毛毛's吃美食愛旅遊日誌
我是毛毛's吃美食愛旅遊日誌。我是一名學生。我經常於大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜德國菜西餐廳咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食),居酒屋和輕食冰品懷石料理,異國料理。
粉絲 粉絲 1914
毛毛's吃美食愛旅遊日誌  等級4

2014-01-25
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵食輕食甜點/蛋糕

義式料理通常都是吃燉飯和義大利麵,有吃過義式炒飯嗎???一起進來看看吧lol

一進門就可以看到高高疊起的樂高塔,很有主題餐廳的感覺
白色磁磚的柱子上面還有很多藝人的簽名

整體環境布置相當有特色
紅色如紅唇般的高腳椅,和整體的布置很搭

菜色主要就是燉飯和義大利麵為主

玉米濃湯和大蒜麵包
麵包泡過濃湯一起吃還不錯吃

凱薩沙拉

油醋沙拉
生菜很新鮮,缺口處都還很乾淨沒有褐化現象

焗烤番茄肉醬筆尖麵 240元

肉醬的味道有點太鹹了,鹹到後來朋友吃了幾口後就說她吃不下去
斜管麵口感偏軟,毛毛個人比較喜歡Q硬一點的口感
上面的焗烤就是邪惡好吃啦XD

義式蟹肉炒飯 250元
想說很久沒吃炒飯了,來試試看炒飯好了
味道和配料很義式,但怎麼看它就是個炒飯XD(笑
加了香料,搭配著杏鮑菇、蛋、小玉米筍、蘑菇和蟹肉棒,料很多,滿豐盛的濃湯表現一般

毛毛很愛蟹肉呀~~~
而且裡面蟹肉的份量還給的不少呢 !
飯的口感偏軟碎,覺得有待加強
根據毛毛的經驗,炒飯的飯最好先冰過隔夜後再拿出來炒,這樣的飯會最粒粒分明,毛毛也會比較喜歡這樣的口感

饗樂頂級莓果冰沙 150元
上面是厚厚的一層甜甜的奶油,這個當然就由朋友解決了XD
底下的莓果分量真的很夠,還喝的到莓果的渣渣和皮,酸>甜的味道讓毛毛很喜歡lol

饗樂頂級可可(熱) 150元
他們的熱可可很讓人驚艷呢!!!
意外的很濃郁,而且是苦甜巧克力的味道,所以濃卻不過甜,上面還有一層很細緻的巧克力奶泡,喜歡~~~

雖然已經吃超飽了,但還是很想把整杯喝光,因為真的好好喝呢>ˇ<

芒果奶酪 70元
本來想選布蕾的,但是店員說中午就賣光了,所以我們改成奶酪
表現一般,口感適中,不會太硬,也沒有到很軟綿,算是有達到毛毛對於奶酪的標準tongue

提拉米蘇 85元
毛毛貼心提醒 : 吃第一口的時候請注意勿用嘴巴吸氣!!! 不然會嗆到XD
吃東西時都會有不自覺的嘴巴吸氣,吃提拉米蘇的時候就會容易被巧克力粉嗆到芒果醬不會甜膩,奶酪的奶味也還OK

上層還滿細緻綿細的,底下的蛋糕也不會太粗糙,整體是巧克力為>咖啡味,巧克力粉撒的很厚
題外話/補充資料:
上餐速度剛剛好,快吃完前面一道才上下一道,不會很急趕著上菜,覺得這樣滿棒的
因為東區很多餐廳為了翻桌率,都會上菜上很快,最後讓餐點冷掉了也吃得很急趕,那樣的感覺真的很糟
焗烤筆尖麵除了味道太重和麵的口感不太合外,整體來說還OK
其他餐點表平平,沒有太大特色
不過如果突然想吃個義式料理,饗樂也是個選擇
另外,店員的服務態度還滿好的,臉都會笑笑的

2014-01-23
類別 : 義大利菜輕食甜點/蛋糕

雖然師大很多店都因為之前的事件搬遷了,但師大還是留存了很多好店lol
很早就買了這張團購券,但是就一直擱置著忘記要去tongue

用團購券用到朋友都說毛毛是團購券女王了(摸哈哈哈哈哈哈

他們家的特色是義大利手工冰淇淋,嚴選義大利原裝進口的百年品牌FABBRI頂級原物料、在地新鮮水果、濃醇鮮奶製成,講究自然健康,絕無添加人工防腐劑、香料、色素!質地如絲綢般細緻滑順、口感綿密,強調低脂、低糖、低熱量
是走健康路線的店家,毛毛當然要來品嘗品嘗lol
冰櫃裡面琳瑯滿目的冰淇淋,以很特別的姿態在看著你,身為終極抹茶控的毛毛,第一眼就對上了綠色的那區!!!抹茶口味!!!
趕快進去店裡品嘗吧>ˇ<

天花板上有很大的玫瑰耶!!!
很夢幻的一家店,適合毛毛這樣超愛粉紅色的少女(無誤)來享用冰品:3

牆壁全部都是有微微突起的玫瑰花花紋喔
這次券的內容是自選聖代+飲品2杯=雙人價219元

可以自由挑選3球冰淇淋口味,其他的都是店家搭好的
我們選了抹茶、奇異果草莓、哈密瓜
整個分量剛剛好,一個人獨享還是兩個人分都很OK,一球的份量大概就是一般常見的大小(就是那個圓圓挖勺挖出來的大小)

裝飾實在很可愛呀~~~~~~
雖然不喜歡棉花糖的味道,但是看著花花形狀的棉花糖,心情一整個好呀~~

還有脆迪酥、法式蕾絲瓦片、花籃脆餅
法式蕾絲瓦片甜甜脆脆的,雖然會甜卻也不會膩,還不錯吃呢 !

抹茶口味相當濃郁,毛毛好喜歡!!!甜度也在接受範圍
奇異果草莓相對來說酸多了,味道很清新
哈密瓜真的很哈密瓜耶 ! 很自然的清香,不會有假假的藥水味
口感還算綿細,不會有碎冰感,濃郁好吃 !

抹茶鮮奶茶(就是抹茶牛奶=抹茶拿鐵,只是名字不同lol)
同行的姐妹也是抹茶控,毛毛選了熱的抹茶後,她也選了抹茶,但是是冰的
這樣太完美了啦 ! 冰的熱的抹茶都有了
前面那杯是熱的,後面那杯有冰塊的當然就是冰的囉

沒有拉花,但灑上了抹茶粉,這抹綠就是種美

意外的超級好喝!!!!!!!!!!!!!!
點餐時還問店員可不可以去糖,店員說原本就已經有糖了,沒有辦法再另外去除,因此不能去糖的小小失望之餘也沒抱太大期望
喝的時候整個很驚艷啊!!!!雖然仍有在接受範圍內的甜度,但是苦澀味一點也不輸給甜味
毛毛喝抹茶最愛的就是那苦澀的好味道,苦澀的味道不但沒有被甜味蓋過,還有一點超過,實在是好好喝!!!!!!!!!
加上價格也很平價,真是超推他們家的抹茶!!!
以後時間還早~經過師大,會想再去外帶杯抹茶呢 !
用餐優惠: 團購

2014-01-23 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

吃過一次就愛上了他們家的鬆餅

這次來的目的就是為了它!!!! 抹茶雪鹽奶酪霜淇淋 !!!!
試賣期間特價60元喔

店面的設計很可愛

牆上也有MENU

位子不多,只有3組桌椅

生意真的很好,客人一組接一組
毛毛坐的時間並不久,但卻一直看到有人來想內用卻沒位子了

鏘鏘鏘鏘~~~~
這令人迷戀的抹綠,綠白相間,上面還撒了抹茶粉

當天天氣超熱!!!來上一支實在是太享受了!!!!!!!!
雪鹽奶酪的味道極讚,很濃很香
雖然抹茶的濃郁度是無法和某些抹茶專賣店相比
但是也算是中上的了,重點是不甜膩,很清爽的抹茶香和味道
口感頗綿密的,不會有碎冰感
吃起來甜甜鹹鹹的,毛毛超喜歡>ˇ<

餅乾的部分也不馬虎,很像玫瑰花
這樣的口味搭配很少見,大家趕快去嘗嘗看lol
用餐優惠: 試吃活動

2014-01-23 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜西餐廳甜點/蛋糕喝飲聊天

MR.PAPA又出新品了!!!最愛他們家的比利時鬆餅了,迫不及待的颱風天也要趕快來嘗鮮

這次是來座位比較多,場地也比較大的松山店
感覺松山店越來越容光煥發,一定是生意越來越好的關係lol
整間店就是明亮又乾淨,小小的布置也好可愛

MENU
不斷更新不斷創新猜點,一個店家能做到這樣,不只很不容易,也是一家店會成功的原因
每次來MR.PAPA都有創新的餐點可以品嘗享受,而且一直維持在很平實的價格

南洋瘋芒果鬆餅 90元(季節限定)
夏季是芒果的季節,已經進入尾聲了,就把握一下芒果的後季,在來品嘗一下芒果口味的吧lol
感覺跟MENU上的圖有些差異XD,芒果的擺放有點凌亂,不過這不重要啦:3,不影響整體的美味度

上面的卡士達醬也飽含了香甜的芒果味,吃起來不甜膩,味道很棒!!毛毛很喜歡
芒果甜度很夠,感覺是芒果本身的甜味,而不是有泡過糖水的死甜

炙燒棉花糖鬆餅 80元
最近好像滿流行把棉花糖融入餐點的,那我們就趕一下流行的點來吃吃看吧

造型上實在很可愛,不過因為棉花糖本身甜度較高,所以這是所有鬆餅裡面最甜的,建議搭配甜度較低的飲品一起吃

烤過棉花糖會變得軟綿綿的,像雲朵般,入口即化,很好吃!!!
怕甜的人就不太建議點這個

檸檬塔鬆餅 90元
這是毛毛這次來最想吃的口味之一,毛毛很愛檸檬

不負眾望很讚,吃起來非常清爽不甜膩,檸檬的酸味遠遠大於甜味,好~喜~歡~
清爽的檸檬口味卡士達,搭著鬆餅一起吃,不乾口不膩口,大推!!
姊妹們也都很喜歡這個口味

蘋果派鬆餅 90元
看名字感覺很酷,想說蘋果派是要怎麼和鬆餅結合呢??
送上來後,原來是肉桂蘋果放在鬆餅上啦

覺得這個味道很不夠,除了肉桂蘋果的分量很少外,整體沒有很明顯的的特色
感覺鬆餅並沒有和蘋果結合,感覺是一口鬆餅一口蘋果的感覺,肉桂蘋果的味道不夠強烈突出

靜岡抹茶拿鐵(熱) 70元
和第一次喝比起來,明顯有改進很多,上層的奶泡更綿細也更多,抹茶味更濃了
而且可以做成無糖的真的很讚
大家可能「吃」過起司蛋糕,但有「喝」過起司蛋糕嗎???
MR.PAPA出了一系列共三種口味「喝」的起司蛋糕,就來一探究竟到底是甚麼味道吧 ! lol

草莓起司蛋糕 90元
草莓的是毛毛和姊妹們票選出來最喜歡的口味,喝起來味道最濃,奶味最香,裡面還吃的到滿多新鮮的草莓果肉呢 !
起司的味道也是三種口味裡面最濃的
不過畢竟還是飲品,當然喝起來不會像甜點蛋糕那般濃得化不開

奇異果起司蛋糕 80元
奇異果是三種口味裡面最稀的一個口味,上層喝的到些許的起司味道,喝到後來幾乎就是稀稀的奇異果果汁了

一送上來就已經有分層,喝到後來真的很像奇異果水

香蕉起司蛋糕 80元
香蕉的味道也很不錯,吃的到不少現切的香蕉果肉,起司味和奶味的濃郁度也僅次於草莓口味
唯一小小的不足就是冰塊和水加太多了><喝起來很稀,而且如果可以調整成去冰毛毛覺得會更棒,不然在品嘗香蕉起司的味道之時,往往就這麼幾塊有大有小的冰塊跟著偷溜進嘴裡,忙著吐冰塊而無法好好讓味蕾專心感受它的味道,或是咬碎冰塊後,喝進去的香蕉起司蛋糕都變稀了
題外話/補充資料:
這次好幾種新口味一次出籠,真是讓人大大滿足,其中檸檬口味的深得大家的歡心
新推出的飲品很有特色,不過毛毛覺得還有一些些小小的進步空間
服務態度always很nice,看到抹茶拿鐵有更濃郁並且比之前更好喝,覺得滿高興的,對店家的建議店家都有做為參考
另外鬆餅還有個新品是宇治金時,這次去的時候店長表示已經賣完了,這是毛毛這抹茶控最期待的口味呀Q~Q

2014-01-23
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

新的MENU,跟上次看到的不一樣,又多了一排lol
最喜歡有新產品的店家,表示不斷在研發,在進步

蔓越莓氣泡(季節限定) 60元

就是一般的氣泡飲料,大熱天喝有氣泡的飲料超爽快!!!
不過有點甜喔 ! 裡面還加了片蘋果:3

藍莓起司鬆餅 85元

熱騰騰的上桌~~~~~

很貼心地已經幫你切成四塊了

吃起來甜甜鹹鹹的 ( 真的很愛這種撞在一起的味道
起司因現烤鬆餅的熱度,而有些融化,吃起來更棒
藍莓應該是使用果醬,還吃的到不少果粒
鬆餅口感不多說得如同第一次吃的那樣,就是好吃!!!