sarahhsiao 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2014-04-21 ![]()
前幾天我看到關於昇壽司的食記 非常地心嚮往之! ![]() 交通非常方便 店面也很顯眼好找 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 小小但溫馨的店面頗有游壽司的fu 不過和人聲鼎沸的游壽司比起來 昇壽司顯得安靜清幽許多 就算開門不久店裡便坐滿了人也不會顯的鬧哄哄 大家都非常優雅地吃飯 ![]() 據說昇壽司除了壽司好吃之外還有個賣點 就是........ ![]() (哪來的瘋女人XD) 其實我一點都不迷黃曉明啊 但是阿昇師傅這黃曉明中帶點劉德華的側臉(是語無倫次了嗎) 也算是來這吃飯的一項福利吧XDD ![]() 可以一邊吃生魚片一邊觀賞魚XDD 這隻超大饅魚一直盯著我 看得我都不敢在牠面前吃鰻魚了X__X ![]() 甜中帶辛的薑片 清爽脆口的大根 加了紫蘇的超薄洋蔥絲 每一種都很刷嘴 最適合在等待時一口接一口 ![]() 板前料理的優點就是能吃到師傅在第一時間做好的佳餚 食物跟空氣接觸時間長短的微妙變化是騙不過味蕾的 ![]() 蘋果和牛蒡的搭配還是第一次見到 一點都不唐突呢! 海苔 牛蒡 蘋果三種脆度不同的口感交織在一起挺美妙的! 好喜歡這個手捲~~ ![]() 是碗小而美的地瓜和風沙拉 似乎也不需多贅述什麼了 ![]() ![]() 上頭的小葉子是香茅 ![]() 我覺得生魚片最難拍得好看!也最難形容它的味道> < 大概就是鮮美 甘甜 柔軟有彈性 炙燒有香氣 這幾個詞彙吧XD 只要魚貨新鮮 調味得宜 醋飯不要太軟爛或太乾硬 怎麼吃都好吃 阿昇師傅做的壽司 貫貫厚實飽滿 魚料都很大片 一口塞下絕對滿足~ ![]() 有聽說過水針魚在日本料理是身價不斐的高級食材 這天終於有幸吃到了! 肉質脆而甜 令人難忘它的好滋味 ![]() 紅甘沒有鮭魚 比目魚那種濃郁的油脂香 有的是清新淡口的魚鮮甜味 也很迷人~ ![]() 為什麼叫甜蝦 因為真的超級鮮甜呀~~ 淋上柚子醬汁 兩種甜味相輔相成 好合拍 記得以前曾經吃過一隻非常新鮮的甜蝦 放入口中咬下的瞬間它竟然不停跳動!! 好像在掙扎...嚇死我了X______X ![]() ![]() ![]() ![]() 這貫是阿昇師傅的招牌菜! 槍墨魚其實就是透抽 花枝啦 只是我覺得既然是招牌菜那應該要有個厲害一點的名字! 只叫花枝太平凡了XD ![]() 這時就可以看出師傅細緻的刀工 原本白白一片的花枝變得好有層次 像日本浮世繪裡的浪花 也像新娘子一層一層的白紗(沾到泥土的白紗) 上頭的紫色小花是紫蘇花 我覺得阿昇師傅很懂花草和海鮮的搭配 意想不到的組合在嘴裡化成新奇卻調和的滋味 好厲害耶~ ![]() 這兩道都是我的心頭好>///< 因為點餐的時候並不知道師傅會配給我們什麼內容 看到這兩道上桌時立刻冒出愛心眼 ![]() 就是被這迷你散壽司給吸引的! 這天阿昇師傅幫我們加料升級隱藏版豪華迷你散壽司(耶~~~) 裡頭的成員有星鰻 鮭魚親子 紅甘 旗魚肉泥 還有不可忽視的小配角:胡瓜 我今天才知道 原來在花壽司裡會出現的醬色瓜瓜是胡瓜 沒有魚料來的美麗耀眼卻是缺它不可 ![]() 有些星鰻會處理的有魚腥味 變成腥鰻 阿昇師傅手下的星鰻不只賣相好滋味更好! 在料理台看到師傅在炙燒星鰻時我就好羨慕不知道是哪桌客人可以吃到呀> < 沒想到就是我們!哈哈哈 ![]() 三更半夜寫食記等一下會睡不著覺的! ![]() ![]() 這種綿密濃郁的口感跟香氣怎教人能不被它迷倒呢!!? ![]() 連湯裡都有好豐富的海鮮料! 甜點是西瓜和巧克力幕斯 西瓜很甜不意外 通常我不太敢吃幕斯 但是這邊的幕斯雖然是奶油的質感 卻沒有油脂的厚重黏膩 反而很輕盈呢 小小一塊的份量剛剛好=] 當天吃的午間套餐$660假日也有提供 有些餐廳只有週一到週五才有商午 昇壽司這樣的設計真的很貼心~ 上班族也吃的到^^ 晚餐則是無菜單無限制價位 $1200起 【昇壽司】 台北市忠孝東路四段208-1號 (02)2778-0758 週二~週日 12:00~14:00 17:30~21:00 週一公休
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2014-04-21 ![]()
![]() 這次藉著日本料理課再次重溫校外教學的時光~ 日本料理課的校外教學當然要跟食物有關阿~ (就像念美術系的校外教學就是寫生一樣...) 老師選了老爺酒店的中山日本料理下午茶 一客$330 ![]() 雖然就是一些小菜 壽司 點心分層疊起來 不過還是蠻新奇的 有種拆禮物的驚奇感! ![]() 往往讓人不知道是吃了什麼下肚 有菜單可看一目了然 ![]() 擺起來卻都只有一點點XD ![]() 每樣都蠻好吃的 加上份量只有一點點 更令人珍惜一小份的美味 ![]() ![]() 煮得好甜 但我蠻喜歡的 很刷嘴 ![]() 這壽司應該是現做的 因為醋飯都還很香Q濕潤 最怕吃到乾掉的壽司米 口感很差啊 ![]() 我最愛的星鰻! 增加風味和口感 吃這個壽司整個心情很好~好像挖到寶XDD ![]() ![]() 小甜點則是日西合璧 有柿餅 栗子蛋糕 棉花糖巧克力和馬卡龍 棉花糖小克力看起來很甜 吃的時後才發現上頭灑了一層鹽 鹽巴有助於提出巧克力的甜 但它好像灑太多了XD 變得好鹹 也是蠻驚奇感的小點心 ![]() 作為午茶ending 和英式三層午茶相比 我更喜愛日式午茶 比較多鹹食 也比較不膩口 有機會可以來試試看 而且中山日本料理味在老爺酒店二樓 有大片落地窗和綠樹風景 陽光灑進來整個氛圍很令人神清氣爽 第一次來就留下很好的印象 ![]() 【老爺酒店中山日本料理】 台北市中山北路二段37之一號二樓 (02)2542-3299 週一~週日 11:30~14:00 14:30~17:00(午茶時段) 18:00~22:00
2014-04-21
![]() ![]() 只是它隱身在興安公園旁的一條小巷子裡 又被隔壁的鹽酥雞擋住 真的還蠻不醒目的 難怪住在這裡這麼久了都沒發現! ![]() ![]() 店裡各式各樣的日系雜貨擺得琳瑯滿目 我忍不住狂拍照XDD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 除了雜貨 這裡也提供了甜品跟飲料 只是種類都不多 ![]() 整家店似乎只有一份menu@@ 全手工製的! ![]() 畢竟一杯飲料也是要一百出頭啊~~~ ![]() 因為我喝咖啡都不加糖的 所以巧克力餅乾口味的咖啡對我來說太甜了> < ![]() K厲害鬆餅! 巧克力口味 阿寶手工現做 聽說做不到阿寶滿意的程度她還會重做呢 其實我覺得這種比較樸實無華的鬆餅 看起來都比上面淋了一堆奶油冰淇淋的來的好吃 阿也真的是蠻不錯吃的! 吃起來不會"ㄙㄤˊㄙㄤ"的 口感紮實卻不乾澀 有些鬆餅雖然質地也很紮實但也乾乾的 難怪要配那麼多冰淇淋... 阿寶的厲害鬆餅果然厲害: ) ![]() 還用保溫套幫我蓋著>w< 味道還不錯啦~ 我本來想搭配成抹茶牛奶布雷的套餐 但當天沒賣布雷只好單點 好貴> < ![]() 杯墊也可愛極了! 我朋友說後面有熊麻吉!!XDD ![]() 咖啡杯都空了我媽還要我拿著擺pose照相哈哈哈 可愛小櫃台=] ![]() 【K's table】 台北市興安街80巷6號 (02)2518-1817 不定休 要去之前還是打電話問一下當天有沒有營業噢
2014-04-25
![]() 光看副標題就知道我對這家店的熱愛程度了吧XD 沒錯!! 這大概是我挑選情人節&生日大餐以來最最最得意又滿意的一餐了XDD 而且情人節也快到了! 趕快寫寫推薦給大家=] ![]() 外型不太引人注意的小酒館 沒有招牌 只有大片落地玻璃門上的DIARY字樣 ![]() 一進去就感覺這是家潮店XD 水泥、木頭加上鐵件 打造出工業風格元素的裝潢 2人用餐也給4人坐的大位!好棒!! 旁邊還可以掛外套 ![]() 開放式的廚房 ![]() 吧台 可以看調酒師表演噢~ ![]() 手寫的菜單很有日記本的味道 因為有事先訂位 所以店家在我們桌上擺了一塊寫有"蕭's"字樣的小牌子 放眼望去整家店的桌上幾乎都擺了李's林's...的小牌 人氣很旺呢!店裡也沒幾個位置沒先訂位應該吃不到> < ![]() 我太喜歡那小牌子了好幾張照片都要它一起入鏡XD 旁邊是開胃(下酒?!)小菜:鳳梨乾!! ![]() BRANDY MILK PUNCH $280 平常很少在喝酒的 但想說來小酒館偶爾小酌一番也不錯 就點了內容物介紹寫了"喝起來很像阿華田噢"的brandy milk punch試試 喝起來的確很像加了酒精的阿華田XD ![]() GIN TONIC $220 ![]() 主廚沙拉 $250 煎干貝 搭上自製油醋 干貝外面煎焦焦的但完全把水分鎖在裡面 好嫩喔!! 搭配油醋醬蠻爽口的 ![]() 蟹肉餅 $320 招牌菜 忘記來個斷面秀了> < 裡面是真材實料的海鮮 分量稍嫌少了點 不過越小分量的東西吃起來越好吃XD ![]() 胖小腿 $320 雞腿鑲飯,將去骨雞腿內加入奶油燉飯,以半煎半烤的製成 真的好胖喔快要看不出來是雞腿了=ˇ= 香酥柔嫩的雞腿肉配上裡頭的燉飯(炸出來的飯還變鍋巴XD)真的很好吃=] ![]() 松露墩飯 $280 烹飪重點:米粒重充分吸收醬汁 瞬間滿溢口中的歐陸鮮味 ![]() 偏硬口感的米粒跟濃郁的醬汁合為一體 好好吃> < ![]() 炸岩石 $300 傳統馬德里炸海鮮 ![]() 好特別的菜名跟賣相@0@ 看起來有點像烏骨雞爪XD 其實這是海鮮(魚、蝦仁&墨魚)沾上加入墨魚汁的麵糊酥炸而成的 外酥內軟沾著番紅花美乃滋一起吃真的好享受喔~~~ ![]() 以上~ 就是燈光美氣氛佳食物創意又好吃的diary bistro 兩人合吃五道菜一人$985 不含酒的話七百出頭 雖然不是說很超值 但料理絕對精緻好吃 而且能在這種地方吃飯 總是要花點錢吃裝潢跟氣氛的嘛XDD 想偶一為之多花點錢吃好料這裡是不錯的選擇=] 【DIARY Bistro】 台北市大安區東豐街53號 (02) 2706-3553 15:30~01:00
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 4
2014-04-25
![]() 相信大家一看到這張圖就瞭解什麼是"黑米"了吧: ) 就是墨魚燉飯!!!今天終於來到我夢寐以求的黑米啦!! 自從上回跟老爸來撲了個空之後就一直念念不忘> < ![]() 店裡面積不大 座位也不多 加上生意又超好 人群一直湧進小小的店裡 我們等了一個多小時才有空位 ![]() ![]() ![]() 因為沒有接到候位通知 我們的位置被另一組人坐走了: ( 只好安排擠擠的雙人位給我們三人 (我最討厭吃期待已久的餐廳卻坐到不滿意的位置了!當下真的超不開心ˊ˙^˙ˋ) 不過幸好服務生態度很好 有注意上菜速度 也會將剩一點的食物換小盤子裝 不至於讓整張桌子占滿碗盤擠得不得了 加分!!! ![]() ![]() 黑米的菜單選擇不多 每個種類提供大概3、4種選擇 不過沒關係! 我只要有吃到墨魚燉飯就滿足了XDD ![]() ![]() 瓶蓋做成的小椅子 ![]() ![]() +$160配成套餐 (手工拖鞋麵包、沙拉、主廚湯、飲料) 看到這木頭沾板樣的盤子真讓我心花怒放啊!! 好像從Jaime Oliver的做菜節目直接端上桌一樣 ![]() 拖鞋麵包很鬆軟不會乾硬 咀嚼久了還會在齒間留下香氣 配上香濃的馬鈴薯洋蔥濃湯真的有幸福的感覺哈哈 (其實根本就是餓太久吧XD) 沙拉沒有過多的淋醬 小粘說沒啥味道 但我覺得光吃生菜的清甜也蠻清爽的~ ![]() ![]() 開胃菜:香煎磨菇 $120 除了蘑菇跟小番茄 裡面也加了核桃 蠻對味好吃的 一口接一口 ![]() 黑米 $300 一上桌就香氣四溢啊~~~ 第一次看到黑得發亮的墨魚燉飯 這裡的燉飯煮得比較軟爛 米飯裡夾雜了切小丁的墨魚增加了整體的口感 魚中有飯飯中有魚 軟中帶QQ中帶軟 就是這麼形容啦!! 上頭的大塊墨魚也絲毫不馬虎! 很入味卻不會硬梆梆的 吃過很多墨魚塊都硬得像橡皮一樣咬不斷 不過我想這裡的墨魚應該不知道什麼是橡皮吧 ![]() ![]() 番茄鯷魚雞肉麵 $240 同樣是屬於比較重口味的麵 酸甜中帶微辣 雞肉超大塊XD 還不錯但我還是比較愛墨魚燉飯囉:目 ![]() 法式烤布雷 $90 很濃郁又軟綿綿 也很適合一口接一口XDD 我們三人一起share兩個套餐+一小開胃菜 平均一人$425還算划算 也很飽足 ![]() 黑米種類選擇不多卻也簡單不複雜 沙拉、pizza、義大利麵、燉飯、排餐、下酒小菜...應有盡有 每道料裡都做得很實在、好吃 真的很令人滿意: ) 下次要來試試看粉紅米跟白米:^目 附上一張我跟小粘飯後蹲馬步騎小狗照XD 【黑米Café Bistro】 台北市信義區忠孝東路四段553巷22弄5號 (02)2768-1106
評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 5