靡靡
我是靡靡。
靡靡  等級4

2014-04-01
類別 : 歐陸菜主題餐廳輕食

風和日麗的太陽天我跟姊姊一家人來到了水鳥92想吃點特別的異國料理~

結果很不錯,吃到這個光用看的就很開心的菜!

水鳥92旁邊就是關渡自然公園,環境寬敞又安靜,按照網站的指引,我們果然就在路的盡頭找到了它!

賣異國料理的店家門口有石獅坐鎮,不錯不錯~

營業時間

一進到店裡就是漂亮的等候區~

窗外就是大片的平原,風景宜人~

戶外有幾個裝飾用的座位,冬天太冷又颳風夏天太熱蟲又多,我估計是沒有太多人會想去坐的!

大大的落地窗讓人可以在室內舒適的欣賞大自然~

大型的桌位不少,看來很適合聚會呢~

中式的彩繪跟西式的吊燈~很好很好!

這是一張擺設豐富的桌子!

這個燭台座讓人很期待它夜晚的模樣呢~

鮮炸鹹魚丸佐香草沙司(一份六顆)~260元

服務人員特別推薦的料理,剛好我們也是六個人用餐!

搭配的是香草青醬~

新鮮手工製作的丸子味道就是比較香,口感也比較扎實!

沾上九層塔香氣的青醬味道更迷人~

獵戶乳酪焗蛋餅~190元

烤的香香的乳酪表皮跟綿密的烘蛋內層我很喜歡,是清淡的感覺~

安達魯西亞綜合沙拉~210元

因為名字取得很厲害的感覺,所以我們點來試試看!

外層是蘋果跟番茄,水果醬汁帶給沙拉清爽的滋味,還好在裡面找到了幾隻蝦子,不然我可要對這名字發飆喔~

香草紅椒蛋醋墨魚佐生菜~290元

這道料理超鮮豔的,連盛裝的盤子都好漂亮~

紅色的是甜椒,白色的是蛋白,裡面混著墨魚條跟生菜絲,酸酸甜甜的很開胃!

卡蒂斯漁夫海鮮湯.附香蒜麵包~210元

漁夫海鮮湯裡面的海鮮很滿很新鮮,搭配的香蒜麵包也很香~

多種海鮮熬煮出來的湯頭好鮮美,滿足感一百分!

西班牙番紅花海鮮飯~580元

疑似是招牌料理,不點好像白來了的fu~

不過我本來就很喜歡西班牙海鮮飯,可以說就是為了它而來地!

海鮮飯底部略微有鍋巴的口感是我很喜歡的表現方式,海鮮的香氣都有入味~好吃好吃!

香烤德國豬腳佐酸包心菜~580元

姊姊必點的料理,不過我們也都很喜歡就是了,豬腳好ㄝ~

QQ的皮跟有嚼勁的肉裡散發著迷人的香氣~

芥末醬擠成漂亮的花樣,酸菜小小一坨隨侍在側,如果再多一點酸菜我們會更開心一點,是愛吃酸菜一家人!

時尚綜合海鮮塔~190元

這道料理我們完全就是被菜單上的美色所吸引才點的,其實它只有兩小塊,只能一人一口吃吃氣味囉!

魚子醬、鮮蝦、蟹肉、火腿、蛋、水果絲搭配出精緻的口味,的確是值得一吃的小點心!

以上~

雖然組合的套餐比較划算,但是我們還是硬要單點自己想吃的菜色,如果對甜點跟飲料有執著的客人建議還是吃套餐會比較開心啦!
用餐日期: 2012-09-09

2014-04-01
類別 : 廣東菜/港式中餐廳中式麵點

妹妹回台灣出差的時候,我一定要找一間厲害的餐廳全家一起大吃一頓慶祝一番的啦~

素聞龍都酒樓的烤鴨兒很是厲害,吃過的莫不稱讚道好,就讓我們一家人也來品嚐看看好囉~(咳咳~這用詞,感情我是甄嬛傳看太多了 = ̄ω ̄=!!)

說到龍都酒樓,要訂位也不是那麼簡單的捏,假日全滿、晚餐全滿,雖然我已經提早了一兩個星期訂位,卻也還是只訂到了平日午餐的位子,很競爭ㄝ~

而且想吃有名的烤鴨也要一起預約喔,隨便上門想要點烤鴨人家可是不理你的喔!

這裡就是龍都酒樓了,一看門面就知道是間有歷史的餐廳,能一直經營到現在一定是有幾把刷子的~

一進門映入眼簾的是華麗的水晶吊燈,氣派指數上升!

我們坐在上排的位子~

這裡的香港氣息很濃,感覺上就跟香港電影裡的香港餐廳一樣,很特別!

別看餐廳位子好像不少,我們用餐到一半發現整間店也呈現客滿的狀態了,還有明星混在裡面,果然是人氣名店啊~

餐廳裡的高級生鮮食材就養在這兒,有石斑跟我不認識的魚兒~

看到妹妹的文章介紹才發現原來這群魚裡混著一隻露著牙齒笑的彩色魚,好可愛呀~~~沒想到我竟然也拍到牠了ㄝ~呵呵呵呵

龍蝦

鮑魚

這天點選了烏龍茶~茶資每人30元

用餐每人低消300元,基本上有預約烤鴨應該就差不多過關了,但是我們一家五個人加上小達令跟小布丁一共點了四千多的料理,整個很失控!

小菜

涼拌小黃瓜

皮蛋兒~

廣式片皮鴨~1300元(預訂)

1300不便宜,但是鴨也不小隻,服務人員催促著拍照的我們,在桌邊迅速的開始片鴨,生怕鴨肉冷了就不好了!

搭配的甜麵醬跟蔥段另外放成一盤~

蔥段上圈著的是辣椒,賣相很漂亮~

還有搭配一籠捲皮兒~

這麵皮薄軟香甜,就算單吃也不會覺得悶,我還蠻喜歡的~

鴨肉有兩種片法可以選擇,一種是皮肉分離一種是不分離,我選了兩種片法各一半,兩種都不想錯過啊~

這盤是不分離的!不分離的這種跟一般吃到的烤鴨比較類似~

看看這油亮的鴨皮,有多好吃就不用我再說了!

這盤是皮肉分離的~這種片法特別可以吃出鴨皮的香脆跟鴨肉的鮮嫩,我很喜歡,果然值得一推啊~

擺這樣包一捲就是最滿足的吃法啦~好好吃喔~~~~薑絲皮蛋鴨骨粥~300元(帶骨)

片完肉的鴨骨架子可以另外再製成一道料理,我們選了大家都說好吃的鴨骨粥~

其它的選擇有酸菜鴨骨湯可以搭配冬粉或米粉,韭黃銀芽炒鴨絲,芥菜豆腐鴨骨湯,看起來都很流口水哪~

不過這鴨骨粥也真夠好吃了,綿密細滑的粥裡有濃郁的鴨肉香氣,難怪大家都推它!鴨骨粥另外還有提供脆片搭配,可以增加特別的香氣跟口感~燒味拼盤~400元

本來想吃高級的乳豬拼盤的,但是那天竟然沒有乳豬啊,不過燒味拼盤我們也沒放過就是了~

拼盤裡的材料我們選了叉燒、豬腳跟玫瑰油雞,都很好吃!特別的是這個油雞不僅軟嫩,還都先去骨了,一口咬下沒有預期的骨感很令人驚喜呢~

接下來都是我們愛吃的港點~

安蝦鹹水餃~90元蜜汁叉燒酥~100元腊味蘿蔔糕~78元白灼西生菜~240元小魚莧菜~280元話說這小魚算是吻仔魚裡面的大魚了,夠大器!

廣州炒麵~280元蔥花油條腸粉~100元蜜汁叉燒腸粉~128元金牌奶黃包~78元蘿蔔絲酥餅~100元裡面的蘿蔔絲香香綿綿的我個人很喜歡,真好吃!

瑤柱蒸蘿蔔糕~90元蜜汁叉燒包~78元

餡料很飽滿!

以上~

也喜歡烤鴨的朋友不要錯過了!

用餐日期: 2012-10-30

2014-03-26
類別 : 法國菜飯店餐廳甜點/蛋糕酒類飲品海鮮喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

去年的最後一張餐券吃的是亞都麗緻飯店巴賽麗廳的午間套餐,我跟小達令拖到幾乎快過期了才趕緊在聖誕節後去使用~

結果也不錯,剛好可以欣賞到聖誕節漂亮的裝飾,感覺氣氛很熱鬧呀!

每天的營業時間很長呢~

餐廳裡打著浪漫的昏暗燈光,有復古的fu~

皮沙發椅好像很好坐呢~

酒吧陳列著各式各樣的酒~

聖誕裝飾~

這次用的餐券是這張~用420元買到價值580元的午間套餐券!

調味品

奶油

精選麵包

雪莉醋汁鴨胗堅果沙拉

頭一次遇到有鴨胗的沙拉,很特別~

精選濃湯

我的主餐選了嫩煎魴魚佐茴香奶油醬汁~

外皮微酥、肉質軟嫩,奶油醬汁很香濃!

小達令選的碳烤春雞附高麗菜奶油醬汁~

春雞烤的嫩嫩香香的,搭配的飯吸附了醬汁以後很香很好吃!

餐後的冰紅茶~

熱咖啡

用餐途中發生了小事件,服務人員特別送了我們小禮物聊表心意~

裡面是隔壁蛋糕櫃販賣的手工餅乾~

還有一個水果塔喔~

用餐日期: 2012-12-26

2014-03-21
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

今年老公的生日選在板橋的原燒找朋友提前一起吃燒肉大餐喔~

結果日子選得太好,這天下著滂沱大雨,大家雖然很狼狽的趕到了,卻還得面對餐廳冷氣故障的殘忍消息,吃高溫碳烤的燒肉沒冷氣吹有多煎熬大家應該不難想像吧,但是我們沒有因為冷氣壞掉而離開,還是帶著一絲冷氣可能一下就會修好的僥倖心情留下來吃了,畢竟外面下著大雨,臨時要換餐廳吃飯也是有難度地!

慘的是一直吃到最後離開冷氣都沒修好呢,用餐的心情有大大的被打擊到,沒冷氣吃燒肉好難過啊~~~

餐具與菜單

水果優格沙拉

牛番茄沙拉

煙燻鮭魚沙拉

這次吃到的新款沙拉,除了燻鮭魚好吃之外,搭配的沙拉醬我也很喜歡,很爽口味道很好~

牛蒡鮮菇牛肉湯

牛蒡與菇菇的香氣清新,還有大塊軟嫩的牛肉,湯頭不油膩卻挺有滿足感的~

大蒜蛤蜊湯

陶燒牛肉漬飯

這次吃到的新菜色,裡面有牛肉與蒸蛋讓漬飯口感滑順又鮮美,是特別的感覺!

鮭魚拌飯

季節冰沙

可以選擇檸檬冬瓜冰沙or蜂蜜蘆薈冰沙,這次因為冷氣故障的關係特別讓大家冰沙無限續杯,算是小小的補償,至少有一點涼快的感覺~

沾醬

原燒牛豬拼盤

原燒綜合拼盤

比較不一樣的是裡面出現了櫻桃鴨與雞腿肉~

海陸雙拼

海鮮盤

牛肉盤

食材都很新鮮,排盤也都很精美,不過價錢也不容小覷就是了~

然後就烤出了讓人流口水的一盤燒肉啊~

還有提供萵苣生菜可以搭配捲著肉片一起吃,口感很清爽喔~

原燒冰淇淋

熱帶水果慕斯

黑糖奶酪

我每次都點的桂花紅豆湯,就是喜歡紅豆湯裡散發著桂花的香氣,很迷人呢~

奶霜紅茶&活力蔬果汁

我點的奶霜紅茶喝起來是奶茶的感覺,還蠻好玩的,老公點的蔬果汁口味很淡沒有什麼蔬果的香氣,最後竟然不想喝完,可惜了!

最後~招待壽星的生日蛋糕!

以上~

價格是628元+10%,沒有因為熱的要命或生日而打折,不過針對冷氣故障有贈送一個小禮物,不是很滿意但是總算是有所表示囉!!

原燒 板橋中山店
地址 : 新北市板橋區中山路一段258號
TEL : 02-29630477
用餐日期: 2013-08-31

2014-04-02
類別 : 日本菜日式烏龍麵

就連在台北車站等公車來之前的小空檔我們都不放過的去吃了一頓花月嵐拉麵~

這次依舊是我跟兩個外甥女一起來,也一樣是三個人吃兩碗,我們還得留著肚子的空間再去吃點別的呢!

點了一碗上次吃過的大蒜拳骨拉麵~160元

再次來吃,感覺口味還是很重呢~

這次還點了一款新口味的黃金味噌拉麵~200元

不是我在說~

就算是去日本吃的拉麵也沒有這麼鹹~哈哈

這個黃金味噌口味真的非常鹹呢,但是味噌的味道很香,適合喜歡吃重鹹的朋友!

鹹歸鹹,看到這罐辣壺我還是要加一點點來搭配才過癮!

好喜歡這裡的辣韭菜喔,加到麵裡一起吃超香的^O^~

一開門就衝進店裡當第一組客人才拍的到這樣的畫面啊,用餐時間一到這裡可是要排隊的!

用餐日期: 2012-05-26