斑比
斑比  等級4

2016-02-06
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

來到目覺咖啡三店,坐在二樓戶外,在日光與植物綠意包圍下用餐,輕食餐點的口味與質地均不錯,附的沙拉蔬菜種類豐富,這個早晨又或是午後好舒服啊……。

目覺咖啡館在台中目前共有三間店,因三店其明亮、開放、遼闊的空間深深吸引我,於是本次前來台中旅遊便決定造訪位在精誠七街的目覺三店。

一到店外,目覺三店跟我印象中的咖啡館外觀實在有差別,有庭園、有一二樓,而且空間遼闊舒適且充滿了綠色植物,好棒啊!

目覺咖啡三店因為空間安全考量,所以不接待12歲以下之孩童,本店及二店則未有此限制。

無論怎麼看,這裡像極了渡假民宿。

到訪的時間是星期六早上九點前,由於店家尚在準備中所以才可以拍到尚未有客人入座的店貌。不過很快的約1至1.5小時,已有許多客人光臨目覺三店。

明亮的空間,大片的落地窗、木質桌位、綠色植物,我喜歡的元素全都在此了!

在一樓的櫃檯前會放置著一些販售的手工餅乾點心類,當日餐點「本日朝食」的菜色內容也會寫在小黑板上。

隨著樓梯,到了二樓,和一樓的感覺稍不一樣,我更喜歡二樓的感覺,尤其是背後放置的書架及戶外空間。

目覺三店的二樓與一樓最大的不同便是戶外用餐空間,在此可感受植物的綠意與眺望遠方景色。

目覺咖啡三店菜單,主要為輕食類。我和朋友小瑜點了一份烘烤明太子法國麵包朝食($260元)以及本日朝食($320元),餐後的飲品選擇熱有機洋甘菊茶以及加價$80元換購成熱拿鐵咖啡。

「一日は目覚ましコーヒーから始める。」

「一日就從喚醒你的咖啡開始。」

除此之外也有下午茶類點心,供應時間為14:00-20:00。

目覺咖啡三店飲料菜單:咖啡、茶類、酒類等。店裡採取半自助式服務,選好品項後至櫃台點餐與結帳,水也同樣為自取,另有最低消費為每人$100元,若使用插座則為$150元。

當日附的餐前飲品為熱豆漿,豆漿濃度適中,喝的到豆香味,一早來上一杯,實在感到好溫暖。

當天的本日朝食為「厚煎滑蛋燻火腿三明治」的特別加強版之「厚煎野菇滑蛋燻火腿三明治」。

餐點所附是芝麻葉、紅黃甜椒、南瓜、美生菜、木耳、海藻、豆腐與和風胡麻油醋醬的清爽和風沙拉,生菜鮮脆且也吃的到蔬菜甜味且豆腐很軟嫩。

德國香腸Q脆且保有肉汁。

蓬鬆柔軟的亞麻籽吐司,質地還不錯的燻火腿、滑嫩的厚燒蛋、炒蕈菇、燻雞肉,款吐司料好豐富,整體吃起來實在不錯,我和朋友都感到滿意。

溫暖清香的熱洋甘菊茶,是使用來自英國倫敦的漢普斯敦有機茶(Hampstead Tea)。

(此張照片使用手機Sony Xperia Z Ultra拍攝)

烘烤明太子法國麵包朝食

和先前本日朝食所附的沙拉一樣,但份量較少一些。

柔嫩的炒蛋與Q脆的德國香腸。

明太子法國麵包烤得外酥脆內軟,美奶滋與明太子醬調配的比例很適當,微辣、微鹹、微甜搭配上海台獨特的香氣與魚卵的嗶啵口感,和「厚煎野菇滑蛋燻火腿三明治」一樣都好吃。

加價換購的熱拿鐵咖啡,是使用illy咖啡,尾韻苦味較為明顯。

*無服務費

拍攝使用相機Canon EOS M(依現場狀況不同,文章僅供參考)

2016-02-15
類別 : 法國菜西餐廳麵包/西點輕食甜點/蛋糕

前一陣子在instagram見到台中新開幕的Délys Pâtisserie/Traiteur(得黎思 法式甜點/鹹食店),因為主廚是法國人,加上看起來很有質感,便找了一天假日和朋友前往。

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

Délys Pâtisserie/Traiteur(得黎思 法式甜點/鹹食店)所在的公正路附近都是住家商圈,加上無突出的招牌,一不小心很容易路過。

戶外的桌上擺放了鮮花,很漂亮。

當時去的時後為開幕沒多久,店裡的蛋糕櫃是擺放在接近門口的位置,面向騎樓。店裡的桌位不多,共有三張,加上戶外一桌。

焦糖蘋果 $120元

因為小滴管的關係讓我點選了此道焦糖蘋果塔,一兩年前的餐飲流行分子料理,那時好多甜點或料理上都可見到各型狀的滴管裝著醬汁。

杏仁塔皮酥鬆,蘋果塊也挺夠量的舖在塔上方,吃下去是很濃郁的肉桂香與甜味的焦糖感,整體的甜度已滿高了,建議大家上方的焦糖醬別一次擠太多才好。

檸檬塔 $120元

Délys Pâtisserie/Traiteur的檸檬塔,是當日三款甜點中我較喜歡的一款,也許是因為甜度較其他兩款來的較低,加上滋味較為順口清新。

酥鬆的塔皮上方有著檸檬醬,吃起來酸甜度適中,散發自然的檸檬清香而不是檸檬原汁那樣的味道,店家說他們的檸檬塔都是加入他們ㄧ顆ㄧ顆現壓的檸檬原汁製作而成。檸檬塔上方則是稍微烤過的蛋白霜,甜度較高,所以店家有先建議可以稍微試個人甜度沾取一點點吃看看。

藍莓塔 $120元

同樣的以杏仁塔皮為基底,上方擺入新鮮藍莓與淋上藍莓醬,整體味到層次較為單純且帶些甜感,鮮奶油算是清爽,馬卡龍的味道不錯、甜度高了點,不過口感較為硬些。

以上的甜點均為中塔大小,若一次購買四款則可搭配中塔禮盒4入$450元的價格。

2016-02-14
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕慶祝紀念日

台中南屯區的La Petite Tarte 樂緹波兒手作塔派,以各式千層蛋糕、迷你水果塔類、夏洛特等甜點為主,被千層蛋糕所吸引,於是請朋友Vivi醬Yo陪我一起來吃下午茶。

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

到達La Petite Tarte 樂緹波兒手作塔派是假日的中午時段,當時店內尚未有客人,直到下午時段,越來越多的客人光顧購買甜點,生意挺好的。

當日店員服務上滿親切的。

La Petite Tarte 樂緹波兒的千層蛋糕有許多款式口味,當日店內僅提供兩款,為靜岡抹茶紅豆千層可麗餅蛋糕與因應母親節推出的玫瑰覆盆子法式千層可麗餅蛋糕。

除此之外也有手指餅乾蛋糕夏洛特與各式水果塔,塔類尺寸很小,對於許多人會想吃多樣又吃不了這麼多來說,這設計構思上頗為貼心。

甜點可單點或是可搭配套餐,店內有提供付費的茶飲,或是自取檸檬薄荷水。

巴黎夏洛特 $120元

外型小巧可愛的巴黎夏洛特,襯著藍莓與冷凍的覆盆子。手指餅乾部分我覺得略有些風乾,脆感度不高,中間的鮮奶油與Bavaroise巴伐利亞奶油吃上幾口會較易膩口。

玫瑰覆盆子法式千層可麗餅 切片$120元/片

此款千層蛋糕透著玫瑰香氣與覆盆子微酸感,千層蛋糕口感軟綿,濕潤度夠,不過同樣有鮮奶油容易膩口的感覺,此價格而言,細緻度上覺得有不足處。

靜岡抹茶紅豆千層可麗餅 切片$120元/片

因為去過靜岡旅遊,本身也喜歡抹茶,所以對此口味抱著的期待感較其他兩款高一點,不過也許是抹茶味的濃郁與細膩感較不是我所喜歡的類型,加上鮮奶油同樣有膩的感覺,兩個千層蛋糕相比,我們均對另外一款較有好感點。

La Petite Tarte 樂緹波兒手作塔派|FB

地址:台中市南屯永春東路125號/電話:04-24756899

營業時間:11-19點 週二公休

*無收取服務費 *內用低消為每人100元

2016-02-06
類別 : 美國菜漢堡/三明治

台中忠信市場這有著一間工業風格的美式餐廳「Pipe牛逼館子」,販售著平價好吃的漢堡,也有早午餐、三明治類等,店內從菜單到裝潢都能感到用心。

Banbi217 美食旅遊Facebook粉絲團,歡迎按讚發落新情報與文章 :)

上個月台中小旅行的最後一天臨時起意來到了忠信市場,在細嚼忠信市場老舊復古的味道同時發現了Pipe牛逼館子

在拍攝這些醃漬水果罐時,親切的店員將這些罐子正面轉向我們,好讓我們方便拍攝,此舉實在貼心,謝謝。

老房子、隱匿、工業風,這三樣元素無不是在向我跟朋友小瑜招手著示意我們進去,在尋找無數店家後終於找到個地方讓我們輕鬆自在地享用了午餐,有時無意間的邂逅反而比精心策畫來的驚喜與滿意。

一樓的座位是高腳吧台區且座位不多,於是我們踏上了樓梯前往二樓。

二樓為牛逼館子主要用餐區域

古董式電話、紅磚牆、木桌,這樣復古工業風格有別於大部分美式餐廳歡樂感,但反而這樣的味道更讓我喜歡,而且更適合忠信市場的老味道。

在二樓黑色的牆柱上,有許多用白色粉筆留下的訊息,像是這根柱子上寫著"Pipe牛逼館子無敵!"

此根柱子上寫的是"漢漢.2014.2.6.145cm",讓我會心一笑。

除了會心一笑的可愛訊息外,有些柱子上的則是推薦菜色。"鮮狗豬"這是什麼?好奇的詢問了店員,原來是台灣國語版"鮮果汁"的意思,當日為香甜的鮮榨柳丁汁,既然名稱這麼有趣,那麼請給我們一杯吧!

吊在牆上的椅子很獨特,既不占空間又能當另一種裝置藝術,還有兒童椅呢!

牛逼館子的菜單名稱也很可愛,保嗝是漢堡(Burger),別款是沙拉、墨西哥自己捲、湯、明明明治(明明明治就是三明治,因為三個明的這個梗也挺別出心裁),小點是點心類,涼仔就是台語的飲料(有咖啡、紅茶、可可、奶茶、果汁,還有隨便)。

牛逼開宗氣勢牛堡 ($280元,附日常湯、紅茶或汽水)

喜歡美式漢堡的我,二話不說便點了「牛逼開宗氣勢牛堡」,除了因為有店名在菜名內感覺是個招牌必點外,還有另一個微妙的原因便是我爸爸名為「開宗」,又是一個讓我會心一笑的點。

附的當日濃湯有培根香氣與洋蔥甜味,麵粉的量也很適中,無太稀或太濃稠的情況產生,以附湯來說味道與香氣上的表現均不錯!

附餐飲品我選擇了紅茶,紅茶一般,但至少不會澀。

這個和我爸爸名字一樣的開宗氣勢牛肉堡,有層白色的起司融化包住牛肉,最上層交叉淋上番茄醬與黃芥末醬,一旁搭配香酥脆不油膩的馬鈴薯塊、紫洋蔥、酸黃瓜與牛番茄片及另一種起司片,讓一種漢堡可吃到兩種濃郁的起司口味。

拿起刀叉想切開漢堡肉來拍攝斷面,誰知稍微一施力,漢堡肉便不停地流出肉汁,這樣的肉汁肆意橫流,怎叫人不大喊犯規呢?!

牛肉漢堡厚度足且多汁甜美,吃的到肉香與軟嫩的口感,這樣$280元的價位附湯附飲料讓我們很滿足!

小點拼盤 ($300元)

因為來到了美式餐廳便點份炸物拼盤,內容物有炸魚塊(推測應是魴魚/多利魚)、炸薯條、炸洋蔥圈與炸雞塊,雖然炸物處理的不錯因為吃起來不油膩,但以這樣的價格與內容物來說,我覺得稍嫌價位高了一些。

館子鮮狗豬 ($150元)

以新鮮柳橙鮮榨的鮮狗豬(鮮果汁)果然鮮甜好喝且保有果肉,一旁附的小杯是試飲杯。

2016-02-05
類別 : 台灣菜居酒屋酒類飲品台式小吃 串燒

台中有名的平價居酒屋「藤吉串燒」,價格實惠且以這價位來說餐點的表現均很不錯,像是一百元兩串的牛肉串燒,肉嫩且吃的到牛肉甜味與香氣!除此之外烤雞翅和酒蒸蛤蜊我也很推薦!

*此時記造訪當時為2014/3/14晚間約莫7:50分,實際餐點與價位請以現場為主,謝謝。

來到台中有名的平價居酒屋「藤吉串燒」吃串燒聊天談心,店內的老闆與老闆娘挺有個性與想法的,當日店內雖未滿,但陸續有許多組客人前來詢問是否有位子時均被店家拒絕,也許是店內只有老闆與老闆娘兩人身兼內外場所以需要管控人數以顧餐點品質,我和一同前往的朋友不禁鑲著能吃到真是幸運啊!

*對了!藤吉串燒的菜單不可以拍攝!

雞肉蔥串 (NT$70元)

只簡單地以鹽巴調味保留雞肉的原味,肉質軟嫩,最讓我們喜歡的是上方的烤蔥段,香甜又富水分!

酒蒸蛤蜊 (NT$70元)

將蛤蜊與少許的酒放入鋁箔紙包起來蒸烤,送餐後灑上點蔥花。這蛤蜊肉嫩鮮美,湯汁溫潤順口又甘甜,也許當日晚上天氣稍冷,我竟然忍不住把蛤蜊湯汁喝光了!

牛肉串 (NT$100元)

兩串牛肉串售價為$100元,但這肉的味道跟夜市那種平價烤肉串的味道絕大不相同,上方塗上帶點甜味的醬汁,而牛肉肉嫩且帶有肉的甜味,以這價格來說這牛肉串實在很實惠啊!

烤肥腸 (NT$100元)

將肥腸烤到脆,上方的醬汁和牛肉上的是相同的,價格也很平價,味道也不錯,但我個人偏愛帶有點軟度的肥腸。

雞翅 (NT$60元)

簡單地以鹽巴調味的烤雞翅和牛肉串、酒蒸蛤蜊榮登我當日最愛的餐點,這雞翅調味適中,皮有點Q脆、肉嫩多汁,好吃啊!