靡靡
我是靡靡。
靡靡  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

花蓮市區的海埔蚵仔煎也是一間大家都推薦的排隊店,來的好不如來的巧,我跟老公上門的時間正好是沒人排隊的小空檔,一去就有位子坐了,晚來兩分鐘的客人竟然硬生生的就要開始排隊啦,真的是很幸運啊我們~

不過雖然有位子坐,但是因為內用跟外帶的客人都不少,一次能製做的數量有限,所以老闆一律跟每個客人說要等個二十分鐘才能排到蚵仔煎喔!

最後好像沒有真的等滿二十分鐘,我們的蚵仔煎就上桌啦~

蛋被煎成我喜歡的金黃色,很香口感很好,醬汁比較偏番茄醬那一系的感覺,也還不錯~

裡面的材料很實在,蚵仔算大顆又新鮮,份量也不少~

整體來說是料好實在又好吃的蚵仔煎,一份50元~

然後看到別人在吃蛤仔湯好像也很不錯的樣子,也點了一碗來試試~

蛤仔煮的火侯剛剛好,每一個蛤肉都是殼剛打開那種飽滿到要爆炸的樣子,非常好!

蛤仔湯一碗是45元,湯頭相當清淡,疑似是完全靠蛤仔的鮮味獨撐大局,搭配一點薑絲與蔥花的香氣也是很迷人的~

店面並不起眼,就是路邊的一個攤子這樣,但是因為有一堆人在排隊,所以想要找不到它也是有難度地~

老闆不停的煎著蚵仔煎,看起來腰都快撐不直了,做人氣排隊店也是非常辛苦地~

店裡的菜單很簡單,就這樣~

到花蓮玩要找必吃的美味料理就是這個啦,喜歡蚵仔煎的朋友可別錯過了!!

海埔蚵仔煎
地址 : 花蓮市自由街86號
用餐日期: 2013-07-30

類別 : 台灣菜粥品喝飲聊天

以為台南有名的鹹粥只有早上吃得到,沒想到這次去發現晚上竟然也吃得到ㄝ,這樣就不用辛苦的一大早起來排隊啦,晚上悠悠哉哉的輕鬆吃好享受啊~

這次吃的是大家也都很推薦的阿憨鹹粥~

店面好大一間,晚上不用人擠人的氣氛輕鬆多了!

營業時間相當長,本來很害怕想吃的虱目魚肚粥晚上會賣完,結果看起來備料相當充足,想點什麼都有喔~

調味料

虱目魚肚粥~100元

除了大大的一塊虱目魚肚佔據了整個表面之外,粥裡面還混搭了滿滿的蚵仔跟虱目魚碎肉,整碗超豐富的~

魚頭~40元

一碗才40元竟然就有三個魚頭了,喜歡吃魚頭的朋友看到會很開心!!

鹹粥~60元

鹹粥的內容就是蚵仔跟虱目魚肉這樣,看起來就是少了一塊虱目魚肚的虱目魚粥,吃不完大塊的虱目魚又想吃到虱目魚的話,鹹粥倒是很好的選擇!

虱目魚臊飯~30元

第一次看到虱目魚做的肉燥飯,有虱目魚的香氣,口味比較清爽不油膩,我很喜歡這味道!!

阿憨的虱目魚肚粥口味跟阿堂的不太一樣,阿堂的虱目魚肚粥裡加的是煎過的虱目魚碎肉,會比較有油香味,兩間到底哪間比較好吃呢?!就看你喜歡清爽口味或是濃郁口味囉~
用餐日期: 2013-10-16

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋粥品

老公的朋友揪了我們一團12個人一起來吃這間好有名生意好好的十二籃粥火鍋~(12個人吃十二籃?!?!奇妙的巧合)

因為生意很好,我們又是假日上門,所以很早以前就要開團預約啦,想吃厲害的好料可是一刻都不能懈怠呀!!

地址跟電話在招牌與店門口都可以看到~

門口的海產缸裡養著店裡的招牌大螃蟹~

每一隻螃蟹都不小,讓人開始期待等會兒要進行的大餐~

餐具

菜單

另外付費的小菜跟飲料~

免費吃到飽的冰淇淋~

調味料區

小菜是味道不錯的毛豆!

生猛海陸粥火鍋套餐~2580元(4人鍋)

湯底是看起來頗濃郁的高湯,裡面還有紅棗與豆皮~

我們分成三組人馬,一組四個人一起共享四人套餐剛剛好!

套餐裡有生猛海鮮拼盤~

拼盤裡會有大沙公或沙母一隻~

整隻又大又新鮮的螃蟹好有誠意,鮮美的湯頭就靠它了!

迷人又肥美的蟹腳ㄝ~~

鮮蝦

大干貝

還有蛤蜊和魚片~

服務人員會幫我們把食材放進鍋裡煮,煮好以後再平均分給大家,一方面是服務好,另一方面也可以控制用餐時間跟進度~

煮好的整隻大螃蟹好漂亮喔,雖然是四個人吃一隻,也還是挺過癮的!

肥美鮮甜的蟹螯當然就要這樣剝好大口的享受啦~哈哈哈哈

蛤蜊也煮得很剛好,飽滿的肉質很鮮美~

來不及在放進鍋裡前拍照的手工花枝漿與蝦仁漿各一支,看到的時候已經煮好啦,食材是新鮮實在的好味道,很香很好吃~

精選肉品可以任選兩盤~

有豬肉~

牛肉

還有羊肉都可以選~

綜合火鍋料

明明是四人份,但是每一種都只有提供兩個是很奇妙的事,每一個都要一人吃一半真的很怪,如果是以成本考量的話大可以品項不要提供那麼多種吧!

綜合菇類

時令鮮蔬

蔬菜的新鮮度很好,光看色澤就知道好吃~

所有的火鍋料都煮完了以後,服務人員會把裡面的材料都撈乾淨,然後把飯放進去開始煮粥~

煮滾了以後再把蛋液漂亮的加進去~

最後再把蔥花倒進去就完成囉!

然後每個人可以依自己喜歡的口味添加調味料,有白芝麻、七味粉跟白胡椒可以搭配~

我全部都放了一些,粥的味道已經很香很濃郁了,放進調味料以後更香更迷人,最後大家捨不得浪費一滴的把粥吃得乾乾淨淨了~

龜苓膏

餐後的甜點也蠻特別的,怕苦的人就和我一樣把奶球加進去就對了,會順口很多喔!!

用餐日期: 2014-02-15

類別 : 台灣菜中餐廳其他小吃台式小吃

宜蘭三日遊的第一天就吃很好,來到了羅東的客人城要享用一頓無菜單料理美食~

一進入客人城的庭院,看到的是古色古香的磚造建築,呈現出傳統自然的風情!

右邊偌大的空間是老闆製作手工豆腐的區域,我們到的時候老闆剛好製做完待會兒要入菜的豆腐~

來的好不如來的巧,老闆就熱情的招待我們先吃吃剛做好還溫熱著的手工豆腐啦,還沒經過任何調味的豆腐豆味好濃郁,口感扎實綿密,味道好的令人驚喜呢,讓人開始期待等會兒要上桌的料理啦~

地主小狗狗也來歡迎客人,太陽好大,牠的眼睛都瞇起來了,好可愛~

據說客人城的的店名就是採用在地的名稱取的,這裡原來就是一個客家庄,老闆也是土生土長的在地人呢~

自製的香腸也曬在庭院裡,多才多藝的老闆會做的東西好多!

很久沒看到的古早爐灶,雖然沒用過,但是小時候還是有看過呢~

老闆說這裡的料理有六成是用柴燒烹調的,喜歡自然的原味,感覺很好!

架子上陳列的是各式醃漬食材,看起來都是傳統的古早味喔~

進入餐廳是這樣的空間,喜歡傳統氛圍的人在這裡會很開心的!!

用餐區域擺放的也是傳統的木桌跟板凳~

這裡還養了珍貴的牛樟芝~

洗手間

客家花布在這裡也大量的被使用在裝飾上,喜氣又漂亮~

餐桌上的燭燈也擺設得很用心!

這個囍字的燭台好有意思~

我跟老公被安排在這個位子用餐~

餐具上裝飾了現在正在大開的櫻花,感覺很好!

老公對桌上的小罐子很好奇,就向老闆詢問這是什麼~

結果這個竟然是超級陳年冬菜呢,老闆說這個冬菜已經儲存了18年囉,因為完全是天然的,所以放越久香氣會越濃郁,很好聞呢!!

在客人城用餐的價格是550元+10%,全年均一價,比起其他高價的無菜單料理,這裡的價錢算樸實喔~

有機蓮花茶

老闆介紹說這是他堂哥種的有機蓮花,聞起來有濃郁的蓮花香,我覺得喝起來不像一般的蓮花茶會有苦味,還蠻喜歡的!

這是老闆自己製作的餐具,故意不修整平滑的感覺很鄉村風~

附上簡單的調味料,喜歡重口味的客人可以自己添加~

黃金豆腐健康蝦

據說這健康蝦是吳寶春代言的,搭配的泡菜口感清新爽脆,自製的手工豆腐豆香濃郁美味,炸過以後多了一層酥脆感,很開胃~

養生三色

手工豆腐在這裡僅僅只用鹽巴簡單調味就很香很好吃了,原味的感覺很美好!

南瓜梅子

南瓜口感好脆,跟之前吃過的南瓜口感都不同,搭配梅子味道酸酸香香的變成清爽的好味道!

蒜香四季豆

濃郁的蒜味凸顯出四季豆的新鮮感,簡單就很美味~

因為老公挖到寶,所以老闆特別拿出他的冬菜水餃私房菜來招待我們,裡面包著的就是桌上那小甕裡的醃冬菜喔~

附上的沾醬是有機醬油,裡面加了米醋與蒜泥,搭配起來香氣迷人,水餃本身的味道比較恬淡,沾醬後香氣口味大為提升~

特別珍貴的冬菜水餃餡料裡除了有冬菜,還有韭菜、絞肉,吃起來口感扎實,各種菜味的香氣都很迷人~

柴燒東坡肉

豪華的東坡肉滷得很漂亮又入味,香氣濃郁的讓我們口水都快要流下來了~

厲害的是厚厚的那層肥油吃起來並不油膩,反而覺得口感特別香軟滑嫩,很好吃!

我很喜歡的滷筍干上面裝飾了薑片與辣椒,口感脆脆的不會過鹹,很下飯~

醃漬小黃瓜的口感清脆,辣味突出,味道很特別!

因為一塊東坡肉是兩人份的,服務人員還幫我們拆開繩子分成兩份了~

生機蔬菜是炒高麗菜,味道清淡,口感爽脆,吃肉配菜就是均衡的感覺~

這裡還有自取的豬油肉燥飯吃到飽,超有誠意的~

泥看看,肉燥拌飯就已經夠香了,竟然還有更厲害的豬油肉燥飯可以吃,好幸福的感覺呀~~

梅子醋

吃完了肉喝點醋清清腸胃,這裡的醋不會過酸,香氣也迷人,我覺得很順口!!

小茶壺燭台好可愛~

柴燒蒸蛋

綿滑的蒸蛋上面是自製的香腸,味道類似臘腸,吃了會很回味~

養生菇

一個人有一朵超大菇菇,上面點綴了綠花椰、白精靈菇、排骨肉~

大菇菇超級肥美厚實的,吸飽了湯汁後水份滿溢,一口咬下去嘴裡會充滿甜美的湯汁,好新鮮的感覺啊~

地瓜年糕與金棗餅

用春捲皮裹起來炸過的年糕有淡淡的地瓜香,口感軟Q香甜的很特別,棗餅是酥脆的口感,散發著金棗的香氣,是宜蘭的特色甜點!

地瓜年糕裡面滿滿的地瓜泥~

老蘿蔔排骨湯

老蘿蔔、排骨、白蘿蔔搭配出的懷念古早味,湯頭有濃郁的蘿蔔香,味道清甜,排骨很軟嫩,一咬就化開了~

客人城的特色是料理不用味精,素材天然,所以吃起來感覺特別清新沒有負擔!

最後的甜點是金棗芋泥,搭配不會過甜的糖水樸實的結束這一餐~

這天很幸運,剛好遇到老闆在製做有機板豆腐,我們也就順便見識了板豆腐的製作流程長長知識~

老闆使用的是有機黃豆或非基改黃豆,這樣的黃豆飽滿金黃,如果是基改黃豆的顏色就會稍微偏綠,據說很容易分辨!

老闆的用料很實在,使用五斤黃豆才能製成一板豆腐,據說一般市面上的豆腐用三斤黃豆就製成一板了,成本有差異,成品當然就有不同的口感啦~

首先把黃豆做成像這樣的豆腐腦,一般人的做法是用石灰定型,老闆則是使用天然鹽滷,與日本人的製法相同,這種做法的口感會比較扎實美味香甜,黃豆味特別濃郁~

接著將豆腐腦倒入這個豆腐板模~

然後輕輕的包覆起來~

蓋起來後把多餘的水分都擠壓出來!

打開來就變成已經定型好的這樣~

然後用布把蓋子也包進去~

翻面~

取開模型後就有豆腐的樣子出來囉~

最後把布掀起來就完成啦~

接著切出想要的大小再泡水保存就可以囉!

由於食材完全天然,所以保存期不長,要盡早吃掉喔~

為了推廣大家吃這樣天然的好味道,一個小方塊的板豆腐只賣20元的推廣價呢~

老闆製做豆腐本來已經有五年的經驗了,不過近半年前因緣際會下能與某位出家師父學習傳統製作豆腐的方法,讓他現在做的豆腐更進階更好吃了呀!

這是豆干模板,老闆連豆干都會做喔!!

這次也有參觀到老闆的燒陶工作室,看看這台燒陶機,老闆真是什麼機器都有啊~

烤箱裡正在燒著快要完成的陶盤,裡面的溫度有一千多度呢~

架子上的都是老闆做的半成品,還在等著被製作中!!

以上~

多才多藝又熱情的老闆,親切的服務,口味道地的料理,來到宜蘭玩想要享受一頓清新自然的無菜單料理就參考參考客人城吧!!

客人城
地址 : 宜蘭縣羅東鎮北城路二段219巷53號
TEL :03-9613613
用餐日期: 2014-01-25

類別 : 台灣菜小吃店海鮮台式小吃 海鮮小炒

好不容易來到屏東玩,絕對不能錯過的當然就是最有名的萬巒豬腳啦~

說到萬巒豬腳,最有名的就是這間海鴻飯店囉,避開大家的用餐時間,我們輕鬆地停好車免排隊就可以開始享用大餐了!

想吃豬腳,可以在門口這些大桶子裡選出自己喜歡的秤斤算,也可以直接點一份固定價錢380元這樣~

結果姊姊的婆婆很喜歡自己挑選的感覺,所以挑了一支不算太大但是還是很大的豬腳,最後秤起來是420元~

營業時間

也有禮盒外帶跟宅配喔~

餐廳內就是傳統小吃店的模樣~

菜單

這就是我們的豬腳啦~

肉質很軟嫩,味道很香,入口會有驚豔的感覺,果然是非常好吃的豬腳ㄝ,難怪大家都推薦!

最重要的是一定要搭配他們特製的豬腳醬,濃濃的蒜蓉香氣搭配豬腳一起吃真是大大加分的美味啊,好喜歡這個味道~

炒米苔目~100元

簡單的用韭菜跟肉絲還有蝦米爆香,Q彈的米苔目用炒的最好吃了~

炒半天筍~130元

炒過貓~110元

炒青菜都有搭配破布子調味,增加特別的香氣!

虱目魚肚湯~150元

新鮮度很不錯,魚肚處理的很乾淨,不過還是要小心魚刺,清澈的湯頭更能突顯虱目魚肚的鮮味~

以上~

果然是很值得一吃的萬巒豬腳,價格也不貴,來到屏東玩可別錯過囉!!

用餐日期: 2013-10-16