毛毛's吃美食愛旅遊日誌
我是毛毛's吃美食愛旅遊日誌。我是一名學生。我經常於大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜德國菜西餐廳咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食),居酒屋和輕食冰品懷石料理,異國料理。
粉絲 粉絲 1914
毛毛's吃美食愛旅遊日誌  等級4

2014-04-20
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

第一次吃到這麼Q嫩的仙草,原本不是很愛仙草的毛毛也很喜歡

台中就是熱熱熱,每次來台中幾乎沒有遇到天氣不好的,這時候來份涼涼的冰品,真是再適合不過了

這次去的是位在誠品綠園道旁邊的分店,瑪露連仙草在台中有很多分店,所以算是滿方便的

店家,屬於開放式的沒有隔起來,內外都有座位

看好想點的餐,去櫃台點完餐,到時店員就會幫你送上桌了

價目表

除了冰品,還有鹹食,所以不只吃甜甜,還可以吃點正餐類的東西

當天雖然很熱,但看到不少桌有點熱鹹食

綜合嫩仙草 60元

好大一碗阿!!!

很值得讚賞的是,他們沒有加任何一點冰塊去稀釋,全部都是料還附了一個奶精,雖然奶精不健康,但偶爾吃就閉眼加下去了

芋圓,口感和九份的不太一樣,也好好吃,口感很Q主角:嫩仙草

非常大一塊,不是弄成碎碎的那種

他的Q彈立即展現在挖起來後立刻在湯匙上不停扭動,催促著你趕快品嘗它

吃起來好嫩Q噢!!!!!完全不是那種軟軟爛爛,完全嚼不到的仙草,嫩嫩的柔軟口感中還帶了一點Q彈

甜度剛好,微甜而已

毛毛以前實在不愛仙草的說,但卻好喜歡他們家的仙草

除了芋圓和仙草,還有西米露和珍珠,整碗滿滿的都是料喔!光這一碗就可以吃很飽XD

建議如果只是當個小甜點的話,可以兩人分一碗,不然一碗的份量實在很足夠!果然能開這麼多分店不是沒有原因的,因為真的好吃呢!

瑪露連仙草(健行店)地址 :台中市西區健行路1029號

電話 : (04)2328-3068

營業時間 : 12:00~22:00

2014-01-29
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

蜂蜜蛋糕?卡斯提拉?傻傻也分得清楚唷:D

卡斯提拉雙併禮盒 380元

有小紅帽和小王子的兩種禮盒選擇,毛毛比較喜歡小紅帽的,但去的時候店員告知小紅帽的沒有貨了,所以只好選小王子的
所以照片的是小王子的圖案

盒子裡裡外外都是很粉嫩的顏色

先猜猜毛毛選了哪兩種口味的卡斯提拉lol
先來介紹一下卡斯提拉究竟是什麼東西
卡斯提拉(日語:カステラ;葡萄牙語:Castella),是一種自16世紀開始在日本長崎發展起來的蛋糕,所以也有華人譯為「長崎蛋糕」。製作好的卡斯提拉通常為一大片方形,主體呈淡黃色,上層有一層約0.2公分厚的棕色餅皮,底部也有一層薄糖皮,之後再切成長條形販賣,而食用時則再橫切為數小片。由於卡斯提拉看起來很類似蜂蜜蛋糕,所以常被誤認,但卡斯提拉的原料為雞蛋、麵粉及砂糖,並沒有蜂蜜。不過在台灣,有店家販賣的是蜂蜜蛋糕,但卻分別以中日文標示為「蜂蜜蛋糕(カステラ)」。
(以上引用自維基百科)
超酷的吧~~~除了沒有加蜂蜜外,蛋糕體上層和下層、食用時的切塊大小,也都有自己的特色

鏘鏘~~~你猜到了嗎?
毛毛選了抹茶和巧克力口味的
總共有三種口味可以選:原味、巧克力、抹茶,毛毛是抹茶控,抹茶口味是必選

撕下外盒封盒的貼紙後,就可以打開囉!
ps.蓋子很鬆,非緊密,建議貼紙不要丟掉,沒吃完可以在黏回去,不然蓋子會一直翹翹的

已經切好一塊一塊方形的形狀了,切成小塊感覺就超可愛的呀!!!

抹茶的香氣還OK,打開就可以聞得到

切起來的感覺很像黑糖糕,但黏度沒那麼高

再來是巧克力口味的

巧克力的香味比抹茶強烈

扎實中有著海綿般的小空洞,口感是有點黑糖糕黏黏的感覺,細緻中卻還有些粗獷,濕度適中,很適合配杯熱熱的飲品
整體甜度剛好,抹茶味表現得還不錯,嗅覺和味覺都有抹茶的蹤跡,不會只見顏色不見抹茶本色
頗意外的是抹茶居然比巧克力還甜,巧克力倒是不會很甜,抹茶如果能甜度降低,增加苦澀味就太好了

蛋糕體最底下有粗粗的糖粒,吃起來還滿特別的,這樣卻也不會讓整體顯得很甜膩,表現不錯呢
用餐優惠: 試吃活動

2014-01-29
類別 : 巧克力/糖果專賣店輕食甜點/蛋糕

冷天氣最想來點暖呼呼的東西了,巧克力火鍋初體驗!!lol
因為一直覺得巧克力火鍋很邪惡,外加很多地方的巧克力火鍋都不是很便宜,所以就一直沒機會吃過巧克力火鍋
上次下台中除了是跑去看熊熊外,另一個主要目的就是來拜訪這家~有學生親民價位的巧克力凍飲專賣店Sweet stone,來品嘗他們家的巧克力火鍋

店家在2樓,就在逢甲商圈附近,很好找

高挑的設計感覺很棒呢 ! 不會有壓迫感

櫃台從這裡上樓

整體環境很乾淨舒適,營造了相當有水準的質感,以深咖啡為底,就像他們所賣的東西 - 巧克力一樣,搭配雪白的配色,彷彿就是巧克力上面的奶泡
場地很大,可以容下很多人

藍莓果茶 120元
喝起來就是很一般的莓果氣泡飲料,不是店家調的,是外面可以買到的那種,所以裡面當然也不會有水果了

上面厚厚一層是奶油,本來店家說是有冰淇淋漂浮的,但是因為毛毛選擇去冰,所以他們就改成奶油
不過他們很貼心的又把霜淇淋另外給了毛毛,這樣兩種搭配都可以品嘗到
整體喝起來頗甜的,就當作是一般的氣泡飲料解解氣泡癮囉XD

蔓越莓巧克力(中) 85元
中杯就頗大一杯的了,另外還有大杯可以選擇

視覺上看不出甚麼端倪,喝的時候真的是滿失望的....
非常稀,一點都不濃郁,蔓越莓的味道有,但是感覺很人工,整體喝起來很奇怪又很稀

巧克力火鍋(雙人) 268元
挖呼~~超豐盛的!!!!
一鍋還正在加熱的巧克力配上一盆水果和餅乾棉花糖,還有兩坨霜淇淋
店員特別提醒,如果巧克力鍋夠熱,鍋底下的蠟燭就可以吹息,免得加熱過度巧克力會焦掉

霜淇淋阿....這這這....
口感非常粗糙,碎冰感頗重,味道很水,老實說根本吃不太出是甚麼口味
沒多久就開始流汗成一攤水了

水果很新鮮,都是現切的

香蕉沾巧克力

毛毛個人覺得巧克力太甜了QAQ
巧克力鍋的巧克力不是應該要是苦甜巧克力嗎....不然一定會過於甜膩的阿....
好吧...這應該是毛毛個人口味的關係,毛毛個人喜歡苦甜巧克力

他們家的巧克力對毛毛來說實在太甜了將巧克力淋到霜淇淋上一起搭配,感覺有讓巧克力的甜度降低,
熱熱的巧克力讓霜淇淋溶化後可以很明顯的看出這霜淇淋真的很水><
導致巧克力的油脂和霜淇淋的水明顯不溶的現象

自己組合餅乾和棉花糖,這樣吃也滿好玩的>ˇ<

題外話/補充資料:
整體環境很棒,很舒服也很寬敞,裝潢的也很用心
但是食材毛毛真的覺得不是很OK,巧克力鍋的巧克力不只太甜,品質也感覺不是非常好
熱巧克力飲也是大大讓毛毛很失望,既然是專賣店,品質應該更有所要求才是,畢竟一杯巧克力也是要8.90元

或許是當天毛毛去的時候店員沒有弄好,也可能是毛毛自己對於巧克力的要求比較高,所以這家比較不對味
以上為個人想法,美食是很主觀的,僅供大家參考囉。
用餐優惠: 試吃活動

2014-01-27
類別 : 日本菜咖啡廳(店)主題餐廳麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

之前是霜淇淋旋風(感覺尚未退燒),最近又掀起了甜甜圈熱潮,對於很夯的DD倒是還好,因為以前也在日本吃過了,打算等熱潮過了再去買個抹茶口味的來吃就好
排三個小時!?還是待在家寫文比較實在(欸
這次來台中一日遊,到台中時剛好中午,想說就直接去Haritts當午餐吧 !

請問這是在排隊嗎!!??
平日中午就有一堆人在排隊了!!!!生意也太好!!!

門口有放個手寫的簡單MENU,上面的甜甜圈是表示今天有的口味

因為是純手工製作,都是數量限定的,所以有購買數量限制唷 ! 每個人限買5個

位子不多,就看到的這些而已
木頭質感的椅子,給人感覺很敦厚,很舒適不強烈

門口一進來的右手邊的牆上是所有donut的口味表
後來才知道,不是所有口味每天都有供應,每種口味是有輪值的班表

是今天甜甜圈輪值的口味們
想也知道毛毛會衝來一定是為了抹茶口味啊 ! 結果來了才發現今天抹茶休假沒值班Q____Q 好失望啊...
店裡面也沒有寫甜甜圈的輪值班表,後來看到似乎是要跟店員要,店員才會給你一張甜甜圈口味輪值班表

飲料的MENU大大的寫在結帳櫃檯的正後面

內用的話一定要至少點一杯飲料唷 !(也就是低消是一杯飲料的意思)

他們將所有杯子的大小容量放在檯面上給你看,避免對大小有所爭議
毛毛覺得這樣很棒 ! 也看好大小也會比較知道自己要選多大多小杯,就不會像上次毛毛去吃野餐咖啡(食記。【野餐咖啡】不同凡響的必點鹹派,司康和抹醬也是表現出色),上桌之後才發現抹茶有夠小杯的頗失望
PS.小杯的真的很小杯唷!!!

當時排隊的時候,店員會告訴大家說等一下要出爐的是甚麼口味,毛毛排隊的時候剛好是巧克力口味的要出爐,所以也就只能選巧克力

抹茶拿鐵(小杯) 70元
月底了有點窮,所以抹茶拿鐵就只點了小杯的Q~Q
很棒的是,他們家的抹茶可以完全去糖唷

真的很小一杯 ( 好了啦別怨念了XD
有可愛的愛心拉花滿不錯的
用木製底盤承裝,和桌子形成一套的搭配

去糖的抹茶自然好喝(無糖控)
奶泡很多很細緻,但是奶泡有點多到會覺得能喝到的抹茶量更少了
還頗濃郁的,有及格XD

巧克力口味 55元
換我們點的時候剛好只剩下3個,意思就是即使你已經在排隊隊伍上了,如果前面的人很豪邁的全部都買到限購底線,你也是有可能得在多等個半小時以上,再等下一爐甜甜圈出爐
點完餐後我們坐到位子上等,抹茶都先上了(朋友也點了抹茶XD)
但是又等了有些時候,還跑去問店員確認他們是否還記得我們有點兩個甜甜圈,所以又過了好些時候甜甜圈才上桌

盛裝甜甜圈的木瓢子,很特別餒 !

上面有層薄薄的糖粉(不確定有沒有灑巧克力粉),糖粉不是一般傳統甜甜圈的粗顆粒糖粉,是很細緻很細緻的糖粉

大小比M連鎖店的還要大,而且很飽滿厚實,肥肥的(要說人的話...也是啦(角落畫圈圈

巧克力的味道很濃郁
熱呼呼的吃是外酥內軟,但兩者不會有很明顯的差異,就是微微微的酥+很自然飽滿的柔軟口感,很喜歡這樣的口感

因為是熱的,所以裡面包的巧克力呈半融融狀態,喜歡~~~
雖然有糖粉,但是整體完全不會過於甜膩

廁所很清新的感覺,上方投射下來的是自然的陽光,感覺很棒呢

另外跟大家講一下~供參考囉
毛毛因為是熱熱吃,所以覺得滿好吃的,但看到有人是去買回家吃,就表示口敢很一般,認為價格和品質不相襯
所以建議大家還是趁熱熱的吃最好唷^^

2014-01-09
類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

台中美術館這附近的餐廳都是這樣,外觀一個比一個有特色,至於實際餐點嘛....
聽在台中的朋友說....很多雷XD
所以還是事先參考一下評價再進去囉(如果你不在意食物的話就算了)

外觀建築整個超有義大利的fu啊!!雖然沒去過義大利,但這樣的建築就很異國風嘛~~

明明是放假日的吃飯時間,人煙稀少,就趁這個時候趕快拍照>ˇ<
餐廳很大,裝潢很用心
有多人坐的沙發位,但毛毛個人不喜歡這種固定式的位子,因為頗擠的

MENU
琳瑯滿目的選擇,主要有義大利麵、燉飯和披薩,還有排餐和甜點
有A套餐和B套餐可以選
A套餐390元:季節前菜+濃湯+230元以下主餐+特定飲品
B套餐490元:季節前菜+濃湯+300元以下主餐+119元飲品任選
PS.主餐不包含披薩喔!!

餐前麵包
熱呼呼地送上桌,搭配加了綠綠不明物體的邪惡奶油還不錯吃

很一般的凱薩沙拉和兩塊配莎莎醬的炸雞柳條

第一次喝氣泡水耶~~(朋友點的)

濃湯
料非常多也很濃郁

隨興的太陽 390元
朝蘚薊、生火腿片、香草番茄起司、薩拉米、誰是太陽?就有機靈芝雞蛋咩(MENU上真的這樣寫XD超幽默)
分量還頗大的,建議多人分食比較好

送上餐點等毛毛拍好照後,店員就上前開始動手砍殺分解披薩了
先用湯匙把中間幾乎是全生的蛋黃挖起打散,然後均勻地以畫圓圈的方式淋在整個披薩上
真是酷斃了!!現弄現吃半生不熟的有機蛋,光看就很美味
用料很豐富,份量也不會小氣

厚度適中,是柔軟帶Q勁的餅皮,不是薄脆的
毛毛個人比較喜歡這種軟Q的餅皮,超對味的,餅皮的口感很棒,連最外圈平常吃披薩都會留下來的部分也偷吃了好幾口

黑鑽松露牛菲力手工彩虹 300元
手工彩虹指的是他們特別的手工彩色麵,口味有:雞蛋/辣椒/綠蔬/墨魚/混色
要點就要點他們自己店家特有的菜色,所以就點了特別的手工麵,毛毛選的是混色
(點餐的時候才告知混色是綠蔬+雞蛋,不然好希望是每種顏色都有噢~~)
餡料和味道都頗有水準,不會很重口味喔

牛肉和蘑菇給的份量完全不手軟,整體的份量也不小
口味稍微重了一點,但在接受範圍內,味道調得滿剛好的,好吃
麵條口感偏軟爛,如果能硬一點會更和毛毛胃口

現製級提拉米蘇 179元
吃再飽,也一定要點這個!!!!!!
這是現做的甜點喔 ! 不是做好冰在那裏的那種
意外的很大一份!!!!

早就吃飽飽了,看到這個還是一定要吃的啊!!!!
這個拍照拍超久tongue好捨不得吃~~真的很酷啊!!!

一層手指餅乾,一層奶油,層層疊起,最後在灑上滿滿的苦甜巧克力粉,還有甚麼比這個更邪惡更限制級的了呢
以為手指餅乾會硬硬的很難切,沒想到是非常柔軟的濕軟口感,很好切,也超好吃!!!!
提拉米蘇的味道非常夠,巧克力味>咖啡味,超喜歡的啦!!
不過份量有點多,加上都是奶油,吃到最後有點膩,也是建議多點人分食比較好囉
PS.溫馨提醒 : 吃的時候嘴巴別吸氣,不然會被巧克力粉嗆到喔!!smile
題外話/補充資料:
整體來說是間值得來品嘗的一家店呢 ! 食材和服務都很好,店員都很親切