斑比
斑比  等級4

2016-02-19
類別 : 美國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉

百分之二是新竹熱門的一百種味道甜點咖啡館二店,店裡環境不錯,有復古風味,不定期供應水果塔、抹茶蛋糕、起士蛋糕、提拉米蘇等。

✧版權所有 © Banbi217 (嚴禁圖文轉載!!若有需要煩請先來信詢問,謝謝)

之前來新竹時,找了空檔前往我一直很想吃看看的百分之二咖啡館。

招牌很低調,用數學的分母與分子"2/100"來表示店名。

除了一樓的桌位外,還有通往二樓的樓梯。

一樓有一張大長桌,整體的氛圍感覺挺不錯。

腳踏車、偉士牌

蛋糕櫃內當日一共有九種品項,可惜想試試的抹茶在當日未有供應,不過總覺得當時蛋糕櫃那的風有點強,也許是這樣讓蛋糕看起來比較乾。

當日剛好甜點大多是起士蛋糕類,我所點選的三款蛋糕,其底部的消化餅乾味道很重,不大合乎我的喜好。

草莓牛奶巧克力 $160

巧克力味道濃,風味一般,上方有一些草莓與少許藍莓。

酒香藍莓生乳酪 $160

生乳酪部分吃起來清爽,因加了吉利丁關係所以口感略Q,雖然不會太過Q硬,但我會比較喜歡吉利丁的量再更少一點,味道上也是一般。

焦糖香蕉起士蛋糕 $130

其實焦糖味道不會有特別的香氣,反而是淡淡的香蕉味,抱著吃焦糖味的我只能說不合乎期望。

當日所點選的三款蛋糕,都覺得味道一般,而且價格不便宜,都有點高。

黑糖牛奶 $150

上方是烤過後的糖,但整份飲品喝起來黑糖味其實滿淡的,加上當天早上在山房 Mountain House也喝了黑糖牛奶(在山房的菜單為黑糖歐蕾$50),難免會覺得百分之二的黑糖牛奶價格很高且味道淡了很多。

低消是一杯飲料,但當日兩款飲料卻都差強人意且價格頗高。

葡萄奇異優格果汁 $160 季節限定

除了將葡萄、奇異果打成果汁外,在製作時加了約兩匙的優格來增加點香氣,喝的時候是尾韻會透出淡淡的優格味道。

果汁味道是可以想像出來的味道,中規中矩。

百分之二的菜單

也有供應簡單的輕食三明治。

本店「一百種味道」就在百分之二咖啡的附近,走到巷口就可看到其招牌。

百分之二咖啡 (2/100 Café)|FB

地址:新竹市北區石坊街14號/電話:03 525 4358/營業時間:12:00 - 20:00

*只收現金 / 有WIFI / 無服務費 / 每人低消一杯飲料

instagram:

2016-02-19
類別 : 多國菜下午茶漢堡/三明治

來到新竹很有特色的山房Mountain House吃早午餐,有自製的招牌塔塔魚三明治還有草莓醬多到滿出來的草莓乳酪山形吐司等,雖然整體價位平實,但卻在細節都注意到了質感,是很用心的溫暖小店!

✧版權所有 © Banbi217 (嚴禁圖文轉載!!若有需分享煩請先來信詢問,謝謝)

很久以前就很想去山房Mountain House吃早午餐,但在新竹離我較不便,趁著某日要帶女兒去新竹做寒假作業,就安排了來山房吃早餐。

到的時間是平日早上8:33分,明明是8:30開門,當日店裡卻已有客人入坐了,接著陸續也有訂位的客人前往,實在很受歡迎。

(飲用水與餐具、餐紙為自取,就在照片中的白色櫃子上)

特地安排兩張椅子讓等候外帶的人坐,十分貼心,正如我一來到山房時所感受到的服務一樣,很親切。

其實我來山房時發生一個小插曲,當日我看菜單時,因為是先結帳,我準備先拿錢包卻發現錢包丟在台北家了!!!!

詢問山房人員可否接受我請家人先匯款給他們,再讓我點餐。山房人員不僅答應,中間還一直跟我說真的沒關係,他們可以先做餐點給我女兒吃,怕我女兒餓著。

天哪我都感動到快哭了,內心真的覺得很不好意思又感激,所以我還是堅持先匯款在點餐。因為我在店外打電話跟家人請他們至我家樓下的7-11匯款,等待時,山房的人員還特地跑到店外跟我說真的沒關係,他就照我一開始畫好的菜單做給我女兒吃,很怕我女兒餓著。

我真的內心無比感激啊!!真是個好店家!!!後來也順利的把錢先匯給他們,總之我不支持我這種忘記帶錢包的事,但很想為這樣溫暖熱心助人的店家鼓掌!

以後我若來新竹都會抽空來山房用餐!(但一定會記得帶錢包)

在山房最熱門的"花桌",因為在instagram上,可以看到許多在花桌上拍攝的照片。

山房 Mountain House 菜單,部分土司還可以選擇脆皮或軟皮!

菜單上方特別寫了"對於餐點有任何意見,歡迎直接告訴我們,非常感謝",可聆聽消費者心聲的店家很不錯!

塔塔魚三明治 $90 魴魚肉、自製塔塔醬、生菜、山形吐司 *吐司可選軟皮或脆皮

山房熱門的餐點莫過於就是這塔塔魚三明治,在山房的粉絲頁看到這是他們自製的不是市售半成品,所以決定點選。

三塊裹上麵包粉酥炸的魴魚肉,當日炸的不會油膩,外脆內軟,平時我不大吃魴魚,因為部分會有股特別的腥味,但我當日吃山房的炸魴魚並不會有此情況。

搭配自製的塔塔醬,吃起來不會太過酸,還有生菜與番茄切片。不是驚艷的類型,但以這個價位來說,整體簡單又順口!

本來女兒說他要吃草莓乳酪山形吐司,但吃了一條炸魚後可能很合他口味,接著就說要拿草莓乳酪山形吐司跟我的塔塔魚三明治交換了。

麵包部分我選擇脆皮,外酥脆內微微軟Q,麵包還不錯!

草莓乳酪山形吐司 $120 草莓、草莓果醬、乳酪、山形吐司

吐司柔軟,也是不錯,上面抹滿了乳酪、草莓果醬以及三顆切半的草莓。

整體除了草莓果醬的滋味我覺得中規中矩且對我而言太甜了以外,不然乳酪與吐司的部分我覺得不錯!但以這價格來講不會覺得貴。

瞧!果醬多到滿出來!

甜口味除了草莓的另也有藍莓、巧克力、花生、海鹽焦糖、焦糖核桃等。

紅茶歐蕾 $50 喝起來就是鮮奶加紅茶

黑糖歐蕾$50 (熱)

接著山房的人超好的拿這瓶黑糖歐蕾說要請蕾蕾喝,天哪真的很好!

比起紅茶歐蕾,這黑糖歐蕾較有特色,黑糖味滿濃郁的,以這價位來說很實在!而且蕾蕾很喜歡,她很快地就喝完了!

山房整體是那種溫暖的可愛小店感覺,部分餐點也滿有想法與特色性,雖然不是驚艷的菜色,但整體很舒服而且價格不貴,我覺得吐司還不錯吃,讓我以後若有來新竹時,還會想再來。

Mountain House 山房

地址:新竹市東區東南街245號/營業時間:8:30 - 16:30,週一休

電話:03-5720177

*無服務費 *有提供WIFI *用餐時間1.5小時

instagram:

2016-02-16
類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

新竹新開幕的咖啡館 39A Café,裝潢上很有個性與味道,也很舒適!餐點上也不錯,整體都讓我感到喜歡,好想大喊為什麼不是在我家附近啊!!!!

※依現場狀況及每個人喜好不同,文章僅供參考

「AM 09:55,看了下時間,39A Café人員正為等下10點而忙碌地準備著開店需要的事項,但仍親切招呼著我,您好要先近來坐嗎?」

因為在instagram上看到許多人分享39A Café的餐點照片而被吸引,所以不知怎有一股衝勁,就找一日特地前往新竹造訪。

從店外看是39A Café,到了店內看則是「GOOD DAY」。

店內的區域共有前後段,前方有三個靠窗的桌位,中間有一八人長桌,後方則是約六人的高腳桌。這區域的感覺很簡約,我很喜歡,跟後方區域的風格又截然不同。

" Guest barista today "Green" But she is late! "

通往後段區域時,剛才那位親切的女店員按下了燈的開關,霎時,成了粉紅色的走廊。

「DREAM FOREVER」看到這句話覺得很有勉勵感,從39A café的FB得知背景是在澳洲認識的一些朋友們所開的店,並以在墨爾本居住時的門牌號碼命名。

走到店內後方是廚房、櫃檯跟另一用餐區。

店內的SCONE與泡芙餅皮

桌上擺著花跟一小瓶子,好奇的將小瓶子打開來看,原來是紅砂糖。

純鮮果昔 $200

果昔共有四種口味,我選擇了用紅龍果、覆盆莓、蔓越莓、西瓜汁等打製而成。果昔濃稠酸甜且清爽,上方還有芒果丁與奇異果丁,份量很足夠,味道還不錯。

坦都里印度烤雞三明治 $160元

在餐點上39A Café另有司康(SCONE)、39A大早餐、經典法式吐司、地中海辣味番茄烤蛋、有機藜麥小米沙拉(可加價點挪威煙燻鮭魚或印度烤雞),話說後來看到別桌客人點經典法式吐司看起很好吃。(點選餐點名稱可連結39A Café的FB介紹)

這份坦都里印度烤雞三明治算是冷食,溫烤餅搭配帶點辣度與香料味的冷坦都里印度烤雞,烤餅的口感還不錯,包了清脆的蘿蔓生菜、紫洋蔥、風乾番茄。

當日限定罐頭甜點 $100元

罐頭甜點,名稱是不是很可愛!是Q軟的乳酪慕司蛋糕加上酥餅底、百香果醬、草莓、藍莓與黑醋栗,滋味清爽順口也還不錯吃,一天限10份(水果組合依照當日提供的為主)。

冰釀咖啡 $160元

當日的冰釀咖啡是使用南美洲的Bolivia 玻利維亞,牌子後方會寫上咖啡名稱,咖啡原本就是冰的,但若想喝更冰點可以倒入冰塊內,不過我覺得直接喝會更加香濃。味道清爽帶點果酸與香氣,查詢到的資料說淺中焙帶有巧克力的香氣,整體來說也不錯!

咖啡表面上的是咖啡豆的油脂。

神之卡士達泡芙 $90元

客人點餐後才填上餡料,所以泡芙皮可以保持酥脆口感,擠上的卡士達醬不膩,口感黏稠,搭配新鮮櫻桃與藍莓,還有烤杏仁片的香氣,也不錯!

在拍攝甜點的時候,突然間店家走到我旁邊很率性的說『幫你!』

我抬頭往旁一看,竟是超大的圓形反光板!!逗得我當下只能一直笑都說不出話來,太可愛了這裡!

甜點除了以上所介紹外,另外也有橙香巧克力戚風、奇亞籽布丁。

以上不需服務費,也有提供WIFI與插座。

G+:
Instagram:

2016-02-14
類別 : 台灣菜歐陸菜多國菜慶祝紀念日

原本在寶山的寬廚 Kuan's Pantry私廚,搬家來到新竹市三民路上。我們幾個好友遠從基隆、台北、板橋、新莊、桃園南下,就是為了一嚐阿寬私廚的美味。滿心期待,也抱著滿滿的感動與豐富的收穫還有飽到不行的肚皮回家,好喜歡這裡。

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

去年忘了是何時,一日在網路上見到了介紹寬廚的文章,對於餐廳內的氛圍、菜色以及阿寬老闆在粉絲團的文字感到很吸引,不過由於寶山在交通上較不發達,所以便一直未去。去年11月中,寬廚 Kuan's Pantry搬到了新竹三民路,一直很想去寬廚的我,感覺多了分可能與希望,於是我找了因walkerland窩客島而結識的好友桃(blog:黑哥桃 ♠ 繽紛假期頻道)、寰兒與麒兒(blog:寰兒的執著日記=麒兒的快門瞬間)與小喜,來寬廚辦個我們自己的朋友尾牙。

坐車到新竹火車站後,我們再步行十多分鐘,沿路走看新竹的風景,聊天中就到達了寬廚 Kuan's Pantry新址樓下。寬廚 Kuan's Pantry新家位於二樓,一樓是他們的另一品牌咖啡館I'mmat cafe 小墊子,從I'mmat cafe 小墊子進入後,再爬樓梯至二樓即可到達寬廚。常常被粉絲團的蛋糕照片給吸引,來訪前跟同樣愛吃甜點的桃討論到,若是吃完寬廚後仍有胃口,那便來咖啡館I'mmat cafe 小墊子敘攤吧!

和寬廚訂了1200元價位的午餐,中午價格為1000元與1200元間可選擇,差別在於1200元多了一道餐點,我們大家都很有默契地選了1200元,畢竟難得相聚且南下前來用餐嘛!

很喜歡寬廚的廚房,與我們用餐的長桌就在旁邊,邊吃飯或邊聊天時,還能看到老闆阿寬和幫手在廚房為我們製作著餐點,或是聞著料理的香氣,又或者和老闆聊天,這樣的感覺好棒!

寬廚的長桌,最多可坐到八個人的坐位,也因此一個用餐時段寬廚僅接待一組客人,一組客人的人數為4-8位間。

帶有點南歐風格的寬廚,戶外還有種植許多香料植物的小小空中院子。私廚內的木工大部份是老闆自己製作,另有許多可愛的擺飾是前夥伴至法國二手市集或跳蚤市場所收集來的。

餐前是阿寬老闆自製的長棍麵包,味道不錯,口感很酥脆,咬下後想不發出『卡滋』聲都難啊!

開胃菜是白酒香煎紅蝦、青醬蘑菇佐薄荷青豆泥,蝦肉新鮮甜美、肉質緊緻Q脆,蘑菇鮮嫩,薄荷青豆泥圓滑細膩,好吃,從開胃菜起便有好的開始!

湯品當日為南瓜湯,因為一位朋友吃的是蔬食料理,所以湯品便也同為蔬食可喝的南瓜湯。

南瓜湯佐上細綿的鮮奶油泡泡,再放上老闆在前面空中小花園自種的奧勒岡葉,味道好香濃好細膩,十分好喝。這種細心熬煮過篩的湯品,喝的出是費時費工用心煮出來的,而非添加一堆麵粉去充當濃稠度。

沙拉是蘿蔓美生菜、店家阿姨自己做的紅酒香腸,搭配堅果碎與甜甜的油醋醬。沙拉鮮脆,煎過的紅酒香腸很好吃,肥瘦適中,淡淡的紅酒香增添順口細膩度,但不搶味,由於是我所喜愛的香腸類型,讓我忍不住詢問老闆是否有再販售呢!

前菜送上來時,讓我們四個女生忍不住驚呼起來,實在太可愛了!竟然放上草莓與藍莓的組合!

香煎波特菇吃起來肥厚多汁又香,上方的煎雞腿肉也很美味,另搭配爽脆的甜豆、美奶滋以及用紅芭樂、紅酒醋與橙汁製作的醬汁(紅色的芭樂,不是紅心芭樂,請見下圖↓),微酸甜的滋味又有鮮甜的藍莓與草莓點亮,好吃又美觀呢!

製作醬汁的紅芭樂,光聞就很香!

前菜第二道是番茄、扇貝、蘆筍佐蝦蛤蜊高湯醬汁

番茄雖外型完好但其實已烹煮到口感十分柔軟,吃起來多汁又鮮甜。扇貝很新鮮,肉質甜、口感軟,一旁的蘆筍也很細膩不刮口。底下的醬汁是使用方才開胃菜蝦子的蝦頭加上蛤蜊製作而成,嚐起來似乎加了椰奶,略帶香甜的南洋風味,加上蝦子新鮮,讓對甲殼類易過敏的我都能吃得滿足,我很喜歡呢!

主菜前去味飲料,當日是使用百香果、草莓與馬里蘭醋打製而成的果汁,有著芳香的果香味與熱帶感,味道酸甜,挺不錯!

主菜是美國里肌肉(推測約是五分熟,肉質Q中帶軟嫩,切面粉紅)、各式時蔬佐紅酒巧克力醬,時蔬為黃色花椰菜、綠花椰菜、金剛花椰、很甜的胡蘿蔔等等,牛肉好吃、鮮嫩,後來老闆又招待我們好甜的煮玉米與烤無花果乾。

附餐飲料有眾多品項,我選擇了I'mmat cafe 小墊子的無糖拿鐵。

提供I'mmat cafe 小墊子的檸檬磅蛋糕與布朗尼,以及美麗的拿鐵咖啡拉花(飲料有烏龍茶、舒壓茶、咖啡、奶茶等可選擇)!

老闆得知我生日即將來臨時,還特地自彈自嚐三首歌,其中兩首為獻給我的中、英文版「生日快樂」,好感動!

空中小院子

I'mmat cafe 小墊子,因當日實在吃的太飽,加上咖啡館客滿,留待日後有機會再前來吃甜點、喝咖啡囉!

(此張照片是老闆拿麒兒的相機幫我們拍攝,不得不讚嘆老闆連拍照也很厲害!)

當日真的吃得很滿足與盡興,這樣就像在朋友家做客的氛圍,讓我還想再來寬廚吃飯!好喜歡這裡美味的餐點,老闆的用心、精湛的廚藝、幽默風趣還有彈唱等,都讓我們覺得好不簡單,實在太厲害了!要離開前,竟有捨不得的感覺,希望下次還有機會在寬廚聚餐!

G+:
Instagram: