左豪
我是左豪。我是一名電子業。我最喜歡台灣菜泰國菜義大利菜咖啡廳(店)火鍋店主題餐廳其他燒肉其他火鍋
左豪  等級2

2015-07-05
類別 : 日本菜主題餐廳輕食甜點/蛋糕

上次東京自由行時間實在過於緊湊,無法排入原宿有名的軟式可麗餅,

自從老婆在電視上看過國外的軟式可麗餅介紹後,又吃過帕莎蒂娜的

軟式可麗餅,就一直很鐘情於這傳統奶蛋香的質樸味,反而不喜歡硬皮

台式可麗餅,最近看到不少人分享台南的Fun Tower日本軟式可麗餅終於

來到高雄插旗,這...怎麼能不動心呢?帶這小兒泡菜一同前往朝聖去。

店家名稱 : Fun tower日本軟式可麗餅

店家地址 : 高雄市左營區明華一路158號

店家電話 : (07)556-9960

營業時間 : PM14:00~PM21:00 (每週二公休)

數量有限售完為止* Fun tower日本軟式可麗餅粉絲團

沒想到對高雄熟悉的我一開始就找錯位子,再度查詢後才發現人家的店

是開在明華一路上,XD 招牌是紅色的很顯眼,蠻好找的。

門外掛著布條5月15日開幕到現在這段期間來店打卡

還可以立馬折10元,有網路的朋友一定要好好利用。

一般是固定週二公休,營業時間都是從下午二點到晚上九點。

入店內就可以看見用餐區在中間,為長型桌椅的用餐區大概可坐14人,

但通常會碰到與客人併桌的情況,這天小泡菜就一直看著對面的小姐姐

,頓時有種在相親的感覺,不過翻桌率很快,沒多久就有位置坐~

另外左邊也有一排座位,可以當等候區也有人坐在此品嘗。

牆面有放大的可麗餅,看起來色澤繽紛又引人注目。

也上過不少媒體、雜誌,很多藝人也有來買過,看了上頭的報導才知道

原來老闆有特地去日本學藝,進而把這軟式的可麗餅帶到台灣來。

Fun tower 日本軟式可麗餅MENU,鹹的、甜的高達二十多種口味,

任君選擇 ( 看清楚大圖請點->大張 ) 有甜的、鹹的、酸的,另外

也有冷泡飲品可選擇。

MENU右下角寫著滿8個就可外送!(距離3公里內的都可以送)

櫃前還擺放了馬卡龍、布朗尼與可麗露,有些是作為內餡使用。

點餐時看到MENU上面這麼多口味不知道該怎麼選擇時...

這時親切的服務人員會詢問你(我)偏愛的口味然後再介紹

適合的餐點給讓我們快入精準選擇了適合自己正確的口味。

另外來店也記得要打卡一下,打卡折10元,分享給也喜歡的朋友們~

可麗餅皮當然是現點現做,所以需要等待一下 !

等待是值得的因為這樣吃起來最新鮮。

等餅皮製好後,開始放入新鮮奶油、水果或蛋糕等配料。

接著再把它捲成小捧花樣。

工作人員都有帶帽子、口罩、手套,這樣製作過程更加衛生。

上桌時服務人員會問是否需要拍照,等拍完照片後,他們會再把可麗餅的底座收走。

可麗餅店員有特別建議希望不要外帶食用,因為是使用動物性奶油

不出門口五分鐘就會開始融化,所以一定要儘快享用!。

馬卡龍圓舞曲(125元):

小泡菜一看到草莓就一直指,做爸爸的看到兒子的眼神攻勢就點給他吃了

,上頭的馬卡龍都被小泡菜嗑掉了(連一口都不留給他老子吃),用了進

算是甜度較低的一款,很得小兒的心,一直搶來分食。

香蕉布朗尼(95元):

香蕉布朗尼搭的是有些許酸Q口感的香蕉,布朗尼帶有核桃顆粒化身

其中,布朗尼咀嚼偏像紮實的口感,但可可的苦味會在口中散發,

這布朗尼好吃咧,看FB才知道是法國人做的,這深厚的可可的風味,

蛋糕體仍帶有點溼潤度,還很好咀嚼。

聖代花生杏仁(100元):

帶有鹹味的花生醬,沒想到出乎意外的好吃,每嚐一口都不會膩,

杏仁片則多了微脆的口感,上頭還淋有焦糖醬,中間藏了香草冰淇

淋的甜味,甜、鹹奶香更為可口,再佐法國進口的動物性鮮奶油

(後來看格友文說是總統牌鮮奶油),不油、不膩不過甜的鮮奶油

,吃起來口中沒有惱人的黏膩咸,連小泡菜都好愛。

冷泡紅茶/冷泡綠茶(各35元):

紅茶喝起來不澀苦,綠茶喝起來好回甘,兩款都是無糖的,

吃完喝剛好可以順順喉嚨。

最後我們決定再外帶一個鮪魚可麗餅帶去車上吃,

沒有鮮奶油,沒有融化的問題,外帶首選。

鮪魚沙拉佐生菜(85元):

鮪魚拌甜度略低的日式美奶滋,搭配鮮脆的生菜跟金黃起司,

鹹度適中,不過我覺得可以再加上白胡椒粉增加點層次。

令人心花怒放的Fun Tower可麗餅,一次可以吃到酸、甜、鹹等豐富滋味,

要錯過草莓馬卡龍圓舞曲。

店家名稱 : Fun tower日本軟式可麗餅

店家地址 : 高雄市左營區明華一路158號

店家電話 : (07)556-9960

題外話/補充資料:
馬卡龍圓舞曲用了進口的新鮮草莓(廢話,現在這季節哪來的台灣草莓)個頭很大顆,強烈的透徹酸度實在明確,搭配鮮奶油和奇異果的清新酸甜味,這酸得很夠味,算是甜度較低的一款,很得小兒的心,一直搶來分食。

香蕉布朗尼這深厚的可可的風味,蛋糕體仍帶有點溼潤度,還很好咀嚼。我個人很愛他們家的鮮奶油,微甜又不會很膩,用舌頭輕輕一推就化開了,好吃又兼顧外觀、造型的日式可麗餅,吃完滿足了少女心,敢嗜酸者務必不要錯過草莓馬卡龍圓舞曲。

2013-12-25
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片

日本料理深植在民眾心中的代表之一就是壽司,最近發現位在三民區的助壽司除了壽司、生魚片、炙燒系列、炸物、鹽烤外其中的"丼飯"也頗受好評 !店家每週三、六日本空運來台的新鮮食材限量供應晚來就沒了 ! 引發了我們的好奇心特地挑了個平日下班去會會這間助壽司~。

助壽司就位在鼎中路的大路上,其實不會很難找!但開車來的朋友要比較辛苦一點找停車位,機車就還OK。門口外排這要跟我一樣要準備享用的客人另外也有外帶客人在等待。

門面除了店名外大落地窗上貼滿了助壽司在報紙上的相關報導,可見據有一定的好評在。營業時間分為兩個時段上午: AM11:00~PM14:00下午: PM17:00~PM21:00一進門就可以看見壽司師傅正在為客人服務,捏出美味的壽司炙出味香的好料理。若座在壽司台前的座位就可以看到壽司台內的新鮮食材 ! 可惜我們沒座到此位(客滿無得挑)。1F的調理檯以生冷食為主,熟食、炸物的調理是利用2F廚房,可有效隔絕油煙味,3F則有個包廂給要洽談公事人使用出菜的方式是日式壽司的合菜。助壽司1F座位區 ( 3F包廂需另訂 )空間上其實不算大有點小擁擠,但在這空間給人很溫暖熱絡,如果坐面向壽司台時還可以一邊享用一邊看師傅製作。六點來的時候店家非常客滿的狀態...等了10幾分鐘後終於有了位子 !其實外帶的客人也很多~

座位上備了一壺熱泡茶水與碟子。醬油、現磨芥末店家小菜 - 豆子助壽司MENU這種圖文版的菜單,更清楚圖解了菜色內容,知道自己點的壽司是長的怎樣,不會點了送上桌後一臉是那A阿奶的窘境出現 ! 所以若有長輩同行,這圖文MENU絕對是優點之一。
另外還有沒寫在MENU上而是季節限定的餐點會註明在壽司台後方的大白板上,可以看見許多季節限量的隱藏菜單。翻閱了MENU看了白板上的隱藏餐點筆在點餐單上畫了好幾筆之後終於~~~美味開始上桌...首先上桌的是 豪華迷你海膽丼 與 蔥花黑鮪魚碎魚丼 。蔥花黑鮪魚碎魚丼(150元):蔥花灑在切碎呈丁狀的黑鮪魚肉上,咀嚼時亦散發紫蘇葉的清香。豪華迷你海膽丼(200元):台灣的餐廳很常把白飯上面舖點魚料就端上桌了,一挖下去是貨真價實的醋飯,海膽綿密又甜,沒有腥味,入口即化,鮭魚有炙燒與生魚雙重肥嫩滋味,搭配醃漬小黃瓜與玉子燒,使甜度更加豐富。

左:炙燒鰈魚鰭邊肉(45元/貫)中:廣島生蠔(75元/貫)後:松葉蟹膏(70元/貫)經炙燒帶有膠質的蝶魚,一入口有著咕溜的口感,油脂放開在口中,

生蠔帶有海水味的乳香感,松葉蟹腳很嫩,蟹膏中的蟹油味很濃郁。

鱈魚肝洋蔥(80元):鱈魚肝細滑的口感,再搭配冰鎮後,去除嗆辣味的洋蔥,讓不太吃生洋蔥的老婆,也不停動筷。

鹽烤鮭魚肚(150元):鹽花灑上鮭魚肚直接燒烤,魚腹仍然油脂豐富,但側邊肉卻稍微柴了點,整體份量還蠻多的。

起士小卷(80元):自製的塔塔醬以芥末子醬加重口味,沾多了也不膩口,以高麗菜、起士與小卷塊混搭,小卷有著Q彈。

軟殼蟹手捲(60元):僅用薄粉沾過再下鍋酥炸的軟殼蟹,有點鹹又軟,個人覺得不錯。明太子雞翅(130元/2入):香酥的雞皮加上明太子啵玆的口感,吃起來有點偏甜,若多了點辛辣度會更好。咬一口裡面包的滿滿的明太子

土瓶蒸(60元):俗稱茶壺湯,加了柴魚醬油的湯底,再擠入數滴檸檬汁,使其喝起來回甘既甜,

雞肉、魚板、蛤蜊、香菇與蝦子等用料把瓶肚填得滿滿的。將杯上的檸檬擠入壺中就可以開始享用了杯子大小大概是一口量。(厚乾啦!)

助壽司對於生魚片的擺盤是很講究的 !每一片的位子角度都有他的位子在,吃的出店家的用心。綜合生魚片(150元/5片):從東港直購的當日漁獲,鮭魚、鮪魚、旗魚與海鱺魚,帶皮的海鱺有先稍微炙燒過,外熟內生的滋味,鮪魚吃起來肉汁超甜的,肉片也切的超大塊吃起來很有口感,再搭上現磨的山葵,不會過嗆有獨特的纖維又甜。( 如果覺得太大塊也可以請店家切小塊 )現磨的山葵不太有嗆味我真的很喜愛這種芥末 !(但也是有客人不愛,店家表示可以提供一般的芥末)

炙壽司系列不言就是經過火烤的步驟壽司助師傅正在炙燒中~~~看看這圖彷彿就像蓋上一片火棉被一樣。全部炙燒完畢點綴、淋醬、灑粉、灑鹽最後擺盤大功告成。特上炙燒握壽司(280元/6貫):帶有些微的醬煮味的整尾星饅,肚腹好油嫩。炙燒整顆干貝鮮甜又有海水香味,炙燒鵝肝微鹹中帶有冰淇淋般的口感,炙燒鮭魚的外熟內生保留甜度,炙燒鮭魚肉質軟嫩,入口即化。鰈魚鰭邊肉的緣側鮮度要夠,才能做成炙燒的生魚片,甘甜中又脂香。

炙燒牛小排成型中~炙燒切薄牛小排(35元/貫):牛小排經過炙燒,油脂整個化開在表面,再加點玫瑰岩鹽,就有鹹中帶甜的味道。

甜點 :紅豆粒粒分明,甜味適中。

店家名稱 : 助壽司 Sukesushi
店家地址 : 高雄市三民區鼎中路753之36號
店家電話 : (07) 310-3680
營業時間 : 上午AM11:00~PM14:00、下午PM17:00~PM21:00
註 : 可接受外帶
內用候位時間: 15 分鐘
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2015-08-19
類別 : 多國菜手搖杯店

最近聽到港都電台強力放送華夏路開了一間「茶水印人文茶飲」,跟一般飲料有甚麼不同呢?

他們家使用的糖不是一般的果糖,而是平常使用在烘焙上的「L-阿拉伯糖」,據說這種糖不會

那麼甜膩還好處多多!著挑起了我沈睡的少女心,畢竟喝過不少品牌的市售飲料,還是有些品牌

不對我的味蕾,趁到左營巨蛋找完外婆後,立馬驅車前往華夏路買飲料去。

店家名稱 : 茶水印人文茶飲(華夏總店)

店家地址 : 高雄市左營區華夏路1127號

店家電話 : (07)347-9059

茶水印在重惠街與華夏路口,對面正好有間大加油站,招牌以深綠色,個人覺得有點低調。

右邊的牆柱上強調使用L-阿拉伯糖,查了一下估狗大神才知L-阿拉伯糖

主要以植物中粹取,甜度僅有砂糖的50%,大大地降低所攝 取的甜度,之

前比較常聽到用在烘焙、蛋糕中,這在飲料界中則是創新的用法,再搭配

二砂糖去調配的糖度,印象中在全聯有看過L-阿拉伯糖,一小包也不便宜。

店裡也放了電視讓大家加深對L-阿拉伯糖的認識,

一方面也可以提升品牌形象,還可以打發等飲料的時間。

飲品以漩茶香茗、特調鮮飲、健康鮮榨、青蛙撞奶、香郁醇奶、冬季限定等六大類

發現飲料有分拿鐵與奶茶,問了一下店員,只要是拿鐵類一律是使用鮮奶調製。

茶包都有用密封罐保存好,待點用後才一一取出。

等點完飲料後才開始現場沖泡,有別於傳統以保溫桶裝好的手搖茶,這樣才能喝

到最新鮮的茶味。店裡還有罕見的漩茶機,將茶包注入熱水再以漩茶機萃取出茶

湯,使它更味醇豐厚。

茶漩完後會再以細網過濾,才不會喝到茶渣。

等飲料時偷偷瞄到側邊有一台長得有點奇妙的鍋子

原來它是煮波霸珍珠的專用鍋,沒看到底下有瓦斯爐,似乎是靠旁邊的管子加熱,也太神奇了。

沒想到珍珠一下子就煮好了,顆顆看起來Q彈有勁。

來飲料店不點個青蛙蛋真是對不起自己的肚子。

店員問我甜度老實講我也不確定是怎麼樣才好,決定一律點三分糖少冰!XD

沒想到是誤打誤撞,這樣的甜度整個很合我的嘴。

高山烏龍綠(25元):

顏色比其他家茶飲的烏龍綠更深沈,前味烏龍茶的味道很醇厚,

屬於後味的綠茶則會回甘,愈喝愈解渴。

多多綠茶(40元):

我看店員整整倒了兩瓶正牌的養樂多(Yakult)進去,還丟了顆話梅,

梅子的鹹度有畫龍點晴之用,梅子的香氣很提味。

紫蘇愛玉凍飲(45元):

以愛玉、冬瓜茶、金桔、小紫蘇層層堆疊,金桔的酸甘度與糖度很搭,軟滑的愛玉

與甜度不高的冬瓜茶好順飲,大量的金桔中和了冬瓜茶的甜度,上頭的小紫蘇又稱

名列子,跟山粉圓是親戚,整杯喝起來不會甜膩,超消暑,老婆說光喝這杯她都要飽了。

布丁蛙撞奶(55元):

鮮奶中加了滑嫩的雞蛋布丁味道濃郁,俗稱青蛙蛋的大號波霸珍珠,剛觸碰到珍珠

時居然是微溫的手感,飲用前把青蛙蛋搖匀讓焦糖也融於飲料中,口感好Q,咀嚼中

焦糖的芳香滿溢唇齒間。

3Q奶茶(55元):

以粒粒飽滿紅豆、彈牙的椰果與帶有Q度的珍珠底作為基底,每口都吸得到滿嘴的配

料,奶茶則是紅茶,喉韻的香氣強,而紅豆本來就帶有甜度,我覺得這個3Q奶

茶應該點無糖的正好,我的微糖還是有點甜

買完這幾款茶,我覺得喝起來比較沒有果糖那種殘留在舌尖的黏膩感,反而是順口又

清爽的甜度,茶喝起來沒有煮過頭的苦澀度,茶水印是個有潛力的績優股,以後要好

好地買來孝敬想喝又怕胖的老婆,讓老婆大人也可以一解口腹之慾。

另外店家還有活動消費滿150元就可以兌換一支DIY彩繪模型,

因為是限量所以數量有限,手腳要快。

5杯當然就超過150元門檻,我當然選擇超人氣小小兵了 !

店家名稱 : 茶水印人文茶飲 (華夏總店)

店家地址 : 高雄市左營區華夏路1127號

店家電話 : (07)347-9059

店家名稱 : 茶水印人文茶飲 (大昌店)

店家地址 : 高雄市三民區大昌二路557號

店家電話 : (07)398-5177

店家名稱 : 茶水印人文茶飲 (文藻店)

店家地址 : 高雄市三民區鼎中路536號

店家電話 : (07)310-4959

店家名稱 : 茶水印人文茶飲 (屏東勝利店)

店家地址 : 屏東市勝利路217號

店家電話 : 08-733 8199

題外話/補充資料:
現在飲料店眾多 ! 就是要挑選喝些不一樣的且有特色的~

這間「茶水印」特色就是使用的糖不是一般的果糖,而是添加平常使用在烘焙上的「L-阿拉伯糖」,據說這種糖不會那麼甜膩還好處多多 !
用餐日期: 2015-08-01

2015-08-12
類別 : 多國菜麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅

趁著難得的週日帶著岳父母與小泡菜一同出門去蚵仔寮採買漁貨,沒想到有一陣子沒來後,

這裡整個變得好熱鬧,人潮好多,除了漁貨採買外,最重要的任務之一就是要來拿預訂好

的品銘蛋糕!XD (對,這就是個吃貨的行程)

店家名稱 : 品銘蛋糕 、 粉絲團

店家地址 : 高雄市梓官區蚵仔寮漁港一路126號(觀光魚市場對面)

訂購電話 : (07)610-0101

營業時間 : 週五下午一點~晚上七點(販售3種口味)

六日 上午十一點~晚上七點(販售8種口味)

品銘蛋糕在蚵仔寮停車場對面,買完後直接上車超方便的。

知道品銘蛋糕有好一陣子,也看過不少格友去嚐鮮吃過,詢問過朋友之後,如果想吃到各種

口味最好事先打電話訂購,才不用頂著大太陽久候,最省事。

( 強烈建議先打電話預訂 )

( 就只賣三天!其他時間沒有所以別撲空了) 另外文章底下提供宅配訂購方式。

品銘蛋糕與市面上的蛋糕最大的不同就是沒添加油品,主打無油現烤蛋糕,

也因為是新鮮現烤,所以各口味出爐時間不一,強烈建議事先打電話詢問出

爐時間或訂購,才能吃到想吃的口味,畢竟限量是殘酷的。

宅配與現場販售方式不同,宅配是以盒裝大小固定販售,而現場購買一律是秤斤出貨(台斤)。

盒子分大盒(約1斤半) / 小盒(約1斤) 低於小盒若要盒子裝可加購10元。

打電話下訂好後才來取貨,我不貪心只貪嘴預訂了八種口味不一的蛋糕(全包了!!!),

除了海老櫻花蝦是葷食口味,其他七種口味都是奶蛋素的無油蛋糕,順勢訂了讓岳父母

可以分送給街坊鄰居。

品銘蛋糕八大口味MENU

經典原味、南瓜乳酪、黑糖核桃、清香檸檬、起士嘉年華、爆醬巧克力、

海老櫻花蝦(海港限定款!)*葷*、旺來發財(季節蛋糕)不定時推不同口味。

從一開賣就人潮不斷,現場排隊時也聽到後方電話不斷的響起!工作人員3~5個感覺還不夠用~

門口旁的小立牌營業時間 : 週五下午一點~晚上七點、週六日 上午十一點~晚上七點,

沒錯!就只有賣這三天而已...其他時間沒有唷!所以別撲空了。

剛出爐的蛋糕看樣子一大盤可切成9~12塊不是問題!。

看到後頭滿滿已經裝盒的都是客人訂購哦蛋糕,這只是一小區塊而已後面全都是...

客人來到再從這堆中尋找單子交給客人,有注意到照片右上角的小白板嗎!? (紅框處)

上面寫著即將出爐的時間,不同的口味有不同時間!

有的口味還有限定只有做1~2次就沒了(限量版)。

由於預訂的口味比較多種還需等待其他口味出爐~

在櫃台的後面就可以看到後方的烤爐!一次可以同時烤九種蛋糕。

掛在烤爐旁的小白板寫著等等出爐的時間。(比對一下外面的出爐時間差10分鐘)

看到烘烤師傅從烤爐中搬出搬入,留意烘烤時間並還需確認蛋糕的烘烤熟成度,

看是簡單且快速其實都是非常專業!這都是需要累積經驗才能的。

確認蛋糕烘烤熟成後看到師傅從烤爐中把蛋糕搬出到桌上並翻面!

這動作也是需要很熟練不然這蓬鬆的蛋糕可是會四分五裂的。

將蛋糕切開讓櫃台的人員方便劃分。

*以下非店家同意請勿自行拍攝*

此為品銘的後台廚房可以看到好幾台專業的機器正在運作~

師傅們也正在忙碌的製作前台的訂單要調出蛋糕的原料出來!

我進入就看到我深愛的巧克力,另外還有正在製作的南瓜,

此生產重地我們只短暫停留以免引響品質與衛生。

嘿嘿~~~蛋糕上桌!就由我慢慢地分享八種口味給大家...

經典原味(優惠價119元/斤):

原味蛋糕中有一點一點的小黑點,也有小顆粒,本來以為是不是烤壞了?還拿去問店員,

結果小顆粒是香草莢,因為是手工去切取香草籽的,所以才會有大小不一的情況,這蛋糕

吃起來不會有麵粉的紮實感,都是來自打發的蛋白經烤過後呈現的蓬鬆感,上頭還加了少

見的蜂蜜丁,吃起來會甜在嘴裡。

南瓜乳酪(優惠價149元/斤):

南瓜乳酪是岳父指定的口味,綿密的南瓜泥帶出了瓜果質樸的甜度,與頂層烤到酥脆

的乳酪絲,搭配起來居然鹹香可口,一次可以嚐到兩種滋味,每吃一口就會化開在舌尖。

黑糖核桃(優惠價149元/斤):

以柴燒黑糖做為主原料的蛋糕,黑糖的甜韻沒有華麗的浮誇,

卻會一直留在口中化中一抹清甜,蛋糕上頭核桃增添一股些許的香味。

清香檸檬(優惠價149元/斤):

飄散著夏日最清爽的蜂蜜蜜香與檸檬芬芳,邊吃邊咀嚼得到

檸檬皮屑的香苦味,不過我覺得檸檬皮可以再多一點。

起士嘉年華(優惠價179元/斤):

看牆面有標註使用了美國乾酪、澳洲生乳酪、切達起士等三種不同滋味的起司

,中間夾層的起司餡香濃夠味,與烘烤過後的清香蛋白,拿了這款請朋友吃後,

她整個驚豔。

爆醬巧克力(優惠價149元/斤):

蛋糕用了大量的巧克力粉,餡料則是帶有苦甜的巧克力醬,這可可的滋味醇厚,

嚐起來不會黏舌,整體的口感溼潤度足夠,這款是我的愛。

上頭還有巧克力鈕釦丁,也是甜味來源。

海老櫻花蝦(優惠價179元/斤):海港限定 *葷*

這更是限量款中的限量,因為一天僅販售兩盤,這種鹹味的蛋糕上頭灑滿了

海港特有的櫻花蝦,香氣迷人的海苔與新鮮的花枝切塊,澎湃的海鮮料,

邊吃櫻花蝦的皮殼香氣,還咀嚼到烤花枝的Q勁,這是用料實在的一品。

旺來發財(優惠價169元/斤):( 季節限定款不定期更換 )

這鳳梨餡的味道跟我自己平時在家煮的味道很像,有鳳梨纖維的清酸甜味,

上頭的比利時珍珠糖些許甜又不膩口,嚐起來是甜度較低的一款。

這鬆綿的蛋糕即使是牙齒不好的長輩或牙牙學語的小兒也可以輕鬆食用,而我個人最

愛爆漿巧克力、南瓜乳酪、起士嘉年華、海老櫻花蝦等是我心中的前四名,因為沒有

添加油品,它比市面上的古早味蛋糕更不油膩,吃起來身體更無負擔,再加上用料實

在,難怪是蚵仔寮人氣小店,下次要再多買一點分送朋友才行。

宅配方式

買完伴手禮後魚貨貢丸不可少,逛完後回府剛剛好。

店家名稱 : 品銘蛋糕 、 粉絲團

訂購電話 : (07)610-0101

營業時間 : 週五下午一點~晚上七點(販售3種口味)

六日 上午十一點~晚上七點(販售8種口味)

2015-07-09
類別 : 台灣菜其他火鍋

沒帶著小兒的時候,總是想吃一些平常帶著他不方便吃的東西,像涮涮鍋、

鐵板牛肉等,這天騎經過建工路時,看到原本以前的Good day餐廳,現在改

開「老上海創鍋物」,先在門口探了一下價格,發現非常親民、非常親民

非常親民,因為很重要所以說三次!再加上門口寫著「白飯吃到飽」「飲料暢飲」

另外老婆特別注意「冷氣強力放送」,這句話實在太不得了了,我老婆整個就上鈎了~

店家名稱 : 老上海 創鍋物 、 老上海 創鍋物粉絲團

店家地址 : 高雄市三民區建工路446號

店家電話 : (07)383-7182

營業時間 : AM11:00~PM12:00

紅色顯目建築配上超大招牌,這經過不多看兩眼很難!

等待後位時發現外面牆壁上有明顯的地圖位置~

如果要同學聚會說地址,這裡拍一張照片傳過去

還會迷路就...嗯嗯。

標註著注意事項,沒有服務費(大心)

從外頭看用餐區裡面滿滿滿...人氣超旺的 ! 在座位上是用分隔板隔開,

即使單人來吃飯也不會有併桌的尷尬感,從外面看店家有二樓,但好像

只開放假日使用。

等待時順便研究一下MENU看看要點些甚麼,也看有甚麼優惠,看他們的FB

才知道原來有熬湯頭,所以湯頭賣光就沒鍋可以賣了,卡早來才保險。

驚夏兩人套餐HOT到POT

生日優惠當月壽星4人同行9折!,另外還有店內超人氣商品排行榜。

等候一下下終於有位子了~ 好棒棒。

坐在這海浪滔滔旁邊吃起來,應該會格外心情澎湃。

剛在外頭已經先把MENU先看過一次,馬上就可以點想要的餐點~

我們選擇驚夏兩人套餐HOT到POT中的「創。超值二人」套餐:

昆布味噌鍋/咖哩風味鍋/蕃茄風味鍋(葷/素)三選一 +

香濃牛奶鍋/麻辣臭臭鍋/鮮菇蔬食鍋/(葷/素)三選一 +

手打花枝漿/手打蝦仁漿(二選一) + 龍蝦沙拉+麻辣鴨血

共是:420元。(免收服務費)

當然我們還加點了:巴沙魚片、麻辣臭豆腐、土雞蛋餃。

小立牌新推出的麻辣臭豆腐當然我們也沒錯過~

店內自己取用白飯吃到飽,飲料無限量暢飲。

這兩款鍋搭的是豬肉片,一上桌想說牛奶鍋的菜盤與肉盤是分開的,

但昆布味噌鍋(130元)則是在一起的,就問了一下,店家說:

是因為牛奶鍋(180元)價格較高,肉也會比較多,所以額外分盤

菜盤:

以當季蔬菜、火鍋料為組合,煮到最後,吃完上面的部份,

我高麗菜根本吃不完,有夠多的。

豬肉盤

來張合照,我帶著好萊塢巨星見識一下,來非常搶鏡!

香濃牛奶鍋:

牛奶鍋喝起來感覺像沒加起司的單純牛奶湯頭,但仍然有大骨湯的微鹹,加了

蔬菜下去熬湯,更充滿了清甜味,喝起來沒有乳膩感,算是很耐喝的湯品

昆布味鍋:

嚐起來昆布味噌用的是一般的黃豆味噌而不是赤味噌,黃豆的發酵甘味卻不死鹹,

感覺不會像有些湯頭過於深厚,鹹度正好,我吃完這個湯不會有拼命想喝水,

以減低鹹度的口渴感,老婆也喜歡這個湯頭,多了一份黃豆的香氣。

略有厚度的豬肉片,咀嚼起來仍帶有彈性。

麻辣鴨血:

已煮熟的鴨血可以直接吞食,散發著淡淡的中藥味,辣油的味道

我覺得不太顯著,所以不太辣,敢吃辣的應該可以建議店員要辣一點。

手打花枝漿:

魚漿中加入了花枝碎塊,咀嚼起來不會有結塊的粉感,一支可以兩個人分食也很足夠。

龍蝦沙拉:

龍蝦沙拉球,外層以魚漿內裏住會鹹甜的龍蝦沙拉,這款剛煮好,稍微一咬整

個爆漿,這甜鹹的口感好好食,享用時務必小心湯汁燙口。

以下為額外加點:

巴沙魚片:(50元)

無刺的白肉魚,肉質很細,稍微煮一下魚肉也蠻緊實的,丟入昆布鍋中很對味,

我個人也蠻喜歡的,不過一定要記得下鍋後熟了要撈起,不然會上演海底撈月的戲碼。

麻辣臭豆腐:(45元)

臭豆腐獨特的香味經麻辣湯汁滷過後,有著新鮮辣椒的嗆辛味直達舌尖,

鬆軟的臭豆腐要快快吃才不會因為冷氣吹到涼掉而變硬。

土雞蛋餃:(30元)

QQ的蛋皮香氣不少,隨著豬肉內餡,嚐起來香鹹多汁。

一樣一樣慢慢下鍋...

老上海創鍋物的價格我覺得很平實,二人吃到很飽也才五百元上下,免服務費

,單點的選擇性也夠多,肉片在平價鍋物中算很不錯的厚度,湯頭也不會口渴

,白飯又可以吃到飽,飲料隨你喝,超適合飯桶的白飯控,那天吃完火鍋居然

沒流半滴汗,冷氣夠強怕熱的客人可以衝。

店家名稱 : 老上海 創鍋物 、 老上海 創鍋物粉絲團

店家地址 : 高雄市三民區建工路446號

店家電話 : (07)383-7182

營業時間 : AM11:00~PM12:00

題外話/補充資料:
帶著好萊塢知名影星見識台灣的平價鍋物「創鍋物」,我為了迎合巨星的口味,點了個牛奶鍋(180元)與昆布味噌鍋(130元),牛奶鍋屬於沒加起司的單純牛奶湯頭,但仍然有大骨湯的微鹹,加了蔬菜下去,就像在喝蔬菜牛奶湯的清甜味, 昆布味噌用的是一般的黃豆味噌而不是赤味噌,黃豆的發酵甘味卻不死鹹,兩款湯頭都很喜歡,帶有一定厚度的豬肉片,咬起來還帶有彈性,雖然是冷凍肉片,但表現在平價鍋物中算很不錯的,單點的龍蝦沙拉丸超級爆漿,我差點燙到口,飲料就一般的柳橙汁與冬瓜茶(我都沒試,無法詳談)白飯可以吃免驚的,超適合學生與飯桶。昨天吃完火鍋居然沒流半滴汗,冷氣夠強,怕熱的客人,可以上!
用餐日期: 2015-07-03