sarahhsiao 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2014-04-25
今年多糖慶生聚餐選在台中的香妍小館有別於一般正統的高級餐廳這家法式小餐館的女主人Anais和用餐方式都很有個性! ![]() 壞著姑且一試的心情打了電話 沒想到竟然有位置! 老闆還很俏皮的說:不會放我鴿子吧XD 一句話就讓人見識到了她的親切直率 ![]() ![]() 採預約式的香妍小館一個時段只接一輪客人等所有客人在統一時間到齊後才會開始介紹當日菜色(所以吃香妍千萬別遲到啊!不然就要吃白眼啦> <) 店面不大 能接待的客人不到20個吧 服務人員也只有女主人和助手兩個人 所以上菜收菜都得自己端盤子 (不用洗碗啦~) 可以藉機讓男生展現一下體貼XD 香妍算是比較平價的法式料理 沒有高級的鵝肝和魚子醬 不過也沒有嚇死人的四位數 除了小羔羊和牛排$1500 其他像春雞 鴨胸都千元有找 附餐有濃湯 麵包 沙拉 焗烤洋芋 甜點 飲品 ![]() 法式小圓麵包很有咬勁 Anais特別交代要把橄欖油紅酒醋醬沾光光喔因為很˙高˙級! ![]() 我猜應該是加了胡蘿蔔讓玉米濃湯顏色橘橘的 不然為什麼要叫小白兔呢?XD 總之很順口濃郁好喝啦! 上湯同時又附了一塊蘿娃麵包 (我好像快飽了...) ![]() 說是青蔬沙拉 但裡頭是滿滿水果切丁 淋上特製蜂蜜醬 很清爽 吃起來很舒服 多餘的醬汁 不用Anais交代我也喝光光 (吃到這裡 我已經飽了@@) ![]() 這是兩人份 ![]() 而是薄薄的切片 脆脆不軟爛的口感也讓我感到驚奇 明明已經差不多飽了卻還是忍不住一口接一口吃著香濃邪惡的焗馬鈴薯... ![]() 分量好豪邁! ![]() 不吃可是錯過了精華部位啊! 鴨胸肉烤得恰到好處 沾著濃稠紅酒醋或海鹽都對味 ![]() 超大一塊!端上桌時還引起隔壁桌客人側目 ![]() 口感還可以 但是肉比較薄 感覺熟度比較難控制 可以再嫩一點> < 味道不錯 旁邊的蔬菜也很好吃 ![]() ![]() 微酸的檸檬派很適合做為大魚大肉的飯後甜點 雖然此時我的肚皮快撐破了但還是默默吃光了這個派 ![]() ![]() ![]() 秉持不浪費食物精神的Anais訂位時都會提醒:小胃口的記得帶便當盒打包喔! 雖然香妍走的不是高級精緻的法式料理路線 不過真材實料的分量和調味口口吃得到Anais的誠意跟用心 親切又獨特的用餐方式也是讓它擁有不少粉絲的原因吧 去之前記得先定位唷! 【香妍法式小館】 台中市北區五常街202號 (04)2203-0227 週二公休 週一三僅提供晚餐 12:00~14:00 18:30~21:00
評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 4
2014-04-18
![]() 去了爵士音樂節還順便來趟台中美食之旅 ^^ 在台中開了三家店 早已耳聞目覺咖啡的大名氣 據說一店life比較擁擠 三店trio則有較特別的外貌和大空間 我們選擇了有較多雙人雅座的二店urban ![]() 一店二店都不給訂位的 只有三店能訂 還好當天中午來時還有一些位置 ![]() ![]() ![]() (讓180公分的人掌鏡看起來就是這麼矮短...) ![]() 目覺提供的餐點都是輕時早午餐類的 有軟法 拖鞋麵包 帕尼尼 貝果 三明治... 皆有不同口味可選擇 附餐前飲品和和風沙拉 ![]() 咖啡很大一杯! 相當順口 我點的AVEDA康福茶帶點淡淡的薄荷味 喝起來涼涼的但很溫暖 ![]() 和風沙拉很大一碗! 食材很新鮮內容也蠻豐富的 ![]() 在層層生菜遮蔽下藏著一大塊豆腐! 我覺得這醬調得還不錯 不會像有些和風醬很鹹很酸 ![]() 蛋沙拉三明治+AVEDA康福茶 $290 ![]() 蛋白切得很細增加QQ的口感 葡萄乾加在蛋沙拉裡也蠻對味的 好好吃~~>u< ![]() 純橄欖拖鞋麵包夾酸洋蔥燻鮭魚(附醃漬物+德國香腸)+illy拿鐵 $300 ![]() 我請多糖豬下個食評 他簡單明瞭的說了:好吃 真有重點XD 或許是我一直抱持台中食物會比台北便宜的觀感 一打開menu看到價格時被嚇了一跳 一份早午餐也要快三百 (不用加一成服務費) 但其實吃完後覺得也不算太貴啦 份量足夠 食材新鮮 環境舒適 還有最重要的~好吃!!=] ![]() 【目覺咖啡二店 mezamashikohi urban】 台中市西屯區大恩街八號 (04)2310-2616 星期一~日 8:00~19:00 星期二 8:00~18:00
評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 5
2014-04-29
![]() 就非常想親眼看看這家店門口的小菜鋪裝飾 好像"森林家族"的放大版啊!! ![]() 還多到擺在地上 顏色看起來相當的繽紛 啊怎麼我來的這天菜這麼少QQQQ 好稀疏阿真想去買些菜來擺著幫它拍照XD ![]() 是透天老公寓改建的 門口處還畫著"請放低音量隔壁奶奶身體不好太吵雜會罵人"的小插圖XD ![]() ![]() ![]() ![]() 現在這種天氣坐外面也是挺舒服的 ![]() ![]() 每個小角落拍起來都好好看 真的是為老房子注入了新生命 ![]() 上方有個可以旋轉的透氣窗 還有我一直以來都不太會用的窗戶鎖 ![]() +$60 A套餐:飲品 +$90 B套餐:飲品 甜點 +$120 C套餐:飲品 沙拉 甜點 +$120 D套餐:飲品 沙拉 濃湯 我們加了CD套餐各一 當天的季節濃湯是蕃茄蔬菜湯 味道就跟摩斯的一樣XD 但比摩斯來的不油膩 濃郁卻清爽 田樂小沙拉非常非常非常好吃!!! 很喜歡那胡麻醬 下次絕對要來單點沙拉! ![]() ![]() 半熟蛋黃融合甜甜的照燒醬 搭配帶皮的滑嫩雞肉(雖然我不吃皮XD 想不好吃都難~ ![]() ![]() 簡單調味不油膩 神奇的是有種炸雞塊的香味XD ![]() 濃醇香的牛奶和黑糖的組合 喝起來很溫暖 多糖說味道像青蛙撞奶XD 連冷的黑糖奶也有奶泡喔(迅速消融中 ![]() 豆奶布丁 ![]() 未經刻意修飾的不規則表面更添了份手工的美味 與其說是布丁 我倒覺得更像奶酪 豆奶香味濃郁 質感滑口綿密 佐以黑糖和黃豆粉 一道我很喜歡的甜點 ![]() 因覺得多糖這三張都拍得太好看了所以全放! 或許是因為他對這日式豆奶布丁也很有愛吧~ 除了日式口味的漢堡 田樂也有些炸物拼盤和下午茶的鬆餅 似乎都有頗好的評價 下次再來試試! ![]() 【for Farm Burger 田樂】 台中市美村路一段102巷1號 (04)2327-2782 務必訂位 當天看到好多沒訂位撲空的客人 13:30~17:00 18:00~20:00
評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-06-17
![]() ![]() 特地從台北專程來拜訪,事實證明,非常值得 店名取自老闆奶奶名字中的“青”字 賣的料理也有許多與奶奶的回憶故事 ⎡奶奶的身上總是可以看到日式教育與台灣文化交融的影子 奶奶也最喜歡動手做糕點,作為跟家人、街坊鄰居的連結⎦ 屬於青子Aoko的故事,就此展開... ![]() ![]() 沈穩的木質色調,搭上竹編的天、壁裝飾和古董傢俱,很有屬於自己的特色 ![]() ![]() ![]() 個人很喜歡暖黃色的壁面,手刷的肌理帶點歐式復古風格 那天才笑說這裡好像自然光攝影棚,結果隔天果然看到有新人來這邊拍婚紗呢XD ![]() ![]() 保留了老屋的魔石子地板和石綠色的窗框,還有從老家搬來的楓樹 很喜歡青子運用老件、融合符合店裡風格的媒材所營造出來的暖度 ![]() 前往青子的路上,我心裡還嘀咕著怎麼會開在這麼偏遠的地方 連不熟悉台中的台北人都知道南屯區挺邊陲的,幾乎是只有在地人生活的區域,更不像是會開店的熱鬧地段 原來南屯是店主從小生長的區域,也是台中特產-麻芛的產地 麻芛是台中人共通的語言,講到麻芛台中人都會眼睛放光,但出了台中卻鮮少有人知道 麻芛是黃麻的葉子,盛產於夏季,要將其製成可以食用的過程非常繁瑣 最常見是煮成湯,略帶苦味的麻芛湯,因為富含營養又消暑,養成台中人喜歡吃苦、願意吃苦的習性 老闆感嘆年輕人口外移、屬於台中在地的特色卻沒有被發揚光大 為了留住有季節性的麻芛文化,青子將麻芛做成各式料理,將台中人共同的回憶延續到餐桌上 ![]() 就是這個炸雞翅!吃完沒有唱歌,而是直接立刻又點了一份外帶回台北 雞翅肉質多汁飽滿,外皮炸得薄而酥脆,調料的味道也是恰到好處 嗐...原諒我詞彙這麼貧乏,這個炸雞翅的好必須你們自己去體會才知道 喔還有畫龍點睛的炸大蒜!如果老闆忘記放了一定要跟他說!XD ![]() 外皮酥脆洋菇一口咬下依然會溢出汁水的功夫是如何練就的! 果然是三餐都在炸洋菇啊... ![]() ![]() 咖哩上灑了肉桂堅果糖,可以選擇不添加,但我真心認為這是神來之筆!讓咖哩更有層次 肋條也處理得很柔嫩,不帶筋不會咬不動,非常好吃 除了炸雞翅,牛肋咖哩也是青子必點! 如果不是肚子已經吃撐了,我真的很想再點一碗不同主食的咖哩 此外,青子的和食均附蕃茄豆腐和味噌湯 蕃茄豆腐也是有個關於青子奶奶的可愛故事在裡面 ![]() 還未入口松露的香氣便已盈滿我的嗅覺系統 炒得粒粒分明又不油膩的炒飯是我最愛的類型,干貝的鮮甜及口感更是加分,份量也給的很大方! ![]() ![]() 去年吃到青子的麻芛月餅是我第一次認識到“麻芛”這種植物 當時好多台中網友跟我說這就是他們從小到大會出現在飯桌上的家常菜 最普遍的是麻芛湯,有人喝熱的、也有人喝冷的 而青子研發出了好多種麻芛料理,從裹子點心到鹹食飲料都有,是店裡的一大特色 義大利麵的麵團是加入了麻芛自己手桿而成的,麵體厚實有嚼勁,有點像是麵疙瘩 肉醬帶點輕微的辣度,一盤下肚非常有飽足感 ![]() ![]() 左邊是肉桂堅果糖,右邊是馬告貴妃磅蛋糕 中間圓圓的那顆就是麻芛酥,餅皮混入麻芛,有微苦的淡淡茶香 內餡是紅心地瓜和麻糬,還有會帑流出來的流沙(鹹蛋黃) 最重要的是整體吃來不會油膩,搭配茶飲剛剛好 ![]() ![]() 我個人最喜歡的麻芛甜點是麻芛生乳捲,同樣也是微微苦味不會過於甜膩,畢竟它份量很大,太甜吃了很負擔 矇著眼睛吃還會誤以為自己在吃抹茶,也有一說麻芛是台中人的抹茶 至於兩者有什麼不同,待各位自行去探究啦~ ![]() 我喜歡的巴斯克是那種起司味濃郁,口感像冷凍退冰一下、帶點濕潤又有點脆的那樣 配上一杯手沖我會瞬間吃完好大一塊 ![]() 我真的好想隨時都能吃到炸雞翅和咖哩飯啊! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-02-25
![]() 在這個強調圖片視覺印象的社群平台上,靠著精緻又可愛的包裝直接擄獲我的眼球 這天終於有機會前來台中的門市品嚐實際的滋味,能更近一步認識這個品牌,我非常期待 ![]() ![]() 一對熱愛烘焙的夫妻,為女兒製作出無防腐劑的手工餅乾,看到女兒吃完餅乾滿足的幸福笑臉 babyface的命名及創立靈感因此而來 ![]() ![]() 文末我再來一一介紹每款禮盒 ![]() ![]() 外包裝的顏色這麼可愛,真的很適合用作彌月禮盒! ![]() 搭配日月潭紅玉紅茶或是中深烘焙的咖啡 令人驚喜的是紅茶及咖啡也可以選配進禮盒裡,個人覺得這是非常合宜的搭配 整個喜餅禮盒裡全是餅乾、蛋糕、喜糖顯得糖份過高了,來點咖啡紅茶,直接變成下午茶組合啦 ![]() 以日月潭烏龍茶為基底,沒有添加香料,入口後有淡淡的苦味和茶香的餘韻 ![]() 真的就如台灣人熱愛的夜市小吃-甘梅炸地瓜那般,經典質樸的好滋味 餅乾外圈是甘甜的梅子粉,不只外型像地瓜切片,味道也是鹹甜鹹甜的,好好吃 ![]() 烘烤過後的蜜漬橙片鋪在菠蘿餅乾上,橙子的苦甜配上菠蘿酥的奶香、果乾柔韌的咬勁搭上餅乾酥脆的口感 真的是很新奇的組合以及吃法,而且一點也不譁眾取寵 一旁是天然的火龍果乾和鳳梨果乾,新鮮水果乾燥過後的甜度更加提升,是很唰嘴的零食 ![]() 最喜歡是它薄而酥脆的塔皮,以及沒有淋上過多的焦糖醬這點 ![]() 比較特別的是裡面加了青蔥以及胡椒,讓鹹香的滋味更有層次感 ![]() 以鹹餅乾來說我覺得是大人小孩都能接受的口味 ![]() 入口甜、尾韻辣,有種在品麻辣鍋的錯覺,還多了椒麻的麻香,我個人超級喜歡! babyface真的好擅長研發具有台灣特色的餅乾,而且都調整到了非常適口的味道,絕非為了搞噱頭而推出的 前面提到的甘梅地瓜、橙心酥菠蘿都是很有在地風味的品項,非常推薦大家可以選進禮盒裡! ![]() 在濃郁的黑巧克力麵團中心注入融化的苦甜巧克力,一口咬下有餅乾的酥脆也有黑巧克力的入口即化 好濃、好香,相信巧克力愛好者都會喜歡的 ![]() 同為巧克力口味的產品,這款有白巧克力拉花點綴,所以整體甜度較高 上頭有糖漬橙條、蔓越梅果乾和堅果,視覺上就和它的名字-調色盤一樣華麗 ![]() ![]() ![]() 真的是非常大膽的設計!因為應該有許多長輩無法接受喜事相關物件選用黑色 不過看在年輕人眼裡,黑色既時髦又耐看,又能給人留下深刻印象,好喜歡啊~ 我立刻轉頭問媽媽:可以接受黑色的喜餅禮盒嗎? 還好我媽在這種事上還滿開明的,立刻說:當然可以啊! 同款的“復刻情懷”還有另一種磚紅色,也是既精緻又大器 因為babyface的每一款手工餅乾體積都不小,一字排開來更顯澎湃 店長說,也有新人選用兩色的禮盒,黑色給同輩朋友、紅色給長輩親友,一舉兩得! ![]() 因為它木材有一定的厚實感,表面經過打磨處理,不是那種薄薄的還會起毛屑的爛木片 木頭自然的紋路搭配經典babyface Logo線條,完全就是餅乾吃完後,盒子也值得留下來珍藏的那種 訂購30盒以上還能客製化燙金,將專屬新人的縮寫印製在木盒上,成為永恆的紀念 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 每款禮盒都有和自己大小相應的紙袋,這款搭配的紙袋非常好看,各種細節也都處理得很精巧 ![]() ![]() 沒想到獲得了好多網友的回饋,其中的留言不乏:包裝好漂亮!我結婚喜餅也是這家!我的彌月禮盒就選他們的!我朋友的喜餅是這家,真的好好吃! 真的有品質、有質感的東西,大家都是有目共睹的! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4