斑比
斑比  等級4

2016-02-06
類別 : 日本菜小吃攤販甜點/蛋糕台式小吃

台南排隊美食可儷可麗これクレープ來新北市中和區展店,喜歡的朋友現在不用跑至台南便可以嚐到這柔軟的日式可麗餅

在台南可儷可麗これクレープ粉絲專頁看到他們寫著來到台北的消息,查詢後才得知原來是到了新北市中和積穗國中附近展店。可儷可麗これクレープ可儷可麗これクレープ台北店是跟「享甜」飲料店結合再一起的複合式店面。

由於此區附近並無捷運,想前往的朋友若是欲搭乘大眾交通工具,可搭乘公車57、201、231、307至積穗國中站下車

關於台南可儷可麗これクレープ本店的介紹可以參考好友Shannon的文章:

*美食*可儷可麗 これクレープ*日式可麗餅(可麗餅、臺南、甜點)

可儷可麗これクレープ菜單

可麗餅販售的品項較台南本店少,目前共有8種甜口味的可麗餅。

可麗餅採取現點現做的方式,點選好可麗餅後,店員會在煎爐淋上麵糊,待成形後在上方舖上客人選擇的配料與醬料。(因為可儷可麗これクレープ的可麗餅為柔軟的日式可麗餅,所以可麗餅在煎爐上的時間較一般常見台式脆可麗餅的還來的短些)

點選的是6號有生巧克力、草莓、鮮奶油、卡士達的可麗餅($90元),待可麗餅麵糊成形後,店員抹上鮮奶油、卡士達,在擺上草莓及生巧克力,最後把可麗餅摺疊起來即可。

柔軟的日式可麗餅,包覆滿滿的鮮奶油、卡士達以及新鮮草莓切片、生巧克力、焦糖餅乾碎屑,加入生巧克力塊及焦糖餅乾碎屑這點增添了口感上的層次,整體而言還不錯,但以鮮奶油的清爽度及可麗餅入口即化的口感上來說,MOMI&TOY'S較偏好我個人的喜好(價位較可儷可麗これクレープ高一些)。

拍攝使用相機Canon EOS M(依現場狀況及每個人口味喜好會有所不同,文章僅供參考)

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: