斑比
斑比  等級4

2016-09-13
類別 : 法國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

在ig上看到 甜點的照片,美麗動人,雖然遠在桃園平鎮且需再開放時間才可填單預約,但仍吸引不少人北上或南下前往。實際造訪的那天,無論是老闆的親切開朗態度又或是精緻美味的甜點,都讓我很喜歡。

6/1在Petit Pafé的FB看到開放6月預約資訊,趕快線上填單,終於讓我預約到了!雖然Petit Pafé遠在桃園平鎮的工業區,但感謝好友Dolly載我們前來,才有辦法順利來吃甜點!

Petit Pafé外觀真的很不顯眼,還以為是民宅,要不是朋友Dolly來過一次,我會以為找錯地方。

牆上有一隻M&M巧克力的公仔,覺得在精緻法式甜點店裡看到這樣的元素很有趣。

店內中間有一大樹,當天有客人詢問老闆「這顆樹是真樹還是假樹?」,老闆也同樣用爽朗的笑聲說「樹枝是真的,但樹葉是假的。」

除了這樣,正好因為有一熟客帶老公來慶生,老闆就即興唱起生日快樂歌,真的好可愛好有趣!

樹上有一鳥籠,好奇裡面放了什麼,仔細一看竟然是章魚哥!

滿滿的藏書,讓人羨慕。

牆上有藍帶的證書。

Petit Pafé菜單,低消是每人一杯飲品。

甜點會加入季節元素製作,菜單品項會更換

法式柚香塔 $120

檸檬柚子塔加入柚子餡,兩種不同層次的果酸香氣中又有滑順的口感,吃起來不會酸到讓人感到不舒服,塔皮薄脆,整體挺不錯的!

(Petit Pafé的甜點份量均較為精緻)

自家烘焙手沖咖啡 $120

因為看到店內有烘豆機,便點選手沖咖啡。在點餐時老闆詢問我喜歡的風味,我答平時喜愛淺焙與果酸感,老闆說他們有偏淺中,這樣的服務很貼心。

此手沖咖啡口感滑順,接近中焙感,雖然我習慣淺焙明亮的口感,不過這杯口感乾淨,對於喜歡中焙的朋友來說應是不錯的選擇。

鹽之花焦糖泡芙 $150

看到喜歡的Saint-Honoré當然要點一份,精緻小巧的Saint-Honoré看起來很討喜。

三顆有脆糖的泡芙口感脆,底部則是酥脆千層派皮,中間夾雜著清爽的鮮奶油與好吃的鹽味焦糖醬,我女兒也很喜歡,她之後又點了一份吃。

自製焦糖奶茶 冰$140 (熱飲為$120)

奶茶風味濃,但甜度對平時喝無糖奶茶的我來說實在太高了。

初夏幻想曲(三道) $350

【香草籽/鮮奶油/熱帶水果】

此為初夏的第一道,是有芒果、百香果、脆餅、糖片搭配的香草奶酪。

奶酪口感滑順香甜,搭配盛夏的水果很有熱帶風味。

將薄糖片敲碎搭配著吃(不過糖片被我女兒吃完了,我當下未能品嚐)。

【蜂蜜/白蜜桃/西瓜/檸檬】

初夏第二道是西瓜冰搭配檸檬果凍、白桃雪酪,夏天就是要吃冰啊!

初夏這三道感覺循序漸進,也同樣將夏天時台灣產的美好水果運用在甜點內,我個人喜歡這第二道與接下來會介紹到的第三道。

清爽的西瓜冰,將西瓜的清甜美味表現出來,上方的檸檬果凍吃起來像入口即化的棉花糖感,還有檸檬香氣。

最上方的白桃雪酪細綿,味道清甜。

【茉莉花/蛋白霜/蘭姆/鳳梨/橙香】初夏第三品同樣美的動人,像是在高級法式料理餐廳端出來的精美甜點一般。

可愛的半圓幕斯有淡淡的酸甜感、口感滑順,包覆了鳳梨果醬(我個人很喜歡那鳳梨果醬的酸甜香氣),下方有脆餅。白色圓片部份與底下的均是蛋白餅,甜度不會太高。

一旁則有酒味濃厚的蘭姆方形凍,店家建議我們可搭配一起吃,而我個人覺得酒味會搶過其他甜點的清爽風味,所以比較喜歡單吃其他部份。

這道最讓我們讚賞的是茉莉花雪酪,口感細綿,茉莉香氣高雅細膩,好吃!

榛果提拉米蘇佐巧克力雪酪 $180

這款雖叫提拉米蘇,但吃起來總讓我想到小時後會吃的巧克力脆餅,酒味濃郁,原來加了貝里斯奶酒與威士忌。

一旁的巧克力雪酪味道也是風味濃郁,不過比起來我比較喜歡之前的甜點。

instagram:

2016-02-18
類別 : 日本菜冰店冰品抹茶

桃園賣抹茶冰到非常出名的Tama Tama / たまたま 慢食堂,之前搬家至桃園鎮三街(第三次搬家),儘管坐位數變多了,生意依然很好。

不過相較於人氣的抹茶宇治金時刨冰,我個人還是比較喜歡烤糰子多一些。

某日和朋友Shannon雪嫩、FaFa Lin 發發零等人到潮品吃午餐,結束後想說下雨天希望慢食堂人會變少些,所以碰碰運氣來排隊,還好那時運氣挺不錯的,沒等多久就輪到我們了!

﹥我以前去舊址的文章:桃園美食:Tama Tama たまたま 慢食堂 搬家地址.抹茶紅豆宇治金時冰.烤糰子.下午茶.日式甜點

慢食堂很貼心的提供了茶給排隊的客人飲用,讓我想到「奉茶」的感覺。

來到慢食堂需先至戶外的登記板上(圖片中夾著A4登記表格的那個)填上名稱與人數,店家會依照前方的號碼叫號。

相較於以前的菜單本上有各式餐點照片,現在慢食堂的菜單以文字為主。

半戶外區後方是用餐區,前方的兩張椅子與兩張長椅則是提供給等待叫號的客人。

對了,不可以對著工作區域拍照。

點餐方式是自行到櫃檯點餐,餐後在結帳即可,水需自己拿取,無服務費。

突然一隻可愛的貓咪跑到了門前,那毛茸茸的模樣好討人喜愛。

忍不住問了店家牠叫什麼名字,得到的回答是「布丁」,真巧,我弟也有一隻貓咪長的跟這很像,也叫做布丁。

可愛又乖巧的布丁就這樣在慢食堂穿梭,有時躺在地上,有時坐在娃娃椅上。

在慢食堂可以看到之前一些第二次搬家店面所布置的元素,小鹿、貓咪看板、相機等。

mini 豪華宇治金時 $120元 抹茶冰淇淋、蜜紅豆、白玉、抹茶凍、煉乳、抹茶糖漿

不知是不是吃過許多抹茶後味覺回不去了,又或是店家有改變配方做法?總之這次吃覺得普通,只是價格實惠。

紅豆部份是軟綿好吃,刨冰口感細綿,不過抹茶糖漿沒特別突出香氣,抹茶冰淇淋茶味不重且帶有些油感,茶凍是有點Q彈的口感,白玉有一顆原味與抹茶,口感較Q硬。

抹茶檸檬冰 $120元(另外+30元有多一球抹茶冰淇淋) 抹茶凍、檸檬糖漿、抹茶糖漿

相較於抹茶與焙茶這兩款的mini 豪華宇治金時冰,我覺得抹茶檸檬冰比較好吃點,這味道很像以前在咖啡館喝到用含糖森半抹茶粉加上檸檬去調配的飲品,滋味酸甜清爽,不過這裡檸檬味比抹茶味來的重,有點蓋住抹茶的風味了。

mini 豪華焙茶金時 $120元 抹茶冰淇淋、蜜紅豆、白玉、抹茶凍、煉乳、焙茶糖漿

雖然茶凍部份不是焙茶凍而是抹茶凍,不過比起以前的店面只是將抹茶豪華宇治金時上的抹茶冰淇淋更改成焙茶口味,現在連糖漿也更換成焙茶的了!

焙茶冰淇淋的味道會比抹茶的突出一點,但還是油了點,且焙茶糖漿比較甜。

餅入紅豆紫米粥 $90元 烤麻糬、紅豆紫米粥、椰漿或鮮奶擇一,另附一小杯熱麥茶

相較於前面冰品讓我們有些失望,這款紅豆紫米粥倒是煮的不錯,甜度適中、口感細綿,味道還不錯呢!

我們選了椰漿,但椰漿本身比較稀,所以味道不明顯,而麻糬當時烤到有些過焦,剛好咬到中間表層烤得焦黑的部份,好苦!!

烤糰子 甜醬油口味 $35元一串(另附一小杯熱麥茶)

醬油口味的烤糰子好吃,口感非常的Q軟,還有那甜鹹醬油的香氣,讓我想起我之前在日本靜岡吃到柿安口福堂的糰子也類似差不多的口感,我想慢食堂我最喜歡的應該就是這個醬油糰子了!

對了,Tama Tama / たまたま 慢食堂的烤糰子非常熱門,我本來想再加點結果賣完了。

烤糰子 味噌口味 $35元一串(另附一小杯熱麥茶)

帶甜味的味噌不錯吃,不過我還是比較喜歡甜醬油口味。

Tama Tama / たまたま 慢食堂

地址:桃園市桃園區鎮三街52號

低消為每人一份餐點/目前九月份假日不提供外帶,其他時候請依照官方FB發布為主/客滿時用餐時間為1.5小時

G+:
Instagram:

2016-02-12
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

很喜歡中壢中原大學附近咖啡館的命名–「去流浪」,即便沒有攜帶一卡皮箱,仍可以來此享受這裡的故事、咖啡、好吃的甜點或是一份現烤的帕尼尼三明治,我至今仍對抹茶戚風跟百香果生乳酪念念不忘。(店內提供WIFI、無收取服務費、不限時間)

<此篇為邀約>

很感謝去流浪咖啡館的來信邀請,不然非居住在桃園中壢的我,又怎能發現這樣的地方。當時研究後也問過去過的朋友表示不錯,便帶了女兒和先生來一趟桃園縣中壢半日遊,也來去流浪咖啡館。

從中壢火車站步行前往去流浪咖啡館還有一段距離,雖然以前也曾這樣來過中原夜市,這次前往時從後站搭乘計程車到柏德社區,車資價格是105元,「去流浪」就位在柏德社區最裡面。由女生共同經營的去流浪咖啡館,招牌保留有鐵銹感,店內的裝潢與結合文創、展演,既有個性與想法,同時在餐點的呈現上又能感受到細膩之處。

店內的一卡皮箱符合了「去流浪」的名稱意境,因為這裡是個適合人與人交流互動的溫暖空間,因為店主們都熱愛旅行,所以才命名為「去流浪」,讓人們分享人生旅程中的故事。

輕快的音樂,無拘束的場所,好想一直從台北流浪來這裡。

去流浪咖啡館提更各式有趣的啤酒類,除了水果啤酒外,也有特殊品牌合作啤酒,像是與張懸、閃靈樂團、女孩與機器人等限量合作推出的啤酒。

※開車與未成年均請勿飲酒

去流浪咖啡館有提供一些套餐優惠,以下的當日甜點適用於金划算套餐:當日手作甜點+任一飲料可折價30元

檸檬桑葚果粒茶 NTD$120元

店家推薦很特別的一款茶飲,是將熬煮的桑葚果醬與桑葚果粒搭配新鮮檸檬沖泡成茶飲,喝之前請攪拌,那清爽香甜的滋味,明明是清雅的、很自然的味道,淡淡的滑過舌上與喉嚨,可是卻很奇妙的很順口解渴,或許它沒那麼亮眼但細細品嚐後會覺得很耐人尋味,這樣的桑葚果醬若是搭配蛋糕又或是塗抹在麵包、司康上想必很棒。

水洗耶加雪菲 NTD$140元(淺中焙)

去流浪咖啡館供應的咖啡均為單品咖啡,店家說他們店內都以淺焙到中焙的咖啡豆為主,太好了正合我意,深焙的味道較不是適合我。挑選了平日喜好的耶加雪菲,味道很乾淨、帶點微微果酸、明亮感,口感滑順,挺不錯的。

提拉米蘇 NTD$150元

去流浪咖啡館的提拉米蘇是可可粉、馬斯卡彭起士、浸泡咖啡酒的手指餅乾堆疊而成,帶有淡淡的酒香,口感軟綿滑順,手指餅乾並沒有浸泡的太過濕潤還保有點口感,我個人是比較喜歡浸泡的濕潤的類型,可這部份就見仁見智,不過這提拉米蘇的滋味還不錯。

女孩與機器人 蘋果啤酒 NTD$160元 ※開車與未成年均請勿飲酒

味道香甜順口,不苦澀,能感受到蘋果汁的香氣,個人覺得挺不錯的呢!很適合女孩子們!

抹茶戚風蛋糕 NTD$115元

蛋糕體以戚風蛋糕來說軟綿濕潤,不僅戚風蛋糕體為抹茶,外層塗抹上的也是抹茶鮮奶油,對抹茶控來說這樣的組合實在好奢侈,之後灑上杏仁片增添堅果香氣與口感,這香濃的抹茶味很好吃,不由得讓我和女兒兩個抹茶控快速掃乾淨。其實我本身並無特別喜愛吃戚風蛋糕,因為有些蛋糕體乾,或是說即便蛋糕體做的濕潤,味道對我來說太過於單純無亮點,而這樣濕潤軟綿的戚風蛋糕體搭配上好吃的抹醬外層,便會讓我覺得想再品嚐。

百香果生乳酪 NTD$140元

香滑、清爽、甜中又有些乳酪的鹹香,這生乳酪的口感與味道讓我與先生都好喜歡,上方的自煮百香果同樣也香甜好吃,搭配了香酥的消化餅乾基底與酸甜的奇異果,從口感到味道還有色澤上都頗具用心,是當日我最喜歡的甜點。

燻腿肉帕尼尼佐鹽烤杏鮑菇 NTD$150元 搭配指定飲料套餐價格是230元

去流浪的新品燻腿肉帕尼尼佐鹽烤杏鮑菇,厚切的煙燻腿肉,有煙燻香而沒有太過膩口的重煙燻味,口感柔軟而且厚度讓人滿意,柔軟的麵包除了火腿外也包著起士、番茄、酸黃瓜等,搭配鹽烤杏鮑菇。

去流浪咖啡館內有許多可愛的公仔,仔細觀察角落,也許便會發現。

去流浪咖啡館也有販售伊藤先生的咖啡(Alisan project),以外帶為主。

G+:
Instagram: