靡靡
我是靡靡。
靡靡  等級4

2014-03-25
類別 : 台灣菜粥品喝飲聊天

以為台南有名的鹹粥只有早上吃得到,沒想到這次去發現晚上竟然也吃得到ㄝ,這樣就不用辛苦的一大早起來排隊啦,晚上悠悠哉哉的輕鬆吃好享受啊~

這次吃的是大家也都很推薦的阿憨鹹粥~

店面好大一間,晚上不用人擠人的氣氛輕鬆多了!

營業時間相當長,本來很害怕想吃的虱目魚肚粥晚上會賣完,結果看起來備料相當充足,想點什麼都有喔~

調味料

虱目魚肚粥~100元

除了大大的一塊虱目魚肚佔據了整個表面之外,粥裡面還混搭了滿滿的蚵仔跟虱目魚碎肉,整碗超豐富的~

魚頭~40元

一碗才40元竟然就有三個魚頭了,喜歡吃魚頭的朋友看到會很開心!!

鹹粥~60元

鹹粥的內容就是蚵仔跟虱目魚肉這樣,看起來就是少了一塊虱目魚肚的虱目魚粥,吃不完大塊的虱目魚又想吃到虱目魚的話,鹹粥倒是很好的選擇!

虱目魚臊飯~30元

第一次看到虱目魚做的肉燥飯,有虱目魚的香氣,口味比較清爽不油膩,我很喜歡這味道!!

阿憨的虱目魚肚粥口味跟阿堂的不太一樣,阿堂的虱目魚肚粥裡加的是煎過的虱目魚碎肉,會比較有油香味,兩間到底哪間比較好吃呢?!就看你喜歡清爽口味或是濃郁口味囉~
用餐日期: 2013-10-16

類別 : 台式小吃

老公在台南的在地朋友推薦的旗哥牛肉湯,我們在逛完小北成功夜市之後又繼續吃過來了!

這間旗哥牛肉湯之前我跟家人來台南玩就已經吃過了,的確是很好吃,所以雖然肚子其實已經有飽了,但是因為老公沒吃過,所以也還是要跟老公一起來吃一次~

這裡最棒的就是有自己的停車場,完全不用傷腦筋停車的問題~

店內的生意還是很好,客人進進出出的熱鬧得很~

自取的沾醬,有薑絲、蔥蒜醬油跟辣豆瓣醬!

牛肉湯~100元

新鮮的溫體牛肉簡單的用肉湯燙熟就馬上端上桌,趁熱趕快送入口就是最佳的熟嫩度~

點牛肉湯還會附上一碗牛肉燥飯,濃濃的牛肉香氣迷人極了!

芥蘭炒牛肉~100元

前一次吃過就念念不忘的炒牛肉,大火快炒出的軟嫩口感超美味,來到旗哥吃牛肉湯可別錯過這一味了!

類別 : 台灣菜台式小吃

到台南玩非吃不可的牛肉湯到底該吃哪間呢?!

經過我的多方比較之後,發現很多人都推薦這間文章牛肉湯必吃,那麼就讓我也來吃吃看好囉~

營業時間就在招牌上,看起來星期一是休息的~

店就在大馬路邊,很容易找,也不難停車!

店內是這樣~

料理區

餐具與醬料

牛肉湯(小)~100元

隨手一撈出現了數量不少的牛肉片,而且顏色新鮮紅嫩,光用看的就知道好吃!!

湯頭是清新的肉湯味,雖然顏色頗深卻沒有以為會有的中藥味,好喝~

不確定牛肉湯有沒有附白飯,因為老闆有問我們要白飯嗎,只是我跟老公一路吃下來有點飽所以就說不用了~

的確是好吃的牛肉湯,尤其肉片切的薄嫩好入口,個人很喜歡,這次探險也是大成功喔!!

文章牛肉湯
地址 : 台南市安平區安平路590號
TEL : 06-2284626

類別 : 台灣菜台式小吃

據說金得春捲也是到台南必吃的美食,這次就讓我也來會會它吧!

店鋪不大,人手卻不少,一捲35元的價格很公道,大家都排隊跟左邊的櫃台小姐點春捲付錢,很快就可以拿到囉~

話說,有名的富盛號碗粿就在隔壁而已,本來也要一起解決的買來吃地,沒想到排隊排了一會兒才發現下一批要出爐的碗粿還有得等啊,天氣很熱,人好多,這次還是先殘念放棄吧!

看看這些材料,好豐富好香喔,我看到的有高麗菜、蛋絲、五花肉、豆乾、扁豆、蝦仁,跟我在北部吃的內容不太一樣呢~

豪氣的放進這麼一大堆材料,很有誠意ㄝ,難怪生意好得不得了~

看看這餅皮,不像一般的潤餅皮軟綿綿的,這裡的餅皮脆脆的,口感很特別!

裡面的餡料搭配的好香好美味喔,這一切我想那滷過的五花肉功不可沒,我就喜歡這種甜甜鹹鹹的味道~

扁豆跟蝦仁我是第一次在捲餅裡吃到,感覺很新鮮哪~

以上~

大家說的果然沒錯,金得春捲的確好吃,喜歡捲餅的朋友們到台南玩可別錯過囉!

金得春捲
地址 : 台南市中西區民族路三段19號

類別 : 台灣菜粥品

自己整理照片看到虱目魚肚粥的照片很流口水,決定馬上就把它寫起來啦!

這次去台南玩的目的是賞蓮、賞鹽,當然最重要的還是吃吃吃啊~~~~

搜尋一堆眾說紛紜的必吃美食,決定不管誰說哪家最好吃這一類的話,就看照片裡的料理有沒有讓我有想吃的感覺就好,畢竟每個人的口味喜好都不同,我決定相信自己的眼光,挑看得順眼的店吃就對了!

同類型的料理總有幾間名店在PK,各有死忠的支持者,我是很有誠意要都吃吃比較看看的,無奈兩天一夜能吃下去的實在有限哪,而且大家的營業時間都好短又強碰,無奈只好先選其中一間吃了再說囉~

這次到台南前研究必吃有名的鹹粥有阿堂鹹粥跟阿憨鹹粥,在我心裡PK到最後因為看到阿堂鹹粥有乾煎虱目魚肚而選擇了它,因為我覺得老公會比較喜歡乾煎的虱目魚肚呀!

計劃裡一大早要吃兩間店的好料,一個是六千牛肉湯,一個就是阿堂鹹粥~

大家都說八點以後就六千的牛肉湯就會賣完,阿堂鹹粥的虱目魚肚也會賣完,搞得我好緊張,決定早上五點就要爬起來捨命的吃~

計劃是做得很好啦,只是沒想到生命中有太多變化的調好五點的鬧鐘竟然被我按到靜音了,睡到六點才驚醒捏~

匆忙的趕到六千牛肉湯時,現場已經大排長龍了,竟然真的跟傳說中一樣厲害哪~

為了不想因為排隊浪費時間錯過了虱目魚肚,我決定放棄牛肉湯,直接去悠閒的享受鹹粥,反正我們前一天也吃了兩間有名的牛肉湯啦~

於是我們在將近六點半的時後抵達了阿堂鹹粥,為了吃,我真的是活的很努力很積極啊!!!

這裡的用餐空間不小,桌位算多,生意很不錯,可能因為來的夠早,所以沒有排隊的情況,感覺早起的很有價值~

店員不少,動作都很快,一上門就會直接幫你點菜,連菜單都不用寫就很快送上桌了,效率很好ㄝ,邊吃的時候發現外帶的客人也不少呢~

餐具與調味料

蔭汁魚肚~80元

為什麼是蔭汁魚肚呢?

因為點菜的時候服務人員竟然說煎魚肚沒啦,然後就推薦蔭汁魚肚給我們,雖然我有晴天霹靂的感覺,但是我今天非要在台南吃到虱目魚肚才肯罷休啦,蔭汁就蔭汁吧,反正這個做法也是很好吃地~

不過,早上六點半就沒有煎魚肚了,莫非是這天根本就沒有做煎魚肚嘛!

儘管如此,蔭汁魚肚還是超好吃的,新鮮又沒什麼刺,肉質有彈性又入味,很值得推薦呢~

看看這美麗的色澤,這麼大一片魚肚才賣80元又這麼好吃,好感度大增啊!

魚肚鹹粥~130元

非點不可的魚肚鹹粥雖然已經看過別人分享的照片,一端上桌我還是有驚訝到,雖然一碗要價130元,但是這整碗裡面的料相當豐富,果然讓人很想哇~~~的讚嘆一下呢!

你看看,除了那一大塊魚肚擋住了整個碗面之外,往下一撈還可以撈出滿滿的魚肉跟跟蚵仔喔,好令人開心的畫面啊~

而且裡面的碎魚肉不就是煎魚肚嘛,原來煎魚肚都被拿去煮粥啦,味道果然很香很好吃呢,這樣我不僅吃到想吃的煎魚肚,還多吃到好吃的蔭汁魚肚了,好圓滿的早餐啊!

粥的軟硬適中,不會硬也不會爛,吸飽了魚肉跟蚵仔的美味高湯好吃極了,來台南玩真的不要錯過啦!

油條~15元

做功課時看到大家說要點一份油條來配粥吃,把油條放進粥裡吸飽湯汁就是另一種美味的吃法~

果然,把油條吸滿湯汁以後吃味道真的很讚ㄝ,我也喜歡這種吃法!

台南遊的鹹粥初體驗成功,雖然不是第一次去台南玩,卻是第一次那麼早起來覓食啊~~~

阿堂鹹粥
地址 : 台南市中西區西門路一段728號(小西門圓環)
TEL : 06-2132572
用餐日期: 2013-06-26