狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點其他吃到飽
人氣指數 人氣指數 1951
狡兔  等級4

類別 : 台灣菜

之前去安平採買零食時,狡兔就注意到安平路上這間醒目的「雅客牛排」,從外觀看上去規模不小,原來該店有採取自助吧吃到飽模式,難怪饕客們接連湧入啊!

小叮噹不改追風男兒的本色,這天又騎車載我出門......(狡兔猛塗防曬乳)

其實開車過來完全不必擔憂停車問題,店面前方預留了幾個停車位,還有路邊也超好停的啦!

哇!書法大師陳吉山先生的作品就展示在這兒!獨創的狂草字體勁道十足,如行雲流水,完美詮釋《蘇軾‧題西林壁》、《朱熹‧泛舟》這兩首千古名詩。

欣賞完藝術作品,陶冶了一下心靈,狡兔的視線又落在店名「雅客牛排」四個大字上,心想老闆應該是個很有涵養的文人雅士吧?

繞過自助吧,另一側規劃為二人座、四人座專區,走道堪稱寬敞。

適逢國慶連假,天氣依然炎熱,幸好這裡的冷氣很給力!吹得好舒服!

竟然有白灼蝦!老闆真是不計成本!狡兔等一位男顧客取完餐才拍,幸好他手下留情沒有掃光這些蝦……(傻笑)

夾帶蝦子的新加坡炒米粉,看起來就是金好呷款!平常沒機會嚐到咖哩風味的炒米粉,覺得很新奇!

這道料理沒有標示菜名,可能店員一時遺漏了,狡兔姑且稱呼它奶油燴雞!肉質嫩而不柴!

冷藏櫃裡存放著泡芙、蛋糕、布丁等甜點,狡兔提醒自己待會兒用餐時要保留一點實力!

飲料讓我有選擇障礙,決定以香甜的百香果汁拉開序幕!

請原諒我沒有拍到餐包內餡照,本來預計跟小叮噹一人一半,但我拍完照沒多久就發現它被嗑掉了!他們家的餐包廣受好評,聽說有填入奶油和克里姆,我想要稍晚再去烤一個來吃,無奈胃到用時方恨小!殘念!

溫潤的藥膳雞湯隨便一撈就是大塊雞肉!至於玉米濃湯則是還附帶大片狀的蘑菇,用料霸氣!

排餐現點現做需要時間,自助吧繞個一圈,不知不覺就夾了好多食物!

有那麼一瞬間,以為自己在大飯店吃buffet!差點就忘記主餐還在後頭呢!

這天的水果色彩繽紛,多達五種品項,老闆誠意滿滿!

咱們裝盛醬料,期待排餐的到來~~

黑胡椒醬的香氣、辣度都很到位,而狡兔更鍾情於他們家的蘑菇醬!跟玉米濃湯一樣內含許多大片狀的蘑菇,還有標準台南人都偏好的甜味,哈!

<明蝦3尾+干貝3顆>

狡兔並非不愛吃肉,只是考量到自助吧的食物豐富,深怕自己解決不完主餐,所以選擇份量應該比較精緻的海鮮類。

雞蛋通過鐵板的加持,香氣越發迷人。

三大顆圓滾滾的干貝,口感富有彈性,甘甜無腥味。

已經過開背處理的明蝦,方便剝除外殼,肉質甜美有咬勁。

帶點厚度的寬麵條,份量剛好不會太多,畢竟自助吧還有其他麵條能夠享用!

<雅客雞腿排>

雅客牛排的肉排品質佳,嚴選100%原塊肉而非組合肉!由於小叮噹不吃牛,今天只好先跳過……

瀏覽了網評,既然雞腿排備受推崇,我們實在沒理由不點它!

300克的去骨雞腿排,取自台灣本土的溫體雞,模樣極為誘人!

店裡的肉排幾乎都不經過醃製處理,雞腿排是個例外,雞皮蘊含脂香,雞肉吃起來很夠味,不沾醬也OK!

另推出超值組合餐,任選兩種排餐,總價可折抵200元!嗜肉一族不妨參考看看!(限出於同一鐵板、限一人享用)

這一頓嚐遍海陸大餐,吃得開懷又過癮!飽到嫑嫑的~~

類別 : 義大利菜披薩

知名老字號「8818比薩屋」創立於1989年,當時引領許多台南人初識披薩這種美味的異國料理!此外,他們家的炸雞也是聲名遠播呢!

總店坐落中西區健康路上,而第一間分店誕生於2018年,位在永康區中山路上,新增設的服務據點規模較大,得以讓更多鄉親品嚐到這些美食。

8818永康店真的超大一間啊!狡兔跑到對面拍攝店面外觀時,必須站在斜角處才能把它整個裝進我的鏡頭裡!

後方的彩繪牆面很有戲!奇美博物館前面聚集了眾多傳奇人物!關羽、愛因斯坦、李小龍、披頭四、瑪麗蓮夢露、麥可傑克森等名人。

派對包廂的低消若達到平日3000元、假日4000元,即可免費使用這間兒童遊戲室,若不足低消金額則需另外收取清潔費500元。

兒童遊戲室採預約登記制,不對外開放,一次僅供一組顧客使用,入場人數無限制,每次以兩小時為限,店家會確保使用前、後都徹底清潔消毒。

雖然是有條件的開放兒童遊戲室,其實這樣也不錯,可顧及遊玩品質,孩子不會跟陌生人玩在一起。

入場者務必穿襪子,有止滑效果為佳,請家長陪同注意幼兒安全喔!

二樓也有獨立的男廁和女廁,而尿布檯的裝設更是體貼至極!8818永康店絕對夠格稱作「親子友善餐廳」!

↓ 最新菜單詳見8818官網 ↓

咱們快來點餐吧!除了單點模式,也可以參考雙人套餐、三人套餐、四人套餐,甚者還推出十人套餐呢!

<伯爵鮮奶茶>

狡兔指定做半糖微冰的伯爵鮮奶茶,恰好夠味!獨特卻優雅的茶香太迷人!

<莓妹泡泡>

這杯特調氣泡飲品好看又好喝!沁涼爽快,甜蜜莓果滋味一掃我的煩憂!後來才發現底下還沉著蒟蒻凍!

<蜂蜜油醋水果沙拉>

我們想吃炸物,所以決定點個沙拉來解膩!8818販售大份量的沙拉,足以供四人享用!

水果種類繁多,網羅了蘋果、香蕉、芭樂、鳳梨、小番茄,皆我所愛!

微帶酸感的蜂蜜油醋醬,甜美可口,不掩蓋水果本身的風味,十分清爽!

<濃湯/餐包>

凡是點購義大利麵或燉飯,就會隨餐附上濃湯和餐包!

濃湯香甜濃郁,撈得到很多玉米粒、洋蔥和馬鈴薯,真材實料!

餐包雖然外觀不起眼,但是面料紮實,微帶甜味!小叮噹表示欣賞!

<義大利麵:清炒鮮蝦干貝寬扁麵>

翻閱菜單後,這道義大利麵成為狡兔的首選!一來因為我愛吃干貝,二來則是它選搭的麵條特殊!

生食級干貝三顆,加以手剝新鮮白蝦三隻,無疑是鮮上加鮮!讚啦!

干貝兩面煎至金黃,完美展現鮮度,質嫩味甜!白蝦也是形體飽滿,新鮮彈牙!

寬扁麵厚實有彈性,充份吸取了主廚特製的蒜辣油,香氣卓越!微辣促使狡兔食慾大增!

<薄片比薩:帕瑪火腿芝麻葉>

我在厚片披薩和薄片披薩之間的取決,可說是毫無懸念,因為聽說厚片披薩的最上層會覆蓋大量起司,所以出爐後的成品都長一樣!

於是乎,追求視覺美感(又有強迫症)的狡兔選擇了薄片披薩!話說薄片披薩的氣勢也完勝,足足有11吋那麼大呢!

該口味「帕瑪火腿芝麻葉」是人氣冠軍!店員透露說外國顧客尤其喜愛這一味!

採用義大利知名品牌Caputo的小麥麵粉,加上天然海鹽、新鮮酵母,並經過24小時以上的低溫發酵!

這款披薩的成份包含帕瑪火腿片、芝麻葉、莫札瑞拉乳酪、帕瑪森乾酪、初榨橄欖油。

上面的佐料容易掉落,店員建議我們把它捲起來吃~~

出乎意料!我以為薄片披薩咬下去會是餅乾般的酥脆口感,結果並非如此,它居然有咬勁!

一股不複雜的純粹滋味,鹹香順口!由於餅皮很厲害,即使放到冷掉也好吃喲!

<8818經典炸雞>

8818的炸雞必然不能錯過!據說辣味炸雞的威力不容小覷,我們保守一點吃原味的就好囉!

炸雞較晚上桌,畢竟現炸要花費20至30分鐘,但一看到這麼誘人的大塊頭,等再久都值得啦!

雞塊、雞腿各一,小叮噹問我想吃哪個?我就把比較需要技術來啃咬的雞塊讓給他!XD

他們家的炸雞很有味道,外酥內嫩!狡兔嚼著嚼著,深刻感受到雞肉的多汁,還夾帶甘甜!果然名不虛傳!

無意間看到一則網路評論,某顧客說8818是被披薩耽誤的炸雞店!狡兔完全同意這個人對炸雞的讚賞,但我也要幫8818的披薩平反一下!這天品嚐薄片披薩真的超乎預期,開啟我的新視野!以往習慣吃那種醬料下得厚重的披薩,意外發覺這種乾爽不油膩的作法也耐吃!以上推薦給大家囉!

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

狡兔和小叮噹來到高雄鳳山,朝聖別樹一幟的銅板價美食!不僅餐點高CP值,拍照打卡也是超吸眼球的啊!激推!

這間「麵線宮旗艦店」位於鳳山區自由路上,營業時間是下午4:30至深夜12:00,固定週五公休!

我們搶先4:30抵達,很順利在路邊找到停車格,不過此時剛好是垃圾車行經的時間點,所以耐心等候街上的人群散去,終於拍到店面外觀。

這間店傾向宮廷風,麵線也算是古早味美食沒錯,然而出乎我意料的一點,老闆居然是年輕人耶!他還特地訂製一台擁有古式屋簷的造型餐車,創新又可愛!

除了外帶方式,麵線宮與foodpanda、Uber Eats外送平台皆有配合,同時店裡亦備妥桌椅可內用。

哈!據說這隻貓咪被授以「店長」的頭銜呢!牠每天準時上班,乖巧溫馴,完全不怕生!狡兔靠近牠要拍照,一直對我喵喵叫!

甚者,另一主力產品是飲料,販售現打果汁、茶飲,還有限量供應的芋頭牛奶喔!

饒富意味的藏頭詩句,有沒有激起大家的滿腔熱血?

雖然內用區的空間有限、席次不多,老闆卻盡心佈置四周,並注重環境整潔。

多件藝品妝點著牆面,咱們藉機沉澱心靈,提升美學涵養!現場冷氣開放中,感覺置身天堂般舒適!

後方角落自助區提供紙巾、餐具、烏醋以及店家自製的辣椒醬!

話說狡兔和小叮噹去彰化鹿港吃麵線糊必加辣椒醬,這裡的辣椒醬也很對味,集結了辣油、辣豆瓣和花椒,而且辣度合宜!

觀察稍後進門的顧客,有些成雙成對,跟我們一樣是初訪嚐鮮,熱絡討論著餐點;當中也有不少獨行俠,服裝輕便,似乎是住在附近的常客,畢竟來麵線宮飽餐一頓真的不傷荷包!

但是如果對特定品項尤其感興趣,強烈建議各位趁早到店!那天聽聞隔壁桌負責去點餐的女生對朋友說某餐點賣完了,狡兔心裡暗自覺得好加在!

手作麵線、小菜、飲品都不容錯過!佛心老闆推出149元的「超值組合餐」,初來乍到若有選擇障礙就點這個套餐,份量十足超划算!

▲麵線宮旗艦店之菜單

當天我們點了一份「超值組合餐」,再搭配其他單點品項!眼前精緻化的平價小吃,帶給我們帝王等級的視覺及味覺享受!

<銷魂米糕>

食量大的饕客可額外點購銷魂米糕!糯米呈現粒粒分明狀態,醬料已拌炒入味。

配料有肉燥和香菇,再輔以肉鬆,口感和香氣皆豐富到位。

<百香木瓜>

青木瓜片經過百香果醬汁的浸染加持,成為讓我口水直流的小菜首選!

迎戰炎熱的天氣,適時來點酸酸甜甜的刺激更添食慾!百香木瓜的質地硬脆,涮嘴極了!

如圖,「超值組合餐」使用喜氣洋洋的紅色古典提籃裝盛,內容物包含加料招牌麵線、溏心蛋、小菜擇一、25元飲料擇一。

<溏心蛋>

溏心蛋夠味,鹹味超越甜味,蛋黃稍有軟膏狀,熟成度掌控得恰到好處。

<翡翠海帶絲>

原來這裡所謂的海帶絲就是切成絲狀的海帶根!加以白芝麻粒,也是我喜愛的涼拌小菜。

質地滑溜爽脆的海帶根,調味鹹中帶甜,相當可口。

<加料招牌>

重頭戲來了!加料招牌麵線一大碗!眾多配料鋪好鋪滿!

狡兔保險起見,只舀了少許辣椒醬加上去,看起來更誘人!其實辣椒醬的威力不會太驚人,再多加一點也OK!

別看老闆年紀輕輕的,他研發出來的餐點真材實料下重本!童叟無欺!

加料招牌麵線置入小卷、肉羹、魚漿,單點價也只要99元,狡兔不由得擔憂老闆是否會賺不到錢!?

麵線不是很細的那種,烹煮後不糊爛,仍有存在感!湯頭以鮮蝦柴魚高湯打底,甘醇爽口不黏稠,夾帶著濃郁蒜味!小卷新鮮Q彈,往下一撈還發現香菇耶!

顏色偏白的是魚漿,口感彈牙,而顏色略深的是肉羹,一咬下去就清楚知道豬肉所佔比例高,用料不馬虎!

<叉燒麵線>

另一碗叉燒麵線,無疑是中日合併的創意料理!同樣人氣紅不讓!

擺上兩大片叉燒肉,成品賣相不輸日本拉麵專賣店,軟嫩頗有味道!

此外,配料尚有半顆溏心蛋和多塊魚漿,這碗也是誠意爆滿!老闆唯恐顧客沒吃飽!

仔細一瞧,發覺魚漿裡頭融合了蔬食,依稀能看見黑木耳、紅蘿蔔的身影!對於營養攝取來說,不無小補!

<黑砂糖鮮奶茶>

套餐附搭一杯25元飲品任選,可補差額換購其他價位的飲料!狡兔原本考慮要喝限量的芋頭牛奶,但深怕自己吃太多澱粉會飽到天靈蓋,於是選了黑砂糖鮮奶茶,喝起來醇郁不死甜!

<紅茶>

紅茶則是有助於解膩的安全牌飲品,甜度可指定,溫順不澀口。

麵線宮的老闆對食材有所堅持,不管是湯頭、麵線、配料,無不講究!秉持薄利多銷的原則來回饋社會,稱得上良心事業!我認為鄉親們應該多多給予支持,讓老闆、店員和店長早點回家休息啊!(喵)

類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

遙想七年前,狡兔揪兔媽、小叮噹初訪「萬香土產紅燒羊肉爐」,彷彿只是昨天的事!回顧了那篇食記,發現當時的小叮噹好瘦啊!(喂)

挺過第二波疫情衝擊後,總算綻露曙光!這天我們原班人馬再訪萬香,眼前的一切依然如此熟悉,一股失而復得的感動湧上心頭,重獲自由的感覺真好!

萬香坐落於川流不息的北區公園路上,三角窗位置,在地飄香四十年之久!據悉,原本的特約停車場已無續租,建議就近尋找路邊停車格,那天小叮噹先讓我和兔媽下車,然後將車子停放延平國中的外圍。

營業時間是傍晚5:30至凌晨2:30,冷藏櫃內整齊排列著多種尚青ㄟ生鮮海產!老闆萬哥每天親自跑遍漁貨市場,竭盡心力搜羅當季海鮮食材。

土羊肉的料理方式何其多,包含涼拌、鐵板、宮保、麻油、蔥爆、沙茶、鮮涮等,來這裡都吃得到!

初來乍到如果對點餐有選擇障礙,不妨參考老闆萬哥推薦的十大招牌菜餚!

該店的價位親民、菜色齊全,包辦羊肉爐火鍋、海鮮、冷盤、熱炒、燒烤、炸物、滷味等,而且無加收服務費、無用餐時間限制,難怪轉眼間就賓客如雲!

入座後,店員照舊奉上一大壺免費的古早味紅茶,順口好喝!實在揪甘心!

話說,多數的熱炒店或居酒屋為了衝高飲料的買氣,可能連茶水都不會供應,而萬香的作風確實很海派!

贈送紅茶之外,甚至還招待小菜!當天是豆干佐小魚乾!讚啦!

老闆萬哥和他的團隊手腳俐落,出餐速度頗快,不一會兒就全數到齊!

<綜合紅燒羊肉爐/中份>

羊肉爐必吃!綜合紅燒羊肉爐可任選ABC三種套餐方案,如圖為B餐,至於A餐是搭配鮮涮羊肉片,C餐則是附加鍋底(鴨血、豆腐)還有澎湖狗母魚丸。

貼心的店員不忘隨餐送上獨家特調的腐乳辣醬,一人一份,越沾越涮嘴!

B餐的爐中置入金針菇、凍豆腐、豆皮、魚餃、燕餃和高麗菜。

帶皮羊肉塊,吃起來皮Q肉嫩,沒有羊臊味,特別選用現宰溫體羊肉,而且製程費工!先去血水、川燙,並使用臭氧殺菌機來消除羊肉雜質,再炒醬、熬煮,待熟成放涼後還要剪掉多餘的油脂和細毛,只為了讓羊肉塊達到最理想狀態!

溫補養生的紅燒湯頭,不受限於時節,夏天享用亦不燥熱,孕婦也能食用!底蘊極為渾厚香濃,而鍋物料理久煮難免會變鹹,可請店員做調整,他們也會適時幫忙加湯。

<黑胡椒鐵板蛋>

台式與西式之間的創意發想,相互激盪出這道超人氣鐵板料理!

鐵板滋滋作響,蛋底下鋪著洋蔥,黑胡椒醬汁是由老闆的一位廚師朋友傳授,輔以蔥花,整體香氣十足!

放上鐵板之前已是七、八分熟的滑蛋,用湯匙一挖驚覺蛋體頗厚!黑胡椒醬汁深得我心,微辣蘊含甜味!

<麻油雙腰>

麻油入菜,使得這道罕見的特殊料理也是一上桌就香噴噴!

嘆為觀止!集結大量的豬腰只和雞胇!豬腰只的口感爽脆,至於那一顆顆的雞胇,坦白說狡兔還無法自我突破,但我看兔媽、小叮噹吃得津津有味!(傻笑)

<香辣滷味:鴨舌/黃金魚蛋/小鳥蛋>

到萬香內用時也可以點購滷味,出餐以拼盤模式呈現,其中Q嫩的鴨舌為最大亮點,兔媽聽人說滷製鴨舌的前置作業相當繁瑣,是可遇不可求的珍饈。

不只鴨舌,黃金魚蛋、小鳥蛋都非常入味!偏鹹不死甜,辣度輕微能被廣泛接受,適合當作下酒菜!

<脆皮雞翅>

烤物同樣表現不俗,重視擺盤效果,猶如來到日式居酒屋呢!

雞翅烤得恰到好處,金黃色的表皮引人垂涎,外酥脆內鮮嫩,附搭胡椒鹽和檸檬片。

<萬香烟腸>

古早味香腸更是不容錯過,必點的暢銷菜式一道接著一道,不可勝數。

香腸的形體飽滿、口感紮實,調味一級棒!佐以絕配的蒜片,真是百吃不膩的傳統好味。

<燒烤中卷>

既然來到萬香,海鮮勢必非吃不可!中卷提供燒烤、鹽酥、金沙風味。

我們帶回五種品項,真空包裝有利於保鮮,確實令人安心不少。

哈!這逗趣的包裝設計延續著奧運熱潮,拿來送禮還能博君一笑!

在未開封情況下,保存期限是冷藏3天、冷凍15天,離開冰箱後常溫靜置10分鐘即可食用,或者以電鍋、微波爐加熱後再吃。

狡兔突然覺得,土豆們互相依偎在一起的畫面好療癒呀!

<土豆/120克>

土豆大軍的體態豐腴,看來也是千挑萬選的上等貨色!成品保留些許脆度,滷製的時間掌控得宜。

面對疫情挑戰,四十年老店經得起考驗,常客們在餐廳恢復內用後迅速回流!

好學不倦的老闆萬哥,甚至利用這段時間自我充實,開發滷味新品!狡兔深感佩服~~

萬香針對母親節、父親節、年節等重大節日檔期,也會推出特餐!長輩們肯定會迷戀這裡的用餐環境與氣氛,有意者務必要趁早訂位!

2021-09-30
類別 : 台灣菜

呼!閉關了將近四個月,終於能夠再到餐廳裡面吃火鍋!謝天謝地!

這天是9/12星期日,雖然當週因為星期六要補班課所以一連工作了六天,而且燦樹颱風不湊巧來襲,但狡兔和小叮噹的意志堅強,按照計畫行事!一得知小叮噹決定騎機車去台南市區,狡兔臉上狂冒三條線,卻也不忘帶著我的雨衣,稍後途中果然派上用場!慶幸老天爺賞臉,只有遭遇到細微的陣雨,澆不熄我們滿腔的熱情啊!(握拳)

新店速報!「湁鍋饌 精緻鍋物」位於東區林森路一段,坦白說起初見到這個店名,對我來說不太好記,但我這次去踩點完後,絕對要用力把它記住!進一步介紹給親友們!

狡兔的習慣不改,照舊趁早到店拍照,上午11:00剛開門當然人煙稀少,不過稍晚也迎來了過半的人潮,看來不少消費者對於餐廳內用這件事,已重拾信心。

<綜合菜盤>

菜盤非常豐富!網羅了紅蟳棒、干貝燒、黃金魚蛋、豆腐、豆菊、香菇貢丸、米血、蒟蒻絲、番茄、玉米、南瓜、木耳、金針菇、鴻喜菇......

當中驚見特殊的謎樣菇類,身形細長的黑頭菇。

新鮮蔬菜置入高麗菜、青花菜和青江菜,以及奶油白菜!

<雞蛋>

火鍋套餐除了菜盤之外,均附一顆土雞蛋!佛心店家替咱們補充營養!

主餐讓我煞費思量!不過若是在海鮮、肉品之間猶豫不決,倒是可以考慮海陸雙拼鍋!如圖整個超澎湃!

<海陸雙拼之海鮮七選三>

海鮮選項包含鱸魚、鯛魚、小卷、蛤蠣、鮮蚵、白蝦、草蝦,任選三種。

狡兔覺得這種點餐模式很棒!畢竟店家固定配好的海鮮盤我們不一定全都愛吃,酌量攝取海鮮既能解饞,又能少點負擔。

體貼的店員,隨餐送來一個盤子供放置外殼廚餘,還有濕紙巾。

<海陸雙拼之美國培根牛>

海陸雙拼的肉品選項包含台灣梅花豬肉、美國培根牛、紐西蘭低脂牛。

狡兔吃軟不吃硬,偏好油花多的肉片,於是選擇美國培根牛,紅白相間恰似寬版緞帶。

<西班牙伊比利豬肉>

水啦!這裡也引進豬肉界的勞斯萊斯一一西班牙伊比利豬!識貨老饕必嚐!

色澤粉嫩、紋理漂亮,這一盤足足有6盎司,價位卻出乎我的意料,高貴不貴!

<打卡禮:台灣梅花豬肉>

凡於9/26前來店消費並且打卡,即贈送一盤豬肉或牛肉。

店員透露贈送的肉盤未達6盎司的正餐份量,但其實也挺多的啊!很夠意思!

狡兔只顧著幫肉盤拍獨照特寫,忘記來張合照,多虧小叮噹有拍到!XD

<川味麻辣鍋>

關於湯底,基本款的日式昆布雞湯、原味素食湯不必加收費用,其他口味湯底酌收30至60元不等,另有新上市的爆香蛤蠣鍋則是加價80元,每日限量供應。

店家自製的川味麻辣湯底,集結三種辣椒、郫縣豆瓣醬、大紅袍花椒、茴香、八角、肉桂等十多種中藥材,以古法慢火炒製,加上雞骨、豬骨、新鮮蔬果的精華,耐心熬煮數小時製成,而且是使用植物油,堅持不用牛油、牛骨,讓不吃牛的饕客也能大快朵頤一番!鍋中豆腐、鴨血各有兩大塊!

<老油條>

與麻辣鍋絕配的酥脆老油條,該店也有販售,小額單點不傷荷包。

川味麻辣鍋果真厲害!香氣到位、辣度溫和、底蘊渾厚,享用過後不燥熱!大推!

<濃純香草牛奶鍋>

這裡的牛奶鍋同樣值得一嚐!店家尤其推薦的湯底口味,想必是人氣款!

作風就是這麼豪邁!隨鍋送上一瓶高大牧場鮮乳!

哇!當場注入整瓶鮮乳,奶到極致!奶控千萬要忍住別暴動!

牛奶湯底綴以香草碎,捎來陣陣霸氣的濃郁香氛,幸福感瞬間爆棚!

其實我對奶香麻辣鍋也有興趣,推測它是牛奶鍋、麻辣鍋的中和版,留待下次再來見真章!叻沙鍋和壽喜燒一併列入口袋清單!

肉片下鍋烹煮必定會縮水,店家似乎特別注意到這點,分切出來的肉片很大器,即便是熟透狀態也不會顯得小家子氣,梅花豬的質鮮、肉彈。

伊比利豬的油花如同大理石紋般,分佈勻稱,口感可媲美和牛,軟潤帶點脆度,真是好吃極了!

培根牛就是俗稱的五花牛,表現也在水準之上,肥嫩可口!過癮!

主餐推出「牛豬雙拼」,只要258元即可同時享有培根牛、梅花豬,划算!

待食材吃得差不多,要煮海鮮之前再加點湯,乳白色的原湯令我感動不已!

第二波疫情重創之下,餐飲業者真的辛苦了,有些黯然退場、有些咬牙苦撐,而新餐廳的崛起著實讓我欽佩,老闆勇於挑戰逆境!湁鍋饌嚴選食材,火鍋套餐258元起,只要花小錢就能吃到6盎司大份量肉盤、上等肉品,自助區的飲料、冰淇淋更是大加分!高CP值!