狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點其他吃到飽
人氣指數 人氣指數 1951
狡兔  等級4

類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

(我回來了!電腦復活的感覺真好!@_@")數日前,接到元樂行銷專員Anbby的試吃邀約信件時,狡兔真的既興奮又感動!因為我覬覦他們家的產品已久啦!

之前就看過電視上的採訪報導,得知製作過程的繁瑣, 那是要師傅們投注大量心力與時間,每個小環節都不可輕忽, 將吹毛求疵發揮到極致,才能層層堆砌出穠纖合度的年輪蛋糕!

換句話說,凡是元樂出產的東西就有品質保證喔! 這天,試吃的產品透過黑貓低溫宅配方式送達狡兔家!

隨貨附上簡約喜氣的大紅色提袋,不需其他浮誇的妝點,只要show出品牌名稱──"元樂"兩字就非常有氣勢了!

呼應提袋風格,包裝盒也採用熱情澎湃的紅色,是經典正方紅盒。 按照有效日期來推算,最佳賞味期限大約是一週左右。

建議收到後常溫保存置於陰涼處即可,拆封後再放入冰箱冷藏。 狡兔這次受邀品嚐的是NEW厚燒系列,口味有四種:
原味 / 巧克力 / 花生 / 黑芝麻
再三思索過後,請Anbby寄送"黑芝麻口味"的厚燒年輪給我!

各位參考一下!盒底詳盡列出厚燒年輪全四種口味的產品標示。

緊接著,是狡兔與元樂年輪蛋糕的第一次的親密接觸......

掀開盒蓋後,赫然發現上方還覆蓋一張印有青花瓷圖紋的襯紙。

熱鬧有趣的構圖,洋溢著一種祥瑞和善的氣息。

它是引用自曉芳窯的"麒麟送子圖",可見此產品著重於彌月蛋糕的市場。

裡頭除了產品DM之外,也不忘附上一支塑膠刀子。

準媽咪們照過來!懷孕滿32週即可上元樂官網報名試吃! 元樂不僅提供客製化彌月卡給訂購者,還有專人一對一服務喔~~ 此外,獨家推出免費的蛋糕烙印,深深烙下你我的專屬密碼!

關於蛋糕烙印的部份,也要感謝Anbby額外幫狡兔爭取到體驗機會!

主烙印有三種圖案可選,密碼烙印則可分上下兩排,每排最多五字......不管是生日祝福、節日祝賀,或是想要招財運都OK!狡兔當時剛好想到小叮噹又快老一歲了,就以他的生日來編排烙印內容。

如同拆禮物那麼開心!眼前花俏的包裝袋內,就放著小叮噹的生日蛋糕!

不曉得那些密碼烙印得成功與否?突然感到一陣莫名的緊張呀~~

終於開封囉!可是包裝袋一剪開後,這下子要怎麼保鮮咧?

這點元樂也替大家設想到了!盒內下方壓著一個超大的夾鏈袋!如此一來即使無法立刻將蛋糕完食,也能輕鬆留住美味。

<NEW厚燒--黑芝麻厚燒年輪>
成份:麵粉、奶油、雞蛋、糖、植物油、香草醬、黑芝麻粉
重量:約370公克 (厚度4公分)
熱量:377大卡/100公克

登登登登~~這就是狡兔借花獻佛給小叮噹祝壽用的蛋糕! 盒子還配合空心的年輪蛋糕,中間的突起設計有助於維持品相。小叮噹:「嗚~~我看得到但是吃不到!>"<」
狡兔:「我幫你吃、我替你胖啦!」

呃!為了拍出漂亮的斷面照,實在不便帶出門幫他慶生,只好藉由這篇文章來表達狡兔對小叮噹的祝賀之意!^_^"

負責蛋糕烙印的師傅,想必壓力應該不小吧?就像蓋印章那樣,需要有些技術才能蓋得端正清晰! 瞧這隻可愛的生日小熊烙印得相當成功!讓我捨不得下刀~~

感謝4月11日出生的牡羊座小叮噹,在過去這幾個月當中,盡職扮演著狡兔的司機、嚮導、攝影助理、出氣筒等各種角色!(雖然說之前的杏鮑菇事件&電腦事件有小扣一點分數!)
真是辛苦他了,接下來的日子裡會持續被狡兔欺負得很慘烈。

當然,這款能夠表情達意的年輪蛋糕絕非虛有其表,內涵更是驚人!

元樂的產品傳承自日本,不斷創新改良,堅持使用頂級食材,純手工黃金比例製作,無任何人工添加物,讓顧客吃得開心又健康!

好還要更好!元樂為了給顧客吃到更多更美味的厚燒年輪,精心研發出新配方、新工法、新口感的NEW厚燒~~

加倍的濃郁香醇且細緻鬆軟,就連藝人江蕙和周杰倫都讚不絕口! 至推出以來一直好評不斷,還很榮幸成為2012國宴伴手禮呢!

據說這款蛋糕運用德國傳統年輪技術烘培,層層綿延出26圈幸福滋味......狡兔張大眼睛努力不讓自己眼花,從切面數了數確實有26層之多!

其實狡兔是超級巧克力控,對巧克力口味也難以抗拒......但巧克力口味的缺點是蛋糕顏色深,烙印下去會比較不清楚,加上自己這陣子吃了不少巧克力,希望能品嚐特別一點的滋味,

於是乎,我最終選了"黑芝麻口味"的厚燒年輪蛋糕! 元樂使用日本進口的黑芝麻糊裹附在蛋糕外圍,滿厚的一層哩!

噢麥尬!這年輪蛋糕的口感真是令人嘆為觀止~~ 主體看似銅牆鐵壁般的紮實,咬下去卻一點也不乾硬,綿密順口,味道是最樸實也是最銷魂的濃純香!再搭配濕潤的粗質黑芝麻糊一起吃,又帶出另一種層次美感......這產品太棒了!能一次同時享用到兩種截然不同的蛋糕風味。

聽說元樂的某些產品偏甜,但我覺得這款NEW厚燒的甜度適中~~如果準媽咪或企業主想來點獨特的送禮選項,這是一個最in的好決定!

即日起,台北新生旗艦店主廚現場親手烙印,專屬特製烙印免費任選!歡迎鄉民們親洽新生門市體驗,詳情活動資訊請參閱官網。

類別 : 台灣菜

歹勢N次方!這篇體驗文被狡兔拖得破紀錄的久! 深怕這情況再發生,最近也不敢再接受需要烹調的試用食材,因為要跟兔媽相互做配合,總覺得時間很難搭上...... 歷經千辛萬苦,終於累積了足夠的料理照片!

本文要介紹的產品是芊香園所提供的香不辣蒜酥辣醬! 話說賣辣椒醬的店家不少,但蒜酥辣醬倒是頭一次見到~~ 狡兔覺得自己還挺能吃辣的,於是欣然接受此邀約。

辣度還有分級呢!供應微辣、小辣、大辣三種等級, 多虧店長看得起狡兔的耐辣度,全部都寄來了!

此品牌專屬的形象娃娃超可愛!沒想到辣椒也能當頭飾!XD

以六角形的玻璃瓶裝盛,外觀精美!適合送禮!選用雲林蒜頭,堅持手工切片,使紋路一致達到最佳的酥脆感!並且嚴選蘇澳柴魚、蝦米、油蔥酥等材料特調而成,每瓶蒜酥辣醬的容量是120公克,保存期限6個月, 接單後新鮮製作、不含防腐劑,一旦開封請記得冷藏喲~~

產品無添加物,經過SGS檢驗合格符合衛生法規。

瓶身還印了調理範例供顧客參考,真是貼心哩! 微辣適合一般想吃辣卻不太敢嚐試的人;小辣適合想更進一步品嚐深層香辣的人;大辣適合嗜辣魔人來挑戰!讓你/妳大呼過癮!

<蒜酥辣醬--微辣>
微辣口味的熱量是132.6大卡/20公克。

<蒜酥辣醬--小辣>
小辣口味的熱量是133.6大卡/20公克。

<蒜酥辣醬--大辣>
大辣口味的熱量是144.8大卡/20公克。
(結論:辣度越高,熱量也越高!)

本文的主角芊香園,來自於山明水秀的靈傑古鎮"大溪"!
店長為了將母親的拿手醬料分享給更多人,決心投入網購市場。

開蓋後,赫然發現不管是哪一種辣度的蒜酥辣醬,表面皆浮著一層紅通通的辣油,令人倒抽好幾口氣!
((狡兔OS:這個"香不辣"真的不辣嗎????))

醬料的基底跟沙茶醬很像,而肉眼看得見的東西,除了一片片的蒜酥之外,就屬白芝麻最明顯囉~~

仰賴辣椒、蝦米和柴魚等辛香料,與蒜酥激盪出新奇風味!這款萬用辣醬不僅能拿來當作沾醬,炒菜、拌麵亦可,或者直接澆在白飯上也OK!因為它有香氣也有口感! 以下,恭請兔媽為各位示範"大黃瓜炒海鮮"。

【大黃瓜炒海鮮 之作法】
1. 熱油後以薑片爆香。
2. 大黃瓜入鍋,稍微翻炒一下。
3. 倒入少量熱水,加蓋燜煮片刻。
4. 海鮮(蝦子、花枝)下鍋。

5. 添加適量的秘密武器──蒜酥辣醬!
6. 拌勻醬汁。
7. 蔥段也來湊熱鬧!
8. 起鍋前加點鹽巴、白胡椒、香油即可。

[大黃瓜炒海鮮]
由於這款辣醬幾乎是沒有鹹度的,若入菜必須加點鹽巴~~兔媽說得沒錯,海鮮類食材跟任何辣醬在一起都很速配!

這道菜是選用小辣口味,別看整體色澤似乎還好,不太吃辣的兔媽在試味道時,那表情簡直像是快噴火了呢! 但狡兔和兔哥在搭配米飯的狀態下,都能淡定承受它的威力。

突發奇想,再把"豆菜麵"的醬料換成小辣口味的蒜酥辣醬!

[豆菜麵]
比起傳統的豆菜麵,淋上蒜酥辣醬後的視覺效果一百分啦!

少許醬油加上大量蒜酥辣醬的結果,讓我直冒汗! 這次不小心下手太重辣翻天,可是那些蒜片確實香酥爽脆,很好奇浸泡於辣醬裡面的蒜酥,怎麼能維持如此驚人的脆度? 拿來拌乾麵對狡兔來說比較瘋狂,拌在湯麵裡面應該會比較溫和吧?

【絲瓜湯麵 之作法】
1. 熱油後以紅蔥頭爆香。
2. 加入蝦米和香菇。
3. 續入豬肉。
4. 絲瓜大軍進攻囉!

5. 倒入大量熱水,並加蓋燜煮至半軟化。
6. 麵條也撩落去吧!
7. 放入蝦子和花枝。
8. 使用鹽巴、白胡椒調味即可。 [絲瓜湯麵]
已經喝膩的家常湯頭,只加兩匙蒜酥辣醬就脫胎換骨嚕!

微辣口味的蒜酥辣醬,究竟辣不辣呢?
其實若用量不誇張的話,多數人都能招架得住! 但是像兔媽這種對辣椒極敏感的人而言,仍是有攻擊性的。

某天,兔哥帶回一盒巨無霸餛飩,剛好可以試做"紅油抄手"!

[紅油抄手]

乾拌方式相同,適量的蒜酥辣醬混合一點醬油, 再灑上一些蔥末就色香味俱全了!非常夠看!

同理可證,蒜酥辣醬也足以取代水餃沾醬喔~~
(這款包入整隻蝦的餛飩好吃!可惜我沒記下廠牌名稱!@_@")

至於大辣口味的蒜酥辣醬,狡兔就不得不舉白旗投降了!兔哥吃慣麻辣鍋,所以能夠臉不紅、氣不喘的嗑完這顆粽子, 反觀狡兔只嚐一兩口就狂灌冷飲,看來我的功力淺薄還需要再修煉~~

你/妳是吃辣高手嗎?有信心戰勝哪一種辣度呢?
兔媽 ─ 微辣 (勉強)
狡兔 ─ 小辣 (極限)
兔哥 ─ 大辣 (征服)

一成不變的生活裡,是該來點刺激讓腦袋清醒了!芊香園的獨家獨特好味輕鬆入手~~

類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

日前,接獲La Vie 手工烘焙坊的產品試吃邀請, 話說這間網路商店讓狡兔留下非常非常深刻的印象......

由於上班的緣故,在到貨前和後漏接了兩通電話,直到某天狡兔終於察覺店家的來電,可是時機不太對~~當時我在電影院裡觀看《白宮末日》,剛嗑完手中的晚餐! (這部動作片我喜歡!順便推一下!)
因為平日很少人會打電話給我,開演前就沒將手機調成靜音,結果店家突然打來,一陣慌亂之餘抓起包包大海撈針,撈到之後也只能把手機關掉,偏偏緊張加上觸控感應差,狂響好久才按到,那一刻,狡兔的臉頰應該紅透了...... (這麼積極聯絡的店家,相當少見呢!XD|||)猜測若不是對方性子急,就是覺得親自打電話較有誠意吧? (事後了解,他們只是想叮嚀一些注意事項、確認產品狀態。)

總之,感謝店家的熱情邀約,狡兔真是受寵若驚!! 這次體驗的是店家的得意之作<經典重乳酪手工蛋糕>,本產品榮獲特優評價,征服數位部落客的味蕾,並且得到許多公司團體的青睞,回購率居高不下喔~~

品牌名稱La Vie法文意思是"一生" (中文發音ㄌㄚˇㄨ一ˋ),為了效法日本達人奉獻一生的心力、對事物只求達到完美的堅持,所以店家取這個名字,致力於做出會讓人感動、幸福的蛋糕。

如圖,他們家的提袋好特別,是採用可以束口的輕盈塑膠材質!

以粉白兩色為底的圓盒上,綻放著一朵朵的繽紛花兒。

構圖及配色自然清新,外包裝既搶眼又順眼!

<經典重乳酪手工蛋糕>
規格:6吋
重量:約560公克
成份:奶油起司(澳洲原裝進口)、鮮奶油(法國原裝進口)、雞蛋、砂糖(台糖)
屬性:奶蛋素食品
期限:冷藏5天、冷凍20天

打開盒蓋後,發現蛋糕被特地包覆上一大張的烘焙紙,方便將整個蛋糕拖曳出來,也多少有點保鮮作用。 哇!這款重乳酪蛋糕的外觀讓我聯想到"凹蛋糕"耶!印象中的乳酪蛋糕都是表面平整的,難得看見盆地狀的。

表層的結霜好似細雪,將澄黃色蛋糕主體襯托得更誘人!透過冷凍宅配方式寄送,收到後不妨順勢存放在家中冷凍庫~~這樣不但能將賞味期限延長至20天,而且較方便分切。

它是一般6吋大小的蛋糕,卻重達560公克哩!本產品無添加麵粉、玉米粉等澱粉類,當然沒有毒澱粉的疑慮, 用料秉持100%純天然,嚴選世界頂級法國ISIGNY奶油、鮮奶油, 該原料獲得法國官方A.O.C.認證,每月皆通過嚴格的抽查與評鑑,搭配頂級的澳洲CREAM CHEESE,讓消費者吃得安心且開心!

食用前從冷凍庫取出,店家建議室溫下靜置30分鐘(冬天50分鐘),若退冰過久會使蛋糕太軟,因為它不含乳化劑、膨鬆劑等化學成份! 其實也可以直接從冷凍庫裡拿出來就吃,吃起來就像稍硬的冰淇淋。

店家特別傳授切蛋糕之前,先將鋼刀泡熱水後擦乾(或火烤)再下刀,如此一來,即可輕輕鬆鬆把斷面切得漂亮工整喔!

狡兔人懶就省略上述步驟,集氣後給它大力切下去!

我個人偏愛冰淇淋口感,所以不必經歷耐心等待退冰的過程,一口咬下有點小硬,但嘴巴裡的溫度會逐步瓦解它......從固態變成液態,捎來蕩氣迴腸的特濃乳香味! 這種冰涼綿滑的甜點最消暑了!此時不吃,更待何時?

據說在配方調整、烤箱溫度、製作流程上,摸索一年多才大功告成!味蕾最先感受到它的香甜,那甜度足以喚醒沉睡的靈魂呀~~ 反觀鹹和酸的呈現倒是比較含蓄內斂,整體濃而不油喲!

即使它稍甜了些,尚在個人能夠接納的界線之內......畢竟吃重乳酪蛋糕這種紮實的奢華甜點時,通常都切小小塊,如同品酒般,小口小口享用,深刻體會它的豐厚內涵。

如果在室溫下放太久,正如前言,蛋糕結構會轉趨鬆軟......
提醒大家務必抓緊嚐鮮時間,才不會糟蹋了這份嘔心瀝血的美味。

感興趣的看倌們,請盡速前往"愛合購"逛逛唄~~目前優惠價是每盒399元,滿6盒免運費!大量訂購另有折扣!

2014-10-26
愛美食商店 (非門市)
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

狡兔最近似乎跟乳酪蛋糕特別有緣,接連體驗了兩款產品呢!其實我平常會盡量避免在短期內接受同類型產品的試吃,一方面是基於道義考量,一方面則是我自己也怕敲文時詞窮啦~~

不過今天要介紹的,跟大家印象中的乳酪蛋糕有所差別喔!

這次提供產品的是愛美食商店,很妙的品牌名稱!嘖,乍聽之下感覺有點狂妄,不知道內容物是否名實相符?

採用厚質方型禮盒,色調舒服而且插圖唯美。

超貼心的小紙卡!提醒狡兔如何把蛋糕切得乾淨俐落~~

<法式香草布蕾乳酪蛋糕>
成份:鮮奶、鮮奶油、奶油、乳酪、雞蛋、蔗糖、香草籽
規格:6吋
重量:淨重約400公克
熱量:243大卡/100公克
期限:冷藏5天

滿懷期待掀開盒蓋後,赫然發現裡面是機關重重呀!

店家特地將圓形的乳酪蛋糕放在合身的小拖盤上,能有效減緩碰撞!

盒子側邊的大門一敞開後,謎樣的乳酪蛋糕也隨之亮相了!

只要捏住小拖盤兩邊的"耳朵",就可以把整個乳酪蛋糕恭請出來~~

盒底不忘附上一把塑膠刀,但建議各位還是優先使用家中的鋼刀。

相較於近期試吃的La Vie重乳酪蛋糕,雖然都是6吋,可惜這款的厚度稍薄了些,在視覺上不夠大器......

兩者拿來比較或許不太公平,畢竟原料比例不同、重量價格不同,值得推崇的是,這款正常濃度的乳酪蛋糕,售價較為親民!

第一眼瞧見這款乳酪蛋糕,讓我聯想到超商販售的"蜜雪蛋糕"!微泛光澤的表面看似輕柔易碎,輕碰一下發覺果然是如此......店家採取冷藏配送,狡兔為了將它安穩的挪移到盤子上拍照,決定冷凍起來強化蛋糕硬度,況且這樣也方便下刀。

從冷凍庫裡取出的乳酪蛋糕,變得硬梆梆,非常團結! 據說這款蛋糕的用料極其講究,店家堅持拿好食材來做美食~~
1. 價格貴兩倍的無抗生素雞蛋
2. 澳洲進口優質奶油乳酪
3. 米其林大廚也愛用的法國頂級鮮奶油
4. 馬達加斯加天然香草豆莢

翻到背面後,底部可見許多小黑點,正是香草籽喔!

退冰個幾分鐘,將刀子火烤一下或泡熱水,就能切出漂亮斷面!

超長的產品名稱"法式香草布蕾乳酪蛋糕",顧名思義,主體結構是少見的二合一,包含香草布蕾和乳酪蛋糕。

壁壘分明成上下兩層,顏色相近,要細看才能區別......厚度比例大約2:1,仍是以乳酪蛋糕作為主軸。

半冷凍狀態下享用最佳,蛋糕冰涼綿密、布蕾水感滑嫩! 有別於傳統乳酪蛋糕,因為多了那麼一層香草布蕾,不僅嚐得到熟悉的起司味,加以天然雞蛋香,並混入大量香草籽,裡頭每一種食材都各司其職,卻又能彼此相處融洽~~滋味不濃亦不淡,合奏出一曲優雅清麗的夏日樂章。

這款獨家產品的搭配頗具巧思,而且甜度滿剛好的喲~~除了乳酪蛋糕,另外還販售鮮奶酪,歡迎大家參觀選購!

2014-10-25
類別 : 台灣菜中式糕餅

收到中秋禮盒的試吃邀請時,驚覺中秋節又即將到來,這似乎意味著再過沒多久就要告別2013年了......(感嘆ing)

傳統月餅固然是應景食品,但吃多終究會膩的, 期間如果收到親友送來的盒裝月餅,因為嗑不完,難免會原封不動把它們轉送出去,心裡實在有點過意不去唉!

今兒個,狡兔要鄭重介紹大家可以"暗槓"的中秋禮盒喔~~

感謝糖粲工作室的盛情邀約,一口氣寄來兩種禮盒!分別是"法式小點禮盒"和"土鳳梨酥禮盒"~~據說他們的主廚來頭不小,畢業於法國藍帶廚藝學校!

貼心附上一張書寫工整的注意事項,當然要給店家按個讚!

販售的糕點品項眾多,包括手工餅乾、蛋糕和派皮類等。

目前的價格如上,團購族不妨做個參考嚕~~

【法式小點禮盒--售價460元】首先來看看"法式小點禮盒",硬挺的紙盒具有一定厚度,不僅色調舒服、質感滿分,斜格紋印刷更是洋溢典雅歐風。

提袋部份也配合禮盒的樣式,以鮮明活潑的橘色系為主軸。

內容物是法式小點,正好與盒面的巴黎鐵塔插圖相互呼應!

裡頭放了三款人氣商品:焦糖堅果塔、70%手工餅乾、法式水果軟糖。

<焦糖堅果塔>
成份:奶油、鹽、糖、有機蛋、馬達加斯加香草莢、麵粉、杏仁粉、蜂蜜、鮮奶油、杏仁、核桃、南瓜子、花生、葡萄乾、蔓越莓乾
規格:4入,單入55公克
期限:常溫10天

焦糖堅果塔總共四入,每個都有獨立的密封包裝。

在鋁箔杯墊的保護之下,產品沒有絲毫損傷!瞧瞧這幕景象,塔上堆疊如山的好料已經滿到不能再滿了~~ 坊間最常見的是夏威夷豆塔,豐盛程度遠不及這款焦糖堅果塔!

多種堅果齊聚於此,杏仁、核桃、南瓜子、花生、葡萄乾和蔓越莓乾,畫面熱鬧非凡,泛著油亮光澤的外表引人食指大動~~

店家選材講究,採用新鮮飽滿的有機低膽固醇雞蛋,輔以台灣的優質水手牌麵粉、法國的頂級Isigny奶油和鮮奶油,此外,更摻入馬達加斯加香草莢,手工打造出一番難得好味!

金黃色塔皮加上琥珀色焦糖,是讓唾腺變得發達的雙重關鍵!(吞口水)要特別提醒各位一點,切勿把它放進冰箱,否則焦糖會硬掉~~

嗚,不敢置信!真是好吃得令人涕淚縱橫啊! 外殼非常香酥,裡面的大批堅果和焦糖已密不可分......

由於堅果有硬度、焦糖是軟濃的半固態,所以請小口享用喔!滋味各異的堅果與果乾,都被焦糖巧妙拉攏在一塊,口感多層次,甜度看似偏高,尚在個人可接受的範圍內。

<70%手工餅乾>
成份:奶油、鹽、糖粉、可可粉、70.4%黑巧克力、麵粉
規格:1桶
期限:常溫14天

當狡兔開箱看見這桶巧克力餅乾時,超興奮的啦~~起初心裡還揣測店長可能有偷偷觀察我的喜好? 後來發現這禮盒的搭配是固定的,純粹誤打誤撞啦!XD|||
不過可想而知,巧克力口味的手工餅乾是萬年不敗款! 餅乾顏色之深,達到一種超乎尋常的境界......猛一看,還以為眼前這些小方磚是生巧克力呢!

原來,一般市面上的巧克力餅乾通常只使用可可粉而已,糖粲豪邁加入世界巧克力比賽所指定的嘉麗寶70.4%巧克力,大量高純濃度的巧克力融合其中,烤出來的餅乾就是不一樣!

比利時進口的嘉麗寶70.4%巧克力是"調溫巧克力",相較於免調溫的巧克力,香氣更為濃烈奔放~~質地酥脆、甜度恰好,而且還能咬到細碎的巧克力豆哩!

<法式水果軟糖>
成份:荔枝、覆盆子、芒果、草莓、葡萄糖漿、細砂糖、果膠粉、檸檬汁
規格:12入
期限:常溫7天

狡兔吃過各式異國甜點,倒是從未嚐過法式水果軟糖!一盒內含三種口味的軟糖,每種口味都有四塊。

這三色繽紛軟糖分別是芒果、草莓和荔枝覆盆子,size不小!

表面沾裹的細砂糖一直掉耶!莫非法國人是吃"重甜"嗎? 咱們對糖果製程比較陌生,感覺純手工的產品應該頗費工吧~~採用100%水果果泥和天然果膠,無添加色素、香精、防腐劑或修飾澱粉!

芒果軟糖特別不同,跟腦海裡記憶的軟糖口感有出入!輕輕一嚼就順勢化開,反而沒期待中的那種軟Q......但能充份感受到每塊軟糖都集芒果精華於一身,濃縮再濃縮,彷彿我一連嗑了好幾顆芒果呢!是專屬夏天的熱情味道~~

草莓軟糖也相當鮮香醇郁,咬下去的口感較"正常"!

荔枝覆盆子的組合少見,飄飄然的優雅香氣尤其令我著迷呀......總歸一句話,這三種口味的水果軟糖都滿甜的喲!

【土鳳梨酥禮盒--售價420元】接下來登場的是足以取代傳統月餅的台灣土鳳梨酥! 所附加的提袋,跟禮盒的圖樣一致...... 選用沉穩的咖啡色,並藉由黃花勾勒出懷舊風情。

<土鳳梨酥>
成份:奶油、鹽、糖粉、有機蛋、馬達加斯加香草莢、麵粉、杏仁粉、杏仁片、土鳳梨
規格:12入,單入50公克
期限:常溫10天

這一大盒共擺了12入土鳳梨酥,個個都穿上一襲華美的裝束。 皮色偏淺,單塊就重達50公克,形體十分厚實有看頭~~

各位看到上面的小黑點了嗎?它們正是馬達加斯加香草籽!雖然焦糖堅果塔的塔皮裡也有添加,可惜被焦糖味給掩蓋過去......反觀土鳳梨酥的表皮面積較大,成了香草籽展現自我的最佳舞臺。

轉到背面,赫然發現底部還有驚喜,鑲嵌著杏仁片哩!

這款獨家研發的土鳳梨酥,確實獨特,帶來清新宜人的香草氣味~~不過或許是內餡爆多的緣故,裡頭的濕氣多少影響了整體酥度, 倘若在食用前先放入烤箱回烤幾分鐘,應該會更香酥!

包入100%純正的八卦山土鳳梨製成的內餡,微酸微甜,童叟無欺的鳳梨纖維滿足了口腹之慾,越嚼越起勁!

中秋佳節將至,還在傷透腦筋不知該買什麼給親友嗎?糖粲供應多款手工甜點,從中替咱們的送禮選擇找個新梗吧!