sarahhsiao
sarahhsiao  等級4

2017-08-31
類別 : 多國菜輕食甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

摯友住在永和
每次去找她玩住她家,都會過上"懶起畫峨眉,狂吃早午餐"的一天
中永和對我來說很陌生,不過在她的帶領下發現四號公園、永安市場站附近美食也蠻多的
好推薦1881+ Coffee Shop
舒適的環境、好聽的音樂、好吃的檸檬塔、好喝的柚子咖啡...
但是我沒有拍照無法寫食記,在這裡簡單推薦,有看到算你賺到

花漾朋派由兩個從澳洲學成歸國的年輕人開啟
提供澳洲鹹派、加入食用花的燕麥果昔、千層蛋糕及布丁甜點等等
希望帶給顧客一頓"澎湃"的享受
不得不說店名取得真好,雙重諧音呢

店裡面積不大,一樓有一排面牆的單人座,其餘的雙人座位區有點昏暗
我比較喜歡二樓的座位,白淨明亮,但是有點油煙味

▲花漾奶昔-粉紅花火 $120

天氣炎熱容易沒胃口,我覺得一杯燕麥果昔是很好的正餐替代品
朋派的果昔由兩種新鮮水果現打而成,加入營養聖品鮮奶燕麥和穀片,燕麥也可以換成富有口感的寒天
果昔的口味有好幾種,每種搭配都令人很想嘗試看看
我選的粉紅花火是火龍果加上蘋果,還有蔓越莓杏仁穀片,味道很調和且有層次,我很喜歡
上面還撒了食用花瓣,不過只是裝飾好看啦沒有特別的味道

▲朋派早午餐(鹹派/三樣小食/飲料) $210

鹹派的選擇很多,有牛肉、雞肉、蕈菇、鮭魚...看到泰式打拋豬肉口味的覺得很新奇便選了它
這裡的鹹派和一般我們熟悉的法式鹹派(quiche)不太一樣,比較像是澳洲肉派(meat pie)
瘋狂理髮師裡面的人肉派那種,上面有頂蓋封住內餡
刀子一切下酥脆的千層派皮應聲碎裂,裡面是充滿濃稠肉汁的餡料
用了洋蔥、蒜頭、辣椒爆香的打拋豬內餡辣度比我預期還要強烈
魚露及香茅的味道也很鮮明,很好吃
份量約是巴掌大小,但吃來非常飽足,我甚至只吃得下半顆,剩下打包帶走
我覺得肉派吃不完是因為其餘三樣"小食"太澎湃了(而且我又喝了一杯燕麥果昔)
我選的分別是洋芋沙拉、脆法佐羅勒風乾番茄奶油、季節蒜香時蔬
洋芋及時蔬都很新鮮,個頭飽滿又有甜味
脆法烤到像餅乾那樣酥脆,上面塗的奶油是店家自製的,加入羅勒及風乾番茄,味道非常好
而且份量給得好多,我覺得還有點太多了XDD

▲酸奶甜辣醬脆薯 $80

這天選的餐點都好南洋風味
薯條炸得恰到好處,其餘無須多說,就是個很罪惡但是很好吃的組合
邊吃邊許願下輩子可以中吃不胖的DNA大樂透,就可以放開來吃上十盤

整體來說我覺得朋派CP值很高,不加一成而且份量澎湃,我想男生也能吃得飽
下回還想嘗試不同口味的鹹派跟果昔!
嗯...但是不能像這次這麼貪心,點了早午餐還把飲料換成奶昔,要節制啊!

【花漾朋派】

新北市永和區安樂路164號
(02)8941-8148
週一~週五 12:00~20:00 週六週日 10:00~20:00 週二公休
不加一成 / 店內用餐限時90分鐘 / 只收現金

►喜歡我的文字及照片,歡迎加入臉書及IG唷

日嚐旅行 Journey to Delicacies

推薦美食: 花漾奶昔, 粉紅花火, 泰式打拋豬鹹派
用餐日期: 2017-07-27         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2017-08-23
類別 : 多國菜牛排館浪漫情調慶祝紀念日

人需要進步,餐廳亦同
台北的私廚料理、fine dining、牛排館比比皆是,激烈的競爭下我們的味蕾也越來越刁鑽
有好一陣子,我覺得除了王品牛小排,王品已沒有其他吸引我的地方
2016年王品和金馬影展合作,推出了幾道王者盛宴新菜,我也很榮幸地能被邀請前去試菜
重溫了經典台塑牛小排以及新菜加勒比海龍蝦,牛小排一如小時候記憶中的美味,龍蝦表現也不俗
套餐中的其他配菜也都有全新的變化
很開心見到台灣的老字號餐廳王品牛排沒有因為已擦亮了這塊招牌而不求精進
近兩年每年一次的回訪,總會有不同的感受

除了新的菜色,裝潢也有一番新氣象
台北的羅斯福店以私廚為主題,紅色竱瓦堆沏入口意象,搭配開放式廚房與繁星點點的燈光設計,大片黑玻璃做出區域分隔
一進來就感受到質感的提升,氣氛典雅輕鬆令人愉悅
不變的是店裡依然播放著古典樂

▲餐前麵包

橄欖圓麵包口感扎實有咬勁,在口中咀嚼香氣慢慢散開
可頌外酥內軟,不會過油
搭配麵包的鵝肝醬也是王品元老級的經典
除了鵝肝還加入豬肝,味道有點像火腿,一點都不腥鹹,可說是老少咸宜

▲沙拉-蘿美鮭魚焗牛肉

上回朋友點了焗牛肉便讓我感到驚艷,這回推薦姊姊點這道果然也大受好評
喜歡牛肉剛好的份量及略重的口味,還有輕輕一咬即肉絲分離的口感
下面鋪著馬鈴薯塊,上方則是焗烤
一旁的燻鮭魚用巴薩米可醋點綴也很對味
海陸雙拼的沙拉,能不點嗎?

▲沙拉-香煎干貝杏鮑菇

下層是杏鮑菇、中間是薄餅及生菜、上層是香煎干貝,干貝上佐松露來點綴提味
杏鮑菇甜嫩多汁,搭配盤中的海鮮甜椒醬,吃起來很對味
干貝鮮嫩,但若是表層再更焦化會更能帶出香氣及口感層次

▲湯-天使紅蝦湯

湯頭以蝦殼熬煮,口味較重蝦味十足
中間是加入菠菜的蒸蛋,不過在蝦味濃郁的濃湯掩蓋下,只扮演一種提供口感上變化的角色
簡直就是天生的配角(還要當蝦子的坐墊)

▲湯-松露菌菇濃湯

剛上桌的的湯盤中只有松露和菌菇,上層以奶泡來裝飾,濃湯的部分則是服務生現場倒入的,大概是想呈現一種法法式風情
松露菌菇濃湯湯頭濃郁且香氣四溢,搭配奶泡一起入口讓口感更為滑順
整體的味道非常平衡,奶香味並未蓋過主角,而且菌菇超多,每一口都吃得到

主餐上桌前會先上酸梅湯冰沙,喝起來很開胃解膩,尤其適合炎熱的夏天
也轉換口中的味道讓人準備進入主菜

▲主菜-法國淡菜海鮮盤(北部門市 週末限定) $1350

海鮮盤顧名思義就是多種海鮮的集合,包括鱈魚、海大蝦、干貝及淡菜
原有的海鮮盤是海大蝦、鱈魚搭配鮑魚,目前限定推出以法國淡菜取代鮑魚
從法國聖米歇爾山貝床空運來台的淡菜,不僅是產季限定且是周末限量供應
上回在金馬五三的紅毯酒會上已經被淡菜的迷你身形給驚艷過一次
這次則是被它的滋味給驚艷了
淡菜雖小吃起來卻是鮮甜飽滿,除了食材新鮮外,搭配的醬料也占了很重要的角色,醬料必需能襯托食材,彼此才可相得益彰
我在西班牙、比利時吃過多種口味的淡菜,但王品的料理方式很獨特,以奶油杏仁角醬汁佐碎番茄、大蒜、百里香及巴西里
香草及杏仁角讓淡菜的層次更為豐富且吃來很清爽
若不是桌上還有兩位姊姊,這七顆小淡菜一定被我瞬間下肚
吃海鮮最怕吃到肉質軟爛有腥味的魚,但海鮮盤的鱈魚非常新鮮,且魚肉的熟度恰到好處,其實不太需要沾一旁附的玫瑰鹽就很好吃

▲主菜-酥烤戰斧豬排佐莓果起司(期間限定販售至2017.10) $1650

立起來的戰斧豬排就在韋瓦第四季的伴奏下滂礡登場!
雄偉的姿態讓五千萬人都驚呆了(禁止殺人式標題!)
年紀漸長,我已經過了愛吃大塊肉的年紀,看到如此大份量的肉排上桌,並沒有血派噴張興奮怒吼(?)
不過就在主廚淋下莓果起司醬的剎那,我的心,又被融化了,因為,好~香~啊~
只見主廚將豬排一分為二-里肌肉及帶骨豬肋排,豬肋排會再拿回廚房回烤得更香酥再上桌
舒肥法烹調的里肌肉乍看又厚又白,心想要是很乾柴這麼一大塊該如何是好
結果真是我多慮了,肉質很嫩又帶有嚼感,出乎意料的好吃
豬排本身就用果香蜂蜜醬調味,再淋上莓果起司
說是起司,但我覺得味道比較像奶油,鹹鹹的,搭上酸酸的莓果,原以為會突兀,沒想到竟有種說不出的搭調(對這塊豬排到底有多少誤會!)
再上桌的肋排有別於里肌肉的部分,蜂蜜經過高溫焦化後深入豬排,加上黑胡椒及香料更是有滋味,非常好吃
真心推

▲主菜-紐約客牛排(期間限定販售至2017.10) $1650

12oz的大份量,服務生說最厚有一公分,我想他們是謙虛了
我怎麼看,都有兩公分厚啊
每個人喜好牛排的口感不同,佈滿細筋的紐約客一直都不是我的愛
有人喜歡它咀嚼過程中帶來的征服感,但我還是喜歡一塊服服貼貼、柔柔順順的牛排

▲甜點-檸檬香柚慕斯

由上而下依序是巧克力、柚子醬、柚子檸檬慕斯(吃的到柚子皮)、海綿蛋糕、餅乾(含杏仁角)、海綿蛋糕
如此的組合吃來十分清爽,海綿蛋糕濕潤不會太乾
姊姊直說意猶未盡,有百元以上精緻蛋糕的水準

▲甜點-熔岩巧克力冰淇淋

也是上回點過覺得好吃又再度選擇的菜色
85%的苦甜巧克力味道濃郁,帶些許苦味而不甜膩
巧克力塔外層是有點酥脆硬硬的口感,敲開裡面會流出巧克力醬,熔岩不是說假的
有時吃到流不出巧克力的熔岩蛋糕就會有股被騙的感覺
王品的熔岩蛋糕有盡到本份,好吃!

▲甜點-法式布蕾蘋果塔

蘋果塔的下層是塔皮,上層是由蘋果做成玫瑰花的形狀,造型相當精緻,比我去年來吃的時候又更精進了
法式布蕾份量不小但甜度剛好,吃完一整個也不覺膩口

王品的另一招牌是服務,以前會覺得服務生在介紹餐點時像在背稿,雖然這是他們的職員訓練但難免有些匠氣
近兩次的用餐體驗,我感覺服務多了真實感的人性,整個用餐過程中都服務地無微不至,讓客人備感尊榮
拍照過程中甜點中的冰淇淋已化成一碗液體,服務生見狀主動更換新的冰淇淋
餐中為了了解淡菜的佐料,服務生也是跑了兩趟廚房詢問主廚,毫不敷衍
希望他們別因為我是ㄅㄌㄎ才大小眼才好啊哈哈XDD
用餐優惠: 試吃活動

2017-08-18
類別 : 日本菜冰店冰品抹茶

我一向是個喜歡出遊前全盤規劃好行程的人
上個月來桃園玩,除了去坐大王蓮和拜訪我最愛的麵包店
當然也不能錯過高人氣的日系冰品甜品店-たまたま慢食堂

たまたま中午12點開始營業,開店前半小時開放現場登記,不接受電話訂位
我12:10到就只剩下吧台及窗邊的位置了,而且以冰品店來說位置不算少呢
離開時連門廊的戶外座都滿座了
大家不畏夏天的酷熱也要吃上一碗たまたま的冰,真是魅力驚人

除了抹茶及焙茶兩大茶類冰品外,也提供季節限定等水果冰,像是草莓、芒果等等
看到前陣子臉書上po出了無花果冰,既新奇又誘人,可惜已經結束供應了
另外還有烤糰子、烤麻糬、鯛魚燒聖代
想吃熱食也有紫米粥、紅豆湯等等
選擇多樣,四季皆宜

▲豪華焙茶金時 $150

我一直以為刨冰是很低門檻的料理,備好配料、加上一台刨冰機,人人都能賣冰
結果上回自己在家刨冰後發現我大錯特錯
有好的料和刨冰機並不足以成就一碗優質刨冰
刨冰的學問在於糖水,看起來最不起眼的成分,卻是扮演刨冰成功與否的關鍵
(我做抹茶冰時偷懶用了即溶抹茶包代替抹茶糖漿,想說反正都很甜,結果真是一場災難)
這裡用了焙茶糖漿,茶香溫潤、濃郁卻內斂
而且製冰時似乎是一層冰配一勺糖漿,因為這麼一大碗卻幾乎沒有清冰
豪華版的配料有冰淇淋、蜜紅豆、白玉及抹茶凍,每一樣都好吃,吃完會很滿足
擔心一個人吃不了這麼大碗的話,たまたま也很貼心的提供迷你版的冰

▲甜醬油烤糰子 $35

烤糰子有四種口味-甜醬油、味增、海苔、唐辛子
我毫不猶豫地選了最經典的甜醬油
去日本玩我一定會找機會買串烤糰子來吃,有些店家會在烤熱的糰子刷上醬油後再灑點黃豆粉,真的好好吃
在台灣卻一直沒有吃到很滿意的烤糰子,試過了幾家居酒屋、宗家源吉兆庵,都不盡理想
たまたま的烤糰子一吃就知道是當天現做的,咬起來很Q彈帶有嚼勁
丸心熟透、表面經炭火烤過後帶點微焦、有點硬硬的口感
比起口感偏軟、延展性很好(咬下去會拉很長)的糰子,我更喜歡這種一咬即切斷、可以在口中慢慢咀嚼出米香的糰子
甜醬油的甜鹹比例也拿捏得很剛好,和日本零距離的醬油烤糰子就在這裡
一個都不分給男友

因為離開たまたま後接著要去吃麵包,所以只點了一碗冰及一串烤糰子
現在想想覺得點太少了!還有其他品項也想試試
畢竟台北桃園,也不是說走就走的距離啊

Tama Tama / たまたま慢食堂】

桃園市桃園區鎮三街52號
(03)336-2667
週三~週日 12:00~18:00 週一週二定休
現場候位、不可訂位 / 低消一份餐點 / 滿座時限時一小時

►喜歡我的照片及文字,歡迎加入臉書及IG唷

日嚐旅行 Journey to Delicacies
推薦美食: 甜醬油烤糰子, 豪華焙茶金時
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-07-21         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$90 (午餐)

2017-08-05
類別 : 法國菜義大利菜多國菜咖啡廳(店)下午茶早午餐酒類飲品精緻料理

推開柵欄大門,映入眼的是燦爛的陽光及一朵朵開在馬賽克拼花磚上的繽紛陽傘、藤編餐椅及大理石咖啡桌
四周環繞歐風石砌建築、彩繪玻璃,門廊上那造型特殊的半圓時鐘更是吸引人目光
我是來到歐洲嗎?不~這裡是台北文華東方一樓新開的Café de Lugano

從文華精品的二樓可以俯瞰中庭,三樓會被窗台遮擋掉大半視線
五樓我就沒上去啦,急著下樓去吃早午餐呢

雖然中庭很漂亮、坐戶外更能體驗在歐洲享受陽光的閒情逸致,但夏天來實在是太熱啦,忍不住躲回室內吹冷氣
不過Café de Lugano的室內也非常有異國特色
踏入店裡,衝擊視覺的是強烈的藍色壁面、天花板和赭石色的馬賽克地磚
管線裸露的天花板下懸吊的燈飾也令人目不暇給
英國工業風大師Tom Dixon的水管燈、酒吧區上方的古董水晶燈、甚至還有像哈利波特裡霍格華茲大廳的漂浮蠟燭!
法國藝術家Jacques Pellegrin的畫作妝點牆面,讓這現代感十足的空間增添不少活潑又童趣的元素
他們說店裡的顏色是法國藍,我倒覺得也很像巴賽隆納
這些南歐國家什麼沒有,顏色最多!不怕你覺得花,就怕不夠俏!

都還沒坐下來點餐,就已經殺了不少底片了
看到隔壁桌的貴婦們也是興奮地這邊拍、那邊拍、單獨拍、合體拍
店員全程充當攝影師,而且還很襯職的會動作指導和取景的那種

Café de Lugano的主廚以義法料理的手法工序,使用台灣在地食材,詮釋一道道別具創意又時髦的餐點
全天候提供沙拉、湯、漢堡三明治、酒水飲料
11:00~17:00提供早午餐,17:00~22:00菜單會改成酒館的菜&深夜小食
菜單可以上Café de Lugano臉書看

▲香料燉牛肉蔬菜 $600 / 香草水果希臘優格

將櫛瓜、茄子、甜椒、牛番茄等蔬菜切塊炒香後加入小茴香一起燉煮,打上一顆機能卵,再刨以些許瑞可塔乳酪,是北非、地中海等地區的家常料理
小茴香的味道有點像孜然,香料味濃烈、口味重鹹,喜歡的人很喜歡(說廢話嗎),但像我媽媽就一直說那咖哩味好重、不敢吃
但有點失望的是菜名寫著"燉牛肉蔬菜",加上那樣的價格,我以為會出現牛肉塊,結果是細碎的牛絞肉,不禁會有一種"誒?就這樣嗎"的感覺
隨餐附上的黑橄欖麵包很好吃(背景那杯、不是燉菜上的麵包薄片),只有三片,想要搭配完整鍋燉菜有點難,另外加點麵包的話三片$60

點早午餐皆會附上水果希臘優格及無酒精飲料
這裡的美式咖啡是我喝過最好喝的,不愧是用咖啡機界的法拉利Slayer Espresso沖出來的
那一小杯水果希臘優格也深得我心,常看到Jamie Oliver在料理中加入希臘優格以取代起司,吃來更清爽健康
優格裡還有時令水果切丁及巧克力海綿蛋糕,小小一杯大大滿足

▲脆皮豬燕麥粥 $580

創意菜,以高纖低卡的燕麥取代米粒重新詮釋義式燉飯
用牛奶起司雞高湯燉煮的燕麥還保有粒粒分明、能夠咀嚼的口感,這部分我很喜歡,一開始還有點擔心會像米粥那樣煮得糊糊的
配上脆皮豬五花、淋上肉汁,還有養生的綜合堅果及薄到近乎透明的苦瓜薄片解膩
真是絕妙的搭配,我很喜歡,絕不是亂拼亂湊卻冠上創意之名的料理

▲厚切豬排三明治 $360

看起來最普通的三明治,卻是當天餐桌上收服所有人胃的餐點
帶厚度的碳烤吐司烤得表面微酥裡面柔軟,放久了也沒有因為酸奶高麗菜絲而變濕軟
特選里肌部位的炸豬排厚度很夠、口感也非常棒,油脂少、富咬勁且多汁,酥炸得恰到好處
果然是招牌菜無誤!

Café de Lugano沒有用餐時間限制
我當天吃完早午餐,還坐在店裡悠閒地用著筆電畫圖,邊享受這裡的氣氛,都快捨不得離開了
下次要帶男友來這裡深夜小酌一番,一定很浪漫的嘿嘿~

【Café de Lugano】

台北市松山區敦化北路166號1樓
(02)2712-1660
週日~週四 11:00~23:00 / 週五週六 11:00~01:00
接受預約 / 可刷卡 / 另收服務費 / 免費wifi / 無限時 / 停車場

▶︎喜歡我的文字及照片,歡迎加入臉書及IG唷

日嚐旅行 Journey to Delicacies
推薦美食: 厚切豬排三明治, 希臘優格, 脆皮豬燕麥粥, 美式咖啡
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-07-14         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$600 (午餐)

2017-07-24
類別 : 西班牙菜複合式餐飲輕食義大利麵

每次出國旅遊回來後,總是會用盡方法來重溫那些行旅印象
上回走訪一趟肯亞後,天天聽非洲打擊樂、看動物星球頻道
前陣子從西班牙玩回來,最能拉近與西國的距離,大概就是上一家料理地道的西班牙小酒館了

捷運國父紀念館站附近的La MESA
店裡空間狹長,一樓是吧台以及開放式廚房
踩著旋轉梯而上的二樓則是主要用餐位置,小小的陽台
要不是夏天熱得逼人,我還真想坐在戶外,非常有西班牙市井巷弄的閒適感

▲Sangria招牌西班牙水果酒 $950(壺) / $250(杯)

吃西班牙菜一定要點上一杯傳統酒精飲料Sangria!
Sangria是以果香味濃的紅葡萄酒為基底,加上切片的新鮮水果如柳橙、蘋果及香料等,泡製48小時而成
La MESA的Sangria比我在西班牙喝的還好喝,一次喝到偷工減料版,像加了很多水的果汁,另一次喝到紅酒本身很苦澀的桑格麗亞
這裡的桑格麗亞介於兩者之間,果香甜不酸澀,有大人感又不至於太成熟
喝來很清爽,後勁也不強,對酒精很敏感的我喝了也沒有滿臉漲紅
很好喝,非常推薦
一壺可以倒約六個高腳杯,所以人多的話點一壺會比較划算
服務員在倒酒時也很細心的注意到每一杯的水果及冰塊是否均量

▲芝麻葉沙拉佐西班牙火腿 $400 / 西班牙曼徹格起司佐無花果乾與杏仁 $240

在西班牙隨處可見火腿店,整家店掛滿風乾火腿,其實腥味很重,身為觀光客的我無法在火腿店待上五分鐘
不經煮熟、鹽醃風乾的生火腿薄切成片後又是另一種風味,肉香夾雜一些野味感
肌肉與脂肪分隔明顯,因為切得很薄,吃來並不油膩
搭配微苦的芝麻葉和巴薩米可醋,除此之外我也喜歡搭配哈密瓜的吃法

曼徹格起司是硬質的羊奶乳酪,味道強烈鮮明,很適合搭配帶甜味的無花果及杏仁
除了漢堡包裡的黃色起司片,你也該試試看象牙白的曼徹格起司

▲酥炸海鮮佐香菜莎莎醬 $300 / 西班牙馬鈴薯烘蛋 $160(半份)

烘蛋的內餡裡包含了完整的炸馬鈴薯塊,口感是蓬鬆又有嚼感
還有炒過的洋蔥,搭上蒜味美乃滋及紅椒粉,香氣加乘
個人很喜歡這道tapas,當天四個人點半份,一人分一塊,但其實我覺得可以點整份的,而且整份$260更划算

酥炸海鮮不新奇,但是搭配的香菜莎莎醬卻讓人味覺上為之一亮
這裡的香菜不是肉圓或是麵線上的芫荽,是西洋香菜,味道沒有芫荽強烈
切碎後和橄欖油拌在一起,是清爽的酸味,很適合搭配炸物或重口味的料理

▲油烤蒜味蝦 $230 / 辣味白酒炒蛤蜊 $280 / 自製長棍麵包 $40

炒蛤蜊用了西班牙紅醬調味,不會很辣,因為基底還是番茄糊

蒜味蝦也是必點的下酒菜,去殼的蝦肉吸飽了橄欖油,鹹香辣得很入味
千萬別害怕在麵包上多淋點油,那吸取了大蒜、迷迭香及蝦殼的精華,這樣吃才過癮
對了店家自製的法國麵包口感挺不錯的呢

▲香辣烤雞胗佐杏鮑菇 $230 / 手工肉丸佐蕃茄醬汁 $240

是我太淺薄嗎?真沒想到西班牙小酒館裡看到內臟料理XD
雞胗有先用大蒜香料及白酒醃漬過,起鍋前再加上少許檸檬汁提味,算是重鹹又帶酸味的下酒菜
雞胗和杏包菇撒上麵包粉進烤箱烤到表面酥脆

肉丸本身用香料醃過,搭配西班牙紅醬,口味也蠻重的適合配麵包

▲經典西班牙海鮮飯 $950

就算前面的tapas吃得再飽,也要留肚子給海鮮飯
份量適合二到四人分食
除了阿根廷天使紅蝦、花枝、淡菜等海鮮料,還有雞腿肉及西班牙香腸
從生米熬煮吸收番紅花海鮮高湯,再經烤箱烘烤後使表面及鍋底產生焦香的鍋巴
海鮮沒有因高溫烘烤流失水分及甜味
米粒顆粒分明有嚼勁,鍋巴更是好吃
La Mesa的海鮮飯調味比我在西班牙吃到的來的酸,或許是檸檬汁加比較多,我個人倒也蠻喜歡的,有一種解膩效果

▲油封鴨腿佐橘汁洋蔥醬 $420

說到油封鴨腿,都會想說這是一道優秀的南法料理
沒想到接連幾次,在西班牙吃的、在La MESA吃到的鴨腿都能稱得上西班牙料理的手路菜
切塊品嚐鴨腿時,先是劃開烤得薄脆的表皮,香料味頓時散出,鴨肉本身已無腥味,吃來是軟潤又香甜
一旁的洋蔥以炒至軟爛、焦化,充分釋放甜味,加上橘汁調味,和鴨肉非常對味
鴨腿下方鋪了一層炸馬鈴薯塊,但因吸收了鴨油及醬汁口感上變得較軟爛

▲西班牙焦糖布丁 $180

就是你能想像得到的焦糖布丁,我覺得布丁冰一點會更好吃

▲烤奶酥肉桂蘋果 $210

這是一道熱甜點,酥皮下是用肉桂熬煮的蘋果丁及葡萄乾
奶酥微甜而蘋果微酸,我覺得是很冬天的甜點
旁邊有鮮奶油可以加,不過加不加似乎沒什麼差別

La MESA的料理適合三五好友聚餐小酌
我會建議點餐以海鮮飯及Sangria為主角,搭配一道主菜及三四道Tapas
一人約一千以內,吃得到招牌菜,又能享受豐富的菜色
還有一個愜意的夜晚

►本文為餐廳邀訪食記,內文為真實感受

【La MESA Taipei】

台北市大安區延吉街137巷33號
(02)2778-7676
週日~週四 17:30~23:00(供餐到21:00) 週五週六 17:30~24:00(供餐到21:30)
另收服務費 / 每人低消$500 / 開瓶費每瓶$500 / 接受預約 / 可刷卡

►喜歡我的照片及文字,歡迎加入臉書及IG唷

日嚐旅行 Journey to Delicacies
推薦美食: Sangria招牌西班牙水果酒, 西班牙曼徹格起司佐無花果乾與杏仁, 西班牙馬鈴薯烘蛋, 油烤蒜味蝦, 經典西班牙海鮮飯, 油封鴨腿佐橘汁洋蔥醬
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-07-08         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動