靡靡
我是靡靡。
靡靡  等級4

2014-03-21
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

話題性十足的這一鍋,我跟老公一起來品嚐囉!!!

餐廳就位在中山北路三段,斜對面正好就是我們拍婚紗的蘿亞ㄝ,是對我們來說很有紀念意義地方~

中式優雅的外觀,在這條路上很是顯眼,只要經過都不難發現!

大門外飄著煙霧的水池與裝滿柿子的容器氣勢十足,踩過石板階才能進入的大門帶著點神秘的感覺,讓人很想一探究竟!

營業時間就寫在門旁,竟然一直到半夜兩點,以後在深夜裡想吃高級火鍋的朋友也可以考慮來這裡了~

上面的柿子其實是裝飾品,燈光一打下去感覺好逼真呢~

座位區古色古香的完全是走典雅的路線~

店內的裝飾~

醬料區

裡面有我喜歡的蒜苗與蔥花,白飯也在這裡,愛吃多少都可以盡情享用~

旁邊還發現缸裡養了龍蝦跟活跳蝦,有客人點了再現撈起來上桌,新鮮度滿分啊!

這一鍋的名片很特別,布製的表面感覺好貴氣~

地址跟電話在這裡~

菜單

金黃色的布緞面,有聖旨的fu捏~

餐具

紙巾、濕紙巾跟牙籤都隱藏在桌下,可以自己取用!

七葉羅漢茶

茶壺很有藝術感,挺有份量的,茶味苦中帶甘,搭配火鍋也很合拍~

桌上放著一個不知道是什麼的布巾?!

老公打開來一看發現原來是圍兜兜還穿起來給我拍照呢~哈哈

店家還真貼心,提供了圍兜兜給客人使用,這樣就不怕淺色的衣服被湯汁給濺花了!

因為我們是用窩客島的試吃券來用餐的,所以不用傷腦筋用餐內容是什麼,只要享受食材上桌那種未知的驚喜就好了!

首先,鴛鴦湯底上桌囉~

白鍋的部份是一品酸菜鍋~110元/位

紅鍋是御膳麻辣鍋~110元/位

使用鴛鴦鍋的話一桌是另外再加150元~

白飯

沾醬

這裡的沾醬我很喜歡,這次拿了兩種不一樣的,一種用祖傳腐乳醬加了大量的蒜苗,另一種用秘製豆油露加了御用醋醬汁還有蒜泥再放入大量的蔥花跟蒜苗!

兩種醬汁都很滑順美味,不會太鹹又可以讓食材更出色好吃,我吃得很開心~

冬瓜檸檬冰沙

兩個人喝這麼一大壺好過癮喔,甜甜酸酸的是最近很流行的口味~

神仙牛肉~380元

神仙牛肉果然有仙境的fu,懸掛著的迷人肉片下冒出陣陣陣的白煙,視覺效果一流~

看看這巴掌大的超薄牛肉片,只要輕輕涮個三秒鐘就可以大口享受啦~

涮起來是這樣讓人流口水的美麗色澤,好香嫩好好吃^O^~

左邊的是酸菜鍋湯底裡的白肉片,感覺好有誠意呢!

鮮跳活蝦~220元

剛剛才從水缸裡撈起來的活跳蝦,為了怕蝦子跳的滿桌都是,還要先用罩子蓋起來喔,超新鮮的啦~

手工綜合丸~200元

裡面有手工川丸子~

手工鮮蝦丸、手工花枝丸,兩種裡面都有大塊的蝦或花枝,口感很棒味道很香,這次的丸子裡面我最喜歡它們的花枝丸了!

手工牛肉丸,吃起來有濃濃的牛肉香味又Q彈,也是很好吃!

五行水晶餃~150元

五種顏色的外皮顏色很漂亮,吃起來並沒有特別不一樣的味道,不過口感很Q,裡面的肉餡也不少~

五彩鮮蔬~190元

蔬菜的鮮度也沒話說,還搭配了我們最近很喜歡的玉米^ ^~

鴻禧綜合菇~160元

綜合菇裡面一共有四種菇菇,都很新鮮很有彈性,吃火鍋一定要有菇菇才過癮啊!

這邊的服務也很親切,服務人員會一直來續加湯底,看到鍋兒在滾就會隨手幫你關小,桌上有空盤就會一直收,很積極~

湯底裡有滿滿的料,白鍋裡有大量的酸菜絲跟一些白肉片,湯頭酸中帶甜,溫醇圓潤,很順口!

紅鍋裡有每天新鮮直送的鴨血跟祖傳的手工板豆腐,兩種都是比較扎實的口感,湯頭麻而不辣,吃完不會有口乾舌燥胃不舒服的感覺,我很喜歡呢~

吃完火鍋以為已經結束這頓大餐了,沒想到服務人員又端上了試管裝的蔓越莓汁,好可愛啊~

以上~

這一鍋招待皇室暖胃茶、御用沾醬、私房冰品、嚴選白飯,可以盡情的吃個開心喔!

這裡與有名的無老鍋類似,都是中式精緻的風格,比起來這裡的服務態度較為自然,不會給人壓力感,沾醬的部份我覺得這一鍋的比較特別也比較好吃,餐點內容兩邊都很精緻,價位也差不多~

不過這一鍋的用餐時限是2小時,比起無老鍋的1.5小時相對比較從容,吃完火鍋還可以悠哉的喝個蔓越莓汁舒緩一下~

用餐時間快到的時候會主動幫忙打包湯底,要不是我們已經吃到見底了,還真想再打包帶回去繼續吃啊!

最後用餐完要離開的時候一走出大門有點嚇一跳,門口圍了一圈人正在等位子呢,場面有點誇張,建議大家還是先訂位再前往會比較保險喔~
用餐日期: 2013-08-11

2014-03-21
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

天哪~在君品酒店的雲軒西餐廳享受頂級奢華的吃到飽真是越來越誇張啦!!

我從海鮮下午茶吃到飽開始,吃到夢幻的龍蝦吃到飽,沒有參與到前一陣子的龍蝦+牛排吃到飽,但是這次竟然享受到了頂級野生帝王蟹吃到飽了,這個人世間的美食真是永遠都讓人充滿驚喜啊~

這個就是雲軒從12月16號開始於午、晚餐時段推出的暢快朵頤野生帝王蟹活動!

享受野生帝王蟹有三種價位可以選擇!

第一種是兩人成行共享野生帝王蟹一隻,每人是1680元+10%~(兩人原價4960元+10%)

第二種是一人獨享野生帝王蟹一隻,每人是2480元+10%~(原價4080元+10%)

第三種是兩人成行享受野生帝王蟹無限供應吃到飽,每人是3680元+10%~

(選擇無限供應吃到飽方案,同桌需點用相同消費方式!)

不管你是大胃王還是小鳥胃,一定可以在這三種價格裡找到喜歡的模式地!!

為了迎接年底最重要的聖誕節,飯店裡到處都有漂亮的裝飾喔,雲軒也有很多精緻的聖誕裝飾,用餐的感覺很開心呢~

聖誕氣氛的餐檯~

午、晚餐時段只要點主餐就可以享用自助餐檯的美食,內容好豐富,我全部都很想吃一圈哪~

這天的海鮮檯也是豪華的令人流口水,海鮮的種類好多呀!!

每天會推出兩種不同的螃蟹,這天遇到的是三點蟹與旭蟹~

小章魚

不怕你吃的蝦子山,其它還有軟絲、淡菜、扇貝,光是這裡就可以讓你吃到翻過去了~

煙燻鮭魚、蒔蘿鮭魚,兩種我都喜歡^O^~

鮭魚幕斯

搭配鮭魚的小醬菜跟配料也很有誠意!

生菜沙拉區

起司、堅果區~

麵包區

特別的香蕉丹麥~

生魚片區

這天有我最喜歡的鮭魚,還有比較少出現的海鱺魚生魚片,口感相當滑嫩有彈性,沒吃過的朋友一定不要錯過了!

手捲區

種類很多,除了蝦手捲和蝦卵手捲這些基本款之外,還有山藥手捲跟納豆手捲可以嚐試,手捲的海苔很香,吃起來有驚喜的感覺!

野菜豆腐、玉子燒~

這籃蛋也太吸引人了,可惜我後來忘記點來吃啦!

裝飾的黃鰭鮪魚,看到一次就想拍一次~

泰式涼拌區

泰式樹薯沙拉

酸甜的柳橙與爽口的樹薯搭配泰式的微辣醬汁拌出清爽的好味道,是我這天很喜歡的一道料理!

泰式西瓜沙拉

水果與蔬菜跟泰式的辣味搭配很合我的口味,這道我也很喜歡!

泰式海鮮沙拉與泰式青木瓜沙拉都是現點現做的料理,不管什麼時候都可以吃到新鮮的好味道~

森巴黃金蛋

水果區

本來就很喜歡的甜點區,這次在這裡根本就是留連忘返啊,聖誕節的甜點攻擊太強大了,我跟妹妹一看到就淪陷啦!!

手工原味優格、綜合野莓杯是基本款,搭配迷人的手工果醬,不管吃幾次都不會膩~

耶誕蘑菇巧克力年輪

這犯規的小蘑菇,我都要尖叫了,超可愛的啦~

開心果聖誕樹櫻桃費南雪

一整片聖誕樹的森林看了就開心,心裡馬上就哼唱起叮叮噹的歌來了~

修女泡芙

百香果白巧克力雪人

天哪~小雪人也太萌了吧,而且百香果口味的白巧克力很好吃ㄝ,白巧克力溫和的甜裡面包裹住百香果的酸,酸甜不膩口,是我當天感覺最驚喜的甜點!

繽紛艷紅莓果起司慕斯

杏香焦糖巧克力麋鹿

小麋鹿的表情也太無辜了,好可愛好可愛呀~~~~~~

法式馬卡龍

這裡的基本款甜點,我很喜歡雲軒的馬卡龍,口感酥軟不會過甜,還搭配滴管果醬,好吃又好玩~

聖誕草莓白巧克力

熊貓巧克力杯子蛋糕

美式胡桃派

據說在君品到12月底前銷售的聖誕火雞籃裡也有搭配這一款甜點,胡桃派的口感酥軟有深度,胡桃的香氣濃郁,是一種溫馨成熟的好味道!

黃色小鴨杯子蛋糕

小鴨就要在基隆展出了,能夠在這裡先看到小鴨蛋糕太開心啦~哈哈哈哈

粉紅香檳凍、提拉米蘇、法式布蕾~

冰淇淋

旁邊有閃亮的小聖誕樹~

搭配冰淇淋的糖果們~

在雲軒用餐每一次坐的座位都是不同的感覺,這次終於被安排在我一直很想坐的沙發區啦,而且這次坐在綠色的位子感覺超有聖誕節的fu的~

餐具

用餐就會提供的湯品,這天喝的是玉米濃湯,有濃濃的玉米味,喝完還可以再續~

二十分鐘後,剛剛出爐的野生帝王蟹華麗的端上桌啦~

是的~你沒看錯!

我跟妹妹就是一人獨享一隻帝王蟹無誤,幸福感瞬間攻頂了,好好命的感覺啊~~~~~~

據說帝王蟹生長在寒帶200~300公尺深的冷水海域,一隻帝王蟹要變成可食用的成蟹大約需要6~8年的時間,而且無法人工養殖,所以價格相當昂貴,有蟹中之王的美號!

君品酒店這次引進的是量與質都第一保證的頂級野生帝王蟹,每隻平均比臉大出1.5倍,重量達1.4公斤,蟹腳長30公分以上,肉質飽滿厚實又肥美,用清蒸的方式料理,保留肉質的鮮、甘、嫩以及彈牙的口感,讓人可以大口品嚐個過癮,整個就是享受的很誇張啊~~

瞧瞧這美麗的色澤,我還是第一次自己一個人獨享一隻帝王蟹呢~

餐桌上會擺放一人一支的特殊剪刀,讓每位享用帝王蟹的客人都可以親身體驗自己剝帝王蟹的樂趣,畢竟在一般的生活當中是很少有機會接觸到一整隻完整的帝王蟹呢~

看著整隻的帝王蟹,一時之間也不知道應該從哪裡下手比較好,還好有親切的主廚為我們示範了一次剝帝王蟹的步驟!

首先是把身體的蓋子剝開,接著將裡面不能吃的部份清除,然後用剪刀將帝王蟹從中間對半剪開,後來再沿著每個關節處剪開就可以了~

主廚幫我們處理到這個程度就放給我們兩個自己玩了,還特別提醒我們要小心帝王蟹身上佈滿的尖刺喔!

我比較賴皮,其中一隻已經先請主廚完全處理好了,整隻的份量很豪華,擺放的漂漂亮亮的看了就很流口水啊~

每一隻蟹腳裡面都有飽滿鮮美的蟹肉,吃起來無敵滿足的,沒想到我們竟然有可以這樣大口大口的把帝王蟹肉塞進嘴裡享受的一天哪~

自己剪蟹殼的話,就要從腳的關節處先剪開~

然後簡單的把上面的刺清除掉~

接著從側邊把殼剪開~

剪開兩條線以後就可以輕鬆的把蟹殼剝開享用美味的蟹肉啦~

尼看看~這肉質多麼的美麗呀,連刺的模樣都很完整的呈現呢~

我覺得帝王蟹還是吃原味的味道最棒,鮮甜的肉汁在嘴裡流竄瀰漫的感覺真是太美妙了~

不過喜歡變換口味的朋友也可以在餐檯上找到各式的沾醬來搭配,選擇相當豐富!

像海鮮檯這邊就有適合搭配海鮮的多種醬汁~

沙拉區的醬汁也很迷人~

我最喜歡的是泰式醬料,用來搭配螃蟹好好吃~

然後因為難得的蟹肉很多,我還嘗試了沾雲軒特有的蜂巢蜜一起吃,結果意外的超級好吃啊,沒想到甜甜鹹鹹的滋味吃起來會這麼的相配呢~哈哈哈哈

這天在服務人員的介紹下才知道,原來餐檯上是有提供熱薑茶讓客人點用的ㄝ,我以前竟然從來都沒有發現過!

只要把桌上提供的號碼夾放進海鮮檯上方看板旁的小碟子內,過一會兒服務人員就會為您送上一杯熱薑茶囉!

吃完屬性偏冷的螃蟹後再補上一杯暖暖的薑茶感覺很圓滿啊~~~

繼續是我們兩個微薄的奮戰力,每種喜歡的都要吃一點才甘願哪!

附餐飲料有咖啡和紅茶可以選擇,我選了冰紅茶~

然後這完美的一餐就可以滿足的結束囉~

野生帝王蟹與龍蝦+牛排的午晚餐主題會持續的進行,大家隨時都可以去享用!

但是喜歡聖誕節氣氛的朋友可要把握12月趕快去用餐了,聖誕小甜點們超可愛的啦~

最後來看看君品酒店美麗的聖誕裝飾吧!

用餐日期: 2013-12-13

美麗信花園酒店

雖然看起來不是太大間,但是裡面的裝潢夠豪華,是讓人感覺舒適的飯店~

我們使用了餐券使用雨林餐廳的平日午餐舒活自助沙拉吧~

上面說加價129可以加點主菜一份,但是我們一直到吃完結帳才發現原來主餐跟沙拉吧一直都混在一起,全部都吃下去了,所以不加價也不行了!

不過還好主餐裡有我跟小達令都超愛的鮭魚生魚片跟煙燻鮭魚,吃得很開心呢~

加價沒關係的,重要的是有加價的價值感,我們可以接受地!

拍照前禮貌性的詢問了這裡是不是可以照相,得到的答案是餐廳跟餐檯的部分不能拍照,但是可以拍拿到座位上的用餐內容~

其實這樣也好,我也很懶得在餐廳裡繞來繞去拍一堆的,肚子已經很餓了呢!

餐具是這樣的,因為有蝦蟹類需要剝殼的料理,還很貼心的提供了檸檬水給我們洗手喔~

開動囉~

這次很幸運的剛好遇到我們喜歡的泰式料理活動,再加上鮭魚,整個簡直就是太完美啦!

唯一小小小小的不滿足是沒有鮭魚卵出現~哈哈(我們是鮭魚殺手~噓)

接下來就是我們兩個拼命的內容,請不用太害怕,比起年輕時我們已經收斂很多了 = ̄ω ̄= ~

泰式荸薺鮮蝦

泰式涼拌牛肉

煙燻鮭魚

泰式肉乾火腿

泰式酸辣魚

泰式酸辣冬粉

<( ̄︶ ̄)>

上一盤跟這一盤都是主菜區的,叫我不加129不要吃也是很痛苦呢~

剝好外殼的旭蟹~

很新鮮很甜美又有彈性的蟹肉好好吃喔,很值得讚賞!

大量的鮭魚生魚片~

生魚片只要給我鮭魚的我就給你滿分,吃得好開心啊~~~~

蝦子也很值得拍拍手,這裡的海鮮品質很高喔!

飲料選擇不是太多,但是可以應付我了~

有四種果汁跟咖啡機還有茶包可以選擇!

我選了檸檬汁跟可爾必思~

沙拉吧的菜色也不弱,可能因為是泰式料理的活動讓我覺得特別順眼吧!

炒花枝

咖哩雞與燉牛肉

羊膝還是羊腿兒?!

哈哈哈哈~又來一盤燻鮭魚啦,搭配凱薩沙拉!

這一次沒有多拿一點鮭魚生魚片很失策,因為這一輪被拿完了以後竟然就換別種魚肉了

╮(╯▽╰)╭~

不過還好燻鮭魚沒有消失,到最後都吃的到 \(^ 0^)/ !

麵包

雖然吃麵包很容易會有飽足感,但是看到這迷人的模樣我們還是忍不住拿了一盤吃!

結果抹不抹奶油鬆鬆軟軟的都很好吃,但是我失控的抹了一堆奶油還把它們吃光了,橄欖口味好香喔~

味噌拉麵

我們竟然連這個拉麵都吃,而且還吃完了,而且還蠻好吃的~哈哈

烤牛肉

搭配芥末醬跟蘑菇醬汁好香嫩好美味,比我們預期的還軟嫩,讚!

因為覺得太好吃了,還去拿了第二次呢~

後來出現的生魚片是這些~

蝦醬空心菜也吃得很開心!

最後不肯放棄的補了這盤~

差點忘記拿椰汁芋頭來吃~

甜點

起司蛋糕很值得誇獎,好吃~

冰淇淋也表現得非常好,雖然我沒有注意是什麼牌子的,不過硬度很好挖,品質很棒~

小達令拿了抹茶、巧克力跟草莓口味!

我拿了草莓、抹茶跟芒果的~肚子很撐了,不然我很想再拼一碗~呵呵

拍了三張都沒對到焦的咖啡,厲害了吧!

最後的水果~只有西瓜是我們想吃的了!

以上~

吃得很飽,飽到晚上吃不下!

這裡的餐點精緻度跟品質都很好,好的正中我們的喜好,吃得很開心又滿足~

平日午餐的客人不會多到很吵雜,有維持住飯店優雅的質感,比較有當貴婦享受的感覺,我喜歡~
用餐日期: 2012-06-08

類別 : 歐陸菜輕食

今年的獅子座慶生活動挑了京站二樓的杜蘭朵餐廳進行,與會的還有小達令跟阿珠~

我們可是為了美食而慶生啊,為了吃什麼名目都可以接受地!

不過我們也的確是獅子家庭,我跟妹妹都是獅子座,兩個外甥女也都是獅子座~

如果妹妹也在台灣的話,我們就會全部湊在一起吃飯慶祝,但是不一定只吃一頓~哈哈

這次研究要進攻哪間餐廳時發現了杜蘭朵,看別人分享的菜色還蠻漂亮的,生日就需要漂亮的料理來增添喜氣呀,就這樣吧~

餐廳的氣氛很好ㄝ,裝潢得很美呢~

我們就坐在角落的窗邊,視線很棒喔!

餐廳的感覺乾淨明亮,桌上的水杯都預先加了水再用杯蓋蓋起來備用~

用餐的區域很多樣化,不管坐在哪個位子都不會無趣~

座位區中央的小水池好可愛~

裡面有小金魚游來游去喔,看到我的相機牠們都湊過來搶鏡頭啦^O^~~

後來發現相機不會掉飼料出來又馬上游走啦 = ̄&omega; ̄=~

漂亮的瓶子真的是很棒的裝飾品ㄝ~

菜單與餐具

麵包

我們每個人都點了一份主餐加B套餐,B套餐含開胃菜、湯品、甜點(120元以內手工甜點任選)、飲料(咖啡、奶茶、紅茶、果汁任選,也可以換購飲品享半價優惠)~

以下五人份的全混在一起上菜,是華麗的攻擊&lt;( ̄︶ ̄)&gt;!!!

開胃菜

煙燻鮭魚佐水煮蛋野菜沙拉

鮭魚狂的我們絕對不會不點這道菜的~哈哈哈哈

主廚季節開胃盤

很有誠意的大蝦~

酥炸軟殼蟹搭圓球生菜(薑汁芥末油醋醬汁)

話說這軟殼蟹炸得香香酥酥的很好吃ㄝ,本來還覺得不容易吃不太想點呢,結果竟然是輕鬆切開就可以吃個精光啦!

炭烤雪花豬(堅果優格醬)

烤雪花豬好美味喔,選擇搭配的堅果優格醬也有幫忙大加分,上面滿滿的現磨起司再幫忙加分~很好很好!!

凱薩沙拉

這裡的凱薩沙拉好讚喔,搭配了清新的水煮肉跟杏仁片就變得很特別了,好好吃!

湯品

奶油野菇濃湯

這湯有很濃很濃的菇味,喜歡菇菇的朋友就會喜歡它!

義式番茄蔬菜湯

漁夫海鮮湯

湯裡的海鮮很豐富很吸引人呢~

主菜

炭烤美國板腱牛排~B套餐650元

小外甥女選擇的料理~

我只能說她很識貨很會點菜了,看來她在我身邊待久了已經成功的學會享受人生了╮(╯▽╰)╭,難得的慶生餐就吃開心一點吧!

後來我們大家交換吃來吃去的每一道料理都有享受到,這六分熟的牛排軟嫩度適中,表現的很不錯喔!

香煎干貝櫻花蝦義大利麵~B套餐500元

小達令的選擇,原本的筆管麵可以換成義大利麵^ ^~

重點的香煎干貝香氣無敵迷人,吃起來真是大滿足呀~~~

辣炒甜椒雞肉手工麵糰~B套餐500元

麵種:馬鈴薯手工麵糰 醬汁:香辣番茄

我的選擇~

馬鈴薯手工麵糰綿綿QQ的口感好特別,搭配微辣的甜椒跟煎的香嫩的雞肉整個很開胃又有飽足感,我很喜歡!

史蒂夫蘋果豬排佐蕃茄莎莎~B套餐550元

大外甥女的選擇~

我本來也很想點這道料理的,不過既然有人點了我就換另一道,反正到最後我都吃得到~哈哈哈哈

微甜的蘋果香搭配淋上番茄莎莎的豬排好美味喔,有青春洋溢的甜蜜感~

番茄洋菇烤辣味雞~B套餐530元

阿珠的選擇~

香香嫩嫩的烤雞腿也沒令人失望,杜蘭朵這天表現的真是非常好哇,對於食材的新鮮度我要特別的讚賞一下!

飲料的部分我挑了果汁~端上桌的是蘋果汁!

甜點很棒喔~

服務人員會把當天可以選擇的甜點整盤端到桌邊給你選擇,每一個都好吸引人哪~~~~

本來我要選葡萄柚塔的,結果它竟然是130元的蛋糕,要點的話要多加10元,另外藍莓塔跟蒙布朗也都是加價款!

雖然差十塊是沒有差多少,但是其實旁邊的幾款也都夠好吃的樣子,就放棄加價款了~

後來選了這些~

我選了芒果果凍~

最上層是新鮮芒果,中間是檸檬果泥,下層是芒果凍,吃起來有驚喜的感覺~

每一個都很好吃喔,手工蛋糕真迷人啊~~~
用餐日期: 2012-07-22

類別 : 泰國菜其他吃到飽飯店自助餐精緻料理

注意:本篇文章圖多、海鮮多、吃太多,受不了的朋友請不要勉強自己看完 = ̄ω ̄=!

是的~才吃完肥美的秋蟹,我又受不了泰式料理的誘惑硬要跟著小達令來到泰市場!

這場老同事的聚餐我們沒有客氣,下午四點不小心太餓先到詩特莉吃了份鬆餅喝了壺茶,然後六點半準時在泰市場開戰~

沒錯~開戰! 攻打這些讓人流口水拼著中風也要吃下去的華麗海鮮們~~~衝啊~~~

據說泰市場前不久才重新整修又開幕了,來到誠品信義店的6樓看到挑高的大廳感覺很棒啊,但是小達令說她感覺不出跟她之前來的時候有什麼不同,莫非是消息有誤?!

用餐的空間很有東南亞的氣氛,我喜歡這種舒服的燈光~

詢問過服務人員發現這裡的餐檯也可以拍攝,那我就不客氣囉 <( ̄︶ ̄)>~

因為還不是太餓,人數也還沒到齊,我就乾脆悠哉的先拍個過癮吧~

值得一提的是這裡用餐沒有限時,晚餐從六點到九點半,我好久沒有這種時間很充足很放鬆的感覺了,不知道這幾年餐廳都紛紛限時兩個鐘頭甚至90分鐘是怎樣,吃個飯搞得好緊張啊!

好了,趕快用大量的海鮮來恢復愉快的心情~

我在這裡光用看的都很激動ㄝ,海鮮也太多了吧~

而且每一種都好新鮮、好迷人、好好吃的樣子啊~~~~

海瓜子、旭蟹、甜蝦、扇貝、大章魚、花枝~天哪~~~~

生蝦、大干貝,泰國菜就是要有這些啦~

平常點一小盤涼拌生蝦就要多少錢去了,在這裡可以吃個過癮,我想姊姊看到這裡應該已經要瘋了,她最喜歡吃涼拌生蝦了 o(≧v≦)o!

蒜香檸檬醬

這個是我覺得最重要最喜歡的醬汁,只要有這個醬,海鮮就會變得無敵美味~必吃!

沙拉

涼拌木瓜絲也是我的泰國菜必吃料理,連看到旁邊還沒拌好的材料都很流口水捏~

像我們這麼愛吃泰國菜的人來到泰市場就好像來到天堂一樣,極樂呀~~~

涼拌菜色也好豐富~

你看看~竟然有大薄片吃到飽,太美好了!

涼拌蛤蜊我也喜歡\(^ 0^)/~

重要的涼拌海鮮也是我們每次必點的菜色,在這裡可以吃個過癮~

又是迷人的配菜香料們~

泰式牛肉綠咖哩、丸子咖哩、咖哩,好奢華呀~

現煮的鮮魚們~

泰式酸辣湯、檸檬魚都在這邊現場料理,超讚!

炸物區的也都是經典款~

蝦片、泰式春捲、金錢蝦餅、炸螃蟹、炸蟹腳、炸鍋巴,感覺都非吃不可!

尤其是它~月亮蝦餅!

還有這個大家都說好吃的銀絲卷~

當然這裡也有不同的醬料搭配,這天我光是吃沾醬都很開心,終於有時間可以慢慢享受美味的沾醬了~

烤蝦與沙嗲

熱食區也都是必吃款!

打拋豬、泰式炒河粉、咖哩炒蟹、蝦醬空心菜、鳳梨咖哩炒飯都好好吃~~

這裡還有炒淡菜、培根高麗菜、星洲蘿蔔糕、泰式炒茄子、炒牛肉、炸蝦猴~

飲料的部份也很搶眼!

有台灣啤酒喝到飽~

汽水櫃

還有咖啡機、茶包、蘋果可爾必思、泰式香茅茶、南洋芒果汁、泰式奶茶~

飲料杯當然就要用這種錫杯囉~

甜點

甜點這麼美我卻一個都吃不下,真是太可惜了~

摩摩喳喳剉冰區~

終於要開動囉~

因為不太餓,所以我們拿的算含蓄~(是嗎?!)

涼拌雪螺肉跟涼拌過貓也都好好吃!

這個螺平常不容易吃到,也不便宜,我們一人吃了一個!

熱食攻擊~我愛打拋豬~~~~

現煮的泰式酸辣湯~湯頭很夠味,我喜歡!

炸物吃了這些~

這個炸蟹腳肉好可愛~

月亮蝦餅裡面放的是滿滿的蝦仁,不是只有蝦泥那麼敷衍喔!

美美的烤蝦~好香啊~~~

泰式椒麻雞就只能含蓄的吃一小塊了,胃就這麼大而已!

現煮蛤蜊湯~是肥美的蛤蜊喔!

以上~

每一盤都是兩人份啦,不想嚇壞大家!

泰市場實在是很對我的味,這麼棒的菜色我那喜歡泰國菜的一家人沒吃到好可惜,下次要找全家人再去用力的吃~哈哈哈哈

用餐日期: 2012-10-01