sarahhsiao
sarahhsiao  等級4

2020-10-13
類別 : 日本菜

位於美食一級戰區延吉街的"DONBUDON 懂不懂",在年輕族群中算是小有名氣的日本料理
從它充滿街頭風的logo設計便知道,這家日本料理跟我們印象中的高檔日料很不一樣
它很潮!
怎麼個潮法就讓我們接著看下去

懂不懂主要販售日式海鮮丼飯,會附上漬物、前菜、熱前菜、湯品和甜點
另外也有單點的品項,其中最有名的大概就是和牛三明治了吧
點我看菜單

店裡只有八個板前座位,想吃務必先訂位啊

▲開胃漬物

入座後師傅現送上小菜,分別是柚子醃蘿蔔、水璉搭配柚子醬和黃金泡菜
雖然是小東西,卻是日本料理不可或缺的一環
如果沒吃到漬物總是會覺得少了點什麼

▲前菜_石蓮花佐胡麻醬

石蓮花和海帶本身皆無特別味道,所以用一點胡麻醬調味
比起"開胃",我覺得這道更像是起了"清口"的作用

▲芝麻葉生牛肉沙拉 $480

生牛肉要能下肚,品質一定要好,要夠新鮮才會美味
懂不懂選用了和牛紐約客,牛肉用甜醬油醃漬之後,即使是單吃也很香甜,而且不會有和牛油脂豐富的油膩感
我想應該是因為師傅搭配的巧思,加上蛋黃更增添濃郁感,配上底下的芝麻葉相得益彰
芝麻葉的刺激香氣還有清脆口感,為生牛肉單一的口感增添風采,會讓人有個衝動想要立刻加點白飯來配著吃
這道真的很特別,推薦敢吃生食的人一定要嘗試看看!

▲熱前菜_松露干貝蒸蛋

蒸蛋在日本料理中很常見
但要見到加了松露又放上這麼大顆干貝的蒸蛋可就不尋常啦
干貝還以花切呈現出一個華麗的姿態,口感生熟識中,甜味也很足
松露的香氣濃郁,完美融入蛋香之中
我邊吃邊和朋友說,如果宵夜可以再吃上這杯,一定會有幸福的感覺

▲澳洲M9和牛後腰翼板 $390

這道菜有兩種料理方式,醬烤和鹽烤
我們選擇了鹽烤,簡單調味更能凸顯和牛的獨特風味
而後腰翼板肉的特色就是軟中帶Q、油花豐富而細緻
配上些許洋蔥或芥末都非常好吃

▲湯霜北寄貝 $480

湯霜指的是用熱湯澆淋食材至半生熟的料理手法
主廚應用在活體北寄貝上更凸顯了貝類的鮮甜,肉質柔軟又富有彈性
北寄貝湯是我們全家的最愛,只要有機會上高級日本料理用餐都會點上

▲日本A5和牛紐約客SHABU丼 $1880

坐板前的好處就是可以親眼看著師傅從無到有料理你的餐點
從師傅向客人展示和牛肉片、在烤架上料理、到細心鋪上海鮮料
見到組合完成的感想就是-這完全滿足所有貪吃鬼的夢想啊!
一半是頂級和牛燒肉、一半是高級的海鮮,一口氣滿足兩個願望

一開始還猶豫要從味道比較淡的海鮮下手、或是熱騰騰剛烤好的牛肉呢?兩邊都在求我吃掉它們(並沒有)
師傅建議還是先從牛肉開始品嚐,畢竟不能辜負它的熱情(熱騰騰的意思啦)
牛肉使用了甜醬油做醃漬,再兩面細心炙烤過而成,最後上面還會放上一顆溫泉蛋
戳破溫泉蛋之後讓蛋黃貼著牛肉,再包起一點白飯
和牛特有的軟嫩、入口即化,甜醬油很乖巧地襯托著肉味,配上蛋黃的溫潤,溫柔的包覆起來整個口腔
吃完三大片和牛雖然開始有飽感,但海鮮一樣還在等我疼惜
牡丹蝦非常鮮甜沒有一絲腥味,海膽、鮭魚卵、松葉蟹腳也都很棒
我也很喜歡旁邊的松露炒野菇和秋葵,因為肉吃多了總會想來點蔬菜纖維,雖然是配角,但著實也少不了它們哪

真的是好滿足的一碗豪華海陸丼飯,唯一遺憾是我覺得如果海鮮丼底下是醋飯會更好
畢竟生海鮮跟醋飯一像都是焦不離孟孟不離焦(天啊好老派的詞)
阿對了,甜蝦蝦頭在呈上來給客人拍照完之後可以選擇回烤,會塞上米粒炙烤,吃起來特別香(但這時我已經超級超級飽了)

▲伊比利豬梅花海鮮丼 $880

沒吃過伊比利豬,應該也聽過伊比利豬的高貴
吃香草及橡子果長大的伊比利豬,細緻的肉質中散發出淡淡的榛果香
口感是偏脆而有彈性,但同時也非常好咬,不會乾柴
如果不喜歡吃口味像和牛這麼油脂豐富的,很推薦這道

▲懂食星鰻壽司 $160/貫

星鰻柔嫩鬆軟的口感和炙燒後上的香氣和風味,一直是讓人難以抗拒的魅力所在
每每去吃握壽司,我總是會問師傅:今天有沒有星鰻!
懂不懂的星鰻握壽司是豪華升級版,還加上了鮭魚卵和魚子醬
不過我覺得就算只有星鰻一個魚料我也會很滿足

▲湯品_和牛牛肉湯和雞湯

▲甜點_純手工芒果冰沙(夏季限定)

吃完鹹的總要來點甜的,人的味蕾就是這麼貪心
不過芒果冰沙對我來說稍嫌甜了
如果可以選擇口味,我可能會比較想吃檸檬或是柚子口味的

用餐途中,一直有客人走進店裡,但上了階梯之後就不見人影了!
後來才知道,懂不懂樓上是間秘境酒吧-oopsy daisy garden
我們也在用完餐之後上樓小酌一杯
這邊的bartender很親切呢,我點了杯調酒結果覺得酒味太濃了,他立刻幫我重新調整...變果汁!這樣我就比較容易入口了XD

2019-09-28
類別 : 歐陸菜麵包/西點漢堡/三明治甜點/蛋糕抹茶喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

在深入認識Miss V Bakery之前,我對它總停留在"台北最好吃的肉桂捲"的印象之中
這次收到喜餅的邀約,內心還挺驚訝的,原以為只做麵包烘焙的Miss V也有跨足喜餅、彌月禮盒

走進位於敦化北路巷弄內的本店,撲鼻而來的是暖心的烘焙香氣
店面小而溫馨,充滿手作的溫度
架上除了陳列麵包、蛋糕,還有手工餅乾及零食伴手禮,看起來產品相當多元呢!

Miss V Bakery提供預約服務,以漂亮的雙層甜點架呈現,搭配順口解膩的唐寧紅茶
吃的品項約有十五六個,是我吃過的喜餅中種類、數量最豐富的
吃不完的話也別擔心,店家可以幫忙打包

"婚禮雪球"在西式婚禮中很常見到,是一款極具慶賀意義的餅乾
不過雪球和一般吃起來酥酥脆脆的餅乾口感不同,比較綿密鬆軟、入口即化,真的就像一顆顆小雪球那般
口味不同顏色也不同,米色的是原味杏仁,綠色的是京都小山原抹茶,混裝在一起非常可愛
裝雪球的玻璃罐木頭蓋可以烙印新人的姓名縮寫、而且不是制式款式,連客製化的圖案都可以印製
讓收到喜餅的親友能留下一個有意義且實用的紀念品

"伯爵茶酥餅"用twinings的皇家伯爵茶茶葉打成粉製作,加入些許鹽提出茶香
咬下餅乾的瞬間茶香四溢,不甜膩,是我個人相當喜歡的一款午茶點心

"辣起司酥餅"是鹹味的餅乾,用了兩種起司和七味粉製作
特殊口味加上風味濃郁,感覺比較挑人吃

"鹹蛋黃芝麻酥餅"是另一款鹹味餅乾,是特別為吃不慣西式喜餅的長輩設計的
鹹蛋黃加上黑白芝麻,就是中式大餅的概念啊~(果然我媽媽很喜歡XD)

"蔓越莓核桃酥餅"口感相當有層次,在紮實的餅乾體和脆口的核桃之間,不時可以吃到軟硬適中的蔓越莓乾
奶油香氣、香草風味、堅果的香和莓果的酸,不只口感有層次,味道也相當豐富

"杏仁Biscotti"是我當天最喜歡的一款!
Biscotti是義大利的傳統餅乾,因為口感非常堅硬,所以義大利人通常拿來沾咖啡食用
Miss V將此款餅乾稍微改良成容易入口的軟硬度,我自己很喜歡這樣的口感,感覺比較不油而且越嚼越香
但還是比一般餅乾來的堅硬,加上有原粒榛果,牙齒不好的人食用時要小心XD

"夏威夷豆餅乾"特地做成胖胖的造型,更有喜氣的意象
不過我個人對它在味道上比較沒有深刻的印象,就是個加了夏威夷豆的餅乾

"奧地利莓果夾心餅乾"的口感介於餅乾和派之間
餅乾體除了有濃郁的堅果香味外,還加入了我最愛的肉桂和檸檬皮做提味,個人覺得這幾個都是冬天溫暖的味道
餅乾中間夾了手工熬煮的莓果果醬(草莓、藍莓、蔓越莓、覆盆莓),重視食材的Miss V,連果醬都要自己熬煮不用現成的,真的非常用心啊

"蔓越莓綜合堅果酥"是用整粒的美國大杏仁、腰果和核桃及蔓越莓乾,以麥芽糖熬煮製成的糖漿裹住堅果
神奇的是一點都不黏牙,也不會甜膩,很唰嘴而且老少閒宜!

"焦糖杏仁脆餅"用的也是美國大杏仁而非杏仁片,低溫烘烤後切碎加入自己煮的焦糖,慢慢烘烤至輕脆的口感
味道及口感都比蔓越莓綜合堅果酥來的更單純,更能吃出食材的真材實料
個人非常喜歡"堅果酥系列"啊,當零食、伴手禮都很適合,店內就有在賣整包的

"黑糖磅蛋糕"是我吃過最好吃的磅蛋糕,因為磅蛋糕其實甜度很高我個人不喜歡
但Miss V地磅蛋糕有一部分是黑糖口味,炒過後熬煮的黑糖香氣很濃郁單純,會在齒頰內留香的那種,口感上也比較濕潤

"苦甜巧克力核桃布朗尼"選用70%的苦甜巧克力,不會太甜也不會太苦,算是我吃過苦甜味相當平衡適中的布朗尼
巧克力的香氣實在讓人欲罷不能,加上濃郁紮實的口感,感覺很像在吃生巧克力
常溫的好吃,也可以烤熱來吃

"檸檬棉花糖"是Miss V的新口味,一放入口中便爆出酸甜的檸檬香
而且口感比我想像中來得Q彈有嚼勁,沒錯,"有嚼勁的棉花糖",論是口味或口感都顛覆了我對棉花糖的印象

"草莓達克瓦滋"是外酥內軟的法式甜點,口感介於餅乾和蛋糕之間,中間夾了草莓口味的棉花糖
但是我個人本來就不喜歡吃達克瓦滋,所以有點難評斷

愛心造型的是"馬林糖",也可以說它是蛋白脆餅
我吃的這個是巧克力口味的,和婚禮雪球一樣,裝在玻璃罐裡非常討喜可愛

新款的禮盒有大紅及粉紅兩色,中間有品牌新式的logo燙金,我想這樣的設計長輩接受度很高
緞帶可以自由搭配,上頭有燙金字樣,質感加分,而且都是手工打上蝴蝶結後出貨
比起腰封或其他包裝方式,我個人最喜歡緞帶的形式,讓收到喜餅的人很有拆禮物的感覺

Miss V或許不像專門做喜餅的品牌,提供很多樣化的禮盒包裝設計、門市的裝潢佈置弄得像打卡景點,或是花很多心思在行銷廣告上
但他們在喜餅上下的功伕絕對不會比較少,從食材的把關和製程,都能感受到Miss V對於自家產品的堅持

用餐優惠: 試吃活動

2019-09-07
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

看見令人驚訝或驚喜的人事物,法國人便會脫口而出:Ooh La La!

"Ooh La Love ! 親愛的,你是我人生中最美好的驚喜!"

取這句俗語的諧音作為喜餅品牌名稱,不只將話語的含義帶出品牌概念,讓人會心一笑
而我在瀏覽品牌網站時,內心也不斷讚嘆:網站的版型、圖片、禮盒包裝設計...都太漂亮有質感了
Ooh La La!

位於東區216巷的Ooh La Love,店面透露著一股低調華麗,帶點復古同時摩登的味道
仔細觀察,會發現店內裝潢的天、地、壁和傢俱的顏色及元素,都和品牌的包裝設計有相呼應
(有發現我的服裝色彩及花色也有搭到嗎:))

一入內,店員會先帶領新人來到櫃檯填寫資料並送上一杯檸檬水
檸檬水主要是清除口中味道,因為等等接著要試吃喜餅嘛
雖然只是小小一個動作,卻讓人感受到品牌的細心與用心
而且每次看到有認真花心思在美學設計上的品牌就會覺得很開心很激動啊~

店內有四個試吃、洽談區,彼此是獨立的空間,如果同時有多組客人也不會相互打擾

我當天坐的區域,是特別為新推出的"宮廷奢華系列"打造的
磚紅色的椅面,就跟閃著金光的寶石紅禮盒一樣,大器又吸睛

一次完整的試吃體驗,總共會吃到十個品項,分成開胃甜點、經典馬卡龍、餅乾、蛋糕類
另外搭配紅玉茶飲或illy咖啡,咖啡還可以選中焙或重焙

Ooh La Love使用法國諾曼第優質乳源的奶油及鮮奶油、美國加拿大生產的小麥、日本技術研磨的頂級麵粉
還有法國、比利時進口的莊園頂級巧克力,使用經典的甜點配方,成就美味的秘密

"迷戀水果棉花糖"有青蘋果和紅醋栗口味,和一般入口即化的鬆軟棉花糖不同,Ooh La Love的棉花糖口感像是果泥,在嘴裡慢慢化開果香味十足
"草莓蛋白糖"的造型很可愛,三角錐狀的像小精靈的帽子,每包有15顆,可以把它想成是法式的喜糖,草莓香氣很濃
"玫瑰馬卡龍"的內餡是白巧克力,整體甜度比較高,我個人不是馬卡龍愛好者,但喜餅禮盒中放幾顆馬卡龍真的會讓畫面看起來很漂亮
"南錫馬卡龍"的外型完全顛覆我們對馬卡龍應該要是渾圓平滑的印象,表面竟然有裂痕,輪廓也不太規則,顏色更不是大家熟悉的"馬卡龍色"
這其實是比較古老版本的馬卡龍,色彩簡單樸實,也沒有夾心內餡,一口吃下是充滿空氣感的酥脆口感,以及濃郁的杏仁香

當天是吃的四款餅乾中,有兩種是鹹的,越來越多人能接受鹹餅乾,在整盒都是甜味的喜餅中總是特別出色
"地中海番茄餅"裡加入了熟蛋黃,讓口感上更酥脆,風乾番茄不只增添香氣也讓口感更豐富,我個人非常喜歡奶香中帶有番茄的酸甜味,一點都不膩口
"米拉諾pizza餅乾"吃起來就如同它的名字,真的是pizza的味道!洋蔥粉及各種地中海香料風味在舌尖迸發開來,好好吃噢
"布列塔尼鹽之花酥餅"雖然歸類在甜餅乾,但它裡面加了些許鹽之花,糖與鹽的關係相當奇妙,一點點的鹽不只營造甜鹹交錯的滋味,更能凸顯出奶油的香氣
這個法國的傳統經典甜點,也是必須選進禮盒中的啦
"散步˙英倫早餐茶餅乾"以天然的茶葉磨碎製成,是比較清新淡雅的口味

"花影˙檸檬蔓越莓磅蛋糕"口感濕潤綿密,外層裹上糖霜,雖然檸檬及莓果都有一定的酸度,但整體還是甜度偏高
"巴黎堅果塔"造型小巧可愛,很容易入口,遇到size太大的堅果塔我總是不知該怎麼吃它
堅果塔加入了蔓越莓乾、杏仁條以及核桃,配上塔皮的奶香,真的很好吃,我特別喜歡它沒有淋上焦糖醬這一點,讓堅果香氣顯得更純粹

(緞帶的陳列架也好有質感啊)

我在瀏覽Ooh La Love網站時,便讚嘆它的禮盒包裝設計,幾乎每一款喜餅禮盒都是我的菜
粉紅色的"浪漫唯美系列"、淡綠色的"經典復古系列"、香檳金的"時髦俏皮系列"、紅色的"宮廷復古系列",和新上市的古銅金"宮廷奢華系列"
在親眼見到禮盒本身時,發現不只印花設計好看,做工也相當細緻,燙金、立體打凸,既有變化又有質感
包裝方式也可以選擇能露出logo的簍空腰封、或是上面印有囍字的腰封,也可以選擇綁上緞帶

除了一般禮盒,Ooh La Love還有精緻盒系列
紙質的磅數更高,摸起來相當硬挺,品牌logo還是燙金銅牌,質感真的很棒
最吸引我的就是綠色大圓盒,大方又氣派,我自己都想買一個空盒來收藏啦

【宮廷奢華 - 寶石紅禮盒 {M} 15-16入 NT.938 - 978】
概念: 鑲嵌紅寶石的禮盒,靈感來自於宮廷的華麗。

【宮廷奢華 - 拱門金禮盒 {M} 15-16 NT.938 - 978

概念:來自於歐洲宮廷的拱門,象徵幸福的拱門意涵。

試吃結束後,店員將我領到門口的展示臺前,讓我另外又挑一款剛剛沒試吃過的喜餅,也算是個小驚喜呢

名片設計彷彿是縮小版的禮盒!好可愛!不過沒有大紅的宮廷復古系列:P

2019-07-09
類別 : 台灣菜沙拉海鮮

2018年WILDWOOD開幕時我就對這家餐廳很有興趣,不是因為它有獲得米其林指南一星推薦
而是因為先前去過林明健主廚的另外兩家餐廳Chou Chou和Longtail用餐都覺得挺不錯的
比起餐廳頭銜,我更看重餐點符不符合個人口味

WILDWOOD以燒烤料理呈現在地食材自然原味,將龍蝦、海鮮、和牛、土雞賦予原木柴燒的香氣
餐點以單點為主,從生食、湯、沙拉、熱前菜、原木燒烤到甜點飲料都有,很適合三五好友一起分享
除了單點以外,中午也有商業午餐,每週都會依現有食材做更新搭配

第一次來WILDWOOD,是參加紐約甜點名廚Jason Licker的聯名活動,當時雖然沒有嚐到Chef Kin的手藝,便對餐廳環境留下深刻印象
好喜歡木質調配上孔雀藍的裝潢調性,加上一些金線條的裝飾及燈飾點綴,很有復古摩登的感覺
餐廳外有個很大的露台,可以直接仰望101大樓,跨年時在這裡辦派對,應該很熱鬧有氣氛!

▲生食-紅甘生魚片、羅望子、蓮霧、墨西哥辣椒、香菜 $380

薄切的紅甘生魚片,一口吃下有鮮魚的甜味、羅望子的酸和辣椒的辣
令人驚奇的是還有蓮霧切丁脆脆的口感,吃來是清爽又開胃,果然是主廚推薦的前菜

▲熱前菜-香脆蟹餅、黃卷、柚子胡椒蛋黃醬、秋葵 $480

一絲絲的蟹肉與奶油白醬組合成的餡料,經過油炸後香氣更甚
搭配生菜、秋葵及解膩的柚子胡椒蛋黃醬,吃的雖是炸物,唇舌間仍保持清爽的感受

▲無酒精飲料-熱帶風情 $180 / 貴妃不醉 $180

熱帶風情的基底是鳳梨汁、芒果泥和優格,超級熱帶水果的組合,彷彿一秒到南洋
裡面還加了黑巧克力碎片!入喉會嚐到小驚喜,卻不突兀,反而是我很喜歡的一點

貴妃不醉的底蘊是烏龍茶和荔枝,加上一點玫瑰糖漿,算是滿清香的,但沒有熱帶風情來的驚艷

▲WILDWOOD未來漢堡 $580

所謂的未來漢堡,其實就是素漢堡啦!
"素漢堡很常見啊,這有什麼特別的",你可能會這樣想
這個未來漢堡的漢堡排使用Beyond Meat的素食肉排,Beyond Meat是比爾蓋茲投資的一家製造100&全植物成分的肉類替代品公司
素肉排主要原料是豌豆,再加入甜菜根、椰子油等呈現肉的色澤及食感
燒烤後的"肉排"有著獨特的煙燻炭香,不論是外型還是口感、味道都不輸真正的肉排啊
個人覺得這個漢堡很值得一嚐,不會失望的

▲配菜-炙烤玉米、帕瑪森起司

點主餐都會附一份配菜,這道烤玉米是服務生推薦的
剛上桌時我和友人都覺得它造型很可愛,但心裡默默想著這樣好不容易吃,不想在高級餐廳啃玉米...
還好在拍完照之後,服務生就把玉米拿去處理一下,等它再次上桌已經是剃得乾乾淨淨的玉米粒了
炙烤過後的玉米好甜!自然的甜味配上帕瑪森起司的奶香,很簡單的組合,卻很好吃

▲澳洲和牛牛小排(阿根廷青醬) 6oz $1680

從照片便可看出,經炙燒火烤的表面焦香,肉質呈現誘人的色澤
油脂豐富的和牛小排,入口即化、油香四溢,令人陶醉
吃原味好吃,沾點阿根廷青醬又是另一番風味
不過如果平常飲食清淡,和牛還是不宜吃多,剛剛好的份量才是最美味的

▲配菜-爐烤抱子甘藍

在這道簡單的配菜中,體會到了Chef Kin說的:“原木火烤是人類最原始的烹調方式,也是最能呈現優質食材魅力的料理技巧”
只要食材新鮮,不需要太多花俏的手法及調味,便能傳遞最真實直接的美味

▲當日精選塔派 / 榛果千層酥、香草鮮奶油 $280

當天的精選塔派是我愛的檸檬派!酸度適中,上頭還有柚子及些許檸檬皮刨絲,非常清香
榛果千層酥造型相當可愛,千層派上裝載了四顆小泡芙,泡芙上的是脆化的焦糖,中間鋪滿了鮮奶油
榛果濃郁的香氣和焦糖甜中帶苦的滋味讓整個甜點顯得很有層次,多重的口感讓這塊甜品一點都不單調

當天平日中午和友人前來,餐廳幾乎滿座,其中不乏三五好友聚餐或商務宴客,生意挺好
想來的朋友記得事先訂位喔

2019-02-11
類別 : 泰國菜

東區新開了一家裝潢很漂亮新穎的泰式餐廳-baan,說是泰國米其林星級主廚來台開設的分店
那些冠冕堂皇的頭銜我就不多提了,畢竟頭銜對我們這些食客來說不重要,好不好吃才是重點

baan在泰文中是家的意思,從logo的設計也看得出家的意象
和一般泰式餐廳不同的是,baan的菜色為家常菜,口味來自泰籍主廚對於祖父母手藝的重現
從菜單中可看到許多不是我們所熟悉的泰式料理,像是招牌菜東北酸辣滷肉、脆炸豬肉條等等
餐點以單點為主,也有多人套餐,水資一人$60

我很喜歡洗石子壁面加上玻璃的隔間裝置以及燈飾,藤編座椅及竹編篩子也帶出了南洋風情,同時讓人感覺很摩登
餐具的部分也選用由竹纖維和玉米粉製作的環保材質,霧面的馬卡龍色讓人看了很舒心

牆面的佛像及大象圖案是保麗龍雕刻拓印,襯著有點斑駁的牆面還滿美的

樓下有個包廂,是獨立空間不會影響到其他客人
兩張長桌約可容納十幾二十人,我覺得還挺適合包場做生日宴會用途的

▲金錢蝦餅 $380

老實說這價格這份量上桌後我有點傻眼,做成甜甜圈造型很可愛,但是大小是可以一口塞的那種(哭笑emoji)
內陷吃得到切塊的蝦肉,口感彈牙,但是裡面有香菜我不是很愛
吃的時候可以沾著特製梅醬一起食用,整體來說除了份量很少沒有其他記憶點

▲香茅拌松阪豬 $420

如果你喜歡鹹香麻辣的口味,我很推薦點這道香茅拌松阪豬
以羅旺子、椰糖為基底的醬汁,搭配紅蔥頭、美國香菜等辛香料等一起拌炒後風味更多層次,松阪豬則是薄脆的口感
雖然份量不多,但帶勁的辣度也讓我們足足配掉半碗飯
辣到會眼淚鼻涕直流,不過個人覺得是舒服、有層次的辣

▲蠔油炒龍鬚菜 $220

雖說是蠔油炒龍鬚菜但我覺得豆瓣醬及魚露的味道更明顯
中規中矩的一道菜,頗有吃熱炒的感覺,但不是熱炒的價格

▲泰式炒河粉 $380

上泰式餐廳我喜歡來一道泰式炒河粉,不過常常遇到調味得很重鹹的
bann的炒河粉我覺得挺不錯,算是當餐點的菜色中最好吃的
加入了菜脯和黃豆,炒得乾爽不油膩,和友人都覺得奶香味很濃,不知是不是有加了椰奶
值得一提的是一旁的豆芽菜都有拔除尾端的鬚鬚,在最便宜的食材上也能看見餐廳的用心,用成蛋包的形式也多了點食趣
蝦子相當新鮮口感結實,可惜這價位卻只給兩隻總讓人感覺有點小氣

同樣價格來說,泰式餐廳我會更推薦喜來登飯店的素可泰
當然口味上有很大的不同,想嘗試看看baan我也不會阻止啦~