靡靡
我是靡靡。
靡靡  等級4

2014-04-01
類別 : 台灣菜日本菜壽司/生魚片海鮮

宜蘭的無菜單料理餐廳好多,但是我們沒什麼機會去,這次去太平山玩就從口袋名單裡挑了一間價位比較不那麼高的差不多創作料理來試試看!

看別人的文章分享說三個人來這用餐是1800元,我就天真的以為一個人是600元了,結果訂位的時候得知兩個人用餐是1500元,雖然不符我的期望,但是我還是硬著頭皮訂下去了,因為口袋名單裡下一個價位較高的餐廳一個人是880元呀!

餐廳的門口

禪意的擺設~

這是會咬錢進來的豼貅,招財好ㄝ~

用餐區有兩層樓,我們被安排在一樓的位子!

座位區

桌上的擺設都很雅緻~

餐具

一入座就馬上開始上菜囉!

這是店裡有在販售的XO醬與豆腐乳,味道都很滑順,單吃也不會覺得過鹹~

手工花生豆腐

上面點綴了一些山粉圓,還有一抹山葵提味!

為了生魚片而端上的醬油瓶~

美麗的綜合海鮮盤~

旁邊還有我們另外點的蘋果西打~40元

感覺來到無菜單料理的餐廳最期待的就是生魚片這一道料理了,總是表現的很棒很迷人,是讓人最滿意也最喜歡的一品!

小小的和風生魚片盅

裡面有旗魚、山藥、透抽,上面淋的是酸黃瓜醬!

燻鮭魚and鮭魚卵捲~給我這種組合就對了 \(^ 0^)/!

生魚片有鮭魚跟旗魚,都好新鮮,吃起來好享受喔!

這個據說是挪威的青花魚,左邊的是透抽,右邊還有蓮藕片~

筊白筍與茄子

加拿大頂級甜蝦

還有咖啡梅跟蟹肉棒~

甘露香魚

頂級甜蝦超新鮮Q彈的,好甜好好吃喔~

剩下的蝦殼服務人員建議可以留著待會兒丟進火鍋裡一起煮!

我留了,也煮了,男朋友還體貼的把香噴噴的蝦頭夾給我,結果沒想到因為剛起鍋太燙的蝦頭被我放在小碟子上等它涼的時候我忙著拍照,服務人員中的某位小兄弟竟然就服務太好無聲無息的給收走了~

等我們兩個拍完照,男朋友問我蝦頭呢?我才驚覺蝦頭已經消失在遠方了.........

當下真的很想當澳客討回那蝦頭的,因為男朋友說很好吃啊 〒△〒~~~~~~

咖哩軟殼蟹

一人有一隻軟殼蟹呢~

服務人員介紹說直接把軟殼蟹放上吐司麵包食用就可以了,就醬!

麵包有牛奶的香甜味,軟殼蟹炸得香香酥酥,很好吃~

養生菇寶海鮮火鍋

看不到的鍋裡面還有QQ的米苔目喔~

招牌千絲海苔

服務人員會捲成手卷交給我們,甜甜鹹鹹的很香脆~

壽司米糕

是我喜歡的豆皮壽司跟糯米油飯的奇妙組合~

搭配了原味的南瓜與清淡的豆皮還有油香的烏魚子~

服務人員介紹時說鯷魚帶酸味,我一直到吃烏魚子覺得酸酸的很奇怪時才發現原來鯷魚就隱藏在它背面呀!

蒸魚

這塊魚肉是青魽,肉質新鮮香氣迷人~

下面墊著的是百菇滑蛋~

上面增加風味的是XO醬小魚乾!

紅麴豬肋排

紅麴口味很合我的喜愛,一人一條肋排感覺不太滿足啊~

甜點是仙草薏仁湯圓~

男朋友吃了一口說:這可能不合妳的口味!

為什麼?! 看起來很好吃呀,裡面也沒有我不喜歡的東西~

結果我吃了一口以後知道問題在哪了,原來它是不甜的呀~~~~

我的確比較喜歡甜一點的~哈哈

水果

以上~

我們看別桌人數較多的菜色跟我們的疑似都一樣呢,不知道為什麼兩個人用餐單價會比較高?!莫非是一樣的工越多人越划算?!

整頓餐吃完後感覺肚子不會撐,不過已經是飽的狀態了~

口味偏養生的清淡系,食材都很新鮮,樸實中帶點細緻~

服務很不錯,詢問菜名時都會不厭其煩的回答,動作很輕柔禮貌,勤於清潔,連蝦頭被收走了我都沒發現

這次用餐還蠻開心的,有機會再來挑戰宜蘭其它的無菜單料理餐廳好囉~
用餐日期: 2012-11-02

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

到花蓮玩必吃的公正包子,這次我終於吃到啦~

誰會想到前一次我來的時候剛好前面的馬路在整修,公正包子就休息兩天的被我遇上了!

不過前一次因為公正包子沒開而轉吃隔壁的周家蒸餃也很不錯吃,也不算是完全沒收穫啦~

這次中午抵達花蓮就先過來想買了包子帶著路上吃,結果排隊的人太多要等太久,於是決定隔天早上再來,一大早來買是很好的時間,這時候沒有人排隊,店家又有預先多準備一些包子,所以一來就可以馬上買到囉~

這就是早上安靜的模樣,空氣好氣氛也很悠哉呀!

預先準備好的一籃包子~

公正包子長這樣,白白淨淨的很飽滿~

裡面的餡料很新鮮,還有甜美的肉汁,包子有彈性,咀嚼久了還有一股甜香的味道,是好吃的包子~

公正包子與周家蒸餃的包子誰的比較好吃呢?!

我覺得兩家的包子其實都新鮮,餡料都飽滿,就算放了一段時間涼了也不會軟爛潮濕,咀嚼起來都有甜味,都是好吃的包子,據說兩家就是師徒關係呀~

不過重點是一個五元這樣的價錢挺親切的,來到花蓮玩就不要錯過囉!!
用餐日期: 2013-07-31

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

花東三日遊在花蓮意外的吃到一間排隊店!

本來做功課的時候有看到這間楊子萱愛玉,但是沒有想要刻意上門去吃,所以沒記地址,沒想到去吃另一間排隊店海埔蚵仔煎的時候竟然發現他們倆就在隔壁而已呀,裡面還是邱家肉圓呢~

看看這排隊的人潮,吃完煎的烤的一堆熱食之後,我們當然也乖乖的來排這涼的啦~

菜單都在牆上了,感覺古早味的豆花、愛玉、仙草這些都好吸引人~

忘記老公點的這碗是不是招牌愛玉了~30元

因為裡面有仙草跟愛玉,所以我就假設它是招牌吧~

裡面有新鮮的檸檬味,口味很香很清爽,碎冰是一粒一粒的很特別,口感很好!

我的黑糖綜合圓~35元

裡面有滿滿的仙草、粉圓、米苔目,黑糖的甜味很順口,粉圓跟米苔目都好Q彈,是我很喜歡的口感~

以上~

口味很迷人,用料實在,價錢也親切,難怪生意是好到老闆娘都沒空休息囉!

2014-03-25
類別 : 泰國菜小吃攤販小吃店其他小吃海鮮台式小吃 海鮮小炒

花東三日遊的美食到現在都還沒跟大家分享,其實這次有吃到計劃之外的好吃烤肉喔!!

就是它~~~~

我們來到這條街是為了去吃對面有名的海埔蚵仔煎,吃著吃著注意到這間米噹泰式燒烤的的生意也很好,而且那個碳烤的香味一直飄過來勾引人,然後吃完蚵仔煎我們就失魂的走過來了~哈哈

店門口就一個簡單的烤架不停的烤著豬肉跟海鮮,經過的人就會跟我們一樣自動來報到了,好香啊~~~

前面還放著一箱當天釣到的魚貨,種類很多,烤起來一定超好吃,但是因為這種魚好像是秤斤論兩用時價在賣的,所以我跟老公不敢輕舉妄動沒有點下去!!

店裡的牆上陳列著一排釣竿還有泰國國王的相片,莫非老闆是泰國人?!

菜單

泰式烤肉~100元

感覺是招牌的烤肉我才不會放過它呢!

香氣超迷人,熟度控制得很剛好,肉汁鎖在軟嫩有嚼勁的肉中,搭配附上的泰式沾醬酸酸辣辣的更是大大的再加分,好喜歡哪~

烤鬼頭刀~100元

不敢點那一箱子裡的魚,卻捨不得不點個魚來試試,於是點了價錢固定的鬼頭刀來吃吃看!

還好有點來吃,因為真的很好吃ㄝ~

烤的油香的外皮裡是綿滑雪白的魚肉,口感又嫩又扎實,原來鬼頭刀是這麼好吃的魚呀,要不是肚子已經飽了,真的很想再多吃幾種料理呢!!

以上~

生意好不是沒有原因的,食材跟烤功都很值得一推,下次去花蓮一定要再去吃的啦,營業時間是晚上6:00~凌晨1:00,也想吃的朋友不要太早去囉!!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

花蓮旅遊當然沒有錯過必吃美食扁食湯啦~

做功課的時候發現液香跟戴記是最多人推薦的扁食店,口味各有喜歡的粉絲大讚,沒辦法一次吃兩間,所以就先挑了看起來比較大間的液香試試看好囉!!

店面是這樣,本來好像只有這一小間,現在左邊紅色招牌的那間也整個都是液香的用餐區~

一進門就可以看到料理區,總共就只看到一位大廚在煮著整間店的客人要吃的扁食湯~

在這裡的消費很簡單,進到店裡找到座位以後就到櫃檯點餐,點餐更簡單,整間店就只賣一種東西,當然就是扁食湯啦,只要跟櫃台說要點幾碗,然後結帳拿著號碼單回座位,服務人員就會照號碼送上扁食湯囉!

客人一直不斷上門,工作人員也不停的包著扁食,裡面的餡料看起來就是滿滿的鮮肉這樣!

外帶的客人也不少,還可以宅配呢~

扁食湯~60元

這一碗裡面有滿滿的十一顆扁食,份量很多呢~

本來沒有特別注意裡面有幾顆的,但是剛好聽到有位客人問櫃台人員說為什麼他們的扁食不是放十顆而是放十一顆呢,才好奇的數了一下,結果裡面真的是十一顆這個奇妙的數字呢,但是我沒有聽到為什麼是這個數字的答案~哈哈

結果液香的扁食真的很好吃喔,沒有多餘的調味或配料,吃到的就是新鮮豬肉的原汁原味,很鮮甜口感很好,而且很有飽足感,我很喜歡呢~

果然是值得推薦的在地好味道,雖然他們有提供停車場,但是車子好像都會多到停不進去啊,避開用餐的火熱時段可能會好一點喔!!