sarahhsiao
sarahhsiao  等級4

2018-01-04
類別 : 義大利菜精緻料理

天母的IL MERCATO義瑪卡多義大利餐廳,從開幕以來就話題不斷
除了醒目的玻璃屋造型,也從報導中得知餐廳的內裝,從地磚、傢俱到餐具都是義大利空運而來
料理長、行政主廚、烘焙主廚即侍酒師或許來自不同國籍
但他們的共通點都是希望將最純正的義大利風味料理,呈現給愛美食的台灣人

我很期待坐在一樓的座位,靠著挑高的落地窗,自然光灑進來,連要怎麼拍照都構思好了
線上訂位時特別註明,如果方便請安排在靠窗座位
結果入座時被告知一樓皆是四人桌,我們兩人所以安排在二樓座位區
二樓有點像夾層,雖然樓高不致於讓人有壓迫感,但燈光較為昏暗,聲音也在空間裡迴盪顯得有點吵雜
想要感受一樓典雅的玻璃屋氣氛,還是多揪一些伴來吧
(但過了巔峰用餐時間,我有看到兩人也能坐樓下,所以不太明瞭店家的規範為何XD)

秉持著新鮮至上的精神,所有食材皆由料理長親自挑選
配合義大利進口原物料及台灣時令食材,菜色會依照季節做更換
餐點種類相當豐富,前菜、湯品、麵食、肉類、海鮮、時蔬、甜點、飲品,選擇繁多
我們當天點了午間套餐,前菜、麵食、主菜、甜點,任選三道$980,四道$1180(須加一成)

▲前菜-布列達鮮起斯藜麥沙拉

我十一月底來吃,菜單似乎還沒換季,因為這藜麥沙拉超夏天呀XD
藜麥搭配酪梨、小黃瓜,還有輕盈的布列達起司口感及滋味都相當清爽
連秋季的南瓜都因保留脆度的口感及稍微醃過的酸甜而少了一股秋意

▲前菜-生牛肉薄片佐新鮮蘋果醬

▲麵食-油漬鮪魚子義大利麵

麵條是我很喜歡的彈牙口感,每一寸都吸附了收乾的醬汁及細小的魚卵,味道挺不錯的

▲麵食-牛肝菌菇起司燉飯

選用專門做燉飯的Carnaroli米,米心帶有紮實的口感、卻不顯生硬
但Taleggio起司的味道有點過於濃烈,把牛肝菌獨特的核果香氣都掩蓋過去了,我覺得有點可惜

▲主菜-香烤章魚佐馬鈴薯與甜辣椒(微辣)

章魚的口感不是預期中的緊實有彈性,而是有點粉嫩的柔軟,感覺好像不是在吃章魚XD
烤後的香氣越咀嚼越在口中散發開來,帶點微酸的醋拌馬鈴薯及酸豆也和海鮮很搭
淺嚐一口紅通通的辣椒(因為依它在盤中的份量看起來像主角),舌尖立刻著火!

▲主菜-地中海風味香烤嫩雞胸佐蕃茄沙拉

雞胸肉的肉絲裡富有雞汁,口感一點也不乾柴
調味偏清淡,搭配甜味的櫻桃番茄真的也是很夏天的一道菜

甜點-皮埃蒙特杏仁巧克力布丁

當天剛好是四十個月紀念,餐廳為我們畫上的慶週年的字樣
巧可力風味濃郁、帶點榛果味,加上杏仁片的感覺有點像在吃金莎,但口感又是軟軟濕潤的布丁

午間套餐並沒有太多令人驚艷之處,或許下回來試試看這裡的招牌-女王燉飯吧!

2018-01-04
類別 : 多國菜海鮮浪漫情調慶祝紀念日

還在想聖誕節要去哪享用一頓美味佳餚嗎?
推薦大家一間挺有聖誕溫暖、浪漫的氣氛、餐點豐盛又好吃的餐廳-TK Seafood & Steak

TK Seafood & Steak位在華泰集團底下的設計旅店-HOTEL PROVERBS Taipei賦樂旅居的一樓
坐落在台北東區,捷運近忠孝復興站、SOGO忠孝館後方的大安路上
交通上來說相當方便,開車前來的話也有停車場或代客泊車

餐廳主打高級牛排及季節海鮮
經理看到我拿著大相機這裡拍那裡拍,很熱心的和我介紹餐廳環境-入口的乾式熟成室、頭頂上的八盞水晶吊燈、地面上的義大利花磚...
甚至還邀我走進開放式廚房,看看烹調牛排及海鮮的秘密武器-西班牙國寶級烤箱Josper,利用JACK DANIEL'S白橡木桶的木屑浸濕燻烤,賦予食材高雅的柴燒香味

其實餐廳面積不是很大,但挑高三層樓的空間、水晶吊燈加上鏡子的反射、玻璃的穿透性,營造出相當氣派的環境
挺像霍格華滋有空中漂浮蠟燭的大堂,也很有聖誕節燈飾佈置的感覺呀~

餐前麵包是烤的酥脆的丹麥土司,熱熱的很香,但我還是比較喜歡雜糧或法國這類的,更適合蘸橄欖油
兩樣餐前小點是番茄水牛起司和餅乾棒,仔細看會發現有一半的餅乾棒上頭都捲了薄薄的生火腿,鹹香開胃

▲前菜-碳烤中卷

中卷烹調的生熟度剛剛好,滑嫩彈牙又保有鮮甜的滋味
搭配小黃瓜及竹筍、鹽漬檸檬沙拉及義式蕃茄醬相當清爽

▲前菜-布拉塔起司櫛瓜卷

削成薄片稍微碳烤後的櫛瓜片中間捲著布拉塔乳酪,類似莫札瑞拉起司,口感細緻柔軟、充滿乳香
搭配義式青醬、芝麻葉小番茄及松露醬沙拉,風味層次豐富

▲第一道主食-甜蝦松露餃與鴨肝天鵝絨醬汁

松露與鵝肝都是風味相當濃郁的食材,嗯其實蝦子也是,尤其是搗成泥狀後蝦味更豐厚
雖然我不太喜歡這邊鵝肝醬調的味道,倒是很喜愛餃子皮彈牙的口感

▲第一道主食-夏季帶魚卷 搭配開心果羅勒醬烤大蔥

▲第一道主食-白酒茄汁波士頓龍蝦義麵(兩人份 須加價$1800)

鮮甜的龍蝦加入帶點辣味的番茄醬汁一起熬煮,精華的風味再由義大利麵吸收
這裡用的麵條較一般義麵粗硬來得有嚼勁,我個人相當喜愛這樣的口感
龍蝦肉也相當新鮮飽滿
價錢高了點,但真的很好吃!
它是兩人份的,快說服你身邊的好友一起加點經典的龍蝦麵吧

▲第二道主食-PRIME老饕牛排 6oz $2280

所謂的老饕牛排指的是嫩度、油花、風味兼具的上蓋肉,是相當珍貴的部位
目前吃過最好吃的老饕牛排就屬國賓飯店的A CUT
賦樂旅居的TK Seafood & Steak也非常有水準,和A CUT不相上下
三分熟的牛排表面碳烤至恰到好處的微酥,不見血水的牛肉軟嫩鮮甜而多汁
特別的是除了搭配西式牛排常見的芥末籽醬,也有帶點台式風味的蔥油醬及酸菜,挺新鮮的
但我覺得牛肉本身的風味就相當令人著迷了
(連當天早上剛拔完智齒的男友,一整天下來吃東西都只能細嚼慢嚥,吃到這牛排5分鐘盤底朝天)

(牛排搭配的焗烤松露通心麵)

▲第二道主食-14天乾式熟城櫻桃鴨胸 搭配蘋果燉菊苣、烤柑橘及水田芥 $1680

▲第二道主食-爐烤市場鮮魚與蝦汁番紅花麵疙瘩 $1480

保留魚鱗將外皮炸得金黃焦脆是義法料理常見的手法,魚鱗酥脆魚肉細嫩,相當好吃
這裡的麵疙瘩不是北方麵食中Q彈有勁的麵糰塊,而是馬鈴薯做的
煮熟煎過後沾著將吃,口感較為鬆軟,義大利文叫做gnocchi

▲甜點-酒香提拉米蘇 / 巧克力冰淇淋 / 黑咖啡

提拉米蘇我只淺嚐一口,覺得酒香滿濃的卻不致於讓整體風味失去平衡,挺不錯的
巧克力冰淇淋就中規中矩囉,吃起來有點像莫凡比的

一頓飯下來,讓我印象最深最滿意的就是那茄汁龍蝦麵了
看了一下官網,喜見中午菜單也有這道麵食,兩人份套餐價$2080,比晚餐划算許多呢!
而且兩道主食份量真的有點太多了,年紀漸長對於吃得飽的要求也漸漸轉為吃得巧
怎能不來試試中午套餐呢!

2017-12-18
類別 : 多國菜海鮮浪漫情調慶祝紀念日

還在想聖誕節要去哪享用一頓美味佳餚嗎?

交通上來說相當方便,開車前來的話也有停車場或代客泊車

餐廳主打高級牛排及季節海鮮

▲前菜-碳烤中卷

中卷烹調的生熟度剛剛好,滑嫩彈牙又保有鮮甜的滋味
搭配小黃瓜及竹筍、鹽漬檸檬沙拉及義式蕃茄醬相當清爽

▲前菜-布拉塔起司櫛瓜卷

搭配義式青醬、芝麻葉小番茄及松露醬沙拉,風味層次豐富

▲前菜-水果玉米濃湯 / 夏日番茄冷湯 搭配鮮魚塔塔及松子義式脆餅

這玉米濃湯甜得不像話(讚美的意思),裡面加入了些許水果切丁,還有...爆米花!
很新奇也很好喝,不愛濃湯的媽媽也很喜歡

▲第一道主食-甜蝦松露餃與鴨肝天鵝絨醬汁

▲第一道主食-夏季帶魚卷 搭配開心果羅勒醬烤大蔥

龍蝦肉也相當新鮮飽滿
價錢高了點,但真的很好吃!
它是兩人份的,快說服你身邊的好友一起加點經典的龍蝦麵吧

▲第二道主食-PRIME老饕牛排 6oz $2280

目前吃過最好吃的老饕牛排就屬國賓飯店的A CUT
但我覺得牛肉本身的風味就相當令人著迷了

(牛排搭配的焗烤松露通心麵)

▲第二道主食-爐烤市場鮮魚與蝦汁番紅花麵疙瘩 $1480

這裡的麵疙瘩不是北方麵食中Q彈有勁的麵糰塊,而是馬鈴薯做的

▲甜點-酒香提拉米蘇 / 巧克力冰淇淋 / 黑咖啡

巧克力冰淇淋就中規中矩囉,吃起來有點像莫凡比的

一頓飯下來,讓我印象最深最滿意的就是那茄汁龍蝦麵了
怎能不來試試中午套餐呢!

【賦樂旅居_TK Seafood & Steak】

台北市大安區大安路一段56號1樓
(02)2711-1118 / 0903-393-008
週一~週五 早餐06:00~10:00 / 午餐12:00~15:00(LO14:30) / 晚餐17:30~22:00(LO21:30)
接受預約 / 設停車場及代客泊車 用餐免費停車 / 有包廂

日嚐旅行 Journey to Delicacies

推薦美食: 白酒茄汁波士頓龍蝦義麵, PRIME老饕牛排
用餐日期: 2017-07-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$2500 (晚餐)

2017-10-30
類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

天氣漸漸轉涼,好像是個該喝雞湯暖暖胃的季節囉
之前在搜尋台北車站附近的食記時,發現這家評價很高的養生雞湯專賣-雙月食品社
今天終於有機會和媽媽一起來滋補一下!

雙月位在青島東路上,台北喜來登飯店的後方,捷運靠近善導寺站
小小的店面生意非常好,中午11點開始營業,還沒開門就有兩三個人在等候
到了12點四面八方湧來的上班族讓小店瞬間滿座
這裡沒有開放訂位,無法現場久候的人可以先打電話訂餐再來外帶
原以為這種養生食品只有大齡者有興趣,觀察了一下客群,竟然是年輕人居多耶
看來大家越來越注重健康飲食,而且料好實在又平價也是吸引年輕族群的關鍵

雙月以家為中心主軸,用新鮮的好食材、沒有多餘添加物的調味
把客人當家人一般,不怕你吃多、就怕你吃得不健康
或許因為食材及工序提高了成本,不過多花點錢,吃得到真材實料的健康原味,我絕對心甘情願
餐點大多現點現做,出菜速度超快,屁股都還沒坐熱餐點就咻咻咻的上桌了

▲蛤蜊燉雞湯 $150 / 何首烏燉雞湯 $200 / 虱目魚肚蛤蜊湯 $150

用了多種中藥材熬煮的何首烏燉雞湯,湯碗被紅棗、枸杞和當歸塞得滿滿的
舀起一匙深褐色的湯,相當清澈,喝起來也很溫潤甘醇,沒有一絲苦澀
而且何首烏對於貧血或是生理期不舒服的女生很好(就是我啦)
是三碗湯品裡面最得我心的

媽媽則是最喜歡蛤蜊燉雞湯
滿滿的(一直出現這個形容詞,因為真的就是滿滿的)蛤蜊、高山高麗菜搭配老薑以及土雞腿肉
湯頭鮮甜、也很清爽,夏天喝也不會浮躁
高麗菜不是燉到軟爛的那種,還帶有清脆的口感,雖然我個人偏好爛一點XD
土雞腿肉質結實相當有嚼勁,約有三四塊左右,但和高麗菜一樣,如果能再燉得更透更爛我會更喜歡
蛤蜊各個飽滿,有十幾顆,料多實在,難怪如此受歡迎

虱目魚肚蛤蜊湯在視覺上更是讓人感到物超所值,料堆得快要湯碗的兩倍高啦
吃虱目魚最怕小小細細的魚刺了,雙月很貼心的使用經過除刺處理的魚,更方便食用

▲油蔥麵線 $35

喝雞湯真的很適合搭碗麵線
看起來不起眼的白麵線,吃起來倒是很有滋味
麵條的每一處都有被油蔥照顧到,口感也很彈牙

▲滷肉飯 $35

雖然滷肉偏肥,但吃完嘴唇也不會油膩膩的一圈油光
滷汁不死鹹,米粒也煮得晶瑩剔透

▲雙月油飯 $35

這應該是我吃過最不油的油飯了(推)
不油不代表沒有味道,炒香的米飯粒粒分明且入味
在黏度和硬度間拿捏得宜的口感也好令人喜愛,果真是店裡最熱門的招牌
每天限量供應,老闆說常常中午就賣完了(什麼!不是才剛開店嗎)

▲中藥滷味(豆干/甜不辣/米血糕/百頁豆腐/滷蛋/豬耳朵/雞胗/雞心)

滷味是每日用中藥包滷的,不是滷味粉
滷得夠味不會死鹹,有漢方中藥淡淡的香氣
米血糕滷透了的Q軟口感我好喜歡
要是能把薑絲換成蔥花就更好了

▲乾蚵 $120

每日產地直送的東石鮮蚵,各個碩大肥美
滋味鮮美沒有腥味,和酸菜也很搭
第一次吃到這樣的組合,覺得以後都該這樣吃!

▲紅燒虱目魚皮 $80

魚皮膠質多,吃來彈牙可口
媽媽平時是不敢吃魚皮的
但是這紅燒入味,魚皮下還連著些許魚肉(點魚皮吃魚肉,賺到啦)
看她意外的一塊接一塊,吃個不停

▲冬瓜愛玉/檸檬愛玉 $35

冬瓜茶喝起來就像媽媽從市場買冬瓜塊回來自己煮,那種自然的甜味
加上滑溜溜的愛玉和檸檬,酸甜適中,很好喝
我個人喜歡檸檬愛玉勝於冬瓜愛玉

►本文為餐廳邀訪食記,內文為真實感受

【雙月食品社】

台北市中正區青島東路6-2號1樓
(02)3393-8953
週一~週六 11:00~14:30/17:00~20:00
週日公休
不接受訂位 / 提供外帶 / 現金付款

雙月有推出低鈉的雞湯包,使用溫體土雞胸肉熬煮
不添加防腐劑、不加鹽及添加物,只加了點冰糖好入口
可於店裡購買或冷凍宅配服務,在家煮菜、火鍋都適宜
宅配電話:0983561858

日嚐旅行 by Sarah

日嚐旅行 Journey to Delicacies
推薦美食: 何首烏燉雞湯, 蛤蜊燉雞湯, 雙月油飯, 中藥滷味, 米血糕, 乾蚵, 紅燒虱目魚皮, 檸檬愛玉
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-10-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動

2017-09-20
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

承襲自然品味風格、致力於傳遞生活美學的富錦樹集團,跨出民生社區來到華山文創園區開店了
集結台日選物、花藝及咖啡的複合式概念店-FUJIN TREE Landmark,就位在華山大草原最顯眼的紅磚牆之後

老房子採光通透,充滿自然綠意的花藝及裝置,一走進來便覺得這個空間好舒服啊
特別是窗邊的位置,看出去就是一片綠地、視野遼闊
只是桌距排得有點緊,椅子前胸貼後背的,稍微往後移一點就會壓縮到鄰桌客人的用餐空間
其實平日來客不多,希望店家可以調整一下座位,不要讓苦心營造的空間氣氛給扣分了

當初因為痞客邦在這裡辦了花藝午茶的活動,我才知道這不是間虛有其表做做文青貌的店
各式的生活器具、飾品服飾是富錦樹對於生活品味的展現,只是價格也都蠻高的
咖啡及甜點也都很不錯,因此擇日相約了姊姊們一起來嚐嚐其他餐點

當天本來想點"富錦樹套餐"(台式Tapas配上啤酒)
不過因為颱風剛過,食材準備不及,當天只供應輕食甜點

▲雞胸肉藜麥沙拉 $280

微烤出香氣的雞胸肉,輕輕一咬就鬆散開來,口感不糊爛、也不乾柴
一絲絲的肉絲裡吸飽了沙拉醬,說不上來是哪種沙拉醬
有點像是柚子和風醬,但多了淡淡的蜂蜜甜味,調味非常好我好喜歡
搭配新鮮生菜還有這幾年火紅的"super food"-藜麥,健康又好吃
只是雞肉份量有點少,大概跟我身上的肌肉量一樣少,吃完覺得非得點個甜點來彌補胃的空缺不可

▲起司烤牛肉可頌 $250

姊姊點的,我埋頭狂吃我的藜麥沙拉所以沒特別留意它
不過它溢滿生菜沙拉的盛盤方式讓我印象深刻,看起來挺澎湃的

▲經典生巧克力蛋糕 $160 / 拿鐵 $160 / 美式 $130

使用高比例的生巧克力口感是濕軟綿密,咬下去會黏在牙齒上的那種
巧克力風味濃醇、苦甜得剛剛好,沾一點酸酸的覆盆莓果醬讓味道更有層次
完全忘記剛剛點雞胸肉藜麥沙拉是為了不要太放縱,先大吃個三口再說

▲東向島生乳酪蛋糕(莓果口味) $200

造型像是一團小雪球的生乳酪蛋糕,是東京東向島珈琲(原來這兩字唸作ㄐㄧㄚㄅㄟˋ而非ㄎㄚㄈㄟ)店的招牌甜點
越洋來到台灣,在Fujin Tree Cafe及Landmark都吃得到
和一般的生乳酪蛋糕很不一樣的地方在於,多了冰淇淋入口即化的口感以及優格般輕盈的滋味
暗紅色的綜合莓果醬汁妝點雪白的生乳酪,清爽而不膩
後來查詢東向島生乳酪蛋糕的相關資訊時才知道,為了盛裝時的美觀,挖取生乳酪的器具用的是黃銅冰勺
怪不得外型能像冰淇淋那樣飽滿圓潤

(當天和姊姊不約而同穿得好像!但是長得好不像XD)

FUJIN TREE Landmark】

台北市中正區八德路一段1號(華山園區內)
(02)2341-8355
週日~週四 11:00~21:00 週五週六 11:00~22:00
平日8人以上才接受訂位 / 不加一成 / 每人低消一杯飲品 / 不限時 / 免費wifi

日嚐旅行 by Sarah

用餐日期: 2017-07-31