靡靡
我是靡靡。
靡靡  等級4

2014-03-21
類別 : 台灣菜中餐廳

明明在台北就吃得到的KiKi卻大老遠跑到台中去吃是哪招?!

完全都是因為在台北沒有機會去吃,到了台中找朋友吃飯就剛好遇到一家,就這樣,我終於第一次光臨KiKi啦~

台中的KiKi外觀看起來頗豪華,有水池、南洋風的大樹,我還蠻喜歡這種感覺的~

大門

門旁的水池~

營業時間

我們坐在這樣的位子用餐!

櫃台與用餐區中間是漂亮的杯壺展示櫃~

名片

地址and電話

水瓶

菜單

餐具

白飯~15元

宮保空心菜~150元

老皮嫩肉~200元

老公吃了有喜歡的老皮嫩肉,外層金黃酥香,裡面軟嫩甜美,火侯很不錯~

絲瓜鹹蛋~260元

平常吃的都是苦瓜鹹蛋,這次看到絲瓜鹹蛋感覺好特別就點下去了,絲瓜用的是澎湖絲瓜那種口感比較爽脆的,炒了鹹蛋就是香氣迷人,看來鹹蛋跟所有的瓜都頗合拍呀!!

川薑絲牛肉絲~270元

這道看似簡單的食材內容是我這次最喜歡的一道料理,軟嫩入味的牛肉絲與薑絲爆炒出清爽的好味道,很好吃!

茄香腸煲~330元

茄子與大腸的搭配很下飯,是到餐館就會想點的料理~

蓮藕蹄花湯~580元

很少遇到這樣的組合就好奇地點來試試看了,湯頭清淡,豬腳、花生、蓮藕、魷魚都幫忙增加了鮮甜的好味道,價格不便宜,但是值得一喝!

以上~

三個人也是把五菜一湯吃得乾乾淨淨啦~
用餐日期: 2013-11-27

2014-03-21
類別 : 台灣菜冰店冰品喝飲聊天

宮原眼科,老公終於帶我來玩啦~

這次到台中玩不免俗的想買一些名產回家吃,剛好有名的名產街就在宮原眼科附近,也就是在台中車站附近,剛好我們在附近找到了停車位,於是就來朝聖啦!

在夜晚閃亮著美麗的燈光讓人遠遠的就會被吸引過來,濃濃的聖誕節慶氛圍好迷人~

大門~

裡面的佈置因為聖誕節而更加華麗,播放中的音樂是恩雅的聖誕歌曲,身處於這樣的環境中就會莫名的雀躍起來,好像我們就在童話世界裡一般~

店裡販賣的糕餅跟巧克力都好精緻,好喜歡這些特別的包裝,不過價錢也很精緻就是了~

二樓有餐廳可以坐著享受這喜悅的氣氛,不過據說低消是三百多,所以我沒有上去參觀~

服務人員都會很熱情的解說,還有人拿店內販賣的茶給我們試喝,小杯子也好可愛!!

這一區很圖書館的感覺,連糕餅的包裝都像書一樣好玩~

包裝上還有逗趣的字句,伴手禮送這個大家一定都很喜歡~

日出土鳳梨酥就是它們的招牌,那天去微熱山丘參觀,下山的路上還看到日出的工廠呢~

這裡是他們賣茶飲的小舖~

這是賣冰淇淋的空間,店員的制服都好俏皮呀~

因為在宮原眼科這邊沒有提供桌椅讓人坐著品嚐,所以服務人員推薦我到附近新的第四信用合作社去吃冰,剛好我本來也想一次把兩間店都參觀完的,所以冰淇淋就留到那裡再吃好囉~

然後在同一條街上步行不用五分鐘,今年新開幕的第四信用合作社到啦~

雖然外觀沒有宮原眼科這麼華麗,但是舊建築被賦予新造型還是非常的迷人啊~

金庫大門,好想就從這邊進去了,但是它並不是可以打開的門呀~

真正的大門要從側邊這裡才找得到~

一進門,熱情的服務人員就開始跟我推薦冰品了,說有新上市冬季限定的草莓冰磚呢,不過因為我是第一次來,所以我想從基本款開始吃吃看哪~

鈔票聖誕樹~

店內的環境是這樣,座位區的氣氛都好棒好漂亮喔~

冰淇淋區

不同感覺的座位區~

最後我選擇坐在這一區,窗邊的聖誕樹吊燈很吸引我呢~

地上的螞蟻圖好妙喔~

冰淇淋快選單~每個口味看起來都很吸引人,我猶豫了好久好久!!

結果還是看著冰櫃選口味,好多口味都好想吃吃看,但是我們只有兩個人啊,最後還是只選了兩種口味,兩球冰淇淋是150元!

湯匙跟紙巾都自由取用~

選冰淇淋已經夠掙扎了,結果還有三種配料可以選來搭配,又猶豫了好久~

最後我選了17號鳳梨酥,因為它很大一塊看起來很划算~哈哈

還有這個蔓越莓、藍莓~

還有這個包裝超吸引人的蜜,眾多甜滋滋的口味裡老公欽點了龍眼蜜!

結帳就像在銀行櫃檯的感覺,好好玩~

看看我的這碗冰淇淋,很大碗很划算的感覺吧~

冰淇淋口味挑了巨峰葡萄跟百香果柚子白巧克力優格的,兩種都超好吃~

巨峰葡萄是因為上次去日本玩吃過一次覺得很喜歡,這次在台灣難得看見就忍不住點下去了,葡萄的味道好濃好香,是一種讓人吃了大開心的口味!

百香果柚子白巧克力優格口味吃起來有迷人的百香果香氣,味道偏酸,但是後來搭配鳳梨酥和龍眼蜜一起吃非常順口,兩種我都很喜歡呢~

以上~

這裡的二樓也忘記去參觀了,有機會會想再去吃吃其它的口味,茶類跟巧克力的都很吸引我啊~~~

宮原眼科
地址 : 台中市中區中山路20號