狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點其他吃到飽
人氣指數 人氣指數 1952
狡兔  等級5

2021-12-24
類別 : 日本菜

有人跟狡兔一樣是超級咖哩控嗎?其實我雖然喜歡吃咖哩,但若去到某些日式餐廳總是拿不定主意:好想吃咖哩啊!可是餐點主要內容就只有炸豬排、白飯、咖哩醬,頂多再附帶高麗菜絲……

況且日式咖哩醬裡面不加馬鈴薯、紅蘿蔔,這種吃法未免太空虛了!默默覺得日本人的胃真是容易滿足!(托腮)

所以,在我得知今年台南北區開了一間很有料的日式咖哩店,內部景致還是我偏好的文青風格,當然要去朝聖一下!

「芙蓉熟成咖喱所」位於公園北路,原來它是「芙蓉鳥燒居酒屋」的關係品牌!光是這一點就讓我充滿期待,畢竟居酒屋的料理大多是功夫菜,心想這間新餐廳的咖哩等品項,表現必定也在水準之上!

據悉,老闆以前跑日本時就深愛當地的咖哩,回台灣後幾乎找不到這種獨有的風味,索性自己開一間日式咖哩專門店!開店後,老闆最欣慰的一件事,就是聽見顧客說這味道跟在日本吃到的一模一樣!很道地!

該店的招牌有夠古錐!以簡約的線條勾勒出一盤美味的咖哩飯,看得我心癢難耐!

咖哩飯外帶打七折!不過狡兔在此建議大家,倘若餐點預算OK而且不趕時間,那就絕對要進去內用啦!

門面設計散發十足的日本味!外頭放置菜單、酒精,入內前別忘記先完成實聯制步驟。

一走進去,該店的唯美氛圍令我驚豔不已!配上輕柔音樂,不自覺跟著微幅擺動身體。

這背景超適合拍照!感覺坐這裡裝模作樣就可以拍出那種偶像劇宣傳照!XD

除了情境滿分的掛圖,造型燈飾的選搭也是一門學問呢!整個大加分!

右側皆雙人座,桌面空間剛好不擁擠,足夠擺放兩人份的主餐外加單點。

入座後,店員隨即遞上濕紙巾,以及附帶插圖的可愛菜單!這裡不僅販售咖哩飯,也推出丼飯、烏龍麵。

◎ 芙蓉熟成咖喱所 之菜單:

兩位小鮮肉店員的手腳俐落,稍待片刻就備妥我們的餐點!

<可爾必思>

狡兔仍然抗拒不了可爾必思的誘惑,每每在菜單上看到,非點不可!它真不愧是歷久不衰的乳酸飲料!酸甜可口!

<無糖綠茶>

清爽的無糖綠茶亦是不錯的選擇,畢竟炸物當前,茶飲可去油解膩,平抑罪惡感!哈!

<炸豬排咖哩飯>

套餐以托盤形式呈現,白飯、咖哩醬彼此壁壘分明!若點選油炸類的主食,店家另外用小盤子分裝。

切成丁狀的開胃小菜「福神漬」是非發酵型漬物,採用白蘿蔔、蓮藕等七種蔬菜製成,鹹中帶甜很爽脆!據說它是日本人吃咖哩飯時的最佳良伴,狡兔初次見識到!

厚實的金黃色炸豬排,已妥善分切更加方便食用!盤底還墊了吸油紙,以確保外皮能維持酥脆口感!

我們暫時將炸豬排合體在一起,赫然發現它真的好大一塊呢!白飯因此被神隱了!

有飯、有肉、有蛋,還有菜!這才是我夢想中的完美咖哩飯!讚!

厚切豬排煞是迷人啊!嚴選台灣豬,質地緊實不柴,蘊含肉汁!讓咱們肉食一族大呼過癮!

熟成咖哩的醬色頗深沉,做法也確實不簡單!基底不惜成本,使用大量的多種蔬果及辛香料,耐心慢熬至蔬果甜度釋放,再經過漫長的靜置熟成歷程,才能端出這一份份濃郁富有層次感的咖哩!

上方置入五顏六色的當季新鮮時蔬,預先經過蒜香橄欖油的加持!種類包含彩椒、糯米椒、小番茄、南瓜,以及較為罕見的蓮藕、紫心地瓜!

台中194香米的特點是米粒小而細長,帶有淡雅七葉蘭和芋頭的香氣,口感Q彈軟黏!

貼心的店員提醒說咖哩偏濃重,建議我們一口飯、一口醬這樣交替著吃!飯和醬的份量都不少,咖哩足夠用來沾豬排。

<紅酒燉牛肉咖哩飯>

狡兔當天吃牛肉!旁邊是額外加點的唐揚雞,因為有選擇障礙所以全包了!(喂)

雙主食萬歲!魚與熊掌可以兼得!前提是同行的親友必須是個大胃王……(賊笑)

假如要排除炸物,下定決心走天使路線,那麼紅酒燉牛肉咖哩無疑是首選!

賞心悅目的鮮蔬當中包括五穀根莖類,還附上半顆雞蛋,飽足感超乎我的預期!

浸染紅酒香氣的牛肉塊略帶嫩筋,稍有嚼勁但不難咬,後來發現實際的肉塊數量,多於表面所見!

<唐揚雞>

這不科學啊!唐揚雞被堆成一座小山丘!狡兔心想:店員應該可以去挑戰綜藝玩很大的疊高高闖關遊戲!XD

選用優質的氣冷雞,一份有五塊,狡兔每叉起一塊就要讚嘆一次炸雞的碩大!而且它們是無骨的喔!

表層乾爽,即使放涼依然酥脆!咬下去所發出的卡滋聲響讓我感到一陣害羞!(掩面)

不僅肉質鮮嫩,調味也獨特!比照居酒屋的調理方式,雞肉醃製時的醬料下得重,所以很夠味!其中薑汁的味道尤其突出,令人耳目一新!激推!

<可樂餅>

渾圓飽滿的可樂餅,也是大獲好評!它的個頭同樣不容小覷,包入老闆的爆滿誠意!

狡兔跟小叮噹一人一半,感情不會散!熱量可減半!(笑)

外層又酥又脆!內餡是綿密薯泥結合香濃起司,味道不會太鹹,幸福感洋溢!

芙蓉熟成咖喱所的炸物表現卓越,咖哩醬的製作講求真材實料,搭配眾多鮮蔬,營養均衡又美味!加以舒適的用餐環境,非常值得咖哩控們來探究一番!

2021-11-04

謝天謝地!疫情如願趨緩,狡兔終於能夠再次走訪屏東!現在每回要出門,真的都要心存感激,珍惜這得來不易的自由時光。

住在台南的狡兔和小叮噹之所以遠赴屏東市,因為這裡有一間很厲害的火鍋店——「獨品風味鍋」!

幾個月前,車子可停放到對面的信義國小裡面,後來由於疫情考量,學校現階段仍不對外開放,於是我們將車子停在附近巷道內。

哇!這間店的活動空間大到不可思議的境界!沒有半點壓迫感!難怪常有團體來包場餐敘!

落地窗萬歲!狡兔超喜歡這種窗明几淨的文青風格!外頭一片綠意映入眼簾,令人感到放鬆!

小叮噹的心情挺好,難得他不滑手機,願意去幫我裝飲料和爆米花!(泣)

爆米花真是太美味了!裹附的奶油比例高,狡兔嗜甜所以深得我心!

我們當天享用的豐盛餐點如上,不僅店家擺盤頗講究,窗邊光線又很明亮,狡兔拍得順心,大感滿足!

<麻辣鴨血豆腐>

有時候不想吃麻辣鍋,但又想吃裡面的鴨血和豆腐,可以單點這個解饞!

一份內含兩大塊入味的鴨血和豆腐,麻辣湯底融合頂級大紅袍花椒、朝天椒等數十種中藥材的氣韻,辣度溫和。

<火鍋料菜盤>

菜盤有兩種選項,一種是附搭火鍋料,一種則是全蔬菜!其中那塊烙上店名的豆腐格外搶眼!

火鍋料包括蟹肉棒、燕餃、蛋餃、豆皮,新鮮蔬菜仍是佔大宗!符合現代人的飲食習慣!

<獨品蔬菜盤>

全蔬菜盤如圖所示!該店亦推出素食湯底,體恤廣大的茹素族群。

<豪華海鮮盤>

主食方面,若對海鮮情有獨鍾,那就不容錯過「豪華海鮮盤」,網羅了蚵仔、蛤蠣、透抽、鯛魚、白蝦,精彩可期!

至於價位較低的「綜合海鮮盤」同樣嚐得到五種海鮮,當中的透抽換成花枝,份量也有些微差異。

老闆選材用料不草率,這一份60克重的蚵仔,碩大肥美!

那4顆蛤蠣比起常見尺寸大上許多!粉嫩的鯛魚給足4片!

作風豪邁!奉上一整隻的透抽!讓顧客吃個爽快!

2隻白蝦的鮮度也是有目共睹!略帶透明灰色而且泛著光澤!

<美國特級霜降牛>

霜降牛的色澤紅潤,油花含量適中,以長片狀的形態登場!極為罕見!

<台灣櫻桃鴨腿>

假如已吃膩豬肉和牛肉,不妨考慮櫻桃鴨!一般火鍋店未必會販售!

只要動動手指頭,加入獨品LINE會員就能用贈送的點數兌換肉盤,何樂而不為呢?

火鍋沾醬的調配,除了使用自助區的那些調味料,也可以加購店家的「玩味」沾醬!

<玩味>

饒富趣味的沾醬DIY一份30元!左邊是金桔、檸檬、蒜頭、九層塔、香菜、辣椒,右邊是黃金比例椒鹽糖。

小叮噹今天的配合度超高!狡兔一聲令下,他乖乖拿起木棒搗啊搗,彷彿這堂課是魔藥學!XD

完成的特調醬汁是酸鹹風味很開胃,用來沾肉或沾海鮮都適宜!

<王子麵>

副食提供白飯、米線、冬粉、雞蛋擇一,王子麵、烏龍麵、豬油拌飯則是加價10元。

<豬油拌飯>

鹹香銷魂的豬油拌飯,姑且不討論熱量問題,比起白飯更加吸引我!

<新加坡南洋叻沙鍋>

湯底口味的取決讓我煞費思量!既然老闆擅長東南亞菜系,那麼採用獨家炒醬製成的風味鍋系列必定是首選!

泰式冬蔭功鍋、泰式綠咖哩鍋、越南番茄鍋、新加坡南洋叻沙鍋都是我的口袋名單,最後由叻沙鍋出線!

叻沙鍋集結了蝦米、香茅、檸檬葉、南薑、咖哩、椰奶的精華,聞起來濃郁撲鼻,嚐起來微辣順口。

電磁爐的操作簡便,狡兔突然覺得吃個人鍋也有好處,小鍋較快速煮熟食材!XD

<濃郁牛奶鍋>

無論走到哪裡,牛奶鍋總有大批擁護者!小叮噹就是超級牛奶控!該店將雞高湯加入紐西蘭紅牛奶粉,香醇迷人!

小叮噹吐槽說我這張照片拍醜了,我表示無奈,因為他煮火鍋一向很隨性,我又不可能要求他像我那樣優雅擺入待煮的食材……(攤手)

吃進嘴裡的居然是鴨肉?!櫻桃鴨腿肉的口感嫩彈,緊實卻不柴澀!

特級霜降牛雖然一盤只有五片,但是一片抵兩片!涮牛肉的時候,狡兔感覺自己如同在洗被單!它真的好長啊!XD

就算把一整片霜降牛送入嘴裡,牙齒照樣能夠順利截斷肉片,可見肉質確實非常鮮嫩!

狡兔在此鄭重推薦好店給屏東在地人!外地遊客若行經屏東市區,不妨將「獨品風味鍋」排入午餐或晚餐的中途休憩點,好好吃個一頓!相信各位也會跟我有同感,既驚豔又感動!

2021-11-04

之前去安平採買零食時,狡兔就注意到安平路上這間醒目的「雅客牛排」,從外觀看上去規模不小,原來該店有採取自助吧吃到飽模式,難怪饕客們接連湧入啊!

小叮噹不改追風男兒的本色,這天又騎車載我出門......(狡兔猛塗防曬乳)

其實開車過來完全不必擔憂停車問題,店面前方預留了幾個停車位,還有路邊也超好停的啦!

哇!書法大師陳吉山先生的作品就展示在這兒!獨創的狂草字體勁道十足,如行雲流水,完美詮釋《蘇軾‧題西林壁》、《朱熹‧泛舟》這兩首千古名詩。

欣賞完藝術作品,陶冶了一下心靈,狡兔的視線又落在店名「雅客牛排」四個大字上,心想老闆應該是個很有涵養的文人雅士吧?

繞過自助吧,另一側規劃為二人座、四人座專區,走道堪稱寬敞。

適逢國慶連假,天氣依然炎熱,幸好這裡的冷氣很給力!吹得好舒服!

竟然有白灼蝦!老闆真是不計成本!狡兔等一位男顧客取完餐才拍,幸好他手下留情沒有掃光這些蝦……(傻笑)

夾帶蝦子的新加坡炒米粉,看起來就是金好呷款!平常沒機會嚐到咖哩風味的炒米粉,覺得很新奇!

這道料理沒有標示菜名,可能店員一時遺漏了,狡兔姑且稱呼它奶油燴雞!肉質嫩而不柴!

冷藏櫃裡存放著泡芙、蛋糕、布丁等甜點,狡兔提醒自己待會兒用餐時要保留一點實力!

飲料讓我有選擇障礙,決定以香甜的百香果汁拉開序幕!

請原諒我沒有拍到餐包內餡照,本來預計跟小叮噹一人一半,但我拍完照沒多久就發現它被嗑掉了!他們家的餐包廣受好評,聽說有填入奶油和克里姆,我想要稍晚再去烤一個來吃,無奈胃到用時方恨小!殘念!

溫潤的藥膳雞湯隨便一撈就是大塊雞肉!至於玉米濃湯則是還附帶大片狀的蘑菇,用料霸氣!

排餐現點現做需要時間,自助吧繞個一圈,不知不覺就夾了好多食物!

有那麼一瞬間,以為自己在大飯店吃buffet!差點就忘記主餐還在後頭呢!

這天的水果色彩繽紛,多達五種品項,老闆誠意滿滿!

咱們裝盛醬料,期待排餐的到來~~

黑胡椒醬的香氣、辣度都很到位,而狡兔更鍾情於他們家的蘑菇醬!跟玉米濃湯一樣內含許多大片狀的蘑菇,還有標準台南人都偏好的甜味,哈!

<明蝦3尾+干貝3顆>

狡兔並非不愛吃肉,只是考量到自助吧的食物豐富,深怕自己解決不完主餐,所以選擇份量應該比較精緻的海鮮類。

雞蛋通過鐵板的加持,香氣越發迷人。

三大顆圓滾滾的干貝,口感富有彈性,甘甜無腥味。

已經過開背處理的明蝦,方便剝除外殼,肉質甜美有咬勁。

帶點厚度的寬麵條,份量剛好不會太多,畢竟自助吧還有其他麵條能夠享用!

<雅客雞腿排>

雅客牛排的肉排品質佳,嚴選100%原塊肉而非組合肉!由於小叮噹不吃牛,今天只好先跳過……

瀏覽了網評,既然雞腿排備受推崇,我們實在沒理由不點它!

300克的去骨雞腿排,取自台灣本土的溫體雞,模樣極為誘人!

店裡的肉排幾乎都不經過醃製處理,雞腿排是個例外,雞皮蘊含脂香,雞肉吃起來很夠味,不沾醬也OK!

另推出超值組合餐,任選兩種排餐,總價可折抵200元!嗜肉一族不妨參考看看!(限出於同一鐵板、限一人享用)

這一頓嚐遍海陸大餐,吃得開懷又過癮!飽到嫑嫑的~~

類別 : 義大利菜披薩

知名老字號「8818比薩屋」創立於1989年,當時引領許多台南人初識披薩這種美味的異國料理!此外,他們家的炸雞也是聲名遠播呢!

總店坐落中西區健康路上,而第一間分店誕生於2018年,位在永康區中山路上,新增設的服務據點規模較大,得以讓更多鄉親品嚐到這些美食。

8818永康店真的超大一間啊!狡兔跑到對面拍攝店面外觀時,必須站在斜角處才能把它整個裝進我的鏡頭裡!

後方的彩繪牆面很有戲!奇美博物館前面聚集了眾多傳奇人物!關羽、愛因斯坦、李小龍、披頭四、瑪麗蓮夢露、麥可傑克森等名人。

派對包廂的低消若達到平日3000元、假日4000元,即可免費使用這間兒童遊戲室,若不足低消金額則需另外收取清潔費500元。

兒童遊戲室採預約登記制,不對外開放,一次僅供一組顧客使用,入場人數無限制,每次以兩小時為限,店家會確保使用前、後都徹底清潔消毒。

雖然是有條件的開放兒童遊戲室,其實這樣也不錯,可顧及遊玩品質,孩子不會跟陌生人玩在一起。

入場者務必穿襪子,有止滑效果為佳,請家長陪同注意幼兒安全喔!

二樓也有獨立的男廁和女廁,而尿布檯的裝設更是體貼至極!8818永康店絕對夠格稱作「親子友善餐廳」!

↓ 最新菜單詳見8818官網 ↓

咱們快來點餐吧!除了單點模式,也可以參考雙人套餐、三人套餐、四人套餐,甚者還推出十人套餐呢!

<伯爵鮮奶茶>

狡兔指定做半糖微冰的伯爵鮮奶茶,恰好夠味!獨特卻優雅的茶香太迷人!

<莓妹泡泡>

這杯特調氣泡飲品好看又好喝!沁涼爽快,甜蜜莓果滋味一掃我的煩憂!後來才發現底下還沉著蒟蒻凍!

<蜂蜜油醋水果沙拉>

我們想吃炸物,所以決定點個沙拉來解膩!8818販售大份量的沙拉,足以供四人享用!

水果種類繁多,網羅了蘋果、香蕉、芭樂、鳳梨、小番茄,皆我所愛!

微帶酸感的蜂蜜油醋醬,甜美可口,不掩蓋水果本身的風味,十分清爽!

<濃湯/餐包>

凡是點購義大利麵或燉飯,就會隨餐附上濃湯和餐包!

濃湯香甜濃郁,撈得到很多玉米粒、洋蔥和馬鈴薯,真材實料!

餐包雖然外觀不起眼,但是面料紮實,微帶甜味!小叮噹表示欣賞!

<義大利麵:清炒鮮蝦干貝寬扁麵>

翻閱菜單後,這道義大利麵成為狡兔的首選!一來因為我愛吃干貝,二來則是它選搭的麵條特殊!

生食級干貝三顆,加以手剝新鮮白蝦三隻,無疑是鮮上加鮮!讚啦!

干貝兩面煎至金黃,完美展現鮮度,質嫩味甜!白蝦也是形體飽滿,新鮮彈牙!

寬扁麵厚實有彈性,充份吸取了主廚特製的蒜辣油,香氣卓越!微辣促使狡兔食慾大增!

<薄片比薩:帕瑪火腿芝麻葉>

我在厚片披薩和薄片披薩之間的取決,可說是毫無懸念,因為聽說厚片披薩的最上層會覆蓋大量起司,所以出爐後的成品都長一樣!

於是乎,追求視覺美感(又有強迫症)的狡兔選擇了薄片披薩!話說薄片披薩的氣勢也完勝,足足有11吋那麼大呢!

該口味「帕瑪火腿芝麻葉」是人氣冠軍!店員透露說外國顧客尤其喜愛這一味!

採用義大利知名品牌Caputo的小麥麵粉,加上天然海鹽、新鮮酵母,並經過24小時以上的低溫發酵!

這款披薩的成份包含帕瑪火腿片、芝麻葉、莫札瑞拉乳酪、帕瑪森乾酪、初榨橄欖油。

上面的佐料容易掉落,店員建議我們把它捲起來吃~~

出乎意料!我以為薄片披薩咬下去會是餅乾般的酥脆口感,結果並非如此,它居然有咬勁!

一股不複雜的純粹滋味,鹹香順口!由於餅皮很厲害,即使放到冷掉也好吃喲!

<8818經典炸雞>

8818的炸雞必然不能錯過!據說辣味炸雞的威力不容小覷,我們保守一點吃原味的就好囉!

炸雞較晚上桌,畢竟現炸要花費20至30分鐘,但一看到這麼誘人的大塊頭,等再久都值得啦!

雞塊、雞腿各一,小叮噹問我想吃哪個?我就把比較需要技術來啃咬的雞塊讓給他!XD

他們家的炸雞很有味道,外酥內嫩!狡兔嚼著嚼著,深刻感受到雞肉的多汁,還夾帶甘甜!果然名不虛傳!

無意間看到一則網路評論,某顧客說8818是被披薩耽誤的炸雞店!狡兔完全同意這個人對炸雞的讚賞,但我也要幫8818的披薩平反一下!這天品嚐薄片披薩真的超乎預期,開啟我的新視野!以往習慣吃那種醬料下得厚重的披薩,意外發覺這種乾爽不油膩的作法也耐吃!以上推薦給大家囉!

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

狡兔和小叮噹來到高雄鳳山,朝聖別樹一幟的銅板價美食!不僅餐點高CP值,拍照打卡也是超吸眼球的啊!激推!

這間「麵線宮旗艦店」位於鳳山區自由路上,營業時間是下午4:30至深夜12:00,固定週五公休!

我們搶先4:30抵達,很順利在路邊找到停車格,不過此時剛好是垃圾車行經的時間點,所以耐心等候街上的人群散去,終於拍到店面外觀。

這間店傾向宮廷風,麵線也算是古早味美食沒錯,然而出乎我意料的一點,老闆居然是年輕人耶!他還特地訂製一台擁有古式屋簷的造型餐車,創新又可愛!

除了外帶方式,麵線宮與foodpanda、Uber Eats外送平台皆有配合,同時店裡亦備妥桌椅可內用。

哈!據說這隻貓咪被授以「店長」的頭銜呢!牠每天準時上班,乖巧溫馴,完全不怕生!狡兔靠近牠要拍照,一直對我喵喵叫!

甚者,另一主力產品是飲料,販售現打果汁、茶飲,還有限量供應的芋頭牛奶喔!

饒富意味的藏頭詩句,有沒有激起大家的滿腔熱血?

雖然內用區的空間有限、席次不多,老闆卻盡心佈置四周,並注重環境整潔。

多件藝品妝點著牆面,咱們藉機沉澱心靈,提升美學涵養!現場冷氣開放中,感覺置身天堂般舒適!

後方角落自助區提供紙巾、餐具、烏醋以及店家自製的辣椒醬!

話說狡兔和小叮噹去彰化鹿港吃麵線糊必加辣椒醬,這裡的辣椒醬也很對味,集結了辣油、辣豆瓣和花椒,而且辣度合宜!

觀察稍後進門的顧客,有些成雙成對,跟我們一樣是初訪嚐鮮,熱絡討論著餐點;當中也有不少獨行俠,服裝輕便,似乎是住在附近的常客,畢竟來麵線宮飽餐一頓真的不傷荷包!

但是如果對特定品項尤其感興趣,強烈建議各位趁早到店!那天聽聞隔壁桌負責去點餐的女生對朋友說某餐點賣完了,狡兔心裡暗自覺得好加在!

手作麵線、小菜、飲品都不容錯過!佛心老闆推出149元的「超值組合餐」,初來乍到若有選擇障礙就點這個套餐,份量十足超划算!

▲麵線宮旗艦店之菜單

當天我們點了一份「超值組合餐」,再搭配其他單點品項!眼前精緻化的平價小吃,帶給我們帝王等級的視覺及味覺享受!

<銷魂米糕>

食量大的饕客可額外點購銷魂米糕!糯米呈現粒粒分明狀態,醬料已拌炒入味。

配料有肉燥和香菇,再輔以肉鬆,口感和香氣皆豐富到位。

<百香木瓜>

青木瓜片經過百香果醬汁的浸染加持,成為讓我口水直流的小菜首選!

迎戰炎熱的天氣,適時來點酸酸甜甜的刺激更添食慾!百香木瓜的質地硬脆,涮嘴極了!

如圖,「超值組合餐」使用喜氣洋洋的紅色古典提籃裝盛,內容物包含加料招牌麵線、溏心蛋、小菜擇一、25元飲料擇一。

<溏心蛋>

溏心蛋夠味,鹹味超越甜味,蛋黃稍有軟膏狀,熟成度掌控得恰到好處。

<翡翠海帶絲>

原來這裡所謂的海帶絲就是切成絲狀的海帶根!加以白芝麻粒,也是我喜愛的涼拌小菜。

質地滑溜爽脆的海帶根,調味鹹中帶甜,相當可口。

<加料招牌>

重頭戲來了!加料招牌麵線一大碗!眾多配料鋪好鋪滿!

狡兔保險起見,只舀了少許辣椒醬加上去,看起來更誘人!其實辣椒醬的威力不會太驚人,再多加一點也OK!

別看老闆年紀輕輕的,他研發出來的餐點真材實料下重本!童叟無欺!

加料招牌麵線置入小卷、肉羹、魚漿,單點價也只要99元,狡兔不由得擔憂老闆是否會賺不到錢!?

麵線不是很細的那種,烹煮後不糊爛,仍有存在感!湯頭以鮮蝦柴魚高湯打底,甘醇爽口不黏稠,夾帶著濃郁蒜味!小卷新鮮Q彈,往下一撈還發現香菇耶!

顏色偏白的是魚漿,口感彈牙,而顏色略深的是肉羹,一咬下去就清楚知道豬肉所佔比例高,用料不馬虎!

<叉燒麵線>

另一碗叉燒麵線,無疑是中日合併的創意料理!同樣人氣紅不讓!

擺上兩大片叉燒肉,成品賣相不輸日本拉麵專賣店,軟嫩頗有味道!

此外,配料尚有半顆溏心蛋和多塊魚漿,這碗也是誠意爆滿!老闆唯恐顧客沒吃飽!

仔細一瞧,發覺魚漿裡頭融合了蔬食,依稀能看見黑木耳、紅蘿蔔的身影!對於營養攝取來說,不無小補!

<黑砂糖鮮奶茶>

套餐附搭一杯25元飲品任選,可補差額換購其他價位的飲料!狡兔原本考慮要喝限量的芋頭牛奶,但深怕自己吃太多澱粉會飽到天靈蓋,於是選了黑砂糖鮮奶茶,喝起來醇郁不死甜!

<紅茶>

紅茶則是有助於解膩的安全牌飲品,甜度可指定,溫順不澀口。

麵線宮的老闆對食材有所堅持,不管是湯頭、麵線、配料,無不講究!秉持薄利多銷的原則來回饋社會,稱得上良心事業!我認為鄉親們應該多多給予支持,讓老闆、店員和店長早點回家休息啊!(喵)