靡靡
我是靡靡。
靡靡  等級4

類別 : 日本菜

我想~有天板橋車站的餐廳我會全部吃過一圈的!

三不五時就會出現在板橋車站的我,最近每次要搭車前都會在這吃個午餐,跟朋友約也喜歡約在這邊,怎麼說交通方便就是一個好啊~

這天的午餐,我挑了這間新開的杓文字吃,他們的強項是好吃的飯,但是其實我吃完以後發現整個餐都表現得很不錯喔,是一間可以常常來吃的小館子~

菜單裡吸引人的選項不少,我先挑了親子丼來試試水溫!

親子丼~160元

名片也很漂亮~

小菜很少,但是那日式的風格讓我感覺少好像是正常的!

少歸少,兩種都很清新,口味都不錯~

蓋飯除了有配菜還搭配了味噌湯,是可以吃飽又不會過於誇張的份量!

滑嫩的雞肉跟甜醬汁熬煮的蛋液真是好吃的組合~

招牌的飯只拍到一點點~哈哈

說到這飯粒它實在是很渾圓飽滿,煮的軟Q軟Q的果然好吃~特推!

以上~
用餐日期: 2012-12-27

類別 : 廣東菜/港式快餐店/便當店喝飲聊天

跟老公一起到內湖吃草莓餐只成功了一半,帶著不太飽的肚子,我們又繼續到街上覓食去了~

本來想在內湖吃一間好吃的燒臘店的,結果下午大廚休息中,於是我們搜尋了網路上這間頗有名的燒臘店就衝過來了!

網路上介紹說這裡的大廚是五星級飯店的廚師自己出來開店的香港人,而且美食家胡天蘭也有推薦,雖然店面並不華麗,但是頗有香港的fu~

看看我們這次吃到的這個好料,很美妙吧~~~~

店門口陳列著各式燒臘乾貨,感覺就很厲害~

店名很有氣勢喔!

店面看起來就這樣,到處都有菜單,還有圖片可以參考,就算是外國人也可以輕鬆點菜~

蘭姐粥~120元

所謂的蘭姐指的就是美食家胡天蘭,據說這粥就是為了她特製的,這麼客製化的東西我怎麼可以錯過,當然是馬上點來吃吃看囉!

裡面的食材很豐富,有蝦仁、海參、魚塊、花枝、香菇~

這粥就跟在香港吃的一樣綿細,每一口都有濃濃的海鮮香氣,美味極了,果然值得推薦!

三寶撈麵~140元

為了要選三寶飯或是撈麵這個問題,我們兩個猶豫了一會兒,因為兩種看起來都超好吃的呀,結果最後選擇了平常比較少吃到的撈麵,而且這還是我第一次看到的奇特組合呢~

撈麵很Q很有嚼勁,吸飽了醬汁也不會變軟爛,口感跟味道都很棒,大推!

三寶裡的叉燒很香嫩入味,吃起來跟看起來一樣迷人~

燒鴨的皮香肉嫩又多汁,也好好吃~

油雞就更是好吃了,搭配我很喜歡的薑泥蔥花整個大滿足,吃得好開心~

蠔油時菜~50元

我們去香港玩的時候吃過了超鮮嫩的蠔油芥蘭以後念念不忘,一聽到時菜有芥蘭就忍不住點來回味~

結果這盤50元的芥蘭菜份量好扎實,吃起來好嫩好甜,就跟我們在香港吃的口感一樣,好棒啊~~~

最後,撈麵還有附上一碗簡單的例湯喔!

想要吃香港的好口味來這邊找不會失望的,下次我要再去試試脆皮叉燒跟蘿蔔糕!
用餐日期: 2013-03-03

類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋

最近電視節目都在介紹的寬巷子,我很幸運的抽中愛評網的口碑券找了姊姊一起來免費體驗囉!

寬巷子就在士林捷運站旁,日式的外表散發著優雅的氣質!

櫃台前的蠟燭裝飾~

皇家巷樹鍋

手工鑄造價值不斐的皇家巷樹鍋據說是前一代鍋身,鍋底樹根的造型好美喔,一進門就可以看到它展示在一旁~

店內的座位區簡潔俐落,給人親切放鬆的感覺~

桌上那閃耀著光芒的鍋架時尚又美觀,簡單的餐具已經擺設好,整體來說乾乾淨淨的就讓人覺得很舒服~

餐廳不大,但是仍然有一間小圓桌的包廂喔~

皮革製的菜單內容美輪美奐,但是我要分享的照片已經爆多了,就只跟大家分享這次實際看到的食材部份好囉!

鴛鴦湯底~150元/桌(另加)

湯底費用~110元/位

基本消費~1000元/桌

白鳳千叟鍋

烏骨白鳳雞與人蔘熬煮的湯頭濃郁卻清新,很滋補啊~

紅泥小染鍋

雖然顏色是這麼飽和的紅,但是它其實並不會太辣,倒是麻的程度很高,厲害!

鍋爐中間的特殊設計可以將一定要使用卻不想食用到的辛香料擺放其中共同熬煮,大大降低了誤食花椒的風險,我很喜歡~

水果茶

香甜又濃郁的水果茶好好喝~

本來以為可以一直續壺一直喝到飽,殊不知原來這茶兒一般是單點的呢,難怪那麼好喝呀,是成本頗高的好茶喔!

我們喝完一壺以後不知情的請服務人員幫我們回沖,結果老闆娘竟然多招待我們一壺了,揪感心~

還好老闆娘有特別跟我們說明,不然我就會跟大家誤傳了 o(≧ω≦)o~

菠菠糖~280元

來之前已經看過一些文章分享跟節目介紹,心裡有底知道這裡的食材很漂亮了,但是現場看到以後還是忍不住要讚嘆這藝術品等級的美麗境界!

看到有人為了提升食的層次而創造出這種精緻的藝術品,真的很令人感動~

能夠有這般視覺上的享受我個人很雀躍呢,這麼美好的畫面我怎麼捨得放棄,結果相機拿著一盤一盤的狂拍就拍了無敵多相片,真的開始用餐應該是半個小時以後的事了吧~哈哈哈哈

因為很多照片都捨不得不跟大家分享,所以這次不小心就變成了一篇很長很長的藝術分享文了!

菠菠糖是用菠菜、豆皮、白芝麻捲成一捲捲的,再用竹枝串起來,造型好可愛~

用竹枝不僅美觀也很方便,就這樣放進鍋裡煮再拿起來就可以直接食用了,還會有竹子的香氣喔~

寬巷子還提供迷你的小沙漏讓我們方便計時,據說食材放進鍋裡煮四分鐘就是很好的食用時機,好好玩~

真是連煮東西都變成了一種樂趣呀 \(^ 0^)/~

煮好的菠菠糖可以搭配盤子上的醬汁沾取食用,豆皮跟芝麻都是我喜歡的食材,跟菠菜一起入口是清新的滋味,很迷人!

干貝抄手~190元裡面包著干貝的高級抄手感覺很奢華ㄝ,我們這天就是貴婦無誤了~

擺放的好整齊喔,每個角度都有不同的感覺,讓我拍得欲罷不能!

產地是帛琉的新鮮干貝以手擀薄皮包覆,味道又香又鮮美~

花團錦簇~350元

這就是傳說中的綜合蔬菜盤,寬巷子把它做的就像一個小花園一般華麗~

據說廚師們就是跟法籍花藝老師學習,將蔬菜以花藝的方式擺盤呢,好美好捨不得破壞它呀!除了樹枝,其它的葉菜都可以放進鍋裡煮食喔,切成小花的辣椒很搶眼吧!

松阪豬~580元

將松阪豬肉排成玫瑰花的模樣超美的,我又繼續陷入瘋狂拍照的世界裡了~

好新鮮迷人的色澤!這兒有一個小池塘,裡面是蛋白,可以將松阪豬沾取蛋白下鍋煮,增加滑順的口感~

一片一片的沾取不稀奇,姊姊竟然發大絕招整朵花都浸下去了~佩服!佩服!

姊姊好厲害,花都沒散掉呢~

杏香野菊~320元

又是一盤超美麗的花啦,它是我這天最想見識到的食材,實在是做得太精緻了~

杏香野菊的花瓣就是杏仁片,中間的花蕊是糯米玉米,花朵下是蝦仁漿被茄子片包覆著,底部是香氣迷人的海苔~寬巷子的食材擺盤用的都是天然的材料,像野菊旁的小雪花就是西米露呢,好用心~

雖然一朵野菊換算起來大概就要六十多元,但是我覺得以這樣細緻的作工跟食材口味搭配的美味度來說感覺是很划算的價格呢!把花兒放到鍋裡煮也是美麗的畫面~

背面的海苔~

整朵花煮好以後形狀還是一樣完整,好厲害~

裡面的蝦仁漿口感Q彈又新鮮,是一朵很香很好吃的花呀~

另外~鍋底裡還有細綿的豆腐!

跟滑嫩的鴨血!

吃完可以續加,但是我跟姊姊都吃不完,所以到最後都沒再續加!

墨條牛軋糖~260元這牛軋糖可高級了,材料使用的可是新鮮墨魚漿跟花枝喔~

盤底墊著的裝飾是南瓜片,搭配起來顏色鮮艷極了,好喜歡~

記得不要忘情的生吃了,還是要煮過喔~

吃起來的感覺是長條狀的墨魚花枝丸,花枝味很濃郁口感也是Q彈系的,我還發現了花枝的小吸盤喔,你們看到了嗎?!哈哈~福袋~160元這是我另外加點的,因為我看到福袋就會失控,不過因為種種原因,老闆娘最後招待我們了~

我只能說這裡的服務真是好的沒話說,解說詳細清晰又溫柔,服務溫和隨時都會注意客人的需求,我跟姊姊都有賓至如歸的感覺,很開心很享受!

福袋裡面是飽滿的新鮮蝦卵,好可愛~

我喜歡福袋是因為豆皮煮過以後會吸飽湯汁,是另一種品嚐湯頭的方式,甜甜的豆皮總是會幫湯頭加分呢!

看看裡面飽滿的蝦卵,超美味,但是我離中風越來越近了 = ̄ω ̄=~

北海道奶油玉米這也是老闆娘招待的食材~好幸福呀 \(^ 0^)/!

之前去北海道吃過就很喜歡,這種玉米滋味特別甜呢~

接著~好玩的事情發生了!

非凡新聞的記者剛好也來採訪,一進來看見我在狂拍照竟然就來採訪我了 o(≧v≦)o~

這一桌是記者採訪拍攝的食材,我給他們拍他們也讓我拍,好開心~

他們的這桌有一些我沒有的菜色,像下方的鮮蝦炒手跟另一種牛軋糖都是!很多客人都真的誤會它是桌上的花藝裝飾~海鮮盤,好肥美的牡蠣,好美的蝦呀,我也好想要一盤哪~~~這個油條我本來也有考慮加點的,吃麻辣鍋就是要放油條啊~

但是我們兩姐妹沒那麼行啦,根本吃不完,要不然油條其實好像80元就吃得到了呢!
以上~

寬巷子就在士林捷運站2號出口左邊的單行道巷子裡,沒走錯的話出了捷運站應該一分鐘就可以抵達了!

寬巷子
地址 : 台北市士林區中山北路五段505巷22號
TEL : 02-28831599
用餐日期: 2012-11-14

類別 : 義大利菜

喔~這天很好命,跟妹妹一起來當貴婦吃大餐囉!

貴婦的用餐地點就在這裡,巷弄裡氣氛優雅的Au Jardin~鄰近的區域裡有公園、高級住宅,離捷運站也算近,環境很棒呢~

營業時間是這樣的~

店門口還有最近要舉行活動的看板~

戶外的小陽台處造景用的桌位給人悠閒的感覺~

用餐的空間採光很棒,明亮自然的用餐環境讓人心情非常愉悅~

大片的玻璃窗給人空間寬敞的感覺,我們就被安排在窗邊的座位~

我很喜歡窗邊的位子,除了氣氛好之外拍餐點的照片還特別輕鬆漂亮呢~

我們用餐習慣最早上門,一來肚子餓了,二來趁著其他客人都還沒來之前可以盡情的拍照而不至於影響到他們!

這面牆的塗鴉在餐廳裡顯得特別跳tone,增添了幾分活潑的氣息~

從這個角度看很像居家設計雜誌裡的畫面~

角落裡還有小小的沙發區~

桌上的仙人掌長的很像油燈,好可愛~

這個桌位我也挺喜歡的~

樹陰旁靠窗的位子感覺也很舒適~

菜單與餐具名片礦泉水與氣泡水我選了氣泡水來喝!綜合小前菜盤~360元 刻意不挑一大盤的那種前菜,綜合的選擇裡有三種食材料理,口味多樣化份量又不會太多,可以輕鬆的享受多種口味~

油溫松阪豬視覺上一直認為它是杏鮑菇,因為切面看起來非常光滑,一直到入口後才確定是松阪豬肉,很滑嫩,口感很好!

冷拌蘑菇鯷魚味很濃郁的洋菇,第一次吃到這樣的特殊搭配,新鮮感十足!

酥炸薑味雞外皮炸的酥脆,肉質軟嫩,薑的香氣很迷人,是我很喜歡的那種口感~

碳烤北海道干貝與杏鮑菇佐松露沙拉~450元雖然我才去北海道玩過,妹妹才從北海道回來,但是看到菜單上北海道干貝這字眼還是淪陷了~

表面的那層碳烤香氣迷人極了,干貝Q嫩的口感一入口就帶來濃濃的滿足感!

杏鮑菇有彈性又多汁,搭配清爽的生菜沙拉是養生的fu~

東方香料蛤蠣清湯~180元

蛤蠣的精華全部都煮進湯頭裡了,搭配滿滿的東方香料變成口味很重鹹度稍高的一品~

蒜頭、香菜、南薑、香茅、辣椒都是香氣濃郁的辛香料,吃到豆腐的那一瞬間突然覺得跟那偏鹹的湯頭很搭了!每進行一道料理就會更換一次餐盤跟餐具,服務好用心~

湯品上桌的時候也換上湯碗了!

漂亮的餐具讓視覺更享受,連隨意盛裝的食材都感覺更美味了!另外還有準備裝殼的小缽,真的很用心~看看我們吃得多優雅~呵呵鴨胸佐釋迦醬汁~700元鴨胸是我平常比較少嚐試的選擇,這天看在釋迦醬汁的份上決定挑戰看看,對於沒試過的口味我都很有興趣地!

第一次吃到不是全熟的鴨胸,口感Q彈有嚼勁,皮的部份很酥脆讓我非常驚喜,好好吃!

看看這個色澤,鴨胸的全新體驗很成功喔!

配菜有炒香菇、烤馬鈴薯跟豆子,每一種都保有食材的原味又有甜甜的香氣,是有質感又有幫忙加分的陪襯品!釋迦醬汁

一看到釋迦這名字我的眼睛都發亮了,從來沒看過釋迦入菜的料理,整個好奇心都衝出來了~把釋迦醬汁漂亮的淋到鴨胸上,就可以開動囉~

除了醬汁之外,鴨胸上還有灑上岩鹽,入口的時候會先感受到釋迦的香甜,接著岩鹽清爽的鹹味浮現出來,然後咀嚼到鴨皮的酥脆,最終所有的甜鹹脆全都混合進Q彈的鴨肉裡,那一刻,世界是這麼的美好,有美食圍繞的生活好開心哪!炙燒鮮蝦與羅勒寬麵~460元烤過的蝦肉香氣迷人,肉質有彈性份量也不少,在濃郁的羅勒氣息裡獨樹一格!

溫蘋果塔佐香草醬~200元

蘋果塔端上桌有令人驚艷的fu,好漂亮喔~在軟Q的餅皮上鋪排了滿滿的蘋果片,最後再灑上杏仁片與糖粉還有甜蜜的醬汁~

蘋果還保有脆度,入口後會散發出富士蘋果的香氣,美味極了,我很喜歡!

Au Jardin (Bistro du Vin)

地址 : 台北市松山區興安街222號一樓

TEL : 02-27196863

用餐日期: 2013-03-28

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

華麗的開場~季節限定的草莓鬆餅 in Hana

哈哈哈哈~多年不見的幾個小女生已經變成中年人了,這次我跟小達令與久違的Vicky見面當然要來點特別的下午茶囉!

Hana的下午茶我早就覬覦很久了,但是一個人是吃不完地~

所以這次難得有女生的聚會當然要把握機會啊,團結力量大,終於讓我了結一樁心願啦o(≧o≦)o~

流程是這樣的→你問我聚會要去哪間店好,我就會說Hana下午茶好不好! 嗯嗯

不過其實Vicky對Hana並不陌生,她還吃過其它分店的餐點,但是還好她也還沒吃過Hana的下午茶,好險好險 = ̄ω ̄=~

點這草莓鬆餅中間也有一點波折~

Vicky說她吃鬆餅喜歡搭配蜂蜜,但是我迷戀於草莓鬆餅的外表~

於是我們問服務人員可不可以草莓鬆餅淋蜂蜜,答案很殘忍的是不行╮(╯▽╰)╭!

最後Vicky遷就於我還是讓我點了草莓鬆餅,所以今天有美美的草莓可以跟大家分享完全都要感謝Vicky啊 \(^ 0^)/~

以前不覺得這種形狀的鬆餅有比較可愛,但是這次拍回來覺得畫面好美,我真是越來越自戀了,活在自己滿足於自己快樂的世界中 <( ̄︶ ̄)>!

草莓真是怎麼看都不膩~大開心

我最喜歡的是裝鬆餅的盤子,搭配起來就是一種藝術沒錯了!

話說~這是Hana choices套餐~$260

選用這個套餐可以任意搭配160元的飲品,不管是鬆餅、三明治、法式鹹派、土司堡、煎餅都可以這樣搭!

接下來才是我想來Hana下午茶的原因~Hight tea 英式下午茶~$290

可以任選一種180元飲品搭配^ ^~

瞧瞧這一份點心盤多可愛呀\(^ 0^)/!

杯子茶凍一直都很令人無力抵抗,雖然口味就一般般,但是視覺上超享受地~

新鮮的沙拉~

我蠻喜歡這裡的沙拉醬汁的,上次來吃早午餐也有吃到!

焦糖布丁

上面的那一坨是甜甜的硬糖霜,看起來超甜,我們三個都沒有勇氣挑戰,就這樣被放棄了~

手工蛋糕

這一款也是甜滋滋巧克力蛋糕,我吃一口就崩潰了,交給小達令解決,她好喜歡巧克力o(≧ω≦)o~

小餅乾

可能是我們午餐才狂吃了一頓貝果餐,等候下午茶的中間又去喝了一杯抹茶,所以戰鬥力整個弱掉!

最後竟然連個小餅乾都有點吃不下呢~

三明治

這天遇到的是沙拉麵包~

肚子明明很撐了,但是一聞到這個香味我竟然還是默默的把它吃個精光,很對我的味呢!!!

mini scone

搭配草莓果醬看起來很可愛~棉花糖塔也好可愛^ ^~

飲品的部分除了搭配套餐選了兩款之外,據說這裡有低消的,所以我們還多點了一種飲料~

這裡的低消是每個人都要點一樣東西,因為我們點了兩種下午茶套餐以為價錢夠了可以分著吃,結果還必須再點一種不管是甚麼都可以的餐點才能過關呢!

小達令的喬治五世茶~180元我的傑克桑果~150元內容是蘋果、芙蓉花、葡萄乾、木瓜果粒、香瓜肉~

我只看到蘋果跟香瓜就選定是它了,水果就是我的調調!

後來試喝了小達令跟Vicky的茶以後也證實我就是喜歡果香調的人啊~Vicky的皇家櫻花~200元

菜單水杯墊跟上次來的不一樣了,不過還是很漂亮~茶壺墊

上次坐在裡面靠窗的位置,這次坐在門口感覺很不同呢~

廚房的杯杯盤盤都都好可愛!紅色大門佈置還殘留聖誕節的氣息呢~天花板懸掛的小布旗也是可愛的感覺~門口的擺設大致上跟上次類似!晚上變得很安靜的Hana~

也想吃的朋友請到板橋車站二樓覓食~

記住~假日下午茶不能預約訂位,一切都要孝心感動天的慢慢排隊呀!
用餐日期: 2012-02-04