靡靡
我是靡靡。
靡靡  等級4

類別 : 美國菜

店門口~

光是在門外就很有美式風格的感覺了!

復古的燈飾後方就是店家的地址~

店內色彩繽紛,整個很熱鬧的感覺,看桌巾就知道是很嚴重的美式風格!

據說活西才剛開幕了一個多月,是一間很新很新的餐廳哪~

吧檯兼櫃台~

老闆說這裡不另收服務費的,所以點菜跟倒水這種事大家就自在的來櫃台這邊處理就可以了!

不過其實我還是有感受到親切的服務的,雖然沒收服務費也並不會感到缺了啥,這樣好像很划算~哈哈

這次也選了我喜歡的沙發座用餐~很舒適~~

洗手間

看到鐘就想拍一下~

是的~我是中午來的!

復古可愛的燈也來一張~

內容是澳洲12oz沙朗牛排+紐西蘭12oz紐約客牛排,平常單點的價格都是490元~

另外平常只要加100元就可以升級套餐,裡面會有濃湯、麵包、甜點、飲料!

首先濃湯~

是很濃郁的馬鈴薯濃湯,裡面有大塊的馬鈴薯,用料好大方~

麵包

搭配了我很喜歡的莎莎醬~

據說這裡的菜色都是請五星級飯店的主廚指導料理的,所以食材的精緻度跟口味的水準都比較要求~

像這個莎莎醬就表現得很好,夠辣夠開胃,雖然裡面放的明明是香菜還被我說成是九層塔

= ̄ω ̄= ~

飲料選了雪碧跟檸檬紅茶~

紐約客牛排

配菜是簡單新鮮的蔬菜,排盤很乾淨清爽~

這球培根馬鈴薯泥我很喜歡,香香綿綿的好好吃!

五分熟的紐約客表面烤的漂漂亮亮的,果然有大飯店的水準~

肉質也沒令人失望,熟嫩度恰恰好~

老闆說肉的品質他挑的很刁呀,用跟大飯店一樣的等級但是價錢很親民,一不小心可是會虧本的呀,喜歡高品質牛排的朋友們可以來印證看看!

沙朗牛排

老闆說這塊就是肋眼牛排~

依照部位跟切法產生各種名稱的小知識老闆都很熱心的跟我們分享,真是受益良多啊!

沙朗牛排的油花分佈較多,肉質會比較軟嫩,紐約客幾乎沒有油花相對的比較有嚼勁,不過肉味也更香濃~

經過老闆這麼一介紹,我們很輕鬆的就吃出他想傳達的那種口感,原來如此呀!

沙朗牛排美麗的切面~

要說哪種比較好吃其實也沒個準,我只能說我喜歡帶油花的鮮嫩口感,也喜歡有嚼勁的濃郁肉香,還好這次我兩種都吃的到~哈哈哈哈

順道一提的是不管是直接原味入口,或是搭配用複雜的手續熬煮出來的美味醬汁,還是簡單的玫瑰岩鹽,只要牛排的品質好都會產生不同的好味道,我這次吃得很過癮呢~

最後~甜點是奶酪!

別看它簡簡單單一小杯,濃郁的奶香跟綿密的口感很令人驚艷呢~

有這麼好吃的奶酪來為一頓大餐做結尾真是太滿足啦~~~

以上~

好餐廳是不會寂寞的,雖然活西不在熱鬧的大馬路旁,但是只要有好味道跟好價錢,我們總會自己找上門地~哈哈哈哈

用餐日期: 2012-06-30

2014-04-02
類別 : 法國菜主題餐廳甜點/蛋糕酒類飲品浪漫情調慶祝紀念日

趁著還未開始用餐前先參觀了一圈餐廳,其中最引人注目的地方就是這個開放式的甜點廚房了~

師傅正專心的製作甜點中呢!

據說這是專程從法國訂製過來的,特色是不會產生霧氣,讓精緻的甜點可以完美的呈現在大家面前!

果然~~~~~~

可愛的甜點都看得清清楚楚的呢 \(^ 0^)/ ~

STAY 的門口是這樣的~

站在門口的廚師先生還會用好玩的口音說"尼好"來歡迎你喔!

用餐的區域環境優雅氣氛也很好~

這裡的服務人員都穿著正式服裝在一旁隨時注意著客人以便適時提供服務,外貌似乎有挑選般的大家都很好看,重要的是都很有禮貌,服務態度極好又專業,對於高單價消費來說,精神層面的感覺有被照顧得很好呢!

餐具

每一種盤子上都有不同的美麗花紋,視覺上也很享受~

主廚精選小點好可愛喔,盛裝的三根木匙我都好喜歡,拍了半天還捨不得吃哪~

綠色的小圓球光滑的外表也太可愛了吧~

服務人員介紹說這是由蘋果凍包覆著杏仁果起司的小點,一口吃下去後的確是杏仁果的味道比較突出沒錯!

白花椰泥

是清爽的味道!

豬肉凍

味道沒有我以為的濃郁也比想像中軟,是恬淡的感覺~

麵包很受到大家的讚賞,果然是STAY的強項,難怪他們非要引進自己的麵包店在樓下開一間不可!

三款麵包裡我最喜歡圓形的那種,長型的兩種對我來說稍嫌略硬,不過長型的麵包有很濃郁的麵包香越嚼會越香,有時間的話很想慢慢的吃光它們,可惜當天又要吃又要拍照的把麵包放到最後竟然吃不下了 = ̄ω ̄= ~

搭配的奶油也很滑順,長的有點像布丁啊~

圓形的麵包最吸引我的除了濃郁的蜂蜜香之外,還有裡面包的這個餡料,搭配起來好香好好吃喔~

那天沒注意聽裡面包的是什麼,不過我覺得應該是無花果吧?! 下次我想去它們的麵包店裡再買來吃!

燈光美、氣氛佳的時候酒出現了,還能再更完美嗎?!

對於我這種不會喝酒的人來說,酒精濃度相對較低的粉紅酒還蠻令人開心的,帶點香甜又不苦澀,佐餐淺嚐的感覺棒極了!

紅酒鴨肝派佐醃漬鴻喜菇,布里歐許麵包

紅酒鴨肝派很像一塊大理石,有美麗的紋路~

鴨肝派直接食用對我來說有點過鹹,所以我都搭配散發甜甜蛋奶香的布里歐許麵包一起吃,味道很巧妙的合拍,很迷人呢~

醃漬鴻喜菇微酸的滋味很清爽,跟布里歐許麵包搭配也好吃!

接下來一盤開心果及奶油慕斯上桌了~

然後由服務人員淋上經典法式龍蝦濃湯~

這過程很折磨人,因為龍蝦濃湯的味道無敵香,空氣中瀰漫著龍蝦的香氣感覺就像置身於海島一般,享受極了!

最後就得到一盤"經典法式龍蝦濃湯佐開心果及奶油幕斯"~

雖然我是第一次喝到龍蝦濃湯,不過一直覺得味道很熟悉,後來才想起之前喝過某個海鮮巧達湯感覺有異曲同工之處,但是龍蝦濃湯還是最高級的~

薩丁尼亞麵疙瘩佐帕碼森起士,茴香,新鮮海膽

麵疙瘩長的就像米粒一般,好可愛~乍看之下還以為是爆米香呢 = ̄ω ̄= ~

濃濃的海膽香氣跟起司醬汁都吸附進麵疙瘩裡了,QQ的口感就好像海鮮口味的粉圓一樣,真好吃!

埋藏在滑順的泡泡裡的海膽顏色好漂亮,這道料理很有東方的感覺呀~

油煎野生現流海魚精選佐韭蔥,蛤蠣,柚子醬汁

肥美新鮮的蛤蠣~

油煎甘鯛

這魚肉上面鋪蓋的是大家總是丟棄的魚鱗ㄝ~

雖然在美食節目上面有看過這樣的料理手法所以不會陌生,不過真的吃到還是很驚豔!

香脆的魚鱗搭配那畫龍點睛的調味料整個口感跟味道都好極了,咬下的瞬間就酥化開在口中~

魚肉也很鮮甜飽滿,搭配清爽的柚子醬汁跟香煎的韭蔥都好美味,現在想起來口水又快滴下來了 = ̄ω ̄=~

甜點盤

特製的甜點架是為了特殊的甜點而準備的!

多特殊?!

足足有三公尺長那麼特殊啊~~~

名為"半公尺的甜點盛緞"的這一整桌其實整個有三段,我覺得一段其實有一公尺!

據說前一陣子康熙來了在節目中才介紹過,所以也引起了一陣小討論~

再加上法式精緻小點跟餐後的咖啡茶,整張桌子變的無敵熱鬧~

吃到甜點的時候整個已經呈現很飽的狀態,加上胃對甜食不是那麼有辦法,所以雖然眼前美輪美奐的一整排甜點,也只是挑幾種小小吃了一點!

當天覺得最漂亮的甜點是這一款,我喜歡它像珠寶盒的感覺~

很想吃吃看的小點心,但是因為肚子實在太撐而沒有勇氣伸手去拿~

最後~一開始在甜點櫃參觀吃到的棉花糖上桌啦!

用餐日期: 2012-07-03

類別 : 泰國菜咖哩海鮮

今年的父親節大餐選在大江購物中心的瓦城提前慶祝了~

選瓦城是因為爸爸喜歡泰式料理!

選在大江購物中心是因為停車交通都方便!

選擇提前慶祝是因為不想跟人家擠在同一天!

綜合以上~我們也就是利用了父親節的名目全家又大吃了一頓呀 <( ̄︶ ̄)>!

瓦城的泰式料理很有名,但是愛吃泰國菜的我竟然沒上門過 = ̄ω ̄=~

真的要歸咎原因的話,就是我覺得瓦城的價格稍微高了些,雖然菜色也較為精緻一些,但是就變成平常沒事不會來亂吃的那一級餐廳了!

餐具是這樣地~

餐廳內是這樣地~

隨桌附上的辣椒~容器很可愛、辣椒也很帶勁!

夏天的新飲品~香茅蜜茶~90元

因為有買二送一的活動,所以我們就直接點了三杯~

香茅蜜茶裡漂浮著薄荷葉還插著一支香茅草賣相很漂亮,甜而不膩的蜜茶很有南洋的感覺~好喝!

青木瓜沙律~250元

這個份量跟這個價錢,一端上桌後果然證實了我對瓦城的印象並沒有誤會呢~不過口味是ok的!

薄荷公仔麵~220元

泰國現在也流行公仔麵了嗎?! 不過我記得三年前去泰國玩的確也有吃到公仔麵料理就是了~

拌入新鮮薄荷葉搭配蝦仁、蔬菜跟蛋的口味我很喜歡喔!

蝦醬空心菜~200元

夏天的新菜色~手工泰式魚餅~260元

魚餅本身已經夠香了,但是這個迷人的沾醬我怎麼捨得不多沾兩下呢~

酸酸甜甜辣辣的沾醬裡還有碎花生跟香草,後來魚餅吃完了我乾脆拿來拌飯吃啦~

檸香月亮~350元

這次吃到比較特別的就是帶著檸檬味的月亮蝦餅了,檸檬的香氣讓月亮蝦餅口感更清爽,我們都很喜歡!

菜單上說瓦城只做第一的月亮蝦餅,內餡是100%的純鮮蝦,厚度做成最適口的1公分,可以品嚐到鮮、脆、厚、Q的絕佳美味層次~

這些我是有認同啦,但是價錢真的很不親切ㄝ = ̄ω ̄=~

風味椒麻雞~300元

醬汁可以選擇另外放的,所以我們有請服務人員另外放,拍完照後我們再豪氣的整個淋上去,這樣外面那層脆皮就不怕被泡軟了~

不過誠如大家所見,這椒麻雞的份量少到端上桌時我有嚇一跳,以300元的程度來說這雞腿真是瘦小,我的心裡不禁犯了一陣嘀咕啊!

夏天新菜色~酸子辣汁炸鱸魚~480元

鱸魚炸得香香酥酥的表現很不錯,我個人對於上面灑的那層炸蒜片很喜歡~

海鮮什蔬沙律~350元

這道料理夠酸夠辣,所以大家吃完蝦子以後就不太動它了,只有我默默的邊扒白飯邊撿菜尾,那天不知道有沒有吃掉三碗白飯= = "!

話說~白飯是算人頭吃到飽的,一個人30元,可以選擇泰國茉香米或是台灣濁水米,我們兩種都吃了,個人覺得泰式料理的重口味搭配比較硬香氣又特殊的泰國茉香米會更好吃一些~

泰式海瓜子泡飯鍋~330元

以為泡飯鍋裡面會泡著飯,誰知道撈了半天裡面並沒有半點飯啊?!

跟姊姊討論了之後才想到飯就在自己的碗裡,原來要自己把醬汁泡進來哪 ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)~

辣炒高麗菜~180元

辣炒豬肉~280元

辣炒豬肉是我很喜歡的一道料理,為了它我又多塞了一堆白飯下肚> <"!

大薄片沙律~280元

酸辣海鮮湯~320元

以上~

嚴格來說,瓦城的食材新鮮、口味適中、服務良好,只要餐點的份量或價錢擇其一做調整對我來說就有完美的感覺了,目前仍然將它定位在高單價餐廳之列!

簡單的用月亮蝦餅來舉例,一盤8片350元,平均一片要價四十多元,我很難得動腦筋算數學的,但是這次我忍不住算了一下~哈哈

不過它們的月亮蝦餅用的是100%的全鮮蝦呀 o(≧ω≦)o,就幾年吃一次來說是可以接受地!

就醬~

父親節大餐隆重慶祝完畢!!

用餐日期: 2012-08-01

類別 : 西餐廳主題餐廳

今年的生日餐(又是生日餐??!!)我自己挑了這間Villa 32跟男朋友一起來用餐~

三二行館整個是採預約制,不管是要住宿、用餐、泡湯,基本上都要提前預訂!

不知道如果你真的突然上門會不會就真的被趕走啦?!我個人是上個月就先預訂位子了,用餐的時候餐廳裡也真的是客滿了,而且大家還真的都是有預約的~

整個會館裡的氣氛很優雅,是高級Villa的感覺,外國客人不少,服務也很親切,當然價錢也就很合理的高級了~

生日嘛!當然要找平常不會隨便去的地方才有特別的感覺囉~

這天是個完美的好天氣,心情也跟著變好啦 \(^ 0^)/~

三二行館的門口這麼漂亮,我們兩個竟然會繞來繞去的一直看不到它,很神奇啊!

原因主要是旁邊有一間豪華的飯店吸引了我們的注意,我們一直以為這裡也是那飯店的一部分呢= ̄ω ̄=~

入口

走進來以後是這樣的美景,這邊隱密到從外面是完全看不出樹林裡藏著一個美麗的空間呢~

會館很精緻,房間數不多,餐廳裡的桌位也不多,是很有質感又不會吵鬧可以好好享受消費價值的地方!

大自然與流水的美在這裡呈現的很秀麗~

沒想到不過就是走進了一扇門卻好像來到不同的地方~

戶外的座位區很有峇里島的fu,不過氣溫很高,我暫時也沒有熱情去參觀~

大廳入口

餐廳入口

窗外就是那美麗的庭院~

餐具

在這裡想喝水就只提供礦泉水了,可以選擇氣泡或沒氣泡的無限暢飲,都是50元~我們一人喝一種!

記得上次在馬可波羅慶生時用餐也只有提供礦泉水,不過一個人是120元,比起來這裡相對的便宜許多~

這裡使用的是Hermes餐具~

原來Hermes也有出餐具呀?! 線條很美很好用呢!名牌好ㄝ~~

一入座服務人員詢問需要點果汁或酒嗎?!

我覺得不太需要,但是男朋友竟然就詢問起果汁內容然後給他點下去了~

每次生日都給我這麼尊榮的禮遇,男朋友今年陪我過生日也是100分的無可挑剔啊 \(^ 0^)/~

綜合果汁~250元

內容據說是西瓜、鳳梨之類的,不錯喝,但是很小杯,比別桌客人點的200元奇異果汁還小杯很多, 但是這是男朋友對我的一番心意,所以我覺得它就是~~好喝!

麵包

搭配的有義大利油醋醬~

還有蕃茄沙沙~

還有茄子醬(上)、橄欖醬(下)、蘿勒醬(綠)~我最喜歡的是蘿勒醬,有好迷人的香氣,為了它們我吃了一堆麵包!

主廚特製杏仁冰沙~

裡面添加了檸檬、胡椒、陳皮、酸豆~

是很特別很奇妙的口味,但是我剛好很怕杏仁味啊 = ̄ω ̄=!

還好奇妙的酸豆酸跟陳皮酸還有檸檬酸跟胡椒粉成功的轉移了我的注意力,最後還是吃光了!

前菜

嫩煎春雞肉捲佐香料麵包及紅酒醬汁

這道料理整個就像花園一樣熱鬧,好漂亮喔~

小小的香料麵包裡有洋蔥跟香菇的味道~好好吃!

起司粉鋪成這樣好美喔~~~

雖然是一盤很美的藝術品,我還是一點都不心軟的把它吃完啦~

前菜

冰鮮蟹肉凍佐薩丁島小麥及蘿勒優格醬汁

也是一盤美麗的藝術品,用新鮮花瓣做裝飾很對我的味~

薩丁島小麥

冰鮮蟹肉凍

蟹肉凍好奢華喔,吃完後整個就是意猶未盡的嫌太少啊~

湯品

茴香風味新鮮番茄冷湯

湯裡除了濃濃的番茄味之外還有一股微妙的辛辣感,不知道是茴香的味道嗎?! 很特別,但是吃不太習慣呀!

湯品

精燉火腿及起司清湯佐蔬菜及蘑菇

切丁的蔬菜跟微量的火腿製作出清甜的湯頭,但是價值感怎麼好像稍微薄弱了一點?!

灑上服務人員現磨的胡椒粉,入口後才知道兩條白色的薄片就是起司呀~

這兩片起司很重要,因為如果沒有它們這湯就有點無聊去了 ╮(╯_╰)╭!

主菜

主廚特選海陸拼盤~1480元

裡面有兩隻飽滿的蝦子~

黑龍鱈

馬鈴薯泥跟少許配菜~

五分熟的鮮嫩牛排~

主菜

香煎野生紅鯪魚及帝王蟹腿~1980元

帝王蟹腿

野生紅鯪魚

佈滿彩色蔬菜的馬鈴薯泥~

馬鈴薯泥很細綿很好吃,牛肉跟魚肉蟹腿也都很美味~

不過我以為1480元的海陸拼盤已經夠精緻夠少量了,沒想到1980元的帝王蟹腿更是精緻中的非常精緻啊!

結果就是男朋友花了大錢然後吃不飽呢,我還好是一開始吃了一堆麵包 = ̄ω ̄= ~

這就是貴婦的世界呀,為了好身材大家追求的是吃巧不是吃飽嗎?!

儘管如此,生日餐有這樣的精緻度我還是超開心,怎麼說也都是人生不常有的體驗囉~

接下來甜點~

訂位的時候簡單詢問慶生會有什麼特別的待遇嗎?! 服務人員說會將餐後甜點換成生日蛋糕~

結果~出現了這麼華麗的一盤蛋糕!

好漂亮,這是我到目前為止看過最有誠意的蛋糕了,雖然去年在馬可波羅是直接拿到一整個六吋的芒果慕斯蛋糕也是無敵讚的以份量取勝~

服務人員真的態度非常好又親切,不管詢問任何問題都會耐心的回答,一點都不會有不耐煩的感覺~

蛋糕要端上桌的時候還試圖想要給我驚喜,雖然終究還是被我先發現了,但是那份誠意讓人很窩心呢~

當然,大家熱情的要唱歌幫我慶祝也被我害羞的婉拒了,我個人對吃蛋糕比較有興趣!

點上蠟燭後要許願時我的腦筋一片空白,我好像什麼都不缺,我喜歡的想要的一切都在我身邊了,唯一的要求就是希望大家都平安、順利、快樂,簡單就是幸福啊~

生日蛋糕裡的元素我都很喜歡喔,上面裝飾的是新鮮芒果、草莓跟蔓越莓果乾,巧克力蛋糕裡夾著大量的櫻桃跟冰淇淋,超好吃喔~

最後飲料選了洋甘菊茶~

以上~

最後小提醒~這裡採預約制,想去的朋友們記得先訂位喔!

還有~Villa32僅招待16歲以上貴賓喔!

用餐日期: 2012-08-04         慶祝紀念: 生日

2014-04-02
類別 : 歐陸菜酒吧/Lounge Bar主題餐廳披薩義大利麵

為了慶祝維妮的生日,我和小達令一起跟維妮在板橋車站的環球mall覓食~

把二樓的餐廳巡過一圈以後,大家的魂全都被布娜飛店名旁邊那排"手工石頭窯烤披薩"的字樣吸去了~~~

怎麼覺得這種名堂的翻譯就是好好吃的意思呀>_

壽星喜歡,我們也很喜歡,所以當晚就在布娜飛慶祝維妮的生日囉~

要說還好我們來的早嗎?

整間當時只有一桌客人的店看到我們一行四人上門了先問有沒有訂位~~~~嗯~沒有!(我們隨便挑的)

然後服務人員說沒訂位的話只剩門口有一桌可以坐囉~~~~嗯~好的!(有得吃就好)

結果吃著吃著整間店都滿了,回頭一看發現室外的坐位區也全坐滿了,還有很多人在等位子!

看來是我們有眼不識泰山誤打誤撞又很幸運的吃到人氣名店啦^O^~

不是我在說,這裡菜色的口味、品質、跟價錢、還有店內的氣氛,有這樣的人氣感覺很合理呢~

我們四個當天吃的稱讚連連,是很歡樂的慶生大餐呀!

這就是把我們吸進去的店門口啦~

因為是比利時啤酒專賣餐廳,所以店內的裝飾有很多很多的酒瓶呀~

吧檯的氣氛很好,可惜了我們是不識貨不會喝酒只會吃飯的弱女子啊>_<"~

想喝哪種酒就從這個櫃子挑吧~

忍不住一直盯著這個櫃子看,亮亮的整櫃酒瓶好漂亮,果然數大就是美呢!

高腳椅的兩人小圓桌好可愛氣氛好好喔,紫色椅子上鑲著一顆水晶就很有時尚感了~

餐具與菜單

我們研究了很久,因為很多料理我們都想試試看>_<"~

碳烤雞腿凱薩沙拉~250元

烤得香噴噴的嫩雞腿切成了小塊塊淋上檸檬汁美味極了,沙拉這樣吃很豪華啊^o^~

嫩煎美國頂級牛小排~260元

搭配的兩種沾醬我都蠻喜歡的,但是其實不沾醬的牛小排就已經很香很好吃了!

羅勒青醬海鮮總匯細扁麵~230元

濃濃的羅勒香讓人無法拒絕,好像甚麼菜只要放進九層塔我們就會乖乖的吃光它~哈哈

重頭戲的手工石頭窯烤披薩當然非點不可了~

我們選了特別的燻雞剝皮辣椒披薩~240元

餅皮可以選自己喜歡的口味,我們選的是菠菜餅皮,脆脆的很香喔!

剝皮辣椒跟披薩的組合我們都沒吃過,大家都覺得很好吃,但是大家都覺得不辣~

因為如此我們一度忘記自己點了剝皮辣椒的口味呢,只知道燻雞跟濃濃的起司味道好迷人呀~

起司蘆筍小豬菲力捲佐香蒜奶油肉汁~390元

咬下嫩嫩的豬肉捲,裡面溢出香濃的起司給人無盡的滿足感^o^,豬肉捲下面那些吸飽醬汁的燉飯更是好吃到不行~

究竟是我那天太餓還是東西太好吃? 呵呵呵

這杯疑似是草莓啤酒冰沙! 我漏掉它的名字了>_<"~

想說給點面子點個跟啤酒沾上邊的東西來試試看好了,結果酸甜的草莓跟啤酒的味道意外的搭配哪,好好喝^o^~

抹茶冰淇淋鬆餅~190元

把冰淇淋丟進熱抹茶裡,一上桌就是這融化的狀態了~

不過不管是把它放在鬆餅上還是用鬆餅去沾冰淇淋或是最後把融化的冰淇淋直接喝掉都很好吃呀~哈哈哈

以上~

我們亂七八糟吃的大開心呀!

用餐日期: 2010-11-19