sarahhsiao
sarahhsiao  等級4

2017-06-24
類別 : 美國菜飯店餐廳牛排館精緻料理慶祝紀念日

雖然寫著在國賓A Cut慶祝結婚週年,不過結婚的不是我,是爸媽
我只是來藉機吃喝一頓,並且再次使出借花獻佛的招數
因為用餐那天並不是紀念日當天,爸媽也沒把上牛排館跟慶祝掛鉤在一起
訂位時我問了餐廳能不能在甜點盤旁邊寫上慶祝字樣給爸媽驚喜
沒想到對方立刻回信說沒問題會幫我安排
而且還是出乎我意料之外的額外甜點,外加一整座點心珠寶盒
寫著happy 29th anniversary字樣的蛋糕送到我爸媽面前時,他們驚訝的表情真是無價,哈哈!

A CUT牛排館位在台北國賓飯店地下一樓,再次驗證了越暗的餐廳越高級這個理論
回家後修圖都要把照片調亮好幾階,看起來好像加了噪點,其實是因為調太亮了
這裡有開放式的廚房,不過完全沒有油煙味
五間私人包廂,其中一間可以容納20人

菜單可以上官網看,不過六月換上新菜單,和我吃的已不一樣
才吃過一次A CUT,便已建立起我對他的信心,道道餐點都令人點頭激賞
就算很希望能再吃到已更換的那幾道料理,卻也對於新菜單滿懷期待

現烤的餐前麵包,搭配橄欖油醋以及奶油
這裡是好吃的開端,麵包外酥內軟,喜歡還可以續盤
營養師說減肥要戒掉麵包的話,通通都丟一邊了

前菜-香煎虎蝦/塔斯馬尼亞干貝

好的料理有大半功勞來自食材本身
虎蝦的肉質口感非常結實且彈牙,搭配以蝦頭及辛香料炒香的奶油醬,更能凸顯蝦的香氣,吃來是既濃郁又輕盈

來自塔斯馬尼亞島的扇貝渾圓小巧,盛在炒的軟爛的羽衣甘藍上
表面煎到微微焦香,入口則是鮮嫩多汁
單吃就覺得享受,不過蘸些蔬菜發酵汁和紫酥油,一點酸味也很能提出干貝的甜味

凱薩沙拉

野菇蛋黃餃/莓果雪酪小甜筒

包裹著半熟蛋黃的餃子下方是當季菌菇,搭配濃稠的牛肝菌菇醬汁
盤子裡的每樣食材都有自己豐厚的香氣,加在一起更是濃郁迷人,非常好吃

酸酸的莓果雪酪是上主餐前的清口小點

主菜-美國極黑金牌和牛A CUT牛排-170g/法國海鹽、西班牙燻鹽、喜馬拉雅山玫瑰鹽、夏威夷竹葉鹽

牛排分為美國牛和澳洲牛兩種,大多是兩人或三人份,單人的選擇比較少
第一次來就選招牌的A CUT牛排吧,畢竟"A"意指最好的、A級中的A貨,"A Cut"即是取自牛肉最上乘的部位
我吃牛排在意的不是量的多少,而是質的高下
外表略焦、肉色鮮紅的三分熟度,盤底不見一絲血水,和牛的甜度和肉汁充分保留在肉的纖維裡
不需海鹽額外的調味,直接吃才能享受和牛豐厚的牛肉香氣
口感上既軟嫩又帶有纖維的嚼感,吃了讓人覺得飄飄欲仙,太好吃了...(流下兩行熱淚)

配菜-松露馬鈴薯泥/起司焗烤松露通心麵

以往我心目中的第一名馬鈴薯泥是侯布雄跟大嗑,現在這個馬鈴薯泥寶座要易主了
A Cut的薯泥已經細緻黏稠到完全沒有顆粒口感,除了用奶油去篩拌,還加了松露,香氣更甚
明知熱量超高卻還是忍不住整碗吃光,嘴角還會不自覺勾起滿足的曲線
那副貪吃的樣子,真是欠揍

主菜-尼加拉瓜龍蝦尾欖豉義大利麵

越來越多中菜為底、西菜為用、融合各類烹調手法的新料理出現,這盤中西合璧的義大利麵也是如此
主廚用了中式的欖角豆豉醬,搭配鳥巢麵大火快炒,以羅勒點綴,再放上兩尾龍蝦尾
這組合吃來一點都不唐突,味道相當好,或許台灣人骨子裡就是脫離不了豆類製品的醬味吧

香草巧克力焦糖塔/A CUT之夜

A CUT之夜利用了麥卡倫12年威士忌製成慕斯,搭配咖啡奶酪和巧可力酥餅,最後再以檸檬瑪德蓮沖淡強勁的酒味
小小一杯但味道層次蠻豐富的,不過我沒有很喜歡就是了,大概是吃起來太成熟了吧

上完結婚紀念蛋糕後我以為驚喜就此結束
沒想到服務生接著端來一座有兩層抽屜的甜點珠寶盒
不確定是否為特別招待,但還真有種倍受尊榮的感覺XD

珠寶盒裡的小可麗露、小費南雪、小瑪德蓮、小蛋白糖霜一字排開來好可愛啊
還有巧克力脆片,比正規的甜點還好吃啊

A CUT STEAKHOUSE,台北最頂級的牛排館,果然名不虛傳啊

【台北國賓飯店 A CUT STEAKHOUSE】

台北市中山區中山北路二段63號2樓
(02)2571-0389
週一~週日 11:00~15:00(LO14:00) 18:00~22:30(LO21:30)
推薦美食: 美國極黑金牌和牛A CUT牛排, 松露馬鈴薯泥, 尼加拉瓜龍蝦尾欖豉義大利麵
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-03-28         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$2500 (晚餐)

2017-05-19
類別 : 多國菜沙拉果汁義大利麵喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

這家好吃嗎?那家好吃嗎?有沒有推薦哪家好吃的?
大概是我朋友最常問我的問題吧
其實我也樂得被問,只是有時覺得這好難回答
好不好吃完全是個人行為,沒有什麼標準的
我喜歡吃一貫炙燒的握壽司、他喜歡吃一盤大火快炒的炒飯,有人喜歡黑咖啡、有人喜歡手搖杯
人有百百種,人的喜好偏好更是有千千萬萬種
所以到底什麼是好吃的餐廳?
人們口味上的最大公約數,應該可以列為評判標準吧
所以我現在去吃飯前必先上google看評分
五顆星的,去朝聖; 四顆星的,安心前往; 三顆星的,考慮一下; 兩顆星的,還是算了吧
上上禮拜,找了兩位朋友一起來這家網路上評價不錯的好處餐廳,以身試菜
一頓午餐下來,三人吃得高興又滿足
這下再有朋友問我哪家好吃哪家推薦
我又多一個口袋名單了

Have A Nice Day 好處餐廳位在台大對面,羅斯福路的巷子裡,在一棟住宅的一樓
靠近店門口的區域擺放了老闆從日本韓國帶回來的生活選品,有些則來自台灣的文創業者
只是路過可能會忽略其實它是一間餐廳,店裡面積還不小,約四十來個位置,桌距寬敞
面對後花園的是大面的拱型落地窗,用餐環境挺舒適的

好處的廚房強調透明化的食材來源,與台灣在地小農合作,配合時令做季節料理,也協助小農永續發展
料理方式也多採健康原味的手法,不添加味精、人工香料、也不使用湯粉
餐點多以餐酒館的單點形式為主,有沙拉、前菜、燉飯麵食、排餐、甜點飲料、酒精飲品
多人聚餐可以選擇雙人及四人套餐,平日午間則有商業午餐
完整菜單可上好處臉書瀏覽

經典瑞絲玲白酒 $1280

有濃厚的果香,會有很香甜的錯覺,但是其實它是不太甜的白酒,只是因為果香真的很明顯才會有此錯覺
這道理就好像用草莓口味的沐浴乳,你會有錯覺自己甜甜的一樣
因為果香的嗅覺記憶跟甜已經掛鉤在一起了,非常適合跟海鮮一起吃,相得益彰

當皮蛋遇到豆腐沙拉 $280

台灣味揪竟是什麼味?我相信一定很難三言兩語界定
說到港味大家一定可以很快想到叉燒、想到義大利也許是番茄與義式綜合香料的滋味,但是台灣味到底是什麼呢?
皮蛋豆腐沙拉這道菜可以給一個很好的回答
一定要把菜葉與雞蛋豆腐、皮蛋一起嚼入口中,乍入口腔你會覺得:哼哼就是豆腐沙拉嘛
但是一嚼,香菜、薑絲、淡淡的皮蛋發酵味開始出來,加上淋在雞蛋豆腐上的甜辣醬
你就會覺得天啊這就是台灣小吃的錯覺,但是又有西式的起司和和風醬,非常有意思
我也喜歡加薑絲這個選擇,因為在中醫來看生菜偏寒,加薑絲可以補強
就像家裡炒菜常常會在絲瓜或是小白菜這類偏寒青菜中加薑,其實不只是為了香氣,也是一種食補,是做菜的人對家人的愛
大家常常說煮飯是心意的展現,不是只有大菜,日常的一盤炒青菜,也是有他的愛

大甲芋泥八寶搭小南門臘腸 $220

我一向覺得鹹甜鹹甜的滋味是台灣人很喜歡的一種口味
像是蘿蔔絲口味的車輪餅、新竹的鹹蛋糕、蚵仔煎與它的醬(如果今天逼台灣人吃蚵仔煎沾清醬油或是只灑胡椒鹽,鐵定會是一個酷刑)
這道八寶芋泥,外層裹了一層比春捲皮還要薄的麵皮,酥烤過,增加口感也降低甜度
最上面放一搓有點鹹鹹甜甜的美乃滋,配著芋泥有說不出的搭
芋泥裡有切塊的臘腸,有嚼勁的和綿密的芋泥形成口感上的變化
特別是蓮子單獨點綴在芋泥上面,更顯清香

碳烤紅麴黑毛豬肉串搭季節時蔬 $280 / 翻轉芭梨 $130 / 海鹽奶霜鮮奶茶 $130

過了十幾歲血氣方剛的年紀後,其實吃調味太重的食物會覺得胃不舒服
像這道幾乎吃食材原味的烤肉就非常舒服,雖然有大塊的肉,但選不帶肥的,用紅麴醃所以非常軟嫩
搭配等量的彩椒、洋蔥、番茄等蔬菜,其實食材好又當季,簡單烤一下撒鹽就十分出色

翻轉芭梨裡有芭樂、柳橙及菠菜,喝起來並不會有菜葉青青的味道,而是滿口果香
這杯是當天三人公認餐桌上最好喝的飲料

安格斯牛排義大利麵搭私房辣醬 $380

美食無貴賤,但說到牛排,有時還是需要以貌取牛
細看牛排切面均勻的油花分布,已大概可以想像它吃起來是軟嫩多汁又富嚼感,這樣的外型的確加分
佐以在地小農自家栽種與製作的辣椒醬,辣度適中,不覺得嗆口,也不致於掩蓋過甘甜的牛味
我也喜歡辣味中搭配些許風乾番茄的甜與黑橄欖的酸
細扁麵的口感很好,Q彈有勁

綜合海鮮奶油烏魚子燉飯 $380

烏魚子燉飯的烏魚子是用搓碎的它本人,簡直保護色似的依附在頂端,仔細一看才能發現這個巧思,但是入口的滋味又不容忽視。

我想到最近讀王宣一「國宴與家宴」裡頭提到江浙菜的特色就是謙遜
例如紅樓夢中提到的那一道茄子,他其實用了雞湯去煨還混了多種珍蕈去炒
但當他上菜的時候你會以為只是一道普通茄子,吃進口才讚歎這茄子的鮮美絕倫,才發現背後的用心,有曖曖內含光的特質。

這道頓飯也一樣,看起來只是一團粉色物體
一吃才發現奶油蝦醬的濃郁絕對不是你眼睛看到的那幾只蝦子可以成就的
加上半隱形的烏魚子卻如影隨形每一口,廚師對客人的心意完全傳達了

深海漁夫香料海鮮雞肉鐵鍋 $980

澎湃的海陸鍋是春季新菜,用了春季盛產的蕃茄熬煮成蕃茄糊
最大亮點是整尾的透抽,另外還有蝦子、蛤蜊,個個是鮮美又結實,一吃便知食材新鮮度
時蔬部分也很豐富,葉菜之外還有瓜類及一整朵的銀耳
而我最喜歡主廚以鍋巴代替麵包的設計,炸得酥脆的鍋巴沾著番茄醬汁一起入口,口感滋味兼具
雞肉是我覺得比較可惜的地方,肉質較不結實,其實這鍋海鮮沒有雞肉也可以很好啊!解散吧~(喂)

巧克力堅果塔 $130 / 經典手工檸檬塔 $130 / 檸檬肉桂拿鐵 $140

雖然外型不太起眼,但我喜歡生巧克力硬實但入口後會慢慢化掉的口感
巧克力的苦甜和檸檬的酸甜,是我最喜歡的兩種口味

檸檬肉桂拿鐵的概念有點像喝調酒時常會碰到的鹽口杯作法,藉由鹹味來襯托調酒的酸甜,像是加了鹽的巧克力吃起來會更甜一樣
這裡用的是檸檬糖碎,但對於檸檬是否有提升咖啡的滋味倒不覺得有加分效果,直接喝拿鐵是不錯的
最近柑橘類的搭配咖啡似乎是個風潮?
曾經我也在另一家店喝過拿鐵加柳橙,幾番嘗試之後還是喜歡單純、天然些的
就像好處餐廳的料理理念,選擇自然的食物,除去人工加味,吃食材的本質及原味,才最是耐人尋味

*本文為餐廳邀訪食記,內文為真實感受*

【Have A Nice Day 好處】

大安區羅斯福路三段283巷14弄30號
(02)2363-8958
週一~週五 11:30~15:30 17:30~22:00
週六週日 11:30~22:00

推薦美食: 當皮蛋遇到豆腐沙拉, 大甲芋泥八寶搭小南門臘腸, 翻轉芭梨, 安格斯牛排義大利麵搭私房辣醬, 綜合海鮮奶油烏魚子燉飯
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-05-05         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$1000 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動

2017-05-08
類別 : 廣東菜/港式中餐廳飯店餐廳慶祝紀念日

最近家裡又開始訂閱今週刊
(之前停止訂閱因為累積太多了都看不完,一本還沒看完接著又來第二本,週刊嘛~)
一本週刊裡有很多不同主題,財經新聞、國際趨勢、社會現象...等等
都不是我愛看的,哈哈哈哈,但我強迫自己閱讀,太生硬看不懂的就跳過,有些則是越看越有興趣,還可以藉機和爸爸討論吸取一些商業人士的觀點
但我最愛看的還是週刊最後幾頁刊登的輕鬆話題-美食主題!
有一集主題講的是港點
循著雜誌上介紹北中南四家粵菜茶樓,來到台北國賓飯店二樓的粵菜廳
最近延攬來自香港賽馬會的主廚鍾貴照做為點心總廚,被稱為港點魔術師的他,入行40年,帶來八道獨門創意港點,為老字號的餐廳帶來亮眼的新意

粵菜廳中午才有港式小點,以及$1200的個人套餐
晚上則是大菜居多,個人套餐有$1800和$2600兩種,素食套餐則是$1600
菜單內容可上國賓飯店粵菜廳官網看

上個月來訪兩次,中午晚上各一次,試試不同的菜
不論是小點或是料理,我都給予粵菜廳很高的評價
算是繼喜來登的辰園之後,我吃過的粵菜中數一數二好吃的吧

蔬菜金腿燒餅 $180

這是我最愛的一道小點
綠色的燒餅皮是韭菜原汁揉入麵粉上色製成,鋪上金華火腿和蔥的餡料
麵皮堆疊層次分明,經過高溫烘烤後變得外皮酥脆、蓬鬆餡軟
熱騰騰的入口酥鬆鹹香,太好吃了!

香蒜蒸軟絲 $180

軟絲是有點脆口的彈牙口感,一吃就知道時才是很新鮮的
淋上蒜泥和辣椒的調味,酸酸辣辣很是開胃
令我驚訝的是連下方的冬粉都有點脆脆的!

荔芋天鵝酥 $240

大甲芋頭混合蝦肉、豬肉及鵝肉做成內餡,再炸出蓬鬆酥脆的外型
綿密的芋頭加上肉塊,口感上很有層次,味道鹹香濃郁非常好吃
天鵝脖子是餅乾做的,沒有味道
所以我會建議大家點一般的蜂巢炸芋餃就好
我沒吃過但應該是差不多的東西,但三個只要$140
天鵝完全就是噱頭啊XD

XO醬海鮮炒飯 $420

炒飯炒得粒粒分明、鹹香夠味,盤底卻不見油光
口味重但不油膩

七彩紫米流沙球 $180

第一次看到港點做得像法式甜點一樣精緻漂亮
流沙球的皮是紫米和糯米蒸熟製成,裹入加有鹹蛋黃的奶黃餡,外層裹上七彩米香
一口咬下,奶黃餡會在口中竄流,因為米做的皮不會吸附奶黃餡
個人還是比較喜歡傳統奶黃包,包子皮充分吸取奶黃餡,那種兩者融為一體的感覺
粒粒米香除了美觀外,在口感上並沒有比較加分
七彩紫米流沙球雖然別具創意,但相較其他精彩的小點顯得平淡,就封它為花瓶吧

蝦干炒水蓮 $360

水蓮的口感很清脆,我上中餐廳我都會點上一盤
其實清炒就很好吃了,粵菜廳的水蓮還多了菇類及蝦干,味道更香
蝦乾給得很多,好像有點太多了(這樣也要被嫌?!),水蓮吃完蝦干還剩好多,可以打包回家再炒一盤青菜!

避風塘蘿蔔糕 $420

蘿蔔糕切塊油炸加上蒜酥,香濃帶辣的很夠味,又刷嘴
配上洋蔥絲來一點甜味,我個人很喜歡

雞油花雕蒸龍蝦 $999

期間限定的龍蝦料理,只到4/30...好可惜啊這道CP值很高的呢
一整隻龍蝦的份量,肉質非常結實
淋上蟹黃及花雕酒調味的濃稠醬汁,香氣快速向四周擴散,我瞄到隔壁桌的一直望向我們這邊

牛腩撈麵 $420

附一碗牛肉清湯,要倒入撈麵裡一起食用
因為這裡的撈麵不像有些撈麵會淋上醬油膏,比較清淡沒味道
半筋半肉的牛腩口感佳,不會乾柴

花膠濃湯煲土雞 $999

花膠與土雞腿汆燙後加入高湯熬煮,起鍋前再加入竹笙及紹興酒提味
花膠和土雞腿的口感甚好,有海鮮的鮮美和土雞的甘甜,湯頭濃郁,喝起來還會有點黏黏的飽含膠質
但還是要說一下花膠是不環保的海鮮食材,還是盡量不要吃啦...

吃完晚餐客人走得差不多時拍的
用餐時段生意好得很,客群看來都是老客人,不訂位還不一定吃得到呢

【國賓飯店 粵菜廳】

台北市中山區中山北路二段63號2樓
(02)2551-1111 分機2370
週一~週日 11:00~14:00 17:30~21:00
推薦美食: 蔬菜金腿燒餅, 荔芋天鵝酥, 蝦干炒水蓮, 避風塘蘿蔔糕, 雞油花雕蒸龍蝦, 花膠濃湯煲土雞
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-04-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$1000 (午餐)

2017-04-15
類別 : 歐陸菜咖啡店複合式餐飲麵包/西點輕食喝飲聊天

烘焙起家,結合義法料理的雨人麵包餐館

提供各式西點、果醬、麵包料理、燉菜

老闆是兩兄妹,哥哥做麵包,妹妹做料理

看過TLC的美食節目“烘焙兄弟”嗎?

哥哥是麵包師傅,擅長歐式手工麵包,弟弟是屠夫,擅長各式肉類料理

兩人結合彼此的專長,相互搭配創造出一道道美味的麵包餐

雨人的兄妹倆也是如此,哥哥曾經是侯布雄的烘焙師,妹妹是五星飯店西廚領班,辭去工作後兩人經營起雨人麵包

妹妹所做的每道菜都以配合哥哥的麵包為前提,為的是哥哥當初開店的理念:讓大家知道歐式麵包更好吃的各種可能

這裡賣的三明治,可不是咖啡店裡的那種輕食三明治

像是麵包類的就有黑麥麵包、佛卡夏、拖鞋麵包等等

依照三明治的內容物做最對味的搭配

裡面夾的料也是悉心經過料理手法處理,再搭配上適切的醬汁

是一道以三明治方式呈現的扎實料理

我很喜歡店裡黑白的色調,加上大理石和黃銅的質感,營造出閒適的優雅風情,還有一點小清新的浪漫

酥炸紅糟雞腿三明治 $300

看看這份量,果然不是輕食三明治啊

一旁附上漢堡紙,方便客人裝著三明治食用

有漂亮菱格烙紋的佛卡夏口感鬆軟,外層酥酥的,內層抹上粉紅色的紅糟蛋黃醬

雞腿去骨後以紅糟醃漬入味,或許還有其他香料吧我吃不出來,總之味道很有層次,雞腿肉也很結實

麵衣裹得薄脆得宜,酥炸後仍保留多汁的口感,真的非常好吃

還有生菜及胡荽嫩蛋,我平時超怕莞荽的味道,不過加在這個三明治裡好像也不顯得突兀(我也有能吃香菜的一天!)

薯條也很好吃,粗細適中,外皮脆口中心還是有馬鈴薯的口感

俱樂部三明治 $300

朋友點的俱樂部三明治用的是全麥法國麵包,煎烤後的口感比佛卡夏來的扎實酥脆

裡面的料相當豐富,生菜、番茄、煎荷包蛋、香煎培根以及烤過後再刨片的嫩豬柳

食材彼此協調融合,味道甚好

三片麵包、足足有兩層,份量十足

追蹤雨人的ig,發現他們有做外燴和喜餅禮盒

弄得票漂亮亮,精緻得賞心悅目

將來我結婚要選喜餅,雨人就是我要的質感!

謎之音:麵包料理適合當婚宴宴客的菜嗎?

【雨人麵包餐館 Rain man Boulangerie Bistro】

台北市信義區忠孝東路四段553巷2弄3號

(02)2764-2432

週二~週五 12:00~15:00 18:00~21:00

週六12:00~21:00 週日12:00~20:00

週一公休
推薦美食: 酥炸紅糟雞腿三明治, 俱樂部三明治
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-02-19         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$330 (午餐)

2017-04-10
類別 : 多國菜咖啡店輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

小時候很閒

每次父親節母親節爸爸生日媽媽生日都很愛大費周章做一個專屬的禮物盒

裡面有手工卡片手工禮物(紙摺的那種) 還有一張又一張的搥背卡!做家事卡!

雖然一整疊的搥背卡每次都只用一張 禮物盒也是放個幾年就發黴爛掉了

但是爸媽收到都會很開心(應該吧我猜)

因為那是為他們特製的

長大一點就沒有特製禮物和和特製卡片了 因為心力都花在做男友的卡片上哈哈哈哈

常常都是買現成的

或是藉花獻佛 拿廠商送我的產品轉送哈哈哈哈

別小看這種行為上次拿SKII送我的青春露送我媽 她hen~高興的!

還有拿印簿玩的相片書當我爸的生日禮物 他也hen~喜歡的!

有針對性 專屬感的禮物

不用到全手工 全客製化

也能讓收禮者感受到送禮者選品的心意

下個月就是母親節了

金鑛咖啡推出了五款在外型及口味上以媽媽個性為設計概念的母親節蛋糕

讓不同個性的媽媽擁有專屬自己的個性蛋糕

我覺得這個概念還蠻能順應忙碌的現代人

沒有時間自己做蛋糕 又不想隨便買一個現成蛋糕

那選一個符合自己媽媽性格的特色蛋糕也不失為一種心意表現

黑糖貴夫人(蛋奶素) 6吋$690 / 8吋$890

兼顧工作與家庭的全職媽咪 即便忙碌 也懂得照顧自己及家人的健康

這口味很特別!以健康養生為概念使用許多中式食材

蛋糕體以胚芽為基底 內餡使用紫米黑豆餡搭配布丁

填料厚實 咬起來顆粒感十足

外層以黑糖鮮奶油淋面 細看還有閃亮亮的金粉

沒想到這些看似令人退避三舍的"健康食材"組合起來味道挺好的

口感及風味都很有層次

我和媽媽都很喜歡

天使芋翼6吋$690 / 8吋$890

不善言語表達情感的媽媽 總是默默付出的可靠媽咪 宛如天使雙翼守護著家人

原味戚風蛋糕搭配布丁及芋泥 也是很經典又受歡迎的口味

蛋糕體柔軟且乾濕適中 不會乾乾澀澀的

使用台灣芋頭的芋泥餡中還吃得到芋頭塊

蛋糕和餡料的比例剛剛好 不膩口

熱情女王7吋$790

對於大事小事都充滿使命感熱情參與的媽媽好像一代女王!

其實就是黑森林啦~只是外表上跳脫傳統造型

填滿草莓及櫻桃的后冠像一顆充滿熱情的心

傳統黑森林上大量的奶油也以巧克力慕斯取代

交錯在巧克力蛋糕中的是師傅自釀的黑櫻桃

又酸又甜而且好大一顆 用料實在又大方

優雅女士6吋$690

舉止端莊氣質優雅的媽媽 連出門倒垃圾都要擦個口紅 是眾人口中的Lady-優雅女士

這是我最喜歡的口味(不是因為它長最高)

比起櫻桃我覺得莓果類的藍莓或黑醋栗和巧克力更搭

除了黑醋栗慕斯 還有檸檬以及乳酪的加入

和巧克力戚風蛋糕交疊 口感濕潤 風味醇厚

簡約高雅的外型及配色我也很喜歡

花樣媽咪7吋$790

在生活上很務實的媽媽 個性卻有小女孩的天真浪漫 在放假的日子裡回到18歲!

草莓 藍莓及香草組成的蛋糕 從外觀到口味都走小清新路線

加了草莓果粒凍夾層 吃起來感覺這個蛋糕真活潑

這款以香草慕斯居多 但還算是清爽

這次推出的五款蛋糕我覺得口味都不錯

但最有記憶點的還是五穀雜糧夫人(不要亂取人家是黑糖貴夫人)

很特別 市面上還沒見過這種口味

如果媽媽也愛五穀雜糧 推薦這一款

當天師傅現場裝飾天使芋翼及教學黑糖貴夫人

我也上去玩了一下

還刻意出手闊綽灑了很多堅果 以為做完這個蛋糕可以帶走再拿去送媽媽哈哈哈哈哈

結果不行!

*本文為餐廳邀訪食記內文為真實感受*

【金鑛咖啡CROWN & FANCY】

推薦美食: 黑糖貴夫人, 優雅女士, 天使芋翼
用餐日期: 2017-03-30
用餐優惠: 試吃活動