李蝦蝦
我是李蝦蝦。我是一名工程師。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式印度菜
人氣指數 人氣指數 2001
李蝦蝦  等級4

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

台北撫順街這家池上木片便當

米飯粒粒分明、炒菜清爽無油耗味

排骨肉軟中帶Q,都要花90元的話寧願選好吃的便當

池上便當各種名字總之好吃的就好

手機食記,相機表示進廠維修中

池上木片便當好吃嗎
這天豪雨再度想吃排骨飯療癒在大雨滂沱中騎車的自己,上網搜尋一下雖然三重貌似也有好吃便當但是落雨天不方便跑那麼遠,於是隨便查了池上便當評價好像可以就衝一發。沒來由的就想吃池上,為什麼?不因為他是木盒裝盛,而是米飯中的配菜有可能水準之上,至少不會油漏漏或是少得可憐,既然都要花到100元為什麼不挑至少CP高些的款式?這就是我今天選池上的原因。

池上木片便當連鎖加盟到處都是,但還是有好吃與難吃的差別,對我來說要花一樣的錢,寧願選沒有蟑螂味的那家 (是誰我就不說),於是來到位在天祥撫順這一邊的池上木片,平日晚生意還不錯,選擇外帶慢慢享用,內用湯品自助,可以順便配電視新聞

池上木片便當排骨飯
不想吃肉的也有65元菜飯,以台北市價來說國父一張有找,這次點飯少菜多,便當盒顯示米飯1/2剩下都被蔬菜撲滿,高麗菜很甜而且沒有油漏漏。半顆滷蛋、酸菜、麵筋花生 (非常古早味讓我想起小時候媽媽給我帶便當都會有這道菜)、薑絲炒小白菜。撫順街池上便當的米粒對喜歡吃軟飯的人來說會太硬,但我剛好喜歡這樣夾起來的疏鬆感,非常想要湯匙挖起來大口大口吃。

幾乎快蓋住木片便當盒的炸排骨,跟其他家炸排骨有點不同,是帶骨、敲打過後醃漬過油炸再撒上黑胡椒,不會太鹹,肉質軟中帶Q,少許部分有筋,骨邊肉沒有油臭味值得嘉許,今天讀書才看到食用油重複使用產生的致命化學物真的很傷人,然而這究竟是不是能夠吃出來的,不得而知。總之這家撫順街池上木片便當的米飯與菜達到老蝦心中便當的及格線!

類別 : 台灣菜

台北市錦州街上美食一家家開、一家家換

得意排骨大王在新的一年雖然略為漲價

餐點水準還是OK,油依舊新鮮無油耗

只要提到排骨飯,話夾子就停不下來

台灣人愛吃雞腿飯,我偏愛排骨飯

歡迎推薦我你心中美味的排骨飯,一起來踢館

錦州街得意排骨大王好吃嗎
台北。得意排骨。人人心中都有一家排骨飯

這幾天非常想吃排骨飯犒賞一下這個月只花NT4000生活費(包括交通、伙食、網路費、電費、瓦斯費等)的自己有多偉大,點開手機搜尋台北排骨飯,藝人美食家推薦的其實大部分我都吃過,像是萬華麗珠什錦麵的排骨 (焦香酥脆是我的菜)、金園排骨、小時候威名遠播的中一排骨、清香排骨 (我個人不喜歡他們家的肉)、浙江排骨 (這我就真的不懂了)、君悅 (以前吃過一次嚇到就再也不吃)等。

然而我沒辦法在下雨又餓得要死的時候騎到萬華去排隊兩小時吧,所以我再度來到錦州街得意排骨大王這,算是台北市區零星幾家我願意踏進去的便當店。出國如果時間長一些,也會在出國之前來吃一塊排骨再飛出去,就知道得意排骨在我心中有一個小小地位。

許久沒來,漲價了,NT5-10元。每年物價都漲、勞健保也增,就是薪水沒變過,這真是沒什麼好說了,吃飯就是。不曉得是不是漲價過後,得意排骨平日晚上的人潮少很多,即便內用米飯、熱湯、仙草、飲料無限暢飲,生意仍有些落差。店內裝潢沒特別改變,服務還是頗親切,外帶還能飯加大喔,這是我發現的秘密。

或許擺盤緣故,裹粉油炸後吃得出油是新鮮的,排骨似乎看起來小點,但是肉有比之前厚一些,可能來太多次了每次都有驚喜。吃起來仍有滿足感,好在沒被鄉民們踩壞掉。

排骨飯對我的意義
沒想到排骨飯也列在台灣wiki百科上。小時候就對排骨飯情有獨鍾,但不是每一種排骨飯都能燃起我的熱情。我特別喜歡排骨肉在一陣敲打後、下醃料過陣子、起鍋、裹一層薄粉或是地瓜粉油炸成金黃香酥,上桌時,還沒吃就先聞到排骨的油炸的香氣與胡椒粉的你儂我儂,那勾起食慾的瞬間只能說白飯!我要大碗的!咬下去肉質的軟硬適中,不用特別費力,搭配一些青菜或是豆腐,如家裡廚房方便油炸,我肯定天天炸排骨吃。有些餐食,簡單如便當也能轉換一天的心情,尤其在解決一堆鳥事之後,吃個排骨飯療癒自己的身心。

Rating 綜合評價: ★★★★
Amenities 風格與設備: ★★★★
Dishes 菜色: ★★★
Service 服務: ★★★★
Cleanliness 清潔度: ★★★★
Budget 預算 ($-$$$): $$ 90+
Wi-fi 強度: 無
Transportation 交通: ★★★★

想看更多美食記錄請見 Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

網路盛名的內湖黑記懷舊排骨

或許是我不懂他的好、更不懂85元

炸醬的清爽倒是有些印象,酸菜有點薄弱

如果你是內湖黑記懷舊排骨的粉絲

如果你是淡水黑殿的愛好者

請務必直接分享你喜歡的原因

黑記懷舊排骨的真相
繼東湖頂尖排骨以後,再度興起尋覓內湖好吃便當的念頭,畢竟名廚燒臘店對我來說還是頗油,內湖佛心60元便當又感覺少了些什麼,做了點功課找到黑記懷舊排骨飯,究竟什麼味道?網路上幾乎一面倒的好評,不論是跟黑記類似的淡水黑殿,總之部落客幾乎都讚譽有加、說香噴噴到不行,究竟是什麼味道,太讓我好奇。

禽流感讓台灣暫停進口雞肉,最近如果還買得到雞肉,我建議你多問兩下這雞肉哪兒來,總之最近黑記只有賣排骨。2010年在在西湖開的黑記,據說是淡水本店號稱第三代、總舖師出來開的,跟原本的淡水黑殿有啥關係,眾說紛紜。該鬧的新聞也有,兩家店還是照樣開,淡水跟西湖兩地理位置上還是差挺遠,深為外人不多說,吃排骨就是!

星期一中午12:30準時抵達,店內座位不少,至少可塞下30人。這時間仍有5-8人在外頭邊聊天邊等,好像沒吃到會飲恨,併桌是不可少的,不想併桌的話建議多帶點人來、或是外帶回家慢慢嗑吧。快速填單外帶,三兩下就好了,好像沒等到三分鐘,著實震驚。

黑記排骨飯 小 NT85
原本就曉得黑記排骨飯除了米飯以外、豆乾炸醬、酸菜,就是排骨,單純的組合沒有其他配料。提醒你,如果期待更多菜,建議去自助餐包點綠葉。先說那豆乾炸醬,甜口味,酸菜也偏甜,不用說酸菜的口感還帶點咬不斷的纖維,讓我有點驚。好在豆乾炸醬不會太鹹…謝天謝地,酸菜偏少,存在感很低,配飯算是OK然而除了甜與鹹,無法稱俱全。至於排骨本人先炸再滷,拿到的時候已經是冷的囉,如你沒加熱冬天吃恐怕會是冰的。

我拿到的這片沒有網路上其他排骨飯那麼威猛的感覺,肉應該搥了N下吧,所以筷子一扯就散開了,咬起來沒有那種排骨嚼勁,例如錦州街得意排骨、公館大福利、六堆伙房客家這幾家都是我心頭好。身為七年級生不好對古早味排骨或是懷舊排骨造次,畢竟沒待過那年代說什麼都沒說服力。

吃完覺得有些平淡,不覺值85元。決定再去找點喝的看看能不能彌補一下空虛。

Rating 綜合評價: ★★
Amenities 風格與設備: ★★
Dishes 菜色: ★★
Service 服務: ★★★
Cleanliness 清潔度: ★★★
Budget 預算 ($-$$$): $$ 85+
Wi-fi 強度: 無
Transportation 交通: ★★ 捷運西湖站15分鐘步行

2018-06-04
類別 : 台灣菜美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點其他火鍋輕食果汁

視障姑娘的甜裡開始
Shr-jang-gu-niang-de-di-tian-li-kai-shr

I’d like to recommend a nice place for dessert, coffee or personal hot pot. Free wi-fi, no time limit to sit, no service fee, only their passion to LIFE. Yes, all staff (include boss lady) are visual impaired people. To my surprise, the hot pot was pretty amazing, only natural ingredient like pumpkin, mushroom, tomato, clam, shrimp, and so on. Anyway, if you are a fan of natural food, here it is.

[Restaurant Review 1-5]

Wi-fi: YES
Transportation 交通: ★★★

2018-03-15
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

201712更新口味。說到日式泡芙,這家大名應該無人不知曉,已經在全世界超過15個國家擁有分店的Beard PaPa’s 日式泡芙工房,不論你喜歡甜口或是酥脆外皮,都可以在Beard PaPa找到你的一味,送禮不失大方、自用更不覺得奢華Beard PaPa’s cream puffs, yummy.

–201712更新口味菠蘿泡芙

新款菠蘿泡芙外觀很像台式的菠蘿麵包,外殼的菠蘿皮做得很脆,我很喜歡上頭吃得到糖顆粒的感覺,香草卡士達內餡一如其他品項的香滑,喜歡喀滋喀滋口感的朋友,可以試試菠蘿泡芙!

Beard PaPa’s 日式泡芙工房

默默說這有全台灣唯一附設咖啡廳的Beard PaPa

外帶與內用的菜單不同

泡芙價位落在50-65之間,限定口味基本+5

錯過了一月份的草莓季有點扼腕

等暑假的芒果季好惹…

限定是殘酷的,一個月的時間是不長的

對他們家的鬆餅感到好奇

但應會吃不完囧,下回吧!

Beard PaPa的店門口擺放了四種招牌泡芙的身形XD

現點現做,點餐後才將餡料擠入客人指定的泡芙中

這是我今天才曉得的秘密

ps. 之前我應該都是顧著吃而已….

這次點了四種口味的泡芙內用

是說Beard PaPa的存錢桶也太Q

想必這位鬍鬚爺爺手上拿的就是他們家招牌泡芙吧

小常識:Beard PaPa來自哪?

大阪~大阪~大阪說三次

那,怎麼念?biado papa

翻譯的意思是:鬍鬚爺爺

Beard PaPa的包裝紙袋有兩種:黃、紅

猜猜紅色代表什麼?

猜對我可以送你日本果實感糖果一包(私訊)

在泡芙店引起了路人圍觀

日式泡芙的地位始終難以撼動

原味的泡芙上頭灑上細細的糖霜

細膩如雪的糖霜除了看起來舒心以外

吃起來也不會嗆到或是顆粒般的擾人感

日式泡芙的皮本身就做比較軟、不硬脆的路線

經我試驗3小時候再吃

泡芙皮因為吸了濕氣所以比較軟一些

現做現吃的話的空氣感還是比較足

看你個人喜好,兩種不同的口感

ps.  店家沒有對切服務喔,請自行動刀

切開後的原汁原味

我一直很喜歡Beard PaPa卡士達餡中的雞蛋味

卡士達餡基本食材有雞蛋、砂糖、牛奶(非鮮奶)、香草莢等

其實不難看出Beard PaPa的香草是選用香草莢喔

而不是市售常見的人工香草精

濃稠的卡士達醬搭配原味的泡芙外殼

點綴一些細碎的糖霜,飯後來一顆無比快樂

雖然說人的幸福感不一定來自美食

但是美食對於生活品質可是有一定程度的貢獻

感謝自己的荷包與工作辛勞

法式甜圈
之前每每經過Beard PaPa就很受法式甜圈的吸引

應該是他的圓形讓我感覺到安心吧

而且他一直給我外殼很酥脆的錯覺

果然是我錯怪它,人家的法式外殼

走外表堅強實際上很溫柔路線

派皮比原味泡芙更加柔軟一些

外殼是更誘人的焦黃色

餅乾泡芙
餅乾泡芙本人就是原味泡芙加上餅乾碎片

對於喜歡喀滋喀滋口感的朋友,我推薦餅乾泡芙

這餅乾泡芙口味我選擇限量巧克力

Beard PaPa的巧克力甜度是72%來自比利時

甜度的確略高於原味

但仍沒有我在西班牙吃到的布朗尼甜XD

受過西班牙甜食洗禮的我,這些甜度不算什麼(尖叫)

很有誠意的是選巧克力限定口味

上頭的糖霜就是巧克力粉也太Q

接著讓我來啟動巧克力對切模式吧

巧克力卡士達相較於原味,有更稠的口感

相比之下原味的卡士達對我來說有入口即化

餅乾泡芙特色在於外頭會不時吃到一些脆口的餅乾

這就是他美妙的所在了

泡芙三吃:鬆軟、脆口、滑順

有些後悔沒點原味的餅乾泡芙啊,殘念

法式捲心
可能是太久沒外出視察,第一次看到法式捲心

如同文宣上所標榜他仿法國麵包的風格

外殼也是四款中最鬆脆的一品

很像麵包脆捲的法式捲心我選擇限定口味

論身材,法式捲心可沒輸給日式泡芙喔

越咀嚼越能品嚐到滋味的甜喜

他的酥皮做得很好吃不會膩

手指摸下去也不會粉油

如果擔心泡芙送禮會分屍的你,可改選法式捲心

堅強的捲心應該不會讓你失望 (老蝦不擔保XD)

整體來說服務很不錯,店員細心的解釋

不會因我問題多就顯得不耐煩,在這裡謝謝他的用心

但如沒特別說我真的不曉得他們有開咖啡館,或許可以強打一下

已經在台灣深耕多時的Beard PaPa泡芙

如何在泡芙之戰穩紮穩打,值得期待

論脆度:法式捲心>餅乾>原味>法式甜圈

論甜度:巧克力>原味

論蛋香:原味>巧克力

論老蝦喜好:法式甜圈>餅乾>捲心>原味

論身邊少女喜好:捲心>原味,巧克力萬歲

Rating 綜合評價: ★★★★
Budget 預算 ($-$$$): $ NT55+
Wi-fi 強度: None 無提供
Transportation 交通: ★★★★ 近小巨蛋
Target 適合: 泡芙控

謝謝款待,我吃飽了!

This is not my first time visiting Beard PaPa’s cream puffs, however this is my first time enjoy four different type of Beard PaPa. Who won’t line up for this sweet pastry smell in the winter? The core value of Beard PaPa is “make after your order”. It was worth it warm and fresh! They are in lots of location in Taiwan. The circle one was my favoriates!

Shrimp^2不負責任的人生紀錄