狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點其他吃到飽
人氣指數 人氣指數 1952
狡兔  等級5

2023-12-30
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲其他火鍋輕食甜點/蛋糕

其實狡兔一直頗嚮往到山區的景觀餐廳吃飯,不過小叮噹似乎很討厭開車跑山路!記得之前去南投旅遊,我挑選的民宿和餐廳因為路況不佳,途中驚險又刺激,多年後還是偶爾會被他翻舊帳奚落一番!狡兔覺得好冤枉,我又沒去過哪知道全貌啊?但如果沒有冒險衝一波,是不是就錯過難得一見的美景?

這天,狡兔真是吃了熊心豹子膽,提議去雲林古坑華山地區的景觀餐廳吃晚餐、看夜景,沒想到牡羊噹居然一口答應了!(感動拭淚)

指標相當清楚,我們順利抵達目的地——「係真吔LOVE咖啡休閒景觀餐廳」!

瀏覽網路評價發現它廣受推崇,火鍋、炸物、咖啡都厲害!還有人稱讚它是華山最好吃的火鍋店!

入座後,服務效率一流的店員火速送來檸檬水。

禁帶外食,規定每人低消200元,餐點定價合理!火鍋必點之外,他們家的招牌酸辣湯也熱銷,進而推出假日限定的組合套餐!

◎ 係真吔LOVE咖啡休閒景觀餐廳之菜單:

<番茄鍋/豬>

由於還想嚐嚐看其他料理,就沒有點兩份火鍋,我們商量之後點了番茄鍋共享!

火鍋均附白飯、土雞蛋、飲品,肉品種類多元化,選項有豬、牛、雪花牛、羊、雞,亦可做成素食火鍋。

附上的沾醬是大眾喜愛的沙茶基底,若不想吃白飯,可加價5元換成王子麵或冬粉。

菜盤內含兩顆蛤蜊,份量乍看之下或許不算多,那是因為鍋中已預先置入大量食材!

紅豔的湯汁是真材實料的表徵!有些店家的番茄湯底會加入義式香料,坦白說我不愛,幸好這裡的番茄鍋是走台式路線,酸甜夠味!大推!

食材以天然無毒的蔬菜、瓜果為主軸,撈到玉米、南瓜、芋頭、紅蘿蔔、金針菇、青花菜、高麗菜,其中的芋頭煮熟後超級綿密好吃!隨後還意外發現沉在底部的冬粉!

少數的加工類火鍋料也不會讓人反感,用料夠誠意。

豬肉片頗新鮮,沒有肉臊怪味,而且那厚度很有存在感!

<炒烏龍麵/葷>

狡兔身為麵食控,買外食的首選總是烏龍麵!該店的炒烏龍麵有分葷素,葷食是搭配豬肉片。

配料尚有黑木耳、紅蘿蔔、高麗菜、洋蔥、青菜等,色香味俱全。

麵條的熟度恰好有嚼勁,調味平和不鹹重,盤邊還附帶七味粉,份量大器!

<酸辣湯水餃套餐>

這份套餐一上桌,狡兔頓時倒抽一口氣!水餃的數量遠遠超過預期呀!

一大盤約20顆左右,而且這手工水餃的皺褶漂亮、體型飽滿!完全沒破皮!

輔以特調的鹹味醬汁,其實他們家的水餃即使不沾醬也很有味道!

水餃不僅多,個頭也偏大,若要我獨享絕對吃不完,幸好小叮噹的胃異於常人!XD

放涼之後反而外皮更彈牙!餡料包入豬肉、高麗菜、青蔥,散發自然鮮甜。

招牌酸辣湯也不怕大家喝,給足了滿滿一大碗!

勾芡的湯汁濃稠而不結塊,網羅了豬肉、豆腐、黑木耳、金針菇、紅蘿蔔、豬血、蛋,豐富的用料令人驚呼不可思議!酸度到位卻不嗆喉!至於辣度,剛入口時還好,隔幾秒如同漣漪般襲來,相當過癮的後勁!

<鹽酥雞>

炸物原本也有考慮甜不辣,幾經掙扎點了鹽酥雞,無骨雞肉正合我意!

肉塊預先醃製,調味很可以!麵衣乾爽不油膩,所以回頭再吃依然酥脆可口!那蒜頭頗辣,是個狠角色呢!

<香檸烤雞翅>

假如跟小叮噹一樣愛啃骨頭,可考慮店家主推的香檸烤雞翅。

雞翅經過慢火烘烤,肉質緊實,外皮呈現誘人的琥珀色,再擠上新鮮檸檬汁,成就鮮香微酸的吮指美味!

<熱柚茶>

點購火鍋套餐、酸辣湯水餃套餐皆可挑選一杯附餐飲品,若要換購其他單點飲品可折抵40元。

韓式熱柚茶的陣陣清香撲鼻,滋味甜蜜討喜,有助於潤喉。

<冰奶茶>

冰奶茶也很好喝,是我所愛的那種早餐店奶茶的風味!

<臺灣咖啡>

雲林古坑盛產咖啡,當然要趁機來一杯單品咖啡!如圖是單點的臺灣咖啡,店家對於器皿的選用很講究!採虹吸式萃取,喝起來濃厚有韻致,微苦而不澀。

這一頓晚餐吃得飽飽飽!為了響應環保,我們沒請店員幫忙打包,突發奇想DIY把餐墊摺成紙盒,輕鬆帶走吃不完的炸物!哈!

係金ㄟ!真心不騙!狡兔戀上這間環境清幽的景觀餐廳啦!我要努力討好司機小叮噹,期待他日後再載我來品嚐不同口味的火鍋,還有這次忍痛跳過的鬆餅!(流口水)

2023-11-19
類別 : 台灣菜四川菜台式小吃

前陣子在因緣際會之下,同事送給我一份塔香口味肉夾饃,那天下班後前往娘家蹭飯,於是就跟家人們分享,豈料剛滿四歲的姪子阿哲吃了一口喊說辣辣,沒多久又跑過來要再吃!哈!其實沒那麼辣,因為阿哲平常不太能吃辣,如果晚餐吃薑母鴨之類的微辣料理,嫂子還會先過水再給他!這天身為小吃貨的阿哲居然主動碰辣食,可見這間肉夾饃專賣店的調味有打進他的心坎裡!XD

週末假日,揪了小叮噹從新市衝去西港踩點,大約20分鐘車程,要把沒吃過的口味也一併拿下!

「林記變臉肉夾饃」的總店位在台南市中西區,這間西港區的分店近期剛誕生,坐落於慶安路上,日十早午餐店的隔壁,鄰近西港慶安宮。

營業時間14:00至23:00,提前完售就打烊,目前固定每週一公休,額外的店休日會預先公告於FB粉絲頁。

我們順利將汽車停放在對面路旁,停車算是相當方便。

肉夾饃是大陸陝西著名特色小吃,不同的店家品牌接連問世,當然餅皮、餡料方面是各有千秋,話說狡兔的家鄉最近也開了一間肉夾饃專賣店,但價格讓我裹足不前,CP值太低⋯⋯(傻笑)

這裡的包餡肉夾饃有三種口味:招牌塔香、酸辣、醬燒,均一價只要60元!

另售白吉饃40元,也就是單純的素食餅皮,可以買回家隨意夾蛋或夾肉來吃!

聽說某顧客覺得老闆有一張明星臉,長得像陳勢安!狡兔很想跟他點一首天后來聽聽(誤),也很想偷拍他製作餐點的過程,但我怕被人家當作怪怪的女顧客,還是隱忍住了!後來獲得對方同意拍攝了三種餡料口味的照片,帶蓋的容器既衛生又能保溫。

外袋藏著亮點!好一句「唯有美食與愛情不可辜負!!」

紙袋上面貼心標註口味,老闆還妥善封好袋口,防止餡料脫逃!

外觀呈現可愛漩渦狀,恰似蝸牛殼!老闆接單後現做,會用烤盤將餅皮兩面都煎烙至微焦形態,再夾入餡料,遞給顧客熱呼呼的肉夾饃!

狡兔在車子後座拍起來,突然覺得爆料的肉夾饃有點危險,深怕萬一弄髒車子會讓牡羊噹變臉,決定回家後再繼續拍。

這模樣真的很誘人耶!份量對一般女生來說足以當作一餐!

餅皮口感外酥內軟,市面上有些店家採用更為酥脆的千層餅皮,那種好吃歸好吃,其實是用不少油煎過再烤,無形中又攝取更多熱量;相較之下,林記變臉肉夾饃的餅皮顯得乾爽健康些,口感也不賴!

若跟狡兔一樣有選擇障礙,三種口味全包也不會太傷荷包!

<塔香口味>

招牌塔香口味就是泰式打拋豬!老闆豪邁塞入餡料!豬肉末經過拌炒後,完全吸附醬汁,搭配九層塔、辣椒,鹹香夠味屬小辣等級!

狡兔沒辦法像小叮噹那樣一餐吃下兩個,所以我把塔香口味先置入冰箱冷藏,隔天再放鐵盤上面用電鍋乾蒸復熱,這樣也很OK!

<酸辣口味>

那天我的晚餐就是酸辣口味肉夾饃!話說光看這名稱難以預知餡料是什麼,但它最讓我感到驚豔呢!

偏白的外觀有點吃虧,咬下去卻不平淡,令人欲罷不能!白蘿蔔比例頗高,特有的氣味撲鼻而來,爽脆可口!

調味酸甜微辣很耐吃!其中偏條狀的具體豬肉也絕非濫竽充數,而且是鮮嫩易嚼的瘦肉,老闆極注重食材品質。

<醬燒口味>

這款我偷吃一口!忌辣的饕客可優先考慮不辣的醬燒口味肉夾饃!如果愛吃壽喜燒的話,點下去準沒錯,前提是必須對洋蔥不挑食!哈!

洋蔥烹煮入味卻保持著驚人的鮮脆度!豬肉被醬汁全面侵襲,滋味鹹中帶甜,是個穩妥的安全牌!原以為它添加黑胡椒是重口味,連帶餅皮一起吃卻不會有油膩感、負擔感。

住在附近的看倌不妨參考一下,它是個不錯的下午茶、晚餐、宵夜選項!其實我們那天從西港外帶回新市,肉夾饃仍是溫熱的,多買的話再加熱也不影響風味,若大量訂購請提前向老闆預約喔!

**個人心得文,僅供參考**

2023-11-19
類別 : 台灣菜美食廣場漢堡/三明治

這天,狡兔揪了小叮噹,一起吃素做體內環保!話說狡兔也正在進行一場腦內革命,因為前幾天我突然無法開啟從學生時期慣用至今的圖片編輯軟體,重新安裝同樣沒反應,只好去嘗試並接受最新一代的軟體,把這個阻力化為學習的動力!(苦笑)

狡兔跟新軟體仍在磨合當中,但我發現有些功能是舊軟體沒有的,值得探索一番!正如同本文要介紹給各位的素食漢堡品牌——「悅素漢堡」,表現卓越,扭轉了大眾對素食的認知,平常無肉不歡的饕客也大有機會愛上這一味!

悅素漢堡的隔壁鄰居是飛牛牧場!哈!

櫃位旁邊就是手扶梯、美麗市場超市的出入口。

櫃位前方有電梯!還有許多扭蛋機!

店員有男有女,態度皆和善親切!男店員為顧客解說、點餐,之後由女店員負責烹調、堆疊出美味的漢堡!

內用或外帶皆可,若選擇內用,小鮮肉男店員還會幫顧客把餐點端到公共用餐區,服務真是太好了!他表示自己很享受這個過程,樂於在送餐的時候向其他人展現自家的產品,非常敬業呢!

漢堡算中價位,歸因於該品牌嚴選食材,為了讓消費者吃得安心!狡兔實際嚐過之後覺得超值!店家希望藉由他們精心製作的「沒有素料味的純素漢堡」,讓更多葷食者認識素食的改變。

櫃上擺著漢堡的模型、吊飾,模樣相當可愛,十分吸睛。

包裝飲品提供可口可樂、雪碧、樹頂蘋果汁、樹頂柳橙汁。

一律現點現做!除了現場口頭點餐,也可以掃QR碼加入悅素漢堡LINE好友,利用線上會員點餐系統!此後不妨提早點餐再過來取餐,省去等候的時間,漢堡輕鬆帶著走!方便又快速!

◎ 悅素漢堡(台南西門店)之菜單:

成為線上會員的好處多多!可累積點數折抵消費!(50元獲得1點,1點折抵1元)

店家還會不定期舉辦優惠活動,釋出線上折價券喔!

該店目前販售六種口味的素食漢堡:頂級松露蕈菇堡、花生培根堡、剝皮辣椒芥末堡、黑胡椒蕈菇堡、鮪魚旦旦堡、泰式檸檬雞堡,以上皆為純素喔!

初來乍到,狡兔聽取男店員建議點了主推的頂級松露蕈菇堡,另一份則是鮪魚旦旦堡,老實說其餘四種口味對我而言都是遺珠之憾!難得瀏覽素食菜單會讓我陷入苦思!

女店員接到通知就開始現煎洋菇片、精選植物漢堡排、純素荷包蛋,也就是植物蛋,令我大感新奇的食材!

美麗市場超市裡面設置公共用餐區,從入口進去再往右後方走,即可找到!

採自助模式,餐後請記得將垃圾丟進一旁的垃圾桶內,並將托盤歸還給店家!那天我們一離開就有人迅速坐下,座位有限,我覺得這樣也不錯,人多反而吵雜。

(備註:週年慶期間,公共用餐區的座位數可能會視情況做調整。)

稍待片刻後,熱騰騰的餐點到手囉!如果是內用,店員就不會將漢堡包起來,視覺效果佳!

【綜合點心盤/大份】

漢堡單點之外,亦可選擇套餐,另附舒植雞塊4入或素花枝圈4入擇一,還有飲料!若特別愛吃炸物可加價升級份量,如圖是大份的綜合點心盤,內含舒植雞塊6入、素花枝圈6入,兩人分食綽綽有餘!只要套餐價再加69元!

隨餐附上番茄醬,而且給足兩包,正合我這個番茄醬控的意!

從未吃過素食雞塊,狡兔真是既期待又怕受傷害呀!因為兔哥吃素,之前我也嚐過兔媽去外面買的素肉,覺得兔哥好可憐!(泣)

<素花枝圈/舒植雞塊>

不說穿的話,光看這照片絕對不會把它跟素食聯想在一塊!

哇!這素食雞塊讓我驚奇不已!就連雞肉的纖維感也能逼真仿製!吃起來又沒有明顯的豆腥味!讚啦!

素花枝圈添加黑胡椒所以微辣,咬下的第一口依稀感覺海味襲來!彈牙卻不硬,總之它比葷花枝圈還要好嚼!

【頂級松露蕈菇堡】

頂級松露蕈菇堡本人很高大,頭頂再插上天線,噢不,我是說logo牌,整個頗有氣勢!

採用質地鬆軟可口的亞麻仁麵包,夾入精選植物漢堡排、特製松露醬、香煎洋菇片、牛番茄、極淨翠綠生菜,麵包內層還塗抹了美乃滋。

鼻子一湊近就能聞到迷人的松露香氣!紙袋設計也比紙盒來得方便,直接捧起來吃,衛生不沾手!

請原諒我吃掉大半個才想到要拍植物漢堡排的斷面照,它不但厚實而且不乾耶!咬下去很juicy,確實沒有讓人反感的素料怪味,特製松露醬濃而不膩,搭配甜甜的美乃滋,以及清爽的牛番茄和生菜,整體滋味和諧!

【鮪魚旦旦堡】

再來這份是鮪魚旦旦堡,其實我一度掙扎著想點花生培根堡,不過又很好奇素食鮪魚究竟是什麼樣子?

我思忖著,市面上仿照葷食製成的素食,應該是想讓某些對葷食還懷有念想的茹素者,得到意識形態方面的滿足吧?

餡料有純素荷包蛋、特製素食鮪魚、牛番茄、極淨翠綠生菜。

曾經在電視上看過植物蛋的新聞報導,初次品嚐令我驚豔!口感確實近似雞蛋,就連蛋黃的綿密也掌握到了!超神奇!

特製素食鮪魚的口感跟葷食相比難免有落差,吃起來略帶Q度,調味適中不過鹹、不油膩,食材疊加後富有層次感,卻容易逐層啃咬,想必長輩的牙口也能駕馭!

狡兔本身不愛喝汽水,偏偏某些速食店只準備汽水,所以當我看見這間漢堡店有果汁選項,感動於店家的體貼!

<樹頂蘋果汁>

香甜的樹頂蘋果汁,狡兔回憶過往,曾經有一段時間常喝!

<樹頂柳橙汁>

樹頂柳橙汁倒是適合嗜酸的饕客,酸度明顯偏高。

不侷限於素食族群,狡兔想把高品質的悅素漢堡推薦給大家!逛台南新天地的時候可以嚐鮮看看,百貨櫃位營業時間很長,來這邊解決午餐、下午茶、晚餐都OK!路過的話不妨多加利用線上會員點餐系統,外帶取餐也十分便利!

2023-10-03
類別 : 台灣菜熱炒店台式小吃 海鮮小炒

狡兔又來介紹優質美食店家啦!若計劃到東石漁人碼頭一帶遊玩的看倌們,不妨把這間新開幕的餐廳列入午餐、晚餐首選!菜色多元化之外,價格亦經濟實惠呢!

「樂亞小食光」位於嘉義縣東石鄉猿樹村,鄰近7-11漁人門市,該地區盛產蚵仔,路邊也能看見一簍又一簍的蚵殼,正所謂從產地直接到餐桌,因此附近海鮮餐廳不少,車流量大要特別注意。

狡兔之所以推薦這間新餐廳,因為它不僅販售多種海鮮、創意鮮蚵料理,竟然還有平價熱炒!它算是複合式餐飲無誤!

據悉,店名樂、亞二字取自老闆兩位寶貝女兒的名字,店徽設計頗具巧思,描繪了兩位小公主相親相愛的模樣!而且老闆在空間規劃方面十分用心,打造出獨樹一幟的親子友善餐廳!

佔地頗大,店前共有五個車位,此外斜對面方向另有一處免費停車場,步行約兩分鐘可到。

右側預留一個身障者專用車位,甚至增設了無障礙坡道,方便輪椅、嬰兒車通行。

室外擺放了一些桌椅,崇尚自然風的顧客可坐這裡,不過膚淺的狡兔還是嚮往進去室內吹冷氣呀!

該店平常日供應個人套餐、外帶精緻餐盒,假日尖峰時段則主攻多人合菜,但也是有手切滷肉飯、排骨湯麵、海鮮湯麵可供單人選擇,近期還推出炒飯、乾麵、無刺虱目魚粥等新品。

狡兔挑了一瓶有助於解膩的阿里山高山烏龍茶!瓶中浸泡著三個立體茶包,口感圓潤、香氣清悠,真是好茶!

當天點選的菜色聚焦於海鮮,搭配我喜歡的熱炒和鮮蔬,有飯也有湯,滿滿一桌好料迅速上桌!

<清炒檳榔花>

記得上次品嚐檳榔花是在一間高檔川菜餐廳裡,這次再度巧遇如此罕見的食材,當然必點囉!

檳榔花又名為半天花,是檳榔樹結果之前所開的花,一年只開一次花,相當稀有!

質地鮮脆爽口,加以豬肉絲、洋蔥、紅蘿蔔、青蔥一起拌炒,調味適中,帶有一股迷人的鑊氣!

<鮮蚵滷肉飯>

鮮蚵滷肉飯是該店的超人氣主食!我們沒點白飯,點一碗這個來分享,內含青菜和蛋,份量十足!

哇!這裡選用的鮮蚵,根本是巨無霸等級!每一顆都超肥美!店家的誠意有目共睹!

它的滷肉非碎屑,而是實實在在的塊狀!肥瘦相間正合我意!適量滷汁澆淋在飯上,鹹度大於甜度,吃起來不覺得油膩。

<珍珠鮮蚵>

蚵仔料理品項何其多!菜單上列出炸蚵捲、鮮蚵粄條、炒蚵仔麵線、香酥鮮蚵、豆豉鮮蚵、五味鮮蚵、泰式鮮蚵、蔥爆鮮蚵、哇沙咪鮮蚵、珍珠鮮蚵、油條鮮蚵、鐵板鮮蚵,狡兔看得眼花撩亂,最終選定店長推薦的珍珠鮮蚵!頗大一盤!

創新有趣!萬萬沒想到珍珠也能入菜!軟嫩多汁的蚵仔大軍,遇上Q彈珍珠居然毫無違和感!特調醬汁結合蒜泥,風味鹹鮮獨特。

<香煎虱目魚肚>

狡兔想吃魚,於是點了香煎虱目魚肚!擺盤賞心悅目,附搭椒鹽、檸檬和苜蓿芽。

無刺魚肉萬歲!虱目魚本身含有高營養價值,細緻魚肉夾帶豐富魚油,透過乾煎手法呈現出邊緣的酥脆口感。

<鳳梨蝦球>

許久沒吃鳳梨蝦球,嘴饞就不假思索點下去!顆數有比我預期的還要多耶!

底下鋪著甜蜜的罐頭鳳梨片,可能是因為大廚個性海派,用料不手軟,就連美乃滋也擠得很豪邁!老實說雖然狡兔是嗜甜台南人,但我有默默抹除一些美乃滋再吃。

大口滿足!麵衣包覆著彈牙的蝦子,整個甜入心坎裡!療癒指數百分百!

<宮保雞丁>

狡兔盯著肉類料理的項目難以抉擇,蒜泥白肉、蔥爆牛肉、客家小炒等經典菜色應有盡有,幾經思考後出線的是宮保雞丁!咱們來點辣味刺激一下吧!

宮保雞丁採用大塊狀的雞胸肉,加上數量可觀的花生,辛香料也下得狂,成品紅通通的,使人食慾大增!

這些雞丁被均勻沾裹上一身紅豔,讓我的味蕾全面甦醒!辣度介於微辣、小辣之間,花生香脆可口,越吃越涮嘴!絕佳的下酒菜!

<蛤蜊湯>

小份的蛤蜊湯也沒讓我們失望,給足了大量蛤蜊!想必鮮蚵湯同樣出手闊綽,店家以誠摯二字待客!

蛤蜊品質亦不賴!而且湯好鮮甜呀!聽說剝皮辣椒雞湯廣受消費者青睞,可惜只賣大鍋裝的、沒賣小碗裝的,狡兔下次揪多點人再來嚐鮮!

尚青的平價海鮮在這裡!樂亞小食光講求真材實料,他們家的餐點絕對稱得上霸氣!況且還無限量供應免費的冰品,懂得體恤親子客群!這樣善解人意的好店,請大家務必告訴大家,讓它得以永續長存,撫慰饕客、造福人群。

2023-10-03
類別 : 義大利菜義大利麵

週末假日,幸好途中沒遭受暴雨襲擊,狡兔和小叮噹順利來到高雄市三民區,這裡新開了一間義式餐廳,瀏覽網評後更是讓我意志堅定,即使天氣仍不穩定也要走訪一遭!

「Foodlife福來義式餐廳」位於察哈爾二街,狡兔覺得這條街道的名稱好特別,而我們那天將車子停在不遠處的一座小型收費停車場,名為高雄哈爾濱宣化停車場,若搭乘高雄捷運亦相當便利,後驛站一號出口步行1分鐘即可抵達!

恰巧有人來找老闆,聽見店員禮貌詢問對方要找哪一位,這才知道老闆有兩位!張老闆是店裡的主廚,曾經在古拉爵、ZZYZX餐酒俱樂部等知名餐廳擔任主廚,可想而知手藝精湛!另一位林老闆除了經營這間餐廳,還在美麗島捷運站附近開了一間可包棟的寵物友善民宿「阿爾兔兔」,當天他也有到店裡跟我們交流用餐心得,十分親切和善。

小清新風格,一樓由於設置廚房和櫃台,桌數相對較少。

現點現做稍待片刻,當一道道色香味俱全的高水準美饌陸續上桌,真的會感覺物超所值!不過狡兔奉勸大家最好提前研究一下菜單,因為菜色品項多元化,有選擇障礙的看倌勢必要先做功課喔!

◎ 福來義式餐廳之菜單:

<季節水果優格沙拉>

雖然水果沙拉很常見,這裡的用料與擺盤讓我不禁要驚呼!繽紛奪目,根本是天使的花園!美極了!

選用的水果種類豐富,包含火龍果、梨子、綠葡萄和小番茄,加以生菜和優格醬,清甜不膩,非常爽口!

<陽光鮮筍豬肉卷>

這道開胃小點也是絕美登場!大廚猶如藝術家,能在白盤上面揮灑自如,完成別出心裁的精緻餐點。

將頂級梅花豬肉片先醃過再烤,接著捲入茭白筍和蘆筍,最後撒上七味粉,交疊出微辣鮮脆又多汁的美妙口感。

<酥炸鮮魚佐塔塔醬>

炸物類別不少,我們是吃炸鮮魚,另有炸薯條、炸洋菇、炸雙鮮(白蝦及魷魚)、炸雞翅。

麵衣包覆著無刺的新鮮魚肉塊,數量令人滿意,吃起來沒有土腥味。

自製的塔塔醬,裡頭清晰可見洋蔥碎、雞蛋碎,那鹹中帶酸的好滋味,讓我留下極深刻的印象。

<美國嫩肩牛排>

該店推出的排餐都是經典款!如圖是美國嫩煎牛排,狡兔對爐烤德國脆皮豬腳、野莓櫻桃鴨胸、西西里番茄燒鱸魚也頗感興趣!

配菜擺得好唯美!真是五星級的美食饗宴,然而價格卻不會讓人卻步。

聚集了馬鈴薯、洋菇、櫛瓜、玉米筍、甜椒等烤鮮蔬,風味尤其迷人。

7盎司的原塊牛排,建議的理想熟度是七分,刀子一切下去,夢幻粉色乍現!肉汁橫溢,質地鮮嫩易於咀嚼吞嚥,這份感動一直延續到最後一口!品嚐原味之外,可沾取隨餐附上的馬爾頓海鹽。

<松露野菇雞肉燉飯>

雖然這間餐廳本質上是供應無國界創意料理,但既然老闆定位為義式餐廳,那麼絕對不能錯過燉飯、義大利麵!

查看評論,這道松露野菇雞肉燉飯廣受推崇!令我大感意外的一點,雞肉居然是以雞肉絲的形態直接鋪在飯上!

往下開挖,飯中夾藏著香菇、洋菇、厚切培根,再配上雞肉絲,整個誠意爆錶啦!飯非糊爛,略帶米心感,菇香味濃郁奔放,表現傑出!

<義大利漁夫海鮮麵>

他們家的海鮮義大利麵也值得一嚐!用料霸氣不手軟!完全遮蓋住底下的麵條!

擺上新鮮的魷魚、蛤蜊和白蝦,而且那三隻蝦子的軀體部位已去殼,超體貼的呀!

只要食材的鮮度夠,其實比起加入濃醬,清炒的處理手法反而更有記憶點!

麵條烹煮得宜,保留口感不軟爛,運用自家燉煮的雞高湯為基底,融合海鮮精華,再以辛香料加持,蒜味較含蓄,羅勒味突出些,引人食指大動!

<蜂蜜蘋果紅茶>

套餐附80元飲品,可補貼差額換購其他飲品,狡兔聽從店員的推薦,點了蜂蜜蘋果紅茶,這個很好喝耶!

原以為它可能只是加入蘋果汁,殊不知底層置入數量可觀的蜜漬蘋果塊!附上長匙可以順利撈起來吃,狡兔很享受這個彷彿在吃甜點的過程,哈!飲料本身不會太甜,散發優雅茶香,順口不澀!

<百香桔子氣泡飲>

氣泡飲系列的口味眾多,我們想來點酸味所以點了這杯,百香果與金桔聯手出擊!

清涼暢快!酸味勝過甜味,適合餐後飲用解膩,趁機補充維生素C!

本次品嚐的餐點無雷!看得出來老闆在設計菜單的時候相當用心,不隨便應付顧客,嚴選原物料,並親自熬製所有醬汁,每一道都富含巧思!當然,主廚自身的功力夠深厚,才能完美呈現啊!大推!