左豪
我是左豪。我是一名電子業。我最喜歡台灣菜泰國菜義大利菜咖啡廳(店)火鍋店主題餐廳其他燒肉其他火鍋
左豪  等級2

類別 : 台灣菜小吃攤販麵食其他小吃台式小吃

在鳳山生活了二三十年的優波小吃名單可是累積不少間店家 ! 有隱藏、私人、獨家、公開、大眾今天來為大家介紹的是大眾皆知的鳳山小吃涼麵,此間名氣多大就由他排隊的人數就可得知了 !地點也不難找就在熱鬧的中山路與維新路口的傑克小子飲料店旁邊而已,營業時間就不清楚了此時購買的時間是11:30分,這就以圖分享
鳳山 " 林家涼麵 " 。店面就是一個小攤位創造了涼麵奇蹟。天氣越是炎熱排隊人潮就越長...大家就是等這一味~

如果可以手戴手套衛生會更好 ! ^^

林家涼麵MENU小的35元買三個100元,大的45元也可以加上雞絲在多加10元。

原味涼麵盒裝

加上雞絲涼麵是碗裝大碗的真的還蠻大的...差點吃不完。林家涼麵特調醬包 有 原味 \ 辣味 之分個人覺得辣味比較唷 ! 可以增進口感喔~(辣味度已個人不敢吃辣來說還OK)

大碗雞絲涼麵內容物的份量相當十足 !淋上特調醬包口味不用多說 ! 一級棒...雞絲涼麵:淡黃色的麵條,經過冰鎮後,略微Q彈,水煮雞絲不會過老,尤其他們的芝麻醬調得不會太稠,又有濃濃的芝麻香,有原味跟辣味個人覺得辣味調味包,食慾亦可大增不少!。(註 : 建議買回去後再放入冷凍庫加強冰鎮一下口感更讚!)

店家名稱 : 林家涼麵
店家地址 : 高雄市鳳山區維新路45號(中山路維新路口)
店家電話 : 0920-850758

自取等候時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$55

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

中午帶這小泡菜前往屏東的萬金教堂溜搭,回程時繞過來萬丹品嚐在地非常有名稱的黃家" 萬丹紅豆餅 "下萬丹交流道不用10分鐘就可以到達 ! 地點就在萬丹國小旁邊,不難找遠遠就可以看到靠邊暫停的汽車與店家排隊的人潮,不用多想紅豆餅就是這間了!聽說菜市場附近也有一間紅豆餅也不錯,另外還有阿國臭豆腐、潮州冷熱冰都要試試。大大的招牌兩個店面賣個紅豆餅可以賣成這樣也算是厲害了 ! 。

還有電子式LED的活動招牌紅豆餅1個12元、一盒15個180元原本以為買一盒可以有什麼優惠,算一下一樣價格1顆12元...。

販賣的口味有紅豆、奶油、芝麻花生、芋頭四種口味,但是芋頭已經暫不供應了 !聽店家表示芋頭不是出自於自己生產委外的已經不委外所以停賣。

紅豆餅的營業時間平日跟假日不太一樣需要特別注意 !平日 : PM14:00~PM18:00假日 : AM09:00~PM18:00* 週一公休 *可見假日聞名而來的遊客非常多需要到09:00開張。

店家動用的烤爐也很多 ! 看看這一眼放過去就三個爐,再加上沒拍到的種共5個爐再烤,真是驚人的銷量。

挑選結帳後領取號碼牌 !又是一陣等待... 人太多了。

看看後面排隊的號碼牌...

這次點了所剩下的三種口味 紅豆、奶油、芝麻花生奶油口味:奶油餡比一般市面上的更甜,吃起來不會很像液狀,也是像奶油般的型態,用料豪邁。

芝麻花生口味:芝麻香味搭配花生口感真特別,吃的出花生的顆粒。

紅豆口味:經過挑選的萬丹紅豆,顆粒碩大肥滿,泥餡偏甜,用料很足。

看看小泡菜也非常喜愛 !但是口味上真的算蠻甜的,還是不要吃太多比較好。

------------------------------店家名稱:萬丹紅豆餅 (黃)店家地址:屏東縣萬丹鄉中興路二段631號店家電話:(08)777-8302、(08)777-8303營業時間:平日 : PM14:00~PM18:00假日 : AM09:00~PM18:00* 週一公休 *
自取等候時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$50

類別 : 歐陸菜主題餐廳輕食

這間Follow Mi在於巷弄之間要找到他也不簡單 之前在鑽小路的時候偶爾發現就列入口袋名單中,在這次看完小叮噹展後來到這裡想用我們的餐點,Follow Mi主要供應的是早餐餐點,所以並無義大利麵燉飯、鍋類,所以算是早餐、下午茶的店家。Follow Mi 門面門口停這一台跟名片一樣的復古車門上的營業時間以及公休時間

一進入到Follow Mi的店內就可以看到英國國旗在天花板上,讓人感覺進到英國之中,店家的MENU也有 " 英式早餐 " 的餐點。

櫃檯後方有個世界地圖是用咖啡豆拼湊起來的 !非常利害。

中間的部份店家擺了許多小藝品(有販售)小東西看起來都很可愛,還有賣" 汽車輪框 " ! 啤酒 ! 很像是活動的另外還有其他的擺設裝飾品看起來都很不錯。發現頭上的吊燈是帽子的形狀蠻特別的。座位區分別為左右兩側,靠近窗邊的座位都有沙發椅,做起來很舒服讓人一整個放鬆,窗戶都是整片的大落地窗所以彩光光線相當明亮,再加上牆上有鏡子的裝飾讓人感覺空間更大了 !。

書報、雜誌區店內用餐要注意的是現在有時間的限制了 !我猜可能是客人太多了,要流量一下。( 但還是會依造當時狀況而定 )

要開始點餐嚕看看 MENU

*凡點餐點可享優惠*1.搭配飲料8折優惠。
2.加39元 薯條一份( 餐點不包含點心、折扣飲料、酒類 )我們倆點了OMini傳統英式早餐(130元)
O起司牛肉三明治 (120元)
OMini紅茶 (70元 / 打折後56元)
O冰拿鐵 (85元 / 打折後68元)上餐點~起司牛肉三明治(120元):看到它的名稱前面有個小皇冠就忍不住點了,以佛卡夏加入起司煎蛋與牛肉跟大量蔬菜,整個就很有飽足感,起司蛋非常軟嫩,個人大推 !沒想到三明治表現得如此亮眼,裡面的法式芥子醬,更為整個三明治降低了不少油膩度。

Mini傳統英式早餐(130元):菜單就有畫出了有水果、烘豆、土司、薯餅、蘑菇、太陽雙蛋、火腿與德國香腸、培根,整個拼盤可說是蛋白質破錶的單品,香腸帶有煙燻味,培根有點鹹,土司是香草口味的佛卡夏麵包,太陽雙蛋以有機蛋做成的單邊熟蛋,整道個人最愛烘豆,既軟又入味。

冰拿鐵(68元):原價85元牛奶的比重偏高,就是順口的咖啡牛奶。還好今天客人沒有很多所以對於2.5H的限制並沒有實施,但要做到2.5H也還蠻久的,所以下午時光就在這裡慵懶的度過...。Mini紅茶(56元):(原價70元)可以續杯的紅茶整個就是誠意十足,

甜度適中。! ( 續杯規定 : 不能共喝 )

END
店家名稱 : Follow Mi
店家地址 : 高雄市新興區南海街204號
店家電話 : (07)227-1688
營業時間 : AM 08:00 ~ PM 18:00週五、週六AM08:00 ~ PM 22:00( 週一店休 )

此次消費: 每人約$180

類別 : 義大利菜複合式餐飲輕食

假日來到新崛江附近的 " Silver.99 銀贊義式餐廳 " 在門外玻璃牆上看見有 早午餐 Brunch ! 這是我們喜歡享用的早餐風格~不管是 美式、義式、歐式都喜歡,就趁這一早還沒很多人時汽車也好停車就入內來用餐。銀贊義式餐廳的門面從外觀上看起來很大間 !用了三間店面,以白色、咖啡色作簡約大方的設計門牌上是99號 所以 Silver.99是這樣來的嗎 !? ^^

大玻璃窗上打這"早午餐"與"迷你披薩+啤酒"的優惠最近正夯的黃色小鴨,也悄悄地現影在餐廳中。店內營業時間及公休時間另外 早午餐時間是09:00~11:00

進走銀贊內在裝潢上讓人感覺很時尚高雅但價位蠻平易近人高貴不貴 ! 。

店家製作的Pizza窯是義大利進口的 !別看他這樣小小不大這可是要價不斐呢~

店家牆上也貼了整柱的照片,看來是跟客人朋友的合照留影。店內除了有 WIFI外 也有雜誌區店家拿了黃色小鴨要給小泡菜玩樂~

先把小鴨拿來當景拍 ^^ 。
開始點餐 這是 早午餐的 MENU店家用圖片還有文字敘述食材有哪些讓我們看了一目了然馬上就知道自己想吃什麼 !

點餐單上除了剛剛的餐點外下方有飲料。

帶這小泡菜要出門覓食都要選擇店家最好有兒童椅的 ! 店家也有也安排給小泡菜就坐,服務人員拿這店內黃色小鴨要取悅小泡菜

看了MENU後我們點了O煙燻鮭魚蔬果蛋
O培根菠菜班尼迪克蛋
O瑪黑兄弟百年茶(壺)-英式伯爵茶
O拿鐵咖啡餐點送上...煙燻鮭魚蔬果蛋(229元)以橄欖油炒出的綜合菌菇,口感清爽,帶皮的金黃脆薯外酥內軟,六、七分熟的太陽蛋,蛋黃切開像流沙般展開,還可以沾著麵包吃,麵包塗著些許奶油與美奶滋,但不減它的嚼勁,沒想到非常對味,滿滿的煙燻鮭魚加上法式蜂蜜芥末醬,口味濃郁又散發出芥末香氣,吃了也不膩,颱風剛過,蔬果正貴,但還是給了不少新鮮牛蕃茄與美生菜,整個誠意十足。

培根菠菜班尼迪克蛋(219元):五分熟的水波蛋一次就給了二顆,加上菠菜與瑪芬堡整個份量很夠,還附有杏仁片與葡萄干,多了堅果類的補充來源,最令人驚艷的是店家自製的荷蘭醬,蛋黃與奶油綜合在一起,乳化度很夠,又加了檸檬汁,使蛋黃與檸檬汁多了點香酸的層次,這荷蘭醬的表現遠勝於Michino Diner的荷蘭醬。

但到這蛋汁流我口水也跟這流了...太銷魂了...

拿鐵咖啡:( +40元升級飲料 )淺焙的咖啡加上一半份量的鮮奶,喝起來很順口沁涼。

瑪黑兄弟百年茶(壺)-英式伯爵茶:( +40元升級飲料 )創立於1854年的Mariage Freres,可以說是法國茶的百年經典代表,以清淡的大吉嶺茶為基底加上佛手柑的香氣,茶味濃郁又回甘,且一點都不澀。

整體吃完感覺份量剛剛好不會過少與過多,且以我來說還可以飽足到下午,用餐時間店家也沒有設限可以靜靜享受以及使用無線上網,帶小朋友來也適合有兒童座椅店家也提供了烤麵包給小泡菜食用算真的不錯 ! 有得我心...。

註 : 另外店家也有2F的空間,可以提供多人聚餐還有一間高時尚奢華的用餐小房 ! 求婚好點 ! ( 需低消 )

店家名稱:Silver.99 銀贊義式餐廳
店家地址:高雄市新興區新田路99號
店家電話:(07)261-1399營業時間:AM9:00~PM3:00 \ PM5:30~PM10:00(週一店休、遇國定假日正常營業。)
附屬:有無線網路、兒童座椅
內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$250

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳喝飲聊天

吃了許多中式、美式、西式、韓式、泰式 等等... 的美食饗宴,今天來嚐試一下港式的餐點 !餐廳名稱就叫 " 我♥香港茶餐廳 "當天打電話想要訂位電話聲傳來的是道地港仔話 !讓我們有點雞同鴨講溝通有代溝,但是最後還是訂到了^^ 不到六點開門時間店門外就已經有等待的客人在外頭,可見此店家也是小有名氣 !不用多說就分享吧~。門口

店家才開始營業,座位就已經滿了 !還好我們有預約保留席。座位上的名稱也貼上香港路牌 ! 。我們的預約座店家的牆上規定如果兩人坐4人座位時客人多的話就可能要跟別人併桌了 ! 。

店家牆壁上貼了不少香港照片、香港海報、香港明星唱片還有報紙的報導。

店家點餐注意事項 1~6點  攜帶外食要收 $$$外帶 波蘿油 " 奶油 " 要在 +5元 盒子費用。

知道了點餐規矩後,就來看MENU要點什麼?我愛香港茶餐廳MENU

看了MENU後我們點了O我愛菠蘿油套餐 (100元)
O馳名鴛鴦凍飲 (套餐飲料)
O金香豬扒炒一丁 (90元)
O咖哩豬扒飯 (90元)
O凍檸蜜 (75元)餐點上...我愛菠蘿油套餐(100元):菠蘿飽絕對是人氣商品之一,搭配帶點鹹度的冰鎮奶油,等奶油融合在一起,大口咬下令人整個滿足不已。

金香豬扒炒一丁(90元):當季蔬菜加入出前一丁泡麵加以快炒,與帶有厚度的豬肉扒,整盤帶有洋蔥的清香,麵條很有彈性,但吃完有點油。

咖哩豬扒飯(90元):帶有椰香的南洋咖哩,白飯則也以長米搭配,豬扒感覺是煎好再與咖哩擺在一起,少了點入味。

馳名鴛鴦凍飲:(100元套餐飲料)以碎冰加入招牌鴛鴦奶茶,喝得出有奶茶帶咖啡香,飲入喉充滿層次,果然超越不少坊間所賣的鴛鴦奶茶,值得回購。

凍檸蜜(75元):帶有檸檬香氣的蜜茶,喝了可以消暑。附近其實不太好停車,所以停車時要注意 !在附近看到這牌子讓我驚了一下 !

店家名稱 : 我♥香港茶餐廳 (我愛香港茶餐廳)
店家地址 : 高雄市左營區立信路140號
店家電話 : 0973-114377
營業時間 : 中午12:30 ~ 晚上22:00( 例假日下午休息時間 : 16:00 ~ 18:00 )
此次消費: 每人約$150