靡靡
我是靡靡。
靡靡  等級4

2014-04-03
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理

久違的下午茶吃到飽這次跟小達令一起來晶華酒店的柏麗廳享受了~

本來覺得我們是來當貴婦的,但是一到現場發現整個很菜市場啊 ~( ̄▽ ̄)~ !

這是什麼情況?! 人海戰術?!

我不得不說,這天是平日,而且我們半個月前就預約訂位了~好險!

如果你以為平日就可以悠哉的想吃就上門,那你在這天就會吃個閉門羹!!!

有很多人不死心的在門口排等候,但是下午茶也就這短短兩個鐘頭,排隊拿菜都來不及了,更不用提吃完走人啦~

我跟小達令吃到最後還是被服務人員提醒時間已經到了才甘願離開呢~

開放進場時整個一片混亂,告知預約號碼後櫃台小姐跟你說位子大概在哪,然後奮力向前衝就對了!

我沒來柏麗廳用餐過,所以對裡面陌生的不知該何去何從,還好最後隨機抓住服務人員還是帶我們找到桌位了~

幸運的是,我們被分配到這個大落地窗的高台區~

比起另外一區燈光昏暗氣氛好又離餐檯比較近的區域,我還是喜歡大落地窗旁開闊的環境,光線好的地方拍照輕鬆太多啦!

這就是我們的小小桌位~

看看我們旁邊是多棒的風景啊,到國外度假就差不多是這個感覺了~

藍天~幸運又美麗的好天氣~~~

即使餐檯區大排長龍整個感覺很凌亂,有了這片好風景我們兩個就可以有好心情!

熱食的餐檯從頭到尾都圍滿了人,所以我跟小達令就逆向操作的從甜點區開始取餐好了~

結果一開始沒有吃冰淇淋,到最後也不用吃了,看到那排隊的人潮,到用餐時間結束都別想碰到冰櫃 = ̄ω ̄= !

煎餅也沒吃到 ( ̄﹏ ̄) ~

回來後看著照片覺得很想吃啊~~~~~~

甜點區

無心關注名稱的甜點們~

蛋塔兒~

我們兩個拿了這些~

該拿的重點差不多都有拿到,只不過最後並吃不完 = ̄ω ̄= ~

果汁

茶包

鮮奶、檸檬片、肉桂粉、可可粉都在這兒,愛加什麼自己來~

我們兩個只簡單拿了杯咖啡跟可爾必思~

水果區

無敵甜鳳梨跟西瓜,還好有吃到 \(^ 0^)/ ~

可愛的小漢堡~

火腿與三明治

雖然明知吃了會很飽,但是排不到熱食我還是拿了個魚肉漢堡跟三明治來充場面了~

豪華的生魚片料理區

幾位廚師一直切魚沒停下來過!

旁邊冰了好多這個魚~

我本來以為是大石狗公,結果好像是鮟鱇魚!

魚骨跟碎肉的部份拿來煮湯~

放了點麻油跟酒就好喝的不得了,又新鮮又香甜!

沒有我最愛的鮭魚 (〒︿〒) ,還是要吃!

凱薩沙拉裝在漂亮的容器裡~

小小吃了一盤~

好不容易終於在接近尾聲的時間少了一些人排隊,熱食區好難排呀> <"!

廚師先生把餐檯整理好了才給我拍,問我要新的這塊豬排還是剛剛剩的,當然要選新的這一大塊呀~哈哈

有機蔬菜~我整個是興趣缺缺!

炸物

整個只拿了這些~

還有這些~

這是讓我很著迷的一區~干貝蝦仁煎!

好不容易排到一份啦,好奢華好好吃喔~~~~

現煮的麵有烏龍麵跟擔仔麵可以選~

這是烏龍麵的配料區!

看看我的烏龍麵裝得挺有模有樣的吧!

裡面有甜甜的豆皮絲、小小菇、蔥花、海苔絲、七味粉,很好吃,烏龍麵算Q~

擔仔麵是廚師裝好給我的,裡面的材料也好豐富~

最後來一小杯洋蔥湯~

以上~

這次沒有吃很多,但是吃得很撐,都是因為我們先跑去吃了頓飽飽早午餐~哈哈

柏麗廳的環境很美,菜色也在水準之上,但是人一多起來用餐的感覺就不優雅了!

這年頭平日也是有一家子人在外面吃下午茶的呀,現在是沒人要上班上課了是嗎?!

說什麼經濟不好水電費漲了活不下去,我在這裡還真是感覺不到那股壓力呢,該說這餐廳其實是排隊店非吃不可嗎?呵呵呵呵

總之~把這些高級的餐券用完之後,大概就是我退出吃到飽界的時候了,越來越不喜歡在有限制的時間裡排隊搶東西吃的感覺了,好累好緊張啊!

用餐日期: 2012-04-30

類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

秦味館在之前爬文就覺得菜色很少見又特別,早就存進口袋名單裡了~

但是這次去竟然是小心肝為了她男友的生日特別提早一個月訂位然後找了大家一起去吃的~

據說~這裡很難訂位,當天看到店內的盛況後,我相信早一點訂位是非常明智的抉擇!

這就是秦味館了,在延吉街上鬧哄哄的不怕找不到~

店門口很多特色十足的裝飾品~

沒去過大陸,更別說是陝北跟西安了,但是總覺得這些東西很有當地的fu啊!

門口跟菜單上都有陝西十怪可以研究研究~

大門一進去是這樣地~

到處都掛著好可愛的小蜀黍乾~

磚頭跟磚頭之間塞了一堆小娃娃~

話說~整間店都很有特色很好玩,但是整間店呈現客滿的狀態,我又是來白吃白喝的,所以就只拍這麼一點點了!

裝筷子的小盒子很漂亮ㄝ~

但是還好它滿到關不起來,不然有點像那個小棺什麼材的 = ̄ω ̄= ! (失禮了)

招待的小菜~

我以為它是蓮藕,我以為這個顏色是鹹的感覺,結果才吃一小口舌頭就全麻了 = ̄ω ̄= !

原來是用大量的香料醃漬的還是不確定是不是蓮藕的菜,花椒味超重,我有嚇到~

招待的另一款小菜~

炸的酥脆的不知道是不是豬皮的東西很香,配料用的是辣椒跟胡椒粉之類的,我比較喜歡吃!

這次小心肝男朋友的生日餐一共有十個人一起吃,所以還點了蠻多樣菜色的,據說最後結帳疑似是六千多元,不過裡面包括了好幾瓶啤酒,因為沒參與點菜,所以這次就不跟大家分享詳細價錢囉!

油潑麵

這麵兒又叫腰帶麵,是陝西的家常乾麵,寬寬的很有彈性又Q,跟蔥花和醬汁一起拌勻了很香很好吃,不過一個人差不多都只能分到一片嘗鮮~

西夏竄味鍋子?

名稱實在不確定,不過對照菜單裡的食材大概就是它了!

據說這是大漠風味,但是看到鴨血跟凍豆腐還有腸子,我整個就想叫它五更腸旺~呵呵

雖然湯頭紅通通的,但是其實辣味很順口,並不會被辣得不舒服,好吃!

嗆肉高麗

這兒的料理口味很極端,那天吃到的有酸、辣、麻、鹹跟清淡,感覺整頓飯下來都遊走在重口味之間很刺激,連炒青菜都很特別!

這個高麗菜除了醃漬的豬肉跟辣椒的香氣之外,千萬不要錯過那畫龍點睛的檸檬,淋到菜上增加那新鮮的酸味好極了,果然是厲害的私房菜餚~

糖蒜香嗆肉 ? 一樣不確定是這個菜名,不過應該八九不離十吧?!

因為這道菜裡的蒜頭的確就是帶著甜味,所以就這樣硬掛上這菜名了~

說是西安的家常菜,感覺帶皮的豬肉很碎小不是太好夾,蒜頭比較像主角,口味記得是酸甜辣很複雜!

話說那天從第一道小菜就把舌頭搞麻了,後來的味覺疑似有麻痺的現象,只能感受出辣~很辣,酸~很酸,這樣的意境~哈哈

鮮溜A菠雙綠

這裡的招牌菜餚,簡單的A菜跟菠菜清炒,當天吃起來最輕鬆的菜,重口味之餘反而比較享受清淡啦~

炙子骨排

美美的端上桌借我拍照後,就由服務人員端去幫大家切開了,一人一塊的份量蠻剛好的!

這是一道仿宋名菜,據說是宋徵宗生日的時候吃的皇帝御宴料理呢,感覺很了不起~

不過這道菜真的很爭氣,這麼厚的一塊豬肉竟然可以料理的外酥內嫩香料又入味,第一口咬下時真的很驚豔呢,本來以為這個厚度會吃到又硬又沒味道的肉,整個大好評!

麻奶鍋(預約菜)

小心肝特別提前預訂的預約菜,很華麗的鍋品!

除了看得到的大量的辣椒、花椒、辛香料、金針菇、凍豆腐、大腸跟白菜之外,湯裡還藏著一大塊軟嫩的豬肉~

那天吃到最後喝到這湯只覺得不要咬到花椒的話湯頭其實是很順口鮮美的,但是打包回家第二天在家裡熱來吃才發現原來這湯又酸又麻又辣的口味超重,我們的舌頭那天果然被麻痺了!

當天有段好玩的小對話~湯送上桌後大家詢問這是什麼湯? 服務人員回答說是麻奶湯~

大家就狐疑的問著真的是馬奶嗎? 服務人員才解釋著說是麻痺的麻呀~哈哈

念起來其實是一模一樣的喔,不信你們自己念一次看看!! 還有~湯頭真的很麻~很麻~~~

西芹腐竹

這道是西安清真素菜,我很喜歡~

一來是因為我喜歡腐竹,二來是那天對清淡的菜色很珍惜~呵呵呵

辣炒牛肉? 錯了也不管了~哈哈

沒猜錯菜名的話,這道也是西安清真菜,沙朗牛肉這樣料理很好吃呢~

蔥椒魚片

這是河南仿清地方名菜,炸過再爆炒醬汁的魚片鮮嫩美味,也很值得一推~

秦味蛋飯

金黃色的炒蛋淋上醬油顏色好鮮豔,光用看的就食慾大開~

如果想吃粗飽就點一個來試試,甜甜鹹鹹的又香又好吃!

香酥羊塊

西北風味料理,去骨帶皮的炸羊肉塊搭配疑似孜然的調味粉,香香嫩嫩的很不錯!

酥炸蕈菇

就是炸香菇,被我默默的吃光了 = ̄ω ̄= ~

蒙古炸奶豆腐

酥脆的外皮上有厚重的糖粉,中間的奶酪起士是比較低調的香甜,跟蛋糕的起士味道完全不衝突又都好美味,真的是大享受啊!

我跟小心肝那天都忍不住多吃了一點蛋糕跟蒙古炸奶豆腐,人生怎麼這麼美妙呀~好開心!

用餐日期: 2012-05-19

類別 : 日本菜日式烏龍麵

就連在台北車站等公車來之前的小空檔我們都不放過的去吃了一頓花月嵐拉麵~

這次依舊是我跟兩個外甥女一起來,也一樣是三個人吃兩碗,我們還得留著肚子的空間再去吃點別的呢!

點了一碗上次吃過的大蒜拳骨拉麵~160元

再次來吃,感覺口味還是很重呢~

這次還點了一款新口味的黃金味噌拉麵~200元

不是我在說~

就算是去日本吃的拉麵也沒有這麼鹹~哈哈

這個黃金味噌口味真的非常鹹呢,但是味噌的味道很香,適合喜歡吃重鹹的朋友!

鹹歸鹹,看到這罐辣壺我還是要加一點點來搭配才過癮!

好喜歡這裡的辣韭菜喔,加到麵裡一起吃超香的^O^~

一開門就衝進店裡當第一組客人才拍的到這樣的畫面啊,用餐時間一到這裡可是要排隊的!

用餐日期: 2012-05-26

類別 : 台灣菜中式麵點

看到其它店家零零星星的客人,這裡竟然人聲鼎沸的座無虛席還要排隊,就知道這裡不是省油的燈了!

男朋友說他上次中午來想吃但是撲了個空,原來這裡下午五點才開始營業呢~

店裡賣的東西很簡單,就只有水餃跟酸辣湯了!

水餃有兩種~大白菜跟韭菜的!

我們到的時候已經十點多,韭菜水餃早就賣光光啦,還好大白菜口味的我沒吃過,比較想嚐試~

外帶冷凍水餃跟內用價錢都一樣ㄝ,感覺外帶沒有比較好,還要自己煮~哈哈

店裡就是這熱鬧的模樣,其實桌位很多而且都坐滿了人,但是我沒有勇氣把大家都拍進去

= ̄ω ̄= !

地址就這樣~

一堆包好的水餃們,圓嘟嘟很飽滿的模樣好可愛~

水餃上桌囉~這盤有25粒!

煮的好漂亮喔,餃子皮很結實都沒有破掉又很光滑而且也不會黏在一起!

裡面是這個模樣地~

餡料很滿很實在,大白菜淡淡的香味不會搶走豬肉的美味,是清淡的好味道!

接著是一人一碗小的酸辣湯~

淋上香油灑上白胡椒味道會更香更迷人!

內容是大量的大白菜為主,跟我在其它地方吃的不一樣,喜歡大白菜的人會很開心!

南機場夜市第一次探險成功 \(^ 0^)/~~~
用餐日期: 2012-06-05

2014-04-02
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

美麗信花園酒店

雖然看起來不是太大間,但是裡面的裝潢夠豪華,是讓人感覺舒適的飯店~

我們使用了餐券使用雨林餐廳的平日午餐舒活自助沙拉吧~

上面說加價129可以加點主菜一份,但是我們一直到吃完結帳才發現原來主餐跟沙拉吧一直都混在一起,全部都吃下去了,所以不加價也不行了!

不過還好主餐裡有我跟小達令都超愛的鮭魚生魚片跟煙燻鮭魚,吃得很開心呢~

加價沒關係的,重要的是有加價的價值感,我們可以接受地!

拍照前禮貌性的詢問了這裡是不是可以照相,得到的答案是餐廳跟餐檯的部分不能拍照,但是可以拍拿到座位上的用餐內容~

其實這樣也好,我也很懶得在餐廳裡繞來繞去拍一堆的,肚子已經很餓了呢!

餐具是這樣的,因為有蝦蟹類需要剝殼的料理,還很貼心的提供了檸檬水給我們洗手喔~

開動囉~

這次很幸運的剛好遇到我們喜歡的泰式料理活動,再加上鮭魚,整個簡直就是太完美啦!

唯一小小小小的不滿足是沒有鮭魚卵出現~哈哈(我們是鮭魚殺手~噓)

接下來就是我們兩個拼命的內容,請不用太害怕,比起年輕時我們已經收斂很多了 = ̄ω ̄= ~

泰式荸薺鮮蝦

泰式涼拌牛肉

煙燻鮭魚

泰式肉乾火腿

泰式酸辣魚

泰式酸辣冬粉

<( ̄︶ ̄)>

上一盤跟這一盤都是主菜區的,叫我不加129不要吃也是很痛苦呢~

剝好外殼的旭蟹~

很新鮮很甜美又有彈性的蟹肉好好吃喔,很值得讚賞!

大量的鮭魚生魚片~

生魚片只要給我鮭魚的我就給你滿分,吃得好開心啊~~~~

蝦子也很值得拍拍手,這裡的海鮮品質很高喔!

飲料選擇不是太多,但是可以應付我了~

有四種果汁跟咖啡機還有茶包可以選擇!

我選了檸檬汁跟可爾必思~

沙拉吧的菜色也不弱,可能因為是泰式料理的活動讓我覺得特別順眼吧!

炒花枝

咖哩雞與燉牛肉

羊膝還是羊腿兒?!

哈哈哈哈~又來一盤燻鮭魚啦,搭配凱薩沙拉!

這一次沒有多拿一點鮭魚生魚片很失策,因為這一輪被拿完了以後竟然就換別種魚肉了

╮(╯▽╰)╭~

不過還好燻鮭魚沒有消失,到最後都吃的到 \(^ 0^)/ !

麵包

雖然吃麵包很容易會有飽足感,但是看到這迷人的模樣我們還是忍不住拿了一盤吃!

結果抹不抹奶油鬆鬆軟軟的都很好吃,但是我失控的抹了一堆奶油還把它們吃光了,橄欖口味好香喔~

味噌拉麵

我們竟然連這個拉麵都吃,而且還吃完了,而且還蠻好吃的~哈哈

烤牛肉

搭配芥末醬跟蘑菇醬汁好香嫩好美味,比我們預期的還軟嫩,讚!

因為覺得太好吃了,還去拿了第二次呢~

後來出現的生魚片是這些~

蝦醬空心菜也吃得很開心!

最後不肯放棄的補了這盤~

差點忘記拿椰汁芋頭來吃~

甜點

起司蛋糕很值得誇獎,好吃~

冰淇淋也表現得非常好,雖然我沒有注意是什麼牌子的,不過硬度很好挖,品質很棒~

小達令拿了抹茶、巧克力跟草莓口味!

我拿了草莓、抹茶跟芒果的~肚子很撐了,不然我很想再拼一碗~呵呵

拍了三張都沒對到焦的咖啡,厲害了吧!

最後的水果~只有西瓜是我們想吃的了!

以上~

吃得很飽,飽到晚上吃不下!

這裡的餐點精緻度跟品質都很好,好的正中我們的喜好,吃得很開心又滿足~

平日午餐的客人不會多到很吵雜,有維持住飯店優雅的質感,比較有當貴婦享受的感覺,我喜歡~
用餐日期: 2012-06-08