sarahhsiao
sarahhsiao  等級4

2020-10-13
類別 : 台灣菜

我想,當部落客最開心的事其一:接到喜歡的品牌的合作邀請
其二:品牌喜歡初次合作經驗而再次來邀約!

去年第一次和Ooh La Love合作喜餅體驗
便被品牌的包裝質感和美學概念深深吸引(當然餅乾也很好吃)
從網頁設計、商品攝影到店面裝潢,都讓人內心不斷讚嘆:ooh la la~!

【Ooh La Love 頂級法式手工喜餅】ooh la la! 這是我見過最有質感又有美感的禮盒包裝!

今年Ooh La Love在台中七期開了新分店-未來飯店 Future Hotel
從官網上只能略略窺見一兩張未來飯店的照片,真是吊足人胃口!
品牌在我前往台中前寄來一個禮盒,裡面放了一封邀請函和一把鑰匙
我忽然有一種收到霍格華滋的入學通知的感覺!
迫不及待想去飯店check in了!

(i'm coming~~~)

"check in"時,服務人員會請準新人填寫婚期資料等等,並送上一杯檸檬水
去去口腔中的雜味,等等才能以一個清新的味覺試吃喜餅
小小的舉動,卻讓人感到貼心
這種細心的服務也是我在其他喜餅店未曾有的體驗

古典的調性、現代的元素
半樓的設計、交錯的樓梯
Ooh La Love的未來飯店像霍格華滋加上巧克力冒險工廠的綜合體
既復古又前衛,每一個轉角都有小驚奇

我一直好想跟歐式古典飯店的行李推車合照,這天終於如願了
未來飯店的行李推車是禮盒陳列架,超級可愛惹人喜愛!

(我到底在參觀店裡裝潢跟拍照花了多少時間...簡直像來到遊樂場跟拍照景點一樣)

check in完後,服務人員提著小燈,引領我們來到二樓的試吃區
未來飯店總共有三個試吃區,分別在不同樓層,是完全獨立的空間
就算店裡同時有三組客人預約試吃,也不會相互干擾、影響

將鑰匙放在小金盤上,小桌燈就會亮起,是魔法無誤!
桌上放了一本魔法書,記載了喜餅們的美味魔法,在這邊跟你們透露一點吧!
"奶油"-法國諾曼第優質乳源的奶油及鮮奶油
"麵粉"-美國加拿大生產的優質小麥,日本技術研磨的頂級麵粉
"巧克力"-法國、比利時進口,不同出產國或莊園等級的頂級巧克力

試吃體驗包含十個品項的喜餅、喜糖和蛋糕
另外搭配蜜香紅茶或是illy的咖啡
如果新人們想帶親屬一起來試吃品嚐,人數上限是四人唷

(從方形的棉花糖開始順時針介紹)

"迷戀水果棉花糖"一包有八顆、兩種口味-青蘋果和紅醋栗
這棉花糖和我們印象中一入口就會化開變糖水的口感不同
因為它是新鮮果泥打成的,化開後還吃得到果泥的顆粒感,水果的香氣也很濃郁,不會像化學的味道是我最欣賞的一點

"草莓蛋白霜"一包有十五顆
Ooh La Love想保留傳統禮盒中有喜糖的概念,因此用法式經典糖果品項來代表
有別於以往吃過的蛋白糖,外表酥脆又入口即化,而且完全不黏牙!
化在口中是淡淡的草莓味,不會很甜膩

"巴黎堅果塔"大小適中、容易入口
蔓越莓果乾、杏仁條和核桃的經典組合,配上奶香味濃郁的塔皮,再淋上少許麥芽糖,不會黏牙、也沒有油耗味
能吃得優雅、也吃得精巧

"米拉諾Pizza餅乾(辛香料)"是令人眼睛(不對應該說是味覺)為之一亮的鹹餅乾
餅如其名,羅勒加上洋蔥粉,真的就像Pizza的味道,我好喜歡!

"Chou!檸檬萊姆馬卡龍"的內餡是白巧克力,檸檬雖然平衡了一點白巧克力的甜味,但整體甜度還是較高
餅皮可以鮮明地嚐到濃郁的杏仁味

"抹茶鹽之花磅蛋糕"是我這次試吃體驗最印象深刻的一樣!
也是Ooh La Love的新品-未來蛋糕 Future Cake
蛋糕體是日本西尾抹茶,外表淋上加了杏仁脆片的抹茶醬
接著驚奇的來了...蛋糕體上層白色的部分是鹹香的味道!
抹茶的苦韻、鹽之花的鹹香,鹹甜交錯是豐富又有層次的好滋味
口感是濕潤又扎實的,連不愛磅蛋糕的我都覺得非常好吃
我知道了,就是奶蓋的概念啦!

"香榭花朵紫羅蘭瑪德蓮蛋糕"是當天體驗的第二款蛋糕
口感上也很扎實,不過比磅蛋糕來的鬆軟
裡面加了草莓丁,蒸餾萃取的花露香味很濃

心型的餅乾是"仕女茉莉茶餅乾"
明明是台灣茶葉製成的餅乾,不知為什麼我吃起來覺得有濃湯味XD
(我可能被施了味覺混亂咒,不過味道是好吃的)

"布列塔尼鹽之花酥餅"是法國傳統的經典糕點,也是我覺得必須選進禮盒中的一款
餅乾裡加了些許鹽之花,糖與鹽的關係相當奇妙,一點點的鹽不只營造甜鹹交錯的滋味,更能凸顯出奶油的香氣
我個人非常喜歡!

"Chocolate Coco巧克力餅乾"是整塊苦甜巧克力加上核桃製成的
口感很酥脆,不是美式軟餅乾那種,正是我喜歡的!
(每個都喜歡是怎樣)

Ooh La Love的禮盒展示牆,一面展開好氣派
總共有四個系列,由左至右分別是"經典復古"、"浪漫唯美"、"時髦俏皮"、"宮廷復古"
我覺得四個系列的印花設計都相當好看,做工也細緻,燙金、立體打凸,有變化的同時質感兼具
包裝方式可以選擇能露出logo的簍空腰封、或是上面印有囍字的腰封,也可以選擇綁上緞帶
新娘可以藉由禮盒的包裝設計來傳達自己的個性,是我覺得很有趣的一點

除了一般禮盒,Ooh La Love還有頂級盒系列(但其實一般的就很精緻了)
紙質的磅數更高,摸起來相當硬挺,品牌logo是燙金銅牌,質感加乘
最吸引我的是圓形禮盒,大方又氣派,送禮有面子,收到的人也會覺得很值得收藏

禮盒們太漂亮了,忍不住在樓梯上幫它們擺拍一下
不同色系、不同大小擺在一起,完全展現出Ooh La Love的品牌調性-古典又前衛

試吃完,也是準備check out的時候了,真是捨不得離開這個魔幻的地方
服務人員貼心地幫我準備了我最愛的抹茶鹽之花磅蛋糕禮盒,讓我可以跟沒有來未來飯店的家人分享
謝謝!

2020-07-31
類別 : 義大利菜

JIFS Cooking Salon又重新開放私廚預約了!

幾個月前知道這消息時就迫不及待想來訪
一年多前,這裡的空間還作為攝影棚時,我來當過婚紗模特兒
當時便對這隱身在靜謐小巷,有著一小塊前院的南法私宅印象深刻,除了喜愛還是喜愛
在台灣走歐式風格的餐廳很多,但是要做得如此到位,我想JIFS Cooking Salon是翹楚

先說說餐廳裡的擺設吧,幾乎每樣都是老闆收藏的古董、老件
小從餐盤瓷器,大到桌椅家具、落地拉門
每一樣物件,都帶我回到南法的鄉間人家
踩著會有點嘎吱作響的木地板、充滿溫潤肌理的牆面、透進陽光的白沙帘
每一個畫面,都讓我重溫了在普羅旺斯的私宅餐廳享用美食的回憶
綠意盎然的庭院,更是我和朋友想實現"心目中那個理想畫面"的夢幻寶地

沙龍(salon)始於十六世紀的義大利,流傳至法國後,成為人們聚會的場所
在現今繁雜的社會裡,我們想藉由簡單的料理與氛圍,讓人回到那最樸質的一刻

_JIFS Cooking Salon

重新又開始接待客人的JIFS,平時除了預約制私廚,也能作為小型婚宴的絕佳場所
場地分為三個區域,戶外的庭院和室內兩個空間,可容納36人以內
很適合作為訂婚家宴、證婚午宴、長輩外的朋友場小型婚禮

以上是婚宴菜色
拍攝期間,我忍不住偷吃了時蔬干貝串、海鮮燉飯、披薩、沙拉、濃湯、明太子蛋捲...(喂會不會吃太多)(吃到朋友生氣)
雖然都只是匆匆吃幾口、嚐嚐味道果腹用,但每一道都好好吃啊,巴不得放下相機,直接坐下來享用

JIFS的庭院,擺上古樸的古董桌椅,點綴上神秘暗紅色的花藝,再來一杯莓果氣泡飲
屬於女孩們的復古garden party,映入眼簾
現在不能出國,這裡可以說是我們的秘密基地,成全了好想好想出國度假的想望

桌面佈置、花藝設計皆是出自 煒思花藝Wei's Floral 之手
遇過最有美感的花藝造型師,婚禮能請到她來佈置,絕對放一百個心

婚禮方案、婚宴菜單可以參閱以下連結
隱身巷弄中的私宅婚禮
(婚禮花藝為加購項目)

平常沒有做小型婚宴的JIFS,提供的是預約制私廚料理
套餐內容包括麵包、湯品、沙拉、前菜(義大利麵或燉飯)、主餐(鴨胸、豬肉、鮭魚、牛肉)、甜點與飲料
菜單內容會依季節時令做改變

▲榛果奶油香蒜麵包 / Balsamico義式洋蔥湯

烤得熱呼呼的麵包配上主廚的手工抹醬,是開啟浪漫晚餐的幸福前奏
麵包的份量足夠單獨吃、再留個幾塊配後面上來的湯一起吃

義式洋蔥湯是六月新換上的菜色
主廚說,因為夏天炎熱,所以用清湯取代了厚重的濃湯
希望用味道濃郁但口感清爽的洋蔥湯來滿足客人的味蕾
的確,喝完這碗湯我整個人胃都開了!(明明前面拍攝時吃了好多婚宴菜了)

▲Savce Vierge野菜水果沙拉 / 煙燻海鮮Tagliatelli(寬扁麵)

用新鮮蕃茄、初榨橄欖油和新鮮檸檬調和而成的處女醬,有著夏天明亮的味道
新鮮清爽的滋味正是我喜歡歐陸料理的一點(常常覺得中菜好油膩吃完都想一直灌開水啊)

煙燻海鮮寬扁麵是我當天最期待的菜色
忠於正統歐陸風味的主廚,保留了義大利麵必須要有一定韌度的口感
同時又浸滿了燻鮭魚的鮮味和煙燻辣椒的辛香層次,我喜歡!

▲香煎干貝鮭魚

朋友點的主餐,分了我一塊鮭魚
我喜歡搭配蘋果泥的吃法,海鮮的甜和水果的甜,相輔相成

我嘴裡吃著鮭魚,心裡想的卻是朋友盤中那顆干貝
(雖然前面婚宴菜中的干貝串我吃了好幾串,但是好吃的干貝不嫌多,再多都想吃)
(真是一個不知滿足的人)

▲紅酒煎烤牛小排

我選的主菜是牛小排,五分熟
乾淨的盤面,沒有流出的血水,牛小排油花均勻、肉質軟嫩,是我最喜歡的口感
也好喜歡牛小排表面經過梅納後的香氣,和牛肉本身的溫潤甜味
一旁的烤蔬菜也不馬虎,佐料同樣有玫瑰鹽和蘋果泥
但我更喜歡單吃,享受牛肉純粹的肉香
當天忘記問主廚這肉是什麼級別的了,如果蒙著眼吃,說它來自高級牛排館,我一點都不會懷疑

▲巧克力布朗尼 / JIFS經典花草茶

我很喜歡JIFS的花草茶,有一種特別天然又有底蘊的香氣
一問之下,才知道這是主廚從法國帶回來的配方
配方內容是什麼我就不便多問了,應該是機密吧XD

不喜甜點的我,唯一喜歡的就是巧克力,但必須要是苦甜巧克力
只有壓低甜度才能感受到巧克力本身的濃醇香
很開心JIFS在這頓晚餐的最後一道菜,也沒有讓我失望
貫徹始終的水準,讓我對它打上五顆星星

JIFS在每道菜的上桌時間拿捏適中,令人舒服
不會讓客人久等,也不會急著上菜好像催促你快吃完
結束忙碌的拍攝工作後,和朋友在這邊度過了好放鬆、好愉快的歐陸盛宴浪漫時光

本文與JIFS Cooking Salon合作,內文為真實感受

讀者優惠:預約用餐報我名字(Sarah)可享免服務費優惠

2020-03-29
類別 : 廣東菜/港式外帶店中式糕餅

香港是亞洲的美食天堂,每次去香港,除了嚐鮮新潮餐廳的創意,也一定少不了老字號店舖的經典
相信沒買過、吃過奇華餅家,也一定聽過奇華餅家

來自香港的奇華餅家,開業八十多年來已經傳到第二代第三代了
品牌很自豪地說,幾十年以來一直以嫁女兒的用心,嚴選最好的食材
近乎苛求的工法,親手將幸福揉進每一塊餅裡
藉由"奇華嫁喜禮餅",分享新嫁娘的喜悅和甜蜜

這次和奇華餅家合作,他們寄了兩個禮盒給我
印象中很老牌的餅舖,禮盒包裝可一點都不"老派"
大紅的霧面禮盒上,有一株在舞動的蓮花,右上方有個燙銀的喜字
看起來很優雅脫俗,又喜氣

配合這次拍攝,把家裡有過節喜慶感的道具全翻了出來
邊聞著餅香邊拍攝,出來的成品我自己好滿意好喜歡!

▲金緣喜禮盒

香港作為東方文化和西方文化的交會所在,飲食習慣也是中西合璧
以中式糕餅起家的奇華,在多元化的發展下逐步加入嫁娶禮餅、中秋月餅和西式喜餅

許多人選擇奇華當作喜餅禮盒的理由,不外乎它兼具長輩喜愛的中式大餅和年輕人喜歡的手工餅乾
一家餅店就能滿足兩種需求,對於忙碌的新人來說也是挺方便的

雖然被分類為西式喜餅,但奇華的餅乾還是有很多中式的元素(港式曲奇)
像是"葵瓜子糖片"和"南瓜子糖片",濃郁的果仁香在嘴裡散開,腦中浮現的是過年時和親戚們聚在一起嗑瓜子聊天的畫面
一不小心就會吃上好幾片

"水果利格酥"和"杏仁巧克力酥"是兩款我滿喜歡的口味
餅乾裡加入了甜甜的果乾,滋味、口感都有層次
杏仁巧克力酥的巧克力香氣濃、不會過於甜膩,加上杏仁脆脆硬硬的口感,中規中矩從不失敗

長得圓圓小小的餅乾有三種-菊花奶酥、巧克力奶酥、咖啡奶酥
奶酥的口感比餅乾來的酥鬆且奶香味十足,相信喜歡油酥香氣包圍的人一定會欲罷不能
菊花奶酥中間有些許果醬,一點酸味以整體來說是畫龍點睛
巧克力奶酥...就是巧克力奶酥XD 可以想像得到的味道
我個人較喜歡的是咖啡奶酥,甜度相對比較低,咖啡香氣也很足,裡面還參有烘焙過的杏粒餅乾

"芝麻桃酥"的口感介於奶酥和餅乾之間,比我印象中的桃酥餅來的不油膩
芝麻也很香,感覺這款中式餅乾會很有長輩緣

"南瓜子巧克力酥"和前面介紹的"杏仁巧克力酥"不論在味道、口感上都很類似
喜歡巧克力的人,收到金緣喜禮盒一定會很開心
光巧克力口味的餅乾就有三種,不怕一打開就被吃光光(分散風險的改念XD)

"核桃香酥片"是奶油與核桃的搭配,也是個香上加香的組合
不過整體偏甜,建議要配茶!

▲廣式日頭餅(豆沙)

"日頭餅"就是俗稱的"大餅"
奇華餅家的日頭餅有兩種尺寸-十二兩和十六兩
餅皮有三種-廣式餅皮、油酥餅皮、芝麻餅皮
口味有六種-伍人餅、蓮蓉餅、棗泥餅、豆沙餅、豆蓉餅、鳳梨餅
個人覺得注重外型的話一定要選廣式餅皮,上面印製的圖案好美,還有龍和鳳,充滿吉祥之意
我這次吃了豆沙口味,皮薄餡多,下刀的感覺很扎實
油亮的大餅聞起來的香氣很有層次,豆沙內餡也不會太過甜膩,口感細膩,整體感覺很有質感

▲席上喜餅禮盒(巧裝方盒)

席上喜餅禮盒是我覺得很別緻可愛的桌禮
特別是精緻圓盒,緞面的包裝上還有囍字級刺繡,可以裝下二兩的餅
(可以選擇蓮蓉餅、豆沙餅、豆蓉餅、核桃鳳梨餅、伍仁餅、滷肉豆蓉餅、棗泥餅、巧喜糖)
可惜這次品牌給我的不是精緻圓盒,是另一款巧裝方盒,和金緣喜禮盒的外包裝一樣
也很可愛,但就是一般的紙盒子

奇華餅家的禮盒選擇有很多種搭配,有中式、西式、中西合併,也有單純的港式曲奇
可以直接奇華官網預約去店上吃,北中南都有門市

雖然我個人不是特別喜歡中式口味
但我相信總是有人排隊的店,必定有它吸引人之處
而走過近百年的奇華餅家,也一定有它值得客戶信賴的地方

星星評比
禮盒包裝:***
喜餅口味:**
選擇款式數量:****

2019-09-28
類別 : 歐陸菜麵包/西點漢堡/三明治甜點/蛋糕抹茶喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

在深入認識Miss V Bakery之前,我對它總停留在"台北最好吃的肉桂捲"的印象之中
這次收到喜餅的邀約,內心還挺驚訝的,原以為只做麵包烘焙的Miss V也有跨足喜餅、彌月禮盒

走進位於敦化北路巷弄內的本店,撲鼻而來的是暖心的烘焙香氣
店面小而溫馨,充滿手作的溫度
架上除了陳列麵包、蛋糕,還有手工餅乾及零食伴手禮,看起來產品相當多元呢!

Miss V Bakery提供預約服務,以漂亮的雙層甜點架呈現,搭配順口解膩的唐寧紅茶
吃的品項約有十五六個,是我吃過的喜餅中種類、數量最豐富的
吃不完的話也別擔心,店家可以幫忙打包

"婚禮雪球"在西式婚禮中很常見到,是一款極具慶賀意義的餅乾
不過雪球和一般吃起來酥酥脆脆的餅乾口感不同,比較綿密鬆軟、入口即化,真的就像一顆顆小雪球那般
口味不同顏色也不同,米色的是原味杏仁,綠色的是京都小山原抹茶,混裝在一起非常可愛
裝雪球的玻璃罐木頭蓋可以烙印新人的姓名縮寫、而且不是制式款式,連客製化的圖案都可以印製
讓收到喜餅的親友能留下一個有意義且實用的紀念品

"伯爵茶酥餅"用twinings的皇家伯爵茶茶葉打成粉製作,加入些許鹽提出茶香
咬下餅乾的瞬間茶香四溢,不甜膩,是我個人相當喜歡的一款午茶點心

"辣起司酥餅"是鹹味的餅乾,用了兩種起司和七味粉製作
特殊口味加上風味濃郁,感覺比較挑人吃

"鹹蛋黃芝麻酥餅"是另一款鹹味餅乾,是特別為吃不慣西式喜餅的長輩設計的
鹹蛋黃加上黑白芝麻,就是中式大餅的概念啊~(果然我媽媽很喜歡XD)

"蔓越莓核桃酥餅"口感相當有層次,在紮實的餅乾體和脆口的核桃之間,不時可以吃到軟硬適中的蔓越莓乾
奶油香氣、香草風味、堅果的香和莓果的酸,不只口感有層次,味道也相當豐富

"杏仁Biscotti"是我當天最喜歡的一款!
Biscotti是義大利的傳統餅乾,因為口感非常堅硬,所以義大利人通常拿來沾咖啡食用
Miss V將此款餅乾稍微改良成容易入口的軟硬度,我自己很喜歡這樣的口感,感覺比較不油而且越嚼越香
但還是比一般餅乾來的堅硬,加上有原粒榛果,牙齒不好的人食用時要小心XD

"夏威夷豆餅乾"特地做成胖胖的造型,更有喜氣的意象
不過我個人對它在味道上比較沒有深刻的印象,就是個加了夏威夷豆的餅乾

"奧地利莓果夾心餅乾"的口感介於餅乾和派之間
餅乾體除了有濃郁的堅果香味外,還加入了我最愛的肉桂和檸檬皮做提味,個人覺得這幾個都是冬天溫暖的味道
餅乾中間夾了手工熬煮的莓果果醬(草莓、藍莓、蔓越莓、覆盆莓),重視食材的Miss V,連果醬都要自己熬煮不用現成的,真的非常用心啊

"蔓越莓綜合堅果酥"是用整粒的美國大杏仁、腰果和核桃及蔓越莓乾,以麥芽糖熬煮製成的糖漿裹住堅果
神奇的是一點都不黏牙,也不會甜膩,很唰嘴而且老少閒宜!

"焦糖杏仁脆餅"用的也是美國大杏仁而非杏仁片,低溫烘烤後切碎加入自己煮的焦糖,慢慢烘烤至輕脆的口感
味道及口感都比蔓越莓綜合堅果酥來的更單純,更能吃出食材的真材實料
個人非常喜歡"堅果酥系列"啊,當零食、伴手禮都很適合,店內就有在賣整包的

"黑糖磅蛋糕"是我吃過最好吃的磅蛋糕,因為磅蛋糕其實甜度很高我個人不喜歡
但Miss V地磅蛋糕有一部分是黑糖口味,炒過後熬煮的黑糖香氣很濃郁單純,會在齒頰內留香的那種,口感上也比較濕潤

"苦甜巧克力核桃布朗尼"選用70%的苦甜巧克力,不會太甜也不會太苦,算是我吃過苦甜味相當平衡適中的布朗尼
巧克力的香氣實在讓人欲罷不能,加上濃郁紮實的口感,感覺很像在吃生巧克力
常溫的好吃,也可以烤熱來吃

"檸檬棉花糖"是Miss V的新口味,一放入口中便爆出酸甜的檸檬香
而且口感比我想像中來得Q彈有嚼勁,沒錯,"有嚼勁的棉花糖",論是口味或口感都顛覆了我對棉花糖的印象

"草莓達克瓦滋"是外酥內軟的法式甜點,口感介於餅乾和蛋糕之間,中間夾了草莓口味的棉花糖
但是我個人本來就不喜歡吃達克瓦滋,所以有點難評斷

愛心造型的是"馬林糖",也可以說它是蛋白脆餅
我吃的這個是巧克力口味的,和婚禮雪球一樣,裝在玻璃罐裡非常討喜可愛

新款的禮盒有大紅及粉紅兩色,中間有品牌新式的logo燙金,我想這樣的設計長輩接受度很高
緞帶可以自由搭配,上頭有燙金字樣,質感加分,而且都是手工打上蝴蝶結後出貨
比起腰封或其他包裝方式,我個人最喜歡緞帶的形式,讓收到喜餅的人很有拆禮物的感覺

Miss V或許不像專門做喜餅的品牌,提供很多樣化的禮盒包裝設計、門市的裝潢佈置弄得像打卡景點,或是花很多心思在行銷廣告上
但他們在喜餅上下的功伕絕對不會比較少,從食材的把關和製程,都能感受到Miss V對於自家產品的堅持

2019-09-07
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

看見令人驚訝或驚喜的人事物,法國人便會脫口而出:Ooh La La!

"Ooh La Love ! 親愛的,你是我人生中最美好的驚喜!"

取這句俗語的諧音作為喜餅品牌名稱,不只將話語的含義帶出品牌概念,讓人會心一笑
而我在瀏覽品牌網站時,內心也不斷讚嘆:網站的版型、圖片、禮盒包裝設計...都太漂亮有質感了
Ooh La La!

位於東區216巷的Ooh La Love,店面透露著一股低調華麗,帶點復古同時摩登的味道
仔細觀察,會發現店內裝潢的天、地、壁和傢俱的顏色及元素,都和品牌的包裝設計有相呼應
(有發現我的服裝色彩及花色也有搭到嗎:))

一入內,店員會先帶領新人來到櫃檯填寫資料並送上一杯檸檬水
檸檬水主要是清除口中味道,因為等等接著要試吃喜餅嘛
雖然只是小小一個動作,卻讓人感受到品牌的細心與用心
而且每次看到有認真花心思在美學設計上的品牌就會覺得很開心很激動啊~

店內有四個試吃、洽談區,彼此是獨立的空間,如果同時有多組客人也不會相互打擾

我當天坐的區域,是特別為新推出的"宮廷奢華系列"打造的
磚紅色的椅面,就跟閃著金光的寶石紅禮盒一樣,大器又吸睛

一次完整的試吃體驗,總共會吃到十個品項,分成開胃甜點、經典馬卡龍、餅乾、蛋糕類
另外搭配紅玉茶飲或illy咖啡,咖啡還可以選中焙或重焙

Ooh La Love使用法國諾曼第優質乳源的奶油及鮮奶油、美國加拿大生產的小麥、日本技術研磨的頂級麵粉
還有法國、比利時進口的莊園頂級巧克力,使用經典的甜點配方,成就美味的秘密

"迷戀水果棉花糖"有青蘋果和紅醋栗口味,和一般入口即化的鬆軟棉花糖不同,Ooh La Love的棉花糖口感像是果泥,在嘴裡慢慢化開果香味十足
"草莓蛋白糖"的造型很可愛,三角錐狀的像小精靈的帽子,每包有15顆,可以把它想成是法式的喜糖,草莓香氣很濃
"玫瑰馬卡龍"的內餡是白巧克力,整體甜度比較高,我個人不是馬卡龍愛好者,但喜餅禮盒中放幾顆馬卡龍真的會讓畫面看起來很漂亮
"南錫馬卡龍"的外型完全顛覆我們對馬卡龍應該要是渾圓平滑的印象,表面竟然有裂痕,輪廓也不太規則,顏色更不是大家熟悉的"馬卡龍色"
這其實是比較古老版本的馬卡龍,色彩簡單樸實,也沒有夾心內餡,一口吃下是充滿空氣感的酥脆口感,以及濃郁的杏仁香

當天是吃的四款餅乾中,有兩種是鹹的,越來越多人能接受鹹餅乾,在整盒都是甜味的喜餅中總是特別出色
"地中海番茄餅"裡加入了熟蛋黃,讓口感上更酥脆,風乾番茄不只增添香氣也讓口感更豐富,我個人非常喜歡奶香中帶有番茄的酸甜味,一點都不膩口
"米拉諾pizza餅乾"吃起來就如同它的名字,真的是pizza的味道!洋蔥粉及各種地中海香料風味在舌尖迸發開來,好好吃噢
"布列塔尼鹽之花酥餅"雖然歸類在甜餅乾,但它裡面加了些許鹽之花,糖與鹽的關係相當奇妙,一點點的鹽不只營造甜鹹交錯的滋味,更能凸顯出奶油的香氣
這個法國的傳統經典甜點,也是必須選進禮盒中的啦
"散步˙英倫早餐茶餅乾"以天然的茶葉磨碎製成,是比較清新淡雅的口味

"花影˙檸檬蔓越莓磅蛋糕"口感濕潤綿密,外層裹上糖霜,雖然檸檬及莓果都有一定的酸度,但整體還是甜度偏高
"巴黎堅果塔"造型小巧可愛,很容易入口,遇到size太大的堅果塔我總是不知該怎麼吃它
堅果塔加入了蔓越莓乾、杏仁條以及核桃,配上塔皮的奶香,真的很好吃,我特別喜歡它沒有淋上焦糖醬這一點,讓堅果香氣顯得更純粹

(緞帶的陳列架也好有質感啊)

我在瀏覽Ooh La Love網站時,便讚嘆它的禮盒包裝設計,幾乎每一款喜餅禮盒都是我的菜
粉紅色的"浪漫唯美系列"、淡綠色的"經典復古系列"、香檳金的"時髦俏皮系列"、紅色的"宮廷復古系列",和新上市的古銅金"宮廷奢華系列"
在親眼見到禮盒本身時,發現不只印花設計好看,做工也相當細緻,燙金、立體打凸,既有變化又有質感
包裝方式也可以選擇能露出logo的簍空腰封、或是上面印有囍字的腰封,也可以選擇綁上緞帶

除了一般禮盒,Ooh La Love還有精緻盒系列
紙質的磅數更高,摸起來相當硬挺,品牌logo還是燙金銅牌,質感真的很棒
最吸引我的就是綠色大圓盒,大方又氣派,我自己都想買一個空盒來收藏啦

【宮廷奢華 - 寶石紅禮盒 {M} 15-16入 NT.938 - 978】
概念: 鑲嵌紅寶石的禮盒,靈感來自於宮廷的華麗。

【宮廷奢華 - 拱門金禮盒 {M} 15-16 NT.938 - 978

概念:來自於歐洲宮廷的拱門,象徵幸福的拱門意涵。

試吃結束後,店員將我領到門口的展示臺前,讓我另外又挑一款剛剛沒試吃過的喜餅,也算是個小驚喜呢

名片設計彷彿是縮小版的禮盒!好可愛!不過沒有大紅的宮廷復古系列:P