狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點其他吃到飽
人氣指數 人氣指數 1951
狡兔  等級4

2022-11-16
類別 : 多國菜咖啡廳(店)主題餐廳喝飲聊天

今天要來分享一間很妙的複合式餐廳!狡兔之前難以想像高雄市區會有這麼一個如同世外桃源的地方!而且低消只要100元,看書、休息都OK!

「慢活的普普」位於新興區,剛好在林森路和六合路的交叉口,遠遠的就能瞧見那片蓊鬱的樹林!

它確實就像是開在森林中的咖啡館!狡兔目睹此情此景,還以為自己闖入宮崎駿的動畫世界了!

每人低消只要100元,無加收服務費!禁止攜帶外食,但寵物可以進來,請使用推車或背帶。

菜單有兩種版本,特別準備英文版本方便外國人點餐,店家設想周到!

新上市的普普特色餐,內含主餐、沙拉、五穀飯與煙燻雞肉飯糰、主廚濃湯。

店裡販售簡餐、鍋物、義大利麵、焗烤飯、輕食、沙拉、炸物、甜點、咖啡、果汁等飲品,種類齊全!

<美式洋蔥圈>

狡兔在招牌甜不辣和美式洋蔥圈之間掙扎了一下,最後選定平常比較少有機會遇到的洋蔥圈。

洋蔥圈好大一圈!份量也夠誠意,炸得酥脆可口,附帶番茄醬。

<泰式鮮甜中卷>

他們家的簡餐很有自己的風格!光是托盤樣式就與眾不同,霸氣十足!

主食可任選白飯或五穀飯,趁機換口味吃五穀飯,攝取更多營養。

這天的三樣配菜是時蔬燴豆腐、青菜、涼拌洋蔥醋,配色賞心悅目。

燴豆腐超乎我的預期,口感偏紮實,調味很下飯。

主餐的中卷是一整隻,經過烤炙再搭配酸甜的泰式沾醬。

偶爾不想吃豬肉或雞肉,那就考慮來個低熱量的海鮮吧!

中卷美味彈牙!中式簡餐被賦予西式排餐的優雅吃法,令人沉醉於當前的美好氛圍。

小湯鍋可選鮮魚鍋或蔬菜鍋,如圖是鮮魚鍋還有放蝦子耶!湯頭果不其然很鮮甜!

<厚切豬排義大利麵>

義式料理也是採取套餐模式,店員端過來的瞬間,狡兔再次感到驚豔!

生菜沙拉淋上油醋醬,份量精緻對於不愛吃生菜的我來說,是件好事!

輔以兩片烤得十分酥脆的香蒜吐司,這是我的菜!

濃湯融合馬鈴薯、洋蔥、培根,濃郁好喝,非甜味取向。

義大利麵可選搭青醬或紅醬、細麵或寬麵,狡兔指定青醬細麵,賣相不俗!

炸過的麵條變得硬脆,成為盤中的裝飾品!轉到另一面赫然發現還有芋頭脆片!

主角厚切豬排展現誘人的金黃!酥脆程度不言而喻!卡滋卡滋~~

青醬爽口不膩,後來拌開看見裡頭藏了一些蕈菇!不過麵條稍偏軟,狡兔個人喜好硬一點的。

附餐飲品是香檸柚茶、紅茶、黑咖啡三選一,換購其他飲品享半價優惠。

<香檸柚茶>

光是聽名稱就覺得應該不錯喝!結果它清爽微帶酸甜,是理想的佐餐解膩飲品。

飲料居然還奉送小點心!讚啦!迷你鬆餅是香酥的餅乾質地。

<伯爵奶茶>

伯爵奶茶很大杯耶!獨特的茶香使我難以抗拒!只不過半糖不怎麼甜,我果然是一隻螞蟻啊!

這杯飲料附送的小點心是蛋糕佐柚子醬,甜蜜討喜。

<冰心布朗尼>

額外加點一道甜點,廣受好評的冰心布朗尼!質地鬆軟,可可香味濃重,上面加了一球香草冰淇淋,以及蘇打餅乾、飛機餅、五彩巧克力米,妙趣橫生。

「慢活的普普」令我目瞪口呆!沒想到快節奏的高雄市區內,會有這樣一間可以舒緩身心靈的森林餐廳!這天傍晚的美好用餐經歷,足以讓我擱在心底,反覆咀嚼好一陣子!

2022-11-16
類別 : 台灣菜四川菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋麻辣鍋

狡兔和小叮噹又殺到高雄三民區覓食啦!記得我們上次來河堤社區,造訪了一間專賣四川菜、江浙菜的人氣餐館,這次嗜辣的我們則是衝著近期剛崛起的高雄火鍋新品牌,主打個人麻辣火鍋、個人鴛鴦火鍋!

「姜一鼎個人鴛鴦鍋」坐落於明哲路,販售平價火鍋,也有高檔的和牛火鍋!除了招牌麻辣鍋之外,如果各位正在尋找高雄石頭火鍋,不必遲疑儘管走進去!

店內採取古典歐風裝潢,各式各樣的物件豐富了我們的視野。

那根巨大的仿石柱讓我不由得多看幾眼,輔以華美的吊燈,彷彿置身於城堡當中!

好料迅速上桌!我們當天品嚐的是精緻海陸總匯鍋、麻油爆蒜蛤蜊雞腿肉鍋,外加幾道特色單點。

◎ 姜一鼎個人鴛鴦鍋之菜單:

<麻辣肉燥飯>

附餐提供白飯、冬粉、泡麵、烏龍麵擇一,可加價升級成古早味豬油飯、麻辣肉燥飯,或是川味酸辣涼粉。

愛吃米飯的朋友可聚焦於麻辣肉燥飯,記得先拌過再吃,椒香味迷人,微辣涮嘴不油膩。

<川味酸辣涼粉>

如果是嗜辣魔人可鎖定川味麻辣涼粉,這個辣度更高階!

涼粉的口感滑溜軟Q,陣陣椒麻香氣撲鼻而來,酸辣有勁超開胃!

<紅油炒手>

額外單點的紅油炒手是限量私房菜,一份有八顆。

辣度合宜,豬肉餡紮實蘊含鮮甜,完全就是南部人會喜歡的滋味!若要我吃光一盤沒問題!

<大菜盤>

套餐所附的大菜盤相當豐盛,以天然鮮蔬為主軸。

火鍋料置入米血、蟹味棒、魚蛋、丸子。

撞見一隻白蝦和兩顆蛤蜊,真是意外的驚喜呀!

<麻油爆蒜蛤蜊雞腿肉鍋>

該店肉品種類包含豬、牛、雞、鴨、海鮮,其中這款台式風味的麻油爆蒜蛤蜊雞腿肉鍋,推薦給偏好雞肉的饕客!

緊實彈牙的新鮮雞腿肉200公克,與麻油、薑片一起爆炒,接著加進蛤蜊,上桌後千萬別急著吃,一定要再滾煮過喔!

蛤蜊多達10顆,講求真材實料,成就了這一鍋鮮美無比的湯底!

<招牌手工麻辣湯/義式蒜香奶焗湯>

姜一鼎麻辣鴛鴦鍋的雙湯底,基本組合是招牌手工麻辣湯、石頭火鍋湯底,亦可加價35元更換其他湯底。

招牌手工麻辣湯必點!麻香帶勁夠醇厚,況且辣度又不會太超過,是可以喝的麻辣湯!

義式蒜香奶焗湯就是多了一股蒜香味的溫潤牛奶湯,甜味顯著,我個人也好喜歡!

附帶一提,店員態度親切、服務周到,稍後主動過來詢問我們是否需要加湯。

<秘製鴨血>

麻辣湯底不含鴨血,可單點熟食秘製鴨血,直接吃或是加進麻辣鍋中都OK!

一份有三大塊,質地紮實飽滿,張大嘴咬下去,微辣適口的麻辣湯汁從齒間流露,非常好吃!

<宜蘭櫻桃鴨肉>

精緻海陸總匯鍋所搭配的肉盤:梅花豬、板腱牛、櫻桃鴨,三選一。

如圖是宜蘭櫻桃鴨肉,肉盤的鋪排完美呈現,令人心情愉悅!

櫻桃鴨的肉質細嫩!一般火鍋店沒供應這個,若吃膩豬肉、牛肉不妨納入考慮。

<精緻海鮮拼盤>

海鮮品項包括豬肉草蝦漿、白蝦、鮭魚、鱸魚、鯛魚,擺盤十分美觀講究。

有別於常見的花枝漿,豬肉草蝦漿讓人眼睛為之一亮!

網羅三種魚類,以個人小火鍋來說,肉盤加上海鮮拼盤,份量十足!

<會員禮:生蠔2顆>

免費生蠔換起來!只要加入姜一鼎會員即可獲贈3點,立馬可以兌換食材,兩人同行有兩支手機就能換取兩份,依此類推,不換白不換啊!

<會員禮:豬肉草蝦漿>

豬肉草蝦漿實在太誘人,所以我們再兌換一份,一人一管不用搶!

揉合了豬肉漿、草蝦漿和青蔥,看上去粉粉嫩嫩的。

特製的豬肉草蝦漿吃起來鬆軟鮮甜,忍不住一顆接一顆!激推!

緊緻鮮彈的白蝦,也沒讓我們失望呢!

鮭魚、鱸魚、鯛魚皆厚實,由於小叮噹挑食忌魚,狡兔一人獨享好過癮!

<原味/奶酥甜甜圈>

火鍋店的創舉!現烤烘焙甜甜圈非吃不可!口味有原味、黑糖、檸檬奶酪、奶酥,再飽也要單點一個來解饞!

放涼依然表層酥脆,奶酥醬香濃討喜,無夾餡的純粹原味甜甜圈也不賴喔!

即使飽到天靈蓋,餐後還是要去挖兩球明治冰淇淋!我選擇了萊姆納(蘇打)和酥脆黑餅乾(牛奶巧酥),兩者質地有明顯差異,感覺很奇妙。

姜一鼎無疑是高雄麻辣鴛鴦鍋品牌當中的佼佼者!湯底、食材皆不馬虎,特色單點令人回味無窮,就連自助區的飲料、冰品、醬料也充滿誠意!個人鍋模式不必呼朋引伴,自己隨時可以來吃翻天!

2022-10-03
類別 : 義大利菜多國菜複合式餐飲下午茶其他火鍋披薩義大利麵浪漫情調

南部知名複合式餐廳「走廊倉廚」的團隊擁有20多年的餐飲經驗,於2014年創立該品牌,先後打造了岡山壹號倉、屏東貳號倉、楠梓參號倉,店裡販售中式、西式餐點,也有咖啡、輕食等下午茶點,嚴選新鮮食材,無論醬汁、湯頭、飲品、甜點皆堅持手工自製,供應消費者平價又美味的料理。

從台南出發,一路上聽著郭靜悅耳的新歌加精選專輯,暫且把日漸繁重的工作壓力拋諸腦後,如果可以的話,我想在屏東longstay一陣子啦!走廊倉廚的貳號倉坐落於屏東市自由路上,道路兩旁都有停車格,隔壁迪卡儂的停車場亦可多加利用。

營業時間是11:00至22:00,提供無線網路,內用禁菸、禁帶外食或寵物。

11:00一到,小鮮肉店員準時解除門擋,我們跟一對母子同時殺進來,聽見那位媽媽順便先替家族聚餐訂位,看來忠實顧客大有人在,把這裡當成自家廚房般頻繁走動!

櫃台前方是絕無僅有的一組高腳桌椅,此區塊色調沉穩,能夠平抑來者原本浮躁的心緒。

走廊倉廚三間店面皆採用同一版本的菜單,高雄、屏東的饕客都能品嚐到這些餐點,狡兔不免要許願一下,期盼未來在台南也有分店!

規定每人低消200元,內用酌收10%清潔服務費,凡是點購義大利麵或燉飯,皆可加價130元升級A套餐或B套餐。

出餐速度快!狡兔目睹此情此景,一股感動湧上心頭,巴不得人生定格在這一秒,不想回台南工作吃苦受氣啦!(任性)

<玫瑰蘋果冰茶>

點餐附紅茶或美式咖啡,換購其他飲品折抵50元,狡兔選了一杯讓我少女心噴發的玫瑰蘋果冰茶,芳香味撲鼻,微酸爽口,小叮噹一喝馬上端走,表示這杯適合他!(狡兔不予置評)

<新鮮水果茶>

身為螞蟻人,飲料指定做半糖少冰,倒也十足夠味!新鮮水果茶真的是特大杯,置入蘋果、柳丁、金桔、葡萄、奇異果、香蕉,其豐盛程度對得起這價格,鮮香甘美。

<青醬野菇披薩>

他們家的披薩備受推崇,其實狡兔對吻仔魚海味披薩深感興趣,但深怕忌魚的小叮噹不吃,於是點了比較妥當的青醬野菇披薩。

披薩偏向薄皮款,目測大約八吋,鋪上青醬、蕈菇、起司,食材簡單卻堆疊出令我們驚豔的好味道!強力推薦給茹素的朋友們!

手工限量製作的披薩,雖然它外觀看起來薄薄的,實際吃起來稍有厚度,外酥脆、內軟Q,這是經過無數次拍打才能達到的完美口感。

<濃湯>

升級A套餐一份,內容物包含濃湯、脆皮薯條。

濃湯撒上酥脆的麵包丁,能撈到大量的玉米粒,香甜夾帶濃濃奶味,我喜歡!

<脆皮薯條>

因為已經點了披薩就暫不考慮有佛卡夏麵包的B套餐,如圖A套餐是搭配脆皮薯條。

薯條外酥內綿,並貼心附上番茄醬,份量足夠兩人同享。

<墨魚海鮮義大利麵>

狡兔心血來潮,突然想嚐看看他們家的墨魚海鮮義大利麵!之前曾經在其他餐廳吃過類似料理,一吃會滿嘴黑的有趣畫面還刻印在我心裡,但就是無法抗拒海味的呼喚!

麵條沾染了沼澤般的烏嚕嚕墨魚醬,點綴著麵包、生菜、紅椒,並放上新鮮中卷和蛤蜊,整體賣相不俗。

小叮噹非但沒有碎唸我點了這麼一道奇特的料理,反而頻頻稱讚那些肥美彈牙的中卷!

義大利麵的質地挺拔有咬勁,話說墨魚汁本身不帶什麼獨特的氣韻,可是特調墨魚醬的鹹鮮美味卻讓我們不顧個人形象,一口接一口!

<泰式椒麻鮮雞腿排>

倉廚料理就是定食簡餐,主餐提供中式、日式、西式等多樣風味任君挑選,擺盤呈現極為用心講究。

小巧精緻的生菜沙拉,配色繽紛,淋上酸酸的油醋醬,清爽開胃。

除了西式沙拉,想不到日式冷麵也來助陣!蕎麥麵佐以甘甜的和風醬,深得我心!

金黃誘人的炸杏鮑菇亦是我的心頭好,咬下去Q彈多汁!

湯品不是隨便用個紫菜蛋花湯打發過去,而是獻上需要燉煮的青木瓜排骨湯,誠意滿滿!

紮紮實實一大碗白飯!由於主餐很下飯,轉眼間就被小叮噹扒光啦!

這道主餐是「泰式椒麻鮮雞腿排」,此外店裡熱銷的尚有「本家作午魚一夜干」。

選用台灣溫體雞腿肉,不裹粉直接油炸,再澆上酸甜辣兼備的泰式醬汁,真是令人大呼過癮的強勁滋味!成就了廣受歡迎的經典椒麻雞。

<自製手作甜點>

若點購定食簡餐或火鍋系列,除了附餐飲品,還額外加贈自製手作甜點,不定期更換甜點品項。

這天準備的是焦糖烤布丁,它出乎我意料並非走滑嫩或綿密路線,略偏硬質的實在口感,散發濃濃蛋香味,糖水不會過甜。

實地走訪這一遭,我認為走廊倉廚屏東貳號倉絕對夠格冠上聚餐首選的美名!交通便利、停車容易,而且店員服務態度都不錯,多元化的特色餐點能夠滿足男女老少的不同需求,寬廣無壓迫感的優質環境更是大加分,狡兔真誠推薦!

2022-06-17
類別 : 泰國菜

高雄市鹽埕區有一間風評絕佳的泰式餐廳,實地走訪一遭,發現它的料理很合我這個台南人的胃口!以下誠摯推薦給各位看倌!

「泰法客 泰味小食光」鄰近捷運鹽埕埔站,1號或4號出口步行約3分鐘可到!周邊有收費停車場,距離駁二藝術特區、棧貳庫也不遠,如果旅途當中在這裡解決午餐或晚餐,藉著這些異國美食,想必能締造難忘又美好的回憶。

<正宗手標泰奶>

飲品的包裝十分逗趣!這泰式奶茶該不會好喝到讓人瞬間失憶吧?!一嚐果然香濃夠味不苦澀!讚啦!

<無糖冷泡茶>

為求平衡,我們還點了無糖冷泡茶來解膩!茶香清雅,入喉順口!

飲料袋上面有兩個大洞洞,喝不完就直接提著走,非常方便的設計。

<手工黑輪>

炸物供應手工黑輪、脆薯、雞塊,狡兔不假思索選擇手工黑輪,份量比我想像的還要多呢!

狡兔平常就偏好甜不辣、黑輪這類製品,該店的黑輪片酥脆具咬勁!

<紅咖哩海陸空泰拳麵>

這裡根本是咖哩控的天堂啊!黃咖哩、綠咖哩、紅咖哩都有!狡兔首先來一碗據說不辣的紅咖哩海陸空泰拳麵。

隨餐附上一個空盤供我們放置海鮮殼,服務體貼入微。

愛吃海鮮、蝦子的饕客必點!一次大啖五隻蝦!如果不吃蝦可換成豬肉片,甚至做成鍋邊素也OK!客製化滿足大眾需求!

選材用料不馬虎!蝦子夠新鮮,身形飽滿、口感彈牙!

此外,三顆蛤蜊也很有存在感,肥嫩不乾癟,鮮美可口!

配料尚有豬肉片、蛋、青江菜、豆腐、金針菇、杏鮑菇、玉米筍、丸子等,堪稱豐富!符合現代人健康概念,都是生鮮食材,幾乎沒放火鍋料。

這兩片呈現三角形狀的自製黃金脆餅,取代泰國當地常見的炸豬皮,酥脆好吃無油耗味!

麵條獨特罕見是粗質的意麵,易吸附湯汁,卻也耐久泡,咬起來稍有韌性!紅咖哩湯頭深得我心!之前在別處吃過辛香料突兀刺鼻的泰式咖哩,而這一碗的味道舒服!沉穩濃郁夾帶迷人奶香,鹹度亦合宜,激推!

<椒麻雞柳蛋蓋飯>

每回造訪泰式餐廳,泰奶必喝之外,椒麻雞也是難以忽視的選項!

蓋飯將炸雞柳分開裝盛,避免影響口感!米飯選用泰國香米,軟硬熟成度剛剛好,配上雞蛋和小黃瓜。

點餐前可指定不加辣、不加香菜,或是考慮另一道香甜不辣的「泰式香橙雞柳蛋蓋飯」。

當然少不了這一味!椒麻雞柳附搭泰式酸辣醬!

厚實雞肉炸得香酥脆口,份量十足夠誠意!我們夫妻倆暢快分食,吃得好過癮!

適逢店家舉辦優惠活動,蓋飯附送一份價值30元的時令蔬菜。

<時令蔬菜>

當天準備的蔬菜是雙色蘿蔔絲、菠菜,資深大廚不忘講求配色!

<青檸舒肥雞蛋蓋飯>

因應有些消費者的飲食習慣較養生,近期新推出低熱量的輕食餐點。

口味有兩種,此為清爽些的青檸風味醬,另提供南洋風味醬。

內容物包含米飯、蛋、蔬菜、舒肥雞肉,可指定加辣!天氣越來越熱,尤其需要吃點辣提振食慾!老闆娘表示辣度若不夠可再追加!

舒肥雞肉質地鮮嫩好嚼,香豔辣椒佐以酸甜的青檸風味醬,相當開胃!

<綠咖哩雞肉佐軟法>

聽聞他們家的紅咖哩、綠咖哩各有擁護者,我都不想錯過,於是又加點這一道!事後覺得自己真是選對了,因為綠咖哩醬不僅可以用來沾軟法麵包,還可以淋在飯上!

軟法麵包有四片,出乎我意料,咬下去極為酥脆!越吃越涮嘴啊!

菜單標示兩根辣椒屬於小辣等級,實際上綠咖哩的辣度還好不具威脅性,如果覺得不夠辣,也可以要求再加辣喔!它同樣蘊含濃重奶香,調味得當頗有層次感,醬汁被我一舀再舀會上癮!內含雞肉、四季豆、玉米筍、黑木耳、杏鮑菇,輔以軟法麵包,當作正餐也行!

泰法客的餐點美味又不會太過重口味,我倆身為頻繁外食族,假如住在附近,肯定每週都來報到!

紅咖哩、綠咖哩皆表現卓越,而且料多實在,如今回想那天的點點滴滴,好味道讓我念念不忘~~

狡兔在此虔心祈求疫情早日平息,這次肚子裝不下的黃咖哩豬肉飯、打拋豬蛋蓋飯,下次重遊港都再來品嚐!

2022-04-22
類別 : 台灣菜冰店冰品

初次見到這間「奇異果子」,直覺以為是冰果室,殊不知是複合式餐館,外省口味的家傳料理也相當厲害耶!我認為它絕對夠資格納入孔廟周邊必吃美食!

「奇異果子」廣受附近上班族及學生的愛戴!店址位於中西區府前路一段,鄰近孔廟文化園區,斜對面是克林台包。

該店規定內用禁菸、禁帶外食、禁打牌,營業時間從上午11:00至晚上9:00,對於外地遊客而言非常方便,不論是排定幾點過來探訪府城一級古蹟,都能夠就近到這邊填飽肚子或消除暑氣!

店裡提供多種冰品,其中的招牌熱賣品項,首推手工杏仁豆腐冰!

老北京風味的紅燒牛肉麵亦是店家的信心之作,看起來真材實料!

家傳料理秉持著健康飲食理念,選用新鮮天然食材,以蔬果、大骨熬煮湯頭,無添加味素。

下午4:00屬於離峰時段,顧客依然不少!餐點選項多元化,而且價位親民,就算把一家老小都帶來也不傷荷包!

除了室內用餐區,出乎我的意料,室外那兩桌也很夯,可能他們覺得坐在熙來攘往的街邊,比較有度假的fu?哈!

<涼拌黑白木耳>

這道小菜光看名稱,讓我摸不清它的口味,結果一嚐就上癮!超涮嘴!

即便黑木耳、白木耳是一家親,我卻從未見過這樣的小菜組合!

酸酸甜甜的醬汁似果醋,清爽迷人,使我變得貪婪,巴不得直接倒進嘴裡啊!

醬汁無懈可擊,而黑白兩種木耳的厚度、脆度有所差異,口感各異其趣。

<紅油炒手>

紅油炒手跟我想像中的不一樣,記得上次在別處吃紅油炒手,整盤紅通通被辣油掩蓋!這個還搭配豆芽菜、蔥花、綠色葉菜,感覺平易近人多了!

餛飩有六顆,形態也跟一般的不同,呈現長條狀,就像是再胖一點的燕餃!

哇!裡面除了豬肉,居然還包入鮮蝦!內餡緊實彈牙、鮮美可口,再適量沾取一點紅油,麻香帶勁是小辣等級!

<紅燒牛肉拉麵>

愛吃牛肉麵的饕客們一定要點它!整碗無雷大推薦!表現真的不輸牛肉麵專賣店!

由於小叮噹不吃牛肉,狡兔一人獨享,我清楚記得裡面有好多好多的肉塊,佐以紅蘿蔔、白蘿蔔,用料頗實在,售價合理。

粗質的手工拉麵,厚實Q彈有咬勁,份量相當大器。

牛肉燉煮得軟爛入味,沒有感受到任何從中作梗的牛筋,易於咀嚼!

紅燒湯頭底蘊深厚,鹹香油潤,調味倒是不會過甜,外縣市的朋友可以放心點下去!甭擔心會中了全糖城市的魔咒!XD

<雙醬拉麵>

這碗乾麵也讓我驚豔!雙醬二字看起來就很威,重口味一族絕對會喜歡!

所謂的雙醬是指炸醬、芝麻醬,剛上桌的誘人賣相已經完全擄獲我的心!

一併置入豆芽菜和青菜,眼看著小叮噹將拉麵與醬料充份拌勻,此過程超療癒的啊!

哇!白淨的麵條已不復存在,沾染一身深沉的醬色,席間香氣盈溢,加上手工麵條的口感優勢,令人大呼過癮!

店家太貼心啦!隨餐附送一碗清湯,讓咱們適時潤喉一下。

內有冬菜、青蔥,喝起來不會淡而無味。

<水果布丁牛奶冰>

他們家的水果冰誠意爆錶,聚集了多種品質優良的新鮮水果!額外再加上一顆手工布丁,真是大熱天的美好享受!

這天登場的水果包含西瓜、香瓜、木瓜、鳳梨、蘋果、梨子、蓮霧、奇異果、芭樂、葡萄,一大盤精彩可期!

選用台南知名的古早味手工烤布丁品牌——府城銀波布丁,蛋香味濃郁,口感非滑嫩、偏紮實!酌量淋上煉乳,冰的甜度不會太高,沁入心脾的爽快呀!

<杏仁布丁雙拼牛奶冰>

招牌的杏仁豆腐必嚐!搭配一顆銀波布丁,兩大手工甜品聯手出擊,老少咸宜!

杏仁豆腐以刀子劃開再加上糖水,這養眼的畫面實在太逼人!口感滑嫩細緻,微甜無負擔感,杏仁味淡雅舒服不刺鼻,天然ㄟ尚好!

冰品選項何其多,雖然這次初訪沒吃到季節限定的草莓冰,但是來日方長,之後可以先期待芒果冰!該店的多口味鍋燒麵、咖哩飯、滷味也被我列入攻略清單,平價美食值得一訪再訪!