靡靡
我是靡靡。
靡靡  等級4

類別 : 印度菜主題餐廳喝飲聊天

今天就來說一個第一次真的被料理貴到嚇到的故事吧!

有天老公帶我上陽明山賞花,下山到了天母這一帶,老公想起聽過介紹這附近有間有名的印度菜餐廳,就說要帶我去吃~

然後我們找到了這間坦都~

根據我們的研究,這間不是大家推薦的那間,不過怎麼那麼剛好這裡也有印度餐廳,懶得再奔波尋找的我們決定就地試試看好了,反正都是印度菜嘛!

餐廳門口~

櫃台、吧檯都在這兒,電視裡播放著印度的節目,酒櫃裡都是奇妙的印度酒~

店內的裝潢非常印度風~

店內沒有半個客人,以假日來說算冷清,不知道跟我們上門的時間已經是下午兩點有沒有關係?!

嚴格上來說,老闆是一個中文不錯的印度人,服務人員只看到一位中文不好的印度太太,點菜的時候可能要用一些英文才能完成~

比較特殊的是,這裡的菜單不能拍照,那位太太說如果要拍菜單要另外收費200元,好奇怪的規矩,但是我尊重她~

不能拍的話,我總能寫一下自己點的菜名跟價錢吧,結果她不肯把菜單借我,讓我在櫃台抄寫了,還是好奇怪的規矩~

其實我拍了菜單是不會放上網分享的,只是要知道自己吃了什麼價位多少而已,但是既然店家那麼怕菜單曝光,就讓它繼續保持神祕吧!

點好菜後先送上桌的是洋蔥條跟綠色沾醬,不知道是用來做什麼的,第一次吃印度菜的我們沒做功課就亂來還真不會吃呢~哈哈

印度奶茶~60元

很小杯,但是很好喝,很甜~

蒜味烤餅~70元

必點的烤餅口味很多種,我選了蒜味的,香香甜甜QQ的很不錯~

辛辣咖哩羊肉~330元

看到這道料理已經覺得價位不低了,裡面有幾塊羊肉撐住了場面,咖哩也夠香夠美味,我們接受了!

還在裡面找到了馬鈴薯塊~

羊肉香辣炒飯~300元

這就是史上最讓我傻眼的炒飯,一開始點菜時我們看到圖片裡的大鍋飯還想說300元一大鍋炒飯會不會吃不完哪的擔心著,詢問服務人員,她說這是兩人的份量,兩個人吃沒問題的,一定吃得完,我們想說吃不完就打包吧,還是硬著頭皮點下去了~

結果東西一端上桌,我真的生平第一次知道下巴驚訝的掉下來的感覺了,這就是印度人的兩人份嗎?!一個跟飯碗一樣小的金屬鍋子!!

而且這樣一小碗要300元ㄝ,虧我跟老公還怕兩道菜的份量太多不敢多點,現在是覺得點到可以吃飽的份量可能要花不少錢喔,老公的辛苦錢可不是拿來吃印度菜揮霍的,我覺得這個價錢讓人很不甘願,好心疼~

雖然長米吸飽了咖哩醬汁的確不錯吃,金屬鍋子也挺有質感,但是究竟為什麼會有這麼法國菜的價格呢?!我不懂,我真的不懂印度菜!!

印度冰淇淋~80元

圖片上本來是一座高塔的冰淇淋,端上桌時已經被切成三段了,看來變成了我們的古早味芋頭冰~

這冰很甜~很甜~很甜~我吃了一塊就投降了,還好老公吃完它了!

最後我們把東西全部都吃得乾乾淨淨的,畢竟整餐所費不貲嘛!

以上~

本來是不打算寫這一篇文章的,但是又覺得應該要把我們誤入歧途花大錢吃不飽的故事跟大家分享一下才道德啊......

後來我們帶著一點不滿足又去天母另一邊吃有名的路邊攤鵝肉,還是被價錢嚇到了,看來天母不是我們這種平民百姓可以隨便去的地方,以後要小心做了功課再去才是!!

坦都印度餐廳
地址 : 台北市天母西路13巷9號
TEL : 02-28767206
用餐日期: 2013-03-31

類別 : 台灣菜燒肉店燒肉肉類料理

今年老公的生日選在板橋的原燒找朋友提前一起吃燒肉大餐喔~

結果日子選得太好,這天下著滂沱大雨,大家雖然很狼狽的趕到了,卻還得面對餐廳冷氣故障的殘忍消息,吃高溫碳烤的燒肉沒冷氣吹有多煎熬大家應該不難想像吧,但是我們沒有因為冷氣壞掉而離開,還是帶著一絲冷氣可能一下就會修好的僥倖心情留下來吃了,畢竟外面下著大雨,臨時要換餐廳吃飯也是有難度地!

慘的是一直吃到最後離開冷氣都沒修好呢,用餐的心情有大大的被打擊到,沒冷氣吃燒肉好難過啊~~~

餐具與菜單

水果優格沙拉

牛番茄沙拉

煙燻鮭魚沙拉

這次吃到的新款沙拉,除了燻鮭魚好吃之外,搭配的沙拉醬我也很喜歡,很爽口味道很好~

牛蒡鮮菇牛肉湯

牛蒡與菇菇的香氣清新,還有大塊軟嫩的牛肉,湯頭不油膩卻挺有滿足感的~

大蒜蛤蜊湯

陶燒牛肉漬飯

這次吃到的新菜色,裡面有牛肉與蒸蛋讓漬飯口感滑順又鮮美,是特別的感覺!

鮭魚拌飯

季節冰沙

可以選擇檸檬冬瓜冰沙or蜂蜜蘆薈冰沙,這次因為冷氣故障的關係特別讓大家冰沙無限續杯,算是小小的補償,至少有一點涼快的感覺~

沾醬

原燒牛豬拼盤

原燒綜合拼盤

比較不一樣的是裡面出現了櫻桃鴨與雞腿肉~

海陸雙拼

海鮮盤

牛肉盤

食材都很新鮮,排盤也都很精美,不過價錢也不容小覷就是了~

然後就烤出了讓人流口水的一盤燒肉啊~

還有提供萵苣生菜可以搭配捲著肉片一起吃,口感很清爽喔~

原燒冰淇淋

熱帶水果慕斯

黑糖奶酪

我每次都點的桂花紅豆湯,就是喜歡紅豆湯裡散發著桂花的香氣,很迷人呢~

奶霜紅茶&活力蔬果汁

我點的奶霜紅茶喝起來是奶茶的感覺,還蠻好玩的,老公點的蔬果汁口味很淡沒有什麼蔬果的香氣,最後竟然不想喝完,可惜了!

最後~招待壽星的生日蛋糕!

以上~

價格是628元+10%,沒有因為熱的要命或生日而打折,不過針對冷氣故障有贈送一個小禮物,不是很滿意但是總算是有所表示囉!!

原燒 板橋中山店
地址 : 新北市板橋區中山路一段258號
TEL : 02-29630477
用餐日期: 2013-08-31

類別 : 蒙古菜中餐廳吃到飽火鍋肉類料理喝飲聊天

全家人想了很久的蒙古烤肉跟酸菜白肉鍋終於在唐宮一次吃到啦~

唐宮是有名的排隊店,因為爸爸看美食節目的時候指定了想吃這間,所以提早了半個月預約假日時段,我們來了!

假日晚餐有兩個時段,五點半到七點是第一輪,七點以後是第二輪,價格是500元+10%吃到飽~

我們吃五點半這一場人超多,排隊超久,用餐時間很趕,像在打仗一樣~

再讓我選一次的話我一定會訂七點那場的,人又少,用餐時間又長,比較有享受大餐的感覺!

唐宮在大樓的二樓,入口在巷子裡的大樓內~

吃五點半這場最好準時入場,一入場就馬上先去排蒙古烤肉,這時候人比較沒那麼多,很快就可以拿到蒙古烤肉~

如果遲疑個十分鐘,等大家都開始去排蒙古烤肉就有得等了,弟弟去排第二次蒙古烤肉的時候至少排了20分鐘才回來!

取餐檯有一碗婉的酸白菜可以自己取用來加重湯底,不用等服務人員送~

這裡的蒙古烤肉是從肉開始拿,感覺比較順暢,有的地方是從菜開始拿的就會變成裝不下肉整盤都是菜這樣!

肉品有五種,雞肉、鹿肉、豬肉、羊肉、牛肉~

用肉疊成的小山好壯觀,人很多,沒多久就會被拿光了,所以肉質都很新鮮~

蔬菜的種類也很豐富,豆芽、空心菜、高麗菜、豆苗、紅蘿蔔、洋蔥、番茄、香菜、九層塔、蔥,應有盡有~

調味料

然後就交給廚師快炒一下就好囉,這裡有四位師傅在炒,動作其實算很快地~

甜點區有剉冰跟燒仙草可以取用,粉粿跟豆類還有果醬的味道都很不錯~

沙拉區

冰淇淋

水果區

有四種水果可以選擇,鳳梨切的好大塊,好甜好好吃,我吃了好幾塊!!

沾醬

炒好的蒙古烤肉,看起來肉比菜多很多~哈哈

排隊拿回蒙古烤肉以後,火鍋就已經端上桌可以馬上開始煮來吃了,整個很忙碌~

火鍋料~每一種都會先端上桌,吃完還有喜歡的再加點!

凍豆腐~

空心菜

火鍋餃

牛肉盤

大白菜

最後變成這樣滿滿的一桌~

弟弟又去排了很久的第二輪蒙古烤肉~

一人一個的燒餅,吃完就會很飽,但是因為熱呼呼的剛出爐,很香又捨不得不吃~

排隊的盛況~

大家都排了好久,還好我們早就先拿好了,七點以後來的話其實就不太需要排隊了,不想把時間都花在排隊上的話就要早點或晚點來!!

以上~

吃的很撐,當天最讓我驚喜的東西是鳳梨,假日想去吃記得要提早訂位喔!!

唐宮
地址 : 台北市中山區松江路283號2樓
TEL : 02-25051029
用餐日期: 2013-11-03

類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治喝飲聊天

據說相當有名的PHAT,我其實沒聽過它,這天是老公的朋友約在這裡聚餐才有機會來吃吃看地~

名片!!

地址與電話~

聽說美食節目有介紹過它,生意很不錯,晚上六點準時開門開放入座,在那之前提早到的我們跟其他客人一起製造了這間店大排長龍的現象~

時間一到,服務人員開門帶位時才發現原來所有的位子都已經被預約滿了,餐廳內瞬間客滿,臨時上門的客人只能等7:30第二輪才有位子了!

店內的擺設裝潢簡簡單單,位子不是太多,因為所有的客人幾乎都是同時入座的,所以從點餐到上菜都有等候到一點時間!

相反的時鐘,好好玩~

菜單

這天大家點的都是套餐,套餐內容有薯條、薯餅、薯塊三選一,還有A區飲料無限暢飲(40元以內)~

熱紅茶

冰紅茶

可口可樂

雪碧

小樹一點都不PHAT~套餐250元

菜名都取的很可愛,內容是花椰菜、起司、牛肉餅,搭配的是薯塊~

PHAT滋滋的花生醬~套餐250元

內容是花生醬、起司、牛肉餅~

這一份搭配的是薯餅~

用辣椒來減PHAT~套餐260元

內容是墨西哥辣椒、培根片、牛肉餅、起司,搭配了薯條~

PHAT到飛不起來~套餐250元

內容是雞腿排、起司~

雞排烤的很香很漂亮,賣相很讓人流口水!

基本就很PHAT~套餐250元

我點的是這款,內容是牛肉餅、培根片、起司,另外還+10元單點了花椰菜來搭配~

配菜有萵苣、洋蔥、蕃茄、酸黃瓜,全部都疊疊起來再大口的咬下去最過癮啦~

鬆軟的漢堡包與油滋滋的培根和扎實鮮美的牛肉餅一起組合出華麗的美味,食材也都很新鮮!

老公點的漢堡不知道為什麼遲遲沒有上桌,雖然我們沒有催菜,但是服務人員還是先送上一盤薯條來給老公解解飢~

老公點的一樣是"PHAT到飛不起來"~

烤雞肉看起來還是很迷人~

以上~

假日生意很好,沒訂位的話就要有排等候的心理準備喔!!
用餐日期: 2013-11-30

類別 : 江浙菜中餐廳

托維尼的福,我們終於也有機會來俏江南見識見識囉~

因為維尼結婚的時候我跟妹妹還有小達令夫妻都有去幫忙,所以維尼就請大家吃一頓俏江南表示感謝之意,真是誠意十足啊!!

說到這俏江南,因為它華麗的裝潢,特別的菜色,還有是大S的老公開的店而話題性十足~

我們這次用餐還剛好有看到餐廳主人在招呼賓客,而且就坐在隔壁桌吃飯呢,是一種另類看到明星巧妙的感覺!

餐廳內的LED山水畫帷幕果然漂亮,若隱若現的廚房內廚師們正在製作料理~

天花板上也有中式的壁畫裝飾~

菜單

我們去用餐的時候剛好有這個打卡優惠活動,當然不會錯過的點下去啦!!

麻醬油麥菜~190元

這是我一直很想嚐嚐看的料理,把菜捲成可愛的一捲捲很吸引我,而且搭配的是麻醬沾醬太迷人了~

份量沒有很多,但是精緻度夠,還蠻喜歡的~

桂花糯米藕~180元

桂花跟蓮藕的搭配我比較少遇到,所以很容易被它吸引~

蓮藕夠軟綿入味,桂花的香氣也很迷人,可惜的是糯米並不多,蓮藕裡面很空洞呢!

蓉城口水雞~280元

鮮嫩的口水雞辣度不會過重,油香油香的我很喜歡~

酸辣粉~80元

俏江南的料理單價沒有我以為的嚇人,還是有一些百元以下的小點可以選擇,這款酸辣粉的酸味跟辣味都夠,吃起來還蠻過癮的!

老醋海蜇~290元

醋味溫和的海蜇口感Q脆,香氣宜人~

蒜泥腰片~280元

很喜歡這樣料理的腰片,口感非常軟嫩新鮮,蒜泥味很香,令人驚喜!

鮮蝦瑤柱荷葉飯~280元

用的是我蠻喜歡的長米,份量不少又入味,是用來增加飽足感的好選擇!

牛肉炒河粉

牛肉很大片,河粉很Q,味道夠重夠香,好吃!

鍋巴海三鮮~280元

因為看到鍋巴兩個字就很流口水的很想點,不知道為什麼~

鍋巴端上桌後才將三鮮淋下去混和,這樣就可以吃到香脆的口感!

裡面混著一粒圓圓的辣椒,我能肯定它不是番茄,因為我有吃一點確認過,不會很辣的圓辣椒很特別呢~

地瓜粉蒸肉~320元

很久沒遇到的粉蒸肉是好懷念的味道喔,下層鋪滿了的地瓜吸收了肉的香氣是我很喜歡的味道,甜甜鹹鹹的很有意思!

蜀香烤魚~580元(打卡優惠價199元)

用199元就吃到這麼豪華的一條魚真是超划算的,炸得香酥再煮到入味的繁複工法讓味道特別迷人,很好吃~

芝麻酥餅~90元

每種點心都很好吃的樣子,我們吃了好幾種~

這款芝麻酥餅裡面包滿了鹹香的肉餡,味道好香好好吃!

蔥煎包~90元

外皮煎到金黃香酥,裡面的蔥肉餡料也很飽滿,也是很好吃的一款點心~

核桃包~90元

這款完全是為了特別可愛的外型而點的,內餡是芝麻跟核桃的組合,香氣迷人~

紅糖鍋魁~90元

小圓包上面烙印了漂亮的圖案,飽滿渾圓的樣子很漂亮~

內餡不會過甜,還蠻喜歡的~

用餐後招待一人一份的甜點,是不會太甜的咖啡凍~

飲料也是招待的,有冰咖啡跟熱咖啡可以選~

以上~

俏江南的菜色很精緻,用餐環境舒適,服務態度專業又親切,果然是很適合宴客的餐廳,謝謝維尼的招待囉^O^~
用餐日期: 2013-12-15