靡靡
我是靡靡。
靡靡  等級4

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳港式飲茶中式麵點喝飲聊天

板橋車站的覓食,這天的心情很想吃煲仔飯,就又走進九龍塘了~

餐具

結果看到B套餐是鴛鴦腊味蒸飯+老火例湯~特價168元,腊味蒸飯是我喜歡的菜,就給它點下去了!

老火例湯~80元

這天的例湯是竹筍排骨湯,剛好是我的愛呀,好幸運~

整碗滿滿的排骨跟筍片,湯頭好香好濃,我覺得很好喝~

鴛鴦腊腸蒸飯~130元

兩種腊腸給的份量都不少,蒸的又軟又香的好吸引人!

配菜是綠花椰跟辣蘿蔔,口味吃起來比較有變化不油膩~

以上~

一個人吃得好飽,在板橋車站想吃港式料理就考慮這兒吧!!
用餐日期: 2013-09-25

類別 : 廣東菜/港式火鍋店其他火鍋

老公的朋友找我們去吃知名的排隊店旺角石頭火鍋~

晚上十點多一到現場發現這裡果然是名不虛傳的還在排隊,還好我們有訂位,沒想到已經這麼晚了竟然還要先訂位才有位子,好厲害呀!!

地址與電話在這兒~話說這名片還真是字字重要,完全沒有半點廢話呀!!

餐具

每人會附上一碗醬料讓你自己去添加喜歡的配料~

在石頭火鍋前已經準備好待會兒要炒的油跟爆香的材料~

爆香材料的這一碗裡面是洋蔥、蔥跟辣椒~

爆香的動作是由服務人員來進行,熱鍋的時候還會先把鍋子圍起來,這樣就不怕會噴到客人了~

沾醬的配料很豐富,裡面還有香菜喔~

然後我就裝了這麼一大碗~哈哈

飲料也是自己盡情取用,看他寫招牌奶茶我就忍不住倒來喝喝看了,我最受不了招牌的誘惑啦!!

結果味道還蠻濃蠻甜蠻好喝的,招牌沒砸掉!!

培根牛肉鍋~230元

沙朗牛肉鍋~210元

讓人驚喜的沙朗牛肉竟然會幫我們在石鍋裡先炒香,石鍋加上炒肉的香氣超迷人的,這樣的火鍋湯底也太犯規了,已經贏在起跑點啦,想吃飄著肉香的濃郁湯底就要選這一款!!

五品海鮮鍋~290元

白飯

菜盤

食材蠻多樣化的,生意好得店新鮮度就會相對的好,是正面的循環啊~

我的鍋在肉炒好以後已經先被煮成這樣了,好香~

然後再豪氣的把火鍋料全丟進去就可以開始大吃啦~

以上~

用餐時限是一個小時,是我看過最短的時限,如果你是正在吃的客人就會覺得時間太短,但如果你是正在排等候的客人就會覺得這樣還好啦,換個角度看事情想法真是大不同呀!!
用餐日期: 2013-10-09

類別 : 台灣菜小吃店夜市海鮮海鮮小炒

老公說處女蟳有多好吃就有多好吃,一直說一直說著的我們就跑到去年螃蟹吃的很開心的松山活海產來啦!

同行的還有一位老公的朋友,我們三個人騎著兩台摩托車飛奔到基隆廟口展開美食之旅~

去年我們在這邊吃了一隻大閘蟹跟三隻石蟳吃得很開心,今年老公也想吃石蟳,但是老闆說最近石蟳產量不多,沒賣呢~

還好計劃中的目標處女蟳還有,還是很幸運啊~~~

由於我們在基隆一路亂吃,所以這次挑了兩隻處女蟳一隻沙母就覺得夠了,一人一隻螃蟹的份量已經很享受了呢~

沙母跟處女蟳的價錢都是一兩60元,這三隻現場秤重是1470元,料理方式選了最能吃出螃蟹鮮美滋味的清蒸法!

這是沙母的蟹黃,老闆娘很會挑,每次都幫我們挑到蟹黃飽滿的螃蟹讓我們吃得很過癮!!

這是處女蟳的蟹膏,滋味超鮮美的,肉質也特別嫩甜,真的非常好吃,難怪老公一直誇處女蟳最好吃~

滿到要炸出來的蟹黃,這天吃的也很中風,但是叫我忍住不吃的苟活著也太難過了,還好我們又順利的活過來啦~哈哈

處女蟳的蟹膏也滿的很誇張,好香好好吃,好好吃啊~~~~

另外還點了一盤炒山蘇~150元

山蘇鮮嫩的令人驚喜,這裡連炒青菜的水準都很棒喔~

我們吃的處女蟳跟沙母是關在箱子裡的~

老闆娘幫我們挑了活跳跳的這三隻~

松山活海產的海鮮種類多的驚人,我每次都看得很開心!

這次看到了竹蛤跟進口的大生蠔~

超大隻明蝦~

上次有點來吃的大蛤~

這裡有花蟹跟三點蟹~

還有好肥的大田雞!

旭蟹跟沙公~

是的,這裡就是美食節目主持人波登來台灣的時候吃的那間海產店,上次我就是因為這樣也來湊熱鬧的,只不過上次店家並沒有特別把照片放出來介紹,這次倒是整間餐廳裡都看得到波登的照片囉~

用餐日期: 2013-10-10

類別 : 台灣菜複合式餐飲

沒想到基隆也有不少這種可以欣賞港口風景的景觀餐廳喔~

這次老公的朋友帶我們到虎仔山去喝茶看夜景,才發現到時候小鴨來基隆的時候也有這樣的地方可以遠遠的欣賞呢!!

營業時間

餐廳門口

用餐環境~也有室外陽台的景觀座位,不過當然是早早就被坐滿啦!!

在這裡可以看到美麗的港口風景,晚上的時候客人特別多~

當時的月亮~

菜單

舒鬆茶~160元

內容是玫瑰、馬鞭草、檸檬草~

翡冷翠之泉~160元

內容是薄荷茶+綠茶,味道很強烈呢~

點用160元以上的飲料會贈送蛋糕一塊!

朋友點的水果鬆餅~

虎仔山景觀咖啡
地址 : 基隆市中山區中山二路65巷105號
TEL : 02-24252900
用餐日期: 2013-10-19

類別 : 海鮮

螃蟹季最有名的萬里蟹我們今年也終於湊上一腳啦,而且還熱血的專程跑到龜吼漁港來吃呢~

這次除了我們還有兩對老公的朋友也一起參加了螃蟹美食團,三台摩托車開心的衝向了港邊!

因為不知道哪間店做的螃蟹最好吃,而且到了龜吼港竟然就下起了大雨,所以決定亂槍打鳥,哪間生意好就選哪間吃,完全憑運氣了~

結果意外的完美,我覺得我吃到了今年最美味最好吃的螃蟹喔,就是這盤啦~~~

珍如意餐廳的店門口掛著一排萬里蟹的旗幟好有螃蟹店的fu,雖然不知道料理價位的高低,還是豁出去的走進去了,結果意外的是間平價的海鮮餐廳,難怪生意看起來相當不錯!

一進門,我們的目標萬里蟹就在旁邊迎接大家了,每一隻看起來都很肥美啊~

話說~前一陣子看節目介紹才知道萬里蟹就是萬里這一帶海域所捕獲的螃蟹的總稱,主要是花蟹、三點蟹、石蟳這三種!

老公在這又要找石蟳吃,但是店家說最近都捕不太到石蟳所以沒賣,再度殘念,連原產地都沒有,看來今年是沒有石蟳吃了,記得去年石蟳是最便宜產量最多的螃蟹了,難道才隔了一年就大滅絕了嗎?!!

三點蟹比較瘦小不是我們的菜,所以這次選的是萬里蟹裡面單價最高肉質最飽滿的花蟹來嚐鮮~

雖然是同一種螃蟹,價位還是會有高低之分喔,不知道是照體型大小在分類的嗎?!

這裡的大蛤快要比螃蟹還大了,看起來很美味,但是沒有膽子問價錢~哈哈

珍如意的海鮮種類也是相當豐富,而且還有日式料理的壽司可以選擇,感覺是料理比較講究的餐廳~

我們被安排在二樓的座位,窗外是夜間的海景,用餐的時候還可以聽到一波一波的海浪聲呢~

炒海菜~180元

來到海港邊就覺得該應景的吃點海菜,本來想點海菜炒蛋的,但是店家建議清炒的比較鮮美,那就這樣吧,滑溜溜的口感很不錯,果然是新鮮的海洋滋味呀~

炒空心菜~80元

整盤的份量不少,價錢也不貴,火侯跟口味都很剛好,是我喜歡的味道~

五味小卷~180元

店家特別推薦我們點的小卷,說很新鮮用白灼最好吃,果然端上桌的這盤小卷又新鮮又Q彈,好吃!!

\

炒海瓜子~360元

肉質也是很新鮮飽滿,調味蠻剛好的,這麼大盤好像是兩份的份量~

味噌魚湯~280元

味噌湯裡面放的好像是鯊魚肉,湯頭好鮮甜,一入口有驚喜到,這間餐廳的口味真的跟我很合,沒有一道菜的口味不喜歡的,不知道該歸功我們挑的好還是店家介紹的好~呵呵

花蟹50/兩~1020元

這裡的螃蟹排盤好漂亮,價值感提升了,視覺上也很享受~

看看這兩隻花蟹是不是有還活跳跳在玩的感覺啊~

後來看到別桌客人一次點了四隻花蟹,那一大盤端上桌氣勢驚人漂亮極了,真的覺得東西好吃之餘如果能在視覺上也下點功夫,整體分數就會飆升不少呢!

花蟹就是要吃那甜美飽滿的肉,所以要挑公的吃,這個季節的蟹膏也很滿很銷魂啊~~~

泥看看這蟹腳,好甜好水嫩好好吃喔~~~~

如果以今年的螃蟹餐三連發來比較的話,我覺得在這裡吃到的螃蟹最新鮮最甜美也最好吃,是我最喜歡的一餐!!

沙母45/兩~720元

這一隻沙母很大,一整隻就一斤了,擺盤一樣很漂亮,對愛拍照的人來說是一種享受~

我想大家應該都沒辦法不去注意這漂亮的蟹黃吧,那種剛煮熟的水嫩光澤實在是太美妙了,我要給這邊的廚師一個"讚",料理的功力真是一流!!

蟹黃攻擊~~~~

甜度、鮮度、嫩度都表現得非常之好,螃蟹真是太好吃啦,產地的新鮮現煮果然就是王道,我快落下幸福滿足的眼淚了~~~

用鮮美的蟹腳來做最後一擊,結果自己的口水都快流下來了........

以上~

今年真是太好命,連續吃了一堆螃蟹,謝謝爸爸謝謝老公,我覺得我好幸福啊~~~~~

珍如意海鮮餐廳
地址 : 新北市萬里區漁澳路2號