狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點其他吃到飽
人氣指數 人氣指數 1951
狡兔  等級4

2023-12-30
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲其他火鍋輕食甜點/蛋糕

其實狡兔一直頗嚮往到山區的景觀餐廳吃飯,不過小叮噹似乎很討厭開車跑山路!記得之前去南投旅遊,我挑選的民宿和餐廳因為路況不佳,途中驚險又刺激,多年後還是偶爾會被他翻舊帳奚落一番!狡兔覺得好冤枉,我又沒去過哪知道全貌啊?但如果沒有冒險衝一波,是不是就錯過難得一見的美景?

這天,狡兔真是吃了熊心豹子膽,提議去雲林古坑華山地區的景觀餐廳吃晚餐、看夜景,沒想到牡羊噹居然一口答應了!(感動拭淚)

指標相當清楚,我們順利抵達目的地——「係真吔LOVE咖啡休閒景觀餐廳」!

瀏覽網路評價發現它廣受推崇,火鍋、炸物、咖啡都厲害!還有人稱讚它是華山最好吃的火鍋店!

入座後,服務效率一流的店員火速送來檸檬水。

禁帶外食,規定每人低消200元,餐點定價合理!火鍋必點之外,他們家的招牌酸辣湯也熱銷,進而推出假日限定的組合套餐!

◎ 係真吔LOVE咖啡休閒景觀餐廳之菜單:

<番茄鍋/豬>

由於還想嚐嚐看其他料理,就沒有點兩份火鍋,我們商量之後點了番茄鍋共享!

火鍋均附白飯、土雞蛋、飲品,肉品種類多元化,選項有豬、牛、雪花牛、羊、雞,亦可做成素食火鍋。

附上的沾醬是大眾喜愛的沙茶基底,若不想吃白飯,可加價5元換成王子麵或冬粉。

菜盤內含兩顆蛤蜊,份量乍看之下或許不算多,那是因為鍋中已預先置入大量食材!

紅豔的湯汁是真材實料的表徵!有些店家的番茄湯底會加入義式香料,坦白說我不愛,幸好這裡的番茄鍋是走台式路線,酸甜夠味!大推!

食材以天然無毒的蔬菜、瓜果為主軸,撈到玉米、南瓜、芋頭、紅蘿蔔、金針菇、青花菜、高麗菜,其中的芋頭煮熟後超級綿密好吃!隨後還意外發現沉在底部的冬粉!

少數的加工類火鍋料也不會讓人反感,用料夠誠意。

豬肉片頗新鮮,沒有肉臊怪味,而且那厚度很有存在感!

<炒烏龍麵/葷>

狡兔身為麵食控,買外食的首選總是烏龍麵!該店的炒烏龍麵有分葷素,葷食是搭配豬肉片。

配料尚有黑木耳、紅蘿蔔、高麗菜、洋蔥、青菜等,色香味俱全。

麵條的熟度恰好有嚼勁,調味平和不鹹重,盤邊還附帶七味粉,份量大器!

<酸辣湯水餃套餐>

這份套餐一上桌,狡兔頓時倒抽一口氣!水餃的數量遠遠超過預期呀!

一大盤約20顆左右,而且這手工水餃的皺褶漂亮、體型飽滿!完全沒破皮!

輔以特調的鹹味醬汁,其實他們家的水餃即使不沾醬也很有味道!

水餃不僅多,個頭也偏大,若要我獨享絕對吃不完,幸好小叮噹的胃異於常人!XD

放涼之後反而外皮更彈牙!餡料包入豬肉、高麗菜、青蔥,散發自然鮮甜。

招牌酸辣湯也不怕大家喝,給足了滿滿一大碗!

勾芡的湯汁濃稠而不結塊,網羅了豬肉、豆腐、黑木耳、金針菇、紅蘿蔔、豬血、蛋,豐富的用料令人驚呼不可思議!酸度到位卻不嗆喉!至於辣度,剛入口時還好,隔幾秒如同漣漪般襲來,相當過癮的後勁!

<鹽酥雞>

炸物原本也有考慮甜不辣,幾經掙扎點了鹽酥雞,無骨雞肉正合我意!

肉塊預先醃製,調味很可以!麵衣乾爽不油膩,所以回頭再吃依然酥脆可口!那蒜頭頗辣,是個狠角色呢!

<香檸烤雞翅>

假如跟小叮噹一樣愛啃骨頭,可考慮店家主推的香檸烤雞翅。

雞翅經過慢火烘烤,肉質緊實,外皮呈現誘人的琥珀色,再擠上新鮮檸檬汁,成就鮮香微酸的吮指美味!

<熱柚茶>

點購火鍋套餐、酸辣湯水餃套餐皆可挑選一杯附餐飲品,若要換購其他單點飲品可折抵40元。

韓式熱柚茶的陣陣清香撲鼻,滋味甜蜜討喜,有助於潤喉。

<冰奶茶>

冰奶茶也很好喝,是我所愛的那種早餐店奶茶的風味!

<臺灣咖啡>

雲林古坑盛產咖啡,當然要趁機來一杯單品咖啡!如圖是單點的臺灣咖啡,店家對於器皿的選用很講究!採虹吸式萃取,喝起來濃厚有韻致,微苦而不澀。

這一頓晚餐吃得飽飽飽!為了響應環保,我們沒請店員幫忙打包,突發奇想DIY把餐墊摺成紙盒,輕鬆帶走吃不完的炸物!哈!

係金ㄟ!真心不騙!狡兔戀上這間環境清幽的景觀餐廳啦!我要努力討好司機小叮噹,期待他日後再載我來品嚐不同口味的火鍋,還有這次忍痛跳過的鬆餅!(流口水)

2023-07-14
類別 : 美國菜餐酒館酒類飲品

一說到民雄,狡兔會直覺聯想到鬼屋、肉包和阿祝。哈!阿祝是我的大學同窗室友兼好友,憶及N年前坐車來她的家鄉民雄參加喜宴,彷彿只是昨天的事!如今她定居北部,我倆已許久未見,但每當我想起這位真誠的朋友,內心還是暖洋洋的!

這天是愉快的週末假日,狡兔和小叮噹造訪了民雄一間很有溫度的餐酒館「打貓廚房」,隸屬於啟坤科技餐飲事業處,老闆本業為全世界第二大高爾夫球桿身Steel Shaft製造商,以自有品牌KBS行銷全球,是許多高爾夫球界好手的愛用品牌!

據悉,老闆是美國人,家鄉在嘉義民雄,斥資千萬開設了這間天然取向的打貓廚房,以民雄舊地名打貓命名,作為與家鄉在地的連結。餐點真材實料,堅持全手工製作,並帶入道地美式風味!佳餚配美酒,還有精緻烘焙小點,高檔設備卻是平價消費,其規模足以成為必訪的嘉義旅遊景點、打卡勝地,優質餐廳推薦給大家!

打貓廚房位於省道旁,它與「二階堂商務旅館」緊緊相依!請各位認明照片中的巨型T霸廣告看板,右轉進去就是停車場。

哇!佔地偌大的停車場!完全不用煩惱停車問題真是太棒了!

靠近馬路這頭能看見室外還規劃休閒座椅,其實從側邊就有階梯可以登上露台,進而通往室內餐廳,但狡兔那天眼拙沒發現,邁向後方另一個出入口。

自動門一開,首先遇見商務旅館的櫃台小姐,她先詢問我們是否要用餐,而後指引我們往左邊前進,原來兩方相通呀!

記得那天是熱到爆的可怕立夏!狡兔一踏進餐廳瞬間有種得到救贖的fu!如此舒服的環境加以空調,耳邊還迴盪著我喜愛的西洋音樂!當下心花朵朵開!

呈現ㄇ字型的半開放式櫃台兼吧台很氣派!其中兩側擺著高腳椅,至於電視機是三面都有架設!正播放各類型運動賽事等節目頻道!

水杯質感亦佳,店員還送來紙巾、濕紙巾,以及讓我聯想到鹿角的夾子,哈!

當天我們品嚐的主要是「經典美式早餐」系列,供餐時間7:00至9:30,其實店家都會招待顧客每人一個酸種麵包,若在早餐時段到店,酸種麵包則是無限量供應!任由大家吃個夠!霸氣!

<鮮榨柳橙汁>

套餐附飲品,可續杯一次!選項包含精品淺中焙手沖咖啡、合歡山蜜香紅茶、鮮榨柳橙汁、鮮奶。如圖是鮮榨柳橙汁,滋味果真很新鮮!不加冰塊捎來自然輕甜!

<合歡山蜜香紅茶>

無加糖的合歡山蜜香紅茶,會額外附上冰塊,而且是用紅茶製冰,確保顧客喝到的每一口都不走味變淡!實在太窩心啦!狡兔是品茗的門外漢,但當我輕啜第一口就被那濃濃的茶香韻致嚇到!真不愧是高山孕育出的好茶!

<打貓風格>

這款B.V.B精釀啤酒名為「打貓風格」,是低溫發酵的Lager類型啤酒,酒精濃度4.6%,以細膩酒花發酵帶出荔枝、麝香葡萄、柳橙的典雅香氣,喝起來清爽微甜,暢快淋漓!

( ※ 禁止酒駕 / 未成年請勿飲酒 )

<迷你酸種麵包>

招待的迷你酸種麵包小巧可愛,備有奶油、藍莓、草莓、柑橘這四種口味的抹醬,店員見我選擇障礙發作,乾脆一次奉送四種!狡兔個人較偏好藍莓醬和草莓醬。

酸種麵包有咬勁、帶韌度,狡兔單吃覺得越嚼越香,它的味道獨特,明顯異於一般麵包,難怪是人氣商品!

<水耕萵苣沙拉>

老實說狡兔以前不愛吃沙拉,但最近萌生減肥的念頭,平日下班後偶爾會去超商購買沙拉輕食,所以這一道水耕萵苣沙拉是我的菜無誤!

超大盤的蛋奶素料理!當中置入鮮脆的綜合水耕生菜,外加小番茄、梨子,搭配香橙鮮果醬,酸酸甜甜很討喜!

旁邊居然還有優格!上面撒了穀物片,吃法隨心所欲,可以沾著生菜一起享用,或是直接拿湯匙舀來吃。

<美式綜合拼盤>

激推!美式綜合拼盤是我最青睞的一款餐盤!表現超乎我的預期!

附搭兩片酸種麵包,外緣硬脆,內部也耐嚼,因為是取自大塊頭的酸種麵包切片,相對它的口感沒有迷你酸種麵包那麼精實!吃法亦不設限,單吃或者把全部配料夾起來吃!開心就好!

濕潤軟嫩的美式炒蛋,蛋汁閃閃動人啊!

手打豬肉排的個頭不小!話說店家選用豬肉而非牛肉,十分體貼不吃牛的客群,小叮噹就是其中之一。

豬肉排厚實蘊含鮮甜肉汁!廚師以黑胡椒調味,恰到好處的夠味!這是我至今吃過數一數二對味的手打肉排!絕對要給它按個讚!

<水果鬆餅>

嗜甜的饕客可考慮水果鬆餅,提供沾醬三選一:水果醬、巧克力醬、楓糖醬。

擺上蘋果、柳丁、奇異果,輔以奶油和自製鮮奶油,狡兔覺得那坨鮮奶油無敵好吃!質地爽口卻是奶香濃厚!如果拿來做瑞士捲之類的蛋糕夾層,鐵定也熱賣!

當天的水果醬是莓果醬,酸甜正合我意!盡情沾來沾去,吃法多元化。

當初看網路照片真的不準,直到餐點上桌才知道盤子很巨大!鬆餅本人相當豐腴有份量!小鳥胃女生可能嗑一個就飽囉!

圓形鬆餅的口感紮實,成份天然單純,令人吃得安心。

<是拉差辣雞翅>

再來要介紹幾款單點品項!無辣不歡的看倌們,千萬別錯過招牌餐點是拉差辣雞翅!據說是該店首先確定的菜色,也是團隊成員最愛的料理!初訪必嚐!

一份有四根雞翅、四根棒棒腿,採用嘉義在地廠商的「御正童仔雞」,是飼養大約五至六週的小型雞種,所以肉質格外的鮮嫩多汁。

<酥皮咖哩餃>

店裡的鹹派很火紅,但我怕當天攝取的熱量爆錶,於是點了小而美的酥皮咖哩餃,一個只要35元!

薑黃色外衣的餃子,身形飽滿,邊緣呈現麻花辮造型,不免要讚嘆一下廚師的好手藝!

外皮烤得香酥可口,店員表示內含多種食材,我猜測蔬菜類居多,餡料是軟綿質地,馬鈴薯的存在較顯著,咖哩香氣特濃烈。

<斑馬巧克力可頌>

出發前爬文,狡兔就被這款斑馬巧克力可頌燒到!巧克力控們非吃不可!

狡兔真好奇它的製程,怎麼有辦法做出那樣的巧克力淋面?

內外兼備!層層酥脆的可頌麵包體,夾藏著濃郁不過甜的巧克力餡,吃過真的會念念不忘!

打貓廚房供應的餐點何其多,還有上等牛排、客製化漢堡可選擇,無論是約會、慶生,或者只想偷個閒看球賽、聽音樂,來這邊不限時,恣意享受慢活時光。

2022-10-03
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

週日晚上,狡兔又揪小叮噹去大吃大喝紓壓!最近他一直聽我抱怨工作加重的事,應該也很厭煩吧?我說與其每天忙得暈頭轉向,我寧可染疫還能獲得喘息空間!這天他又一路狂飆載我到目的地,狡兔驚魂未定跟他說:「我是想要在家休息七天,不是想要七天後再回家啦!」(苦笑)

我們來到北區林森路上的「如御樓」,大啖桌菜料理。

如御樓是一間川菜海鮮餐廳,價格平實,深受長輩、老饕喜愛。

該店使用國產豬肉,圖中這些功夫菜製作費時,必須提前三天預訂。

北寄貝四寶盅、八珍燴魚翅、豬腳麵線、鹽焗大草蝦、藥膳燉甲魚、紅蟳粉絲煲、波蘿蜜全雞、蒲燒鰻米糕等山珍海味,不必寄望於喜宴,來這邊就能解饞!

常備菜的品項眾多,各種肉類、海鮮應有盡有,令我一時拿不定主意,看起來都非常誘人!

包廂真的很搶手!店員預先放上已訂席的字卡,並貼心開啟冷氣。

富貴廳也被包下來啦!我發現另一間不便拍攝的吉祥廳甚至擺了兩張桌子,適合舉辦訂婚宴、商務聚會。

包廂裝設服務鈴,真是太體貼了!話說店員態度皆和善,那天我看見某顧客提了一大袋手搖飲進來,店員也是禮貌告知禁帶外食。

狡兔心想週日晚上的人潮應該比不上週六,畢竟很多人要提早收心返回工作崗位,結果訂席狀況超乎我的預期,剛開門沒多久就陸續湧入大批顧客。

自助區免費提供一大桶茶水,據說是青茶、綠茶隨機輪替。

免費招待小菜,出現我喜歡的涼拌海帶根!滑溜爽脆真好吃!

涼拌小黃瓜也是店家奉送的,鮮脆帶有些許辣度,剛好替待會兒的川菜大餐先做個暖身!

這天供應的茶水是青茶,店家完全不怕客人喝,備妥茶壺以便於咱們隨時添加。

青茶的色澤深沉,茶香清麗,入喉爽口有助於解膩。

看著這桌豐盛美饌,狡兔慶幸自己的點菜功力又更上一層樓!無雷~~

若需調整口味,可事先告知親切的店員,他們服務周到,還會關心長輩能否吃辣!

單點之外,推出四菜一湯或八菜一湯的經濟套餐,以及更高階的十人宴席菜,詳見下方菜單連結。

◎ 如御樓川菜海鮮餐廳之菜單:

<白飯>

白飯不可或缺!我們叫了兩碗飯,後來覺得不太夠,因為那些菜色實在太下飯啦!(被豬附身已久)

<重慶烤魚>

光是魚類料理就多達17種選項!除了清蒸鱸魚、豆酥鱈魚、紅燒黃魚等大眾偏好的口味,也有近年來很夯的重慶烤魚!

壯觀的重慶烤魚,上桌時是持續加熱中的狀態,店員叮嚀我們稍後要記得將它翻面。

採用一大尾鯛魚,上方鋪了大量配料,包含豬肉片、秀珍菇、金針菇、黑木耳、凍豆腐、醃筍片。

狡兔拍照的緣故所以較晚翻面,接觸到盤底的魚身,吸取湯汁後變得金黃,真的就像烤過一樣呢!

魚肉內層鮮嫩、外層酥硬,形成耐人尋味的有趣口感!帶點威力的麻辣鹹香,其中吸飽湯汁的凍豆腐,令我印象特別深刻!暢快無比!

<生菜蝦鬆>

蝦類料理原本有考慮鳳梨蝦球,但是一瞄到生菜蝦鬆,覺得它更是可遇不可求!我們的點菜單送出去之後,聽見店員互相傳遞消息說這道已完售!狡兔何其幸運啊!店家每日的備貨量有限,可見講求新鮮。

餡料堆成一座山丘,份量十足!表面撒上花生粉並點綴香菜。

美生菜的鮮度看得出來,而且每一片都經過清洗。

融合了鮮蝦、蕈菇、荸薺、油條碎等食材,加以蔥、蒜調味,口感錯落有致,清爽適合夏天享用!

<麻婆豆腐>

豆腐料理推出六款,雖然鐵板豆腐也是我所愛,最終選定麻婆豆腐!

店內多數的料理有大小之分,我們都是點小份,狡兔深深覺得這份量太霸氣,四人共享綽綽有餘!

嫩豆腐、豬絞肉經過紅豔辣醬的煨煮,相當入味!上方還撒了些許黑胡椒,鹹辣取向,偏北部而非南部口味,簡直是白飯殺手啊!

<乾煸四季豆>

蔬菜料理選了乾煸四季豆,也是一道經典川菜!油炸後的四季豆,水份被抽離所以外觀變得焦黃皺縮,輔以豬絞肉。

蔥花加持之下,香氣四溢!咬下去略帶Q韌度,看似油亮卻不感到油膩。

<糖醋里肌>

身為超級糖醋控,糖醋里肌當然是我最先填選的!假如只給我這個和一碗白飯,照樣吃得很開心!

里肌肉伴隨著鳳梨、青豆,肉塊切得大小適中,方便入口,易於咀嚼而且酸甜討喜!推爆!

<冬瓜蛤仔湯>

湯品因為考量到辣味菜色有兩道,於是選擇較為清爽的冬瓜蛤仔湯。

在比例上來說,冬瓜顯然只是配角,但我個人並不在意,蛤蜊的多寡才是重點!

蛤蜊大又多,以薑絲去腥提味,簡單的調味就是人間美味!我狂灌一碗又一碗!

店家對於食材的挑選很有一套,訂價也公道,難怪座無虛席!那天隔壁桌顧客點菜時,聽見店員大推銀絲卷,狡兔恨不得我有第二個胃!

該店的海鮮非點不可,而招牌香酥鴨亦是一大賣點,製程繁瑣必須提前一天預訂,若有包廂需求的看倌更是要趁早!

2022-10-03
類別 : 韓國菜速食店喝飲聊天

疫情緣故,狡兔考量到工作環境會接觸很多小朋友,小叮噹也深怕染疫影響公事,我們只得再次減少外出、避免長距離的移動,暫時壓抑對於美食的慾望,就這樣盼著盼著,總算迎來了又一次的曙光,可以直奔我鍾愛的韓式料理!

用水管拼接而成的店名KATZ,輔以青碧色的框飾,看上去既時尚又典雅。

我們曾經探訪過KATZ高雄文化中心店,那邊佔地較大,而台南西門店則是由老屋改造,規劃了三層樓的活動空間,展現府城特有的魅力。

一樓僅有五張桌子,我們和另一對情侶同時間11:00來卡位,稍晚就滿座了,二樓用餐區視情況再開放。

飲品價目表如上,在此鄭重提醒未滿十八歲請勿飲酒,以及喝酒不開車!

發生選擇障礙是正常的,飯食、麵食、鍋物、年糕、煎餅、炸雞,每種都頗具吸引力!(抓頭)

<韓國柚子氣泡水>

點購韓式炸雞或卡司經典料理,加價98元即可升級套餐,任選109元以內飲品一杯,超過補差額,選項不含瓶裝酒。

其中,氣泡水系列的金額剛好109元,是很暢快無比的佐餐飲品,韓國柚子口味香甜清爽。

<卡司特調氣泡水>

夢幻絕美的藍色調,微帶一股像是薄荷的香氣,風味明豔突出。

<韓式辣豆腐鍋>

豆腐鍋有分作辣味或原味,可任意搭配豬肉、牛肉或菇類!

紅豔的辣豆腐鍋引人食指大動,翠綠的蔥花上面再加一顆生雞蛋,視覺效果滿分。

隨餐附上一碗白飯,下方還疊著一個空碗,此舉相當貼心。

豆腐鍋屬於小辣等級,往下一撈有蕈菇相伴,湯濃、味足很下飯!

豬肉救贖了無肉不歡的我們!讓眼前的豆腐鍋變得更加豐富!

<泡菜起司煎餅>

身為泡菜控、起司控,絕對要騰出一些胃部容量來裝這道煎餅料理呀!

它的外型,跟我們印象中的韓式煎餅截然不同,反而近似薄皮披薩,中央鋪上大量泡菜,起司也下得豪邁!

店家唯恐顧客吃得不過癮,額外給了一碟泡菜!誠意十足!

泡菜有水份,導致底層並非是酥脆的,但表層的邊緣乾爽,口感因此取得平衡!勁辣鮮脆的泡菜,加以香濃牽絲的起司,真是好吃極了!

<蒜香奶油鹹醬炸雞/小份>

韓式炸雞共推出五種口味:原味黃金炸雞、蒜香奶油鹹醬炸雞、起司炸雞、韓式甜辣紅醬炸雞、秘制香辣炸雞。

之前在KATZ高雄文化中心店初嚐的就是蒜香奶油鹹醬口味,讓我至今念念不忘啊!

提供小份、中份、大份這三種份量,適合獨享的小份其實不少,四大塊炸雞外加薯片,對一般女生來說是一大挑戰!

酥炸手工薯片香酥脆口,不自覺一片接一片,欲罷不能好涮嘴!

蒜香奶油鹹醬是罕見的炸雞口味,狡兔造訪KATZ之前未曾嚐過這種美味,推薦大家必點!

新鮮去骨雞腿肉方便食用!蒜香不濃烈逼人,恰到好處的鹹甜,直入圓融和諧的境界。

<起司炸雞/小份>

起司炸雞的賣相也不遜色,擺盤用心講究,店家認真製作每一份餐點。

炸年糕是意外的驚喜!原以為年糕取代薯片,結果盤底也有薯片耶!

起司醬適量添加,保留了外皮的酥脆度,整體調味不至於過度,濃而不膩。

肉質鮮嫩,能夠這樣大口咬下無骨的肉塊,怎一個爽字了得!

平常吃慣濕軟口感的辣炒年糕,相比之下,炸年糕顯得特別Q彈有勁!

<韓式甜辣紅醬炸雞/小份>

假如各位偏好傳統型態的紅通通韓式炸雞,點購這個口味準沒錯!

紅醬濡濕了表皮,看得出來店家竭盡心力做彌補,撒上堅果碎,藉此增添口感。

甜辣討喜的美妙滋味,辣度溫和不強勢!另一款秘制香辣炸雞則是乾爽的質地,嗜辣者亦可參考。

我們飽到不得不投降,沒吃完的炸雞、薯片直接連同防油紙墊一起裝入紙袋打包,輕鬆帶著走!

返家後我運用鐵盤、電鍋乾蒸,待電鍋按鍵跳起來再翻面繼續加熱幾次,竟然恢復了薯片的脆度!連小叮噹也嘖嘖稱奇呢!

2019-09-28
類別 : 台灣菜

蔬食樂初始店開設在台南東區,後來拓點至新竹,而第三間河畔店坐落於安平!

老闆是厲害的科技農夫,用LED燈模擬日光,在室內廠房種植無毒水耕蔬菜~~

這些蔬菜不僅供給旗下的品牌餐廳,也轉售給其他商家,將好東西推廣出去!

蔬食樂河畔店就在安平留飯店的一樓,話說我之前也有關注這間新旅館,

房型時尚、優雅,假如我是外地人也想去住宿,況且早餐由蔬食樂包辦!

上午11:00以前供應旅館房客的早餐,11:00過後開始接待一般顧客。

餐廳的前方、外圍都是停車場,來安平區一向不必苦尋停車位,真好!

狡兔下意識想要衝向那道小門,但是入口要從左側的大門進去才對啦!

餐廳11:00過後轉變成對外經營的模式,趁店員調整座位之際,參觀一下旅館內部陳設。

櫥櫃裡頭展示許多唯美的陶瓷工藝品,我跟著沉浸在眼前的幸福氛圍中。

<沙拉:漁夫海鮮佐蜂蜜檸檬油醋>

初聞蔬食樂這個品牌,我以為只供應素食,其實餐點可搭配肉品、海鮮!

沙拉是必點的招牌料理,瞧瞧這一大盆五顏六色的,狡兔也樂於吃草~~

鮮脆的生菜打底,放上兩隻耀眼的蝦子,並已貼心除去中段的蝦殼。

所謂的溫沙拉,是指主食與配料皆為現場烹調的溫熱食材,比起一般沙拉更加豐盛。

因為狡兔有選擇障礙,直接參考菜單上面有標記主廚推薦符號的餐點,

其實我對迷迭香雞腿排也頗感興趣,最終選定感覺較清爽的海鮮沙拉~~

那些漂亮小花並非純粹的裝飾品,它們是店家自行栽培出來的食用花!

針對不同的沙拉組合,精心調製多種佐醬,幫顧客歸納出最和諧的絕配滋味!

像這款海鮮沙拉是附搭蜂蜜檸檬油醋,酸酸甜甜我超愛!忍不住差點乾杯!XD

海味網羅蝦子、軟絲、蛤蜊、淡菜,裡頭還有美味的南瓜,猜測是栗子南瓜!

<手工披薩:火辣辣燻鴨胸>

他們家的披薩不是傳統圓形,而是不規則的長形,顯得比較率性。

餅皮由主廚手工研發,是店家的得意之作!因為冷熱都非常好吃!

趁熱享用外酥脆、內鬆軟,放涼後帶嚼勁,咱們得以慢慢品嚐它。

一份披薩分切成八塊,我們各吃了四塊,頗有飽足感啊!

表面撒上青蔥、橄欖,使用茄汁基底的辣醬,辣度對我而言過癮不過份!

起司覆蓋著鴨胸,整體香氣四溢、咬勁十足,鹹甜辣兼備,很合我們的胃口!

<綠拿鐵:幼綿綿綠拿鐵>

綠拿鐵跟咖啡、牛奶都沒有關聯,而是特調健康飲品!用喝的就能夠一次攝取多種蔬果營養!

四種口味,這杯是幼綿綿綠拿鐵,集結了奇異果、蘋果、香蕉、蔬食樂極淨生菜!

玻璃杯的樣式獨特,附上可愛的年輪杯墊、造型攪拌匙、不鏽鋼環保吸管。

上面妝點著食用花、白芝麻,喝起來沒有可怕菜味,奇異果的味道最突出但不酸,口感相當柔順!

<法國巴黎茶宮殿:太妃茶>

由於當天還有吃甜點,另一杯飲料選擇高品質的法國莊園茶,店內熱銷的太妃茶!

太妃茶正是紅茶,除了這樣單品茶的形式,另提供鍋煮奶茶,當然有加牛奶價位會較高些。

哇!旁邊這一盅是法國老字號鸚鵡牌的琥珀紅糖,是頂級的蔗糖!

極其講究,一整組不忘附上夾子、湯匙,我真心覺得來安平這邊喝下午茶,是很可以的事!

茶香濃厚、口感溫潤,難得喝到細緻不澀的紅茶,小叮噹也對它讚譽有加!

杯子偏小,因此我們分次倒出好幾杯!一杯放入一顆鸚鵡糖剛好,令人上癮的香甜!

茶喝光了,糖也用光了,狡兔又心生邪念,超想把玻璃壺帶回家!XD

<甜點:栗子南瓜乳酪蛋糕>

再來是狡兔最愛的甜點!這款名為栗子南瓜乳酪蛋糕,超乎預期的美味!

各位透過照片或許看不出蛋糕的份量,但我真的覺得它很實在!激推~~

堅果、果乾是出餐前才裝飾點綴上去,可見蔬食樂的店員都頗有美學涵養!

插上一片店家自製的無添加黃檸檬乾,聽說直接吃太酸,建議泡水喝!

狡兔隨口慫恿不怕酸的小叮噹嗑掉那片檸檬乾,他居然也沒有在怕......

只見他剛放進嘴裡表情淡定,之後臉部扭曲,但他最後還是嚥下去了!XD

高比例的栗子南瓜泥餡,加以乳酪,甜美香濃!質地柔軟卻也綿密!

手打的鮮奶油舒服不黏膩,整體甜度恰好,綜合堅果增添了香氣~~

難怪顧客的詢問度高,甚至要向店家訂購一整個蛋糕!這口味很創新!

<甜點:暖陽檸檬塔>

檸檬塔總是讓我難以抗拒,每次瞄到菜單上面有它,點餐就忍不住指著它!

裝盛蛋糕用的六角形大理石紋盤好美,內心小劇場正上演我是貴婦的戲碼......

看了之前蔬食樂老闆受訪的影片,據說他們栽培的食用花一朵可賣三塊錢!

蔬食樂亦提供素食料理,若有特殊需求可事先提出,店家都會盡量配合!

剛好到安平遊玩的話,狡兔也建議大家過來河畔店喝下午茶、吃甜點,

14:30至17:00推出午茶方案,180元以下的飲品加上任一款甜點優惠250元,

如果飲品超過180元只要再補足差額,大推獨家綠拿鐵、法國莊園茶!