sarahhsiao
sarahhsiao  等級4

2018-11-08
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

相隔五年再來花蓮,感覺花蓮變了很多
以前來以為只有炸彈蔥油餅、公正包子、液香扁食等小吃
這次來發現花蓮市區也開了很多特色咖啡廳等商家
三天兩夜能跑的店家也不多,其他5+商行是我最期待的一餐

一踏進店裡,就聞到好濃的米飯香,像下班回到家聞到媽媽在煮飯的味道一樣
我在店裡晃了一圈,覺得這個不規則的室內空間很可愛,每個角落都有自己的佈置別趣,老房子加上日系文青的溫馨感
我們選了個窗邊的角落座位坐下,大面落地窗採光好,以日光佐餐,讓人身心舒暢
噢對了,5+不接受電話預約,座位皆現場候位
我們當天平日中午去到現場只剩兩張空桌,建議儘早前往喔

這裡販售兩種主食-飯糰及刈包,可以加價升級為套餐,附特製前菜四品、季節湯品及限定飲品
其餘鹹食點心、甜品飲料為單點,蛋糕櫃裡有當日限定甜點

▲季節湯品
用鮮奶及蔬菜熬煮的玉米濃湯,捲成的高麗菜捲的胡麻沙拉
精緻的擺盤和新鮮的食材一吃便知店家的用心

▲特製前菜四品
分別為咖哩麵包、薏仁米乓、無花果鮮蝦佐巴薩米克醋,以及芒果沙沙
沒有過多的調味,食材的新鮮原味一一展現在舌尖
其中我最喜歡芒果沙沙,清爽開胃
上菜時店員細心講解每道菜的做法及概念,不過我大部分的時間是在驚呼餐點好可愛中度過的
限定飲品則是烏梅湯

▲手工去骨多汁雞(5塊) $120

裹上芝麻的麵衣薄而酥脆,一口咬下會流出滿滿的雞汁,雞肉也很嫩
搭配去油膩的蘋果絲及店家特製的甜桔醬也很對味,不過我覺得單吃也不會膩口啦

▲鰻魚有機糙米飯糰 單點$150/套餐$300

一進來聞到的米飯香,化成實體的糙米飯糰上桌啦
糙米及鰻魚都是我很喜愛的元素,糙米的軟硬及鰻魚的醬汁都恰到好處,合在一起也是美味
食器只是裝飾用,並沒有加熱效果,所以要趁熱吃喔

▲老麵刈包爆抱豬 單點$150/套餐$300

被戳了上百個洞醃製個三天三夜、還需要按摩的洄瀾豬肉,燒烤得皮脆鹹香
再加上鳳梨片及酸甜的特製醬料,還有越嚼越香的老麵麵皮,是個口感味道層次都很豐富的刈包
發現5+除了看重食材的新鮮度,也下很多功伕在甜鹹比例、口味均衡的搭配上,真的是很用心對待自己的店啊
不過兩樣主食比起來我個人比較喜歡糙米飯團(就是愛吃米嘛)

(上餐速度也很快,我不過拍了幾張照片,前菜、炸雞塊、主食全上齊了XD)

▲檸檬蛋糕 $忘記了 / 花生牛奶 $150

我原先想像中的花生牛奶就是一杯普通飲料,用玻璃杯裝著的那種,或許比較有情調會給你個日式陶杯吧
沒想到一上桌我又驚呼了!
小茶壺裡裝著的是現打的奶泡(熱牛奶),玻璃杯盛著的是花生湯,小缽裡的是花生粒,隨自己口感喜好加入
還有小花藝襯托,擺盤上甚是用心
檸檬蛋糕的花型器皿也好可愛,還有一小片櫻花葉點綴
蛋糕體的口感有點乾,裡面有柚子丁,酸度是男生也能接受的程度

2014-10-15
類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

阿之寶位在寬闊的中山路和重慶路口,緊鄰著麗翔酒店,米白色的三層樓建築相當醒目

一樓販售台灣自產的醬菜 零嘴 茶葉...等,擺放在古早味的碗櫥櫃裡,好像在探索外婆的廚房

二樓是精選台灣各地不同材質文創藝品的天堂

三樓則是提供餐飲的茶館,吃台式的簡餐 嚐西式的甜點,坐阿嬤家才會出現的藤編椅 聽輕柔優雅的古典音樂,不只餐點好吃 氣氛更棒,而且經濟又實惠

紅糟(紅麴)雞腿 $250

附主菜 紫米飯 小菜 湯 甜點 水果 飲料,這麼豐富才兩百五 而且不加一成 真的很令人雀躍XD

雖然紅麴的調味油了點,但是味道不錯,雞肉也很結實,旁邊還附有一小碗芝麻冷麵,感覺挺像雙主菜的^^

桂花蜂蜜拿鐵(H) $120

吧台沖煮咖啡的香氣很誘人,加上沒見過這種組合 不免好奇它的味道,便點了杯來試試

拿鐵很香醇 加上蜂蜜的香甜,雖然對我來說甜了一點 但兩者真的還蠻般配的,桂花加在奶泡上,喝的時候會一直聞到桂花的香氣,到最後我忍不住吃了一口 結果感覺很像在吃乾燥花XDD