狡兔 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2019-05-30
本篇要介紹彰化卦山燒喜餅!這應該是狡兔第一次寫喜餅推薦文! 倘若一般西式喜餅,我的寫作意願不高,因為品項繁多會拍到哭!XD 知名品牌的西餅雖然暢銷,但口味缺乏創新,最後總是會剩下幾塊...... 而彰化卦山燒推出的客製化喜餅禮盒,糕餅種類獨特,令人耳目一新! 餅的個數上而言,雖然不算多,但是每一款都能激發拆封的慾望呢! 先來一張部份糕點的集合照!他們家的產品,個頭明顯偏大喔! 假如擔憂親友們已吃膩薄片餅乾,這盒送出去鐵定讓人印象深刻! 黃澄澄這兩大塊是姊妹系列,分別是緣月燒、緣柚燒。 成份、營養標示、保存天數等資訊皆清楚打印在每款糕點的包裝袋上。 <緣月燒 / 緣柚燒> 緣月燒的形狀似滿月而得名,內餡厚實,是基本款的白豆沙口味, 因為將烘烤步驟管控在短時間內完成,餅皮含水量高,相當順口。 緣柚燒的內餡更上一層樓,加入些許柚子碎,吃起來格外清爽不甜膩。 再來是喀禮多厚燒、葡萄之戀、杏花酥,使用透明包裝袋,模樣誘人。 該品牌很實在,登場角色們很有料!每個都是內涵豐富的主角! <杏花酥> 名稱取得唯美浪漫,它正是源自法國的達克瓦茲,口感表現不輸馬卡龍! 用蛋白、杏仁粉、糖粉製作外皮,再烤除蛋白水份,外酥脆內柔軟~~ 內餡集結了奶油、咖啡醬、黑糖醬,並且夾帶杏仁片,香氣十分迷人! <葡萄之戀> 軟酥牛奶餅乾,夾擊著奶油餡,還有萊姆酒釀葡萄乾助陣,極致香濃無法擋! <喀禮多厚燒> 拆袋即飄來濃重咖啡香,法式酥餅納入核桃粒、土鳳梨,創意搭配令人驚豔。 這盒玩意兒真讓我猜不透呀!不僅帶來神祕感,也增添趣味性! 日式包裝別具巧思,結合摺紙元素,令人眼睛為之一亮! 打開驚見兩款精緻糕點,外型的設計完全不輸日本伴手禮。 栗饅和桔福之所以裝在一起,想必是因為它們的長相如出一轍。 <桔福> 採用日式小饅頭造型,白豆沙內嵌一顆宜蘭金桔,酸甜同行,較不易生膩。 <栗饅> 內餡也是甜蜜綿細的白豆沙,這款摻入碎栗子,口感錯落有層次變化。 與品牌同名的卦山燒餅,無疑是店家的招牌代表作!首推必嚐! <卦山燒餅> 一大袋拆開共10個!前面幾款或許會被家人獨吞,這款可以分享一下!XD 有兩種造型,非常可愛討喜,狡兔一時之間還真是捨不得吃它啊! 所謂卦山燒的「燒」是指一種能讓營養不流失的特殊烤焙技法, 該產品包進紅豆餡,伴隨著一股蜂蜜味,成份樸實卻香軟可口。 最後來看第二層的大餅!運氣不錯,是狡兔心愛的綠豆魯肉口味! 另有鳳梨、烏豆沙核桃、芝麻肉餅、狀元糕等口味選項可搭配。 太棒了!店家很豪邁,直接裝入一斤的大餅!也就是600公克重! 西式喜餅店雖然也有中西式喜餅禮盒,但底層的大餅,通常小小一塊。 <綠豆魯肉餅> 這一類大餅的表皮比較脆弱,難免沾黏在包裝袋上,我個人覺得無妨! 如果介意外觀的呈現,可考慮內外都紮實耐撞的鳳梨或烏豆沙核桃口味。 綠豆佔大宗,點綴少許豬白肉,如果冷藏狀態吃,油蔥酥味道特濃! 我個人習慣先用電鍋乾蒸,口感會變得鬆綿些,整體滋味也趨於柔和。 老字號中部喜餅推薦!卦山燒客製化喜餅給予準新人更多選擇! 它也是不錯的彰化伴手禮,過陣子可以去物色合適的中秋節禮盒!
評分: 味道 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2019-03-18
該店名為茉莉公主的花園城堡(五目坊茉莉館),是人氣親子餐廳, 不僅內部裝潢絕美,獨創的公主蛋包飯更是讓我覺得非來不可~~ 老闆和老闆娘有一段感人的創業故事,12年前還是一對小情侶, 當年才19歲,正就讀文藻外語大學部,毅然決然利用暑假創業! 憑著創業金五萬元,假日在高雄瑞豐夜市賣起可樂餅、炸豬排~~ 意外獲得食尚玩家的關注,媒體採訪後一炮而紅!成為排隊美食! 2011年開了第一間店面「五目坊」,主打五目蛋包飯和厚切豬排, 2014年迅速展店,達到全台七間連鎖加盟規模,並推出公主蛋包飯! 2016年回故鄉花壇,設計旋轉木馬主題餐廳,將地方特產帶入餐點。 近花壇車站,到站後走過來只要四分鐘!若開車的話,可停放路邊。 點餐步驟是先選公主禮服,再選醬汁、主食,可加購飲品、點心! 倘若男士們不吃公主蛋包飯,菜單背面還有定食、蓋飯或砂鍋料理。 因為主食是炸物為主,狡兔單點一份涼拌豆腐,舒緩味蕾~~ 心型豆腐加上番茄、蔥花、白芝麻,佐以爽口的胡麻醬汁。 杏鮑菇切得很大塊,數量超乎預期!曾經跟外面攤販買小份的,貴又少! 這裡的杏鮑菇放涼後麵衣仍酥脆,一咬爆汁!搭配微酸的美乃滋基底沾醬。 老闆當初就是靠可樂餅創業成功!口味眾多,來店必嚐~~ 我點了乳酪口味,主體是馬鈴薯泥,包夾鹹香的起司,外酥內綿。 穿黃色禮服的是玉子公主,採用全蛋液,另有白紗公主採用蛋白製作。 嚴選原物料,使用通過多項國際認證的勤億蛋品所出產的殺菌蛋液。 盤邊配料是青花菜、小番茄、玉米筍,替顧客均衡飲食顧健康。 這也就是五目坊品牌的由來,但老闆看到顧客東挑西揀,煞是累人, 索性把五目炊飯改成現今的堅果拌飯,如果只想吃白米飯也OK啦~~ 堅果包含杏仁、腰果、核桃、胡桃、夏威夷果、南瓜子、葵花子、青堤子, 而米飯採用有產銷回溯的無農藥鮮米,來自彰化花壇當地的趙家小農。 醬汁口味選項有蘋果咖哩、奶油白醬、和風照燒、南瓜黃醬共計四種。 醬汁給了一大碗,視個人喜好酌量添加,對我們來說綽綽有餘。 多達12種的主食可選!聽聞豬排是招牌,狡兔就主攻這個~~ 肉品皆選用通過CAS認證的台灣本土肉品,豬排外皮酥脆,易嚼不柴! 赤味噌醬和蔥花絕配!醬汁鹹甜屬重口味,初嚐一口,一切都對了! 淺藍裙襬看似更輕盈,是蛋白加入熬煮後的紫甘藍汁液,取材天然! 那天還瞄到隔壁桌出現粉紅色公主,據說是蛋黃融合火龍果泥。 咱們也因此看清起司片的存在,粒粒分明的米飯當中同樣拌入堅果。 聽說奶油白醬的反應兩極化,有人覺得太濃、有人覺得很棒! 狡兔個人傾向南瓜黃醬,反正醬汁份量充足,可以跟親友交換、分享。 今天真是一箭雙鵰的完美計畫啊!在此提醒大家務必趁早訂位~~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2014-10-26
到某天要出門上班,發現機車的腳踏墊上有個小小的包裹?咦!原來就是卦山燒寄來的杏花酥試吃品耶!雖然它安然送達狡兔家,但過程還是令我捏把冷汗~~心想如果是住公寓的部落客,也許包裹會被有心人士撿走?所以我覺得郵寄物品還是要加個掛號比較保險啦!
評分: 味道 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2014-10-26
5月底時,狡兔在網上發現日前已額滿的金都餐廳,突然又釋出一個體驗名額,隨即問司機小叮噹能否配合~~之前參與的試吃活動都侷限在台南、高雄一帶,雖然南投有點遠,但狡兔也想順便規劃一日遊啦! 餐廳的外觀設計宏偉氣派,前方有一片佔地不小的停車場,足夠停放數輛遊覽車,畢竟這裡也提供大批觀光客的午晚膳服務。 可想而知,二樓是專門用來接待一般散客! 稍晚,隔壁桌來了幾位商務人士,甚至還有外國人。最醒目的莫過於這幅巨型壁畫,同樣是王灝老師的傑作!構圖熱鬧非凡的"迎親圖",讓人一見它就有好心情~~ 金都餐廳創自1994年,致力於彰顯埔里特色美食及產業觀光;1996年發揮創意取材地方名酒,推出紹興宴,揚名台北中華美食展;此後,不斷結合地方鄉土農特產,更獲得承辦五國元首國宴的殊榮! 第一道料理就超吸睛!四合一以台灣形狀瓷盤來裝盛! 服務員介紹說吃了這盤有"台灣頭吃到台灣尾"的象徵意涵。 鱘龍魚富含膠質,肉無刺、緊實卻有彈性,清蒸更顯鮮美;上方的野薑花據說有安神助眠功效,滑溜帶黏液。下方則是選用清脆的山藥鋪底,讓我想起一則真實笑話...... 某位部落客來體驗金都合菜,當中也有類似的菜式,由於鱘龍魚和山藥的色澤太接近,他以為底下也是魚肉,稍不注意就把上面的鱘龍魚全部嗑光,徒留山藥給他父母!XD||| 哈,點個人套餐的好處是不怕手腳太慢會搶輸其他人。看著小叮噹一臉滿足的模樣,咱們果然是不虛此行啊!起初他還會放慢速度等我,吃到後來超前我兩道菜...... 無法度!狡兔拍照總是要花不少時間抓角度! 金都的每位服務員都訓練有素,即使小叮噹率先完食,也不急著把我的那份一起端上桌,會默默在一旁stand by,反而是狡兔自己感到歹勢,請他們同時送上來沒關係。 這道菜上桌時,服務員阿姨笑著說他們的蝦子是有擺pose的喔! 盤底鋪了大量蒜酥和一片地瓜酥,佐以茶酥去油解膩,創新獨特。 像這樣的精緻餐具,根本是古裝劇裡面皇帝專用的嘛! 唔,這一盅閃著油亮光澤的東坡肉,想必無人能招架!同樣是選用埔里最引以為傲的紹興酒,加進滷汁中...... <埔里陳年好醋> 超好喝!酸甜微嗆的五葉松醋登場!適時化解油膩感~~ 狡兔最愛吃醋了,餐廳外頭的展售區也有賣一整瓶的喲!據說如果問服務員能否續杯,他們會回答說喝太多醋反而不好!XD 這道米飯料理是跟紹興東坡肉一起送來,剛好可以配著吃! 金都特地與賽德克原住民合作,收購並進一步推廣此款香米。 才剛解決完筊白筍丁,緊接著送來一整支的筊白筍!上面那支是烤過的,至於下面那支是生的~~小叮噹迅速清空盤中的食物,把服務員阿姨嚇了一跳,她言下之意是有些顧客吃不慣生的筊白筍。 實在揪甘心!單人份的湯品甚至還點上小燭火來保溫! 直到狡兔拍完照、喝完湯,火都尚未熄滅呢!湯頭的香氣和滋味都很棒!溫補身體也溫暖心裡。 土雞的肉質結實卻不乾硬,而且還事先除去骨頭了! 不知為何,我們碗裡的蛤蜊都搞自閉,就沒有撬開食用。 就是這個光!狡兔非常好奇的山刺番荔枝!別稱巴西番荔枝、日本釋迦、阿那那、羅李亮、紅毛榴槤......等,日據時代由日本人引進,僅在台灣中部、南部有零星栽種。 服務員阿姨說這道甜湯只有加糖,著重於呈現原始果味~~山刺番荔枝是釋迦的親戚,膠質不少,吃的時候必須吐籽喔! 那股風味奇特,但它聞起來倒是沒有榴槤的可怕(對我而言),吃起來冰涼微酸,讓我們聯想到百香果、波羅蜜等水果。 盤中的西瓜和鳳梨都滿甜的!脆梅也合乎我的口味! 花瓣造型的百香果餅,口感正如同麻糬般軟Q,幾位嚐過的部落客覺得它過甜,狡兔是認為還好~~ 每道料理的份量雖看似不多,十種品項接力吃下肚也很難不飽! 金都每位服務員皆抱持高度熱忱服務顧客,令人感到賓至如歸! 在我們離去前,不忘推薦埔里附近的景點,並透過地圖指引方向;踏出門口發現正在飄雨,還問我們需不需要雨傘,真是窩心到了極點! 有吃又有拿耶!一套金都餐廳自製的精美書籤入手! 有計畫去南投旅遊的看倌們,一定要到金都餐廳走走~~這裡有香味、鮮味、趣味,以及滿溢的人情味!
評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2014-07-29
既然如此,我就把兔媽、兔姊和兩隻兔甥一起抓上車了!XD 趁著2014/6/21(六)大家都有空的假日,排定彰化一日遊。 這次帶家人前來,當然是希望把好味道分享給他們~~ 幸好狡兔記得事先訂位,早上10:50到店,門口站了不少人! 可惜只剩二樓A區小包廂有六人座,雖然桌子已更換過, 但它還是偏低的,我們必須彎著腰用餐,實在有點累...... 出餐速度頗快,冷氣卻接連故障三次,店家後來才解決。 (初訪已寫過一篇詳盡的食記,所以店景照就省略囉!) 意外發現漲價啦!! 紫地瓜、黃地瓜和馬鈴薯泥,它們明明就非常好吃啊! (雷公爺爺快去懲罰這種浪費食物的人吧!轟隆轟隆~~) 脆薯沾蕃茄醬,是大人和小孩都沉淪的一級美味! 上次是見識到加入竹炭的黑色蛋餅皮,這次則是粉色的耶! 推測餅皮揉合火龍果,豈料內餡豬排讓我大失所望...... 煙燻味超級濃重就算了,肉質太乾,搭配醬油膏也無法解救。 她們這兩份蛋餅都是綠色的餅皮呢!實在太奇妙嚕! 可是兔媽吃第一口"蔥爆牛柳蛋餅"就嫌棄到不行...... 我和兔姊也嚐了,猜想店家可能忙中有誤加了兩次鹽巴? (呃!有沒有搞錯,他這麼喜歡藍莓呀?!) 飲料部份照舊點了奶茶,是狡兔亙古不變的唯一選擇! 嗚,推薦餐廳卻得不到家人的認同,我也覺得蛋餅表現不佳, 但願店家別因為生意太好就忽略細節,能把餐點品質顧好。 ↓ 巴特早午餐 ↓ 地址:彰化縣彰化市旭光路343號 電話:0978-825-915 營業時間:週二至週日 6:00~14:00 (週一公休) 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3