靡靡
我是靡靡。
靡靡  等級4

2014-04-02
類別 : 法國菜主題餐廳甜點/蛋糕酒類飲品浪漫情調慶祝紀念日

趁著還未開始用餐前先參觀了一圈餐廳,其中最引人注目的地方就是這個開放式的甜點廚房了~

師傅正專心的製作甜點中呢!

據說這是專程從法國訂製過來的,特色是不會產生霧氣,讓精緻的甜點可以完美的呈現在大家面前!

果然~~~~~~

可愛的甜點都看得清清楚楚的呢 \(^ 0^)/ ~

STAY 的門口是這樣的~

站在門口的廚師先生還會用好玩的口音說"尼好"來歡迎你喔!

用餐的區域環境優雅氣氛也很好~

這裡的服務人員都穿著正式服裝在一旁隨時注意著客人以便適時提供服務,外貌似乎有挑選般的大家都很好看,重要的是都很有禮貌,服務態度極好又專業,對於高單價消費來說,精神層面的感覺有被照顧得很好呢!

餐具

每一種盤子上都有不同的美麗花紋,視覺上也很享受~

主廚精選小點好可愛喔,盛裝的三根木匙我都好喜歡,拍了半天還捨不得吃哪~

綠色的小圓球光滑的外表也太可愛了吧~

服務人員介紹說這是由蘋果凍包覆著杏仁果起司的小點,一口吃下去後的確是杏仁果的味道比較突出沒錯!

白花椰泥

是清爽的味道!

豬肉凍

味道沒有我以為的濃郁也比想像中軟,是恬淡的感覺~

麵包很受到大家的讚賞,果然是STAY的強項,難怪他們非要引進自己的麵包店在樓下開一間不可!

三款麵包裡我最喜歡圓形的那種,長型的兩種對我來說稍嫌略硬,不過長型的麵包有很濃郁的麵包香越嚼會越香,有時間的話很想慢慢的吃光它們,可惜當天又要吃又要拍照的把麵包放到最後竟然吃不下了 = ̄ω ̄= ~

搭配的奶油也很滑順,長的有點像布丁啊~

圓形的麵包最吸引我的除了濃郁的蜂蜜香之外,還有裡面包的這個餡料,搭配起來好香好好吃喔~

那天沒注意聽裡面包的是什麼,不過我覺得應該是無花果吧?! 下次我想去它們的麵包店裡再買來吃!

燈光美、氣氛佳的時候酒出現了,還能再更完美嗎?!

對於我這種不會喝酒的人來說,酒精濃度相對較低的粉紅酒還蠻令人開心的,帶點香甜又不苦澀,佐餐淺嚐的感覺棒極了!

紅酒鴨肝派佐醃漬鴻喜菇,布里歐許麵包

紅酒鴨肝派很像一塊大理石,有美麗的紋路~

鴨肝派直接食用對我來說有點過鹹,所以我都搭配散發甜甜蛋奶香的布里歐許麵包一起吃,味道很巧妙的合拍,很迷人呢~

醃漬鴻喜菇微酸的滋味很清爽,跟布里歐許麵包搭配也好吃!

接下來一盤開心果及奶油慕斯上桌了~

然後由服務人員淋上經典法式龍蝦濃湯~

這過程很折磨人,因為龍蝦濃湯的味道無敵香,空氣中瀰漫著龍蝦的香氣感覺就像置身於海島一般,享受極了!

最後就得到一盤"經典法式龍蝦濃湯佐開心果及奶油幕斯"~

雖然我是第一次喝到龍蝦濃湯,不過一直覺得味道很熟悉,後來才想起之前喝過某個海鮮巧達湯感覺有異曲同工之處,但是龍蝦濃湯還是最高級的~

薩丁尼亞麵疙瘩佐帕碼森起士,茴香,新鮮海膽

麵疙瘩長的就像米粒一般,好可愛~乍看之下還以為是爆米香呢 = ̄ω ̄= ~

濃濃的海膽香氣跟起司醬汁都吸附進麵疙瘩裡了,QQ的口感就好像海鮮口味的粉圓一樣,真好吃!

埋藏在滑順的泡泡裡的海膽顏色好漂亮,這道料理很有東方的感覺呀~

油煎野生現流海魚精選佐韭蔥,蛤蠣,柚子醬汁

肥美新鮮的蛤蠣~

油煎甘鯛

這魚肉上面鋪蓋的是大家總是丟棄的魚鱗ㄝ~

雖然在美食節目上面有看過這樣的料理手法所以不會陌生,不過真的吃到還是很驚豔!

香脆的魚鱗搭配那畫龍點睛的調味料整個口感跟味道都好極了,咬下的瞬間就酥化開在口中~

魚肉也很鮮甜飽滿,搭配清爽的柚子醬汁跟香煎的韭蔥都好美味,現在想起來口水又快滴下來了 = ̄ω ̄=~

甜點盤

特製的甜點架是為了特殊的甜點而準備的!

多特殊?!

足足有三公尺長那麼特殊啊~~~

名為"半公尺的甜點盛緞"的這一整桌其實整個有三段,我覺得一段其實有一公尺!

據說前一陣子康熙來了在節目中才介紹過,所以也引起了一陣小討論~

再加上法式精緻小點跟餐後的咖啡茶,整張桌子變的無敵熱鬧~

吃到甜點的時候整個已經呈現很飽的狀態,加上胃對甜食不是那麼有辦法,所以雖然眼前美輪美奐的一整排甜點,也只是挑幾種小小吃了一點!

當天覺得最漂亮的甜點是這一款,我喜歡它像珠寶盒的感覺~

很想吃吃看的小點心,但是因為肚子實在太撐而沒有勇氣伸手去拿~

最後~一開始在甜點櫃參觀吃到的棉花糖上桌啦!

用餐日期: 2012-07-03

2013-09-09
類別 : 台灣菜其他火鍋喝飲聊天

雖然是只有兩個人,我們還是被安排在這麼寬敞舒適的座位上,不過我們是在靠窗那一邊的,這張是靠裡面一樣的位子!
店內的裝潢好有質感,氣氛很棒,難怪大家都對它讚譽有加~
用餐座位

用餐座位

高湯
中間拿起來想添加時有嚇到,沒想到高湯還是溫的呢~

鴛鴦鍋
日本冰淇淋豆腐鍋+無老長生辣香鍋(小辣)~湯底每個人120元,每桌另加150元
鴛鴦湯底

鴛鴦湯底

白鍋是這裡的特色鍋,我是非嚐不可地,但是紅鍋沒嚐試到也太可惜,所以直接點了鴛鴦鍋~
用餐時服務人員會不時來詢問需要再添加鴨血跟豆腐嗎,一直加一直加的吃起來超開心的啦~

日本冰淇淋豆腐
點用日本冰淇淋豆腐鍋會一人提供一個,我就是特別來看它的 \(^ 0^)/!
結果這冰淇淋豆腐它吃起來就是綿綿的豆腐~哈哈

日本冰淇淋豆腐

話說這裡的服務態度真的是非常之好ㄝ~
服務人員本來要直接幫我們把冰淇淋豆腐下鍋的,但是聽到我們要拍照竟然就直接端著盤子讓我們拍了,讓她這樣辛苦的端著盤子真是不好意思呀~
服務態度好的地方還不止這裡喔!
除了在每一次端食材上桌時都會禮貌招呼之外,每位服務人員服務完畢後都會緩緩的行一個幾乎90度的大鞠躬,而且鞠躬的同時會將臉抬起注視著客人微笑,感覺這樣一整天下來腰會超痠的~
我面對這樣的鞠躬禮很不好意思呢,忍不住也頻頻跟他們點頭道謝~

嚴選雪花牛肉~298元
嚴選雪花牛肉

嚴選雪花牛肉

田園鄉村嫩豚豬~288元
田園鄉村嫩豚豬

田園鄉村嫩豚豬

肉品都好新鮮,盛裝的也很有質感~
本來還點了一份無老肉,因為看大家分享都說好吃,唯一的缺點就是單價真的不低!
結果可能點菜的時候服務人員沒聽到我點,重複對單的時候我又沒注意到沒點到它,就這樣錯過了~
雖然男朋友說想吃就再點來吃呀,但是我發現其實我們並吃不完,所以這次就先作罷囉!

油條~68元
建議必點! 好酥脆好新鮮的口感超美味的,吸飽麻辣湯汁以後更讓人招架不住~( ̄▽ ̄)~!
油條

油條

水蜜桃冰沙

餐後免費提供的冰沙,喝完了還可以再續壺一次喔!
冰沙很好喝,可惜的是用餐時間限制90分鐘,外面等候的客人已經大排長龍,所以我們被拜託離開喝不完第二壺啦 〒△〒 ~
其實訂位的時候就有先告知用餐時間限制了,只是以單點來說90分鐘真的很趕啊,不過服務人員說明如果沒有人在等候基本上是不會限制用餐時間的!
還好上菜速度算快,服務又很好,吃不完的湯底會幫忙打包,還會另外再附上新的湯底,我們就配合的讓出位子了~

以上~
雖然夏天吃了麻辣鍋會滿頭大汗,但是現在的人只要吹了冷氣真是一點都不怕呀~
男朋友說,雖然他不喜歡充滿香料的火鍋,但是無老鍋的湯頭很滑順,他很意外的覺得好吃呢!
我也覺得無老鍋的湯頭香氣很自然,麻辣的很順口不會嗆得不舒服~
加上食材精緻新鮮,用餐環境優雅舒適,服務更是值得誇讚,除去了用餐時間限制這一點的話,在無老鍋用餐真是太開心啦~
用餐日期: 2012-06-14
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳港式飲茶精緻料理慶祝紀念日

2013下半年的一開始又來到了君品的頤宮要吃大餐了,好幸福的感覺啊~~~

這次要吃的是好威的添好運米其林饗宴,由頤宮的主廚團隊親自到香港學藝,帶回來自亞洲唯一米其林驕傲的麥主廚欽點菜色!

麥主廚為台灣親自挑選的"米其林菜單"裡的美味港點我們全部都有吃到喔,真是好口福好口福啊~~

餐廳門口鎮守的石獅~

頤宮的座位區好美好美,我們就坐在這樣華麗舒適的位子用餐,享受極了!

菜單與飲料單,菜單跟上次來用餐時不同了,因為現在新增了添好運米其林港點的內容~

餐前醋飲

香煎蘿蔔糕~120元

介紹單上說這是絕不出水的蘿蔔糕,吃起來的確是沒出水,而且蘿蔔跟火腿的香氣很濃郁,Q綿Q綿的口感很迷人!

搭配的沾醬是干貝XO醬,裡面有大量的干貝絲還有少許的蝦米跟小魚乾,有辛辣的香氣卻溫潤的不會辣口,用蘿蔔糕沾取入口感覺很奢華美味喔~

仔細看蘿蔔糕的切面還可以看到一絲絲的蘿蔔絲跟火腿末,煎成金黃色的表面又香又漂亮~

原只鮑魚雞粒酥~380元

實實在在可以吃到一整個鮑魚的鮑魚雞粒酥要在嘴裡慢慢咀嚼享受鮑魚的鮮美與彈性,融合入酥皮的美好香氣與口感,好吃到心裡浮現了大拇指,果然值得一吃啊!

蛋白龍蝦餃~220元

介紹單上說這是絕不破皮的蛋白龍蝦餃,它的皮好薄、好透、好有彈性,外型好漂亮喔~

裡面包覆了滿滿的大塊龍蝦,有好美妙的香氣,在嘴裡可以感受到外皮的Q彈與龍蝦的鮮美滋味,好好吃,這應該是我到目前為止吃過最豪華的餃子了~

金銀蛋蒜香莧菜餃~180元

一端上桌就被那晶瑩剔透的外表迷去了心智,好喜歡這樣的色澤,餃子皮的摺子好細緻,真的很捨不得破壞它ㄝ~

你看看,怎麼會有這麼漂亮的餃子啊~

裡面的餡料除了滿滿的莧菜之外,還有特殊的皮蛋增添奇妙的口感與香氣,我很喜歡這個味道~

菠菜帶子腸粉~280元

介紹單上說這是剔透到底的腸粉~

有別於一般的腸粉,這還是我第一次吃到內容是捲了干貝與菠菜的腸粉呢,味道屬於清新鮮美的路線!

陳皮牛肉球~180元

介紹單上說這是香到喉嚨的陳皮牛肉球,我想那股香氣就是陳皮了,除了陳皮之外還有一股特別的香草味,讓軟嫩的牛肉球味道變得很特別,牛肉球下面鋪墊的是豆皮,吸附了牛肉球的肉汁後也好美味~

搭配的沾醬是醋,整體散發著濃濃的香港味!

乳豬三拼~780元

這是原來就在菜單裡的料理,因為很想吃吃看厲害的乳豬就忍不住點下去了~

自由搭配的另外兩拼我們選了筒仔油雞腿與松坂叉燒!

搭配油雞的是這個油蔥醬,蔥的香氣濃郁,搭配油雞有大大的加分~

搭配乳豬的是甜麵醬,也是我很喜歡的沾醬之一~

看看這美麗的色澤,看著看著口水都快滴下來了~

無敵軟嫩的油雞令人喜悅,一口咬下可以感覺到雞汁的滿溢,油而不膩,好美味好讓人驚艷的口感,能吃到這樣的油雞真是太開心啦~

乳豬的表現也不俗,超酥脆的外皮一樣令人驚喜,一次可以吃到那麼多種超水準的料理彷彿就是身在美食天堂裡一般哪~

松阪叉燒香軟的口感也很不錯,不過還是上次吃過的脆皮叉燒略勝一籌~

酥皮焗叉燒包~100元

介紹單上說這是世界上絕沒有第二顆的酥皮焗叉燒包,這也是我這次用餐內容裡覺得最特別最喜歡的一品!

吃起來就像菠蘿包的香酥外皮裡包著滿滿的叉燒餡料,軟甜軟甜的口感好棒,大推!!!

賽螃蟹春捲~280元

酥脆的春捲裡捲著的好像是綿密的豆腐與蟹肉,味道挺清爽的~

古法糯米雞~220元

荷葉包裹著滿滿的糯米飯,份量不少,建議大家一起分享才不會吃太撐啊~

裡面的餡料有軟嫩的瘦肉、香菇,特別的是還有吃到酒味濃郁的臘腸,糯米軟香好入口,很值得一吃!

鵝肝醬炸粉果~280元

外皮酥脆,內餡是炒蝦鬆的感覺,很有港點的fu~

鎮店馬拉糕~180元

介紹單上說這是吃五個以上也不需喝水的馬來糕,吃下一口後我終於了解了那種意境,鬆軟的馬來糕吃起來很有水份感,入口即化完全不乾澀,而且還有濃濃的焦糖香氣,真的很好吃呢~

燕窩蛋白燉鮮奶~480元

吃起來就跟之前去香港玩時吃的燉奶一樣綿密美味,其實是類似奶酪的,不同的是這盅燉奶上面可是有大量的高級燕窩喔,燕窩微甜的滋味幫燉奶增添了細緻口感,我覺得自己好貴婦啊~~~

杏汁煎堆~180元

如果不是服務人員介紹,我就會叫它芝麻球~哈哈

香香的芝麻外層裡包裹的是口感像麻糬的內餡,在嘴裡咀嚼的時候會散發淡淡的杏仁香~

香草海帶綠豆沙~120元

沒想到綠豆湯裡加了海帶竟然完全沒有違合感,而且軟綿綿的綠豆湯裡還有陳皮的香氣,涼爽解膩的新鮮滋味又是第一次吃到呢~

奶黃流沙包~180元

這也是原來的菜單裡就有的點心,因為上次吃過以後就很想念這好味道,特別又再點來吃了~

華麗的奶黃流沙斷面秀請大家笑納了~

鮮榨果汁~250元/杯

由右而左分別是鳳梨汁、綜合果汁(柳橙+奇異果)、奇異果汁、綜合果汁,雖然已經點了金萱茶喝了,到最後卻也還是不敵新鮮現榨的字眼給他點下去了,現點現榨的果汁最好喝啦~~~~

主廚建議餐點端上桌以後就要趁熱趕緊享用最美味囉,因為餐點都是現點現做的呢!

這次的添好運米其林饗宴活動只到八月底,有興趣的朋友們得趕緊準備動身了,那天在門口等候入內用餐的時候聽到櫃台人員跟其他客人說假日的預約已經滿到七月底了,連我們用餐的時候也是客滿的狀態,訂位電話接不停呀~
用餐日期: 2013-07-01

類別 : 日本菜精緻料理

一般來說我是不會自己一個人去吃大餐的,除非抽中愛評網的高級單人體驗券啊~~哇嗚

出了捷運站以後靠著GOOGLE MAP我很順利的在伊通公園旁邊找到了高玉,隱身在安靜的社區內,如果不是專程來找它,我可能不會發現這裡有間餐廳呢!!

門口是漂亮的日式造景~

名片

地址與電話

一進到店裡就看到閃著藍光的魚缸裡有可愛的小魚~

竟然有放小海葵給小丑魚玩ㄝ~

店內的座位不多,但是用餐空間很優雅~

大片的落地窗讓視野較為寬廣,雖然看出去仍然是高樓大廈,但是多了一些綠化的樹木感覺就是悠閒許多~

因為是一個人,理所當然的就安排坐在這樣的位子了,這次坐在這裡還蠻開心的,可以看著師傅製做料理,很有意思呢!!

冷藏櫃裡有各式的海鮮,種類很豐富,看起來都好新鮮~

師傅的刀工細膩,手法又俐落,巧手一撥就可以做出漂亮又美味的料理,看起來功力相當深厚,如果不是聽到他們講台語,我真的覺得師傅們就是日本人了,要不然他們就是會講台語的日本人~哈哈

菜單

中午套餐一個人是1500元,晚餐據說是2500元起跳,雖然會有固定的內容,但是料理會隨著每天有的食材不同而改變,是無菜單料理的模式,我還蠻享受不知道下一道菜是什麼的感覺地~

牙籤與醬油

前菜

鴻喜菇蔬菜沙拉

鴻喜菇、紅蘿蔔、胡麻油、蒟蒻、柴魚絲交織出清爽的好味道,很喜歡胡麻的滑順香氣~

生魚片

比目魚生魚片與魚肝

水果醋

服務人員推薦說用薄透的比目魚生魚片裹入魚肝再沾水果醋吃是美味的吃法~

然後我就捲出了這個漂亮的比目魚捲魚肝!

新鮮沒有腥味的比目魚與滑嫩的魚肝沾上清爽微酸的水果醋味道顯得甘甜,真的很好吃,好喜歡!!

炙燒青魽

一口咬下去的瞬間超驚喜的,豐富的油脂炙烤後濃郁的香氣無敵迷人,口感軟嫩到就是入口即化的感覺,好好吃,大推!!

水針魚與九州海帶芽

搭配海帶芽的醋味噌~

海帶芽的口感清脆新鮮,沾上香甜有果香的的醋味噌入口清爽又美味,在這裡看到的小碟子都好漂亮,讓用餐的愉悅度大大的提升啊!!

師傅將水針魚劃出美麗的花紋再捲入海苔後切段就變成這個特別的模樣,我在旁邊看了覺得師傅料理的好用心喔~

水針魚裡還有一層紅色的肉,味道恬淡,捲進的海苔增加了幽幽的香氣,只要沾點醬油添加鹹度就很剛好!

山掛

師傅特別解說了鮪魚與山藥泥的這種組合在日本就叫山掛,稍微攪拌一下就可以吃囉!

大塊的鮪魚肉跟綿滑的山藥泥裡混搭著細蔥與海苔還有一片紫蘇葉,吃得到新鮮的海味又散發迷人的香草氣息,很特別!

茶碗蒸

一打開蓋子就有濃濃的香氣撲鼻而來,還沒吃就知道味道一定很棒啦!

蒸蛋的口感滑順鮮甜,裡面的材料很豐富,除了滑嫩的雞腿肉、魚板、白果之外,竟然還有一隻不小的蝦子呢~

燒魚

這是北海道銀鱈,上面搭配的是筆薑,一旁還有解膩的蘿蔔泥~

筆薑就是因為長的像筆才叫筆薑,白色的部份口感很嫩,一點都不會嗆辣,紅色的部份纖維比較粗,不建議食用!

北海道銀鱈較一般鱈魚體型還小,肉質也比較有彈性,師傅不使用一般的味噌調味,而是用味醂、醬油和酒調出新鮮的味道,吃起來鹹鹹甜甜的口味不會太重,油脂也很美味不膩口!~

炸物

附上的小花醬汁碟好可愛,看了很開心呢~

整份裡面有炸蝦、四季豆、南瓜、地瓜、茄子、香菇,其中覺得比較特別的是炸南瓜,口感很鬆很軟,炸地瓜也特別香甜,主要是食材新鮮現炸上桌,所以每一種食材都很美味!

炸蝦有兩隻,口感扎實又鮮甜,吃完這份天婦羅之後已經覺得很飽了呢~

嫩薑

為了待會兒的握壽司準備搭配的,又大片又嫩的好漂亮~

醃蘿蔔

很喜歡這個味道,添加了柚子跟紫蘇,香氣好迷人,嫩嫩脆脆的很爽口!

握壽司

透抽握壽司

因為有先跟師父說我不吃芥末,所以師傅就幫我特製了無芥末版本!

我這個人多辣都可以吃,但是就是不喜歡芥末的嗆鼻味,很挑嘴呢~

結果師傅還很貼心的幫我把透抽切成兩段做成兩種口味,也比較容易入口,服務真的很好捏~

這個是原味的透抽握壽司,劃刀的刀工好細緻,師傅先問我吃不吃辣以後就幫我添加了神祕綠綠的柚子辣椒醬,日文其實是柚子胡椒,只是在壽司上少少的加上一點,吃起來就會有濃濃的柚子香氣跟辣味,好特別好香,我覺得好好吃喔~

另一半被灑上了紅色的粉末,師傅說這是海鹽加海膽製成的粉末,紅色的部份都是海膽呢,也因為海膽粉本身就有味道了,所以這一款握壽司不用沾醬油直接吃就很美味囉!

北海道干貝握壽司

話說盤子旁邊放的是自製的嫩薑芽呢,帶點鹹味口感很嫩很嫩很嫩,很少吃到這樣嫩到沒有纖維的感覺呢~

北海道的大干貝炙燒過後再灑上一點鹽調味就好好吃,口感QQ嫩嫩的好香喔~

海膽壽司與鮭魚卵壽司

師傅說鮭魚卵也是他們自己醃製的,鹹度很剛好,鮭魚卵一粒粒口感啵滋啵滋的我最喜歡了~

海膽壽司的海味蠻濃的,海膽放的份量不少,沒有在小氣的!

鰹魚握壽司

鰹魚就是做柴魚片的魚,但是生的時候完全沒有柴魚的味道,簡單的炙烤過就會散發迷人的香氣,很軟嫩很好吃~

星鰻握壽司

師傅說星鰻也叫穴子魚,也是他們自己把星鰻處理到可以料理的~

每次只要看日本節目都會說星鰻有多厲害又多好吃的,這天終於也讓我吃到啦,烤過的鰻魚最香了,肉質軟綿,刷上甜甜的醬汁最合拍又美味,好滿足啊!

魚粉湯

據說只要是湯裡白色的粉末就是魚肉,是一碗看不到魚卻喝得到魚的湯~

用白肉魚加入柴魚高湯後慢磨成魚粉狀,魚香濃郁,口味恬淡,是一種養生的口味~

最後服務人員還會將熱茶換個更精美的杯子裝,從頭到尾有好多小細節呢!

甜點

葡萄柚果凍

用新鮮的葡萄柚果肉混和果汁做成的果凍,搭配蛋黃醬可以舒緩酸度,是師傅的創意甜點,吃起來有新鮮水果的口感又有甜點的美味,整個是雙重享受的感覺啊!

以上~

高玉的服務人員態度都很輕柔溫和,給人舒服沒有壓力的感覺~

對於用餐內容解說的很詳細,而且隨時注意客人的用餐速度配合上菜,所以讓我可以在一道料理吃完以後安心接著吃下一道,完全不用擔心吃太慢菜都涼了!

在這裡用餐真的就跟在日本用餐的感覺一樣,服務專業又有禮貌,熱茶也會隨時補滿~
用餐日期: 2013-10-25

類別 : 上海菜飯店餐廳喝飲聊天

台北六福皇宮的初體驗獻給了留園餐廳,這天我跟老公很幸福的要來享受高級火鍋大餐,好開心啊~~~

營業時間

餐廳內的裝潢很氣派,除了濃濃的中國風之外還很有時尚感!

候位區是舒適的沙發座~

用餐區是中西合璧的風格,厚厚的地毯給人溫馨的感覺~

我們要享受的是這個黃金蟲草什菌鍋~

本來想吃的當然就是北海道毛蟹啦,但是當天的北海道毛蟹據說品質不甚理想,所以最後還是換成了斯里蘭卡大沙公~

其實北海道毛蟹我去北海道的時候吃過了,所以不會覺得太可惜,倒是那斯里蘭卡大沙公我跟老公都沒吃過,有機會嚐鮮還是很歡喜呢!!

兩人份的黃金蟲草什菌鍋套餐主食選用斯里蘭卡大沙公,價格是3980元+10%,豐富的內容請繼續看下去~

餐具

茶水飲料是要另外計價的,不過我們喝的香片是服務人員招待的,感恩呀~~

食材很快的一道道上桌了,內容好華麗喔~

前菜~香蒜茶油沙拉松葉蟹!

主角的松葉蟹肉搭配了綠蘆筍和玉米筍,味道鮮美又清爽~

這尾小蝦下面鎮壓的是龍蝦沙拉,一口吃下去大蝦小蝦的鮮味都在嘴巴裡打轉,很好吃呢~

海藻沙拉是清淡的味道,口感Q脆~

開胃飲品~養生酒和梅子醋!

菜盤

裡面有青江菜、南瓜、茼蒿、大白菜、菇菇們~

主菜盤

斯里蘭卡大沙公和海草蝦~

不是大沙公小隻,是海草蝦太大隻,形成了很可愛的比例!

大沙公的大螯!!

為了怕大家沒辦法體會海草蝦的巨大程度,我們特別用十元硬幣來當比例尺,這蝦子比大沙公還更讓我們驚喜!!

把蟹殼翻過來出現了迷人的蟹膏,沙公被處理的好乾淨~

大蛤蜊與干貝,干貝其實也很大一個,只是在大蛤蜊的夾攻下稍微被搶去了鋒頭!!

豆皮

另外還有凍豆腐、手工花枝丸與草蝦丸~

醬料盤

我很喜歡辣豆瓣醬的香氣,搭配火鍋料吃很加分,沙茶醬也很美味~

吃螃蟹要搭配的薑醋,味道甜甜酸酸的我很喜歡~

肉品我選了無骨牛小排,如果不吃牛肉的人可以選黑毛豬五花~

湯底~黃金蟲草什菌鍋

濃郁溫醇的湯底裡還有紅棗、枸杞增加甜美的香氣,湯頭美味極了,我們都好喜歡!!

在這裡吃火鍋不用自己煮,有專人會在桌邊特別服務,我們只要舒適的等著吃好料就可以,超享受的!!

送上桌的第一碗要吃的是稍微煮一下的新鮮味道,口感比較Q彈~

牛肉的肉質很棒,香氣跟嫩度我都很喜歡,偏Q的豆皮口感很討喜,凍豆腐吸飽了濃郁的湯汁,鮮味大大的加分不少!

接著是一人一隻的海草蝦~

蝦腦的味道好香甜,有回甘的滋味,蝦肉超有彈性的,吃起來非常過癮!

重頭戲的斯里蘭卡大沙公跟南瓜雕成的葉片被排放整齊後上桌了~

蟹膏就跟預期的一樣,味道很香~

蟹肉又鮮甜又Q嫩而且還很飽滿肥美,好好吃~~~

一旁還附上洗手的檸檬水,不怕吃完螃蟹的雙手會留下味道!!

然後再端上另一碗火鍋料,大蛤蜊果然搶戲的飽滿又鮮美~

干貝很Q彈,但是更令人驚喜的是旁邊的手工花枝丸跟草蝦丸,丸子的香氣好濃好鮮,裡面還有大塊的花枝跟蝦,很喜歡!

苦茶油拌麵線

最後服務人員竟然還額外再幫我們用剩下的湯底精華熬了一鍋粥,那個濃郁美味的程度已經破錶了,我只能說我們吃得好飽好滿足啊~~~

養生杏仁甜湯

寶島四季鮮果拼

以上~

超奢華超享受的一餐,我們吃的又開心又滿足,感謝窩客島還有留園的招待,讓我們的人生充滿了喜悅啊~~~
用餐日期: 2013-11-23