狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點其他吃到飽
人氣指數 人氣指數 1951
狡兔  等級4

2023-11-19
類別 : 台灣菜美食廣場漢堡/三明治

這天,狡兔揪了小叮噹,一起吃素做體內環保!話說狡兔也正在進行一場腦內革命,因為前幾天我突然無法開啟從學生時期慣用至今的圖片編輯軟體,重新安裝同樣沒反應,只好去嘗試並接受最新一代的軟體,把這個阻力化為學習的動力!(苦笑)

狡兔跟新軟體仍在磨合當中,但我發現有些功能是舊軟體沒有的,值得探索一番!正如同本文要介紹給各位的素食漢堡品牌——「悅素漢堡」,表現卓越,扭轉了大眾對素食的認知,平常無肉不歡的饕客也大有機會愛上這一味!

悅素漢堡的隔壁鄰居是飛牛牧場!哈!

櫃位旁邊就是手扶梯、美麗市場超市的出入口。

櫃位前方有電梯!還有許多扭蛋機!

店員有男有女,態度皆和善親切!男店員為顧客解說、點餐,之後由女店員負責烹調、堆疊出美味的漢堡!

內用或外帶皆可,若選擇內用,小鮮肉男店員還會幫顧客把餐點端到公共用餐區,服務真是太好了!他表示自己很享受這個過程,樂於在送餐的時候向其他人展現自家的產品,非常敬業呢!

漢堡算中價位,歸因於該品牌嚴選食材,為了讓消費者吃得安心!狡兔實際嚐過之後覺得超值!店家希望藉由他們精心製作的「沒有素料味的純素漢堡」,讓更多葷食者認識素食的改變。

櫃上擺著漢堡的模型、吊飾,模樣相當可愛,十分吸睛。

包裝飲品提供可口可樂、雪碧、樹頂蘋果汁、樹頂柳橙汁。

一律現點現做!除了現場口頭點餐,也可以掃QR碼加入悅素漢堡LINE好友,利用線上會員點餐系統!此後不妨提早點餐再過來取餐,省去等候的時間,漢堡輕鬆帶著走!方便又快速!

◎ 悅素漢堡(台南西門店)之菜單:

成為線上會員的好處多多!可累積點數折抵消費!(50元獲得1點,1點折抵1元)

店家還會不定期舉辦優惠活動,釋出線上折價券喔!

該店目前販售六種口味的素食漢堡:頂級松露蕈菇堡、花生培根堡、剝皮辣椒芥末堡、黑胡椒蕈菇堡、鮪魚旦旦堡、泰式檸檬雞堡,以上皆為純素喔!

初來乍到,狡兔聽取男店員建議點了主推的頂級松露蕈菇堡,另一份則是鮪魚旦旦堡,老實說其餘四種口味對我而言都是遺珠之憾!難得瀏覽素食菜單會讓我陷入苦思!

女店員接到通知就開始現煎洋菇片、精選植物漢堡排、純素荷包蛋,也就是植物蛋,令我大感新奇的食材!

美麗市場超市裡面設置公共用餐區,從入口進去再往右後方走,即可找到!

採自助模式,餐後請記得將垃圾丟進一旁的垃圾桶內,並將托盤歸還給店家!那天我們一離開就有人迅速坐下,座位有限,我覺得這樣也不錯,人多反而吵雜。

(備註:週年慶期間,公共用餐區的座位數可能會視情況做調整。)

稍待片刻後,熱騰騰的餐點到手囉!如果是內用,店員就不會將漢堡包起來,視覺效果佳!

【綜合點心盤/大份】

漢堡單點之外,亦可選擇套餐,另附舒植雞塊4入或素花枝圈4入擇一,還有飲料!若特別愛吃炸物可加價升級份量,如圖是大份的綜合點心盤,內含舒植雞塊6入、素花枝圈6入,兩人分食綽綽有餘!只要套餐價再加69元!

隨餐附上番茄醬,而且給足兩包,正合我這個番茄醬控的意!

從未吃過素食雞塊,狡兔真是既期待又怕受傷害呀!因為兔哥吃素,之前我也嚐過兔媽去外面買的素肉,覺得兔哥好可憐!(泣)

<素花枝圈/舒植雞塊>

不說穿的話,光看這照片絕對不會把它跟素食聯想在一塊!

哇!這素食雞塊讓我驚奇不已!就連雞肉的纖維感也能逼真仿製!吃起來又沒有明顯的豆腥味!讚啦!

素花枝圈添加黑胡椒所以微辣,咬下的第一口依稀感覺海味襲來!彈牙卻不硬,總之它比葷花枝圈還要好嚼!

【頂級松露蕈菇堡】

頂級松露蕈菇堡本人很高大,頭頂再插上天線,噢不,我是說logo牌,整個頗有氣勢!

採用質地鬆軟可口的亞麻仁麵包,夾入精選植物漢堡排、特製松露醬、香煎洋菇片、牛番茄、極淨翠綠生菜,麵包內層還塗抹了美乃滋。

鼻子一湊近就能聞到迷人的松露香氣!紙袋設計也比紙盒來得方便,直接捧起來吃,衛生不沾手!

請原諒我吃掉大半個才想到要拍植物漢堡排的斷面照,它不但厚實而且不乾耶!咬下去很juicy,確實沒有讓人反感的素料怪味,特製松露醬濃而不膩,搭配甜甜的美乃滋,以及清爽的牛番茄和生菜,整體滋味和諧!

【鮪魚旦旦堡】

再來這份是鮪魚旦旦堡,其實我一度掙扎著想點花生培根堡,不過又很好奇素食鮪魚究竟是什麼樣子?

我思忖著,市面上仿照葷食製成的素食,應該是想讓某些對葷食還懷有念想的茹素者,得到意識形態方面的滿足吧?

餡料有純素荷包蛋、特製素食鮪魚、牛番茄、極淨翠綠生菜。

曾經在電視上看過植物蛋的新聞報導,初次品嚐令我驚豔!口感確實近似雞蛋,就連蛋黃的綿密也掌握到了!超神奇!

特製素食鮪魚的口感跟葷食相比難免有落差,吃起來略帶Q度,調味適中不過鹹、不油膩,食材疊加後富有層次感,卻容易逐層啃咬,想必長輩的牙口也能駕馭!

狡兔本身不愛喝汽水,偏偏某些速食店只準備汽水,所以當我看見這間漢堡店有果汁選項,感動於店家的體貼!

<樹頂蘋果汁>

香甜的樹頂蘋果汁,狡兔回憶過往,曾經有一段時間常喝!

<樹頂柳橙汁>

樹頂柳橙汁倒是適合嗜酸的饕客,酸度明顯偏高。

不侷限於素食族群,狡兔想把高品質的悅素漢堡推薦給大家!逛台南新天地的時候可以嚐鮮看看,百貨櫃位營業時間很長,來這邊解決午餐、下午茶、晚餐都OK!路過的話不妨多加利用線上會員點餐系統,外帶取餐也十分便利!

類別 : 台灣菜熱炒店台式小吃 海鮮小炒

狡兔又來介紹優質美食店家啦!若計劃到東石漁人碼頭一帶遊玩的看倌們,不妨把這間新開幕的餐廳列入午餐、晚餐首選!菜色多元化之外,價格亦經濟實惠呢!

「樂亞小食光」位於嘉義縣東石鄉猿樹村,鄰近7-11漁人門市,該地區盛產蚵仔,路邊也能看見一簍又一簍的蚵殼,正所謂從產地直接到餐桌,因此附近海鮮餐廳不少,車流量大要特別注意。

狡兔之所以推薦這間新餐廳,因為它不僅販售多種海鮮、創意鮮蚵料理,竟然還有平價熱炒!它算是複合式餐飲無誤!

據悉,店名樂、亞二字取自老闆兩位寶貝女兒的名字,店徽設計頗具巧思,描繪了兩位小公主相親相愛的模樣!而且老闆在空間規劃方面十分用心,打造出獨樹一幟的親子友善餐廳!

佔地頗大,店前共有五個車位,此外斜對面方向另有一處免費停車場,步行約兩分鐘可到。

右側預留一個身障者專用車位,甚至增設了無障礙坡道,方便輪椅、嬰兒車通行。

室外擺放了一些桌椅,崇尚自然風的顧客可坐這裡,不過膚淺的狡兔還是嚮往進去室內吹冷氣呀!

該店平常日供應個人套餐、外帶精緻餐盒,假日尖峰時段則主攻多人合菜,但也是有手切滷肉飯、排骨湯麵、海鮮湯麵可供單人選擇,近期還推出炒飯、乾麵、無刺虱目魚粥等新品。

狡兔挑了一瓶有助於解膩的阿里山高山烏龍茶!瓶中浸泡著三個立體茶包,口感圓潤、香氣清悠,真是好茶!

當天點選的菜色聚焦於海鮮,搭配我喜歡的熱炒和鮮蔬,有飯也有湯,滿滿一桌好料迅速上桌!

<清炒檳榔花>

記得上次品嚐檳榔花是在一間高檔川菜餐廳裡,這次再度巧遇如此罕見的食材,當然必點囉!

檳榔花又名為半天花,是檳榔樹結果之前所開的花,一年只開一次花,相當稀有!

質地鮮脆爽口,加以豬肉絲、洋蔥、紅蘿蔔、青蔥一起拌炒,調味適中,帶有一股迷人的鑊氣!

<鮮蚵滷肉飯>

鮮蚵滷肉飯是該店的超人氣主食!我們沒點白飯,點一碗這個來分享,內含青菜和蛋,份量十足!

哇!這裡選用的鮮蚵,根本是巨無霸等級!每一顆都超肥美!店家的誠意有目共睹!

它的滷肉非碎屑,而是實實在在的塊狀!肥瘦相間正合我意!適量滷汁澆淋在飯上,鹹度大於甜度,吃起來不覺得油膩。

<珍珠鮮蚵>

蚵仔料理品項何其多!菜單上列出炸蚵捲、鮮蚵粄條、炒蚵仔麵線、香酥鮮蚵、豆豉鮮蚵、五味鮮蚵、泰式鮮蚵、蔥爆鮮蚵、哇沙咪鮮蚵、珍珠鮮蚵、油條鮮蚵、鐵板鮮蚵,狡兔看得眼花撩亂,最終選定店長推薦的珍珠鮮蚵!頗大一盤!

創新有趣!萬萬沒想到珍珠也能入菜!軟嫩多汁的蚵仔大軍,遇上Q彈珍珠居然毫無違和感!特調醬汁結合蒜泥,風味鹹鮮獨特。

<香煎虱目魚肚>

狡兔想吃魚,於是點了香煎虱目魚肚!擺盤賞心悅目,附搭椒鹽、檸檬和苜蓿芽。

無刺魚肉萬歲!虱目魚本身含有高營養價值,細緻魚肉夾帶豐富魚油,透過乾煎手法呈現出邊緣的酥脆口感。

<鳳梨蝦球>

許久沒吃鳳梨蝦球,嘴饞就不假思索點下去!顆數有比我預期的還要多耶!

底下鋪著甜蜜的罐頭鳳梨片,可能是因為大廚個性海派,用料不手軟,就連美乃滋也擠得很豪邁!老實說雖然狡兔是嗜甜台南人,但我有默默抹除一些美乃滋再吃。

大口滿足!麵衣包覆著彈牙的蝦子,整個甜入心坎裡!療癒指數百分百!

<宮保雞丁>

狡兔盯著肉類料理的項目難以抉擇,蒜泥白肉、蔥爆牛肉、客家小炒等經典菜色應有盡有,幾經思考後出線的是宮保雞丁!咱們來點辣味刺激一下吧!

宮保雞丁採用大塊狀的雞胸肉,加上數量可觀的花生,辛香料也下得狂,成品紅通通的,使人食慾大增!

這些雞丁被均勻沾裹上一身紅豔,讓我的味蕾全面甦醒!辣度介於微辣、小辣之間,花生香脆可口,越吃越涮嘴!絕佳的下酒菜!

<蛤蜊湯>

小份的蛤蜊湯也沒讓我們失望,給足了大量蛤蜊!想必鮮蚵湯同樣出手闊綽,店家以誠摯二字待客!

蛤蜊品質亦不賴!而且湯好鮮甜呀!聽說剝皮辣椒雞湯廣受消費者青睞,可惜只賣大鍋裝的、沒賣小碗裝的,狡兔下次揪多點人再來嚐鮮!

尚青的平價海鮮在這裡!樂亞小食光講求真材實料,他們家的餐點絕對稱得上霸氣!況且還無限量供應免費的冰品,懂得體恤親子客群!這樣善解人意的好店,請大家務必告訴大家,讓它得以永續長存,撫慰饕客、造福人群。

類別 : 義大利菜義大利麵

週末假日,幸好途中沒遭受暴雨襲擊,狡兔和小叮噹順利來到高雄市三民區,這裡新開了一間義式餐廳,瀏覽網評後更是讓我意志堅定,即使天氣仍不穩定也要走訪一遭!

「Foodlife福來義式餐廳」位於察哈爾二街,狡兔覺得這條街道的名稱好特別,而我們那天將車子停在不遠處的一座小型收費停車場,名為高雄哈爾濱宣化停車場,若搭乘高雄捷運亦相當便利,後驛站一號出口步行1分鐘即可抵達!

恰巧有人來找老闆,聽見店員禮貌詢問對方要找哪一位,這才知道老闆有兩位!張老闆是店裡的主廚,曾經在古拉爵、ZZYZX餐酒俱樂部等知名餐廳擔任主廚,可想而知手藝精湛!另一位林老闆除了經營這間餐廳,還在美麗島捷運站附近開了一間可包棟的寵物友善民宿「阿爾兔兔」,當天他也有到店裡跟我們交流用餐心得,十分親切和善。

小清新風格,一樓由於設置廚房和櫃台,桌數相對較少。

現點現做稍待片刻,當一道道色香味俱全的高水準美饌陸續上桌,真的會感覺物超所值!不過狡兔奉勸大家最好提前研究一下菜單,因為菜色品項多元化,有選擇障礙的看倌勢必要先做功課喔!

◎ 福來義式餐廳之菜單:

<季節水果優格沙拉>

雖然水果沙拉很常見,這裡的用料與擺盤讓我不禁要驚呼!繽紛奪目,根本是天使的花園!美極了!

選用的水果種類豐富,包含火龍果、梨子、綠葡萄和小番茄,加以生菜和優格醬,清甜不膩,非常爽口!

<陽光鮮筍豬肉卷>

這道開胃小點也是絕美登場!大廚猶如藝術家,能在白盤上面揮灑自如,完成別出心裁的精緻餐點。

將頂級梅花豬肉片先醃過再烤,接著捲入茭白筍和蘆筍,最後撒上七味粉,交疊出微辣鮮脆又多汁的美妙口感。

<酥炸鮮魚佐塔塔醬>

炸物類別不少,我們是吃炸鮮魚,另有炸薯條、炸洋菇、炸雙鮮(白蝦及魷魚)、炸雞翅。

麵衣包覆著無刺的新鮮魚肉塊,數量令人滿意,吃起來沒有土腥味。

自製的塔塔醬,裡頭清晰可見洋蔥碎、雞蛋碎,那鹹中帶酸的好滋味,讓我留下極深刻的印象。

<美國嫩肩牛排>

該店推出的排餐都是經典款!如圖是美國嫩煎牛排,狡兔對爐烤德國脆皮豬腳、野莓櫻桃鴨胸、西西里番茄燒鱸魚也頗感興趣!

配菜擺得好唯美!真是五星級的美食饗宴,然而價格卻不會讓人卻步。

聚集了馬鈴薯、洋菇、櫛瓜、玉米筍、甜椒等烤鮮蔬,風味尤其迷人。

7盎司的原塊牛排,建議的理想熟度是七分,刀子一切下去,夢幻粉色乍現!肉汁橫溢,質地鮮嫩易於咀嚼吞嚥,這份感動一直延續到最後一口!品嚐原味之外,可沾取隨餐附上的馬爾頓海鹽。

<松露野菇雞肉燉飯>

雖然這間餐廳本質上是供應無國界創意料理,但既然老闆定位為義式餐廳,那麼絕對不能錯過燉飯、義大利麵!

查看評論,這道松露野菇雞肉燉飯廣受推崇!令我大感意外的一點,雞肉居然是以雞肉絲的形態直接鋪在飯上!

往下開挖,飯中夾藏著香菇、洋菇、厚切培根,再配上雞肉絲,整個誠意爆錶啦!飯非糊爛,略帶米心感,菇香味濃郁奔放,表現傑出!

<義大利漁夫海鮮麵>

他們家的海鮮義大利麵也值得一嚐!用料霸氣不手軟!完全遮蓋住底下的麵條!

擺上新鮮的魷魚、蛤蜊和白蝦,而且那三隻蝦子的軀體部位已去殼,超體貼的呀!

只要食材的鮮度夠,其實比起加入濃醬,清炒的處理手法反而更有記憶點!

麵條烹煮得宜,保留口感不軟爛,運用自家燉煮的雞高湯為基底,融合海鮮精華,再以辛香料加持,蒜味較含蓄,羅勒味突出些,引人食指大動!

<蜂蜜蘋果紅茶>

套餐附80元飲品,可補貼差額換購其他飲品,狡兔聽從店員的推薦,點了蜂蜜蘋果紅茶,這個很好喝耶!

原以為它可能只是加入蘋果汁,殊不知底層置入數量可觀的蜜漬蘋果塊!附上長匙可以順利撈起來吃,狡兔很享受這個彷彿在吃甜點的過程,哈!飲料本身不會太甜,散發優雅茶香,順口不澀!

<百香桔子氣泡飲>

氣泡飲系列的口味眾多,我們想來點酸味所以點了這杯,百香果與金桔聯手出擊!

清涼暢快!酸味勝過甜味,適合餐後飲用解膩,趁機補充維生素C!

本次品嚐的餐點無雷!看得出來老闆在設計菜單的時候相當用心,不隨便應付顧客,嚴選原物料,並親自熬製所有醬汁,每一道都富含巧思!當然,主廚自身的功力夠深厚,才能完美呈現啊!大推!

類別 : 東北菜火鍋店其他火鍋

狡兔和小叮噹又來到高雄市苓雅區踩點啦!這天探訪的是一間位在武廟附近的超人氣火鍋店,網評分數極高,顧客紛至沓來,所以想吃真的要趁早訂位呢!

事先瀏覽了網路文章,有人說周邊停車不易,但我們那天繞了一下,發現並非如此,路經不只一座收費停車場,小叮噹決定將車子停放此處。

回程要取車前,驚見兩家連鎖麵包店,巴特里和奧瑪烘焙之間的大抉擇,最終我們選定後者,小叮噹瘋狂大採購噴了千元,很開心買到喜歡的產品,卻也默默羨慕起這一帶的居民,生活機能完善,簡直是美食天堂啊!

狡兔實在不好意思說自己是字典系畢業的,但我之前真的不認識「槢」這個字啦!原來它音同習,堅木之意,店家透露店名是聽從算命老師的建議,事實證明那個老師神準耶!當然老闆夫妻本身也很努力,才能做出一番成績!

千槢小館這店名感覺平易近人,佈置簡約清爽,氛圍溫馨。

乖寶寶狡兔有認真爬文做功課,初訪必然要聚焦於經典熱銷菜色!

點了附肉盤的酸菜白肉鍋,我們另外單點火鍋配料花枝漿、芋頭鮮肉丸,還有炸物類的金錢蝦餅、酥炸肥腸,各位亦可參考菜單中的雙人套餐、四人套餐、六人套餐方案。

◎ 千槢小館之菜單:

<金錢蝦餅/小份>

我愛月亮蝦餅,更愛這種有厚度的金錢蝦餅!況且相較之下,販售金錢蝦餅的店家畢竟是少數,所以非點不可!

小份有五塊,附搭泰式甜辣醬!剛送上來呈現乾爽狀態,而炸物不可能立刻完食,狡兔稍晚吃下最後一塊,發現外衣仍然很酥脆!老闆炸功了得!

內餡超級鮮甜可口!難怪廣受好評!看來老闆對泰式料理頗拿手,亦供應泰式打拋豬、泰式涼拌魷魚。

<酥炸肥腸/小份>

這道酥炸肥腸也是老饕推薦必嚐!據說老闆之所以把它加進菜單中,純粹是因為自己愛吃!

狡兔以往只吃過滷肥腸,首次嚐試炸肥腸,第一眼看到它就覺得這顏色美得好不真實!

肥腸裡頭塞入蔥段,一旁附搭椒鹽,並且不忘以綠色葉菜鋪底,整體擺盤講究,絕對稱得上宴客菜!

咬下去酥脆帶有彈性,肥腸特有的氣味陣陣撲鼻,越吃越來勁!

<酸菜白肉鍋/小份>

小份的酸菜白肉鍋適合二至三人分食,老闆已經把食材妥善置入鍋中囉!

底下是大量的酸白菜,外加高麗菜、水蓮、豆皮、凍豆腐、魚丸、燕餃、魚餃、蛋餃,還有蛤蠣、鮮蚵和蝦子!

隨鍋附上的自製特調沾醬,乍看以為是甜味胡麻醬,豈料層次感豐富!老闆將芝麻醬、豆瓣醬、豆腐乳等醬料結合在一起,激盪出鹹香好味道,狡兔不由得一沾再沾!

<嚴選白肉片>

酸菜白肉鍋附搭一盤白肉片,若多人同享可考慮加點梅花豬、雪花牛。

嚴選台灣本土豬肉,白肉也就是雪花豬,油花比例高,透著粉嫩嫩的色澤。

<芋頭鮮肉丸>

話說小叮噹多年前並不愛吃芋頭,後來不知為何,轉而戀上芋泥蛋糕、芋頭丸,所以我們也沒有錯過這道人氣單點品項!

雖然芋頭鮮肉丸的個頭偏小,卻是真材實料!

<花枝漿>

該店的花枝漿同樣是誠意之作,海鮮控照過來!

花枝塊清晰可見,因為切得頗大塊,令人感到不可思議!

開煮!望著載浮載沉的食材大軍,那股誘人酸香氣韻瀰漫於空氣中,幸福感油然而生。

選用山東大白菜,手工切洗後必須醃製21天,全程自然發酵無任何化學添加物!由於老闆愛喝酒,特別加入金門58度高粱一併去醃製,也因此提升風味。

大眾普遍都說他們家的湯底偏酸,狡兔自認為很耐酸,這等級對我而言沒問題!湯清味濃不嗆喉,舒爽!

((題外話:兔媽吃綠色奇異果會五官糾結在一起,我卻覺得還好!最近嚐了評價兩極化的全聯「驚醒李」,酸得非常過癮還想再回購!哈!XD))

蛋餃、魚餃、燕餃都看得出好品質,不乾扁、沒破碎,個個皆豐腴飽滿!

蛤蠣捨身取義,盡情釋放自我精髓,替這份火鍋傾注了幾分鮮甜!

新鮮蚵仔來作陪,更是鮮上加鮮!

蝦子身形健壯絕非等閒之輩,三鮮加持之下,根本是海陸火鍋!

嘿嘿,再次感謝小叮噹提供私人剝蝦服務!蝦甜,心也甜!>///<

攤開白肉片,發覺是厚切!平常在火鍋店罕見的規格!

這肉真的有夠厚啊!厚到邊緣還會捲曲起來呢!

狡兔一連嗑了好幾片,這盤肉片的數量對我倆來說綽綽有餘!

很有存在感的白肉片,放進嘴裡要一些時間才能把它們消滅!質地彈脆無豬臊味,再沾取神醬真是太好吃啦!

將花枝漿隨意撥入鍋中,想吃多大球都可以!

千槢小館的餐點令我們相當滿意!老闆謙稱小館但是端出來的菜色水準不輸大餐廳!看在眼裡覺得驚豔、吃進嘴裡覺得感動,好店理應讓更多人知道!

嗯,望著當天的客滿盛況,甚至有人耐心候位,狡兔怕被千槢小館的忠實顧客憎恨,還是幫低調好了,以上各位什麼都沒看到!什麼都沒看到!(喂)

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

炎炎夏日食慾不佳,偶爾想來點辣味食物!這天狡兔要介紹一間剛開幕不久的平價麻辣燙專賣店,也有販售銷魂拌麵喔!

該店的麻辣燙以個人小火鍋形式呈現,單鍋售價固定,並非開放顧客自由夾取配料的那種型態,但這樣因此較沒有衛生方面的隱憂,況且狡兔不太挑食,煮什麼就吃什麼!

目的地到囉!剛進駐兩個月的和三辣,店面編號是A62,黃色招牌十分醒目!

下午剛開始營業時,撞見鄰家店員也進來消費!而後另一組顧客上門,當時裡頭只有一位男店員先來打頭陣,狡兔填完菜單遞給他,心想他會不會手忙腳亂?結果出餐速度超快耶!

該店支援LINE Pay行動支付,不妨多加利用。

老闆和哥稍後也到店掌廚!鍋中的食材搶搶滾,店內的人氣亦是!

專屬的鍋物外帶容器好講究!易開罐設計不僅新奇有趣,還具備防漏、保溫效果!

◎ 和三辣之菜單:

<香魯豬耳絲>

銅板價的小菜必點啊!香魯豬耳絲就是煙燻豬耳朵,份量有誠意。

豬耳富含膠質是好物,厚薄度適中,咬起來軟彈又韌脆,燻香迷人很夠味。

<涼拌小黃瓜>

蔬菜不可或缺!涼拌小黃瓜選搭胡麻醬,另有和風沙拉醬。

切成塊狀的小黃瓜鮮脆無比,搭配清爽系的香醇胡麻醬,耐吃不膩口。

<鮮蒸蛤蜊>

海鮮控絕對要點一份鮮蒸蛤蜊,平常去居酒屋才有機會吃到,想不到這裡也有賣呢!

蛤蜊的外殼似乎遭受過烈焰的試煉,最終一個個敞開心扉,沒有搞自閉的傢伙!

這些蛤蜊碩大飽滿,吐沙吐得很乾淨,夾帶著海洋的能量,鮮美極了。

<香蔥豚油拌麵>

因為點了兩份會辣的鍋物料理,於是銷魂拌麵選擇不辣的香蔥豚油口味。

吃之前要先拌勻,發現碗底積沉不少醬汁,可以拌出令人滿意的烏亮醬色!

特製麵條採用上等麵粉製成,天然無添加,略有厚度,Q彈帶出了勁道!蔥油醬汁是遵循古法的完美配方,恰好的油潤順口,不過鹹的微甜調味想必多數南部人都會青睞!

單點之外,亦可考慮銷魂拌麵套餐,附搭一份內含肉片的麻辣湯或豚骨湯。

<胡椒豬肚煲>

個人砂鍋煲是煮好後直接端上桌!目前研製出四種風味:麻辣燙、豬骨煲、胡椒豬肚煲、韓式泡菜鍋,如圖是好評不斷的胡椒豬肚煲!

梅花豬或牛五花二擇一,附餐選項有白飯、冬粉、科學麵,或者加價35元即可換購肉片,等同於肉片加量!

濃厚的白濁湯頭,能從中撈到好幾顆完整的蒜頭!稱得上真材實料呀!

感覺是雙主餐的概念,鍋中既有豬肚、又有牛五花,整體份量闊綽!

牛五花肉質柔嫩可口,讓狡兔十分感動!這麼親民的價位居然能嚐到好肉!

豬肚經過妥善處理無異味,肥厚耐咀嚼。

配料多,這個濕豆皮(豆包)深得我心,一般火鍋店給的通常是我不愛的乾豆皮。

置入蛋餃、燕餃、魚蛋、蟹味棒、杏鮑菇、秀珍菇、白雪菇、黑木耳、玉米筍、青江菜、高麗菜等食材,加上冬粉、豬肚和肉片,高CP值無誤!

湯頭濃郁微辣的底蘊,歸功於店家用料不手軟!白胡椒、蒜頭一同堆砌出多層次的實在好味道!

<麻辣燙>

暢銷的正宗四川麻辣燙,基本配料跟前者相同,外加鴨血和豆腐。

內行人的吃法,享用麻辣鍋、麻辣燙要優先選搭科學麵!大口吸吮很過癮!

鴨血頗大塊,軟嫩入味!使人意猶未盡!

豆腐是偏紮實的,但醬汁也完全滲透進去核心!

梅花豬的油脂含量低,肉質緊實有咬勁。

手工炒製的麻辣湯底,承襲自四川老師傅,融合多種天然辛香料,屬小辣等級,吃起來暢快淋漓!鹹味略為突出,甜味反而含蓄,這對外地遊客來說應該是友善的調味!哈!並非全糖模式,能夠被廣為接受!

麻辣燙、胡椒豬肚煲讓我意識到老闆熬製湯頭的十足用心,想要找時間再來品嚐那天的遺珠之憾——韓式泡菜鍋!

庶民美食大推薦!和三辣的個人砂鍋煲、銷魂拌麵、小菜皆經濟實惠,難怪有人成為忠實顧客三天兩頭來報到!內用或外帶都方便!