毛毛's吃美食愛旅遊日誌
我是毛毛's吃美食愛旅遊日誌。我是一名學生。我經常於大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜德國菜西餐廳咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食),居酒屋和輕食冰品懷石料理,異國料理。
粉絲 粉絲 1914
毛毛's吃美食愛旅遊日誌  等級4

2014-03-19
類別 : 歐陸菜複合式餐飲

吃了不一定一生一世,但一定會想再來的一家早餐店 lol

在高雄的最後一天早上,要在1314碳烤三明治解決早餐

高雄真的滿流行 " 碳烤三明治 " 的,隨便查就好幾家,所以這次就挑了這家來吃吃看

從住的地方(捷運凹子底站附近)搭捷運到中央公園站2號出口,下車後再走大約20分鐘路程,就可以到囉!

對毛毛這樣很能走的人來說,覺得路程是沒有問題,但是夏天或是肚子很餓的人,就不建議用走的了XD

早上走過去的話,會先經過一條市場,裡面其實也滿多吃的,看到有些早餐店也是很多人

但心已有所屬,就不再為其他的所逗留

柱子上有可愛的小招牌

點餐櫃檯

整間早餐店看起來很新潮也很復古,點餐區的地方就是很傳統的早餐店,左邊室內的座位區卻比較新潮一點

有室內和室外的位子,是兩家店面的空間

MENU

選擇性也頗多的,以吐司為主,主要是口味很多變化,另外還有一些小點心

飲料的選擇也很多

點完餐後會拿到號碼牌,自己挑座位等待

總匯三明治套餐 85元

這樣一份超大超豐盛的三明治,再附上一杯飲料,85元的價格是台北找不到的阿><

PS. 總匯的肉比較厚,所以會等比較久喔 !

吐司感覺只有稍微烤過,所以不會太過酥硬,毛毛滿喜歡這樣的

餡料扎實、豐富、新鮮,每層的夾餡都很棒,

有加美乃滋,但加的量剛剛好,所以維持了口感的濕潤又不會造成過於油膩

鮮奶茶

奶茶可以完全去糖這點很貼心,不是調好的甜度

不過毛毛覺得奶茶太稀了,茶味也比較重,個人比較喜歡奶味重的

這樣的份量絕對是吃超飽的,努力把奶茶喝完後,剩下吃不完的三明治就外帶回台北囉~

送餐的男店員非常溫和有禮貌,這點令毛毛印象深刻呢 ! 幫毛毛送上等了些許時候的總匯三明治時,趕緊跟毛毛說總匯三明治因為肉比較厚,所以才會等比較久

整體環境也滿整潔乾淨的,

只有1間廁所,萬一人多的時候可能要排隊等一下

1314碳烤三明治 地址:高雄市苓雅區苓雅一路308號

電話:(07) 3301214

營業時間:06:30~14:00

*不收服務費

2014-03-04
類別 : 日本菜日式豬排專賣

有多久沒吃豬排了呢 ? 今天要和大家分享一家位在SOGO附近的豬排店

毛毛好久好久沒吃豬排了,上一次去吃豬排的時候,有被那家雷到= =

所以就好一陣子不想再吃了,尤其炸物上火,所以本來也不常吃

以前吃過覺得最好吃的豬排店就是在科技大樓站那家杏子了 !

後來仔細看才發現,原來杏子還有分地區的耶 !

以前吃的是「九州」杏子,今天要和大家分享的是「銀座」杏子

平常在東區走跳這麼久了,來來回回也經過這棟無數次,這次是第一次走進去吃飯呢

從這個入口進去搭電梯,就可以通往你要的餐廳了

門口

外面有提供萬一要排隊等候的椅子

環境很寬敞

中間還有超大的桌子可以提供多人聚餐

MENU

突然發現(因為真的很少在吃&gt;&lt;)豬排店的慣例都是第一頁是"黑豚",再來就是套餐,最後是飲料和甜點

坐定後店員會上茶,茶喝起來很苦澀,以為是泡太久還是怎樣,後來店員解釋說他們使用的是日本烤茶,所以味道比較重

看到抹茶還用考慮嗎?抹茶控阿毛當然點了唯一有抹茶的抹茶可爾必思

但.........豬排店就別奢望甚麼了.........

超大缸的沙拉

沙拉送上來沒多久就又送上炸物了,結果最後因為實在太飽了,所以根本沒吃到沙拉

白芝麻

吃豬排前,記得要先把這碗芝麻磨碎,讓芝麻的油跑出,才會香

然後再倒入豬排醬混合均勻,就可以拿來沾豬排囉

這碗不是湯,是茶碗蒸

炸牡蠣

毛毛個人本來就不喜歡吃牡蠣、蛤蜊這類住在殼裡的生物

不過還是嘗試了一個

頗大一顆的呢

但結論還是不喜歡阿.....本來就不喜歡那種味道

黑豚里肌套餐 450元

店員說里肌是屬於口感比較嫩的肉質,腰內肉則是比較硬,但是也比較Q彈

以前吃都是點腰內,這次就點個不一樣的里肌

整個set有附湯、飯和醬菜

有紫米飯和白米飯可以選

毛毛個人比較喜歡粒粒分明的米飯,他們家的毛毛覺得太溼黏了

炸草蝦套餐 400元

想吃炸蝦,可是卻不能單點,所以只好再點一整組的套餐

一份套餐總共有3隻炸蝦

雖然吃蝦會過敏,但是毛毛還是超愛炸蝦的

他們家的炸蝦,不能說不好,只能說毛毛吃過更新鮮好吃的

酥脆金黃的外表,難怪大家都難敵炸物的誘惑肉質其實是不錯的,但是覺得品質似乎不太固定,因為同桌的人也都點了里肌肉,但是有人的里肌就非常非常油

毛毛的算是好些的,肉本身油又配上炸過的外皮,吃到後來很膩口

外表的麵包粉吸油吸得有點太過,推測可能是油溫沒控制好

吃完原味再吃吃看沾玫瑰鹽的(桌上有附玫瑰鹽),這樣也滿不錯吃的

再換沾豬排醬的,他們的豬排醬有兩種,一種是一般的,一種是偏甜的口味,這似乎是其他店家沒有的特色

湯品有野菜和豬肉味噌湯可以選,毛毛選了豬肉味噌湯

表現普普,有點稀

杏仁豆腐

覺得口感再軟嫩一點會好很多,不然有點像布丁

舒芙蕾

跟想像中的舒芙蕾不一樣,吃起來很想焦糖口味的冰淇淋,還不賴

烤麻糬冰淇淋

這道一定要趁熱熱吃,不然這種麻糬冷掉就會變硬了

放了些許的紅豆和灑了點抹茶粉

整體特別也不錯吃,指示一定要上桌就趕快吃,不然麻糬會很硬

南瓜冰淇淋和地瓜冰淇淋

其實就是放了南瓜泥和地瓜泥再冰淇淋底下(南瓜和地瓜是分開兩碗唷 ! 照片中前面的是南瓜,後面的是地瓜)

整體來說其實覺得CP值不是很高,以這個價位覺得應該可以再好一點...

但跟上次吃過的雷店比,銀座杏子實在好吃太多了,也有水準多了,但是豬排實在油膩到有點不舒服....

個人口味囉~大家可以參考^^

銀座杏子豬排地址 : 台北市忠孝東路4段98號3樓
電話 : (02)8772-2833

用餐優惠: 試吃活動

2014-02-26
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

抹茶控毛毛的港都抹茶全制霸行程,在高雄的第1天早上的第2家,來到了御前上茶

毛毛's 吃美食愛旅遊日誌來高雄第2次了,都還沒遇過高雄不是出大太陽的日子,今天也不例外,又是烈陽高照

抹茶控毛毛的口袋名單當然也有御前上茶,一早吃完三星園,就直接殺過來了

店面小小的

座位並不多,就照片上看到的那幾組位子加上裡面3.4個吧檯的位子而已

不過御前上茶走的也比較是偏向散步甜點的感覺,就是來這裡的人,順手買支冰就離開了,但想好好坐下休息享用的人,也是有位子可以坐著

門面

可愛的擺飾們

看起來是使用宇治的抹茶

御前上茶的MENU就不會像三星園那樣眼花撩亂了

品項不多,但是絕對是每樣都超想吃

抹茶店在台灣也算是不少(但真的能滿足毛毛挑剔的嘴的是少之又少...ˊˋ),要走出自己特色的店家才有辦法存活

讓毛毛印象深刻的是,明森抹茶的特色在於茶味較重的冰淇淋與玄米,而御前上茶的特色應該就是這個豆腐

很少抹茶店又在賣豆腐的,所以像毛毛來的話,就一定會點有豆腐的餐點

好 想 吃 鬆 餅 噢!!!

但是前一餐已經裝了三星園的抹茶了,真的吃不下了><

一個人旅行的最大壞處,就是無法吃太多樣東西

當天早上冰櫃中只有宇治抹茶凍孤伶伶的一個人,毛毛很想帶你走,但是胃先生他無法了 ( 攤手

抹茶聖代 95元

這杯在台北可是一定要破百的啊 ! !

這聖代的料可真豐富,裡面有白玉、甜麥、豆腐、紅豆、抹茶凍

第一次吃到甜麥耶 ! 吃起來有點像玄米,又有點像燕麥,淡淡甜甜的

豆腐口感頗嫩的,豆味不會很重唷 ! 而且毛毛最怕那種挖起來會稀巴爛的豆腐(EX.豆花→所以毛毛很討厭豆花!!),好險這個還有點定型能力,所以就形體上來說,通關 !

白玉軟軟QQ的,不是機械化的超硬口感,外型也看的出來沒有太機械化(但也不確定是否為手做)

抹茶凍的抹茶味還不錯呢 ! 口感也不錯,就是像果凍一樣,而非蕨餅的口感

紅豆顆粒夠大,甜度差不多剛好,

霜淇淋的口感毛毛覺得比三星園再細緻一些,但也說不上綿細,不過抹茶味是及格的,還算頗濃,就是口感細緻度上沒有很OK

紅茶那堤 45元

這是臨時陪毛毛來吃抹茶的姐姐點的,毛毛沒有喝

白玉抹茶那堤

這不就是一幅白水銀裡頭養著兩丸黑水銀的翻版嗎,要是劉鶚現在也能見到這個,可能也會為之而驚艷吧

抹茶似乎沒有打散,還清晰可見抹茶的顆粒,但顆粒仍然很小,所以並不影響整體口感和味道

白玉沉穩又堅實的在碗裡不隨意滾動,只為你黑槳的的打撈而起沉浸在暖暖的抹茶湯裡,白玉的口感比在冰裡面再軟Q一點,好吃,很喜歡這樣有手感的白玉

紅豆份量還真不少耶!!! 別看碗淺淺的,底下藏了厚厚一層紅豆,抹茶甜度調配的剛好,不會太甜,喜歡苦澀抹茶的毛毛覺得還可以接受

抹茶夠濃,所以苦澀的味道也有些許的探出頭來

**整體小評價**

毛毛覺得霜淇淋的表現是還算OK,推測是牛奶加的不夠多,所以碎冰感較重,不過抹茶味是還算頗足的,甜度也不高

聖代的配料和抹茶白玉那堤的,都頗出色的,以這個價位能吃到這樣的品質,是CP值高的店家 lol

下次來高雄,還會想再吃吃看其他的甜點,也期待他們有新品的推出^^

●有任何想和毛毛說的話、分享的事、意見,都歡迎留言和毛毛交流●

快來找毛毛玩耍一起分享!!

毛毛's 吃美食愛旅遊日誌
御前上茶 地址:高雄市鼓山區濱海二路3號
電話:(07) 521-5026
營業時間:12 : 00 ~ 21 : 30 *週一公休
*不收服務費

2014-02-26

抹茶控毛毛高雄抹茶全制霸 ! ! 第一站 三星園

其實很想一大早就來,把抹茶當早餐吃(真是一點胃的空間都不想留給別人XD)

但高雄開最早的抹茶店,也就是三星園,也要10:30才開,也因為他是最早開的,所以在高雄的最後一天早上又跑來一次,所以3天下來總共來吃了兩次

第一天是平日中午,第3天則是星期天早上就過來了

黑底銀字的招牌,很有格調

星期天早上一般人還在床上打滾,所以才會有這樣空曠的時候,不然第一天中午來的時候,根本爆炸,裡裡外外全都是人,排隊的、等餐的、店內店外都是人

因為附近多半是辦公大樓,所以中午就會有很多上班族跑來享受抹茶

不過假日早上還是有不少人已經捷足先登了,生意實在很好

店面在人多的時候乍看之下,被住在高雄的朋友一直認為是手搖店,然後有附位子這樣XD

店內

因為店內都是人,所以就沒有拍座位了

店內座位區非常狹長,但位子也才6.7組,都是要脫鞋坐著的

下次有機會再進去坐著享用抹茶冰吧~

據說這個前幾天剛上新聞,似乎是有被其他店家盜圖,但這不重要,毛毛我只關心抹茶本身

使用容器的size,熱的裝最右邊的,冰的裝中間的透明杯子,最左邊的御竹杯是給MENU上排所有的品項裝的

(照片右下角那塊MENU,只有上排的品項可以裝在御竹杯裡)

MENU上有講到抹茶和綠茶的差別!!!!

太棒了!!終於有人出來幫大家澄清這件事了

大家可別在兩者混為一談了喔!!!抹茶和綠茶是不一樣的東西lol

點餐的地方小小的,製作的地方是在牆壁後面,我們看不到

外面有提供洗手的地方,還滿貼心的

看板上的美女應該就是在櫃檯幫大家點餐的店長

MENU

琳瑯滿目的品項超多,從紅茶、鮮奶系列一直到抹茶各式各樣的口味,還有抹茶的冰品

其中抹茶的旁邊有2行小字寫著「抹茶加厚25元」和「抹茶特濃40元」,就來幫大家解說一下是甚麼意思

「抹茶加厚」是抹茶多1倍,「抹茶特濃」則是抹茶多2倍

越苦的抹茶毛毛越愛,所以點餐時當然選了「抹茶特濃」!!

價格其實不便宜,應該說...滿貴的!!! 不過雖然價格是100多,但他的容量是500CC喔 !!!

草莓圓舞曲 139元

從電腦螢幕(台北)搬到眼前(高雄),真是難掩雀躍之情,終於可以吃到了!!!!!很想細細欣賞這美麗的景象,但是霜淇淋是無法等待的汗水

不過這抹茶霜淇淋的顏色,看起來有點太粉綠了,看起來很像模型XD

喜孜孜~~

拍照拍到朋友都說 : ㄟ...它融化了啦....

才終於放下相機開挖囉!!!

這個嘛....抹茶的味道是不可否定的很濃,抹香、苦澀同在,缺點在冰的細緻度

毛毛覺得冰太粗糙了 碎冰感很重!!! 可是又有濃濃的抹香和抹茶味,是因為牛奶加太少嗎??

自己沒做過霜淇淋所以也不知道到底是甚麼原因導致的,只能從口感上評斷,就是碎冰感太重了

不過或許這樣才是好的?因為沒添加乳化劑之類的東西?不清楚啦

草莓華爾滋 130元

草莓小小的頗可愛,重點是好紅也很甜

底下是濃濃的抹茶冰沙,上面則是草莓奶昔

草莓的味道很夠,好好喝!!! 兩者混在一起實在很讚 ! !

會附湯池,可以挖上面的草莓來吃

芝麻抹茶拿鐵(溫) 130元 +特濃 40元

因為要帶走喝的,所以就沒有打開紙蓋拍照

上面的紙封口很厚 ! 很有質感

芝麻的味道非常重,有點蓋過抹茶的味道,

抹茶很濃,但毛毛覺得和冰品的問題一樣,就是抹茶夠多,但是牛奶太少,所以喝起來濃郁度上來講,口感比較稀

但抹茶的味道很夠,這是可以被肯定的

( 因為毛毛幾乎每天都會自己泡抹茶拿鐵來喝,只用一點點的水先溶解抹茶後,其餘全部加牛奶,所以對於「抹茶拿鐵濃不濃」,一喝就會知道 )

御抹茶(溫) 100元

最後一天是離開前又跑去買了一次,

在回台北的高鐵上,喝著溫溫濃濃的御抹茶,結束3天的高雄旅行黑糖拿鐵 80元

在排隊等待的時候忍不住的又加點了黑糖拿鐵,說實在那御竹瓶也沒多好看,也只是一般的塑膠瓶而已

但就想買來收集 所以就為此多點了黑糖拿鐵

一直帶回台北才打開喝,甜度是頗高的(甜度固定,無法調整),不過表示加了很多的黑糖,黑糖對身體也比較好,喝起來也不會膩

很喜歡他們家的黑糖牛奶,很濃郁,而且又700CC,頗值得的

快來找毛毛玩耍一起分享!!

三星園抹茶.日本茶の專売店 ( 民合茶屋 ) 地址:高雄市新興區民族二路50號
電話:(07)226-1616
營業時間:10:30-22:30

2014-02-17
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

不敢說是全台灣最好吃的抹茶店,但目前沒有吃到比他們更好吃的了

如果你跟毛毛一樣,對於抹茶的苦澀有著狂熱的鍾愛,對於台灣多數店家亂弄抹茶的現象感到失望,每天不喝抹茶就會像得到戒斷症一樣渾身不對勁,那請你,一定,要來,草DORO 夜晚的白色招牌在靜謐的美術館園區附近顯得特別明顯

店家小小的,開車很容易忽略過去

看到門口大大的看板寫著「抹茶同好會」,按捺不住的喜悅湧上心頭

店家位子不多,老闆說一天最多只能供應12組客人,現在因為人氣爆炸,為維持品質,均採預約制

位子間都相當寬敞,這裡絕對不會有屁孩的喧鬧奔跑,只會有對於抹茶幸福的享受

PS.毛毛實在不知道當天跟毛毛聊天的人是店員還是老闆,因為他知道的太多(啥),感覺店就是他開的(明明就是員工訓練有素),阿不管啦XD反正他跟毛毛說的話都用"老闆"來講啦

看起來很雜亂,但仔細看,每樣東西都是個驚奇,大部分都是店家使用過的東西(例如:食材包裝)

很有意思,也可以發現~他們使用的食材品質真的都很好

在草DORO裡面,可以深深感受到日本人那無微不至的細緻與貼心,從小地方就可以發現

草DORO使用的抹茶都擺在架上讓你看

八女抹茶阿阿阿

和老闆這樣抹茶職業級的人聊天,實在是收穫良多,在草DORO並沒有特定使用哪一家的抹茶,因為老闆說~不同地區所產的抹茶,會有不同的特性,所適用的性質也不同,有些品牌的抹茶適用在甜點,有些則適用在茶道

桌上擺的都是活的植物

可愛的七福神

吃那麼久「七福神鯛魚燒」,終於知道原來七福神是7隻貓頭鷹

老闆給毛毛留了窗邊的位子

夜晚特別的美,

或許,從來沒有人知道,抹茶喝的其實是,

那夜色,那月光,那禪意

致命可愛的草泥馬

靠窗的座位通常是給情侶坐的,店員也比較不會來打擾,所以有需要的話就搖這個鈴,真的很精緻又細心

草DORO裡面的很多擺飾都是昂貴的古董,像後面這個燈,就是從京都帶回來的古董

店員在幫你送上餐點的時候,都會用茶道專用的禮數,真的是非常的講究

( 雖然當下還是有點驚嚇XD )

入座後,店員立刻奉上玄米茶

MENU和解說的ipad mini

因為很多餐點都是食材賣完就沒了,每個月甚至是每天能品嘗到的餐點都不一定相同,所以採用手寫方式的MENU

不過光看名字,一定通通都不知道誰是誰,所以ipad mini裡面就有詳細地為每道餐點解說

另外還夾了張小紙寫「secret sweeter」,是秘密甜點!!!不一定每天都有喔~一切看老闆心情和你的運氣

這居然是MENU阿阿阿阿阿~~~哪裡找這麼美又精緻的MENU阿阿阿阿(冷靜孩子 點完餐後立刻送上了秘密甜點!!!

說說這抹茶有多體貼人心~毛毛點了抹茶拿鐵,老闆先送上尚未加入牛奶的抹茶給毛毛試試口味,看看夠不夠濃還是太濃

毛毛最愛很濃很濃的抹茶了,所以就麻煩老闆再做濃一點

今天的秘密甜點是草老闆特製米麵包

看起來很像鬆餅,但它是麵包唷 ! 裡面加了黑糖和麻糬,外層吃起來很脆,裡面則很Q,抹茶香不停地繚繞在鼻腔與口腔之間

抹茶拿鐵 套餐+70元

不規則,更是一種極致的視覺享受,看多了精緻的拉花,這樣黑、白、綠交織成的一幅畫,更是令人賞心悅目

濃濃的抹茶與淡淡的奶香,手打的奶泡稍微粗糙了些

由於毛毛是晚上去的,阿毛這個只要喝茶就可以提神的少女(?),晚上實在不能喝多抹茶,不然晚上又要和天花板大眼瞪小眼了

所以只喝了幾口,問說可不可以外帶,老闆說他們不提供外帶,因為帶出去後的品質他們無法控制,

阿嗚~~~~~~這樣的堅持是很好沒有錯啦~~~但真的好可惜噢毛毛好想喝

毛毛當下還說 : 帶走後難喝沒關係XD

怕苦的人可以加點糖,但是草DORO不提供砂糖,只提供蜂蜜

噢以前毛毛自己泡抹茶,如果想要點甜,也是加蜂蜜呢 ! 終於有人也是這樣了(拭淚

朝思暮想、心心念念、一直看著螢幕中的照片的甜點,終於,出現在眼前了

連餐具都是這樣的細膩

月的戀人.花見 250元

先介紹一下眼前這令人著迷又驚艷的深深抹綠

右邊的是濃抹茶玫瑰蛋糕。蛋糕裡醞釀了六花亭生巧克力和godiva35%白巧克力,上面粉色的生奶油是由山形玫瑰蜜調製而成的,吃不到花瓣,卻能感受到滿口的花香,就像戀人般,不會時時在身邊,卻是一直感受到他(她)的存在

左邊的是澄蜜抹茶提拉米蘇,是這整道的主甜點。選用法國香榭成花蜜製成蛋糕體,並浸潤在3種酒裡面長達36小時,3種酒包刮了宇治抹茶酒、梅酒以及一種為了保持神祕感所以不透漏的酒(笑),再使用一保堂抹茶粉調製成moscabon層。嚐不到果實,卻能品到柑果的蜜香

MENU最後說了一句「真正的愛不是看的見,而是隱在背後的溫暖支持。」

一句通往心底的話,毛毛的感受,很深刻,你呢?

吃這個還是有順序的唷 ! 要先吃蛋糕,再吃中間的水果,最後再吃提拉米蘇

這個拍照就拍好久,實在捨不得去破壞這令人著魔的一幅抹綠

可能是看毛毛拍照拍太久,遲遲不動口的關係,老闆後來三不五時就跑過來叫毛毛快吃XD

是真的很捨不得阿阿阿~~~

蛋糕體單吃的話會有點乾,但是一點也不油膩,非常的扎實,吃下去吃鬆鬆的口感,抹茶味一樣不用說的,鼻腔間早已充滿那迷人的抹香

奶油入口即化,送入口中立即化成水而溢散,還來不及感受它的存在就消失了,吃不到花瓣,卻真的有濃濃的花香

把奶油和蛋糕一起吃,當時還沒有任何的心理準備,就被這爆炸式的美味給震懾了....

兩個混在一起送入口中,乾濕度剛剛好,兩者居然會瞬間融在一起然後在口中化開..散開...,在你來不及反應之時,徒留下個完美的深香足跡

宛如一朵玫瑰,在口中綻放芬芳

品嘗這甜點的時候,彷彿正和它談著戀愛,嘴角是藏不住的幸福感受

抹茶濃到真的會感動,蛋糕體非常的濕潤,幾乎和奶油融合在一起了

上面黑色的是黑糖蜜,撒上了花粉粒

我想,也只有這個時候,紅配綠才能成為一幅和諧的美麗搭配

因為幾乎是使用梅酒,所以酒精味不會像其他酒類般嗆鼻

吃起來有濃濃的酒味,真的很讚也很特別,好喜歡~~~

層層疊起,一層蛋糕,一層奶油,通 通 都 是 抹 茶

這就是一種平凡,卻讓人心中驚起波濤的,幸福

抹茶團子

賞味期限只有3分鐘 ( 這叫愛拍照又很龜毛的毛毛情何以堪!!!!XD

還在店員的"督促"下趕快拍完享用XD

插下去是QQ的觸感

裡面竟然是包著北海道生起司!!!

天啊這太邪惡了~~~~~~~~~~~~

為了保持它的口感,外層撒了些需的清酒,所以仔細品嘗,可以嘗到淡淡的清酒香,

口感相當棒,偏硬中帶著些許的Q勁,裡面的生起司完全犯規了啊!!!

叉子是黑色竹子的樣子,噢天啊~好喜歡這樣細膩的小地方

店裡總共收養了3隻流浪貓(放心~他們都洗香香了 ! 而且非常乖唷 !) 每次去不一定看的到貓,因為他們很愛躲

這隻是柳丁,老闆特別抱過來給毛毛,但是一下就又跑走了,後來發現在玩石頭,趕緊拍下來lol

這隻是柚子

趕快強迫拍照XD

毛毛不會抱貓QQ(除了小狗子,甚麼都不會抱OTX)他們好像抹布阿XD好軟

後來要離開的時候發現柚子在睡覺,趕快跑去拍牠,真是可愛的小東西抹茶紅豆吐司抹茶黑糖米麵包

這是草DORO姊妹店「companio」烘製的麵包,老闆人真的好到不行的最後給毛毛帶回家品嘗看看口感非常的扎實,黑糖味很夠,抹茶味輕輕的圍繞在旁邊,好吃!!!這抹茶吐司吃完之後,齒間會流竄著陣陣抹香,真是太要命了

而且吃得很安心,知道他們加的是抹茶粉,而非添加了甚麼鬼東西 感謝草DORO,台灣終於有人重視抹茶了,願意選要高級的食材,堅持把日本的品味原汁原味的帶回台灣,而不願跟著大多數店家一起走向大眾口味

能在台灣品嘗到這樣苦澀的抹茶甜點和抹茶,真的很感動

期待下次的高雄走跳,一定會再拜訪的!!!!最後想說...慘了慘了!!!嘴巴會徹底被他們家養更雕了XD

草DORO 地址:高雄市鼓山區美術南一街188號

電話:0970179039

營業時間:平日下午1400~2230 週六日下午1400~2300 週四固定公休

*不收服務費,因為服務是應該的smile