靡靡
我是靡靡。
靡靡  等級4

2014-03-26
類別 : 日本菜壽司/生魚片

今年跟男朋友還蠻喜歡找海鮮丼飯來吃的~

這天晚餐想吃一點特別的,就來到我已經注意了一陣子的海力士囉!

菜單

調味料

上面貼的小紙條我們注意到了!

於是男朋友去拿了餐具~

裝了味噌湯~放了一堆蔥花很好喝喔!

拿了小菜~

有百香果青木瓜、牛蒡絲、泡菜,我都還蠻喜歡的!

飲料竟然有豆漿,而且還不錯喝呢~哈哈

旗艦鮮魚丼~300元

本來只想點個小海鮮丼吃吃看就好,但是男朋友說為什麼不點旗艦鮮魚丼呢?!

ㄜ....那我就點了吧,男朋友都怕我吃不好> <"!

這碗的食料很豐富,從哪個角度看起來都很開心呢~

軟絲

水晶魚

鮭魚卵、鮪魚、日本黑豆~

蟹肉絲、蛋片、旗魚~

鮭魚、螺肉~

干貝

牡丹蝦~這隻光是單點就要100元了!

烤桔醬豬肉串~原價75元-特價49元

烤黑椒野牛肋串~原價85元-特價55元

看到烤肉串在做特價好像很划算就給它點下去了,結果很不錯吃喔~

桔醬豬肉香氣特別,黑椒牛肋肉質鮮嫩!

塩燒鯖魚飯~180元

最近男朋友看到就會點來吃吃的烤魚,總是要比比誰的好吃又划算地~

小菜

剛烤出來的魚皮酥酥香香的好迷人~

這裡的價錢算中庸,口味也還不錯,嘴饞的時候是不錯的選擇~

用餐日期: 2012-11-29

2014-03-25
類別 : 其他小吃台式小吃

跨年夜的晚餐我跟男朋友就在捷運海山站附近的土城裕民路上這間蚵仔之家吃!

因為吃一吃就要趕著擠進台北城裡去等著看煙火,所以沒有想要吃的很了不起~

沒想到這間蚵仔之家還意外的蠻厲害的呀,口味很不錯捏~

不過不用問我地址跟價錢了,因為我本來想說隨便吃一吃沒打算拍照地,殊不知東西一端上桌又覺得不拍很可惜呀,結果就忘記補拍地址跟菜單了~呵呵

蚵仔麵

好多好多的蚵仔啊,感覺很有誠意呢!

蚵仔煎~50元

外皮煎的香香酥酥的功力很不錯喔~

蚵仔酥~100元

本來數一數才幾顆而已想說蚵仔也給的太少了吧,結果沒想到把蚵仔麵裡的蚵仔一放在旁邊竟然變成這樣~

我說~這蚵仔也實在太大顆了吧~~~~

讓我們來清楚的比一比!

大顆的蚵仔被炸得酥酥香香的吃起來很過癮啊,很喜歡這一盤呢~

虱目魚米粉

裡面有大塊的虱目魚~

湯頭很濃郁,整頓飯都吃得很開心哪~

用餐日期: 2012-12-31

類別 : 日本菜

我想~有天板橋車站的餐廳我會全部吃過一圈的!

三不五時就會出現在板橋車站的我,最近每次要搭車前都會在這吃個午餐,跟朋友約也喜歡約在這邊,怎麼說交通方便就是一個好啊~

這天的午餐,我挑了這間新開的杓文字吃,他們的強項是好吃的飯,但是其實我吃完以後發現整個餐都表現得很不錯喔,是一間可以常常來吃的小館子~

菜單裡吸引人的選項不少,我先挑了親子丼來試試水溫!

親子丼~160元

名片也很漂亮~

小菜很少,但是那日式的風格讓我感覺少好像是正常的!

少歸少,兩種都很清新,口味都不錯~

蓋飯除了有配菜還搭配了味噌湯,是可以吃飽又不會過於誇張的份量!

滑嫩的雞肉跟甜醬汁熬煮的蛋液真是好吃的組合~

招牌的飯只拍到一點點~哈哈

說到這飯粒它實在是很渾圓飽滿,煮的軟Q軟Q的果然好吃~特推!

用餐日期: 2012-12-27

類別 : 多國菜複合式餐飲美食廣場輕食甜點/蛋糕

板橋大遠百裡的跳舞香水是熱門的下午茶排隊店,主打的是令萬千少女為之瘋狂的蜜糖吐司跟鬆餅!

為了歡迎妹妹歸國,我特別帶她去見識一下台灣的下午茶動不動就要排隊的盛況~

你看看,平日的下午也沒在客氣的客滿了,只不過是等候不用排太久罷了,我們大概等了十幾分鐘就入座了吧~

菜單

盛夏風情~150元

看到菜單上美妙的圖片馬上就被迷去了,端上桌的成品甚至比菜單上的更吸引人呢~

其實有點忘記確切的味道了,但是大概就是百香果跟芒果之類酸酸甜甜的這樣,不過我記得它相當的好喝喔!

裝飾的小莓果好可愛,就是很喜歡這樣花花綠綠繽紛又熱情的顏色感覺!

草莓情挑~130元

妹妹也被這圖片給迷去了,端上桌的時候也是挺好看,不過味道卻很奇特~

雖然點餐的時候服務人員就有特別提醒說這杯的味道比較特殊,但是沒想到它真的特殊到很奇怪呢,是咖啡裡加了酒那種甜甜苦苦酸酸的感覺,我們不會把它稱之為好喝的那種奇妙滋味!

不過它仍然是一杯可愛的飲料~

魅惑藍莓夜蜜糖吐司~260元

因為中午剛吃完大餐,所以決定挑一款不要太甜的蜜糖吐司,藍莓口味帶一點微酸的感覺剛剛好~

這裡的蜜糖吐司是用大塊的土司磚堆疊起來的,很方便吃,不用切來切去,而且吐司外酥脆內鬆軟的帶著濃濃的牛奶香氣,有一些塘、冰淇淋跟卡事達醬,整個搭配起來很好吃,視覺跟味覺都很享受,難怪生意會那麼好了~

特技表演時間,挖掉幾塊吐司磚冰淇淋竟然都不會掉下來~哈哈

裡面藏著卡士達醬~

開放式的用餐空間感覺寬敞極了,雖然桌位很小一個~

這一陣子大遠百裡也裝飾了近期很夯的熱氣球喔~

不能去台東拍草原上的熱氣球,就在這裡先過過乾癮吧!

以上~

假日想到跳舞香水吃下午茶,要有排隊一小時的心理準備喔!

用餐日期: 2013-03-28

類別 : 韓國菜主題餐廳喝飲聊天

想要盡情的大吃一頓韓式小菜,來朝鮮味這種點主菜就可以小菜吃到飽的店最划算啦,所以我跟老公又來囉~

點完主餐以後二話不說馬上開始拿了一桌的小菜享受起來,泡菜、黃豆芽、醃蘿蔔這些基本款都有,還有其它二三十種幾乎吃不完的選擇隨你挑!

然後我就越拿越多越拿越多越拿越多.........

這些不是我們吃的全部,有的小菜重複拿了幾次,最後應該吃了有三十小碟左右~

泡菜炒豬肉~200元

我點了口味比較重的泡菜炒豬肉來配小菜吃,有點本末倒置,但是很過癮,滿滿的一鍋炒豬肉香香辣辣的吃起來好滿足啊!!

海陸豆腐鍋(牛)~200元

老公選了有海鮮的海陸鍋把喜歡的肉都一網打盡了,口味比較清淡還附一碗白飯,搭小菜吃也是很合拍啊~

牛肉的份量不少,湯頭也頗鮮甜,好吃~

以上~

這次來用餐稍微排了會兒等候,不管假日還是平日只要是用餐時間都很容易就客滿啦,想吃的朋友記得早點上門囉~
用餐日期: 2013-06-16