左豪
我是左豪。我是一名電子業。我最喜歡台灣菜泰國菜義大利菜咖啡廳(店)火鍋店主題餐廳其他燒肉其他火鍋
左豪  等級2

2015-05-22
類別 : 台灣菜主題餐廳藥膳料理

趁休假日的晚上與屏東的同事有約決定要吃飯兼講八卦

一群人就開著車往東港前進,本以為他會帶我吃海鮮料理,

結果他還非常神祕的說:要吃一間在市區很少見的羊肉料理。

這麼一說我好奇了,因為通常除了羊肉爐外,大部份吃到的

都偏向熱炒與涼拌這些中規中矩的菜色,到底有什麼奇特之處

,就讓我們看下去~

★左豪★痞客邦 (更多吃吃喝喝) : http://permio1.pixnet.net/blog
★左豪★FB粉絲團 (一起來歡樂) : www.facebook.com/permio1

羊立發有兩間,以林邊店以小吃、熱炒為主,但我們這天來到

的東港店則是以「創意羊肉主題餐廳」,走的是舒適環境與精

緻餐點的路線,吃飯前一定要先上網估狗一下菜單,沒想到居

然有官網,才知道它居然開業近20年以上,在東港的人氣也是強強滾。

外觀以紅色喜氣洋洋的紅燈籠,再加上書法題字,帶有濃厚的中國色彩。

一進入店家馬上就有羊咩咩來迎接~

店裡的裝潢帶有東方風采,以咖啡色的桌椅搭配荷花的掛畫,

再加上溫暖的鵝黃色燈光,營造出古色古香的感覺,看起來

華而優雅,在此用餐會感覺有溫暖氣氛,有如在家一樣。

店家提供了開放的空間也有半隱密的用餐區,

也有圓桌可提供家人聚餐、公司聚會,同學慶祝的用餐空間。

羊肉的沾醬料可自行取用

為什麼羊肉爐火鍋的湯只能加一次呢?

牆上掛著羊立發的公告說明著為什麼只能給你加一次湯的原因。

一入座後最迫不及待的就是打開菜單,除了我們熟知的熱炒羊肉

與羊肉火鍋外,也研發很多與不同的食材結合的創意餐點。但大

家也知道南部人就愛吃鍋,所以羊肉火鍋這老班底當然也是必點的,

同事點了一些創意菜色與熱炒,接下來就是等好菜上桌。

內頁可看見羊立發創意料理的好味道由來~

除了一般羊肉料理外,名稱取著創意料理當然也有特別的創意羊肉料理!

我們當然不能放過要點來嚐鮮一下~

另外除了羊肉料理也是有其他類不是羊肉的料理選擇。

帶皮羊肉火鍋(400元):

帶皮羊肉燉得好軟爛,超容易咀嚼的,不用花太大的力氣就可以骨

肉分離,吃起來沒有羊羶味,紅燒為基底的羊肉湯除了有溫醇的中

藥味,但湯一點也不油膩,還有香菇的芳香,喝起來不死鹹還有淡淡

的甘醇味,我個人超想獨佔這鍋的,大推薦。

羊肉性屬溫熱,吃火鍋時搭配像高麗菜這種涼性蔬菜,更可相輔相成。

蒜苗羊肉(180元):

醃漬過的羊肉以大量的青蒜快炒,青蒜的芳香滋味豐富,蒜味濃郁,

必須用炸餅皮將餡料包入,吃起來還有黑胡椒的香氣,看了一下隔壁

桌也有點,看來是人氣商品。

燜燒羊(250元):

這個不是羊肉片,而是使用羊腩條,先用青醬炒過,再加入洋蔥、山東

白菜置入燒燙的鐵鍋中稍微拌炒一下,再靜置悶兩分鐘,品嚐之下滿滿

的奶油香在口齒間飄散,羊腩條好Q。

鐵板羊大排(280元):

羊肋排熬煮後,再將表皮淋油,使外皮香酥肉軟,豪邁又大塊的羊肉

仍然是嫩又好入口,再加上陣陣的黑胡椒香氣,著實逼人。

鹹酥羊排:(180元)

大火炸出的小羊排,淋上檸檬汁令人胃口大開,羊排肉酥軟口感兼俱,

超涮嘴的,這是一道好吃的下酒菜(推)。

蜜汁羊排:(200元)

這蜜汁跟外頭的合成蜜的死甜味嚐起來差很多,帶有些許陳皮香氣的

醬汁,少了卡在舌尖的黏膩感,再佐以酥脆的小羊排,超適合扒飯。

沙茶羊肉:(110元)

大家很熟悉的沙茶羊肉則是跟青脆的油菜一同大火快炒,吃這個很怕

湯水過多,沙茶的花生、扁魚微香隨著熱氣傳到鼻中,炒羊肉片不柴

不燥,配飯也好好食。

羊肉寶盒(200元):

這個創意我還沒看過,以擺盤的畫作呈現,上頭畫了大鵬灣知名的鵬灣

橋,右上角則是蛋黃呈現的太陽,將菜餚呈花瓣狀排列,羊肉寶盒用餅

乾做為外層,裡面則加了碎羊肉與高麗菜,再將之油炸,內餡一咬下出

現了羊油的香氣,還吃得到酥脆的餅乾,也可以沾著旁邊的巧克力醬與

中間的番茄醬享用。最佳的享用人數至少要四人,不然很容易吃下去太

飽就吃不下其他的美味。

一看到金魚缸整個嚇一跳,想說魚怎麼在菜上?定眼一瞧原來是在底

下的魚缸中,跟菜盤是分開的,店員解釋說:因為這樣看著魚可以放

鬆忙碌的心情。

芋見羊:(200元)

蒸過的芋泥與羊肉裏粉炸過,外皮還加了白芝麻,鬆軟的芋頭淡雅芳香

,一定要記得搭配旁邊的白胡椒粉,微微的辛香氣更提味了。

這次吃完羊立發我跟老婆一致都覺得吃完不會有上火的燥熱感,

除了數十種的羊肉創意料理,還有一人至少可以狂嗑三碗的帶

皮羊肉鍋,來東港往返小琉球來用餐除了可以填飽肚子,還可以

補充體力,羊立發巔覆了我對羊肉的傳統印象。

店家名稱 : 羊立發創意料理

店家地址 : 屏東縣東港鎮長春一路169號

店家電話 : (08)833-9292

營業時間 :AM11:00~PM14:00、PM17:00~PM22:00

附近美食 :

[食記] 屏東。萬丹紅豆餅 ( 想吃還要拿號碼牌~! )

[食記] 屏東。萬丹 阿國臭豆腐

[食記] 屏東。心之和烘培屋 (Cheese Cake)

附近旅遊 :

[旅遊] 屏東。2012春遊大鵬灣國際休閒特區(含蚵殼島~)

[遊記] 屏東。國立海洋生物博物館 (帶小泡菜看大魚去)

[遊記] 屏東。龍泉觀光啤酒廠 (未滿18歲禁止飲酒)

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-05-13

2014-09-24
類別 : 咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

有。咖啡去年十二月就來過一次了,剛好碰到店家在辦活動客滿加上有

限定低消與只能選用冰紅茶,我立馬決定擇日再訪,後來趁7月再與朋友

相約這邊見面,順便話話家常。

「有。咖啡」一樓的「有。料理」前身是G7滾食館,我以前也有來這邊吃

三、四次,看格友的食記好像說現在改由女兒經營,風格與菜單、環境

都有變更過,算是煥然一新脫胎換骨開業。

店家在門口也有公告,不過我就是鎖定二樓的有咖啡。

招牌刊版圖案都很有日式風格

有。咖啡可以從外牆旁邊的鐵樓梯上去就對了~

(也是可以從1樓有。料理進入上2樓)

看到門把上的圖案還挺特別的~

進入到二樓幾乎都用水泥原色不做過多複雜的裝潢,我覺得風格簡約

又不失特色,我個人覺得它真的有像日系咖啡店的風格。

感謝朋友當天先到幫我們佔了窗邊的沙發桌,太幸運了,可以邊喝咖啡邊賞車。

(貼心小提醒:旁邊的停車場一小時50元)

櫃檯後方有許多明信片,大張海報是老婆前一陣子常聽有冰島小王子之稱

的鋼琴家「Ólafur Arnalds」海報。

店裡也有不少文創展覽,喜歡的也可以選購回家。

Menu也直接把店外觀拍進去,很有雜誌出刊的風格,店家的營業時間從

下午14:00~半夜1:00,主攻下午茶,副攻夜貓子(無誤)。

餐點有熱鬆餅、輕食、手沖、咖啡、果汁茶飲、義式咖啡、磅蛋糕、

小點心、比利時啤酒等物。

招牌冰手沖(180元):

友人所點,她說喝起來沒有酸澀感,算很順口,應該是淺焙的豆子,

入喉有點煙燻味,但不明顯

巧克力布朗尼(80元):

點個巧克力布朗尼,低消80元直接達陣,布朗尼本體加了不少巧克力豆

,蛋糕也是我喜歡的溼潤口感,吃起來很紮實,表現不錯,個人喜歡他

們家的布朗尼更勝木軸咖啡。

地瓜磅蛋糕(60元):

純粹是好奇地瓜與蛋糕的結合,才決定要點用看看,較布朗尼少了點溼潤

度,吃起來也比較沒有油膩感,光靠地瓜的甜味,自然清爽,旁邊的鮮奶

油就直接無視了!XD

冰摩卡咖啡(110元):

這杯就是有甜度的摩卡咖啡了,巧克力味沒有想像中的濃苦,

屬於稍微提味的濃度,整個咖啡喝起來滑順圓潤。

拿鐵咖啡(90元):

奶泡很綿細,咖啡應該是淺焙的味道,牛奶感覺多了一點,

但不失咖啡味,喝完這一杯我直接淡忘它了。

若是喜好日系咖啡氛圍,又想享受自然陽光的朋友,可以造訪,在鳳山營

業到半夜除了是連鎖品牌之外的咖啡店真是少之又少,實屬夜貓族的朋友

,又多了個深夜聊天的好地方可去。

店家名稱 : 有咖啡 & 有CAFE

店家地址 : 高雄市鳳山區三民路292-1號2樓

店家電話 : (07)740-5547

營業時間 : PM 14:00 ~ AM 01:00

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳喝飲聊天

吃了許多中式、美式、西式、韓式、泰式 等等... 的美食饗宴,今天來嚐試一下港式的餐點 !餐廳名稱就叫 " 我♥香港茶餐廳 "當天打電話想要訂位電話聲傳來的是道地港仔話 !讓我們有點雞同鴨講溝通有代溝,但是最後還是訂到了^^ 不到六點開門時間店門外就已經有等待的客人在外頭,可見此店家也是小有名氣 !不用多說就分享吧~。門口

店家才開始營業,座位就已經滿了 !還好我們有預約保留席。座位上的名稱也貼上香港路牌 ! 。我們的預約座店家的牆上規定如果兩人坐4人座位時客人多的話就可能要跟別人併桌了 ! 。

店家牆壁上貼了不少香港照片、香港海報、香港明星唱片還有報紙的報導。

店家點餐注意事項 1~6點  攜帶外食要收 $$$外帶 波蘿油 " 奶油 " 要在 +5元 盒子費用。

知道了點餐規矩後,就來看MENU要點什麼?我愛香港茶餐廳MENU

看了MENU後我們點了O我愛菠蘿油套餐 (100元)
O馳名鴛鴦凍飲 (套餐飲料)
O金香豬扒炒一丁 (90元)
O咖哩豬扒飯 (90元)
O凍檸蜜 (75元)餐點上...我愛菠蘿油套餐(100元):菠蘿飽絕對是人氣商品之一,搭配帶點鹹度的冰鎮奶油,等奶油融合在一起,大口咬下令人整個滿足不已。

金香豬扒炒一丁(90元):當季蔬菜加入出前一丁泡麵加以快炒,與帶有厚度的豬肉扒,整盤帶有洋蔥的清香,麵條很有彈性,但吃完有點油。

咖哩豬扒飯(90元):帶有椰香的南洋咖哩,白飯則也以長米搭配,豬扒感覺是煎好再與咖哩擺在一起,少了點入味。

馳名鴛鴦凍飲:(100元套餐飲料)以碎冰加入招牌鴛鴦奶茶,喝得出有奶茶帶咖啡香,飲入喉充滿層次,果然超越不少坊間所賣的鴛鴦奶茶,值得回購。

凍檸蜜(75元):帶有檸檬香氣的蜜茶,喝了可以消暑。附近其實不太好停車,所以停車時要注意 !在附近看到這牌子讓我驚了一下 !

店家名稱 : 我♥香港茶餐廳 (我愛香港茶餐廳)
店家地址 : 高雄市左營區立信路140號
店家電話 : 0973-114377
營業時間 : 中午12:30 ~ 晚上22:00( 例假日下午休息時間 : 16:00 ~ 18:00 )
此次消費: 每人約$150

類別 : 台灣菜小吃攤販麵食其他小吃台式小吃

在鳳山生活了二三十年的優波小吃名單可是累積不少間店家 ! 有隱藏、私人、獨家、公開、大眾今天來為大家介紹的是大眾皆知的鳳山小吃涼麵,此間名氣多大就由他排隊的人數就可得知了 !地點也不難找就在熱鬧的中山路與維新路口的傑克小子飲料店旁邊而已,營業時間就不清楚了此時購買的時間是11:30分,這就以圖分享
鳳山 " 林家涼麵 " 。店面就是一個小攤位創造了涼麵奇蹟。天氣越是炎熱排隊人潮就越長...大家就是等這一味~

如果可以手戴手套衛生會更好 ! ^^

林家涼麵MENU小的35元買三個100元,大的45元也可以加上雞絲在多加10元。

原味涼麵盒裝

加上雞絲涼麵是碗裝大碗的真的還蠻大的...差點吃不完。林家涼麵特調醬包 有 原味 \ 辣味 之分個人覺得辣味比較唷 ! 可以增進口感喔~(辣味度已個人不敢吃辣來說還OK)

大碗雞絲涼麵內容物的份量相當十足 !淋上特調醬包口味不用多說 ! 一級棒...雞絲涼麵:淡黃色的麵條,經過冰鎮後,略微Q彈,水煮雞絲不會過老,尤其他們的芝麻醬調得不會太稠,又有濃濃的芝麻香,有原味跟辣味個人覺得辣味調味包,食慾亦可大增不少!。(註 : 建議買回去後再放入冷凍庫加強冰鎮一下口感更讚!)

店家名稱 : 林家涼麵
店家地址 : 高雄市鳳山區維新路45號(中山路維新路口)
店家電話 : 0920-850758

自取等候時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$55

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

在鳥松仁美地區已經賣了近40年的臭豆腐,
阿嬤說:「她從27歲開始賣到現在近65歲 ,且幾乎全年無休。」
我問說:「阿嬤,為什麼妳即使颱風天、下雨天、寒流天,妳也是推著攤子出來賣呢?」
阿嬤說:「因為豆腐已經自已處理過,如果當天不做生意,就會臭掉 !會直接進垃圾桶中,
她不賣隔夜的臭豆腐,所以即使風大雨大,也會推著出來賣,捨不得心血泡湯。」
阿嬤平常下午兩點多開火之後會延路推這這台雙輪車賣,車上裝有擴音器會播放 " 吼甲A臭豆腐擱來阿~ "大家聽到這聲音就會知道阿嬤臭豆腐來了。

阿嬤目前有固定兩個地點~1.約17:00左右在仁美里活動中心前(高雄市鳥松區美山路228號)2.約20:00左右在仁美合作金庫前(鳥松區仁美里學堂路87-2號)註 : 因星期四有仁美夜市會改在仁美50嵐店前
阿嬤行走路線星期一~星期五 阿嬤親自賣、星期六日 阿嬤的女婿幫忙賣。阿嬤的營業時間大約14:00~24:00 ( 幾乎全年無休 )如果客人多就會提早收攤,但大部分都會賣到24:00才收。

從後方可以看見阿嬤駝背的背影是賣了近40年長期彎腰所造成的...

阿嬤個子不高但台車比他高一些為了方便工作還做了一個小增高椅,

讓阿嬤炸起豆腐來更順手。

跟阿嬤叫了一份40元小份的臭豆腐 (大份50元)阿嬤開始動身炸嚕~看阿嬤的步驟是先拿還沒切的臭豆腐炸過後再切成丁狀再下鍋一次總共下了兩次鍋。阿嬤自製泡菜,是阿嬤自己手工醃製,不是去批發來賣的。

阿嬤自製醬油是阿嬤每日熬煮的醬油膏,回甘不死鹹。

由於阿嬤是路邊攤並沒有座位,所以買了就是帶回家品嚐囉~小份臭豆腐(40元):炸得酥脆的臭豆腐淋上阿嬤每日熬煮的醬油膏,會回甘卻不死鹹。

泡菜 :自製的泡菜是屬於較甜的口味,吃起來稍後有點脆,但不會太生。

店家名稱 : 仁美30年老店臭豆腐
店家地址 : (無地址推車會移動路線)約14:00從消防隊出發約16:00~17:00左右在仁美活動中心前(高雄市鳥松區美山路228號)約18:00~20:00左右在仁美合作金庫前(高雄市鳥松區學堂路87之2號 ‎)
無營業時間 : 大約17:00~24:00 ( 幾乎全年無休 )
註 : 阿嬤擺攤日期:週一~週五阿嬤的女婿擺攤日期:週六~週日
此次消費: 每人約$50