靡靡
我是靡靡。
靡靡  等級4

2013-09-09
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵喝飲聊天

我跟樂麵屋不認識,但是我看到它每次假日都大排長龍就知道總有一天我該去會會它!
客人多到滿出來一定都有原因的,我這個人剛好很喜歡湊熱鬧地~
由於假日沒空跟大家排隊一探究竟,所以這個平日趁著提早到板橋的空檔,在樂麵屋外面走著走,眼看它還有位子,竟然就這樣失魂的走進去了 ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)~~
看看這個焦蔥豚骨拉麵~190元
我很高興我走進來了\(^ 0^)/~
焦蔥豚骨拉麵

焦蔥豚骨拉麵

小桌子上需要的東西一應俱全~
調味料、筷子、紙巾、茶、菜單、筆,只要入座就可以開始邊喝茶邊挑選自己想要吃的料理,真好!
餐具與調味料

餐具與調味料

裝潢很簡單,但是很日式,然後客人又陸陸續續上門了,還好我早來了那麼一下下 ~( ̄▽ ̄)~!

可能我看起來很會吃,所以服務人員並沒有幫我做介紹,一帶我到位子上就去忙他的了,後來才來跟我收單子~
但是我是第一次上門啊~小姐~~~~~
還好我的學習力很強地,為了吃,為了活下去,我絕對不能被點菜打敗!!!
看著別桌的客人都拿著張紙在那邊疑似填問卷般的寫著,我也終於在桌上發現跟他們一樣的單子了~
原來在這邊點菜很個人化的,除了選擇你想要的料理之外,還可以選擇湯頭的濃淡、麵條的粗細跟軟硬,最後吃不夠還可以加麵!
喜好單

喜好單

結果因為第一次來吃,所以我就接受了單子上的建議,湯頭選了中等的~
喝了以後覺得還不錯,但是我下次應該會選日本人的濃厚湯頭,我喜歡更鹹一點的味道!
麵條的部分我選了適合豚骨拉麵的細麵,硬度則選擇了適合本地口感的中等!
結果很滿意,這麵條吸飽了湯汁卻不軟爛,吃起來有彈性又濃郁,好哇!!

叉燒肉雖然薄薄的一片卻有滿足的感覺,果然有時候東西不用多,好吃就好^ ^~
叉燒肉

叉燒肉

主角的焦蔥真的很棒ㄝ,炸到有點微苦的油蔥超香的,我好喜歡這香味~呵呵
焦蔥

焦蔥

湯頭的顏色很迷人,蛋更迷人~
滿分~我給這個蛋滿分! 熟度剛剛好,蛋黃快凝結又剛好不會流出來,滷汁有入味,好香~
配菜裡還有筍片跟大量的蔥花!
比較特殊的是配菜還有這個京水菜,我覺得很對味呢~

綜合以上~好吃!
難怪大家寧願排隊也是要吃啊~
樂麵屋

樂麵屋

推薦美食: 焦蔥豚骨拉麵
用餐日期: 2012-03-13
此次消費: 每人約$190 (晚餐)

2014-03-21
類別 : 海鮮

螃蟹季最有名的萬里蟹我們今年也終於湊上一腳啦,而且還熱血的專程跑到龜吼漁港來吃呢~

這次除了我們還有兩對老公的朋友也一起參加了螃蟹美食團,三台摩托車開心的衝向了港邊!

因為不知道哪間店做的螃蟹最好吃,而且到了龜吼港竟然就下起了大雨,所以決定亂槍打鳥,哪間生意好就選哪間吃,完全憑運氣了~

結果意外的完美,我覺得我吃到了今年最美味最好吃的螃蟹喔,就是這盤啦~~~

珍如意餐廳的店門口掛著一排萬里蟹的旗幟好有螃蟹店的fu,雖然不知道料理價位的高低,還是豁出去的走進去了,結果意外的是間平價的海鮮餐廳,難怪生意看起來相當不錯!

一進門,我們的目標萬里蟹就在旁邊迎接大家了,每一隻看起來都很肥美啊~

話說~前一陣子看節目介紹才知道萬里蟹就是萬里這一帶海域所捕獲的螃蟹的總稱,主要是花蟹、三點蟹、石蟳這三種!

老公在這又要找石蟳吃,但是店家說最近都捕不太到石蟳所以沒賣,再度殘念,連原產地都沒有,看來今年是沒有石蟳吃了,記得去年石蟳是最便宜產量最多的螃蟹了,難道才隔了一年就大滅絕了嗎?!!

三點蟹比較瘦小不是我們的菜,所以這次選的是萬里蟹裡面單價最高肉質最飽滿的花蟹來嚐鮮~

雖然是同一種螃蟹,價位還是會有高低之分喔,不知道是照體型大小在分類的嗎?!

這裡的大蛤快要比螃蟹還大了,看起來很美味,但是沒有膽子問價錢~哈哈

珍如意的海鮮種類也是相當豐富,而且還有日式料理的壽司可以選擇,感覺是料理比較講究的餐廳~

我們被安排在二樓的座位,窗外是夜間的海景,用餐的時候還可以聽到一波一波的海浪聲呢~

炒海菜~180元

來到海港邊就覺得該應景的吃點海菜,本來想點海菜炒蛋的,但是店家建議清炒的比較鮮美,那就這樣吧,滑溜溜的口感很不錯,果然是新鮮的海洋滋味呀~

炒空心菜~80元

整盤的份量不少,價錢也不貴,火侯跟口味都很剛好,是我喜歡的味道~

五味小卷~180元

店家特別推薦我們點的小卷,說很新鮮用白灼最好吃,果然端上桌的這盤小卷又新鮮又Q彈,好吃!!

\

炒海瓜子~360元

肉質也是很新鮮飽滿,調味蠻剛好的,這麼大盤好像是兩份的份量~

味噌魚湯~280元

味噌湯裡面放的好像是鯊魚肉,湯頭好鮮甜,一入口有驚喜到,這間餐廳的口味真的跟我很合,沒有一道菜的口味不喜歡的,不知道該歸功我們挑的好還是店家介紹的好~呵呵

花蟹50/兩~1020元

這裡的螃蟹排盤好漂亮,價值感提升了,視覺上也很享受~

看看這兩隻花蟹是不是有還活跳跳在玩的感覺啊~

後來看到別桌客人一次點了四隻花蟹,那一大盤端上桌氣勢驚人漂亮極了,真的覺得東西好吃之餘如果能在視覺上也下點功夫,整體分數就會飆升不少呢!

花蟹就是要吃那甜美飽滿的肉,所以要挑公的吃,這個季節的蟹膏也很滿很銷魂啊~~~

泥看看這蟹腳,好甜好水嫩好好吃喔~~~~

如果以今年的螃蟹餐三連發來比較的話,我覺得在這裡吃到的螃蟹最新鮮最甜美也最好吃,是我最喜歡的一餐!!

沙母45/兩~720元

這一隻沙母很大,一整隻就一斤了,擺盤一樣很漂亮,對愛拍照的人來說是一種享受~

我想大家應該都沒辦法不去注意這漂亮的蟹黃吧,那種剛煮熟的水嫩光澤實在是太美妙了,我要給這邊的廚師一個"讚",料理的功力真是一流!!

蟹黃攻擊~~~~

甜度、鮮度、嫩度都表現得非常之好,螃蟹真是太好吃啦,產地的新鮮現煮果然就是王道,我快落下幸福滿足的眼淚了~~~

用鮮美的蟹腳來做最後一擊,結果自己的口水都快流下來了........

以上~

今年真是太好命,連續吃了一堆螃蟹,謝謝爸爸謝謝老公,我覺得我好幸福啊~~~~~

珍如意海鮮餐廳
地址 : 新北市萬里區漁澳路2號
TEL : 02-24928218
用餐日期: 2013-10-19

2014-04-02
類別 : 歐陸菜酒吧/Lounge Bar主題餐廳披薩義大利麵

為了慶祝維妮的生日,我和小達令一起跟維妮在板橋車站的環球mall覓食~

把二樓的餐廳巡過一圈以後,大家的魂全都被布娜飛店名旁邊那排"手工石頭窯烤披薩"的字樣吸去了~~~

怎麼覺得這種名堂的翻譯就是好好吃的意思呀>_

壽星喜歡,我們也很喜歡,所以當晚就在布娜飛慶祝維妮的生日囉~

要說還好我們來的早嗎?

整間當時只有一桌客人的店看到我們一行四人上門了先問有沒有訂位~~~~嗯~沒有!(我們隨便挑的)

然後服務人員說沒訂位的話只剩門口有一桌可以坐囉~~~~嗯~好的!(有得吃就好)

結果吃著吃著整間店都滿了,回頭一看發現室外的坐位區也全坐滿了,還有很多人在等位子!

看來是我們有眼不識泰山誤打誤撞又很幸運的吃到人氣名店啦^O^~

不是我在說,這裡菜色的口味、品質、跟價錢、還有店內的氣氛,有這樣的人氣感覺很合理呢~

我們四個當天吃的稱讚連連,是很歡樂的慶生大餐呀!

這就是把我們吸進去的店門口啦~

因為是比利時啤酒專賣餐廳,所以店內的裝飾有很多很多的酒瓶呀~

吧檯的氣氛很好,可惜了我們是不識貨不會喝酒只會吃飯的弱女子啊>_<"~

想喝哪種酒就從這個櫃子挑吧~

忍不住一直盯著這個櫃子看,亮亮的整櫃酒瓶好漂亮,果然數大就是美呢!

高腳椅的兩人小圓桌好可愛氣氛好好喔,紫色椅子上鑲著一顆水晶就很有時尚感了~

餐具與菜單

我們研究了很久,因為很多料理我們都想試試看>_<"~

碳烤雞腿凱薩沙拉~250元

烤得香噴噴的嫩雞腿切成了小塊塊淋上檸檬汁美味極了,沙拉這樣吃很豪華啊^o^~

嫩煎美國頂級牛小排~260元

搭配的兩種沾醬我都蠻喜歡的,但是其實不沾醬的牛小排就已經很香很好吃了!

羅勒青醬海鮮總匯細扁麵~230元

濃濃的羅勒香讓人無法拒絕,好像甚麼菜只要放進九層塔我們就會乖乖的吃光它~哈哈

重頭戲的手工石頭窯烤披薩當然非點不可了~

我們選了特別的燻雞剝皮辣椒披薩~240元

餅皮可以選自己喜歡的口味,我們選的是菠菜餅皮,脆脆的很香喔!

剝皮辣椒跟披薩的組合我們都沒吃過,大家都覺得很好吃,但是大家都覺得不辣~

因為如此我們一度忘記自己點了剝皮辣椒的口味呢,只知道燻雞跟濃濃的起司味道好迷人呀~

起司蘆筍小豬菲力捲佐香蒜奶油肉汁~390元

咬下嫩嫩的豬肉捲,裡面溢出香濃的起司給人無盡的滿足感^o^,豬肉捲下面那些吸飽醬汁的燉飯更是好吃到不行~

究竟是我那天太餓還是東西太好吃? 呵呵呵

這杯疑似是草莓啤酒冰沙! 我漏掉它的名字了>_<"~

想說給點面子點個跟啤酒沾上邊的東西來試試看好了,結果酸甜的草莓跟啤酒的味道意外的搭配哪,好好喝^o^~

抹茶冰淇淋鬆餅~190元

把冰淇淋丟進熱抹茶裡,一上桌就是這融化的狀態了~

不過不管是把它放在鬆餅上還是用鬆餅去沾冰淇淋或是最後把融化的冰淇淋直接喝掉都很好吃呀~哈哈哈

以上~

我們亂七八糟吃的大開心呀!

用餐日期: 2010-11-19

2014-04-02
類別 : 美國菜

店門口~

光是在門外就很有美式風格的感覺了!

復古的燈飾後方就是店家的地址~

店內色彩繽紛,整個很熱鬧的感覺,看桌巾就知道是很嚴重的美式風格!

據說活西才剛開幕了一個多月,是一間很新很新的餐廳哪~

吧檯兼櫃台~

老闆說這裡不另收服務費的,所以點菜跟倒水這種事大家就自在的來櫃台這邊處理就可以了!

不過其實我還是有感受到親切的服務的,雖然沒收服務費也並不會感到缺了啥,這樣好像很划算~哈哈

這次也選了我喜歡的沙發座用餐~很舒適~~

洗手間

看到鐘就想拍一下~

是的~我是中午來的!

復古可愛的燈也來一張~

內容是澳洲12oz沙朗牛排+紐西蘭12oz紐約客牛排,平常單點的價格都是490元~

另外平常只要加100元就可以升級套餐,裡面會有濃湯、麵包、甜點、飲料!

首先濃湯~

是很濃郁的馬鈴薯濃湯,裡面有大塊的馬鈴薯,用料好大方~

麵包

搭配了我很喜歡的莎莎醬~

據說這裡的菜色都是請五星級飯店的主廚指導料理的,所以食材的精緻度跟口味的水準都比較要求~

像這個莎莎醬就表現得很好,夠辣夠開胃,雖然裡面放的明明是香菜還被我說成是九層塔

= ̄ω ̄= ~

飲料選了雪碧跟檸檬紅茶~

紐約客牛排

配菜是簡單新鮮的蔬菜,排盤很乾淨清爽~

這球培根馬鈴薯泥我很喜歡,香香綿綿的好好吃!

五分熟的紐約客表面烤的漂漂亮亮的,果然有大飯店的水準~

肉質也沒令人失望,熟嫩度恰恰好~

老闆說肉的品質他挑的很刁呀,用跟大飯店一樣的等級但是價錢很親民,一不小心可是會虧本的呀,喜歡高品質牛排的朋友們可以來印證看看!

沙朗牛排

老闆說這塊就是肋眼牛排~

依照部位跟切法產生各種名稱的小知識老闆都很熱心的跟我們分享,真是受益良多啊!

沙朗牛排的油花分佈較多,肉質會比較軟嫩,紐約客幾乎沒有油花相對的比較有嚼勁,不過肉味也更香濃~

經過老闆這麼一介紹,我們很輕鬆的就吃出他想傳達的那種口感,原來如此呀!

沙朗牛排美麗的切面~

要說哪種比較好吃其實也沒個準,我只能說我喜歡帶油花的鮮嫩口感,也喜歡有嚼勁的濃郁肉香,還好這次我兩種都吃的到~哈哈哈哈

順道一提的是不管是直接原味入口,或是搭配用複雜的手續熬煮出來的美味醬汁,還是簡單的玫瑰岩鹽,只要牛排的品質好都會產生不同的好味道,我這次吃得很過癮呢~

最後~甜點是奶酪!

別看它簡簡單單一小杯,濃郁的奶香跟綿密的口感很令人驚艷呢~

有這麼好吃的奶酪來為一頓大餐做結尾真是太滿足啦~~~

以上~

好餐廳是不會寂寞的,雖然活西不在熱鬧的大馬路旁,但是只要有好味道跟好價錢,我們總會自己找上門地~哈哈哈哈

用餐日期: 2012-06-30

2014-03-21
類別 : 台灣菜其他火鍋

生意很好的石二鍋這天維尼帶我來見識了~

不過這是我們第二次上門,第一次連小達令都有一起來,但是那次因為等候排太久而殘念了,隔沒幾天我們兩個又來繼續挑戰,終於順利吃到了!

王品的連鎖店好多,每一間的生意都好好,這間竟然讓我來了兩次才吃到呢~

不要看它座位不少,營業時間開始前就要先來領號碼排了,不然後來至少要等一小時才有位子坐啊!

椅子是高腳椅的設計,下面還有置物籃可以放隨身物品,節省了不少空間~

餐具

石二鍋裡每一種鍋都是均一價198元,以豐富的用餐內容來說,這個價錢真的很吸引人,難怪每次一到用餐時間就是大排長龍!

檸檬冬瓜冰沙

每個人會有一杯,只要加10元就可以續杯,還算親切!

沾醬會先送上一碗沙茶醬~

然後再端上這一盆讓客人自己隨意添加喜歡的醬料!

湯底的部份我們都選了石頭火鍋,一端上桌就是香香的熱石鍋裝著一些高麗菜~

然後服務人員會在你面前倒進高湯,石頭火鍋湯底就完成了~

菜盤

裡面的食材很豐富大器又新鮮,生意好的店總是不用擔心新鮮度的問題,一拿出來就用光了~

副食的部份我選了冬粉~

維尼選了烏龍麵~

肉片我選了牛豬雙拼~

肉沒有太多片,不過這個價錢有這個份量好像差不多!

維尼選了櫻桃鴨肉,甜甜嫩嫩的很不錯吃~

把食材都丟進鍋裡煮整個很滿呢~

石頭火鍋的湯底很特別,在平價火鍋裡的表現很吸引人,難怪生意會那麼好了!

石二鍋 (德光店)
地址 : 新北市中和區德光路32號
TEL : 02-89532298