靡靡
我是靡靡。
靡靡  等級4

類別 : 台灣菜海鮮

喔喔~今年的螃蟹季不知不覺就吃了一堆去了,為了螃蟹我們很努力啊!!

第一間來到了兩年前吃過以後就念念不忘的本部活蝦之家,雖然這裡的主角是活蝦,但是我們老是來這裡點它們的大螃蟹吃,價格不斐,不過口味超好,很值得一吃喔~

這一盤是整整一隻800g的胡椒蟹~1500元

價格比起兩年前很明顯的上漲了,前一次來吃900g的螃蟹是1400元,如果要有一個對等比法的話就用1000g的螃蟹來說明好了,前一次想吃這裡最大的螃蟹是一隻1000g~1700元,但是賣完了,這一次還是想吃1000g的螃蟹已經變成2000元了,漲價就算了,還是賣完囉,據說一隻一公斤的螃蟹每天準備的數量有限,晚來可是有錢都吃不到啊!!

不知道有人發現這次我使用了不同的拍攝手法嗎?! 因為這次被分配到完全沒有半點燈光的座位用餐,相機快門竟然破天荒的按不下去啦,老公叫我就放棄別拍了,但是我怎麼捨得不跟大家分享這個花了巨資吃的大螃蟹嘛,萬般無奈之下,我開啟了我從來不願意使用的閃光燈......

由於使用閃光燈拍出的食物看起來不太自然,所以平常我是不會使用它的,但是這一次也只能靠它了,怎麼也沒想到竟然會有一盞小燈都不留的用餐環境啊~

這次因為全家人都出動了,所以我還點了上次因為人數少沒辦法點的幾款蝦來吃,菜單非常的單純,就是六七種蝦料理跟兩三種炒青菜還有一種螃蟹料理這樣,只是光這幾款料理就可以讓座位不少的餐廳爆滿了,價格還不便宜呢,是誰說台灣的經濟不好的?! 我想絕對不是來這裡吃蝦的大家說的~哈哈

檸檬蝦~700元

之前來的時候一盤蝦是600元,儘管漲價了生意感覺還比以前更好呢~

檸檬蝦的酸很順口又入味,我很喜歡這個口味,不同口味的蝦料理好像會挑不一樣體型的蝦,像檸檬蝦就是用體型較大的蝦,口感Q彈吃起來很過癮!!

胡椒蝦~700元

之前就是吃這一鍋蝦吃到念念不忘,胡椒的香氣超濃超迷人,每一隻蝦都有滿滿的黃,真的是拼著中風也要把蝦頭啃得乾乾淨淨的才肯罷休,是來這裡必吃的美味啊!!!

麻油蝦~700元

第一次點來吃的麻油蝦也很令人驚喜,濃濃的麻油香讓大家都忍不住稱讚,雖然是用比較小隻的蝦,但是仍然好吃的讓人滿足,最後連麻油醬汁都沒放過的拿來淋在白飯上,好喜歡那味道~

高麗菜~150元

龍鬚菜~招待

用餐都會招待一盤青菜,所以這次點的兩種菜有一盤直接不算錢招待了~

炒青菜的火侯控制得很好,炒的又鮮脆又香,光是配青菜我就可以吃掉兩碗飯了,順帶一提的是這裡的白飯也是免費吃到飽的!!

胡椒蟹900g~1800元

上次來我們就是點900g的螃蟹來吃的,這次本來想吃最大的1000g跟最小的700g螃蟹,結果兩種竟然都賣完了,真是太神奇啦,所以又直接1000g換900g的700g換800g的,想來我們跟最大的螃蟹沒有緣份啊~

不過900g的螃蟹就已經超大隻的了,上次我一個人還吃不完一整隻呢,這次我們是六個人吃兩隻大螃蟹跟三盤蝦兩盤菜,還買了兩瓶飲料120元,吃口味這麼重的料理沒飲料配還真是沒辦法呢!

看看這個大螯,雖然整隻螃蟹的肉都很飽滿鮮甜,但是我最喜歡的還是蟹肉最多又有奶油香氣的大螯了,吃完這一隻滿足感已經破錶了,好開心哪~

以上~

喜歡美味大螃蟹跟大蝦的朋友不要錯過了,雖然價錢不親切,但是美味度絕對值得一吃喔!!

假日營業時間是下午三點到晚上十二點,中午可別衝過去囉~

本部活蝦之家
地址 : 竹北市新溪街396號
TEL : 03-5511222
用餐日期: 2013-10-05

類別 : 客家菜主題餐廳

這次老公帶我跟妹妹到苗栗賞桐花,我很偷懶的沒作功課,沒有預訂午餐要吃哪間餐廳,想說在路上看到哪間喜歡就去哪間好囉~

結果我們在山林裡找到了這間看起來很厲害的喆娟夢田,就這樣被吸進去啦!

在門口看到了這塊牌子,心裡有點喜悅又有些擔憂,喜悅的是這裡賣的竟然是無菜單料理,而且還只要500元加10%/人,擔憂的是他們只提供20人用餐,我們到達的時候已經有點晚了,沒飯吃的可能性很大,看著陸續又到達的其他客人忍不住就加快了腳步,希望不要因為動作比人家慢而少一頓大餐吃啦!

結果火速的衝到餐廳裡去詢問,果然午餐已經銷售完不接客人了,雖然是平日,店內生意看起來還是相當好啊~

本來打算把餐廳逛過一圈就要離開繼續去覓食了,沒想到老闆竟然問我們願不願意等個二十分鐘,他們可以現做給我們吃!

那當然是太好啦,於是我們就先去逛逛美麗的餐廳花園了,後來看到接著上門的客人真的已經只有下午茶可以吃了,覺得我們好幸運喔~哈哈

這裡也有經營民宿,民宿有部份在餐廳週遭,另外還有向陽田園這一區好像也是,環境看起來很不錯,不過並沒有開放參觀~

越過入口的鐵軌進來後就是漂亮的花叢步道~

這花兒近年蠻常看到的,但是不知道叫什麼名字呢~

喆娟夢田的招牌,旁邊有油桐花裝飾~

園內綠意盎然,每個角落都有花心思整理,花草樹木們看起來都又健康又整齊的~

草坪遊憩區

池子裡有很多魚兒~

餐廳門口

餐廳週圍有一圈水池造景~

餐廳的石板外牆營造出氣派的感覺~

大片的落地窗讓室內的採光更明亮,欣賞美景的視野更遼闊~

室外的觀景平台上有棵大樹,坐在樹蔭下的躺椅上欣賞對面山裡的油桐花感覺也很棒,老闆娘還很貼心的給我們防蚊貼片使用呢~

舒適的大躺椅,如果有兩個抱枕就更完美了~哈哈

對面的山景~

住宿區

這裡的房間裝潢得很美喔,設備也都相當好,當天看到不少人準備入住呢~

餐廳後方也可以通往二樓的住宿區,感覺這裡相當有規模!

造型可愛的躺椅~

多了隻兔子玩偶就覺得氣氛特別好,整個很有童話感~

餐廳內是這樣地~

櫃台旁販售了各式各樣店家自製的商品,我跟妹妹邊看邊試吃竟然也買了一大包回家~

可以放鬆閱讀休息的區域~

用餐的空間~

接著就開始看看當天的用餐內容吧!

茉莉茶

前菜

南瓜馬鈴薯綜合泥上點綴一粒葡萄,清爽又可愛~

過貓拌素肉鬆

酸酸甜甜的洛神花凍

這裡使用的食材多是自己栽種的,感覺安心又健康~

梅干扣肉

梅干菜味道較鹹,超下飯的,焢肉嫩中帶著彈性還有迷人的香甜氣息,雖然常吃梅干扣肉,但是在這裡還是有驚艷的感覺啊!

自取的白飯~為了梅干扣肉,我們都把整碗飯吃光了!

雞蓉百菇塔

焗烤的雞肉與菇菇融合出美好的滋味,這道料理也好吃~

蘋果醋山粉圓

蟹黃海鮮餃

看到Q彈晶透的餃子皮還有那暴露在外的蝦尾就已經夠銷魂了,更不用說淋在上面的那層蟹黃醬汁有多吸引人啦~

裡面有整尾的大蝦,是一種恬淡細緻的口味~

竹筒米糕

上面搭配的是鰻魚、白果跟地瓜的樣子,很香很好吃!

高麗菜排骨湯

微酸的湯頭有點像酸菜白肉鍋,我很喜歡這解膩的好味道~

最後甜點是手工麻糬~

試吃了桂花梅之後就忍不住買了兩包回家孝敬爸爸,桂花的香氣真是太美好啦~~~

這裡的無菜單料理沒有太多道菜,但是飽足度很夠,菜色也精緻漂亮,個人還蠻喜歡的,分享給大家囉~

喆娟夢田
地址 : 苗栗縣三義鄉龍騰村1鄰9-1號
TEL : 037-878388
用餐日期: 2013-05-06

類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

今年的草莓餐完全不想傷腦筋的又到花間集來報到啦~

假日想吃草莓餐記得一定要早一點到,不然可是搶不到這氣氛絕佳的靠窗座位喔~

店內裝飾的各種小東西還是很可愛,每次來都要看看有什麼地方變得不一樣了~

菜單

看起來菜單有再更新過,多了一些菜色的感覺~

草莓鮮果~100元

這次來的天氣不好,下了點雨,所以我就捨棄了採草莓的計畫~

不採草莓的話當然就要點一堆草莓來吃個過癮囉,如果是專程要來吃草莓的話我就推薦大家吃這個草莓鮮果,不僅草莓會比較大顆,淋上煉乳跟糖漿、撒上草莓巧克力碎片、搭配鮮奶油,享受美味草莓的極致大概就是這樣了!!

草莓風味牛肉火鍋~290元

老樣子,老公還是選了草莓的牛肉火鍋吃,對於不喜歡搞怪味道的老公,吃這種東西已經跟草莓餐很接近了~

沾醬裡放點新鮮草莓丁就很迷人啦~

草莓奶油海鮮燉飯~260元

我也點了跟上次一樣的草莓燉飯~

燉飯裡海鮮的份量不少,除了有濃濃的海鮮香氣之外,草莓甜甜酸酸的口味一點都不會有違和感,我還蠻喜歡的~

附上的玉米濃湯裡有滿滿的玉米跟馬鈴薯,味道很不錯!

新鮮草莓水果茶~160元

之前跟姊姊一起來喝過一次有驚喜的草莓水果茶,甜甜香香的是很讓人想念的甜蜜滋味呢~

最後的果粒完全都不浪費的全部倒出來吃光光~

草莓牛奶雪花冰(1人份)~100元

這次來出現了更小的一人份草莓牛奶雪花冰ㄝ,因為實在也怕吃不完,所以看到有一人份這樣的選擇還蠻開心的,連小托盤都好可愛!!

小的草莓牛奶雪花冰裡也有滿滿的雪花冰跟草莓,淋上煉乳跟草莓果醬甜度滿分,小小吃一點就很過癮啦~

用餐還可以享用飲料喝到飽,很有誠意~

這是這一次來才有的服務,之前都沒看過,不知道是新增加的還是假日特有的?!

花園裡的小花們這次也開得很漂亮喔~

桃紅色的草莓花ㄝ~

花間集的多肉植物們也種得很漂亮~

這次還看到隔壁的花巷草弄門口有棵大開的櫻花樹,二樓牆上的炮仗花也很熱鬧~

還有這個第一次看到的美麗花樹~

以上~

謝謝老公,今年的草莓大餐也吃得很開心很滿足喔^O^~~
用餐日期: 2014-02-08