靡靡
我是靡靡。
靡靡  等級4

類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋

最近電視節目都在介紹的寬巷子,我很幸運的抽中愛評網的口碑券找了姊姊一起來免費體驗囉!

寬巷子就在士林捷運站旁,日式的外表散發著優雅的氣質!

櫃台前的蠟燭裝飾~

皇家巷樹鍋

手工鑄造價值不斐的皇家巷樹鍋據說是前一代鍋身,鍋底樹根的造型好美喔,一進門就可以看到它展示在一旁~

店內的座位區簡潔俐落,給人親切放鬆的感覺~

桌上那閃耀著光芒的鍋架時尚又美觀,簡單的餐具已經擺設好,整體來說乾乾淨淨的就讓人覺得很舒服~

餐廳不大,但是仍然有一間小圓桌的包廂喔~

皮革製的菜單內容美輪美奐,但是我要分享的照片已經爆多了,就只跟大家分享這次實際看到的食材部份好囉!

鴛鴦湯底~150元/桌(另加)

湯底費用~110元/位

基本消費~1000元/桌

白鳳千叟鍋

烏骨白鳳雞與人蔘熬煮的湯頭濃郁卻清新,很滋補啊~

紅泥小染鍋

雖然顏色是這麼飽和的紅,但是它其實並不會太辣,倒是麻的程度很高,厲害!

鍋爐中間的特殊設計可以將一定要使用卻不想食用到的辛香料擺放其中共同熬煮,大大降低了誤食花椒的風險,我很喜歡~

水果茶

香甜又濃郁的水果茶好好喝~

本來以為可以一直續壺一直喝到飽,殊不知原來這茶兒一般是單點的呢,難怪那麼好喝呀,是成本頗高的好茶喔!

我們喝完一壺以後不知情的請服務人員幫我們回沖,結果老闆娘竟然多招待我們一壺了,揪感心~

還好老闆娘有特別跟我們說明,不然我就會跟大家誤傳了 o(≧ω≦)o~

菠菠糖~280元

來之前已經看過一些文章分享跟節目介紹,心裡有底知道這裡的食材很漂亮了,但是現場看到以後還是忍不住要讚嘆這藝術品等級的美麗境界!

看到有人為了提升食的層次而創造出這種精緻的藝術品,真的很令人感動~

能夠有這般視覺上的享受我個人很雀躍呢,這麼美好的畫面我怎麼捨得放棄,結果相機拿著一盤一盤的狂拍就拍了無敵多相片,真的開始用餐應該是半個小時以後的事了吧~哈哈哈哈

因為很多照片都捨不得不跟大家分享,所以這次不小心就變成了一篇很長很長的藝術分享文了!

菠菠糖是用菠菜、豆皮、白芝麻捲成一捲捲的,再用竹枝串起來,造型好可愛~

用竹枝不僅美觀也很方便,就這樣放進鍋裡煮再拿起來就可以直接食用了,還會有竹子的香氣喔~

寬巷子還提供迷你的小沙漏讓我們方便計時,據說食材放進鍋裡煮四分鐘就是很好的食用時機,好好玩~

真是連煮東西都變成了一種樂趣呀 \(^ 0^)/~

煮好的菠菠糖可以搭配盤子上的醬汁沾取食用,豆皮跟芝麻都是我喜歡的食材,跟菠菜一起入口是清新的滋味,很迷人!

干貝抄手~190元裡面包著干貝的高級抄手感覺很奢華ㄝ,我們這天就是貴婦無誤了~

擺放的好整齊喔,每個角度都有不同的感覺,讓我拍得欲罷不能!

產地是帛琉的新鮮干貝以手擀薄皮包覆,味道又香又鮮美~

花團錦簇~350元

這就是傳說中的綜合蔬菜盤,寬巷子把它做的就像一個小花園一般華麗~

據說廚師們就是跟法籍花藝老師學習,將蔬菜以花藝的方式擺盤呢,好美好捨不得破壞它呀!除了樹枝,其它的葉菜都可以放進鍋裡煮食喔,切成小花的辣椒很搶眼吧!

松阪豬~580元

將松阪豬肉排成玫瑰花的模樣超美的,我又繼續陷入瘋狂拍照的世界裡了~

好新鮮迷人的色澤!這兒有一個小池塘,裡面是蛋白,可以將松阪豬沾取蛋白下鍋煮,增加滑順的口感~

一片一片的沾取不稀奇,姊姊竟然發大絕招整朵花都浸下去了~佩服!佩服!

姊姊好厲害,花都沒散掉呢~

杏香野菊~320元

又是一盤超美麗的花啦,它是我這天最想見識到的食材,實在是做得太精緻了~

杏香野菊的花瓣就是杏仁片,中間的花蕊是糯米玉米,花朵下是蝦仁漿被茄子片包覆著,底部是香氣迷人的海苔~寬巷子的食材擺盤用的都是天然的材料,像野菊旁的小雪花就是西米露呢,好用心~

雖然一朵野菊換算起來大概就要六十多元,但是我覺得以這樣細緻的作工跟食材口味搭配的美味度來說感覺是很划算的價格呢!把花兒放到鍋裡煮也是美麗的畫面~

背面的海苔~

整朵花煮好以後形狀還是一樣完整,好厲害~

裡面的蝦仁漿口感Q彈又新鮮,是一朵很香很好吃的花呀~

另外~鍋底裡還有細綿的豆腐!

跟滑嫩的鴨血!

吃完可以續加,但是我跟姊姊都吃不完,所以到最後都沒再續加!

墨條牛軋糖~260元這牛軋糖可高級了,材料使用的可是新鮮墨魚漿跟花枝喔~

盤底墊著的裝飾是南瓜片,搭配起來顏色鮮艷極了,好喜歡~

記得不要忘情的生吃了,還是要煮過喔~

吃起來的感覺是長條狀的墨魚花枝丸,花枝味很濃郁口感也是Q彈系的,我還發現了花枝的小吸盤喔,你們看到了嗎?!哈哈~福袋~160元這是我另外加點的,因為我看到福袋就會失控,不過因為種種原因,老闆娘最後招待我們了~

我只能說這裡的服務真是好的沒話說,解說詳細清晰又溫柔,服務溫和隨時都會注意客人的需求,我跟姊姊都有賓至如歸的感覺,很開心很享受!

福袋裡面是飽滿的新鮮蝦卵,好可愛~

我喜歡福袋是因為豆皮煮過以後會吸飽湯汁,是另一種品嚐湯頭的方式,甜甜的豆皮總是會幫湯頭加分呢!

看看裡面飽滿的蝦卵,超美味,但是我離中風越來越近了 = ̄ω ̄=~

北海道奶油玉米這也是老闆娘招待的食材~好幸福呀 \(^ 0^)/!

之前去北海道吃過就很喜歡,這種玉米滋味特別甜呢~

接著~好玩的事情發生了!

非凡新聞的記者剛好也來採訪,一進來看見我在狂拍照竟然就來採訪我了 o(≧v≦)o~

這一桌是記者採訪拍攝的食材,我給他們拍他們也讓我拍,好開心~

他們的這桌有一些我沒有的菜色,像下方的鮮蝦炒手跟另一種牛軋糖都是!很多客人都真的誤會它是桌上的花藝裝飾~海鮮盤,好肥美的牡蠣,好美的蝦呀,我也好想要一盤哪~~~這個油條我本來也有考慮加點的,吃麻辣鍋就是要放油條啊~

但是我們兩姐妹沒那麼行啦,根本吃不完,要不然油條其實好像80元就吃得到了呢!
以上~

寬巷子就在士林捷運站2號出口左邊的單行道巷子裡,沒走錯的話出了捷運站應該一分鐘就可以抵達了!

寬巷子
地址 : 台北市士林區中山北路五段505巷22號
TEL : 02-28831599
用餐日期: 2012-11-14

類別 : 台灣菜台式小吃 精緻料理

到故宮博物院參觀完,想要延續心情當然就要到一旁的故宮晶華來享受一頓很有故宮fu的大餐囉!

不過我跟姊姊走反啦,我們是為了晚上要吃一頓故宮晶華的大餐,而提早去逛故宮吸收一點靈氣哪~

故宮晶華就是在故宮旁邊這棟美麗的玻璃建築,如果有在故宮先逛一圈就會發現玻璃牆面裡呈現的就是特殊的冰裂紋的感覺~

這天要吃的是粵菜港點吃到飽,但是逛完故宮再看到這些仿故宮寶物製做的料理圖片真的會很想點來吃吃看呢,尤其是那個精緻的多寶格啊,為了它我會再來的!!

我們這天用餐的地點是一樓的港式飲茶區,據說政商名流都喜歡在二樓的私人包廂用餐,三樓的宴會廳可以舉辦婚宴,研究了一下價錢並不會高不可攀,意外的挺親切,B1還有美食廣場,在這裡從平價到高價料理都有可以選擇~

夜間的故宮晶華在燈光投射下更顯華麗~

大廳

櫃台

冰裂紋被廣泛的使用在裝潢裡,古色古香的故宮風格其實在我眼裡已經是皇宮等級的富麗堂皇,美的好優雅~

用餐空間

半開放式的廚房裡可以看見廚師們正在製做料理,據說這兒的料理都是由廚師們從原料開始製作而成,品質跟口味都嚴格控管著!

人數多就坐圓桌,人數少就坐方桌,用餐的空間氣氛都一樣好~

很喜歡這裡的燈飾,特殊的宗周鐘造型美極了~

據說這些故宮寶物的造型周邊可不能隨意使用,每一種都要跟故宮買版權的呢,真的很用心!

連化妝室入口都有擺放厲害的大花瓶~

我們這天就坐在靠窗的這個位子~

菜單

粵菜港點吃到飽每位的價格是$699+10%~

每天只有晚餐有提供粵菜港點吃到飽,用餐時間是晚上5:30~9:30,最後的點菜時間是8:45~

雖然菜單上寫了用餐時間是兩個小時,但是其實是沒有時間限制的,也不會趕客人,用餐感覺良好!

假日通常會客滿,建議要提早訂位再前往~

菜單裡風味熱饌集的內容據說在十月份會有更動,很期待!!

單點的菜單跟吃到飽的菜單很明顯的不一樣,部份料理只有單點才吃得到是很平常的事,但是在這裡有些料理一定要選吃到飽才吃得到喔,厲害了吧~

菊花茶

吃港點就是要搭配香香的現泡茶感覺才對,粵菜港點吃到飽當然也有提供,我選了甘甜的菊花茶,喝了會有平靜的好心情~

接著~就要開始無盡的粵菜港點吃吃吃了, 大家要撐住,口水不要滴下來了!!

脆皮燒鴨

桶子油雞

蜜汁叉燒

這幾款燒臘可以吃到飽真的很幸福ㄝ,而且肉質都很軟嫩又入味,不會因為是吃到飽就粗製濫造,味道就跟一般單點的一樣細緻美味,好好吃喔~

沾醬

左邊是梅子醬,可以搭配烤鴨吃,右邊是油蔥醬,搭配油雞會美味大加分,蜜汁叉燒本身的醬汁已經很濃郁了,就不用再沾醬了!

繼續是紹興醉雞、客家鵝肉、涼拌海蜇~

油雞、烤鴨、叉燒已經夠令人滿足了,再加上醉雞跟鵝肉簡直就是身在天堂啦~

一看那光澤就知道鮮嫩度完美了,醉雞一入口的瞬間在嘴裡散開來的酒香讓人驚艷,美味度超乎我的預期!

鵝肉單吃原味就已經很迷人了,但是我還是忍不住再搭配了一旁的沾醬,就是要這樣吃才過癮啊~

海蜇QQ脆脆的很入味,比一般辦桌吃到的更美味~

滷水牛腱

令人驚喜的軟嫩度,一入口就化開了,完全沒有吃到筋的感覺,滷的很入味,入口後微辣的滋味很迷人,我很喜歡!

竹笙蝦丸湯

清甜的湯頭裡有顆扎實的蝦丸,散發著濃濃的蝦鮮味跟菇菇淡淡的香氣,很好喝~

腊味蘿蔔糕

被姊姊評為她吃過最好吃的蘿蔔糕,我也很喜歡蘿蔔糕裡濃郁的腊味香,吃港點絕對不能錯過蘿蔔糕地~

腐乳炒時蔬

端上桌的是炒空心菜,有淡淡的腐乳香跟濃濃的蒜香,很對我的味~

爵士奶黃包

小小圓圓的奶黃包可愛極了,包子有彈性,奶黃香甜不膩口,趁熱吃最開心啦~

腐皮鮮竹捲

本來就很喜歡腐皮料理的我當然不會錯過這道菜啦,內餡只看得出有木耳的樣子,清爽脆嫩的口感很是迷人,我很喜歡!

樹子蒸排骨

一般都是搭配豆鼔蒸的排骨,在這裡換成了樹子,味道變得更溫和,軟嫩的排骨很入味,也是令人驚喜的一道料理~

和風蔬菜沙拉

新鮮的蔬果裡混搭著蟳肉條,淋上清新的和風醬很是開胃~

蜂巢芋頭酥

外皮炸成特殊的蜂巢狀,內餡是美味的芋泥混搭著香菇與肉末,外香酥內綿密的口感很有深度,大推~

泰式鮮蝦餅

扎實的蝦餅炸的香香酥酥的再沾上泰式的甜辣醬很美味,姊姊很誇讚這道料理呢~

雞絲拉皮

軟Q的粉皮搭配微辣的麻醬味道清爽不膩口,是平常很少遇到的料理~

避風塘軟殼蟹

第一次吃到炸得這麼香酥的軟殼蟹,很驚喜,不像一般的軟殼蟹裡沒什麼蟹肉,這裡吃到的蟹肉很扎實飽滿,一口咬下的瞬間眼睛為之一亮,可能是季節對了火侯跟口味也都對了,我覺得這是我吃過最好吃的避風塘軟殼蟹!!

明火煲例湯這天的內容是牛蒡排骨,湯頭清甜,散發著濃濃的牛蒡香氣,是很養生的好口味~

X.O.醬松阪豬

松阪豬搭配X.O.醬,口感變的Q脆微辣,口味與質感都在水準之上,很好吃~

鹹酥鮮蝦

沒有因為吃到飽而變小隻的蝦子價值感破表,鹹酥的香氣逼人,最近的蝦子價格飆漲,有這樣的內容感覺超划算!

翡翠花枝餃

漂亮的翡翠外皮包裹著飽滿的花枝內餡,口感鮮Q要趁熱吃最美味~

家鄉鹹水餃

吃港點必點的鹹水餃我也很喜歡,炸的酥脆的外皮裡有軟Q的肉餡,必點哪~

無錫排骨

像無錫排骨這麼精緻的大菜竟然在吃到飽也可以享受到,真是太奢華了~

香甜的醬汁入味到軟嫩的排骨裡好吃極了,平常吃起來價格不斐,來這裡可別錯過啦!

炸兩腸粉

油條有先特別烘烤過,吃起來比較酥脆不軟爛,口感很好~

鹹魚雞粒炒飯

粒粒分明的炒飯裡有濃濃的鹹魚香氣,雖然很佔胃的空間,還是忍不住點來吃了~

鮑絲瘦肉粥

綿滑的粥裡有珍貴的鮑魚絲帶來鮮甜的香氣,瘦肉用的竟然是軟嫩的松阪豬,是不吃可惜的高級好粥啊~

乾炒牛河粉

超大塊的炒牛肉很軟嫩吃起來非常過癮,沒吃過這麼奢華美味的炒牛河啊~

麻辣鴨血肥腸煲

肥腸的份量不少,而且口感Q軟入味,很想來碗白飯搭配呢~哈哈

樹子蒸鮮魚

鮮嫩的蒸魚塊散發著淡雅的樹子香,清淡、鮮美,很喜歡這道料理~

黃金叉燒酥

吃港點當然也不能錯過叉燒酥啦,這裡的酥皮口味清爽不油膩,叉燒餡香氣迷人,很值得一吃!

驢打滾

餡料不會過甜,外層的花生粉香氣迷人,原來這就是傳說中的驢打滾呀~

柚子茶涼糕

這天吃了最驚喜的甜點,濃濃的柚子香吃進嘴裡感覺好清爽,要不是肚子太撐了真的很想多吃幾塊呢~

椰果西米露

香芒奶酪

甜點的表現都很有水準,吃起來很開心滿足,但是在最後吃到飽還會贈送一人一杯名牌冰淇淋喔,也結束的太完美了吧!

以上~

吃的又飽又開心,味覺與視覺上都很滿足啊!

故宮晶華
地址 : 台北市士林區至善路二段221號(故宮博物院內)
TEL : 02-28829393
用餐日期: 2013-09-11

類別 : 日本菜主題餐廳精緻料理

時間過得很快,結婚一下子就來到了一週年了~

這麼值得慶祝的日子,我當然要從口袋名單裡面叫出很想去吃但是平常去吃又捨不得的過節專用餐廳啦!

結果選出了這間雜誌也推薦,廚藝競賽也得獎的"麟"無菜單料理,感覺很適合慶祝氣氛很好呢~

預約訂位的時候選擇了一個人1200元的套餐,服務人員還特別詢問了有沒有不吃的食材,所以這次用餐很成功的沒有出現老公不喜歡的食材,很難得的從頭到尾每一道料理都很滿意,真的要誇一誇他們!

餐具

每一樣物品都很有設計感又有特色,視覺上也很享受~

菜單

1200元的是春分套餐,菜單就印在磁磚上,用完餐還可以帶回家當杯墊使用~

擦手巾

用成板豆腐的模樣好可愛,很捨不得破壞它呢~

餐具

筷子跟湯匙用起來都很順手,不只是好看而已~

第一道的人蔘就是人蔘茶,杯座與杯底都是方形的,很有意思~

因果

服務人員端上了代表酸甜苦辣的四種開胃菜,想從哪種味道開始品嚐都好,我吃的順序是辣苦甜酸,什麼東西離我近我就先吃它!!

代表辣的是手工花生豆腐~

上面有香氣迷人的XO醬,滑嫩的豆腐與微辣的醬汁一起入口味道特別鮮美,清新中帶點強烈的特色很吸引我!

代表苦甜酸的是這美麗的三個小杯子,我很喜歡無菜單料理的原因就是為了這些讓眼睛很享受的容器跟未知卻又令人驚喜的料理內容啊~

代表苦的是這個白玉苦瓜~

刨成薄片的白玉苦瓜混合了鹹蛋黃後酥炸成金黃色的脆片,光用聞的都覺得很滿足,上面點綴的那一小塊是宜蘭有名的膽肝,搭配起來香氣濃郁又美味~

代表甜的是礁溪溫泉番茄包水果內餡~

鮮紅的溫泉番茄裡包裹的水果餡料有富士蘋果、宜蘭金桔、松子、葡萄乾,用白桃飛酒調味後再用紫蘇葉裝飾,金桔的味道很突出,果然有甜蜜蜜的感覺~

代表酸的是蜂蜜柚子醋~

不會過酸的醋飲裡散發著蜂蜜與柚子的香氣,口味還有些許的甜,我很喜歡!

很特別的是醋飲裡漂浮著的篿菜,我還是第一次看到這個食材,模樣像茶葉的嫩芽,吃起來是寒天果凍的口感,好好玩~

湯品的容器好酷喔,周遭的小石頭還有保溫的作用~

大骨熬的湯頭很清澈鮮甜,有雞肉的香氣跟甘蔗的甜味,裡面有軟嫩的仿仔雞捲著QQ的白精靈菇,吸飽了香甜的湯汁,一口咬下讓人眼睛為之一亮~

竹笙裡捲著的是日本葛粉做的麵條,一咬就化開了不怕會噎著~

其它還有甘蔗、紅棗、菱角、甘蔗筍這些食材,都讓湯頭的味道更加的豐富甜美~

中間端上了麥茶,轉換用餐的口味~

黑色的是海參,綠色的是蝦夷蔥苗,白色的是醃蘿蔔,橘色的是珊瑚蚌,底下調味的是義大利黑醋,旁邊的小圓圓是樹子!

珊瑚蚌也是第一次吃到的樣子,服務人員介紹說珊瑚蚌其實就是海參的內臟,吃起來淡淡的沒有特殊的味道,沾上底下微酸的黑醋再搭配味道較鹹的樹子一起入口鹹淡剛剛好~

白淨淨的醃蘿蔔清脆爽口,很香甜,我們很喜歡!

把海參翻面發現上面有鑲肉,香味迷人極了~

用另外提供的特殊湯匙可以輕鬆食用這道料理,軟嫩的海參入口即化,加了荸薺的鑲肉入味又滑脆,也是讓我們驚豔的一道料理~

旁邊裝飾的小配菜我也吃得乾乾淨淨~

這個小三角形是南瓜與蛋做成的南瓜芙蓉,老公排斥的南瓜味道沒有很明顯,所以老公也吃光光了!

中間出現了招待的高麗菜泡菜,用與燭台同樣材質的器皿盛裝好漂亮~

高麗菜泡菜清脆微辣,又入味鹹度也剛好,很好吃!!

昇華

上面的葉子是炸香菜,中間的是炸美白菇,下面的是黃瓜鑲瓜仔肉,旁邊還有兩顆日本黑豆~

搭配的五彩醬汁是蔬菜調配的,吃起來有甜椒的味道跟木耳的Q脆感~

裝飾的細絲是芋頭絲,跟剛炸出來的菇菇一起入口又香又清爽~

黃瓜鑲瓜仔肉的鹹度剛好,香氣又迷人,是傳統的好味道!!

時尚

主菜有兩種選擇,我兩種都想吃吃看,所以就一人選了一種~

這一份是紅麴豬肋排,綠色的是青龍椒,辣度不高,黃色那一小塊是南瓜,下面墊著的是雙色米糕,旁邊很像櫻桃的是泡過紅酒的小蘋果,味道很可愛!

雙色米糕是由紫米與糯米組成的,又香又軟Q的我很喜歡~

紅麴豬肋排烤過後散發出濃濃的紅麴香氣,沾取下方微量的鵝肝醬汁一起吃超美味的,又是一道令人驚艷的好料理!!

另一款主菜是酸菜香魚,端上桌的時候是這個藝術品的模樣~

據說這道香魚相當費工,先煎過再蒸過,最後還要烤過才會完成入味~

附上的調味料是壺底油加上蔬菜油的醬汁,又甘甜又鮮美的讓人很想多吃一點~

使用在地的傳統酸菜炒過後夾在香魚中間味道好香,魚刺還已經預先挑掉了,很貼心呢~

這道料理是菜單上沒有的"滿足"~

是用大骨高湯熬粥熬出濃郁的米糜,添加了雞肉絲、吻仔魚、蟹肉絲增加鮮味,吃的時候再搭配香香酥酥的鯖魚乾(鹹魚),自然的原味很迷人~

快吃完的時候服務人員問我們有吃飽嗎,可以再幫我們加半鍋的米糜,我們歡喜的接受了,還請她再給我們好吃的鹹魚搭配,結果就得到這麼多的鹹魚ㄝ,吃得好開心喔!!

餐後的飲料有冰滴咖啡跟高山烏龍茶可以選擇,我們一人選了一種!

幸福

最後用甜點與水果來做完美的結束~

老公選了手工杏仁豆腐!

南杏+牛奶的杏汁裡有口感Q黏的手工豆腐和紅豆泥,天然的香氣讓害怕杏仁味的我也頗能接受~

我選了桂圓紅棗甜湯~

裡面有滿滿的白木耳,味道不會太甜!

小糕點是帶有宜蘭特色的棗餅,是金棗與甜冬瓜做成的甜糕,微微煎過後變成甜香的酥脆口感,也很美味~

店內是這樣地,優雅又自然的時尚感!

以上~

服務態度很親切,解說清楚流暢,茶水添加的很勤,用餐環境寬敞舒適,重要的是每一道料理都令人滿意又美味,我給它很高的評價~

唯一不滿意的是隔壁桌的小孩太吵,家長又放任小孩哭鬧不理會,本來幽靜有質感的用餐氣氛被破壞的很嚴重,直到所有的客人都用眼神關注那家長後,小孩的吵鬧才得到一點控制,真的覺得每個人花錢都想獲得良好的用餐品質,尤其是像我這種想要享受過節浪漫氣氛的人,遇到家教不嚴吵鬧的小孩真的感覺權利被侵害了,既然生了小孩就請好好的教育小孩基本的禮貌,不要讓本來應該可愛的小孩變成破壞氣氛的殺手啦!!

麟 Link手創料理

地址 :宜蘭市泰山路58-2號

TEL : 03-9368658
用餐日期: 2014-01-04         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$1320 (晚餐)

2014-04-02
類別 : 西餐廳主題餐廳

今年的生日餐(又是生日餐??!!)我自己挑了這間Villa 32跟男朋友一起來用餐~

三二行館整個是採預約制,不管是要住宿、用餐、泡湯,基本上都要提前預訂!

不知道如果你真的突然上門會不會就真的被趕走啦?!我個人是上個月就先預訂位子了,用餐的時候餐廳裡也真的是客滿了,而且大家還真的都是有預約的~

整個會館裡的氣氛很優雅,是高級Villa的感覺,外國客人不少,服務也很親切,當然價錢也就很合理的高級了~

生日嘛!當然要找平常不會隨便去的地方才有特別的感覺囉~

這天是個完美的好天氣,心情也跟著變好啦 \(^ 0^)/~

三二行館的門口這麼漂亮,我們兩個竟然會繞來繞去的一直看不到它,很神奇啊!

原因主要是旁邊有一間豪華的飯店吸引了我們的注意,我們一直以為這裡也是那飯店的一部分呢= ̄ω ̄=~

入口

走進來以後是這樣的美景,這邊隱密到從外面是完全看不出樹林裡藏著一個美麗的空間呢~

會館很精緻,房間數不多,餐廳裡的桌位也不多,是很有質感又不會吵鬧可以好好享受消費價值的地方!

大自然與流水的美在這裡呈現的很秀麗~

沒想到不過就是走進了一扇門卻好像來到不同的地方~

戶外的座位區很有峇里島的fu,不過氣溫很高,我暫時也沒有熱情去參觀~

大廳入口

餐廳入口

窗外就是那美麗的庭院~

餐具

在這裡想喝水就只提供礦泉水了,可以選擇氣泡或沒氣泡的無限暢飲,都是50元~我們一人喝一種!

記得上次在馬可波羅慶生時用餐也只有提供礦泉水,不過一個人是120元,比起來這裡相對的便宜許多~

這裡使用的是Hermes餐具~

原來Hermes也有出餐具呀?! 線條很美很好用呢!名牌好ㄝ~~

一入座服務人員詢問需要點果汁或酒嗎?!

我覺得不太需要,但是男朋友竟然就詢問起果汁內容然後給他點下去了~

每次生日都給我這麼尊榮的禮遇,男朋友今年陪我過生日也是100分的無可挑剔啊 \(^ 0^)/~

綜合果汁~250元

內容據說是西瓜、鳳梨之類的,不錯喝,但是很小杯,比別桌客人點的200元奇異果汁還小杯很多, 但是這是男朋友對我的一番心意,所以我覺得它就是~~好喝!

麵包

搭配的有義大利油醋醬~

還有蕃茄沙沙~

還有茄子醬(上)、橄欖醬(下)、蘿勒醬(綠)~我最喜歡的是蘿勒醬,有好迷人的香氣,為了它們我吃了一堆麵包!

主廚特製杏仁冰沙~

裡面添加了檸檬、胡椒、陳皮、酸豆~

是很特別很奇妙的口味,但是我剛好很怕杏仁味啊 = ̄ω ̄=!

還好奇妙的酸豆酸跟陳皮酸還有檸檬酸跟胡椒粉成功的轉移了我的注意力,最後還是吃光了!

前菜

嫩煎春雞肉捲佐香料麵包及紅酒醬汁

這道料理整個就像花園一樣熱鬧,好漂亮喔~

小小的香料麵包裡有洋蔥跟香菇的味道~好好吃!

起司粉鋪成這樣好美喔~~~

雖然是一盤很美的藝術品,我還是一點都不心軟的把它吃完啦~

前菜

冰鮮蟹肉凍佐薩丁島小麥及蘿勒優格醬汁

也是一盤美麗的藝術品,用新鮮花瓣做裝飾很對我的味~

薩丁島小麥

冰鮮蟹肉凍

蟹肉凍好奢華喔,吃完後整個就是意猶未盡的嫌太少啊~

湯品

茴香風味新鮮番茄冷湯

湯裡除了濃濃的番茄味之外還有一股微妙的辛辣感,不知道是茴香的味道嗎?! 很特別,但是吃不太習慣呀!

湯品

精燉火腿及起司清湯佐蔬菜及蘑菇

切丁的蔬菜跟微量的火腿製作出清甜的湯頭,但是價值感怎麼好像稍微薄弱了一點?!

灑上服務人員現磨的胡椒粉,入口後才知道兩條白色的薄片就是起司呀~

這兩片起司很重要,因為如果沒有它們這湯就有點無聊去了 ╮(╯_╰)╭!

主菜

主廚特選海陸拼盤~1480元

裡面有兩隻飽滿的蝦子~

黑龍鱈

馬鈴薯泥跟少許配菜~

五分熟的鮮嫩牛排~

主菜

香煎野生紅鯪魚及帝王蟹腿~1980元

帝王蟹腿

野生紅鯪魚

佈滿彩色蔬菜的馬鈴薯泥~

馬鈴薯泥很細綿很好吃,牛肉跟魚肉蟹腿也都很美味~

不過我以為1480元的海陸拼盤已經夠精緻夠少量了,沒想到1980元的帝王蟹腿更是精緻中的非常精緻啊!

結果就是男朋友花了大錢然後吃不飽呢,我還好是一開始吃了一堆麵包 = ̄ω ̄= ~

這就是貴婦的世界呀,為了好身材大家追求的是吃巧不是吃飽嗎?!

儘管如此,生日餐有這樣的精緻度我還是超開心,怎麼說也都是人生不常有的體驗囉~

接下來甜點~

訂位的時候簡單詢問慶生會有什麼特別的待遇嗎?! 服務人員說會將餐後甜點換成生日蛋糕~

結果~出現了這麼華麗的一盤蛋糕!

好漂亮,這是我到目前為止看過最有誠意的蛋糕了,雖然去年在馬可波羅是直接拿到一整個六吋的芒果慕斯蛋糕也是無敵讚的以份量取勝~

服務人員真的態度非常好又親切,不管詢問任何問題都會耐心的回答,一點都不會有不耐煩的感覺~

蛋糕要端上桌的時候還試圖想要給我驚喜,雖然終究還是被我先發現了,但是那份誠意讓人很窩心呢~

當然,大家熱情的要唱歌幫我慶祝也被我害羞的婉拒了,我個人對吃蛋糕比較有興趣!

點上蠟燭後要許願時我的腦筋一片空白,我好像什麼都不缺,我喜歡的想要的一切都在我身邊了,唯一的要求就是希望大家都平安、順利、快樂,簡單就是幸福啊~

生日蛋糕裡的元素我都很喜歡喔,上面裝飾的是新鮮芒果、草莓跟蔓越莓果乾,巧克力蛋糕裡夾著大量的櫻桃跟冰淇淋,超好吃喔~

最後飲料選了洋甘菊茶~

以上~

最後小提醒~這裡採預約制,想去的朋友們記得先訂位喔!

還有~Villa32僅招待16歲以上貴賓喔!

用餐日期: 2012-08-04         慶祝紀念: 生日

類別 : 台灣菜冰店冰品喝飲聊天

宮原眼科,老公終於帶我來玩啦~

這次到台中玩不免俗的想買一些名產回家吃,剛好有名的名產街就在宮原眼科附近,也就是在台中車站附近,剛好我們在附近找到了停車位,於是就來朝聖啦!

在夜晚閃亮著美麗的燈光讓人遠遠的就會被吸引過來,濃濃的聖誕節慶氛圍好迷人~

大門~

裡面的佈置因為聖誕節而更加華麗,播放中的音樂是恩雅的聖誕歌曲,身處於這樣的環境中就會莫名的雀躍起來,好像我們就在童話世界裡一般~

店裡販賣的糕餅跟巧克力都好精緻,好喜歡這些特別的包裝,不過價錢也很精緻就是了~

二樓有餐廳可以坐著享受這喜悅的氣氛,不過據說低消是三百多,所以我沒有上去參觀~

服務人員都會很熱情的解說,還有人拿店內販賣的茶給我們試喝,小杯子也好可愛!!

這一區很圖書館的感覺,連糕餅的包裝都像書一樣好玩~

包裝上還有逗趣的字句,伴手禮送這個大家一定都很喜歡~

日出土鳳梨酥就是它們的招牌,那天去微熱山丘參觀,下山的路上還看到日出的工廠呢~

這裡是他們賣茶飲的小舖~

這是賣冰淇淋的空間,店員的制服都好俏皮呀~

因為在宮原眼科這邊沒有提供桌椅讓人坐著品嚐,所以服務人員推薦我到附近新的第四信用合作社去吃冰,剛好我本來也想一次把兩間店都參觀完的,所以冰淇淋就留到那裡再吃好囉~

然後在同一條街上步行不用五分鐘,今年新開幕的第四信用合作社到啦~

雖然外觀沒有宮原眼科這麼華麗,但是舊建築被賦予新造型還是非常的迷人啊~

金庫大門,好想就從這邊進去了,但是它並不是可以打開的門呀~

真正的大門要從側邊這裡才找得到~

一進門,熱情的服務人員就開始跟我推薦冰品了,說有新上市冬季限定的草莓冰磚呢,不過因為我是第一次來,所以我想從基本款開始吃吃看哪~

鈔票聖誕樹~

店內的環境是這樣,座位區的氣氛都好棒好漂亮喔~

冰淇淋區

不同感覺的座位區~

最後我選擇坐在這一區,窗邊的聖誕樹吊燈很吸引我呢~

地上的螞蟻圖好妙喔~

冰淇淋快選單~每個口味看起來都很吸引人,我猶豫了好久好久!!

結果還是看著冰櫃選口味,好多口味都好想吃吃看,但是我們只有兩個人啊,最後還是只選了兩種口味,兩球冰淇淋是150元!

湯匙跟紙巾都自由取用~

選冰淇淋已經夠掙扎了,結果還有三種配料可以選來搭配,又猶豫了好久~

最後我選了17號鳳梨酥,因為它很大一塊看起來很划算~哈哈

還有這個蔓越莓、藍莓~

還有這個包裝超吸引人的蜜,眾多甜滋滋的口味裡老公欽點了龍眼蜜!

結帳就像在銀行櫃檯的感覺,好好玩~

看看我的這碗冰淇淋,很大碗很划算的感覺吧~

冰淇淋口味挑了巨峰葡萄跟百香果柚子白巧克力優格的,兩種都超好吃~

巨峰葡萄是因為上次去日本玩吃過一次覺得很喜歡,這次在台灣難得看見就忍不住點下去了,葡萄的味道好濃好香,是一種讓人吃了大開心的口味!

百香果柚子白巧克力優格口味吃起來有迷人的百香果香氣,味道偏酸,但是後來搭配鳳梨酥和龍眼蜜一起吃非常順口,兩種我都很喜歡呢~

以上~

這裡的二樓也忘記去參觀了,有機會會想再去吃吃其它的口味,茶類跟巧克力的都很吸引我啊~~~

宮原眼科
地址 : 台中市中區中山路20號