奇奇一起玩樂趣 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2017-10-22
![]() 還在為今年的父親節蛋糕傷腦筋嗎?! 那就用 HandShop撼動屋 88節 塔好感激禮盒,傳遞愛老爸的心意吧>///<. 之前分享了位於淡水的手工甜點店 HandShop撼動屋, 美味的炙燒乳酪塔再進化,多了芒果和覆盆莓口味, 配合八月即將到來的父親節,推出了讓人會心一笑的應景禮盒, 趕快趁著預購優惠,讓老爸過一個幸福滿滿的父親節吧~ ![]() 既然是專屬於88節的塔好感激禮盒,當然不能只是個普通禮盒囉! 我一打開外包裝就眼睛一亮,這領帶也太太太可愛了吧!!! 當成父親節禮物太適合,可愛的領帶配美味的乳酪塔, 家裡的老爸一定心花怒放的呀~ ![]() 三種口味三種顏色,看了賞心悅目! HandShop撼動屋的芒果乳酪塔使用法國芒果泥, 讓原本的炙燒乳酪塔多了不一樣的層次表現, 芒果的濃郁香氣,與法國雙乳酪好搭, 微甜滋味,肯定能甜入老爸心理! 保存方式:冷凍保存5日 食用方式:室溫退20分鐘較好入口 ![]() ![]() 覆盆莓口味則是使用法國覆盆莓果泥, 酸酸甜甜的浪漫滋味,身為老爸的前世情人, 這一次,就用 HandShop撼動屋 的乳酪塔讓他重溫甜蜜吧! ![]() 加了水果泥的乳酪塔,比起原味炙燒乳酪塔更有層次些, 乳酪的香氣則顯得比較清爽,而喜歡滿滿乳酪香的會比較愛原味。 我覺得三款各有千秋,而且各自特色明顯, HandShop撼動屋 這次推出的88節禮盒三種口味通通有, 既應景又好吃,今年父親節就跟家人一起享用吧! ![]() ![]() 評分: 味道 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2017-10-22
![]() 炸去啃鹹酥雞 起家於高雄,一路往北從台南再開到台北, 打著全台首創內用式鹹酥雞的招牌,將本來只是路邊小攤販外帶式的鹹酥雞文化, 搖身一變成了有店面的內用享受,結合飛鏢吧檯,讓客人吃喝玩樂兼顧。 台南炸去啃(永福店)開幕的時候每次經過人都超多, 台北(三重店)更是誇張,我大概等了快一小時才有位置啊!! 有好的內用環境可以享受鹹酥雞的美味,更是吃宵夜的好去處,也難怪炸去啃的生意會好成這樣啊~~ ![]() 炸去啃使用新鮮電宰溫體合格雞肉,提供超多樣化的鹹酥雞, 有內用、有外帶,甚至還有提供外送服務。 ![]() ![]() 炸去啃店裡設置有兩台飛鏢機,很適合跟好友一起比賽, 大家都玩的很嗨!翻桌率很低就是因為這樣吧orz.. ![]() 震動響起後至台前取餐。 ![]() ![]() 冷泡茶 $35 ![]() 夏日蜜apple $90 吃炸物就是要配啤酒!!!除了可以大杯暢飲的生啤外, 也有這種女生會很愛的水果啤酒, 當天去的時候已經沒有供應詩莊堡系列的蘋果酒了, 所以改點了夏日蜜蘋,這款也不錯,只是更像果汁些! ![]() ![]() 甜不辣 $25 甜不辣是我吃鹹酥雞最愛的一樣, 可以不吃鹹酥雞但一定會點甜不辣XD. 炸去啃光甜不辣、黑輪就有好幾款不同的, 最基本的甜不辣是用有醃製過的魚漿製成, 炸後會澎澎的,口感外酥內Q是我最喜歡的!! 台北甜不辣 $25 台北甜不辣則是使用未醃製的魚漿製成, 其實口感跟甜不辣一樣都是外酥內Q, 但會多一點點像是蝦味鮮的餅乾香氣(但不明顯)。 我覺得兩款甜不辣吃起來其實沒有太明顯的差異耶! ![]() 招牌雞肉 $55 以白酒取代傳統米酒醃製,經高溫油炸後酒味已揮發掉, 反而帶有蒜香味,肉質吃起來很不賴! 義式雞肉 $55 以紅酒醃製的的肉質更嫩,帶有點義式迷迭香, 兩種雞肉都不錯,溫體雞的肉質真的吃起來明顯優秀。 ![]() BIG片雞排 $70 嚴選帶骨雞胸肉,獨家醬料醃製, 為了保留雞肉的雞汁而堅持不剪, 雞排厚實,飽滿雞汁juicy而嫩,一點都不像雞胸, 根本就快逼近雞腿等級的肉質口感,雞排很推薦!! 我個人非常喜歡炸去啃的雞排啊!! ![]() ![]() ![]() 洋蔥圈(五個)$40 水滴薯條 $40 將薯泥揉成水滴狀裹上薄粉油炸, 比起一般的薯條更能吃到綿密口感的薯泥, 我個人非常喜歡,推薦必點! 芋頭金瓜酥 $20 外層為芋頭籤,內餡則是綿密南瓜泥, 我老實說沒有吃到芋頭味,濃濃的香甜南瓜很討喜, 外酥內熱呼呼軟綿綿,甜而不膩很推薦!! ![]() ![]() 墨西哥青椒乳酪 $25 包裹了醃製的青椒與乳酪餡,微微辣與鹹香滋味, 內有2種起士,帕瑪森起士和煙燻起士, 中間再夾上微酸辣的墨西哥青椒, 我覺得很有特色,喜歡!!! ![]() 玉米 $40/玉米筍 $40/青花椰菜 $40/小黃瓜 $40/雞皮 $35 筊白筍 $40 小黃瓜跟筊白筍都是切成薄片,口感比較濕軟, 我覺得如果是切塊會比較好些! 蔬菜類吃起來比較油一些,我覺得雞肉的表現勝出! 杏鮑菇 $50 多汁的杏鮑菇,也是吃鹹酥雞必點的一樣。 ![]() 地瓜QQ棒 $30 我最喜歡麻糬,只要是QQ口感的食物我都蠻愛的。 酥炸三角骨 $49 採用雞翅邊的L型骨醃製而成,還有不少肉,帶點Q彈口感。 ![]() 黃金嫩豆腐(八塊)$35 雞蛋豆腐不裹粉油炸,口感軟, 用小炸籃直接上桌,擺盤實在很好拍! 我非常喜歡炸去啃的炸物附餐,有青蔥/酸菜/九層塔/洋蔥/蒜頭 可選, 洋蔥很好吃!!! ![]() 莎莎薯片 $50 擺盤用心,連辣椒粉都還有圖案是怎樣XD. ![]() 豆干 $25 豆干非常有特色,以家傳滷汁先滷五天, 再經高溫油炸,是炸去啃的特色台式炸物之一。 ![]() 炸去啃(三重店)的生意實在太好,本來還點了特製烏龍麵, 但等太久直到我們要離去都未上桌,只好直接跟店家取消, 看別桌吃是好像不賴啦!不過這次就無緣了T^T… 炸去啃 目前有高雄三家分店,台南一家,新北一家, 看這火紅的程度搞不好很快台北又會有其他分店開設呢! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2017-08-12
![]() 今天要介紹的是最近吃到很喜歡的宅配甜點-HandShop撼動屋, 好食材加上好手藝,讓人魂牽夢縈的炙燒乳酪塔,真心推薦!! 一定要把這麼好吃的乳酪塔與你們分享~ ![]() HandShop撼動屋由幾個喜歡畫畫、設計、做甜點的年輕人創立的甜點工作室, 讓甜點不只是甜點,而是一種生活回憶, 並以外帶甜點,造型甜點、手工甜點的宅配為主, 尤其是近期超夯的收涎餅乾,厲害的彩繪糖霜, 甚至連立體的Tsum Tsum蛋糕都做得維妙維肖,功夫了得呀!! ![]() ![]() 外頭鮮豔的水果包裝紙,拆開後是印了店名LOGO的紙盒, 一盒有四個炙燒乳酪塔,每個皆為獨立包裝, 包裝袋還有小小巧思,有愛心、狗狗腳印的圖案等等…都不同, 半透明霧狀的包裝袋,若隱若現的乳酪塔, 一點點的小神祕也讓乳酪塔更為誘人~ 以手工甜點工作室來說,在包裝設計上很是用心。 ![]() 炙燒乳酪塔(8入)$480 乳酪塔恰好是一人獨享的大小,吃一個剛好,但兩個也不嫌多XD. 吃法也因溫度不同而有所異,冷凍後吃乳酪口感會像冰淇淋滑順, 冷藏溫度吃則是像乳酪蛋糕般濃郁綿密, 熱的我沒嚐試,據說會是另一種讓人感動的口感?! (如果有人這樣吃過也歡迎跟我分享) 運費:冷凍宅配$150 ![]() 有些甜點店做的乳酪塔會比較像是布丁乳酪的口感, 但HandShop撼動屋的乳酪塔是貨真價實的乳酪蛋糕啊!!! 塔皮扎實,入口好酥好香,而且甜度剛好不會太過甜膩, 內餡的乳酪質感非常棒,真的相當優秀,只吃一個會讓人意猶未盡~ ![]() ![]() 是說當年姐也是混美食社的,不過烘焙程度始終停留在幼幼班等級XD. 這麼好吃的乳酪塔我可是絕對做不出來的hahaha. ![]() ![]() 炙燒乳酪塔製作簡介:塔皮第一道的烘烤奠定了塔皮的酥脆度, 填餡的製作決定了內餡的香氣濃郁度,塗上蛋液,最後再進烤箱, 提升整顆塔的香氣口感,手序繁複就為了要有完美的味覺呈現! 重點是內餡用了2種法國進口Cream Cheese(獨家食材), 不過店家說這乳酪內餡是獨家秘方就不方便透露, 這好吃的乳酪塔只能意會不能言喻呀! 乳酪塔保存方式:冷凍保存5天,若冷藏請當日請食用完畢。 (製造日期印於外盒) ![]() ![]() 評分: 味道 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-06-09
![]() 我很喜歡吃蛋,但比起蛋黃,我愛蛋白的程度更勝十倍, 所以有只賣蛋白這件事情讓我很驚喜阿!!!! ![]() 除了人人必點的滷蛋白,我個人也很推薦充滿膠質的腳筋, 另外還有很少見的豬牙齦XDDD. 口感脆脆的我超愛。 ![]() ![]() ![]() 再加上一份超入味的滷蛋白,總共 $150, 點餐還蠻有彈性的,沒有硬性規定我腳筋跟豬牙齦要買到一整份。 剛剛一查網路才發現原來這間蛋白滷味是開了15年的老店,有名到還有宅配耶!!不過年代已久遠,查不到近期的資訊,有宅配應該要有官網才對阿@@... ![]() ![]() 單吃滷味會覺得比較鹹,吃完口渴適合來份正宗泰國椰子冰, 順便推薦三和夜市裡另一攤我很喜歡的冰品Coco Brother椰子冰淇淋。 我的三和夜市推薦吃法:蛋白滷味→地瓜球→椰子水+椰子冰。 ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 3
2016-03-21
![]() 這間位於永和捷運頂溪站附近的沸騰 Boiling Shabu Shabu, 它的奧勒岡和牛是近期我吃到的火鍋裡面肉品個人最推薦的!! ![]() ![]() ![]() 我個人很喜歡它的簡潔乾淨,可惜直到我搬離頂溪才開, 不然它的位置離我之前住的地方超近。 ![]() ![]() 而且口味選擇有六種,第一次看到有芝麻口味。 ![]() 基本湯底為北海道昆布湯,若要選擇其他湯底要再另外加價, 共鍋要加收$150(可折抵單點),可做鴛鴦鍋。 套餐皆附菜盤,且有白飯冬粉等可擇一, 比較特別的是只收取5%服務費。 ![]() ![]() ![]() 麻辣湯頭是麻中帶辣,吃了微微冒汗的辣度, 酸白菜的湯頭則是溫和的酸度,煮起菜類非常對味! ![]() ![]() ![]() 這一盤上來我整個大傻眼,份量也太過癮了吧!!! 嚴選六個月的小羔羊,羊肉扎實帶點Q,羊騷味溫和, 但我喜歡厚度再加一點點,口感會更明顯。 ![]() ![]() 因為我們已經點了牛和羊各一,所以送的就選了豬肉, 份量當然不會是一整份,是用小圓盤裝,以贈送來說算不少, 而且豬肉的品質很好,我個人相當喜歡, 看這油花對照推想應該跟套餐的黑豚梅花豬肉是一樣的, 肥瘦比例完美,濃厚豬的原味,完全不帶腥,非常好吃! ![]() ![]() ![]() 奧勒岡頂級和牛(11盎司) $980 看到MENU寫老饕指名,豈能放過,(美國牛) 主餐份量真的是光看就滿足,是說這油花也太美了吧!!!! 稍微帶一點筋的口感,肉汁濃郁噴發,實在非常推薦!!! 我個人首推沸騰的奧勒岡頂級和牛,另外豬肉也很不錯, 在永和頂溪這帶有這麼厲害的火鍋店,怪不得坐無虛席~ ![]() ![]() 但是明治的芝麻口味非常好吃阿!!! ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3