靡靡
我是靡靡。
靡靡  等級4

類別 : 日本菜

我想~有天板橋車站的餐廳我會全部吃過一圈的!

三不五時就會出現在板橋車站的我,最近每次要搭車前都會在這吃個午餐,跟朋友約也喜歡約在這邊,怎麼說交通方便就是一個好啊~

這天的午餐,我挑了這間新開的杓文字吃,他們的強項是好吃的飯,但是其實我吃完以後發現整個餐都表現得很不錯喔,是一間可以常常來吃的小館子~

菜單裡吸引人的選項不少,我先挑了親子丼來試試水溫!

親子丼~160元

名片也很漂亮~

小菜很少,但是那日式的風格讓我感覺少好像是正常的!

少歸少,兩種都很清新,口味都不錯~

蓋飯除了有配菜還搭配了味噌湯,是可以吃飽又不會過於誇張的份量!

滑嫩的雞肉跟甜醬汁熬煮的蛋液真是好吃的組合~

招牌的飯只拍到一點點~哈哈

說到這飯粒它實在是很渾圓飽滿,煮的軟Q軟Q的果然好吃~特推!

用餐日期: 2012-12-27

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

華麗的開場~季節限定的草莓鬆餅 in Hana

哈哈哈哈~多年不見的幾個小女生已經變成中年人了,這次我跟小達令與久違的Vicky見面當然要來點特別的下午茶囉!

Hana的下午茶我早就覬覦很久了,但是一個人是吃不完地~

所以這次難得有女生的聚會當然要把握機會啊,團結力量大,終於讓我了結一樁心願啦o(≧o≦)o~

流程是這樣的→你問我聚會要去哪間店好,我就會說Hana下午茶好不好! 嗯嗯

不過其實Vicky對Hana並不陌生,她還吃過其它分店的餐點,但是還好她也還沒吃過Hana的下午茶,好險好險 = ̄ω ̄=~

點這草莓鬆餅中間也有一點波折~

Vicky說她吃鬆餅喜歡搭配蜂蜜,但是我迷戀於草莓鬆餅的外表~

於是我們問服務人員可不可以草莓鬆餅淋蜂蜜,答案很殘忍的是不行╮(╯▽╰)╭!

最後Vicky遷就於我還是讓我點了草莓鬆餅,所以今天有美美的草莓可以跟大家分享完全都要感謝Vicky啊 \(^ 0^)/~

以前不覺得這種形狀的鬆餅有比較可愛,但是這次拍回來覺得畫面好美,我真是越來越自戀了,活在自己滿足於自己快樂的世界中 <( ̄︶ ̄)>!

草莓真是怎麼看都不膩~大開心

我最喜歡的是裝鬆餅的盤子,搭配起來就是一種藝術沒錯了!

話說~這是Hana choices套餐~$260

選用這個套餐可以任意搭配160元的飲品,不管是鬆餅、三明治、法式鹹派、土司堡、煎餅都可以這樣搭!

接下來才是我想來Hana下午茶的原因~Hight tea 英式下午茶~$290

可以任選一種180元飲品搭配^ ^~

瞧瞧這一份點心盤多可愛呀\(^ 0^)/!

杯子茶凍一直都很令人無力抵抗,雖然口味就一般般,但是視覺上超享受地~

新鮮的沙拉~

我蠻喜歡這裡的沙拉醬汁的,上次來吃早午餐也有吃到!

焦糖布丁

上面的那一坨是甜甜的硬糖霜,看起來超甜,我們三個都沒有勇氣挑戰,就這樣被放棄了~

手工蛋糕

這一款也是甜滋滋巧克力蛋糕,我吃一口就崩潰了,交給小達令解決,她好喜歡巧克力o(≧ω≦)o~

小餅乾

可能是我們午餐才狂吃了一頓貝果餐,等候下午茶的中間又去喝了一杯抹茶,所以戰鬥力整個弱掉!

最後竟然連個小餅乾都有點吃不下呢~

三明治

這天遇到的是沙拉麵包~

肚子明明很撐了,但是一聞到這個香味我竟然還是默默的把它吃個精光,很對我的味呢!!!

mini scone

搭配草莓果醬看起來很可愛~棉花糖塔也好可愛^ ^~

飲品的部分除了搭配套餐選了兩款之外,據說這裡有低消的,所以我們還多點了一種飲料~

這裡的低消是每個人都要點一樣東西,因為我們點了兩種下午茶套餐以為價錢夠了可以分著吃,結果還必須再點一種不管是甚麼都可以的餐點才能過關呢!

小達令的喬治五世茶~180元我的傑克桑果~150元內容是蘋果、芙蓉花、葡萄乾、木瓜果粒、香瓜肉~

我只看到蘋果跟香瓜就選定是它了,水果就是我的調調!

後來試喝了小達令跟Vicky的茶以後也證實我就是喜歡果香調的人啊~Vicky的皇家櫻花~200元

菜單水杯墊跟上次來的不一樣了,不過還是很漂亮~茶壺墊

上次坐在裡面靠窗的位置,這次坐在門口感覺很不同呢~

廚房的杯杯盤盤都都好可愛!紅色大門佈置還殘留聖誕節的氣息呢~天花板懸掛的小布旗也是可愛的感覺~門口的擺設大致上跟上次類似!晚上變得很安靜的Hana~

也想吃的朋友請到板橋車站二樓覓食~

記住~假日下午茶不能預約訂位,一切都要孝心感動天的慢慢排隊呀!
用餐日期: 2012-02-04

類別 : 多國菜複合式餐飲美食廣場輕食甜點/蛋糕

板橋大遠百裡的跳舞香水是熱門的下午茶排隊店,主打的是令萬千少女為之瘋狂的蜜糖吐司跟鬆餅!

為了歡迎妹妹歸國,我特別帶她去見識一下台灣的下午茶動不動就要排隊的盛況~

你看看,平日的下午也沒在客氣的客滿了,只不過是等候不用排太久罷了,我們大概等了十幾分鐘就入座了吧~

菜單

盛夏風情~150元

看到菜單上美妙的圖片馬上就被迷去了,端上桌的成品甚至比菜單上的更吸引人呢~

其實有點忘記確切的味道了,但是大概就是百香果跟芒果之類酸酸甜甜的這樣,不過我記得它相當的好喝喔!

裝飾的小莓果好可愛,就是很喜歡這樣花花綠綠繽紛又熱情的顏色感覺!

草莓情挑~130元

妹妹也被這圖片給迷去了,端上桌的時候也是挺好看,不過味道卻很奇特~

雖然點餐的時候服務人員就有特別提醒說這杯的味道比較特殊,但是沒想到它真的特殊到很奇怪呢,是咖啡裡加了酒那種甜甜苦苦酸酸的感覺,我們不會把它稱之為好喝的那種奇妙滋味!

不過它仍然是一杯可愛的飲料~

魅惑藍莓夜蜜糖吐司~260元

因為中午剛吃完大餐,所以決定挑一款不要太甜的蜜糖吐司,藍莓口味帶一點微酸的感覺剛剛好~

這裡的蜜糖吐司是用大塊的土司磚堆疊起來的,很方便吃,不用切來切去,而且吐司外酥脆內鬆軟的帶著濃濃的牛奶香氣,有一些塘、冰淇淋跟卡事達醬,整個搭配起來很好吃,視覺跟味覺都很享受,難怪生意會那麼好了~

特技表演時間,挖掉幾塊吐司磚冰淇淋竟然都不會掉下來~哈哈

裡面藏著卡士達醬~

開放式的用餐空間感覺寬敞極了,雖然桌位很小一個~

這一陣子大遠百裡也裝飾了近期很夯的熱氣球喔~

不能去台東拍草原上的熱氣球,就在這裡先過過乾癮吧!

以上~

假日想到跳舞香水吃下午茶,要有排隊一小時的心理準備喔!

用餐日期: 2013-03-28

類別 : 雲南菜

雲南婆婆是維尼帶我跟小達令一起去吃的生意好麵館~

說麵館就是麵館,這裡不賣飯的哟!

店內生意真的很好,但是服務動作也很迅速,所以客人來來去去的很流暢,雖然幾乎是客滿的狀態卻也不用等候,感覺不錯~

涼拌大頭菜~30元

小菜的份量不少,以這樣的價位來說挺划算的!

招牌雲南皮蛋~30元

搭配特製醬料,灑上香菜跟花生粉,就是好吃的雲南口味~

雲南大薄片~90元

手工切出的大薄片也好大一份,這樣的價錢難怪這裡的生意會這麼好呀~

招牌雲南涼麵~50元

小達令點的涼麵看起來很好吃捏,裡面還有叉燒絲,很豪華的感覺~

帶點酸甜的花生芝麻醬很香,後來我也吃了不少~哈哈

雲南紹子乾粑粑絲~60元

我點的乾粑粑絲也很棒~

裡面有可愛的手工蛋餃跟滿滿的番茄肉醬,微微的辣味吃起來好過癮!

雲南紹子湯粑粑絲~65元

維尼的選擇~

湯麵跟乾麵基本上內容跟味道都類似,湯頭也很不錯喝!

一樣帶著些微辣味就很開胃,是我喜歡的感覺~

雲南破酥包子(鹹)~25元

裡面的餡料有豬絞肉、筍塊、韭菜、洋蔥、香菇,豐富的很,不過我是為了那奇妙的千層外皮而點它的,鬆鬆軟軟的帶點鹹味果然是好吃啊~

以上~

樸實的價格、精緻的表現、迷人的口味,果然是很值得推薦的一間店,喜歡雲南麵食的朋友們不要錯過囉!

雲南婆婆麵軒

地址 : 新北市板橋區民族路45號

TEL : 02-89522595

營業時間 : 11:30am~2:30pm . 5:00pm~9:00pm . 週一公休

用餐日期: 2013-04-07

類別 : 台灣菜其他火鍋

生意很好的石二鍋這天維尼帶我來見識了~

不過這是我們第二次上門,第一次連小達令都有一起來,但是那次因為等候排太久而殘念了,隔沒幾天我們兩個又來繼續挑戰,終於順利吃到了!

王品的連鎖店好多,每一間的生意都好好,這間竟然讓我來了兩次才吃到呢~

不要看它座位不少,營業時間開始前就要先來領號碼排了,不然後來至少要等一小時才有位子坐啊!

椅子是高腳椅的設計,下面還有置物籃可以放隨身物品,節省了不少空間~

餐具

石二鍋裡每一種鍋都是均一價198元,以豐富的用餐內容來說,這個價錢真的很吸引人,難怪每次一到用餐時間就是大排長龍!

檸檬冬瓜冰沙

每個人會有一杯,只要加10元就可以續杯,還算親切!

沾醬會先送上一碗沙茶醬~

然後再端上這一盆讓客人自己隨意添加喜歡的醬料!

湯底的部份我們都選了石頭火鍋,一端上桌就是香香的熱石鍋裝著一些高麗菜~

然後服務人員會在你面前倒進高湯,石頭火鍋湯底就完成了~

菜盤

裡面的食材很豐富大器又新鮮,生意好的店總是不用擔心新鮮度的問題,一拿出來就用光了~

副食的部份我選了冬粉~

維尼選了烏龍麵~

肉片我選了牛豬雙拼~

肉沒有太多片,不過這個價錢有這個份量好像差不多!

維尼選了櫻桃鴨肉,甜甜嫩嫩的很不錯吃~

把食材都丟進鍋裡煮整個很滿呢~

石頭火鍋的湯底很特別,在平價火鍋裡的表現很吸引人,難怪生意會那麼好了!

石二鍋 (德光店)
地址 : 新北市中和區德光路32號
TEL : 02-89532298