斑比
斑比  等級4

2016-02-14
類別 : 義大利菜輕食

30 Thirty 老酒館為新店的30Thirty義式小館前陣子在台北信義區逸仙路開設的新品牌,餐酒館與義式料理結合,店面很有質感與氛圍,還有許多創意料理。(近捷運捷運市政府、國父紀念館站)

<此篇為邀約>

雖然30 Thirty 老酒館地址在逸仙路26巷,但須從32巷進入(為隔壁條巷子)。與台北市政府相近,若於跨年時,還可走至26巷外便可看到101煙火。

很喜歡30 Thirty 老酒館餐廳內此區塊,被已裱框攝影作品圍繞著的投映黑白影片,搭配穿著襯衫、復古感鴨舌帽與吊帶褲的外場服務人員,充滿了復古氛圍。

半透明化的廚房外牆上有許多幅美麗的中式畫作,這是老闆娘的阿嬤自己畫的作品,西式裝潢設計與餐點放置了中式風水墨畫,不僅是代表中西合併的風格外,也在30 Thirty 老酒館菜單可見許多創意的中西合併料理(蛤蠣絲瓜豚義大利麵、奶油湖南臘肉義大利麵、麻油炸雞義大利麵)。

30 Thirty 老酒館菜單本設計像是一本很有質感的手札本,關於菜單內容請點選連結參考:菜單。

法國Perrier 沛綠雅氣泡天然礦泉水 NTD$100元

店內也供應一般飲用水,會事先詢問客人,若客人需要氣泡水則會有服務員幫忙倒,個人覺得氣泡水微微的氣泡感對於吃一整餐下來有解膩清爽感。

季節水果沙拉 NTD$260元

盛裝的盤子很美麗,當日的水果為草莓、木瓜、芭樂、蘋果、香蕉,一旁以嫩甜菜葉Red Chard、牛血菜Bull's blood裝飾,搭配的醬汁十分特別為店家自製的番紅花優格醬,吃起來帶些淡淡的番紅花特有異國感與優格的酸甜滑潤。

下酒菜-啤酒燒蛤蠣 NTD$180元

炒蛤蠣散發可口的香氣,羅勒、芹菜、蒜末、辣椒與啤酒的甜香融和,讓此蛤蠣吃起來很順口,挺不錯的!

烤豬肉串 NTD$240元

吊掛在架上的三支烤豬肉串十分吸引人,每支烤肉串有孜然與鼠尾草醃漬的豬肉、甜椒、洋蔥與蘑菇,豬肉吃起來軟嫩且充滿香料味,蔬菜鮮甜可口,當日火侯上的掌握也很好。

BBQ豬肉堡 NTD$320元

將豬肉絲使用BBQ烤肉醬炒,滋味甜香,搭配牛番茄、紫洋蔥、綠捲鬚生菜,漢堡肉的麵包Q軟,咀嚼時有淡淡麵粉的甜味,整體味道不錯。

所附炸薯條不油膩且酥脆好吃。

菠菜起司肉碎義大利麵 NTD$300元

以美麗銅鍋盛裝上來的義大利麵,寬麵口感不錯飽有麵心,使用白醬與紅醬(也就是俗稱粉紅醬)與牛、豬絞肉炒,為保有菠菜清脆口感所以快起鍋前才加入。醬汁香濃,不過畢竟是有加入奶油白醬,建議還是多人分食,才比較不會因吃多而容易膩口。

甜點-沾醬甜甜圈 NTD$160元

盛裝抹醬的小銅鍋與其附的鍋蓋實在太過可愛了,讓我也好想購買一個!

將甜甜圈製成小圓球形酥炸後灑上糖粉,外酥香內Q軟且不油膩,有點介於甜甜圈與雙胞胎之間,可以搭配店家自製沾醬(巧克力或是莓果)。巧克力略帶些酒味,莓果則是甜酸感,兩款抹醬均能看的到原食材的碎粒(巧克力碎粒與莓果碎粒),我個人喜歡莓果的,朋友則喜歡巧克力。

朵朵派 NTD$240元 未印在菜單上的新品限量手工甜點

宛如較小型披薩的美麗甜點,將麵皮抹上紅砂糖、奶油、蜂蜜去烤,吃起來邊緣脆、內帶點沙沙質地的黏感(有點類似老婆餅、牛舌餅裡面那種糖的質地),上面擠上許多鮮奶油,並以草莓、藍莓、檸檬皮、食用花卉點綴,餅皮口感特別,鮮奶油吃多會有膩感。

蜂蜜生薑拿鐵 NTD$150元 *僅有熱飲

意為蜂蜜生薑熱牛奶,不大愛喝生薑飲品的我,淺嚐後覺得此款很順口,透著淡淡薑香且不辛辣,由於使用蜂蜜所以甜味感宜人,口感細綿。

拿鐵咖啡 NTD$140元

拿鐵咖啡中規中矩

2016-02-14
類別 : 四川菜

板橋美食紅辣椒川菜館是適合聚餐的中式料理,而且菜色除了香辣的川菜外,也有不辣的熱炒,滋味很不錯!現在不需外出,上網動動手指便能預約選擇餐廳美食、下午茶外送到家或公司,

<此篇為邀約>

若考慮到擺盤的話,便可以另外盛裝在盤內,看起來便像是在餐廳用餐感。將餐點內心真的覺得很方便,對於在家中邀請親戚朋友聚餐開趴或是公司訂餐等都很方便,往後外送不再只有速食或Pizza可吃了,餐點日式、中式、西式、下午茶甜點都有,也有年菜預訂宅配到家(僅供北市)。

私房排骨 NTD$350元 (蔥花是我自己另外用的)

炸排骨有用類似桔醬或是陳皮醃漬的味道,外酥內軟,灑上點胡椒粉很不錯。

絲瓜蛤蜊 NTD$210元

絲瓜脆軟,蛤蜊新鮮,兩者與青蔥段和少許薑絲煮至鮮美,也很不錯!

豆酥鱈魚 NTD$470元(蔥花是我自己另外用的)

柔軟細綿的鱈魚,肉質甜,外的豆酥與洋蔥炒得很香,十分可口下飯。

茶菇老鴨湯 NTD$390元

湯頭甘甜,鴨肉肉質軟,裡面的鴨肉與菇類也滿多的,這也好喝。

銀絲卷 NTD$130元

吃完飯便想來些甜食,所以點了炸至外酥脆內軟綿的銀絲卷,吃的時候淋上煉乳,多了股甜香滋味。

2016-02-13
類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕

Awhile 外兒小館距離板橋好初早餐二店不遠,在板橋一片早午餐崛起後稍稍麻痺的我,被吸引前往的是他們老住宅復古味道,以及使用一般早午餐較少見的蓮霧水果元素,於是和朋友前往吃可頌與帕里尼。

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

和朋友Vivi醬Yo相約來到Awhile 外兒小館,可以搭乘捷運板南線至板橋站1號出口,過馬路至王品牛排旁巷子,直行到底後左轉(不須下樓梯),左手邊方向即是。

從Awhile 外兒小館外門瞥見到戶外用餐區一隅,一台小型的復古電視吸引了我們的注意。

雖是戶外區,但有提供遮雨棚,至少大熱天時能多少阻擋一些炙熱的陽光。

復古的壁燈、鐵窗、磁磚都讓我很喜歡。

白醬奶油培根馬鈴薯帕尼尼三明治 套餐160元(含主餐、配菜、飲料,飲品可選花蓮古早味紅茶、坪林冷泡茶、熱紅茶或加10元升級鮮奶茶,若是點現打果汁則折抵10元。外帶則為100元含飲料、無配菜。)

配菜有小盅的涼拌菜(豆皮、小黃瓜、胡蘿蔔、香菜)、甜的醃黃瓜、油醋醬薯片、麵包片、小番茄與蓮霧。涼拌菜味道很清淡自然,走向食材原味,很家常。薯片口感較硬,不是我所喜好的類型,整份配菜中我喜歡的是水果小番茄與蓮霧,當日的很新鮮、甜美,而且少見提供蓮霧的方式,餐點價格平實。

帕尼尼烤的酥脆,白醬不膩,內包覆培根與鬆軟的馬鈴薯丁、起司、炒過的洋蔥,香氣與味道上也不錯。

羅勒青醬雞肉帕尼尼三明治 套餐160元(含主餐、配菜、飲料,飲品可選花蓮古早味紅茶、坪林冷泡茶、熱紅茶或加10元升級鮮奶茶,若是點現打果汁則折抵10元。外帶則為100元含飲料、無配菜。)

青醬香氣也足夠,三明治部分吃起來也不錯,其他配菜部分如前面所述。

鮮奶茶份量挺大杯,茶香不澀,與牛奶的比例也滿剛好,也是不錯的飲品。

雙重享受烤丹麥吐司(可從中選兩種口味:自製蒜香抹醬、濃黑巧克力、楓糖漿、季節果醬) 套餐搭配鮮奶茶為115元,若是單點則為80元

我們選了香蒜與季節果醬,這兩種口味的可頌。烤好的可頌外皮酥脆,香蒜的吃起來較為油一點點,不過不致於膩口,而當天果醬為櫻桃,味道是酸甜感,還有許多果粒。

蘋果奇異果果汁、蘋果芭樂牛奶各為單點90元,搭配帕尼尼套餐折10元,搭配丹麥套餐折5元。

果汁飲品份量也挺多,而且很香濃,兩者均順口香甜,都不錯!

走進室內,充滿芳香的氣息,小巧的模樣很溫暖,很舒適。

水為自行倒取。

門上吊掛著的小雲朵人吊飾,模樣十分可愛!

2016-02-12
類別 : 歐陸菜下午茶甜點/蛋糕中式糕餅

艾波索烘焙坊Aposo」位在三峽北大社區附近,其黑金磚蛋糕與無限乳酪(原味)被許多電視新聞媒體、節目報導(今晚誰當家、一袋女王、旅行應援團、愛玩客、上班這黨事、非凡大探索、年代新聞等)為團購美食、伴手禮首選。

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

因應發送網的活動收到了「艾波索烘焙坊Aposo」的草莓無限乳酪與抹茶碧螺春捲,雖未品嚐到其黑金磚蛋糕,但看作法我想應是法式甜點「歌劇院蛋糕–Opera」為設計概念。

外盒上印著許多電視媒體節目介紹

草莓無限乳酪有特別用透明的塑膠盒蓋上,如此也能保護蛋糕不會在運送過程中受到損傷。

草莓無限乳酪 6吋 原價為$580元,購買其他商品可享加購價$420元

(成分:日本北海道乳酪、紐西蘭乳酪、牛奶酥餅、比利時天然發酵奶油、法國鐵塔鮮奶油、草莓果醬、草莓果乾、蔓越莓果乾,取自艾波索烘焙坊Aposo官網說明)

一般起士乳酪蛋糕會將消化餅乾或是餅乾做為基底,艾波索烘焙坊Aposo挺特別的是碎餅乾連同乳酪的部分都包圍住,如同塔皮的感覺。

外皮脆香,起士吃起來酸甜,蔓越莓果乾的風味較草莓的感覺明顯,也許是因為使用草莓果醬製作的關係。另帶起士的濃郁乳香氣,所以我吃完後略覺得舌上有些油脂感纏繞,先生是無此感,他和其他家人同樣覺得不錯吃。

另一款抹茶碧螺春捲的包裝

抹茶碧螺春捲 18×7×6 cm 原價$320 會員價$260

(成分:日本紫羅蘭小麥粉、布列塔尼葛宏德鹽之花、黑糖麻糬、京都宇治抹茶粉、三峽碧螺春茶、北海道十勝鮮奶油、比利時天然發酵奶油、馬達加斯加香草莢,取自艾波索烘焙坊Aposo官網說明)

相較於艾波索烘焙坊Aposo,此款抹茶碧螺春捲的表現較中規中矩些。海綿蛋糕軟綿、不乾,抹茶味道和我喜愛的不同,但這因個人喜好而定,平時我偏好純苦的抹茶原味。卡士達醬雖不油膩但香氣則較為一般,中間包覆帶點Q度的黑糖麻糬。

2016-02-12
類別 : 美國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點輕食沙拉喝飲聊天

The Toast Heaven是板橋捷運新埔站週邊新開幕的一間以法式吐司為主的早午餐、下午茶餐廳,除了草莓等水果組合成的甜口味外,也有牛排、漢堡排、香腸等的鹹口味。

<此篇為邀約>

The Toast Heaven位在板橋海宴日式和風涮涮屋旁的巷子內,可搭乘捷運站到新埔站2號出口步行前往。

店內使用的冰淇淋為瑞士莫凡比冰淇淋。

The Toast Heaven菜單品項以法式吐司為主,甜鹹都有,價格為135-190元內,須另加收一成服務費。不過菜單上面寫試賣價,不知日後是否還會調整價格。

The Toast Heaven菜單飲料、沙拉、濃湯。

見到店內有提供插座,看了一下,沒有很多區域都有。

smova勇往直前-阿薩姆紅茶 (熱) NTD$130元

店員說要不要試看看尚未印在菜單上的新品smova系列的紅茶,我挑選了勇往直前阿薩姆紅茶,是屬於淡淡的茶味。

此茶飲會附檸檬或冰鮮奶,但因為是熱的紅茶,所以提供冰鮮奶,供客人可依喜好加取。

牛排吐司 NTD$190元

牛排、漢堡肉、兩片花朵形狀的法式吐司、胡麻醬生菜(生菜為少量的紅卷鬚與羅蔓、甜椒)、馬鈴薯泥、蒜味奶油。

牛排帶有些咬勁,熟度則適中。漢堡肉味道像是麥當勞的感覺,但當日的有點乾,不知是否為我拍照時間的影響。法式吐司為稍微沾一下蛋奶液後煎的做法,口感軟,味道則是淡淡的,我個人則是偏好浸泡蛋奶液長時間的法式吐司類型,整份餐點表現中規中矩,飽足感滿夠。

招牌吐司 NTD$185元

吐司、藍莓果醬、香蕉、草莓、藍莓、柳橙片、鮮奶油、玉米片、薄荷葉、莫凡彼黑醋栗牛奶冰淇淋

約莫有4片花朵造型的法式吐司,同樣也是稍稍沾一下蛋奶液後去煎的做法。鮮奶油略有些油膩,藍莓果醬味道較甜,是一般市面常見的類型。水果的份量多且新鮮,同樣整體表現中規中矩,但份量滿多的。

咖啡(手沖咖啡) 冰美式咖啡 NTD$80元 附冰鮮奶

咖啡味道較淡些,喝起來尾韻有帶些苦味感的類型,我個人平日是偏好果酸味較重的咖啡,這倒比較適合我先生(因他平日喜歡喝苦味較重的)。

用餐優惠: 試吃活動