狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點其他吃到飽
人氣指數 人氣指數 1951
狡兔  等級4

2017-07-13
類別 : 多國菜麵食輕食肉類料理

什麼?狡兔和小叮噹專程殺去高雄吃炒泡麵?這間店當然非比尋常!

那天從台南前往位於新興區的塩居特製炒麵專賣店,由於路程不順暢,

眼看時間急迫,於是小叮噹決定先把我放下車再去附近找車位......

我朝目的地邁進,瞧見波麗士大人正在取締某項違規,總之各位小心點!

又走了幾步路,一對男女想要搭訕我,不等他們開口就趕緊道歉閃人!

休怪我冷漠,獨自出門在外還是要多加警惕,而且我快遲到了啦~~

店外規劃兩組竹製的桌椅!坐在矮板凳上用餐,別有一番風情。

門面的設計好特別耶!一整排的按鈕,看上去相當逗趣可愛!

這裡賣日式炒麵,門口出現歐風小熊讓我覺得有點跳tone!XD

冷藏櫃內陳列二十種食材,這就是該店的特色!炒麵配料任意選搭!

有菜、有肉也有海鮮,能夠自己作主是一件極其美好的事!挑食萬歲!

看板上面清楚列出消費模式,客製化經營實屬難得,價位卻親民!

上頭密密麻麻的文字,乍看讓人眼花,其實一份菜單可供四個人畫記!

編號1到20號,猶如填選志願卡,喜歡吃幾號配料只管塗黑就對了!

萬一看文字無法得知配料本人的長相,那就去一樓看個仔細再下筆囉!

若想加麵或起司再掏出20元,想吃沙拉、喝熱湯可單點只要35元,

另推出超值A套餐或B套餐,最多加碼65元即可享有沙拉、湯和飲料喲!

<蘋果汁>

今天不喝汽水深怕太飽,於是點了美粒果的蘋果汁,廣受歡迎的香甜味道。

<馬鈴薯蛋沙拉>

我愛馬鈴薯蛋沙拉!輔以番茄、小黃瓜和少許生菜,微酸似乎有加梅汁。

<牛小排>

想不到炒麵店還兼賣牛小排!況且它份量夠誠意,厚度不容小覷!

不見血水,斷面透著粉嫩,肉質鮮香好嚼,領受原汁原味的魅力!

隨盤附搭一些洋蔥、七味粉和沾醬,捎來不同滋味的進階變化。

<日式唐揚炸雞>

一份是五塊炸雞,尺寸比我想像的還要大塊!擁有櫻桃小嘴的看倌接招!

色澤誘人、姿態撩人,雞肉連同雞皮下鍋油炸,這賣相令我狂吞口水!

趁熱吃!張牙舞爪的酥脆外皮打頭陣,緊接著是夾藏肉汁的銷魂美味。

<酥炸黃金海味雙拼>

下一道炸物則是鎖定嗜吃海鮮的顧客,提供雙拼組合,一次滿足兩個願望!

裹粉後的小傢伙,猛然一瞧分不出誰是誰,觀察外露的雙腳可看出端倪。

整隻的小章魚和小花枝被定格,口感酥中帶Q,只缺一瓶啤酒啦!

<鮮菇蛤蜊湯>

湯品讓我驚豔!不但味道非常順口甘醇,裡面的配料展現十足的魄力。

金針菇、海帶芽加上三枚蛤蜊,因為湯汁鮮甜,狡兔順勢喝光它!

<麻辣泡麵-五種料>

我們的兩碗炒麵各挑五種料,狡兔十分佩服店員的好眼力,配料完全沒給錯!

由於小叮噹重感冒,我自己主攻辣味炒泡麵,另一碗原味炒意麵則給他吃。

蛋是基本配料,店員出餐前必定都會放一顆,蛋黃未熟可戳破拌入麵條。

所謂的小肉豆近似迷你版熱狗,大小約略是女生的一個指節,蘊含甜味。

小肉豆、豬肉和蝦仁的數量都不少,狡兔感覺那盤吃了許久才終於清空!

杏鮑菇切成小丁狀,希望它能夠再多一點存在感;當天的時蔬供應空心菜。

泡麵具彈性,而特調醬汁本身的鹹度和甜度皆突出,加辣深得我心!讚爆!

<特製意麵-五種料>

點餐前左思右想,大原則是蔬菜、肉品、海鮮都不錯過,顧及營養的均衡。

蛤蜊水煮後撈起,保留海味;我身為菇菇控,又點了金針菇,明天廁所見!

小花枝分成兩種,一種是天然海鮮、一種是加工後的火鍋料,當心搞錯;

我平日就經常吃青椒和甜椒,把它們加進炒麵裡面,顏色也比較漂亮。

創作者介紹
狡兔

狡兔=諧趣x感性x創作

2014-05-06
類別 : 義大利菜美國菜咖啡廳(店)咖哩輕食

2013年12月初的時候,狡兔很榮幸收到來自OpenRice的邀請函,

他們集結南部的美食部落客,在高雄舉辦一場關於該平台的說明會......

雖然OpenRice台灣開飯喇才剛誕生,但它在香港可是指標性的美食網站呢!

瀏覽完2013/12/21(六)當天的流程表,被"聖誕好禮抽獎樂"深深吸引,

聯繫後確定能夠攜伴參加,於是生性害羞的狡兔也拋下矜持報名了!

那天跟小叮噹一起搭電車到高雄車站,之後再坐捷運到鹽埕埔站。

(討厭!店門前十分礙眼的兩台車!@_@|||)

聚會地點"睦工場"位於鹽埕埔站的3號出口旁,鄰近駁二藝術特區,

招牌上MARS的命名由來頗有趣,主因據說是店長姓馬!XD

當時聖誕節即將來臨,一大片的落地窗上畫著應景的可愛塗鴉!

那排候位用的座椅並非擺好看的,這間店的生意確實不錯喔~~

店旁有條密道,抬頭一看是"睦公寓"民宿,提供長短期日租服務。

能被OpenRice的活動專員視為VIP,狡兔受寵若驚啊!

報到時間是下午兩點開始,刻意提早一個小時來拍店景,

結果顧客數遠比我預計的還要多,仍然鼓起勇氣闖入胡亂拍攝~~

即使這次不是針對餐廳料理的試吃活動,但我還是想做個紀錄!

門口一進去,首先是備受年輕人喜愛的高腳椅區。

經查詢得知,睦工場是一間年過半百的老屋翻修而成!

店長的家族從事回收業,所以店內也放置不少陳舊的器物。

退休後的窗戶和門牌,靜靜倚靠在牆架上的一隅......

它們的實質作用雖已喪失,反倒變身成高層級的展示品!

昏黃燈光照射在隨處可見的鐵架上,營造出鐵漢柔情之美!

最引人注目的,莫過於這一大片狂放不羈的紅磚牆!

偏向狹長型的格局,因鋪排得宜,帶給人開闊自在的舒適感。

櫃檯前那位忙進忙出的型男,難道就是傳說中的超帥店長?

這裡簡直就是文青集散地!總覺得每個人的舉手投足都非常優雅~~

一直走到底,用透明門區隔出來的獨立空間就是我們的聚會場地!

角落處唯一空蕩蕩的大長桌,早已被某個家庭搶先預訂了~~每張椅子都長得不一樣,湊在一起居然不會顯得突兀呢!

新潮的藝文作品懸掛在很有味道的木質牆面上,老舊窗戶則在一旁歇息。

由於時間尚早,心想活動專員們應該還在準備,就不敢進去報到......

我們在附近街道閒晃一大圈後,偶然間發現睦工場貼心提供wifi密碼!

後來就乾脆坐在外頭候位區滑起平板,也是一種消磨時光的好辦法!

下午兩點鐘一到,狡兔拖著小叮噹準時報到去囉~~ 四人一桌,我挑定後面的座位,有個女生獨自坐在那兒,

瞧她專注的振筆疾書,我還以為她是活動專員之一!

誤會一場啦!她是從台中來的部落客沙露露,娘家就在高雄。

入場簽到時,活動專員發放給每位部落客一只神祕的提袋......

原來沙露露正在填寫袋中的問券,狡兔也趕快跟進吧!

等待其他部落客到場的空檔,活動專員們逐桌過來打招呼。

廚房在我們後方,因為睦工場主要販售咖啡和輕食,無油煙問題。

正值下午茶時段,主辦單位替我們每個人都備妥一份餐點!

事後比對菜單和OpenRice官方發佈的資訊,這盤是"三明治小樂隊"?

但怎麼會使用漢堡咧?可能是私下做過調整的隱藏版餐點吧?

一組三入的可愛小漢堡,狡兔先從看似較清淡的吃起!

中間是夾入蛋沙拉,我最喜愛的甜甜美乃滋風味,

麵包的口感蓬軟,加上鮮脆生菜,平凡中見偉大~~

第二個內餡推測是蔓越莓雞肉沙拉,酸酸甜甜不錯吃!

最後這個是青醬鮪魚口味嗎?坦白說我吃不習慣耶~~

狡兔專屬的名牌,可我實在不好意思黏在身上! (極度低調|||)

之後又加碼送上一盤"原味蜂蜜鬆餅",甜食萬歲!

轉個身,附搭的一小壺蜂蜜就躲在這裡喔~~

發覺這坨鮮奶油放久會出水,或許是成份比較天然的緣故?

同桌的就屬小叮噹最清閒,他拿起第一塊來吃,讚譽有加!

狡兔則是接近終場才急忙嗑了鬆餅,整個印象模糊......

(呃,反正這篇文章的重點不是食物嘛!)

飲料部份供應覆盆子冰茶和咖啡,因為是桶裝用紙杯自取就沒拍。

OpenRice開飯喇是香港當地最受歡迎的飲食資訊媒體平台,

接連在中國、印度、印尼、馬來西亞、新加坡、菲律賓、泰國架構網站,

經過一段時日的籌備,台灣開飯喇也終於在2013年問世!

各位可以憑藉它強大的搜尋功能,從地區等分類去尋找理想的餐廳,

當然資料要完備就必須廣泛蒐集食記,於是近期推出一系列徵文贈獎活動。

值得推崇的一點,OpenRice成立審稿機制(需時1~2天),文章核可後上線,

如此一來,咱們就不會在上面看到一些怪怪的文章了!

活動專員一介紹完OpenRice的特色,馬上趁熱進行有獎徵答!

狡兔從小就不是那種會踴躍舉手發言的角色,只好借拍他人的戰利品。

中場安排的趣味小遊戲,讓我們一人拿著拼圖一角,彼此交流一下!

哈!這顯然是送分題,感謝最早到場的沙露露告知活動內容!XD

皆大歡喜!大家完成拼圖後都獲得一份MIT的環保餐具組~~

要抽聖誕禮物了!明知自己沒有偏財運,還是有所期待!

抽華納威秀電影票兩張時,抽獎人唸出"阿光"這兩字......

有那麼一秒鐘,狡兔心裡想著:阿光是哪根蔥啊?

咦,差點忘記我帶來的小叮噹也叫阿光!莫非他中獎了?!

狡兔:「你署名怎麼不是寫『小叮噹』咧?」

小叮噹:「................」

嘻!這傢伙運氣不差,過幾天買刮刮樂又中了1000元!

超愉快的一個下午!很高興認識沙露露和apple mary!

感謝OpenRice台灣開飯喇團隊的精心策劃,讓大家在這裡相遇。

參加完聚會對OpenRice有更深層的了解後,狡兔也進駐囉~~

Mars Cube睦工場

地址:高雄市鹽埕區大勇路80號 (靠近鹽埕埔站3號出口)

電話:07-531-0520

營業時間:週二至週五10:00-22:00;週六至週日9:00-22:00 (週一公休)

用餐日期: 2013-12-21
用餐優惠: 試吃活動

2023-12-30
類別 : 韓國菜美國菜慶祝紀念日

如果有人詢問狡兔還想回訪哪些餐廳,我繳交出去的志願卡前三順位絕對有這一間啦!

開心再訪!KATZ卡司複合式餐廳位於苓雅區林泉街,近高雄市文化中心,該品牌在台中、台南也有相關分店。

KATZ販售韓式料理、韓式炸雞、韓義創意料理、精釀啤酒,是一間適合約會、慶生、團體聚餐的優質餐廳!

營業時間頗長,週一至週日11:30-21:30,全天供餐無店休,這點非常棒!

內用之外,該餐廳與Uber Eats、foodpanda外送平台也有配合喔!亦可多加利用KATZ外帶線上點餐系統,省去等候的時間!

桌上已備妥紙巾盒、飲用水、水杯和分享盤。

不鏽鋼餐具上面居然還刻印了店名,極注重細節!席間,我觀察到店員以酒精仔細消毒鄰桌,持續遵行著防疫流程,這種不厭其煩的工作態度讓我頗感動!

除了單點,選擇套餐模式更划算呢!KATZ推出單人超值套餐、經典2人分享餐、經典3人分享餐、經典4人分享餐。

如圖是「經典2人分享餐」,內容物有炸雞小份六選一、卡司經典料理七選一、主食十選一、甜點兩份、飲品兩杯,此外可憑優惠價加購起司蒸蛋,限購一份。

<韓式甜辣紅醬炸雞>

目前共研發出六種口味韓式炸雞:原味黃金炸雞、蒜香奶油鹹醬炸雞、韓式甜辣紅醬炸雞、起司炸雞、辣味起司炸雞、黑松露醬炸雞。

狡兔超愛蒜香奶油鹹醬炸雞,初訪的話推薦必點!我在KATZ高雄店、台南店都吃過它,這次嘴饞比較想吃傳統的韓式甜辣紅醬炸雞。

點餐的時候,店員不忘特別提醒這口味有加花生碎,過敏體質請避開喔!

小份炸雞有四大塊,底下還附帶香酥脆口的手工炸薯片!最後被小叮噹吃個精光!

採用去骨雞腿肉,裹上薄粉炸得酥脆!麵衣吸附了特調醬汁,紅通通十分誘人!經典款的紅醬炸雞完全符合期待,甜而微辣,花生碎的參與更加豐富了口感及香氣。

<清炒豬肉包生菜>

這道餐點算是上次造訪時的遺珠之憾,因為菜單上面想吃的料理實在太多啦!這次毫無懸念直接選定它,結果沒讓我失望!好大一盤豪邁上桌!

肥瘦相間的Q彈豬肉片,頗有厚度,以大量洋蔥、蒜頭一起拌炒,並撒上白芝麻,簡單調味不掩蓋食材的自然風味。

輔以泡菜、小黃瓜、味噌醬、胡椒香油,可依照個人喜好去搭配做變化。

味噌醬鹹中帶甜,是狡兔的心頭好。

鮮脆的生菜包入豐盛好料,多方滋味不衝突,感覺很清爽!這一道可以跟炸物交替著吃,能適時解膩。

<捏飯糰>

點購清炒豬肉包生菜,可選搭白飯或捏飯糰,若沒有熱量方面的顧慮,強烈建議大家選擇好吃又好玩的捏飯糰喔!

店家會提供一副衛生手套,然後,各位記得把手套遞給坐在對面的人!(喂)

小叮噹很認命放下手機,捏起飯糰來!(賊笑)

狡兔來自全糖市,本身就喜歡美乃滋,所以它拌在飯裡甜甜的,很合我的胃口啊!海苔、白芝麻貢獻香氣,加上嗶嗶啵啵的魚卵幫襯,忍不住一個接一個狂吃!

<黑色海女大魷魚墨汁燉飯>

再來是主餐,這次先跳過豆腐鍋,點了視覺效果滿分的韓義創意料理!內含蝦高湯,若對蝦蟹過敏者請三思!

超震撼!碩大肥美的酥炸魷魚盤據在上頭,霸氣十足!

烏漆抹黑的墨汁燉飯,相當濕潤,當中不僅添加蝦高湯,竟然很有料!混入櫛瓜塊、洋蔥絲、蒜粒,表層還附帶魚卵、醃漬番茄,口感錯落有致,鮮香迷人。

這魷魚的炸功厲害!美味程度超乎想像!原以為魷魚可能需要費力咀嚼,殊不知它酥脆易於咬斷,而且夠味耶!就連小叮噹也是讚不絕口!吃它之前不妨先擠上一點檸檬汁。

其實店員有隨餐附上刀子,但顯然野蠻人小叮噹不知道那是何物!

((狡兔目瞪口呆ing⋯⋯))

<起司蒸蛋>

大受好評的起司蒸蛋,值得加購嚐鮮一番!蒸蛋就跟舒芙蕾一樣會隨著時間消風、塌陷,剛上桌時的模樣很療癒可愛!

上頭也有加魚卵!這一份蛋量實在不容小覷,咱們真的是一次把身體所需蛋白質給補好補滿啦!

起初嚐到的是篤實的蛋香味,往下探索發現起司香氣逐漸明朗,並非濃烈奔放而是婉約含蓄的一種表現,軟嫩耐吃。

<蘋果紅茶>

雙人套餐附兩杯飲品,任選130元的品項,超過補差額即可,不含瓶裝酒。

該店的飲品主打多口味的氣泡水,好看又好喝,但我們深怕飽到不行,今天先不碰,選了感覺較溫和的蘋果紅茶。

蘋果紅茶置入蜜漬蘋果丁,捎來馥郁茶香,喝起來清甜爽口。

<抹茶歐蕾>

雖然我是天生奶茶控,但在享受大餐的時候,偶爾也會想沉澱心靈喝一下抹茶牛奶!滋味雋永清新!

<甜點>

餐後甜點隨機供應!獨特的起司豆腐恰似奶酪般綿密細緻,加以酸甜的覆盆子醬與玉米脆片,精彩到最後一刻!

KATZ的餐點為我們帶來一連串的驚喜,回訪仍然好感度有增無減!光是多口味的韓式炸雞就讓人值得一來再來!這次如願吃到清炒豬肉包生菜,大感滿足!狡兔繼而盯著菜單上面的泡菜起司煎餅、起司馬鈴薯辣燉雞等品項,新的遺珠之憾勢必成為下次進攻的動力!哈!

2023-10-03
類別 : 義大利菜義大利麵

週末假日,幸好途中沒遭受暴雨襲擊,狡兔和小叮噹順利來到高雄市三民區,這裡新開了一間義式餐廳,瀏覽網評後更是讓我意志堅定,即使天氣仍不穩定也要走訪一遭!

「Foodlife福來義式餐廳」位於察哈爾二街,狡兔覺得這條街道的名稱好特別,而我們那天將車子停在不遠處的一座小型收費停車場,名為高雄哈爾濱宣化停車場,若搭乘高雄捷運亦相當便利,後驛站一號出口步行1分鐘即可抵達!

恰巧有人來找老闆,聽見店員禮貌詢問對方要找哪一位,這才知道老闆有兩位!張老闆是店裡的主廚,曾經在古拉爵、ZZYZX餐酒俱樂部等知名餐廳擔任主廚,可想而知手藝精湛!另一位林老闆除了經營這間餐廳,還在美麗島捷運站附近開了一間可包棟的寵物友善民宿「阿爾兔兔」,當天他也有到店裡跟我們交流用餐心得,十分親切和善。

小清新風格,一樓由於設置廚房和櫃台,桌數相對較少。

現點現做稍待片刻,當一道道色香味俱全的高水準美饌陸續上桌,真的會感覺物超所值!不過狡兔奉勸大家最好提前研究一下菜單,因為菜色品項多元化,有選擇障礙的看倌勢必要先做功課喔!

◎ 福來義式餐廳之菜單:

<季節水果優格沙拉>

雖然水果沙拉很常見,這裡的用料與擺盤讓我不禁要驚呼!繽紛奪目,根本是天使的花園!美極了!

選用的水果種類豐富,包含火龍果、梨子、綠葡萄和小番茄,加以生菜和優格醬,清甜不膩,非常爽口!

<陽光鮮筍豬肉卷>

這道開胃小點也是絕美登場!大廚猶如藝術家,能在白盤上面揮灑自如,完成別出心裁的精緻餐點。

將頂級梅花豬肉片先醃過再烤,接著捲入茭白筍和蘆筍,最後撒上七味粉,交疊出微辣鮮脆又多汁的美妙口感。

<酥炸鮮魚佐塔塔醬>

炸物類別不少,我們是吃炸鮮魚,另有炸薯條、炸洋菇、炸雙鮮(白蝦及魷魚)、炸雞翅。

麵衣包覆著無刺的新鮮魚肉塊,數量令人滿意,吃起來沒有土腥味。

自製的塔塔醬,裡頭清晰可見洋蔥碎、雞蛋碎,那鹹中帶酸的好滋味,讓我留下極深刻的印象。

<美國嫩肩牛排>

該店推出的排餐都是經典款!如圖是美國嫩煎牛排,狡兔對爐烤德國脆皮豬腳、野莓櫻桃鴨胸、西西里番茄燒鱸魚也頗感興趣!

配菜擺得好唯美!真是五星級的美食饗宴,然而價格卻不會讓人卻步。

聚集了馬鈴薯、洋菇、櫛瓜、玉米筍、甜椒等烤鮮蔬,風味尤其迷人。

7盎司的原塊牛排,建議的理想熟度是七分,刀子一切下去,夢幻粉色乍現!肉汁橫溢,質地鮮嫩易於咀嚼吞嚥,這份感動一直延續到最後一口!品嚐原味之外,可沾取隨餐附上的馬爾頓海鹽。

<松露野菇雞肉燉飯>

雖然這間餐廳本質上是供應無國界創意料理,但既然老闆定位為義式餐廳,那麼絕對不能錯過燉飯、義大利麵!

查看評論,這道松露野菇雞肉燉飯廣受推崇!令我大感意外的一點,雞肉居然是以雞肉絲的形態直接鋪在飯上!

往下開挖,飯中夾藏著香菇、洋菇、厚切培根,再配上雞肉絲,整個誠意爆錶啦!飯非糊爛,略帶米心感,菇香味濃郁奔放,表現傑出!

<義大利漁夫海鮮麵>

他們家的海鮮義大利麵也值得一嚐!用料霸氣不手軟!完全遮蓋住底下的麵條!

擺上新鮮的魷魚、蛤蜊和白蝦,而且那三隻蝦子的軀體部位已去殼,超體貼的呀!

只要食材的鮮度夠,其實比起加入濃醬,清炒的處理手法反而更有記憶點!

麵條烹煮得宜,保留口感不軟爛,運用自家燉煮的雞高湯為基底,融合海鮮精華,再以辛香料加持,蒜味較含蓄,羅勒味突出些,引人食指大動!

<蜂蜜蘋果紅茶>

套餐附80元飲品,可補貼差額換購其他飲品,狡兔聽從店員的推薦,點了蜂蜜蘋果紅茶,這個很好喝耶!

原以為它可能只是加入蘋果汁,殊不知底層置入數量可觀的蜜漬蘋果塊!附上長匙可以順利撈起來吃,狡兔很享受這個彷彿在吃甜點的過程,哈!飲料本身不會太甜,散發優雅茶香,順口不澀!

<百香桔子氣泡飲>

氣泡飲系列的口味眾多,我們想來點酸味所以點了這杯,百香果與金桔聯手出擊!

清涼暢快!酸味勝過甜味,適合餐後飲用解膩,趁機補充維生素C!

本次品嚐的餐點無雷!看得出來老闆在設計菜單的時候相當用心,不隨便應付顧客,嚴選原物料,並親自熬製所有醬汁,每一道都富含巧思!當然,主廚自身的功力夠深厚,才能完美呈現啊!大推!

2023-10-03
類別 : 東北菜火鍋店其他火鍋

狡兔和小叮噹又來到高雄市苓雅區踩點啦!這天探訪的是一間位在武廟附近的超人氣火鍋店,網評分數極高,顧客紛至沓來,所以想吃真的要趁早訂位呢!

事先瀏覽了網路文章,有人說周邊停車不易,但我們那天繞了一下,發現並非如此,路經不只一座收費停車場,小叮噹決定將車子停放此處。

回程要取車前,驚見兩家連鎖麵包店,巴特里和奧瑪烘焙之間的大抉擇,最終我們選定後者,小叮噹瘋狂大採購噴了千元,很開心買到喜歡的產品,卻也默默羨慕起這一帶的居民,生活機能完善,簡直是美食天堂啊!

狡兔實在不好意思說自己是字典系畢業的,但我之前真的不認識「槢」這個字啦!原來它音同習,堅木之意,店家透露店名是聽從算命老師的建議,事實證明那個老師神準耶!當然老闆夫妻本身也很努力,才能做出一番成績!

千槢小館這店名感覺平易近人,佈置簡約清爽,氛圍溫馨。

乖寶寶狡兔有認真爬文做功課,初訪必然要聚焦於經典熱銷菜色!

點了附肉盤的酸菜白肉鍋,我們另外單點火鍋配料花枝漿、芋頭鮮肉丸,還有炸物類的金錢蝦餅、酥炸肥腸,各位亦可參考菜單中的雙人套餐、四人套餐、六人套餐方案。

◎ 千槢小館之菜單:

<金錢蝦餅/小份>

我愛月亮蝦餅,更愛這種有厚度的金錢蝦餅!況且相較之下,販售金錢蝦餅的店家畢竟是少數,所以非點不可!

小份有五塊,附搭泰式甜辣醬!剛送上來呈現乾爽狀態,而炸物不可能立刻完食,狡兔稍晚吃下最後一塊,發現外衣仍然很酥脆!老闆炸功了得!

內餡超級鮮甜可口!難怪廣受好評!看來老闆對泰式料理頗拿手,亦供應泰式打拋豬、泰式涼拌魷魚。

<酥炸肥腸/小份>

這道酥炸肥腸也是老饕推薦必嚐!據說老闆之所以把它加進菜單中,純粹是因為自己愛吃!

狡兔以往只吃過滷肥腸,首次嚐試炸肥腸,第一眼看到它就覺得這顏色美得好不真實!

肥腸裡頭塞入蔥段,一旁附搭椒鹽,並且不忘以綠色葉菜鋪底,整體擺盤講究,絕對稱得上宴客菜!

咬下去酥脆帶有彈性,肥腸特有的氣味陣陣撲鼻,越吃越來勁!

<酸菜白肉鍋/小份>

小份的酸菜白肉鍋適合二至三人分食,老闆已經把食材妥善置入鍋中囉!

底下是大量的酸白菜,外加高麗菜、水蓮、豆皮、凍豆腐、魚丸、燕餃、魚餃、蛋餃,還有蛤蠣、鮮蚵和蝦子!

隨鍋附上的自製特調沾醬,乍看以為是甜味胡麻醬,豈料層次感豐富!老闆將芝麻醬、豆瓣醬、豆腐乳等醬料結合在一起,激盪出鹹香好味道,狡兔不由得一沾再沾!

<嚴選白肉片>

酸菜白肉鍋附搭一盤白肉片,若多人同享可考慮加點梅花豬、雪花牛。

嚴選台灣本土豬肉,白肉也就是雪花豬,油花比例高,透著粉嫩嫩的色澤。

<芋頭鮮肉丸>

話說小叮噹多年前並不愛吃芋頭,後來不知為何,轉而戀上芋泥蛋糕、芋頭丸,所以我們也沒有錯過這道人氣單點品項!

雖然芋頭鮮肉丸的個頭偏小,卻是真材實料!

<花枝漿>

該店的花枝漿同樣是誠意之作,海鮮控照過來!

花枝塊清晰可見,因為切得頗大塊,令人感到不可思議!

開煮!望著載浮載沉的食材大軍,那股誘人酸香氣韻瀰漫於空氣中,幸福感油然而生。

選用山東大白菜,手工切洗後必須醃製21天,全程自然發酵無任何化學添加物!由於老闆愛喝酒,特別加入金門58度高粱一併去醃製,也因此提升風味。

大眾普遍都說他們家的湯底偏酸,狡兔自認為很耐酸,這等級對我而言沒問題!湯清味濃不嗆喉,舒爽!

((題外話:兔媽吃綠色奇異果會五官糾結在一起,我卻覺得還好!最近嚐了評價兩極化的全聯「驚醒李」,酸得非常過癮還想再回購!哈!XD))

蛋餃、魚餃、燕餃都看得出好品質,不乾扁、沒破碎,個個皆豐腴飽滿!

蛤蠣捨身取義,盡情釋放自我精髓,替這份火鍋傾注了幾分鮮甜!

新鮮蚵仔來作陪,更是鮮上加鮮!

蝦子身形健壯絕非等閒之輩,三鮮加持之下,根本是海陸火鍋!

嘿嘿,再次感謝小叮噹提供私人剝蝦服務!蝦甜,心也甜!>///<

攤開白肉片,發覺是厚切!平常在火鍋店罕見的規格!

這肉真的有夠厚啊!厚到邊緣還會捲曲起來呢!

狡兔一連嗑了好幾片,這盤肉片的數量對我倆來說綽綽有餘!

很有存在感的白肉片,放進嘴裡要一些時間才能把它們消滅!質地彈脆無豬臊味,再沾取神醬真是太好吃啦!

將花枝漿隨意撥入鍋中,想吃多大球都可以!

千槢小館的餐點令我們相當滿意!老闆謙稱小館但是端出來的菜色水準不輸大餐廳!看在眼裡覺得驚豔、吃進嘴裡覺得感動,好店理應讓更多人知道!

嗯,望著當天的客滿盛況,甚至有人耐心候位,狡兔怕被千槢小館的忠實顧客憎恨,還是幫低調好了,以上各位什麼都沒看到!什麼都沒看到!(喂)