sarahhsiao
sarahhsiao  等級4

2019-02-11
類別 : 泰國菜小吃店其他小吃

東區新開了一家裝潢很漂亮新穎的泰式餐廳-baan,說是泰國米其林星級主廚來台開設的分店
那些冠冕堂皇的頭銜我就不多提了,畢竟頭銜對我們這些食客來說不重要,好不好吃才是重點

baan在泰文中是家的意思,從logo的設計也看得出家的意象
和一般泰式餐廳不同的是,baan的菜色為家常菜,口味來自泰籍主廚對於祖父母手藝的重現
從菜單中可看到許多不是我們所熟悉的泰式料理,像是招牌菜東北酸辣滷肉、脆炸豬肉條等等
餐點以單點為主,也有多人套餐,水資一人$60

我很喜歡洗石子壁面加上玻璃的隔間裝置以及燈飾,藤編座椅及竹編篩子也帶出了南洋風情,同時讓人感覺很摩登
餐具的部分也選用由竹纖維和玉米粉製作的環保材質,霧面的馬卡龍色讓人看了很舒心

牆面的佛像及大象圖案是保麗龍雕刻拓印,襯著有點斑駁的牆面還滿美的

樓下有個包廂,是獨立空間不會影響到其他客人
兩張長桌約可容納十幾二十人,我覺得還挺適合包場做生日宴會用途的

▲金錢蝦餅 $380

老實說這價格這份量上桌後我有點傻眼,做成甜甜圈造型很可愛,但是大小是可以一口塞的那種(哭笑emoji)
內陷吃得到切塊的蝦肉,口感彈牙,但是裡面有香菜我不是很愛
吃的時候可以沾著特製梅醬一起食用,整體來說除了份量很少沒有其他記憶點

▲香茅拌松阪豬 $420

如果你喜歡鹹香麻辣的口味,我很推薦點這道香茅拌松阪豬
以羅旺子、椰糖為基底的醬汁,搭配紅蔥頭、美國香菜等辛香料等一起拌炒後風味更多層次,松阪豬則是薄脆的口感
雖然份量不多,但帶勁的辣度也讓我們足足配掉半碗飯
辣到會眼淚鼻涕直流,不過個人覺得是舒服、有層次的辣

▲蠔油炒龍鬚菜 $220

雖說是蠔油炒龍鬚菜但我覺得豆瓣醬及魚露的味道更明顯
中規中矩的一道菜,頗有吃熱炒的感覺,但不是熱炒的價格

▲泰式炒河粉 $380

上泰式餐廳我喜歡來一道泰式炒河粉,不過常常遇到調味得很重鹹的
bann的炒河粉我覺得挺不錯,算是當餐點的菜色中最好吃的
加入了菜脯和黃豆,炒得乾爽不油膩,和友人都覺得奶香味很濃,不知是不是有加了椰奶
值得一提的是一旁的豆芽菜都有拔除尾端的鬚鬚,在最便宜的食材上也能看見餐廳的用心,用成蛋包的形式也多了點食趣
蝦子相當新鮮口感結實,可惜這價位卻只給兩隻總讓人感覺有點小氣

同樣價格來說,泰式餐廳我會更推薦喜來登飯店的素可泰
當然口味上有很大的不同,想嘗試看看baan我也不會阻止啦~

2019-01-18
類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

"愛情恰如其分的酸甜滋味,就是如此令人著迷"

enchantée在法文裡有初次見面、有吸引力的的意思
作為一個品牌的命名,我覺得這名字取的真好
正如一段戀愛關係,從第一次見面到深深為你著迷,結婚典禮上也要與大家分享這過程中的酸甜苦辣

enchantée樂朗奇旅法的甜點主廚,以創意且不失經典的精神注入法式手工甜點
搭配精緻華麗的禮盒,為新人打造一場浪漫的法式甜點饗宴

樂朗奇目前在內湖有一間showroom,採預約制
粉色的裝潢及大面的採光,讓人一踏進店裡就彷彿已經沈浸在戀愛的酸甜滋味

依照當日廚房備料,一次吃體驗會吃到十種餅乾、糕點,搭配茶飲
看起來份量很多,但兩人分食一邊聽專員細心解說每一款甜品的特色,其實一下就吃完了XD

"藍莓馬卡龍"有著淡淡的杏仁香氣,用藍莓醬代替鮮奶油,味道上更鮮明,外皮也很酥脆
"香草抹茶沙布蕾",沙布蕾在法文裡是沙的意思,口感有如細沙般鬆軟
製作過程只要奶油切丁切得稍微大塊一點便無法做出這樣的質地,工法上力求精準
使用濃郁的宇治抹茶粉,很明顯能嚐到抹茶的微苦,搭配滾邊的珍珠糖,層次上很豐富

"布列塔尼酥餅"和沙布蕾一樣,都是法國的經典點心
口感酥鬆有點類似千層的口感,帶鹹味的奶香我很喜歡
專員說裡面其實還加了檸檬刨絲,無形中減去了酥餅本身奶油的膩度

"皇家伯爵茶圓餅"用了twinings的茶粉製作,淡淡的佛手柑芬芳風味獨特

"洋蔥番茄鹹餅乾"是我相當喜歡也一定會選進禮盒的一款
用了洋蔥粉及胡椒粒,味道相當濃郁,帶點微微的辣度,還吃得到風乾番茄切丁

"巧克力杏仁餅乾"用了70%的苦甜巧克力,以及杏仁脆片,口感及味道我都很喜歡

通常一盒喜餅除了講求美味以外,層次的豐富度也很重要
喜餅會搭配喜糖或其他蛋糕類的甜點,我很開心樂朗奇有"蜂蜜堅果塔"這個選項
香濃焦糖層層裹上五種堅果-杏仁、核桃、南瓜子、腰果、夏威夷豆,好滿足

"小巴黎香蕉核桃磅蛋糕"口感扎實又綿密,香蕉搗泥帶來濃郁的香蕉味,核桃則增加了爽脆的口感

"檸檬香草瑪德蓮"是經典的法式小點,此用全蛋製作所以口感上比磅蛋糕更扎實
新鮮的檸檬汁以及檸檬刨絲散發檸檬酸香,喜愛甜中帶酸的人不要錯過

"巧克力費南雪"外酥內軟,口感上比瑪德蓮來的濕軟些,焦香奶油散發著可可的香氣

右圖中的三個是新品,分別是"焦糖杏仁圓餅"、"巧克力鹽之花"、"喬治藍莓圓派"
其中我最喜歡巧克力鹽之花,巧克力味相當濃,加上法國海鹽的點綴更能提出可可的甜,甜甜鹹鹹的好好吃
焦糖杏仁圓餅看似簡單卻是一款有學問的手工餅乾,酥脆的口感中帶著杏仁烘烤後的香氣,越嚼越香
令人驚異的是竟然吃得到焦糖顆粒,層層堆疊出的豐富食感相當講究
喬治藍莓圓派是副廚喬治先生的發明,以派皮去做成,吃起來也是派的口感
下層是酥脆派皮,中間是藍莓內餡,相當特別

一開始與品牌接洽時,我便注意到樂朗奇的logo設計,像是個因為愛情而搖曳裙擺的快樂女孩形象,同時裙擺造型又很像經典法式小點瑪德蓮的紋路
當天聽專員解說,才知道設計公司有得過紅點設計獎,禮盒包裝也是委託同一家公司
四種禮盒都很有自己的特色巧思,搭配的提袋也都不一樣,各有各的特色所在

Premium頂級禮盒-總共有三色-威尼斯紅、優雅湛藍、度假果綠,其中粉紅色的"綴光彤粉"是最近推出的限量款式
搭配不同色系的外盒及緞帶,呈現出更有層次的高級感
我個人很喜歡硬殼的紙盒,喜餅吃完後還可以留下來當作收納盒,也很美觀
緞帶也是一個我覺得喜餅一定要有的元素,不只典雅好看,收到喜餅的人也會有種拆禮物的感覺

Blossom系列禮盒是新推出的款式,目前就深緋一個顏色
深緋,由明亮的粉紅開場,盛開的花朵代表著新娘的活力
採抽屜式設計,一拉開禮盒內容物一目瞭然

Classic經典禮盒的圖案設計是我最喜歡的
以餅乾盅為主題,滑開腰封的同時也好像掀開餅乾盅,被咬了一的餅乾呈現在眼前,好可愛
此款禮盒為雙層設計,側邊也很講究細節美觀,看起來也很有份量感

雖然小巧,從外包裝到內裡卻一點也不馬虎,內含五個品項,當作婚禮當天送給新秘、攝影也很適合

2019-01-18
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

chochoco是台中的生巧克力名店,我記得十年前參觀台中的門市時,便對他們精美典雅的品牌形象印象深刻
因為深受顧客喜愛,也發展出了chochoco wedding系列,提供多種法式手工喜餅,今年九月來台北開了第一間形象店
懷著要再次見面,陌生又熟悉的心情來到位於大安路一段的門市

踏進chochoco新開幕的大安門市,彷彿經歷了一場巧克力冒險之旅
art deco風格的店門面,鏡子到映出的影像就像條無限延伸的迴廊,在巷弄裡顯得特別顯眼,也成為很多人拍照打卡的駐足點

店內是沈穩的藍金色系,簡約中不失奢華感,符合chochoco給人的高質感印象
最吸引我目光的是右手邊的展示架,做成行李輸送帶的造型,雖然不會轉動,卻很有引頸期盼屬於自己的禮物盒到來的意象
蛋糕櫃裡則有每天從台中宅配上來的生巧克力、蛋糕甜點等等

穿越象徵彩虹的半圓型拱門,來到預約品嚐喜餅的VIP室更是令人為之驚嘆
乾燥玫瑰色系的壁面、家具、花藝裝飾,機艙窗戶造型的鏡子,還有飛機餐車改裝的邊櫃,讓人像是來到private club般的舒適自在
chochoco wedding也希望在這個獨立空間裡,能帶給新人一個完美的法式午茶體驗

吃甜點一定要配點茶或咖啡
chochoch wedding貼心準備了Nespresso的膠囊咖啡,依自己口味喜好選擇重烘培、淺陪或是咖啡因減半的
茶飲則是魚池鄉的阿薩姆紅茶,相當順口不苦澀,還會回甘

chochoco wedding的喜餅都是接到訂單後、出貨前才製作,並非大量製造後再來揀貨
除了新鮮,也確保新人和賓客吃到的喜餅品質是完全相同的

依照當日廚房備料,一次吃體驗總共會吃到十個品項,分別挑選自三個系列-甜蜜午茶、經典愛情,以及浪漫誓言系列
其中浪漫誓言系列的"鐵觀音茶餅乾"和"杏仁果香草餅"只有新推出的"誓言禮盒"可以選
兩種口味我都相當喜歡,茶餅乾選用台灣在地熟成的的鐵觀音製成,一口咬下鐵觀音醇厚的香氣在口鼻間飄散
杏仁餅乾中則看得到粒粒飽滿的杏仁果粒,嚐來每一口都有杏仁及香草淡淡的香氣,咀嚼中會愛上酥脆的好滋味

試過了甜餅乾,再來吃吃看鹹餅乾吧
"普羅旺斯香料餅乾"做成花的形狀,讓人直接聯想到可能是玫瑰之類的口味
沒想到竟然是迷迭香的味道,讓人腦海中的畫面瞬間從花朵變成香料烤雞XD
"墨西哥紅椒杏仁餅"除了吃得到杏仁脆片以外,還有墨西哥番椒的香氣,淡淡的辣味在喉間繚繞,相當特別
"咖哩米香餅乾"爆破的米香,夾帶著咖哩香氣,七味唐辛子是畫龍點睛,多層次的風味令人驚艷

因為chochoco是法式喜餅,當然也不能錯過"法式布列塔尼鹽之花圓餅"
選用法國布列塔尼的鹽之花、法國奶油,搭配比利時巧克力
糖與鹽的關係相當奇妙,一點點的鹽不只營造甜鹹交錯的滋味,更能凸顯出巧克力的苦甜
加上濃濃的奶油香氣及酥脆的口感,這款也一定要選進禮盒裡的啦

一個禮盒除了講求好吃、精美以外,有層次變化也是種點之一
喜餅的數量佔多數,也會搭配一款喜糖、馬卡龍或幾款蛋糕以求變化
當天是吃的蛋糕是"玫瑰柑橘蛋糕"
肉眼便可見到玫瑰花瓣以及柑橘絲,味覺上兩者的香氣更是明顯
蛋糕體口感濕軟適中,風味層次多
另一款蛋糕是"焦糖岩鹽費南雪"
特別選用古代岩鹽,些許的鹹味更能襯托出杏仁及焦糖的香氣,焦糖是不會死甜的那種
口感濕潤的金磚蛋糕體上頭點綴杏仁脆粒,口感更有變化
如果今天我是準新人,絕對會將這款選進禮盒

杯盤組特地選了鏡片杯身,倒映出盤子上的幾何線條,相當可愛有趣味

最上排及最下排是經典款式的禮盒,中間那排是新出的"誓言系列禮盒"
由左至右分別是"怦怦心動"、"優雅交織"、"閃耀愛慕"、"浪漫頻率"
每一款的裝載數量、外觀設計都不盡相同
我個人最喜歡"怦怦心動",那一抹白就像新娘的白紗拖尾,輕輕佛過草地,上頭有落下的花瓣點綴
不知道設計者的設計裡面是不是如此,但我個人很喜歡這樣的意象(因為我就嚮往戶外草地婚禮啊XD)

chochocho wedding的禮盒相當客製化,可以選擇喜愛的禮盒造型及內容物,自由搭配適合的緞帶
許多長輩喜歡禮盒上有個囍字,也另外有燙金或燙銀的囍字貼紙可以貼上
訂購到一定數量,chochoco wedding也有客製化婚禮小卡的服務,正面可以是新人的婚紗照,背面則是喜餅的保存小知識
出貨時會夾在緞帶下方,保證每個收到喜餅的賓客都一定不會忽略
提袋的設計讓禮盒可以平放,除了大器美觀,也方便有訂婚大餅的新人有足夠的空間

2018-09-01
類別 : 日本菜飯店餐廳鐵板燒

回想起當天的和牛鐵板燒晚宴,依然覺得如夢似幻...

還記得好幾年前去神戶玩,我們特地排了鬆散的行程,為的就是要保留足夠的時間享用神戶和牛料理
去年底和牛進口解禁後,許多高檔餐廳也紛紛推出了和牛料理,不用飛日本也能吃到夢幻逸品
文華精品打造的"但馬家鐵板燒",選用的正是來自兵庫縣的但馬牛(神戶牛)
不過和我當年在神戶的和牛體驗相比,但馬家一下子將日式鐵板燒的水平推向更高層次
鐵板燒注重的不僅是食材,師傅的烹調手法更是靈魂所在

但馬家鐵板燒其實已開業幾年了,今年與東京米其林一星餐廳"石垣吉田"鐵板燒的主廚吉田純一合作
延請吉田主廚擔任顧問,並派任宮澤知敬擔任總料理長,將以往菜單全部撤換,重新設計全新菜色
希望能將日式鐵板燒的究極饗宴帶給台灣的饕客

店內共設有40客席,除了開放式的座位外另有三間包廂,一間可容納12-14人的大包廂以及兩間4-6人的小包廂
當天我們四人坐小包廂,環境舒適且私人空間不受打擾,很適合家庭聚餐或是親友宴客

值得注意的是但馬家的大理石餐檯和鐵板間有一段距離,提供客人更寬廣的桌面空間,放上一杯佐餐酒也不顯擁擠
還有這裡的鐵板怎麼會有一格一格的紋路?
這是料理長特地請人刷出來的,但這和料理手法無關,並不是說有格紋的鐵板就能燒出特別好吃的菜
只因料理長說:這樣比較美觀
果然是甜點師傅出身的料理長,對於任何美感細節都不馬乎啊

當天試了$5000的晚間套餐,共有8道菜,包含了海鮮料理、以及主角A5神戶和牛,由宮澤料理長親自為我們料理
晚宴開始前,一旁待命的食材已經殺了不少記憶卡,看那鮑魚的光澤及牛肉的油花...快煮給我吃吧主廚!

▲時令前菜

部份餐點會依照食材的季節性做調整
當天的時令前菜令人驚艷,有來自澎湖的淡菜、北海道干貝、牡丹蝦、鮪魚、鰻魚和鮭魚
都是日本料理中常見的海鮮食材,調味上的搭配卻是義式風味
鮭魚搭配酸奶、鮪魚拌了胡麻及紫蘇、干貝佐蔬菜丁、牡丹蝦點綴黑潮海鹽
海鮮本身就相當鮮甜,與之搭配的醬汁、佐料更有畫龍點睛的效果
最特別又令人難忘的是鰻魚,竟然可以和蕃茄及馬芝瑞拉起司組合在一起!而且無違和感,著實佩服主廚巧思

▲主廚精選前菜

當天的主廚精選前菜是帶有和食風範的義式燉菜,用上了日本大蔥、胡蘿蔔、馬鈴薯及花椰菜,還有燉豬肉及鴨肉
肉品軟嫩無腥味,蔬菜也燉得軟爛、甜味儘出,可以搭配一旁的橄欖油及芥末子,不過我覺得原味就很好吃了

▲洋蔥濃湯

洋蔥不斷拌炒至金黃軟爛,加入牛高湯經過48小時的燉煮,呈現出甜味盡釋的成果
再放上起司及麵包丁焗烤,真的好香、好暖心
從一碗洋蔥湯,見識到慢工出細活的好功伕

▲南非鮑魚

宮澤料理長處理鮑魚的手法讓我們大開眼界,先以昆布及紙巾包裹蒸煮增味,接著在鐵板上炙燒
出來的鮑魚口感是富有彈性且脆口的,好喜歡這彈牙的嚼勁!
點綴在鮑魚上的青蔥醬及炸蔥絲也是神來一筆,或許是我吃過的鮑魚料理中最高明的搭配了

▲但馬家沙拉

看菜單時我其實有點納悶怎麼會將沙拉安排在數道料理之後,通常沙拉不都是湯品及熟食前的餐點嗎?
料理長解釋到,這是為了在油脂豐富的和牛料理前,轉換味覺已達清口作用,所以搭配的沙拉醬也是比較清爽的油醋
在但馬家,廚師追求的不只是食材好壞與鐵板技藝,而是透過一連串的料理設計及菜單安排,讓食客從每道菜的登場與入口都充滿節奏與韻味

早在享用前幾道菜的同時,料理長便將牛肉隔著鐵架、利用鐵板的溫度將油脂逼出、使之慢慢熟化並鎖住肉汁
我想這概念跟舒肥法有異曲同工之妙,若以直接的高溫烹調,牛肉纖維緊縮,就無法留住甜美的肉汁了

接著再於鐵板將牛排表面以高溫煎上色,賦予噴香的炙燒味

如此手法可使厚實的牛排表面焦香、剖面只見三到五分熟度的完美嫩紅,如紅寶石般的晶瑩光澤

▲A5神戶和牛

英文字母指的是去除內臟後可取得的食用肉比例多寡,從A~C,A為最食用比率最高的級別
數字則以油花分布、色澤及紋路等條件所判定的肉的品質,分1~5,5是最高級
當天吃的部位是上腰肉,也就是大家熟知的紐約客

入口先是噴香的焦脆表面,接著豐腴的油脂在齒頰間化開,柔嫩近乎入口即化的食感
甜美的肉香油香繚繞舌尖,真的是令人難忘的美味
份量拿捏的也挺剛好,因為和牛油脂豐厚,實在也不宜吃多

一旁附的醬汁分別是蕃茄、花生大蒜、蒜片及六種不同口味的海鹽
我很喜歡花生大蒜醬料的味道,不過還是覺得和牛就是要吃原味,享受它純粹的迷人香氣

烤蔬菜也很好吃,搭配牛排有解膩的效果
可惜的是那顆甘藍菜聞起來好香,菜心卻硬得無法切開,只能啃啃最外層的葉片

▲主廚精選主食、漬物、味噌湯

當天很幸運吃到料理長的秘製咖哩,還加了滑蛋升級成豪華版咖哩蛋包飯!
看著料理長三兩下便將鐵板上的蛋汁轉變成蓬鬆軟嫩的蛋包,盛在炒飯上頭再淋上和牛咖哩,忍住激動在心中吶喊:太銷魂啦
舀起咖哩,發現牛肉與蔬菜已化為濃稠醬汁的一部份,散發著濃郁溫潤的香氣
不小心就忘記肚子早已吃撐、整碗吃個精光了

2018-09-01
類別 : 歐陸菜下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

如果要說臺北有哪家甜品店對於甜點創作有著吹毛求疵的完美性格,我想一定是CUPETIT了
還記得今年初的甜點饗宴嗎?像Fine Dining一樣甜品創作驚艷四方,但是CUPETIT並沒有因此就停下腳步
時經數個月,甜點主廚和品牌總監共同創作出了新的系列甜點
以童話公主為主題,打造出十款各自有著鮮明外表及個性的精緻甜品

推出新系列甜點的CUPETIT在內裝上做了點調整
原先入口處的花藝裝置區現在放置了特別訂做的甜點櫃,櫃體還有燈帶環繞
襯托著冰櫃裡的精緻蛋糕,就像高級珠寶展示櫃一般

靠落地窗的圓桌換成了吧檯桌及高腳椅,更符合女孩相約來午茶的輕鬆氣氛
我很少遇過坐起來舒適的高腳椅,因為個子矮,很多高腳椅對我來說很吊腳
CUPETIT挑選的高腳椅符合亞洲女生嬌小的身形,椅墊也很厚實有承載力,一坐就是兩小時

餐具的選擇依然保有CUPETIT一貫的優雅精緻風格,瓷盤染上漸層的粉色同心圓,不規則的金邊和金色刀叉做呼應
品牌總監說,這金色刀叉找的她好辛苦,我還驚訝地回說:怎麼會?看到很多餐廳都用呀
接著總監說:沒錯,但那些都是吃正餐的尺寸,沒有適合切精緻甜點的大小

從一些細節就能感受到店家的用心程度,每一個和客人有關的體驗都是經過思考及設計的

設計成邀請函形式的菜單,還印上了精美的封蠟,邀請你一起來品嚐CUPETIT的最新力作
除了針對每一款甜點的用料說明,菜單上也標示了甜度,方便客人更容易做出抉擇

CUPETIT的餐點有分一般價及會員價,下面標注價格的部分會以/區分,文末有會員申請資格的資訊

▲貝兒 Enchanted Belle $180/$160

這是當天我和姊姊一致認為最喜愛的蛋糕,我們甚至問了店家能不能出大尺寸的蛋糕,慶生時選它絕對很有面子XD
蛋糕體是日本柚子及奶油乳酪,香濃同時清爽的乳酪帶點鹹味,和酸酸的黃檸檬慕斯在味覺上呈現平衡又豐富的立體感
上面裝飾的小檸檬是有檸檬內餡的白巧克力,底層帶有花生味的餅乾也是另個驚喜點
就像貝兒一樣,在溫柔的外表下與眾不同,還不時有驚人之舉

▲白雪 Snow White $195/$175

這應該是所有公主蛋糕裡最有辨識度的一款,一看到紅蘋果立刻聯想到壞巫婆(咦不是啦是白雪啦)
白雪的內餡搭配很特別,很有台灣的味道,有紅蘋果果醬及果粒,台灣梅以及洛神花,還有香草慕斯
相較於其他三位公主,白雪的甜度比較高

▲台茶18號 $160/$140

作為每道甜品之間、轉換味蕾的飲品我很推薦點上一壺熱茶
台茶18好喝來順口、完全不會苦澀,而且很大一壺,我和姊姊兩個人都喝不完呢

▲粉紅莓果特調 $150/$130

CUPETIT的蛋糕都不會太甜膩,不需要黑咖啡來平衡甜味,反而覺得搭配氣泡飲是個不錯的選擇
莓果醬氣泡飲,攪拌均勻前先欣賞一下夢幻的漸層吧!

▲木蘭 Mulan $175/$155 (左)

以花木蘭女兒身男兒心為概念的法式泡芙,切開華麗的泡芙會發現裡面又包了個小泡芙
和日式泡芙皮薄且口感酥脆不一樣的地方是,法式泡芙有較多軟綿的麵體,所以更能吸附莓果內餡的味道,口感上也比較濕軟
為了增添口感上的變化,主廚在泡芙上蓋了一層巧克力餅乾,還有清爽的荔枝慕斯
層次很豐富,完全顛覆我對泡芙總是充滿油膩奶油餡的印象

▲費歐娜 Princess Fiona $185/$165 (右)

總監說,這應該是所有甜點裡最不起眼的一款,雖然沒有吸引人的外表,卻有強大的內在,就像史瑞克裡的費歐娜公主一樣
一刀劃下,底層是巧克力餅乾,乘載著濕潤的蛋糕,上層的奶油起司裡有法國金桔果醬,外層則是日本愛知抹茶慕斯
突出的金桔味和帶苦味的抹茶非常般配,層次鮮明,真的很令人驚艷
(再次要求主廚可否製作大尺寸的費歐娜XD)

猜得出來這顆小椰子代表的是哪位公主嗎?
是海洋奇緣的Moana!好可愛啊~留到下次再來嚐嚐看吧:)