靡靡
我是靡靡。
靡靡  等級4

類別 : 義大利菜咖啡店輕食肉類料理義大利麵

今年的生日餐小心肝篇,小心肝帶我到天母的這間香草餐廳大吃了一頓~

門口種了各種可愛的香草盆栽,搭配白淨的牆面,感覺清新又自然~

櫃台

旁邊的櫃子有濃濃的鄉村風~

還有小字卡介紹著小水杯裡裝飾著的香草~

廚房與吧檯是半開放式的,香香的香草麵包味一直從裡面飄出來~

靠窗的位子氣氛很好,可惜我們只有兩個人不能坐~

店內是這個明亮的模樣~

餐具

菜單

我們兩個這天都點了主菜+B套餐的組合~

B餐的流程有八道菜,有麵包+沙拉+主廚前菜+湯品+冰沙醋+主餐+甜點+飲料,相當豐富!

香草麵包

香草的香氣很迷人,我們剛剛進來聞到的就是它的味道!

看到鬆軟的麵包裡有大大小小不規則的氣孔嗎?!

最近麵包的新聞鬧得沸沸揚揚的,我倒是有注意到麵包師傅說用天然酵母做出來的麵包就是這樣不規則的氣孔喔!!

搭配麵包的沾醬是橄欖油醋醬+莎莎醬~

小心肝點的主廚沙拉,醬汁是玫瑰油醋醬,吃起來真的有玫瑰的香氣呢~

我點的水果沙拉,搭配的是藍莓沙拉醬~

東西上桌後我比較喜歡小心肝的沙拉,看起來根本也是水果油醋沙拉的樣子呢!

主廚前菜

牛番茄牛肉捲

煎的香嫩的牛肉很美味,我很喜歡~

但是奇怪的是服務人員介紹菜色內容的時候我明明聽到牛番茄的,可是上桌的時候卻變成甜椒啦!

燻鮭魚捲

鮭魚內捲著醃漬的瓜果絲,酸酸的頗開胃~

搭配的醬汁很香,上面裝飾著果汁口味的蒟蒻凍讓口味變得更活潑~

鮮蕈松菇濃湯

小心肝選的湯,喝起來有濃郁的菇菇味~

地中海香草海鮮湯

我選的這款湯裡面有豐富的海鮮,湯頭有濃濃的蝦香味,非常好喝~

冰沙醋

蘋果口味的好好喝,湯匙的造型真可愛呢!

香烤德國豬腳佐酸椰菜~B餐~650元

豬腳的外皮烤的酥酥脆脆的香氣迷人~

肉質頗Q彈,蠻有嚼勁的~

搭配的酸菜味道算清香,微微的甜沒有酸的感覺~

配料的裝飾很漂亮,中間的那一枝花竟然是九層塔呢,好有創意喔!

嫩煎牛排堅果沙拉~B餐~530元

生菜跟牛排的組合看起來好養生好清新,份量很豪華呢~

五分的熟度剛剛好,肉質軟嫩,吃起來好滿足又不油膩~

甜點選了提拉米蘇~

是味道很對的提拉米蘇,綿滑的口感很好吃~

小心肝選了藍莓奶酪~

飲料我挑了冰水果茶~

小心肝喝冰拿鐵~

因為是慶生,所以店家招待了小小的生日蛋糕,是藍莓慕斯的口味,據說生日當天來用餐,會招待壽星一份義大利麵ㄝ,可惜我們不是生日當天來吃的啊~~~

蒔蘿香草餐廳在天母好像是今年才開幕的新餐廳,餐點內容算精緻,口味也很好,服務也挺親切的,真的要挑毛病的話,大概就是一開始安排給我們的位子在角落的牆邊很像備用桌的感覺吧,我們到的時間很早,店內沒有什麼客人,雖然我們要求換位子服務人員就馬上幫我們換了,但是我還是覺得已經先預約訂位又說明要慶生了還被安排在一個氣氛相當不OK的位子感覺不美好,好像失去了預約訂位的意義呀!

不論如何,這一頓大餐是小心肝費心為我挑選招待的,餐點很好吃,我還是吃得很開心喔~~~
蒔蘿香草餐廳 天母店
地址 : 台北市天母區天母東路96號
TEL : 02-28721396
用餐日期: 2013-08-03

類別 : 泰國菜飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

今年父親節的慶祝大餐選定在中壢古華花園飯店的古華薈餐廳享受泰式料理吃到飽!

平日吃到飽的價格是468元+10%~

菜色內容全部就是菜單這一面這樣,雖然感覺沒有五花八門,但是要全部吃完一輪也不是簡單的事呢!

餐廳在飯店的二樓,用餐的空間圍繞著大廳的吊燈,氣氛很不錯~

吃到飽的內容包括了汽水喝到飽,可樂、雪碧、芬達任你喝~

餐具

我們用餐的當天剛好是週一,還有優惠贈送每人一杯泰式奶茶的活動~

白飯

青木瓜沙拉

吃泰國菜必點的料理,這裡的青木瓜沙拉口味清爽不會太重鹹,還蠻喜歡的!

蝦醬高麗菜

蝦醬空心菜

蠔油燴芥蘭

連續的幾樣青菜火候跟口味都很到位,新鮮度也很好~

香烤檸檬魚

端上桌發現是秋刀魚還蠻意外的,不過烤秋刀魚也是好吃!

辣炒打拋豬肉

打拋豬也是我超喜歡的泰式料理,這裡的口味甜甜鹹鹹的,用生菜捲著吃美味又不油膩~

香烤魚下巴

這天最令人驚喜的一道料理,連本來對魚下巴沒什麼興趣的我看了都忍不住夾來吃了,新鮮度很好、烤的火候很剛好,外皮酥香肉質有彈性,推推!!

酸辣拌海鮮

涼拌大薄片

吃到飽很少遇到的大薄片,平常單點的價格不便宜,吃起來很過癮!

泰味炒茄子

蒜香香茅豬排

泰式沙嗲豬

泰式炸雞翅

酸辣拌蝦球

清蒸豆酥魚

每日湯品

妹妹很喜歡但是姊姊覺得還好的湯,湯頭是檸檬香茅的清新口味,內容是綜合菇菇們,我覺得很有泰國的味道很解膩很不錯喝~

筍香泰味豬

泰式涼拌牛肉

蝦醬四季豆

鮮蝦黃金條

這裡沒有台灣泰式料理常見的月亮蝦餅,不過真的去泰國其實也沒有月亮蝦餅就是了,口味類似的就是這一道料理,有點像蝦味天婦羅,好好吃!

綠咖哩牛肉

香酥炸豆腐

瑪沙曼咖哩豬

覺得名字很特別就點來吃吃看了,原來是裡面放了南瓜的咖哩豬肉啊~

椒麻皮蛋豆腐

酸辣口味的皮蛋還是第一次吃到,味道很清爽~

一口椒麻雞

與平常吃的椒麻雞不同,比較像鹽酥雞,也是很香很好吃!

清蒸檸檬鮮魚

點菜的時候說要小份的,結果端上桌是這樣~

泰味炒鮮蝦

清蒸檸檬鮮魚

小盤的吃不過癮,又點了一份大的繼續吃,吃泰國菜怎麼可以漏掉檸檬魚呢~

椒鹽松阪豬

烤過的松阪豬香氣超迷人,肉質軟嫩不會過老,相當好吃~

清炒四季豆

每人只有一份的每日甜點是紫米西米露~

用餐日期: 2013-08-05

2014-03-21
類別 : 多國菜飯店餐廳吃到飽飯店自助餐精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

九月12號才開始的凱菲屋下午茶吃到飽,我跟老公還有小達令夫妻很幸運的也有機會來大飽口福喔~

之前比較常跟小達令到君悅飯店二樓的茶苑吃下午茶,現在多了凱菲屋的下午茶可以做選擇,喜歡熱食海鮮的朋友在這裡可以吃得更盡興!!

凱菲屋是我跟老公還有小達令夫妻認識的地方,這裡充滿著我們甜蜜的回憶呢,現在就讓我帶大家一起來參觀下午茶的菜色吧~

營業時間與價目表

下午茶的供應時間是下午3點到5點一共兩個小時,想要吃的美食很多,雖然感覺時間不太夠用,但是大飯店的下午茶時段都差不多,所以我們也很習慣了!

用餐的環境是這樣的,雖然空間寬敞、座位不少,但是假日的下午茶時段還是全部客滿了,建議大家假日還是預先訂位比較保險!

我們這次就坐在很喜歡的靠窗座位用餐,明亮的光線讓用餐的感覺更棒了~

熱食區很迷人,懸掛著的烤雞、臘肉、臘腸們光用看的就流口水啦,這種中式澎派的風格我很愛呢~

除了桌上的烤雞、叉燒、百頁豆腐、滷蘿蔔之外,再讓我來張烤雞近拍攻擊~~~

中式餐檯這兒還有麻辣燙滷味串、肉燥意麵、𩵚魠魚羹麵、米粉湯這些小吃類的美食可以吃個過癮,丸子、菇菇、油豆腐們,想吃什麼好料都可以自由選擇由廚師為您現場烹煮~

港點區

由左至右上到下是香煎牛肉餅、蒸海南雞飯、三絲炸春捲、蒸白飯、珍珠丸、蝦仁燒賣,整理照片時才發現我怎麼漏吃了海南雞飯啊,我超喜歡海南雞飯捏~嗚嗚嗚嗚

養生五色蔬

這一區有老公喜歡的地瓜跟菱角,如果我可以吃更多東西的話也想再多吃一點玉米,金黃的色澤看起來好美味!!

皮蛋瘦肉粥

客家鹽焗雞

金沙干椒酥鯰魚

京醬羊肉堡

金瓜鮪魚炒米粉

這個餐檯是涼拌菜、醬菜、麵包區~

醬味茄子

橙汁雞肉捲

牛蒡小黃瓜

花椒辣味涼麵

酸醋醃喬頭、醃漬皇帝菜、韓國辣蘿蔔~

醃喬頭與甜椒白花椰~

麵包區很華麗,竟然有牛肉乳酪三明治這種讓我看了很想吃卻擔心吃了會太飽的東西,旁邊還有迷人的醃黃瓜條ㄝ~

另外還有穀類小麵包、吐司跟白色小嫩包可以自己搭配豐富的配料來吃~

看看這個配料區,有火腿、蛋沙拉、玉米沙拉、鮪魚沙拉、番茄生菜跟各式醬料,喜歡三明治的朋友可以輕鬆在這邊製做自己喜歡的特色三明治喔~

鮪魚蔥花麵包

柴魚照燒燻雞麵包

接著來到燒烤油炸區~

丁香蜜汁火腿

鹽烤鯰魚

現場烹調的各式義大利麵~

燒烤羊肉蔬菜串

燒烤香腸

炸雞塊

披薩

奶油菠菜、炸薯條、炒野菇~

餐檯旁邊這一盤遠看以為是應景的柚子,走近一看才發現原來是瓠瓜呀~哈哈

果汁吧

海鮮沙拉檯

海鮮有甜蝦~

石蟹

淡菜

生菜的部份都很新鮮,種類也不少~

還有堅果、起司、培根碎這些小東西可以增添生菜沙拉的風味~

沙拉醬汁的選擇也很豐富~

生魚片冷盤區

還好有我們最喜歡的煙燻鮭魚,今天的一切都圓滿了~哈哈

生魚片

還有各式的涼拌菜色~

冰淇淋與點心區

這裡提供的是口味多樣的莫凡彼冰淇淋~

還有繽紛可愛的軟糖跟巧克力豆可以搭配,甜上加甜的超開心哪~

現場製作的巧克力奶油薄餅,有鮮奶油、杏仁草莓果醬、杏仁片、巧克力醬可以搭配~

桂圓白木耳

薑汁豆花

最後就是我最期待的甜點區啦,一直都最喜歡君悅飯店的甜點口味了~

可愛的杯子蛋糕跟小泡芙塔光用看的都很開心~

莓果杯子蛋糕

馬卡龍

香草奶油烤布蕾、新鮮莓果

手工餅乾、李子酥菠蘿塔、軟心巧克力塔、榛果巧克力蛋糕、覆盆子奶油起士布朗尼~

椰子米布丁、鳳梨莎莎

奧利奧芝士蛋糕

綠茶櫻桃戚風蛋糕捲

芒果百香果蛋糕

水果區

這天吃得很飽,很多好料根本吃不完,不過也有很多喜歡的漏網之魚沒吃到 〒△〒,只恨胃就這麼大而已啊!!

煙燻鮭魚一開始是香料版的~

兩輪搶食之後變成了經典豪邁版,我們兩種都有吃到喔 \(^ 0^)/~

中菜裡還有醉雞跟醬爆田雞也都很好吃~

薯條跟雞塊這種應付小孩的玩意兒我們也吃了不少,熱呼呼的很美味呢~

吃最多的是這個燒烤羊肉蔬菜串,味道好香吃的好過癮啊~

後來羊肉串被吃光了又端出烤牛小排,我也沒錯過喔~哈哈

鹽烤鯰魚被拿光了以後也被換成了鮭魚酥皮捲,雖然只有兩個小時的用餐時間,出菜內容可不是沒變化的哟!

肉燥意麵~丸子跟菇菇是我們指定添加的!

一大早就拿起來等的甜點盤 o(≧ω≦)o,每一種都好喜歡好好吃啊~~~~

巧克力櫻桃蛋糕

以上~

凱菲屋的下午茶吃到飽,推薦給大家喔^O^~~
用餐日期: 2013-09-15

類別 : 台灣菜海鮮

喔喔~今年的螃蟹季不知不覺就吃了一堆去了,為了螃蟹我們很努力啊!!

第一間來到了兩年前吃過以後就念念不忘的本部活蝦之家,雖然這裡的主角是活蝦,但是我們老是來這裡點它們的大螃蟹吃,價格不斐,不過口味超好,很值得一吃喔~

這一盤是整整一隻800g的胡椒蟹~1500元

價格比起兩年前很明顯的上漲了,前一次來吃900g的螃蟹是1400元,如果要有一個對等比法的話就用1000g的螃蟹來說明好了,前一次想吃這裡最大的螃蟹是一隻1000g~1700元,但是賣完了,這一次還是想吃1000g的螃蟹已經變成2000元了,漲價就算了,還是賣完囉,據說一隻一公斤的螃蟹每天準備的數量有限,晚來可是有錢都吃不到啊!!

不知道有人發現這次我使用了不同的拍攝手法嗎?! 因為這次被分配到完全沒有半點燈光的座位用餐,相機快門竟然破天荒的按不下去啦,老公叫我就放棄別拍了,但是我怎麼捨得不跟大家分享這個花了巨資吃的大螃蟹嘛,萬般無奈之下,我開啟了我從來不願意使用的閃光燈......

由於使用閃光燈拍出的食物看起來不太自然,所以平常我是不會使用它的,但是這一次也只能靠它了,怎麼也沒想到竟然會有一盞小燈都不留的用餐環境啊~

這次因為全家人都出動了,所以我還點了上次因為人數少沒辦法點的幾款蝦來吃,菜單非常的單純,就是六七種蝦料理跟兩三種炒青菜還有一種螃蟹料理這樣,只是光這幾款料理就可以讓座位不少的餐廳爆滿了,價格還不便宜呢,是誰說台灣的經濟不好的?! 我想絕對不是來這裡吃蝦的大家說的~哈哈

檸檬蝦~700元

之前來的時候一盤蝦是600元,儘管漲價了生意感覺還比以前更好呢~

檸檬蝦的酸很順口又入味,我很喜歡這個口味,不同口味的蝦料理好像會挑不一樣體型的蝦,像檸檬蝦就是用體型較大的蝦,口感Q彈吃起來很過癮!!

胡椒蝦~700元

之前就是吃這一鍋蝦吃到念念不忘,胡椒的香氣超濃超迷人,每一隻蝦都有滿滿的黃,真的是拼著中風也要把蝦頭啃得乾乾淨淨的才肯罷休,是來這裡必吃的美味啊!!!

麻油蝦~700元

第一次點來吃的麻油蝦也很令人驚喜,濃濃的麻油香讓大家都忍不住稱讚,雖然是用比較小隻的蝦,但是仍然好吃的讓人滿足,最後連麻油醬汁都沒放過的拿來淋在白飯上,好喜歡那味道~

高麗菜~150元

龍鬚菜~招待

用餐都會招待一盤青菜,所以這次點的兩種菜有一盤直接不算錢招待了~

炒青菜的火侯控制得很好,炒的又鮮脆又香,光是配青菜我就可以吃掉兩碗飯了,順帶一提的是這裡的白飯也是免費吃到飽的!!

胡椒蟹900g~1800元

上次來我們就是點900g的螃蟹來吃的,這次本來想吃最大的1000g跟最小的700g螃蟹,結果兩種竟然都賣完了,真是太神奇啦,所以又直接1000g換900g的700g換800g的,想來我們跟最大的螃蟹沒有緣份啊~

不過900g的螃蟹就已經超大隻的了,上次我一個人還吃不完一整隻呢,這次我們是六個人吃兩隻大螃蟹跟三盤蝦兩盤菜,還買了兩瓶飲料120元,吃口味這麼重的料理沒飲料配還真是沒辦法呢!

看看這個大螯,雖然整隻螃蟹的肉都很飽滿鮮甜,但是我最喜歡的還是蟹肉最多又有奶油香氣的大螯了,吃完這一隻滿足感已經破錶了,好開心哪~

以上~

喜歡美味大螃蟹跟大蝦的朋友不要錯過了,雖然價錢不親切,但是美味度絕對值得一吃喔!!

假日營業時間是下午三點到晚上十二點,中午可別衝過去囉~

本部活蝦之家
地址 : 竹北市新溪街396號
TEL : 03-5511222
用餐日期: 2013-10-05

類別 : 多國菜飯店餐廳吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

聖誕節就快到了,過節氣氛最濃厚的地方就是百貨公司跟飯店啦~

這次在國賓飯店也看到漂亮的聖誕樹喔,樹下有好幾顆大金球,看起來不僅喜氣而且還氣勢十足!

牆上的裝飾也很可愛,是特別的乾燥花束~

這天是跟叔叔和嬸嬸一起來明園西餐廳享用午間自助餐的,門口也有聖誕節的裝飾喔!!

明園的自助餐吃到飽平日午餐價格是880元(已含10%),晚餐與假日是990元(已含10%)~

12月推出的新菜色比上次吃過的感覺還要精緻了些,料理內容有進步的感覺,也更有特色了!

現在就從冷盤區開始來看看吧~

柳葉魚甘露煮

煙燻鴨胸

果醋魚白子

日式散壽司

散壽司裡面的材料好豐富,壽司飯的軟硬度跟口味也剛剛好,我們都好喜歡這一道料理~

川味麻辣土雞

鮮嫩的土雞沾上麻辣醬吃起來好香好夠勁,很好吃!!

接著繼續看沙拉區~

綜合起司

洋芋沙拉

什錦冷肉

紅蘿蔔茴香沙拉

甜菜沙拉

蘋果沙拉

蓮子豆沙拉

茴香鮭魚

每一盤的份量都精緻化,除了可以避免吃不完浪費食材之外,隨時補上剛做好的新鮮食材也可以確保客人用餐的品質,感覺很好!

然後是熱食區~

野米鑲中捲蒜番茄醬

好喜歡這道料理,顏色好鮮豔,味道也很迷人~

烤豬里肌佐薑黃奶油醬

西西里香料干貝時蔬

平常喝喜酒才可以吃到的辦桌大菜,在這裡也可以吃到過癮,真開心~

清蒸鱸魚

新加坡燴海鮮

螺絲捲

德式豬腳

搭配的香腸酸菜~

豬腳跟香腸都是我的愛,酸菜不會太酸配起來剛剛好吃!!

日式炸蝦天婦羅

桔汁羊排

軟嫩的羊排搭配桔汁味道很清爽,是少見的組合~

搭配的時蔬~

普羅旺斯烤魚

焗烤義大利肉醬管麵

泰式椒麻雞

外酥脆內軟嫩的椒麻雞特別把醬汁放在一旁另外拿取,要吃的時候再淋上醬汁就可以吃到美味酥脆的外皮了,我們很喜歡這道料理!

義式燒烤綜合蔬菜

看到烤鳳梨我太開心了,很喜歡鳳梨烤過那種香香甜甜的味道呢~

皇帝醬烤生蠔

特殊的皇帝醬與微烤過的生蠔,讓我這個不太敢吃生蠔的人都覺得很美味~

日式咖哩蔬菜

沙拉檯

冷白刺蝦

甜蝦

生菜

沙拉配料

現點現做的生魚片與手卷~

水果區

架子最上面是皇冠的造型ㄝ!

湯品與麵包區

鳳梨火腿

搭配的是鳳梨醬汁呢~

烤牛排

師傅切片的時候還幫我把肥油的部份挑掉了,真貼心~

還有現煮的麵與海鮮湯,據說近期還要增加現炒的鐵板料理區呢,很期待!!

可以選擇的麵條~

簡單的配菜~

現煮的湯可以選擇味噌魚湯或是味噌海鮮湯,只要點了湯再將桌上的卡片交給師傅,煮好了以後服務人員就會為您送上桌了~

冰淇淋有提供兩種品牌,很有誠意!

飲料區~咖啡、茶、果汁、水,選擇也不少!

最後~前一次就覺得表現很好的甜點區,這次也有很多喜歡的內容!

龜苓膏

芒果奶酪

咖啡榛果奶油蛋糕

什錦莓茶蛋糕

德國乳酪蛋糕

有些在餐檯上看不出來的菜色就只好拿在盤子裡跟大家分享了~

大塊的是鳳梨火腿,小塊的是烤牛肉!

現煮的鮮魚湯~

兩人份的生魚片~

特別要介紹一下這甜蝦~

竟然每一隻都抱著滿滿的蛋呢,天哪,太豪華了!!!

用餐日期: 2013-12-04