狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點吃到飽
狡兔  等級4

2019-09-28

蔬食樂初始店開設在台南東區,後來拓點至新竹,而第三間河畔店坐落於安平!

老闆是厲害的科技農夫,用LED燈模擬日光,在室內廠房種植無毒水耕蔬菜~~

這些蔬菜不僅供給旗下的品牌餐廳,也轉售給其他商家,將好東西推廣出去!

蔬食樂河畔店就在安平留飯店的一樓,話說我之前也有關注這間新旅館,

房型時尚、優雅,假如我是外地人也想去住宿,況且早餐由蔬食樂包辦!

上午11:00以前供應旅館房客的早餐,11:00過後開始接待一般顧客。

餐廳的前方、外圍都是停車場,來安平區一向不必苦尋停車位,真好!

狡兔下意識想要衝向那道小門,但是入口要從左側的大門進去才對啦!

餐廳11:00過後轉變成對外經營的模式,趁店員調整座位之際,參觀一下旅館內部陳設。

櫥櫃裡頭展示許多唯美的陶瓷工藝品,我跟著沉浸在眼前的幸福氛圍中。

<沙拉:漁夫海鮮佐蜂蜜檸檬油醋>

初聞蔬食樂這個品牌,我以為只供應素食,其實餐點可搭配肉品、海鮮!

沙拉是必點的招牌料理,瞧瞧這一大盆五顏六色的,狡兔也樂於吃草~~

鮮脆的生菜打底,放上兩隻耀眼的蝦子,並已貼心除去中段的蝦殼。

所謂的溫沙拉,是指主食與配料皆為現場烹調的溫熱食材,比起一般沙拉更加豐盛。

因為狡兔有選擇障礙,直接參考菜單上面有標記主廚推薦符號的餐點,

其實我對迷迭香雞腿排也頗感興趣,最終選定感覺較清爽的海鮮沙拉~~

那些漂亮小花並非純粹的裝飾品,它們是店家自行栽培出來的食用花!

針對不同的沙拉組合,精心調製多種佐醬,幫顧客歸納出最和諧的絕配滋味!

像這款海鮮沙拉是附搭蜂蜜檸檬油醋,酸酸甜甜我超愛!忍不住差點乾杯!XD

海味網羅蝦子、軟絲、蛤蜊、淡菜,裡頭還有美味的南瓜,猜測是栗子南瓜!

<手工披薩:火辣辣燻鴨胸>

他們家的披薩不是傳統圓形,而是不規則的長形,顯得比較率性。

餅皮由主廚手工研發,是店家的得意之作!因為冷熱都非常好吃!

趁熱享用外酥脆、內鬆軟,放涼後帶嚼勁,咱們得以慢慢品嚐它。

一份披薩分切成八塊,我們各吃了四塊,頗有飽足感啊!

表面撒上青蔥、橄欖,使用茄汁基底的辣醬,辣度對我而言過癮不過份!

起司覆蓋著鴨胸,整體香氣四溢、咬勁十足,鹹甜辣兼備,很合我們的胃口!

<綠拿鐵:幼綿綿綠拿鐵>

綠拿鐵跟咖啡、牛奶都沒有關聯,而是特調健康飲品!用喝的就能夠一次攝取多種蔬果營養!

四種口味,這杯是幼綿綿綠拿鐵,集結了奇異果、蘋果、香蕉、蔬食樂極淨生菜!

玻璃杯的樣式獨特,附上可愛的年輪杯墊、造型攪拌匙、不鏽鋼環保吸管。

上面妝點著食用花、白芝麻,喝起來沒有可怕菜味,奇異果的味道最突出但不酸,口感相當柔順!

<法國巴黎茶宮殿:太妃茶>

由於當天還有吃甜點,另一杯飲料選擇高品質的法國莊園茶,店內熱銷的太妃茶!

太妃茶正是紅茶,除了這樣單品茶的形式,另提供鍋煮奶茶,當然有加牛奶價位會較高些。

哇!旁邊這一盅是法國老字號鸚鵡牌的琥珀紅糖,是頂級的蔗糖!

極其講究,一整組不忘附上夾子、湯匙,我真心覺得來安平這邊喝下午茶,是很可以的事!

茶香濃厚、口感溫潤,難得喝到細緻不澀的紅茶,小叮噹也對它讚譽有加!

杯子偏小,因此我們分次倒出好幾杯!一杯放入一顆鸚鵡糖剛好,令人上癮的香甜!

茶喝光了,糖也用光了,狡兔又心生邪念,超想把玻璃壺帶回家!XD

<甜點:栗子南瓜乳酪蛋糕>

再來是狡兔最愛的甜點!這款名為栗子南瓜乳酪蛋糕,超乎預期的美味!

各位透過照片或許看不出蛋糕的份量,但我真的覺得它很實在!激推~~

堅果、果乾是出餐前才裝飾點綴上去,可見蔬食樂的店員都頗有美學涵養!

插上一片店家自製的無添加黃檸檬乾,聽說直接吃太酸,建議泡水喝!

狡兔隨口慫恿不怕酸的小叮噹嗑掉那片檸檬乾,他居然也沒有在怕......

只見他剛放進嘴裡表情淡定,之後臉部扭曲,但他最後還是嚥下去了!XD

高比例的栗子南瓜泥餡,加以乳酪,甜美香濃!質地柔軟卻也綿密!

手打的鮮奶油舒服不黏膩,整體甜度恰好,綜合堅果增添了香氣~~

難怪顧客的詢問度高,甚至要向店家訂購一整個蛋糕!這口味很創新!

<甜點:暖陽檸檬塔>

檸檬塔總是讓我難以抗拒,每次瞄到菜單上面有它,點餐就忍不住指著它!

裝盛蛋糕用的六角形大理石紋盤好美,內心小劇場正上演我是貴婦的戲碼......

看了之前蔬食樂老闆受訪的影片,據說他們栽培的食用花一朵可賣三塊錢!

蔬食樂亦提供素食料理,若有特殊需求可事先提出,店家都會盡量配合!

剛好到安平遊玩的話,狡兔也建議大家過來河畔店喝下午茶、吃甜點,

14:30至17:00推出午茶方案,180元以下的飲品加上任一款甜點優惠250元,

如果飲品超過180元只要再補足差額,大推獨家綠拿鐵、法國莊園茶!

2018-07-04
類別 : 韓國菜韓式燒肉喝飲聊天

嘿!偏好韓式料理的狡兔,又要來介紹一個優質的餐飲品牌啦!

「大韓名鍋」取自大韓民國的諧音,這店名既響亮又好記耶~~

創始店在東安路上,而這間2018年初開幕的二店位於崇明路上,

但崇明店跟東安店有別,販售韓國烤肉、鍋物套餐、主廚限定料理,

一言以蔽之,愛吃烤肉的饕客們,請直奔大韓名鍋崇明店準沒錯!

內用規定禁菸、禁帶外食或寵物!午餐時段照理說是從11:30開始,

那天11:15到店,狡兔打算先拍餐廳外觀,但相機都還沒拿出來,

才隔幾秒鐘,一批顧客大概八人衝進去,令我感到殘念不已......

沒拍到餐廳淨空照,對狡兔這個強迫症患者來說,是莫大的打擊!

可見這間店真的很夯,而外場店員一旦準備妥當就會提前放行。

<韓國小菜>

小菜有四種,店員送餐時告訴我們若吃不夠都可以再續喔!

前陣子在高雄吃到太酸辣的泡菜,相較之下,這裡的泡菜平易近人!

甘醇討喜的牛蒡絲,狡兔很好奇韓國當地真的也有這一味?

白蘿蔔是我的最愛!很療癒的清脆口感,一股甜蜜蘊含其中。

豆芽菜亦是十分脆口,但調味比起前面三種,相對清淡些。

<赤味噌/香油鹽>

烤肉沾醬提供赤味噌和香油鹽,狡兔是標準南部人,偏好甜甜赤味噌。

<辣蔥絲>

韓式燒肉必備的辣蔥絲,跟上述小菜一樣,店家任由大家追加!

<包肉生菜>

基於成本考量,包肉生菜固定給一份,若還有需要必須加購。

<全州石鍋拌飯>

套餐含兩碗米飯,可加價50元升級「全州石鍋拌飯」!任搭牛肉或豬肉!

非常榮幸,由小鮮肉歐巴幫我們桌邊服務!聽說他是領班!

若想自己拌飯OK,我們決定交給高手,只見他先把蛋黃戳破......

粒粒分明的白飯,逐漸染上蛋液和辣醬的顏色,使人相當期待。

拌勻後將飯貼附在石鍋邊緣,跟我一樣愛吃鍋巴就晚點再開動!

配料有豬肉、泡菜、豆芽菜、香菇、海苔絲,還有那個條狀綠菜......

經詢問得知是「貢菜」,又名皇帝菜,甜而近似脆瓜質地,我超愛!

不愧是領班!狡兔之前在別間餐廳發問,有些店員答不出食材名稱。

領班歐巴還叮嚀我們拿蓋子墊著碗,這個小動作可以防燙~~

豬肉以肉絲形狀呈現而非肉片,感覺這樣也不錯,口感趨於一致!

醬的比例恰到好處,整體調味適中,稍後搭配燒肉不覺得鹹膩。

<大骨湯>

大骨湯可升級泡菜湯或海鮮湯(加價250元),真心覺得大骨湯很好喝!

主要內容物是蛋清、豆花、韓國粗冬粉,再撒上白芝麻和海苔絲。

乳白色湯汁很清爽,軟嫩的豆花滑溜入口!無違和感!

忍不住一碗接一碗!若不是還有點飲料,我絕對可以喝光它!

<韓式煎餅>

海鮮、泡菜、韭菜三種煎餅口味任挑,我的首選無疑是海鮮!

這裡的煎餅乍看之下好像蔥油餅,當中翠綠的蔥花似乎加了不少。

附上煎餅的沾醬,甜鹹兼備,是我嗜吃的味道無誤!

煎餅表皮平整漂亮,老實說我認為稍弱,我喜歡醜醜不規則型的,

雖然蔥香襲來,海鮮餡料沒有預想的豐盈,粉漿感偏重,稍嫌可惜......

但當我最後一口咬到蝦肉,這樣的口感和滋味,彷彿在吃月亮蝦餅?

<辣味韓式炸雞>

炸雞有原味或辣味可選,狡兔一向都點辣味,不吃辣不過癮!

炸雞的型態跟一般韓式餐廳不同,平常看到的都裹上濕濕的辣醬......

狡兔拍完滿桌的菜色才回頭吃它,辣粉等調味料已融入麵衣之中。

一份有五大塊去骨雞肉,外香酥、內鮮嫩,微辣頗對味!

<柚子茶>

點了一壺柚子茶,我們兩人喝剛好,也可能是我太飢渴了吧!XD

早已熟悉柚子茶的味兒,卻難以忽視它!那迷人香氣令我眷戀!

雙人套餐的主食是牛、豬、雞三大類肉品任選三種!份量可觀!

<松坂肉>

狡兔又遭遇選擇障礙,苦思後牛、豬、雞各來一種,首先是松坂肉!

<牛五花>

我還以為牛五花是用肉片去烤,結果是給兩大條肉塊耶!

<辣雞>

雖然吃原味肉品總是比較好,但我的眼睛不自覺鎖定辣雞二字!

大韓名鍋提供妥善的桌邊服務,讓咱們輕鬆大啖烤肉~~

2018-05-04
類別 : 多國菜早午餐/下午茶漢堡/三明治輕食

今年三月,六吋盤早午餐新市復興店誕生在我們家附近!超開心!

回想去年的九月,狡兔還特地拜託小叮噹帶我到善化分店朝聖,

如今我的故鄉就有六吋盤,況且新市中正店也緊接在四月開幕了,

以後有兩家讓我輪流吃,真是太棒啦!我要繼續祈求好店一直開~~

復興路越來越熱鬧,丹丹漢堡、錢源日式涮涮鍋都搬來這條路上,

顯然是託未來全聯二店的福,促成聚集經濟,帶動周遭的發展......

六吋盤早午餐新市復興店停車便利,路邊或後方空地皆可善用!

但空地那邊有好幾隻浪浪,雖然不曾被追擊,路過時難免心頭一驚!

店家貼出公告,請勿將愛車停放在隔壁店門口,畢竟人家也要做生意。

非常難得!這次居然是小叮噹主動揪我一起走路去吃六吋盤耶!

去年到善化分店嚐鮮有帶相機,但人潮洶湧、光線微弱就沒寫食記,

據說六吋盤發跡於屏東,經營權被濰克負責人買下,在各地陸續展店!

它不愧是濰克早午餐的姊妹品牌,同樣大概早上八點就擠進一群人!

這天小叮噹打算7:30吃早餐,我跟他說乾脆7:00一開門就衝去~~

內用規範的圖示很有趣!禁菸、禁帶外食或寵物、禁止打牌!

營業時間是7:00至15:00,最晚14:30截止點餐,週一公休喔!

六吋盤似乎跟濰克一樣,假日一概不接受訂位,以現場次序為準。

一踏進去,當時店裡只有一位等候外帶的顧客,正合我意!

狡兔禮貌性詢問女店員能否拍攝店景,獲得親切友善的回應。

六吋盤跟濰克的裝潢風格相似,桌椅鋪排擁擠亦是一大特色!哈!

加盟成本想必不少,假如我是老闆,為了創造最大營收也會這樣做。

佈局簡單,牆上有電視,雖然通常都轉到我不感興趣的頻道。

<烏輕紅茶豆漿/港式鴛鴦奶茶>

六吋盤供應的飲料跟濰克雷同,都是固定去冰裝至八分滿!

雖然要另外加點飲料,幸好不貴!調味一向不會太甜,順口!

吸管的外包裝帶有美麗圖樣,仔細一看居然是專屬訂製款。

<混搭風磚塊厚片拼盤>

心裡一直有個疑問,盤子是6吋大小嗎?我記得6吋蛋糕沒這麼大!

原本想點飯糰或咖哩飯,深怕早餐吃太撐,所以點了厚片吐司!

豈料吐司的量也驚人!小叮噹袖手旁觀,我只好硬著頭皮靠自己。

左邊是芒果沙拉醬,右邊則是優格,小叮噹問我小湯匙在哪?

小叮噹哪時變得這麼秀氣?優格直接拿起來飲用就好啊~~

切片的水煮蛋佐美乃滋,配菜呈現方式跟濰克如出一轍。

沙拉碗上面擱著一大塊蜜地瓜,總覺得它夾帶一股淡雅檸檬味。

蘋果和柳橙各兩塊,狡兔很少吃帶皮的蘋果,連棗子也要削皮!XD

酌量淋上香甜的芒果醬,生菜上頭還用蔓越莓乾、南瓜子仁妝點。

美式薯條外酥內軟,各位若去自助區拿蕃茄醬來添加,務必立即歸還!

狡兔去平價牛排館用餐時,最看不慣那種霸佔醬料又懶得歸位的人。

照片難以顯示吐司的巨大!大概是四片一般吐司疊起來的厚度!

四種口味分別是巧克力堅果、草莓蔓越莓、藍莓果粒、乳酪。

一次帶來四種享受!草莓醬加上蔓越莓乾、巧克力醬輔以南瓜子仁。

藍莓果醬伴隨果粒,不禁又想起某同事愛吃藍莓,妳一定要來嘿!

磚塊狀吐司,口感偏紮實,狡兔一人獨享其實有點後繼無力......

我是靠意志力吃完最後一塊,也是唯一的鹹口味——乳酪!

個人比較喜歡甜口味抹醬,乳酪鹹香,可惜沒有埋藏任何配料。

<小辣手工肉醬炒麵炸雞拼盤>

狡兔上次在善化分店就是點這個,吃不完有剩,這次換小叮噹挑戰!

沙拉內容物一致,使用造型奇特的碗裝盛,兼顧擺盤美感。

小叮噹偏好原味薯條,一併附搭水煮蛋、優格和芒果沙拉醬。

厚片吐司吃不出烤製過的口感,這款一般厚度的香蒜吐司反而更討喜!

酥脆可口的北非香料大雞塊!雖然早餐吃炸雞心生罪惡感,偶爾這樣無妨!

主角是小辣手工肉醬炒麵,漂亮的紅色鍋具使得整體賣相大加分!

鍋子看起來小,然而麵量不容小覷,導致我之前飽到喉嚨沒嗑完。

微辣的茄汁肉醬是我所愛!麵條軟硬適中,改天想嚐咖哩飯!

篇末補充一下我們去年到善化分店選擇的餐點,那天消費金額較高。

吃的餐點差不多,但我不得不說,座位真的會影響用餐心情,

當時我們坐中間區塊的兩人桌,左右桌距頗近,稍有壓迫感。

<德式綜合熱狗佐北非香料吮指炸雞拼盤>

小叮噹初訪六吋盤時,點了名稱有夠落落長的這一道拼盤~~

主餐北非香料炸雞,加以德式香腸x2、小熱狗x3、章魚熱狗x1,

搭配看似柔軟的奶油糖霜麵包,可惜我自顧不暇,無法偷嚐一口!

再附上六吋盤善化分店的店景照,各間分店的內部設計不盡相同,

相同的是蜂擁而至的人潮!早上八點就坐滿八成,敬請注意~~

假日若睡到自然醒才來六吋盤,就要先做好排隊候位的心理準備!

總結來說,狡兔建議小鳥胃女生單點就好,拼盤份量太嚇人啦!

2018-05-03
類別 : 多國菜早午餐/下午茶

今天要介紹的十一廚房,它的環境氛圍讓狡兔深愛不已啊~~

假如司機小叮噹罷工,我即使是路痴也要想盡辦法到達那裡!

稍後,面無表情的小叮噹前來會合,向我展示他的戰利品......

我還是難以理解這些小玩意兒的收藏價值,或許我不夠天真爛漫?

樓梯底下被美麗的乾燥花給佔據,狡兔的一顆少女心也因此被填滿啦!

這樣的設計頗有趣!乍看像是一座騰空的高台,用途令人驚訝~~

該區塊視情況有時候放置餐桌椅,有時候則成為樂團的表演看台!

Doris透露週末會邀請藝人等級的爵士樂團現場演奏,請鎖定FB資訊!

入場費300元,可兌換一杯葡萄酒、雞尾酒或無酒精飲品,名額有限。

樓上屬於民宿空間,這就不是本次的探訪重點,非房客請留步喔!

哇!居然還有階梯通往地下室!該不會還有什麼消失的密室?!

嘿嘿,下方規劃兩張雙人圓桌,似乎可以躲在這裡做壞事!(喂)

該店不提供衛生紙,倒是會給予一人一份濕紙巾,環保至上。

餐具和餐巾的質感絕佳!聽說餐巾是他們自己做的!採用有機棉!

狡兔以為那個大盤子是分享盤,差點鬧出笑話,其實是墊盤啦~~

他們會將沙拉、濃湯、主餐都擱在這塊盤子上頭,極重視西餐儀節。

<水果沙拉>

選用的水果是跟在地小農配合,香蕉、橘子、芭樂、木瓜,皆我所愛!

尤其盤中芭樂偏黃,熟成度較高,又香又甜,吃進嘴裡滿是幸福感。

中間這坨是優格不是奶油!曾經有顧客誤會沒沾,真是太浪費啦!

細緻滑順的優格,遇上任何當季水果,確實百搭不膩口!

<主廚濃湯>

用淺盤裝盛的湯品,超乎我預期,口味也並非常見的玉米濃湯。

因湯匙不大,老實說必須不斷重複撈取的動作,訓練手眼協調力!XD

形貌不像濃湯反而傾向清湯,洋蔥為主軸,烹煮出蔬菜的自然甘味。

<新鮮柳丁汁>

點購早午餐會多一杯現榨的台灣柳橙汁,原汁無加糖,鮮甜好喝。

<早午餐:起司培根火腿>

狡兔點了Doris推薦的早午餐項目,據說他們家的培根不一樣!

手工自製全麥厚片吐司,上層被起司完整包覆,滋味鹹香可口。

隨餐附上一顆帶殼水煮蛋,是高品質的紅仁土雞蛋喲~~

圓形火腿的肌理清晰,看得出它的真材實料,鮮香帶有厚度。

培根也有兩大片!現煎起鍋後,表面泛著誘人油光,鮮美彈牙。

<午晚餐:義式香煎雞>

雖然Doris還推薦魚料理,漁獲從國外引進,偏偏小叮噹不吃魚......

於是我點了店內熱銷的義式雞腿排,這道深受日本觀光客的喜愛。

廣邀來自世界各國的廚師駐店,像這天的日裔藍帶主廚Ray是美國人!

他兼具台灣女婿身份,擅長製作西式創意壽司,小小餐廳卻是臥虎藏龍!

基於這樣的人脈優勢,Doris未來會陸續舉辦不同主題的異國美食派對。

紅黃兩色甜椒,燙煮後的質地偏軟,長輩及幼兒也能輕鬆食用!

高麗菜咬下去清脆,頗接近泡菜的口感,飄散出一股淡淡檸檬味。

蔬菜派的結構鬆散,狡兔看不出來內容物,總之也是老少咸宜!

席間,耳聞鄰桌顧客詢問有無素食?Doris答覆有供應蛋奶素料理。

配菜的調味較清爽,而主角無骨雞腿排還挺有味道的!溫體雞肉很鮮嫩!

直到我嘗試下廚,才明白要煎好一顆高顏值的太陽蛋,也是需要技巧的!

捨棄一般白米飯,選用有機的胚芽米,嚼起來不至於礙口~~

在此,狡兔幫店家宣告一件事,因為供給醫院的無毒蔬菜量太大,

所以暫時沒辦法店內供應胚芽米系列,只限外帶,請大家體諒。

<伯爵鮮奶茶>

這是熱飲伯爵鮮奶茶,加入高大鮮乳,以及法國鸚鵡牌有機蔗糖。

2018-02-16
類別 : 多國菜複合式餐飲義大利麵

記得之前路過Wiwe威葳義法餐廳時,小叮噹透露說他曾經去那裡用餐......

狡兔心想這傢伙真不夠意思!該餐廳外觀看起來頗高檔,竟然沒揪我?

進一步追問,當年他與朋友們相約慶生,那時尚未認識我,恕他無罪啦~~

話說Wiwe威葳義法餐廳已開業十餘年,擁有穩定的客源,風評當然不差。

這天我有幸造訪這間名店,再次來到熟悉的海安路,卻不慎遲到了!Orz

小叮噹本來打算把車子停放路邊,但沒車位只好再繞進去地下停車場......

本次是法義式風情料理、法義風情排餐,兩種不同的套餐系列,

附餐大同小異,排餐類別多出一道前菜,甜點的呈現也較為豐富。

<和風油醋沙拉搭香料油漬帆立貝>

有些餐廳礙於成本考量,沙拉就只給純粹的生菜,而這裡的誠意十足!

才剛開場,沙拉的內容物就讓我格外感動,難得撞見裡面有葷食耶!

置入好幾顆肥美的帆立貝,遠看有點像雞肉,佐以清爽百搭的油醋醬。

<胡麻風味田園沙拉搭軟脆松阪豬>

另一道沙拉的擺盤巧思也讓咱們食指大動!色彩繽紛搶眼!水啦~~

狡兔吃得開心!醬汁亦是油醋基底,再摻入胡麻醬,生菜酸鹹開胃不苦澀!

夾帶幾片鮮美軟脆的松阪豬,沙拉的表現在此並非配角,根本是大咖!

<法義風情排餐之前菜:海鮮風味酥球搭番茄奶汁>

排餐的前菜項目二選一,其中一道是球狀炸物,貌似綜合海鮮漿的概念。

外酥脆內紮實,花枝味尤其突出,不沾醬就夠味,附搭濃稠偏酸的番茄奶汁。

<法義風情排餐之前菜:法式焗烤田螺>

感謝老闆加碼招待另一道前菜!據說法式烤田螺是該店的招牌料理!

開店至今未曾從菜單上面被撤換,人氣紅不讓!還有人專程來吃它呢!

鄰桌的男子應該算是熟客吧?我聽見他極力向女伴推薦這一道前菜。

田螺新鮮彈牙!伴隨爽口的奶油白醬,輔以香氣濃郁的焗烤起司,妙哉!

原來餐廳與漁船固定配合,確保漁獲的鮮度,其口感當然大贏罐頭螺肉。

好有趣的容器啊!一個田螺一個坑!一份總共有六顆喔!

<法式麵包>

麵包是我喜愛的蒜香口味,表面塗滿不留白,質地鬆軟而非硬脆。

<主廚濃湯>

裝湯的流線型容器頗罕見,點購套餐搭配濃湯或清湯任君挑選。

濃湯食材切得細碎,仍可瞧見雞肉末和洋蔥碎!溫順好喝,鹹甜值達到平衡!

<法式清湯>

清湯供應洋蔥牛肉湯,如果看倌們不吃牛請特別注意一下喲!

往下一撈,牛肉起碼有三大塊!已煨煮得軟爛,湯汁調味適當不過鹹。

解決洋蔥湯後,女店員立刻送來一小杯檸檬冰沙,有助於去除口中異味。

<法義風情排餐之主菜:焦化松阪豬排搭海大蝦>

用餐的節奏輕快,不疾不徐,吃完一道才會接續送來下一道!正合我意!

排餐份量精緻,不過從沙拉、前菜、麵包、湯品一路吃下來也有幾分飽了。

既珍貴又美味的一隻海大蝦!事先去殼並且抽除沙腸,佐以醇濃的蝦汁醬。

沒嚐過焦化手法的松阪豬,心想松阪肉本身很有嚼勁,烤它不會太硬嗎?

出乎意料!帶點厚度的松阪豬,趁熱吃Q脆好咬!那股脂香味令我眷戀!

青花菜、櫛瓜、番茄、地瓜等鮮蔬為伍,墊著以紅酒燉煮入味的紫高麗菜。

這一顆吸睛的豬肉丸子!內部紮實,表層裹滿脆口杏仁片,香氣逼人無法擋!

至於法義式風情料理,主食可選歐姆飯、義大利麵或燉飯,醬汁亦可選配!

我坦言自己喜歡海鮮勝過牛肉,所以老闆推薦這道青醬口味的海鮮燉飯......

哇!用大盤子裝來氣勢磅礴!狡兔繼續拍照,親自坐鎮的老闆過來巡視,

求好心切的她,覺得擺盤不理想,於是就端走請廚房人員重新做一份~~

狡兔超欣賞老闆個性!也許正是這樣謹慎的處事態度,讓該店扎穩根基!

((進一步了解,那份餐點後來被老闆吃掉了,我們並沒有蹧蹋食物喔!))

<法義式風情料理之主菜:卡塔尼亞番茄奶油海鮮燉焗飯>

經老闆指點後再上桌的燉飯,擺盤果然更加出色!各種食材互別苗頭!

緊緊依偎的兩隻蝦子,經油炸後沾附一身的茄汁色澤,極為誘人。

猛然驚見中間擺著一顆鮮嫩的干貝!還有兩大圈的肥厚花枝作陪!

九孔的個頭也大耶!感覺這一盤就像是群星會!不是好料不出場!

盤子一轉,後方還擱著好大塊的海鱸魚!豐盛的程度讓我感恩又讚嘆!

青醬的調製周全不馬虎,主角羅勒再加上松子的幫襯,香氣濃重到位!

考量到台南人普遍不愛吃帶有米心感的正統義式燉飯,米粒狀態偏向濕軟。

<法義風情排餐之甜點>

這份是排餐的甜點,排場壯觀!真的從頭到尾毫無冷場!精彩到最後一刻!

烤布蕾被小叮噹嗑到剩一口才給我!質地綿潤不錯吃~~(泣)

鹹味餅乾加上一球夢幻的多彩冰淇淋,裡頭居然還藏著QQ軟糖!

水果包含草莓、奇異果、柳橙,還有謎樣的球狀物,原來是梨子!

<法義式風情料理之甜點>

價位稍低的風情料理則是送上一份柔嫩的奶酪,醬料隨機搭配,

像這天是鳳梨醬附帶一球冰淇淋,讓顧客每次到訪都有驚喜~~

<醇味奶茶>

附餐飲料的選項多!狡兔又很沒創意點了奶茶,算是一個安全牌!

<森林水果茶>

水果茶也是無須加價的附餐飲料,而它的美麗造型讓我不敢置信!

點綴蘋果、梨子和草莓,紅茶與果汁交鋒之下不酸亦不澀,堪稱順口~~

但我想建議店家附上一支長柄湯匙,那天我是拿甜點的小湯匙去撈水果。

Wiwe威葳義法餐廳的客層年齡廣泛,介於三歲至八十幾歲之間~~

店員與店長皆敦厚有禮,作風海派的老闆更是親力親為唯恐招呼不周!

那天她還逐桌詢問顧客餐點合不合胃口?是否需要再續一碗熱湯?

走過十幾個年頭,仍保有滿腔熱情並致力於餐飲事業上,難能可貴!

推薦各位前來見證其風華,無論商務會議、慶生、約會或求婚皆適宜。