斑比
斑比  等級4

類別 : 日本菜居酒屋麵食雲吞/餃子中式麵點

在高雄旅行時,來到鉄井家手作燒餃吃煎餃子與日式炒麵,店內裝潢頗有日式食堂氣氛,很溫暖。

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

鉄井家手作燒餃的店不大,共有一、二樓,外觀給人很溫馨感,在這裡吃頓簡單的煎餃、炒麵、喝碗湯、喝杯酒,與朋友聚會感覺還不賴。

鉄井家手作燒餃無提供訂位服務,點餐方式為櫃台拿menu後,自行找座位,之後再至櫃檯點餐,不過我們造訪時已有許多餐點或口味售完,建議早點到。

鉄井家手作燒餃二樓用餐區,牆上貼滿許多日本雜誌頁,讓我想到以前高中時也曾會如此剪貼喜歡的明星或是覺得有趣的雜誌、報紙報導。

牆上有一些衣架可供掛放外套,此模式也讓我不禁懷念起之前在日本大阪吃串炸以及靜岡吃靜岡煮時也是如此。

大阪通天閣美食:八重勝串炸,好吃的炸物,文章也介紹中文菜單及交通

靜岡車站美食:溫暖人心的靜岡煮-おでんや おばちゃん,青葉横丁静岡おでん

鉄井家手作燒餃菜單,除了煎餃、炒烏龍麵、炒麵外也有湯品、關東煮。

手作き燒餃 綜合口味 $60元(起司玉米豚、塔香豚等)

因為當日許多口味已售罄,綜合口味僅剩下起司玉米豚、塔香豚,還有一款我也忘了XD

由於拍照與聊天一陣子後才吃,所以外皮軟了,但我猜想原本應該是夠酥的。內餡吃起來家常,我個人較喜歡起司玉米豚口味,不過整體價格也不會貴。

日式炒麵 $70元

我們點了豬肉與雞肉口味,差別只在於肉類品項的不同。日式炒麵口味鹹中帶點酸甜感,習不習慣此味見仁見智,內有高麗菜、肉、魚板、海苔粉與紅薑片配料。

類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

高雄的三星園抹茶、日本茶甜點專賣店,使用日本京都宇治百年老店三星園製抹茶,店內裝潢帶有日本元素,女性服務生也穿著日式浴衣。

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

三星園目前有五間分店,一間台南林百貨、一間屏東,三間在高雄,均以茶屋方式命名,例如:文山茶屋(鳳山區青年路)、民合茶屋(新興區民族二路)以及本次到訪的上林茶屋(左營區明誠二路)。上林茶屋外觀以類似日本神社的元素呈現,就連神社祈福許願用的賽錢箱也有。

三星園menu,有些餐點是會限定某分店才有,可至三星園fb查詢。

因正值草莓季節,所以有許多草莓與抹茶飲品結合的商品販售。

烤鯛魚燒

將軍的眼淚 NTD$120元 ※星期三、四、五、六限定

用甕裝放

看到和菜單照片上不同,原來白玉與紅豆藏在底下,內用的冰淇淋餅乾則改成玉米片。吃了一口抹茶霜淇淋感到茶味挺淡的、不濃郁,整體的茶味來自於外層撒的抹茶粉,但抹茶粉的味道又有些稍縱即逝的感覺(因會被霜淇淋的奶味蓋過),且在吃時要小心別被粉嗆到。白玉部份較小顆,口感有Q軟可較像台灣的湯圓。

鯛魚燒 NTD$69元

鯛魚燒與抹茶兩者都是我喜愛的,見到抹茶外皮感到更開心。

內餡是抹茶醬與紅豆內餡,整體甜度適中,但鯛魚皮不脆反倒軟軟的,抹茶醬也是茶味較淡。

高雄三星園上林茶屋店內一樓裝潢

類別 : 多國菜主題餐廳輕食肉類料理有機食品

高雄苓雅區的Sika Teahouse 希咖創意商行,店提供各式早午餐、沙拉、甜點、餐點等,其中以千層蛋糕為名,提供原味與季節水果兩種口味。

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

和朋友Shannon雪嫩、FaFa Lin 發發零走進了巷子內才找到Sika Teahouse 希咖創意商行,位置隱密,白色的外觀很潔淨素雅。

在Sika Teahouse 希咖創意商行內四處可見鹿的元素,從招牌上的K、吊燈、攪拌棒都是鹿角,店內也有鹿裝飾物。

店內空間寬敞,座位與座位間不擁擠。

鑽石造型的吊燈

當季超好喝限定果汁 手工甜點+100元可選任一飲品為甜點套餐(單點NTD$150元)

當日的果汁為橘子優酪乳,味道雖沒像菜單所寫那樣超好喝,但酸酸甜甜清爽感,還不錯。對了,攪拌棒是鹿角,好可愛!

比金典飯店還經典原味千層蛋糕 NTD$120元 *供應時間14:30-21:30

千層蛋糕餅皮雖軟但口感以千層來說太厚,且煎得有點焦味,鮮奶油有些膩,整體吃起來少了綿密滑順的感覺,一旁的蘋果切片也許泡的鹽水使用的鹽量較多,鹹味感重。

雖然千層不符合我們的喜好,但一旁附的果醬很清爽不錯,是帶些檸檬香氣的蘋果醬。

吃完就沒有季節限定千層蛋糕 NTD$140元 *供應時間14:30-21:30

裝飾非常漂亮的千層蛋糕,當日為紅酒葡萄口味的千層蛋糕,比起原味來說,紅酒葡萄讓鮮奶油的膩感少了一些,但是吃多還是會有膩的感覺。