sarahhsiao
sarahhsiao  等級4

2017-07-13
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

小時候很閒
每次父親節母親節爸爸生日媽媽生日都很愛大費周章做一個專屬的禮物盒
裡面有手工卡片手工禮物(紙摺的那種),還有一張又一張的搥背卡!做家事卡!
雖然一整疊的搥背卡每次都只用一張,禮物盒也是放個幾年就發黴爛掉了
但是爸媽收到都會很開心(應該吧我猜)
因為那是為他們特製的

長大一點就沒有特製禮物和和特製卡片了,因為心力都花在做男友的卡片上哈哈哈哈
常常都是買現成的
或是藉花獻佛,拿廠商送我的產品轉送哈哈哈哈
別小看這種行為,上次拿SKII送我的青春露送我媽,她hen~高興的!
還有拿印簿玩的相片書當我爸的生日禮物,他也hen~喜歡的!

有針對性、專屬感的禮物
不用到全手工、全客製化
也能讓收禮者感受到送禮者選品的心意

金鑛咖啡推出了五款在外型及口味上以媽媽個性為設計概念的母親節蛋糕
讓不同個性的媽媽擁有專屬自己的個性蛋糕
我覺得這個概念還蠻能順應忙碌的現代人
沒有時間自己做蛋糕、又不想隨便買一個現成蛋糕
那選一個符合自己媽媽性格的特色蛋糕也不失為一種心意表現

黑糖貴夫人(蛋奶素) 6吋$690 / 8吋$890
兼顧工作與家庭的全職媽咪 即便忙碌 也懂得照顧自己及家人的健康

這口味很特別!以健康養生為概念使用許多中式食材
蛋糕體以胚芽為基底,內餡使用紫米黑豆餡搭配布丁
填料厚實,咬起來顆粒感十足
外層以黑糖鮮奶油淋面,細看還有閃亮亮的金粉
沒想到這些看似令人退避三舍的"健康食材"組合起來味道挺好的
口感及風味都很有層次
我和媽媽都很喜歡

天使芋翼6吋$690 / 8吋$890
不善言語表達情感的媽媽 總是默默付出的可靠媽咪 宛如天使雙翼守護著家人

原味戚風蛋糕搭配布丁及芋泥,也是很經典又受歡迎的口味
蛋糕體柔軟且乾濕適中,不會乾乾澀澀的
使用台灣芋頭的芋泥餡中還吃得到芋頭塊
蛋糕和餡料的比例剛剛好,不膩口

熱情女王7吋$790
對於大事小事都充滿使命感熱情參與的媽媽好像一代女王!

其實就是黑森林啦~只是外表上跳脫傳統造型
填滿草莓及櫻桃的后冠像一顆充滿熱情的心
傳統黑森林上大量的奶油也以巧克力慕斯取代
交錯在巧克力蛋糕中的是師傅自釀的黑櫻桃
又酸又甜而且好大一顆,用料實在又大方

優雅女士6吋$690
舉止端莊氣質優雅的媽媽 連出門倒垃圾都要擦個口紅 是眾人口中的Lady-優雅女士

這是我最喜歡的口味(不是因為它長最高)
比起櫻桃我覺得莓果類的藍莓或黑醋栗和巧克力更搭
除了黑醋栗慕斯,還有檸檬以及乳酪的加入
和巧克力戚風蛋糕交疊,口感濕潤、風味醇厚
簡約高雅的外型及配色我也很喜歡

花樣媽咪7吋$790
在生活上很務實的媽媽 個性卻有小女孩的天真浪漫 在放假的日子裡回到18歲!

草莓、藍莓及香草組成的蛋糕,從外觀到口味都走小清新路線
加了草莓果粒凍夾層,吃起來感覺這個蛋糕真活潑
這款以香草慕斯居多,但還算是清爽

這次推出的五款蛋糕我覺得口味都不錯
但最有記憶點的還是五穀雜糧夫人(不要亂取人家是黑糖貴夫人)
很特別,市面上還沒見過這種口味
如果媽媽也愛五穀雜糧,推薦這一款

2017-07-11
類別 : 義大利菜輕食義大利麵精緻料理

去到外地旅行,我喜歡選擇有特色的文創旅店
雖然服務及餐食可能不如大飯店來的周全
但是價格親民,有設計感的住宿環境更是讓人入住時會滿心期待

身為台北人,我很少在留心台北有什麼文創商旅
之前在公司附近尋找可以拍照的地點,意外發現這家離捷運大安站很近的新建築
說它是新建築只對了一半,這棟四層樓高的水泥建築其實是老公寓改建的
原先是合作金庫的宿舍,在等待都更的這幾年由富邦集團改造成充滿文藝氣息的藝術旅宿空間-富藝旅

富邦本身有個富邦藝術基金會,收藏了很多藝術作品
以前大學時每年參觀基金會辦的粉樂町當代藝術展是必做之事
富藝旅不僅延伸了老文化中的馬賽克磁磚、鐵花窗等元素,整個空間也點綴了很多雕塑品及裝置藝術
隨意在大廳走動參觀,有一種置身在美術館的錯覺
而且真的有藝術家駐館在這裡唷!
除了提供可專心創作的留宿空間外,藝術家也不定期會到公共空間創作,非常有趣
對富邦集團真的大大加分了不少,一想到這裡六七年後便要拆除,著實感到可惜

富藝旅保留了老房子的原始結構及洗石子外牆
特別挖出三口天井,讓陽光透進來,照射在水泥及磁磚交錯的地板上,整個空間相當明亮舒適
除了結構及元素的保留,顏色也被延伸進入這個空間裡
客房分散在三個樓層,每個樓層都有自己的主題色
顏色取自從館內望出去的市街相貌,紅色的鐵皮屋、黃色的招牌、和灰藍色的老公寓外牆

我未有住宿體驗,只是簡單參觀一下房型,放上幾張照片給大家參考(看了其實很想找時間入住XD)

這次來的重點還是放在一樓的餐廳-Port 23推出的夏季新菜單
沒有來住宿,吃飯也是很棒的選擇
Port 23提供各式歐陸料理,燉飯、義大利麵、排餐、甜點午茶,選擇相當多元

卡布奇諾蘑菇濃湯 $220

第一次喝卡布奇諾蘑菇湯是這麼大杯的,杯緣放的是杯緣子松露醬薄餅
不過濃湯很好喝,牛肝菌菇香氣很濃,完全不嫌大杯

尼斯沙拉 $280

因為是夏季菜單,沙拉醬以清爽的檸檬橄欖油做基調
原以為檸檬油醋會很酸,但是真的沒有,檸檬只扮演了要大家清爽的角色,剩下的是橄欖油跟迷迭香的香氣
油漬過的鮪魚有著豐潤的口感,而且切得好大塊,我還一度以為是雞肉
不過魔鬼蛋的內餡是保有蛋黃沙沙口感、沒什麼甜味的那種,我個人喜歡有加芥末一起拌勻、絲絨質地的微甜內餡
但還好蛋只是配角,其餘的綜合生菜、馬鈴薯、番茄等都很好吃
份量適合2~3人分享

酪梨鮮蝦塔丁佐鮪魚醬 $280

塔丁看起來就是一個常見的finger food,你對它的期待就是麵包脆脆上面放一些薯泥沙拉之類的
但是這道前菜完全不是我們想的如此簡單。
下層的麵包雖然不熱,但非常酥脆非常,上面依序是酪梨莎莎醬、鮮蝦、一點點碎蛋、還有我覺得相當絕妙的一味-鮪魚醬
酪梨莎莎醬負責了多汁清爽的部分,烤得夠乾的麵包不容易吸收汁液,慢慢吃一樣保有酥脆的口感
蝦子有鮮美的滋味,蝦肉結實,再加上碎蛋與鮪魚醬,製造一點點濃郁的香氣與口感
然後別忘了一旁的迷你酸黃瓜,醃漬的酸味加上本身的甜味,它是真正的畫龍點睛
自從上次在德國的農夫市集學著當地人吃三明治配一整根的酸黃瓜後,我便開始正視這很容易被排擠的食材
阿~怎麼只有這兩小根,不夠啊~

嫩煎香料半雞佐焦糖鳳梨醬汁 $560

我知道有些人有個怪癖就是吃肉不能看到該動物的臉或太完整的身體,例如吃魚不能吃整條的一定要吃切塊過的那種
先不論這到底如何啦,但這道烤半雞會讓怕臉者(亂取)很滿意
一送上後以為服務生送錯,我們並沒有點煙囪卷、或是很黃的叉燒啊
但仔細一看,它就是把半雞仔細地去骨後,用叉燒的手法捲起來,再烤到外皮酥黃
半雞也許因為捲起來的關係,內裏的湯汁非常多,一切開雞汁汩汩流出,肉質非常嫩!
外皮因為抹有香料又烤得薄脆,平時不吃雞皮的我也難以抵擋這股香氣
單吃就非常好吃了,配上鳳梨果醬也很對味
旁邊的烤蔬菜拌上松露醬及紅椒粉也很讚,最喜歡烤蔬菜略乾的口感,但依然甜味十足
兩女以片刻不停的速度完食了烤半雞及它的夥伴
(隔壁阿姨驚呼:這兩個小姐好會吃!
喂~阿姨~我聽到了啦)

南瓜野菇燉飯附精燉牛腩 $380

這裡的燉飯是比較台式的做法,除了米粒用的是台灣米,米心也煮得較為軟透
一定要和牛腩一起入口,整體味道才會均衡
因為南瓜味道較淡,牛肉則是鹹甜的BBQ醬汁
牛腩的口感甚好,柔嫩又帶有嚼勁

荷蘭鬆餅-焦糖鳳梨 $180

另一個口味是綜合莓果,我們點的焦糖鳳梨口味和烤雞的焦糖鳳梨是一樣的
我第一次吃荷蘭鬆餅,對它的外觀感到很驚奇
燒得熱呼呼的鑄鐵鍋盛裝著蓬鬆的薄餅,邊緣酥脆,但是中心又是比較扎實的口感
麵糊的在經過加熱後奶油和雞蛋的香氣更明顯了,還帶有一點萊姆酒的淡淡甜味

冰棒泡泡-洛神口味 $180

選用春一枝的新鮮水果冰棒,真材實料,吃得到好多洛神花果肉
原以為加入雪碧後冰會融得很快,但其實化得很慢,可能冰棒太扎實了

Holiday $200

Holiday是一款有七種口味的鮮榨果汁"拼盤"
分別是蘋果、奇異果、鳳梨、檸檬、葡萄柚、芭樂、柳橙
可以隨心所欲的自由搭配,每一杯都是不一樣的滋味,好喝又好玩
建議一次加入2~3種就好

富藝旅裡的環境非常舒服,原以為兩小時會結束的飯局,竟然坐了五個鐘頭
而且平日生意很好呢!人一直來,我想拍個空景的機會都沒有XD
建議大家來之前要先訂位喔

【富藝旅˙台北大安 Port23】

台北市大安區信義路四段30巷23號
(02)6626-0656
週一~週日
早餐:6:30~10:00 / 午餐&下午茶:11:30~17:00(LO16:00) / 晚餐:18:00~21:30(LO21:00)
另收服務費 / 低消$250 / 限時150分鐘 / 免費wifi

►喜歡我的照片及文字,歡迎加入臉書及IG唷

日嚐旅行 by Sarah

日嚐旅行 Journey to Delicacies
推薦美食: 酪梨鮮蝦塔丁佐鮪魚醬, 嫩煎香料半雞佐焦糖鳳梨醬汁, Holiday
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-06-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$700 (午餐)

2017-07-07
類別 : 多國菜複合式餐飲冰品

手上的花朵冰淇淋,出自法國籍的冰淇淋師傅Olivier之手
Olivier本來在南法開冰淇淋店,兩年前隻身來台灣創業,想把法式冰淇淋的好分享給更多人
來自花都的浪漫,漫延在台北東區街頭

平時吃的冰淇淋不外乎我們很熟悉的美式冰淇淋,像是Haggen Dazs、Swensen's
或是近幾年開始風行的義式冰淇淋Gelato
那法式冰淇淋又有什麼不同?
不用我問,Olivier很熱情的主動講解:
美式冰淇淋為追求口感上的綿密及味道的濃郁,用了相當高比例的糖和奶油,熱量也高
義式冰淇淋則用較多鮮奶來取代奶油,口味上比較清淡,熱量相對低
法式冰淇淋和義式冰淇淋有點像,但是在原料配方及製成工法上更嚴謹講究
Olivier堅持不用人工香料、色素及劣質油品,用的都是新鮮原料
店裡的冰淇淋,有些是法國進口的原物料,像是玫瑰、可可、榛果
絕大部分來自台灣當季的新鮮水果,薄荷鳳梨、仙人掌、金合歡花、紅玉紅茶...甚至還有新奇的紅牛加上芥末口味!
除了冰淇淋,還有不含牛奶的雪酪,用了高達55%~75%的新鮮水果來製作

O Rose落腳在東區巷內,距離捷運忠孝敦化站很近,交通上來說很方便
店裡面積不大,一樓是廚房和冰淇淋櫃,座位僅有一桌兩人座,不過地下室的座位區大約可容納二十幾個人
當天生意很好,地下室幾乎滿座,為不打擾到其他客人,我就沒有拍照了

每天的冰淇淋口味都不盡相同,最近有什麼新鮮食材老闆就做什麼口味,時常變換
將近二十種的選擇,每樣都可以試吃看看再決定要點哪個
當天我陷入了好一陣選擇障礙的旋渦-光是口味就難以抉擇,還要考慮到配色上美不美觀
最後在老闆的建議下,選了三種口味的搭配

►O Rose冰淇淋價目表:
1-2種口味 $150
3種口味 $200
4種口味 $250
5-6種口味 $300
XXL桶裝 $350

►topping:
棉花糖+焦糖/巧克力醬 $50

之前一直無法想像,花朵冰淇淋是如何做出來的,現在終於有機會就近觀賞冰淇淋師傅的手藝
原來是用像扁平湯匙的器具,一片一片、由裡到外貼附在甜筒上
做工之細,還真的很像玫瑰花瓣邊緣會有點像外翻折的型態,太厲害了!
比起球狀的冰淇淋挖起來就能扣在甜筒上,花朵冰淇淋費時多了
店裡只有Olivier及服務生兩人,餐點現點現做,人多時難免需要些等候時間,就多多包涵吧

(才拍一下就融化了,因為裡面沒有多餘的添加物吧)

►玫瑰冰淇淋
店裡的招牌口味,原料是Olivier用從法國帶來的天然玫瑰精油
味道很溫柔淡雅,沒有強烈的香精味,和巧克力搭配也很好吃

►苦中作樂可可雪酪
可可雪酪是我一試吃就決定要選的口味
苦得香濃、又絲毫沒有甜膩感
雖然是不含牛奶的雪酪,口感卻很滑順
太好吃了!難怪看到有客人外帶了一桶XXL的可可雪酪,我也好想!

►檸檬雪酪
除了苦,我還喜歡酸,總之就是不要太甜
用新鮮檸檬汁製作的檸檬雪酪,"冰沙"口感比可可雪酪明顯,吃來有沙沙的感覺,卻沒有結塊
是很清新的選擇,不過和巧克力不太搭就是了,應該要配個水果類的

以花朵造型組合多種口味的設計我覺得非常棒!
因為總會有好幾種口味想吃,如果每種口味吃一整球又會吃太多
像這樣不僅可以吃到多種口味,份量又剛剛好
一支甜筒上乘載三種口味已達飽和
如果想選四種以上的口味,會用更大的甜筒,不然這朵花的比例會很奇怪XD

►蜂蜜薰衣草
這是老闆Olivier最喜歡的口味,這讓他想起充滿薰衣草的普羅旺斯以及住在那裡的爸爸

►紅玉紅茶佐手工橙醬
朋友點的,但我也很喜歡這口味
茶味溫潤、不甜不澀,雖然橙醬味道不明顯
下次來如果有碰上這口味,我會選它

(融化太快,紅玉紅茶掉了一整瓣Q__Q)

►鹽味焦糖&杏仁脆片可麗餅/玫瑰蘭花紅茶/有機南非茶

這裡的可麗餅很簡單樸實,薄薄的餅皮淋上Olivier自己煮的焦糖醬,沒有多餘的奶油或雜七雜八的配料
可麗餅的蛋香很濃,焦糖醬顯得有些少,味道不明顯
不是說這樣不好,只是你會期待吃到鹹鹹的焦糖,結果是濃濃的蛋香,大概是這個情況

【O Rose 法式天然高品質冰淇淋】

台北市大安區忠孝東路4段170巷6弄1-1號
(02)2773-7989
週一~週日 13:00~22:00

日嚐旅行 Journey to Delicacies
推薦美食: 苦中作樂可可雪酪, 檸檬雪酪, 紅玉紅茶佐手工橙醬, 玫瑰冰淇淋
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-06-17         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

2017-06-24
類別 : 美國菜飯店餐廳牛排館精緻料理慶祝紀念日

雖然寫著在國賓A Cut慶祝結婚週年,不過結婚的不是我,是爸媽
我只是來藉機吃喝一頓,並且再次使出借花獻佛的招數
因為用餐那天並不是紀念日當天,爸媽也沒把上牛排館跟慶祝掛鉤在一起
訂位時我問了餐廳能不能在甜點盤旁邊寫上慶祝字樣給爸媽驚喜
沒想到對方立刻回信說沒問題會幫我安排
而且還是出乎我意料之外的額外甜點,外加一整座點心珠寶盒
寫著happy 29th anniversary字樣的蛋糕送到我爸媽面前時,他們驚訝的表情真是無價,哈哈!

A CUT牛排館位在台北國賓飯店地下一樓,再次驗證了越暗的餐廳越高級這個理論
回家後修圖都要把照片調亮好幾階,看起來好像加了噪點,其實是因為調太亮了
這裡有開放式的廚房,不過完全沒有油煙味
五間私人包廂,其中一間可以容納20人

菜單可以上官網看,不過六月換上新菜單,和我吃的已不一樣
才吃過一次A CUT,便已建立起我對他的信心,道道餐點都令人點頭激賞
就算很希望能再吃到已更換的那幾道料理,卻也對於新菜單滿懷期待

現烤的餐前麵包,搭配橄欖油醋以及奶油
這裡是好吃的開端,麵包外酥內軟,喜歡還可以續盤
營養師說減肥要戒掉麵包的話,通通都丟一邊了

前菜-香煎虎蝦/塔斯馬尼亞干貝

好的料理有大半功勞來自食材本身
虎蝦的肉質口感非常結實且彈牙,搭配以蝦頭及辛香料炒香的奶油醬,更能凸顯蝦的香氣,吃來是既濃郁又輕盈

來自塔斯馬尼亞島的扇貝渾圓小巧,盛在炒的軟爛的羽衣甘藍上
表面煎到微微焦香,入口則是鮮嫩多汁
單吃就覺得享受,不過蘸些蔬菜發酵汁和紫酥油,一點酸味也很能提出干貝的甜味

凱薩沙拉

野菇蛋黃餃/莓果雪酪小甜筒

包裹著半熟蛋黃的餃子下方是當季菌菇,搭配濃稠的牛肝菌菇醬汁
盤子裡的每樣食材都有自己豐厚的香氣,加在一起更是濃郁迷人,非常好吃

酸酸的莓果雪酪是上主餐前的清口小點

主菜-美國極黑金牌和牛A CUT牛排-170g/法國海鹽、西班牙燻鹽、喜馬拉雅山玫瑰鹽、夏威夷竹葉鹽

牛排分為美國牛和澳洲牛兩種,大多是兩人或三人份,單人的選擇比較少
第一次來就選招牌的A CUT牛排吧,畢竟"A"意指最好的、A級中的A貨,"A Cut"即是取自牛肉最上乘的部位
我吃牛排在意的不是量的多少,而是質的高下
外表略焦、肉色鮮紅的三分熟度,盤底不見一絲血水,和牛的甜度和肉汁充分保留在肉的纖維裡
不需海鹽額外的調味,直接吃才能享受和牛豐厚的牛肉香氣
口感上既軟嫩又帶有纖維的嚼感,吃了讓人覺得飄飄欲仙,太好吃了...(流下兩行熱淚)

配菜-松露馬鈴薯泥/起司焗烤松露通心麵

以往我心目中的第一名馬鈴薯泥是侯布雄跟大嗑,現在這個馬鈴薯泥寶座要易主了
A Cut的薯泥已經細緻黏稠到完全沒有顆粒口感,除了用奶油去篩拌,還加了松露,香氣更甚
明知熱量超高卻還是忍不住整碗吃光,嘴角還會不自覺勾起滿足的曲線
那副貪吃的樣子,真是欠揍

主菜-尼加拉瓜龍蝦尾欖豉義大利麵

越來越多中菜為底、西菜為用、融合各類烹調手法的新料理出現,這盤中西合璧的義大利麵也是如此
主廚用了中式的欖角豆豉醬,搭配鳥巢麵大火快炒,以羅勒點綴,再放上兩尾龍蝦尾
這組合吃來一點都不唐突,味道相當好,或許台灣人骨子裡就是脫離不了豆類製品的醬味吧

香草巧克力焦糖塔/A CUT之夜

A CUT之夜利用了麥卡倫12年威士忌製成慕斯,搭配咖啡奶酪和巧可力酥餅,最後再以檸檬瑪德蓮沖淡強勁的酒味
小小一杯但味道層次蠻豐富的,不過我沒有很喜歡就是了,大概是吃起來太成熟了吧

上完結婚紀念蛋糕後我以為驚喜就此結束
沒想到服務生接著端來一座有兩層抽屜的甜點珠寶盒
不確定是否為特別招待,但還真有種倍受尊榮的感覺XD

珠寶盒裡的小可麗露、小費南雪、小瑪德蓮、小蛋白糖霜一字排開來好可愛啊
還有巧克力脆片,比正規的甜點還好吃啊

A CUT STEAKHOUSE,台北最頂級的牛排館,果然名不虛傳啊

【台北國賓飯店 A CUT STEAKHOUSE】

台北市中山區中山北路二段63號2樓
(02)2571-0389
週一~週日 11:00~15:00(LO14:00) 18:00~22:30(LO21:30)
推薦美食: 美國極黑金牌和牛A CUT牛排, 松露馬鈴薯泥, 尼加拉瓜龍蝦尾欖豉義大利麵
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-03-28         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$2500 (晚餐)

2017-05-19
類別 : 多國菜沙拉果汁義大利麵喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

這家好吃嗎?那家好吃嗎?有沒有推薦哪家好吃的?
大概是我朋友最常問我的問題吧
其實我也樂得被問,只是有時覺得這好難回答
好不好吃完全是個人行為,沒有什麼標準的
我喜歡吃一貫炙燒的握壽司、他喜歡吃一盤大火快炒的炒飯,有人喜歡黑咖啡、有人喜歡手搖杯
人有百百種,人的喜好偏好更是有千千萬萬種
所以到底什麼是好吃的餐廳?
人們口味上的最大公約數,應該可以列為評判標準吧
所以我現在去吃飯前必先上google看評分
五顆星的,去朝聖; 四顆星的,安心前往; 三顆星的,考慮一下; 兩顆星的,還是算了吧
上上禮拜,找了兩位朋友一起來這家網路上評價不錯的好處餐廳,以身試菜
一頓午餐下來,三人吃得高興又滿足
這下再有朋友問我哪家好吃哪家推薦
我又多一個口袋名單了

Have A Nice Day 好處餐廳位在台大對面,羅斯福路的巷子裡,在一棟住宅的一樓
靠近店門口的區域擺放了老闆從日本韓國帶回來的生活選品,有些則來自台灣的文創業者
只是路過可能會忽略其實它是一間餐廳,店裡面積還不小,約四十來個位置,桌距寬敞
面對後花園的是大面的拱型落地窗,用餐環境挺舒適的

好處的廚房強調透明化的食材來源,與台灣在地小農合作,配合時令做季節料理,也協助小農永續發展
料理方式也多採健康原味的手法,不添加味精、人工香料、也不使用湯粉
餐點多以餐酒館的單點形式為主,有沙拉、前菜、燉飯麵食、排餐、甜點飲料、酒精飲品
多人聚餐可以選擇雙人及四人套餐,平日午間則有商業午餐
完整菜單可上好處臉書瀏覽

經典瑞絲玲白酒 $1280

有濃厚的果香,會有很香甜的錯覺,但是其實它是不太甜的白酒,只是因為果香真的很明顯才會有此錯覺
這道理就好像用草莓口味的沐浴乳,你會有錯覺自己甜甜的一樣
因為果香的嗅覺記憶跟甜已經掛鉤在一起了,非常適合跟海鮮一起吃,相得益彰

當皮蛋遇到豆腐沙拉 $280

台灣味揪竟是什麼味?我相信一定很難三言兩語界定
說到港味大家一定可以很快想到叉燒、想到義大利也許是番茄與義式綜合香料的滋味,但是台灣味到底是什麼呢?
皮蛋豆腐沙拉這道菜可以給一個很好的回答
一定要把菜葉與雞蛋豆腐、皮蛋一起嚼入口中,乍入口腔你會覺得:哼哼就是豆腐沙拉嘛
但是一嚼,香菜、薑絲、淡淡的皮蛋發酵味開始出來,加上淋在雞蛋豆腐上的甜辣醬
你就會覺得天啊這就是台灣小吃的錯覺,但是又有西式的起司和和風醬,非常有意思
我也喜歡加薑絲這個選擇,因為在中醫來看生菜偏寒,加薑絲可以補強
就像家裡炒菜常常會在絲瓜或是小白菜這類偏寒青菜中加薑,其實不只是為了香氣,也是一種食補,是做菜的人對家人的愛
大家常常說煮飯是心意的展現,不是只有大菜,日常的一盤炒青菜,也是有他的愛

大甲芋泥八寶搭小南門臘腸 $220

我一向覺得鹹甜鹹甜的滋味是台灣人很喜歡的一種口味
像是蘿蔔絲口味的車輪餅、新竹的鹹蛋糕、蚵仔煎與它的醬(如果今天逼台灣人吃蚵仔煎沾清醬油或是只灑胡椒鹽,鐵定會是一個酷刑)
這道八寶芋泥,外層裹了一層比春捲皮還要薄的麵皮,酥烤過,增加口感也降低甜度
最上面放一搓有點鹹鹹甜甜的美乃滋,配著芋泥有說不出的搭
芋泥裡有切塊的臘腸,有嚼勁的和綿密的芋泥形成口感上的變化
特別是蓮子單獨點綴在芋泥上面,更顯清香

碳烤紅麴黑毛豬肉串搭季節時蔬 $280 / 翻轉芭梨 $130 / 海鹽奶霜鮮奶茶 $130

過了十幾歲血氣方剛的年紀後,其實吃調味太重的食物會覺得胃不舒服
像這道幾乎吃食材原味的烤肉就非常舒服,雖然有大塊的肉,但選不帶肥的,用紅麴醃所以非常軟嫩
搭配等量的彩椒、洋蔥、番茄等蔬菜,其實食材好又當季,簡單烤一下撒鹽就十分出色

翻轉芭梨裡有芭樂、柳橙及菠菜,喝起來並不會有菜葉青青的味道,而是滿口果香
這杯是當天三人公認餐桌上最好喝的飲料

安格斯牛排義大利麵搭私房辣醬 $380

美食無貴賤,但說到牛排,有時還是需要以貌取牛
細看牛排切面均勻的油花分布,已大概可以想像它吃起來是軟嫩多汁又富嚼感,這樣的外型的確加分
佐以在地小農自家栽種與製作的辣椒醬,辣度適中,不覺得嗆口,也不致於掩蓋過甘甜的牛味
我也喜歡辣味中搭配些許風乾番茄的甜與黑橄欖的酸
細扁麵的口感很好,Q彈有勁

綜合海鮮奶油烏魚子燉飯 $380

烏魚子燉飯的烏魚子是用搓碎的它本人,簡直保護色似的依附在頂端,仔細一看才能發現這個巧思,但是入口的滋味又不容忽視。

我想到最近讀王宣一「國宴與家宴」裡頭提到江浙菜的特色就是謙遜
例如紅樓夢中提到的那一道茄子,他其實用了雞湯去煨還混了多種珍蕈去炒
但當他上菜的時候你會以為只是一道普通茄子,吃進口才讚歎這茄子的鮮美絕倫,才發現背後的用心,有曖曖內含光的特質。

這道頓飯也一樣,看起來只是一團粉色物體
一吃才發現奶油蝦醬的濃郁絕對不是你眼睛看到的那幾只蝦子可以成就的
加上半隱形的烏魚子卻如影隨形每一口,廚師對客人的心意完全傳達了

深海漁夫香料海鮮雞肉鐵鍋 $980

澎湃的海陸鍋是春季新菜,用了春季盛產的蕃茄熬煮成蕃茄糊
最大亮點是整尾的透抽,另外還有蝦子、蛤蜊,個個是鮮美又結實,一吃便知食材新鮮度
時蔬部分也很豐富,葉菜之外還有瓜類及一整朵的銀耳
而我最喜歡主廚以鍋巴代替麵包的設計,炸得酥脆的鍋巴沾著番茄醬汁一起入口,口感滋味兼具
雞肉是我覺得比較可惜的地方,肉質較不結實,其實這鍋海鮮沒有雞肉也可以很好啊!解散吧~(喂)

巧克力堅果塔 $130 / 經典手工檸檬塔 $130 / 檸檬肉桂拿鐵 $140

雖然外型不太起眼,但我喜歡生巧克力硬實但入口後會慢慢化掉的口感
巧克力的苦甜和檸檬的酸甜,是我最喜歡的兩種口味

檸檬肉桂拿鐵的概念有點像喝調酒時常會碰到的鹽口杯作法,藉由鹹味來襯托調酒的酸甜,像是加了鹽的巧克力吃起來會更甜一樣
這裡用的是檸檬糖碎,但對於檸檬是否有提升咖啡的滋味倒不覺得有加分效果,直接喝拿鐵是不錯的
最近柑橘類的搭配咖啡似乎是個風潮?
曾經我也在另一家店喝過拿鐵加柳橙,幾番嘗試之後還是喜歡單純、天然些的
就像好處餐廳的料理理念,選擇自然的食物,除去人工加味,吃食材的本質及原味,才最是耐人尋味

【Have A Nice Day 好處】

大安區羅斯福路三段283巷14弄30號
(02)2363-8958
週一~週五 11:30~15:30 17:30~22:00
週六週日 11:30~22:00

推薦美食: 當皮蛋遇到豆腐沙拉, 大甲芋泥八寶搭小南門臘腸, 翻轉芭梨, 安格斯牛排義大利麵搭私房辣醬, 綜合海鮮奶油烏魚子燉飯
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-05-05         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$1000 (午餐)